137,178件見つかりました

法律相談一覧

• 火災発生時の原因調査に関する法律的判断はどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害があり、「過去に自分が火災を起こしたのではないか」という不安が突然湧いてしまいます。 実際には火を扱っていない場面でもそうした不安が出てしまい、安心できなくなります。 そこで、法律的にどのように判断すればよいかについて、以下の点を相談したいと思っています。 【質問1】 火災が発生した場合、関係者には通常、警察や消...

弁護士回答
    1
  • 夫がローンを支払わない場合どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して1年経ち離婚を要求されています。 夫が、夫婦共有名義2分の1ずつの戸建てを出てアパートを借りています。夫名義のローンは1000万残があり、夫が払っています。離婚しないなら、ローンの支払いをとめて、銀行が競売にかけても構わないと言われています。 【質問1】 脅しでなく、実際にそのようなことが可能なのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 被害を告発するために、相手の顔写真を投稿することのリスク

【相談の背景】 本日マッチングアプリでやり取りしていた相手と食事をする予定でした。しかし連絡なしのドタキャンをされました。 【質問1】 要注意のユーザを検索できる、sirocroというアプリに登録するつもりです。相手の顔写真を投稿した場合に名誉毀損で訴えれるリスクを知りたいです。多少ぼかしを入れるつもりです。 【質問2】 他の人が被害にあって欲しくな...

弁護士回答
    3
  • 友人に対して1,300万貸してます。今後の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年くらいかけて、友人に1,300万円ほど貸している状況です。 何度か返済があったのですが、借用書などを作ることもなく「すぐに返すから追加で」「早く返すために今すぐお金が必要」と言われ続け、借金を人質に取られてこちらも後に引けなくなり、ズルズルとかし続ける状況にしまいました。 【質問1】 今からでも借用書を作成すれば効力がありますでし...

弁護士回答
    2
  • 法的責任を問われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、過去に一度だけ、もしかすると誹謗中傷にあたるような投稿をしてしまったのではないかと考えてしまうことがあります。 ただし、それは1年以上前のことであり、実際にはそのような証拠もなく、投稿自体をすぐに削除した可能性もあります。 確認を繰り返すうちに不安が強くなってしまい、カウンセラーからも「過去の確認は控...

弁護士回答
    2
  • 鍵の修理や交換費用の負担

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先のお店のシャッターの鍵穴に鍵が回らなくなったと連絡があり、前日の閉店時は自分がシャッターを閉めました。 以前から鍵穴に鍵が回りづらいと感じてたのですが 【質問1】 当方がデベロッパーや勤務先から過失物損や賠償責任に問われる恐れがありますでしょうか?(鍵修理または交換、あるいはシャッター新品交換費の...

弁護士回答
    4
  • 預金取引明細表は貸付の証明として利用できるのでしょうか?

【相談の背景】 4年ほど前、知人に金を貸したのですが、借用書には貸付額と知人の署名だけがあり住所、口座番号を記載していませんでした。その時送金に使用した通帳を紛失しており、昨日自分が送金に使った銀行から取り寄せた預金取引明細表に送金先の口座番号が記載されていませんでした。取引明細表には取扱日、名前(かたかな)、取引時刻、送金額は記載しており、特...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、不貞側からの相談

【相談の背景】 不倫相手の妻から、自宅に呼ばれ、慰謝料200万円を請求され、その場で念書を書かされました。母印も押しました。 妻は私のよりかなり年上で威圧的であり、また自分の過ちへの後悔から言われるがままに書きました。 【質問1】 相手の婚姻歴5年未満、子供無し。 不貞期間1ヶ月、不貞行為1回以上5回未満の場合、慰謝料の相場と そもそも念書が有効なの...

弁護士回答
    7
  • 会社法362条4項は代表取締役社長でも規制対象でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社法362条4項は、「取締役に委任」できないとあるため、代表取締役であればよいとも思えますが、どのように解釈すればよいでしょうか。 【質問1】 もし、代表取締役も規制対象であるなら、「取締役」とは異なる代表取締役にも本条文が適用される理由も教えていただけますと幸いです。

弁護士回答
    4
  • 支払い意志はあるが分割でしか支払えない時

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の被告で、判決が出れば支払う意思はもちろんあるのですが、一括では払えない為分割を希望したいです。 お金を借りて支払う事も考えましたが、既に限度額まで借り入れしており、貸してくれるような人も居ません。 【質問1】 支払う意志はあり分割を希望していても、原告がそれを拒否すれば裁判所は強制執行を認めますか?被告が支払う意志を見...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣人とのトラブルについてのご相談

【相談の背景】 新しく引っ越してきた賃貸物件に関しまして、隣人との間でトラブルが発生しておりますので、ご相談させていただきます。 具体的には、駐車場側の隣のご家庭の柿の木が私どもの駐車場に侵入しており、木の重みにより折れたり、柿が落ちたりしている状態です。結果として、柿が車に当たるなどの被害が出ており、駐車場は柿の実や枝で非常に散らかってしま...

弁護士回答
    2
  • 夫が子供を連れて行ったことの法的問題は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ離婚をしていない夫婦 突然 妻が別居宣言 その後1か月経過してから、夫が子供を連れて行く 妻は旦那が子供を保育園から勝手に連れて行ったことに対して110番してその後子供と父親を発見 妻の言い分 警察から引き取りに来るように連絡があり妻は引き取った その際 処罰を求めない書面に妻は署名 捺印した。 夫の言い分 警察が子供を妻...

弁護士回答
    2
  • 検察庁の取り調べ後の流れについて

【相談の背景】 2年前にSNSで現金プレゼント企画という投稿を見つけに応募し、その投稿者から口座を何個か開設し、キャッシュカードを送ってほしいと言われて送ってしまいました。 その後特殊詐欺に送った口座が使用され 犯収法の被疑者として、6月末に警察から取り調べの呼び出しがありました。口座を受け取った人物は既に捕まっております。2回ほど警察で取り調べをし...

弁護士回答
    2
  • 長期優良住宅にするのを自身の年末の成績を優先して忘れられました、、

ベストアンサー

【相談の背景】 新築を2棟建てるのにハウスメーカーに行き、納得できるまで打ち合わせをしておりました。打ち合わせの度に長期優良住宅、ZET、太陽光パネルは必ず必要で担当の方も打ち合わせの度に伝えていたので、任せて下さいと何度も言っていました。 間取りタイル等様々な打ち合わせに役八ヶ月はかかりました。 その間も当然こだわっている長期優良、ZET、太陽光パネ...

弁護士回答
    4
  • 公共の場(一対一)での口論に侮辱罪は適応されるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、スーパーにて買い物中に暴言を吐かれ続けました。この相手に対して侮辱罪は適応されるのでしょうか? 私がリュックを背負いながら買い物していたことろ、男性にバランスを崩すぐらい強くぶつかられました。 狭い通路で商品を選んでいる途中でした。後ろを通ろうとする男性に気が付かず悩み続けていました。 もちろん声掛けがあればどきますが、...

弁護士回答
    3
  • パワハラ相談からの不当な整理解雇をされそうで困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラ相談をしたところ、その後より、無期限の出社禁止の業務命令が言い渡されました。 業務妨害や排除など報復的・一方的なことが立て続けにおきています。 懲戒ですか?と聞いたら、懲戒処分ではなく、業務命令ですとの返答です。理由を聞いても、「会社に来る必要性がない」「来られと不安」とのことです。業務に必要な顧客情報はくれず、閲覧手段...

弁護士回答
    1
  • 治療費打ち切り後の通院料金を加害者に請求しても良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故被害者で、肩関節捻挫で病院に通っていますが4ケ月目で治療費打ち切りの連絡がきました。保険会社は通院している病院に治療の様子尋ねに行ったようですが、医師の話では治療終了は6か月くらいかかると保険会社に話したようです。まだ痛みが取れず通院したいと思っていますが、治療費打ち切られた場合、加害者に直接治療費の請求してよいのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 市販薬のオーバードーズ等について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はインターネットの掲示板やSNS等でオーバードーズをしている方の投稿に返信を送り、悩みを聞くようにしています。 【質問1】 オーバードーズを強く止めるようにすれば相手がより傷ついてしまうかもしれないので、「自分を傷つけないでください」等と優しく促すようにしているのですが、罪に問われることはあるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • アルバイト雇い止め:通知書を拒否され、退職届提出を強いられています

ベストアンサー

【相談の背景】 契約更新制のアルバイトとして、複数年にわたり同一企業の事業所で勤務してきました(短時間・軽作業中心の業務です)。 採用時には説明がなかったのですが、実際には「通算5年まで」という雇用上限があり、3ヶ月ごとに契約更新書類を交わす形式でした。 私的な事情で一時的に勤務を離れていたものの、復職の意思を伝えた後も約半年にわたり業務再開の...

弁護士回答
    1
  • 通院1日でも精神的苦痛に対する慰謝料の増額交渉は可能でしょうか?

【相談の背景】 今年、子ども(小学生)が近所の市立公園で遊んでいた際、突然地面が陥没し、咄嗟に避けようと足を捻る怪我を負いました。 市の調査では、排水管周辺に空洞があり、そこが抜けてしまったとのことです。 ケガ自体は幸い軽傷で、病院へは1回通院しただけなのですが、問題はその後です。 事故以来、子どもは • 「また地面が抜けるかもしれない」と怯...

弁護士回答
    1
  • 親の会社の役員としての責任と借金の支払いについて、どのように考えればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親の会社で名前だけ貸すということで役員になっている。また関連会社の社長にもなっている。関連会社には自分以外の従業員はいない。実態がなく、親とも絶縁状態だったが、多額の借金が判明。 親に全ての責任を取ってもらい、絶縁したい。 【質問1】 名前をかいた記憶は確かにあるが、全く事業には携わっていない。自身の借金の支払い責任はどこまでな...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続きの再開と債務整理の選択についての相談

【相談の背景】 ご質問失礼します。 約3年半前に、借金270万円ほどの件で自己破産をお願いし、御事務所に費用も支払い済みです。その後、カード会社への支払いは一旦停止し、手続きを進める予定でしたが、途中でやり取りが途絶えてしまい、自己破産手続きが止まったままの状態になっています。 当時は会社員でしたが、現在はフリーランスとしてある程度安定して収入を...

弁護士回答
    3
  • 闇金による住所や勤務先の特定について

ベストアンサー

【相談の背景】 闇金に申し込んでしまい保険証の画像を求められたのですが、公務員の親の扶養に入っているため親の名前が入った共済組合組合員被扶養者証を出しました。 【質問1】 被扶養者証に書いてある情報から親の住所や親の職場が特定される可能性はありますか?

弁護士回答
    4
  • 遺産相続するかに関する専門的な見解を求めています

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続で放棄するかどうか迷っています。懸念事項は次のとおりですが、専門的な見解をお聞かせください。相続するか放棄するかに関わらず弁護士に依頼するつもりです。 分かりやすく説明くださる先生を探しています。 正式に限定承認の手続きをしても絶対確実に正の財産以内で防御できるとは限らないと聞きましたので、限定承認は、しません。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産された。請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いにホイールを傷付けられ、修理のやりとりをしていたのですが、話にならずやり取りは一旦中断していたのですが、相手が自己破産をするとゆう手紙が法律事務所から届きました。 また見積もりも出していないのですが、今後の支払い請求は出来ないのでしょうか? 【質問1】 支払いはしてもらえないでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の配偶者からのメールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしてました 不倫相手の奥様からメールがあり、不倫相手からは当初否定するように言われたため「体の関係はないが、ご迷惑をおかけしてすみません。もう連絡しません」と返しました。 ところが何度かやり取りするうちに「ホテルに入ったのにまだ不倫を認めないのか?埒が明かないから、あなたのご主人に連絡しますよ?」と言われました。 奥様がど...

弁護士回答
    8
  • クレジットカード滞納後、固定電話への督促は可能か?

【相談の背景】 2日連続ある番号から自宅の固定電話に電話が来ました。 調べてみた所、〇〇法律事務所債権回収と書いてありました。  銀行系のクレジットカード会社から滞納をしてしまった時期はありました。そのクレジットカード会社の滞納分は半年ほど前に全て払い終えました。そのクレジットカード会社からは強制解約になってしまいました。 その後、督促状や電話な...

弁護士回答
    1
  • 4000万円横領、支払い困難。分割返済可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 施設利用者のお金を横領してしまいました。金額は4000万で、1週間前に上長に見つかり罪を認めて懲戒解雇になるが自宅謹慎と言われました。私は母子家庭で小学生の子供が1人います。 金額が大きすぎるため、父親を(母は他界)呼ぶように言われ会社に一緒に行きました。会社から父親に、額が大きいし間違えなく逮捕される事になるが、子供の事を考えるとこ...

弁護士回答
    3
  • 妻の債務処理について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が債務整理を弁護士に頼み月々の返済をしていたが途中で支払いが滞り代理人辞任通知を受け取っていることを知りました。 妻の債務については全く知らず、今回妻の入院により保険書類を探している時に偶然封書を発見し困惑してます。 妻は現在脳疾患で入院し、意識朦朧で会話もできない状態なので真相がなにも分かりません。確認のしようがありません...

弁護士回答
    3
  • 通勤災害について労災が適応できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤災害の事でご質問をさせていただきます 自動車で通勤・退勤時に今冬のような大雪が降っており、路面凍結などで予測外の交通事故に合ってしまうこともあると思います。  会社の上司から「路面凍結が考えられるので気を付けて帰宅するように、そして、注意喚起をしたから事故が起きた際に自己責任になります。」と言われました。  通常の通勤経路...

弁護士回答
    2
  • 中1の娘のうけたイジメについて

【相談の背景】 中1の娘の イジメの相談です。きっかけは文化祭のダンスです。娘は私立の小中一貫校に通っています。娘は体育が得意ではないので,そこから嫌がらせが始まりました。 イジメの内容としましては,死ね,学校に来るな,生きてる価値なし などなどルーズリーフに油性のペンでびっちり書かれている脅迫文が引き出しに7枚,制服のブレザーを今回は1着(この2年で計3着...

弁護士回答
    2
  • 自営業に対しての事故の補償について

【相談の背景】 去年の9月に車を停車中に玉突きの追突事故に遭い、保険会社から診断書と確定申告の書類を出すように言われました。 提出後に保険会社から連絡がなかったので先日連絡したところ、放ったらかしにされていたようで、収入面は私が会社の代表取締役で会社から月給60万円として収入は得ているが、サラリーマンではないので、1日辺り8,000円の支払いになると言...

弁護士回答
    2
  • 仕事の取引き相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が働いていた建築資材会社から妻と私2人共に訴訟を起こされてます。 先ずは妻が不当解雇と残業代未払いで労働審判をして、全面的に妻の言い分が認められました。そしたら嫌がらせの様に妻には仕事を放棄し会社をめちゃくちゃにした。私には話し合い際に馬鹿と恫喝されたという理由でメンタルがやられ会社が潰れてしまうから慰謝料で3600万円の請...

弁護士回答
    2
  • 【至急ご回答いただけますと幸いです】本日マッチングアプリで知り合った女性にお会いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 11月の頭あたりにマッチングアプリで知り合った女性と初めはアプリでやりとをしていたのですが、ライン交換をしてラインでやりとりをしております。 ラインでのやりとりとしては将来のことをしっかり考えていたり、近況を話してくれたり、励ましてくれて、ライン電話が使えないことから電話番号を交換して電話で話したりと疑うようなことはなかったので...

弁護士回答
    5
  • 闇金に借りたお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が闇金に借金していることが発覚しました。まだ本人には詳細確認中ですが、先にお金を借りて後から金券を購入して送付するというタイプの闇金のようです。 【質問1】 闇金やソフト闇金の違いが十分に理解出来ていないのですが、上記のようなケースは闇金に該当するのでしょうか。 また、闇金やソフト闇金に該当する場合は返済しなくても良いのでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で要求する課税証明書について

【相談の背景】 現在離婚に関する様々な調停中です 妻の年収について、複数のパート先があることが疑われますが別居後にどれぐらい増えたのかは不明ですし、この先も隠すことが予想されます その場合は源泉徴収票だけではなく課税証明書を要求すると良いと聞きました 別居してまだ一年は経っておらず今は住民票は別々になっていて、まだ扶養は抜けていませんがこの先...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判の進行順序について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活約5年目の夫です。子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居され4カ月が経過しました。妻側の弁護士が離婚調停を申し立て、1回目の調停で不成立となり、これから離婚裁判になる予定です。こちらとしては、離婚拒否を主張します。妻側は、親権と養育費を求めていますが、婚姻費用はまだ求めてきていません。 ①離婚裁判では離婚拒否を主張しますが...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明について。 不倫相手から嫌がらせを受けていて辞めて欲しいのです。 手紙では響かないので代理人で弁護士に依頼したいです。 内容証明は自分で作成する場合記載する内容は自由だと思いますが弁護士さんに依頼する場合でも内容は自分で決められますか? (不倫相手に精神的苦痛を受けているので旦那と会うのを辞めて欲しい。嫌がらせを辞め...

弁護士回答
    4
  • 亡父が経営していた会社の事務所清算費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営をしていた父が亡くなりました。 代表取締役が父で、取締役が1名の2名の会社になります。 残された家族(母・子供)は、父の仕事には関与しておらず、 相続放棄の申請中です。 残された取締役から会社をたたむにあたり事務所の現状復帰費用として 100万円の支払い催促が母宛にありました。 【質問1】 相続放棄申請中ですが、支払う必要が...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄して欲しいと言われましたが素直に受けていいものてしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 母方の祖父が亡くなりました。 祖母と母親は既に亡くなってます。 叔父さんだけ残っているのですが、この叔父さんから相続放棄して欲しいと言われました。 財産としては住んでいた家くらいだと思います。家は空き家になっていると思います。駅近の場所です。 いきなりの電話だったのでOKの返事をしておきましたがこういうのはすぐにOKしないほ...

弁護士回答
    4
  • 相続人の税理士による善管注意義務違反

【相談の背景】 祖母が亡くなり遺産分割をした。そのさい相続の手続きを税理士である叔父が行ったが、後に祖母の通帳を見ると亡くなる少し前から多額の現金が何度も引き出されていた。生前祖母の世話は叔父家族がしていて保険証や通帳も管理していた。 誰が預金を引き出していたかはまだ判明していないが、少なくとも税理士である叔父は相続の書類を作成するにあたり通帳...

弁護士回答
    3
  • 質問サイトや友達関係の不適切な行為による著作権侵害や医師法違反の可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助けください。 とある質問サイトやラインでのわたしの不適切な行為についてです。とても怖いです。 【質問1】 事実を述べただけと思われる文章を質問の回答として使ってしまったのですが著作権侵害となりますか? 【質問2】 サイトの医療カテゴリーで回答をしました。ただの善意で報酬はありません。医師と名乗っておらず少し勉強したこ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での休業給付と扶養手当の関係についての法的根拠を教えてください

【相談の背景】 会社の扶養手当の関係でご質問したいのです。 休暇中に交通事故にあい、100%過失ある相手方の損害保険で生活治療していました。その期間、配偶者がパートで頑張ってくれました。交通事故から復帰したのですが、しばらくしてから、会社から交通事故で無給(無給期間手当の支給なし)で配偶者の収入があったので、廃止届提出していないので、復帰してからもら...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の主張書面における相手側の名前の書き方についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が離婚調停の申し立てを受け主張書面を書くことなりました。 主張書面の書き方についての質問です。 【質問1】 相手側(父親)の名前記入欄はどう書くべきでしょうか 考えられるのは 相手方 山田太郎(父親の名前)や相手方 代理人息子 山田一郎(息子の名前)など 【質問2】 申立て人の主張をわかりやすくするためその主張部分を文字の色...

弁護士回答
    3
  • 社内暴行は労働災害でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 店長が日常的にパワハラをし、エスカレートしたあげく、アルバイトや若い社員に暴行した事案がありました。内部告発により通報されましたが、会社側は適当に処理し、あろうことか従業員に発破をかける意味で殴ったのであってコミュニケーションの一環で殴られた被害者の聞き取りを終わらせようとしてます。被害者も立場が弱いので会社と揉めたくなく穏便に...

弁護士回答
    2
  • 例えばですが質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば 「今、弁護士に相談中だ、訴えてやる」 「お前の事を警察に通報した」 「お前の事について警察に相談した」 「この件については警察、弁護士に相談済みだ」等々と発言されたとして 【質問1】 相手を萎縮、牽制させ ホントは弁護士先生にも警察にも何もアクションを起こしておらず、通報も相談も訴訟準備も何もしていない場合、罪に問えます...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の証拠不足による勝訴の難しさ

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の民事責任について請求するには、 ①名誉毀損の成立要件が満たされていること ②名誉毀損によって損害が発生したこと ③損害と加害者の行為との因果関係があること とありますが 【質問1】 名誉毀損が成立していても相手の法人側が②と③の証拠を提出できない場合、勝訴することは難しいのでしょうか。 名誉毀損の書き込みURL(現在削除済...

弁護士回答
    2
  • 疎遠になった父の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日弟が亡くなりました。(成人・未婚) 相続人は両親になると思いますが、両親は数年前に離婚しておりどちらも再婚しております。 亡くなるまでのお世話や亡くなった後の葬儀などは母と兄弟で行っており、父とは疎遠となっております。今後の諸々の手続きも母と進めていく予定ですが父とは連絡が取れないことが多く、手続きがスムーズに行えない可能性...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金の返済督促についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 貸したお金が帰ってきません。 相手方とは合意書を結んで、合意書通りに毎月末までに返済をお願いしているものの、何度も約束をやぶるため支払督促をお送りしようと考えています。 【質問1】 相手方が支払督促の内容を確認して、返済を例えば3ヶ月待ってくれとお願いされたとき、3ヶ月猶予した後の次の月末に返済がなかった場合は再度支払督促をしなけ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産手続きで裁判所に資料を持参するのは弁護士ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を弁護士に依頼したばかりです 初歩的なことだけ教えて下さい 【質問1】 申立の時に裁判所に資料を持っていき説明をするのは弁護士でしょうか私でしょうか? 【質問2】 浪費による管財事件になると思いますが、だいたい裁判官と管財人とどれくらいのペースで私は会って話すのでしょうか? 【質問3】 通帳のコピーは紙の通帳が多いの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから