法律相談一覧
-
フランチャイズの名前の使用
今年の2月くらいにインターネット上で、ドローンを使った記念写真撮影業をしているグループに入りました。このグループの長をAさんとします。ちなみに1度もお会いしたことはありません。特に書面での契約などはかわしておりません。規約なども見てはおりません。 ただフランチャイズの方式を取りたかったらしく、売上の一部をグループに支払って欲しい考えは聞いていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法ダウンロードの民事的法的責任
ベストアンサー違法ダウンロードに関する質問に対し「https://www.bengo4.com/internet/b_473674/」にて黒岩先生が回答されている内容について、私の理解に誤りがないか、お尋ねしたく思います。 1.画像(映像・音楽除く)については、それが違法にアップロードされたものであることを知っていたとしても、アップロードや公表を含まない私的使用範囲内の利用であれば、それをダウンロード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの出品者都合のコンサートチケットキャンセルの対応について
ベストアンサー先日コンサートのチケットをヤフーオークションで落札しました。 そのチケットは他にも出品があり私は相場よりもだいぶ安く落札出来てしまいました。 不安に思い出品者にも確認の連絡もし、入金もすませました。大丈夫であるとの連絡の後チケットは当日会場での手渡しの約束でした。 後日、出品者の友人と名乗るかたからヤフーオークションのコメント欄を通じて『出品者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内の窃盗事件について
ベストアンサー窃盗犯を探すため、指紋鑑定所に依頼しました。 職員数名に指紋協力をお願いしました。 私の机の中からお客様の個人情報(公的証明書)が盗まれ数日後机の中に戻されました。 私は職員を信じていましたので、そのような事をする人がいるなんて思ってもいませんでした。 公的証明書の家族様に一連の事情を説明し謝罪しました。 ここで質問です 1・経営者は私が机...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様の電話番号の共有について。つきまとい?のお客様の電話番号
私は販売員をしているものです。 分かりにくい文章でしたらすみません… 普段転勤が多く、今所属している店に異動になった際、ある男性客(仮でAさんとします)の方からお叱りをいただきその事は解決したのですがAさんに気に入られてしまったようで『絶対内密に!これからはしろうささんに全て(電話応対等)お願いしたい!』と手に電話番号を握らせられてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期の製造業での就業の危険性について
ベストアンサー某製造業系の企業へ事務職で派遣で行ったところ、派遣先都合で契約終了後、巷でガスレーザーとかいう本来は軍事目的や警察目的の武器を自分でこさえたのか、部屋にいると性器を攻撃受け、見張りだの思想信条だのという変な連中がストーカーしくるようなのです。全く他人にしかも性器をどつかれたく無いので、犯人は誰だと思うところですが、全く人間関係などは当たり障りな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード会社より、口答弁論呼出状及び答弁催告書なる文書が届きましたが・・・
ベストアンサー以前に使用したカードの支払いに対して請求が何度がありましたが、私が精神疾患を以前より患っており、他の行政機関からの支払い催告以外の強要罪に匹敵するようなことを受けて、仕事が出来ない状態にまで精神疾患が悪化させてしまい支払いが出来ない状態に陥ってしまいました。それは電話に出ることや人に会うことままならないほどに悪化し寝たきり状態にまでなってしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション、嫌がらせ、防犯カメラ。警察は動いてくれるのか?
賃貸マンションで一人暮らしをしている者です。 以前から私がマンションのごみ捨て場に出したはずのゴミが部屋のドアの前に戻されていたり、郵便受けに自分のでは無いゴミを入れられていたりした事があります。更にゴミと共にどうやって個人情報を知ったのか、私のゴミだとわかったのかはわかりませんが、ドアに「〜号室、〜様、ゴミの分別や指定日時を守る様に〜。〜清掃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺や業務上横領に当たるのでしょうか?
ベストアンサーまず聞きたいこと、下記の内容の結果を申します。 塾に支払ったお金は塾ではなく塾の先生が横領?していました。 そして、払う必要のない入会金も一緒に取られました。 これは詐欺や業務上横領に当たるのでしょうか? 下記は内容です。 子供に、塾を短期で二週間ほど通わせました。 塾の方が、授業料は現金でまとめてとおっしゃったので現金を持っていく予定でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステで行き過ぎた行為で準強姦罪だと連絡が来ました。
ベストアンサー<状況> メンズエステ(マンション型)に行った際に女性に対して過ぎた行為をしてしまいました。 退出した後にお店のオーナーから、その事でSMSおよび電話があり、今から警察に行くと連絡が有りました。 性行為の経緯としては、ちょっと強引だったかと思う形では有ったのですが、完全に拒否?では無かったと思っています。(私の解釈です) 退出する際に女性には謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車×自転車の人身事故で「物」に対しての補償
ベストアンサー数カ月前に、自動車を運転していて横断歩道上で女子高生の自転車と接触しました。 その場で本人に何度も確認し、大丈夫というので、「何かあれば連絡をして」と連絡先だけ知らせてその場で別れました。 その後、親御さんから「怪我をしているので病院に連れて行く」と連絡があったので 当日の夜、双方で警察に人身事故の届出を行いました。その際に再度謝罪をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタル彼女の契約 違約金は発生するのか?
レンタル彼女運営サイトに、興味本位でレンタル彼女としての登録をしました。 その際、個人情報と身分証明書(免許証)の写真をメールで送信し、面接は電話で行われました。電話はその際の1回のみで、その後のやり取りは全てメールで行われています。 規約などについては電話による説明で、もちろん一度も運営側と会っていないので書面上でサインなどはしていません。 ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フリーマーケットアプリ購入トラブル
ネットのフリーマーケットアプリで、スマートフォンを、購入しました。未使用に近い、角にちょっと傷がある、使用期間3ヶ月という、商品です。届いた商品は、角に普通のへこみ傷、バッテリーの状態が、45%位消耗した、2.3年使用した、非常に悪い商品でした。相手方に、問い合わせた所、わたしが、譲り受けて3ヶ月と何か、問題があるのか?と言う始末。中古品の表示がされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「誘発した責任、途中で自己都合で止めた責任、勝手に期限を決めた責任」をとれと迫られています。
ベストアンサーSNSで運動方法への質問に回答し、その後、SNSとメールを通じてアドバイスをしていた相手から、 「この運動方法を誘発した責任、途中で自己都合で止めた責任、勝手に期限を決めた責任」をとれ、 「あなたの義務」だとしつこく迫れています。 この人物の言動に不信感を感じたため一度ご縁を切りました。 その後「この質問で終わりにするという」相手の言葉を信じ、期限付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員就任前に開発&サービスリリースしたシステムの著作権について
ある個人の方からの要望で事業企画を実現するため、知人とシステム開発を行いました。(webシステムで現在もサービス稼働しています) 法人化し役員就任前提で進めておりましたが、法人化はサービスリリースの3週ほど後でした。 この初期開発の報酬として、現金の支払いを受ける約束をしておりましたが(業務委託の形態にしましょうという話になっていました)、支払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不本意ながら浮気相手として交際し、性病の感染源として疑われてることに対して慰謝料等求められますか?
交際して半年になる彼がいましたが、彼が梅毒に感染していたことがわかり、かつ内縁の妻と婚約したので別れてほしいと告げられました。 またその際、彼と内縁の妻から梅毒感染源の疑いをかけられ、検査に行くように言われました。 私個人は1度目の検査は陰性でしたが、また時間を置いて再検査をしなければ、確実に感染していないかがわからない状況です。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手生命保険外交員の詐欺と偽造 被害
ベストアンサー担当保険外交員に13年程前に,保険会社宛の返済金を担当外交員経由で返済した際,数ヵ月でしたが『使い込まれ』ました。 その『使い込まれ』を泣き落としされ見逃してあげたことをきっかけに,次々とネットワークビジネスを持ち掛けられ合計450万程契約させられ,外交員にも金銭を貸しました。保険料と合わせると約1000万近くの被害を受けています。 それらの稼げもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校暴力・暴言いじめ問題について
友達の息子の事で相談されたので変わりにお聞きしたいのですが、友達の息子が高校入学して4月に同じ部活の寮の先輩に呼び出され殴られ大怪我しました。その事については2週間の自宅謹慎で処分されたそうですが、一緒にいた先輩二人は手を出してない為何もなく、その後その先輩二人に部活中口頭での嫌みやいじめをうけても耐えていたそうですが、先生も同様に死ねなどのパ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ブルーレイディスクのキャプチャーは違法でしょうか?
ベストアンサー「ブルーレイディスク」の映像と音声を、市販のキャプチャーボードを使用してキャプチャーするのは違法にならないでしょうか? ------------------------------------------------------ 【質問に至る経緯は下記です】 まず、ブルーレイディスクのリッピング(データの抜き出し)は違法だと認識しています。 何故違法かについてネットで調べてみると、 市販のブル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親兄妹と警察に私物を調べられた
親兄妹と不仲です。 犯罪歴なし。 私の行動をいちいち監視し、 私が出掛けた行き先やお店の店舗名まで把握しています。 警察や市役所に知り合いがいるらしいです。 親兄弟が私のことをあることないこと言いふらし 万引き犯や不審者だと言ってるようです。 車のナンバーはNシステムに登録され、 お店に行けば顔認証登録されています。 最近では病院関係も私の顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約において、訴訟・遅延利息請求・破産された場合
ベストアンサー個人間で金銭消費貸借契約(300万円以上、利息15%の3年払い)を交わしましたが、初回は1週間遅れ、二回目は1ヶ月遅れ、三回目は5ヶ月遅れ、四回目は1ヶ月遅れでしたが、現在は5ヶ月目の滞納に突入しています。いずれの遅延に対しても契約書上は、延滞利息を18%と設けておりますが、延滞利息はもらっていません。 ・質問1:訴訟を考えておりますが、まずは支払い督促を書面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害で訴えたい
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから損害賠償請求をされています。 元不倫相手は同じ会社の上司で会社役員をしていました。(現在は自主退職という形で辞めています) 不倫の関係はダメだと思い、本気になる前に別れを告げましたが『逢いたい。逢いたい。逢いに行かせて欲しい』と言われたり、『嫁と離婚の話をしに行きます(当時単身赴任中)知らない方が良かったですか?』等と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩同僚からの嫌がらせ
職場の先輩同僚からの嫌がらせに合っています。 その先輩は聴覚障害者です。 先日、給湯室にいた時にそばにある休憩室から先輩が出て来ました。といっても給湯室で作業していたので顔は合わせていませんが、執務室に戻るといきなり「なぜ後を付けるのか、監視しているのか」と難癖を付けられました。 続けて、挨拶してもいつも無視する、大変失礼だ、とも。 挨拶された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条件示談への文言への追加が、当初の条件と矛盾することについての対処法
ベストアンサーこの度家族がインターネットトラブルを起こしてしまい相手と示談交渉中です。 その相手は以前私に不法行為の事実があり、金銭のやりとりはお互い過失相殺で処理することになったのですが、今後家族が相手の個人情報をネットに載せてしまったことについて(現在は画像そのものは削除しましたので現時点では画像はあがっておりません)、今後も第三者が自分たちにコンタク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履歴書返却 郵便事故でも企業の責任があるのでは?
9月26日(月)に、企業に面接に行き、合否は、連絡するとのことでした。しかし、連絡がこないので、10月4日(火)に、ハローワークに行き合否の連絡がきているのか確認したら、不採用の連絡がハローワークにきていました。私の所に連絡がないのと求人票に履歴書、職務経歴書を返却することが掲載されていたので、合否と返却してほしいとのことをハローワークの職員か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料動画サイトからの請求について
以前、有料動画サイトにいってしまい、18歳以上か否かの選択があり、そちらの上部に小さく薄くぼやけるような感じでそちらを承認すると金額が発生すると記載してあったのですが、それに気づかず承認したところ、莫大な金額の請求がきました。 解約の電話をするため、その際に電話をしてしまったのですが、動画は一切見ておりません。 ですが、金額を支払わないと解約でき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
申請書類を誤って作成、そのせいで会社から損害賠償を求められています。
ベストアンサー行政と取引のある会社で働いており、行政に提出する申告書を不正改ざんしたと会社から訴えられそうです。 その申請書には、行政から事業を受けるために必要なデーターや資格などの情報を記入するもので、すべて条件に当てはまれば優良事業者として特別に請負の20%ほどを増額させてもらえるものです。 今回、その書類に誤った記載がされており、20%の上乗せ部分の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職歴詐称で解雇される可能性がありますか?
職歴詐称がわかって解雇もありうるでしょうか? B社4カ月、C社6カ月のコールセンター職歴をC社10カ月と履歴書に記入し、1年間の事務契約社員(更新見込み有)に採用されました。 入社書類に基礎年金番号、雇用保険被保険者番号と『雇用保険被保険者番号確認の為、職歴の確認が必要になる場合がある為、直近職歴3年分』を記入し、『事実と相違ありません』と判をつくこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然のローン会社?からの電話
ベストアンサー不安なんで相談させてください。 昨日、突然昼から夜の間に4回程見知らぬ電話番号から電話がかかってきました。我が家は留守電にして見知らぬ電話には出ませんので4回とも留守電に切り替わり、相手はメッセージを残さずすぐに切りました。 不安に思いネットで番号を調べたところ銀行系列の金融会社の番号らしく、コメントを見ると大半の人が無視してますが数名のコメント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反調書作成時の警察官の虚偽説明について
ベストアンサー昨日自宅付近で取り締まりを行っていた警察官に一時不停止で止められました。 納得がいかなかったですが、2人で見ていたと言われてしまったため、 これはどれだけ言い争っても結局こちらが負けるのだろうと思い、 不停止は認めませんでしたが切符にサインをする事を了承しました。 しかし、個人情報を伝え終わった際に私が取り締まりを受けた同じ場所で、 不停止だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[負債を負わせるつもりでしょうか?]A社に入社3日後に、B社の代表になるように言われました。
就職をしましたが私は脱税の逮捕要員か負債を背負わされる要員で採用されたのでしょうか? (状況) 先日就職しました。その会社は私以外は全員外国人です、私に話すときは日本語ですがそれ以外は外国語で話しています。 事業内容はインターネット販売です。社員のメンバーは5人ですが、そのうち社長が1社を所有し、残りの社員がそれぞれ一人一社の代表で5人の会社な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上で住所や氏名を特定された場合の犯罪について
ベストアンサーネット上で住所と大学と所属、名前が公開されてしまいました。 あるきっかけでネット上で口論になり、Twitter等のSNSや大学のサイトから個人情報が特定されてしまいました。 調べる方法はインターネットの掲示板上で不特定多数の者が集まって、Twitterにアップロードした近所の写真から地域を割り出され、アパートから写した写真でアパートまで特定されています。 以前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母の安否確認はどのようにしたらとれますか。
私は、栃木県に住んでいますが、埼玉県に住む身寄りのない叔母より、老後の面倒を見るということで、中古の家の購入資金としてある金額をお借りしました。 借用書も書いて、毎月の返済も滞りなくしています。何度も、我が家に泊まったこともあります。 しかし、 昨年の夏に、近くに新しい老人ホームが建ったので、そちらでお世話になると言う電話をいただいたきり、連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件被害者に対する赤の他人の接触は加害者に影響があるか?
ベストアンサーこんにちは。 今回、ツイッター上の悩みを相談させて下さい。 話は少し遡るのですが、私の友達の旦那さんが未成年に手を出した、とのことで刑罰を受けました。 旦那さんはその責任を果たしました。 しかし、その裁判は正に、法律の歪みに漬け込むような警察の手口で無理やりこじつけたような内容でした。 事実無根、とまでは言いませんが、本人の犯行ではなくその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の過ちでリベンジポルノ法で裁かれる可能性について
ベストアンサー2年前に、わいせつ電磁的記録記録媒体陳列、有印私文書偽造・同行使、住民基本台帳法違反で起訴され、2014年7月に執行猶予3年を言い渡されました。 事件のあらましが、結婚を約束していた女性が忽然といなくなり(いきなり転居で音信不通)、気が動転した私が彼女の行方を捜すために代理人を偽って彼女の住民票を不正に取得した事と、彼女の裸の写真をインターネットの掲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停に必要な書類、相手方の戸籍謄本について
ベストアンサー夫に不倫をされた妻の立場の者です。 不倫相手の女性から弁護士を通じ、夫との子を出産したとして認知調停を申し立てる予定だと連絡がありました。こちらはに弁護士はおらず、相手側弁護士と夫との間で話し合いを続けておりました。が、決裂。 ①調停を申し立てるには書類がいくつか必要かと思いますが、その中にあります《相手方戸籍謄本》、これは相手女性は簡単に手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から電話がかかってきた
ベストアンサー先に質問した続きです。 今だ内容があいまいなのでこちらがわの解釈で書きます。 多分こういうことかなと思います。 誰かが自転車をパクって捕まった、その誰かが警察にその自転車どうしたと聞いたら俺から貰ったと話しているそうです。自転車の保険登録を見ると違う人の名義だそうで つまり、俺が自転車パクって、その誰かにあげた、という容疑をかけてるみたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
要件についてい
面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申立て前に引越したら宣告後にこの事実が、
ベストアンサー自己破産を申立てようとしてまして、弁護士に依頼してます。書類も揃ったので、近々弁護士が裁判所に申立てを行おうとする現段階です。 債権者の信販会社a社に300万の債務。タイトル通り、 →債務が生じて延滞してトラブル →弁護士に相談、依頼 →引越し(当然、住民票も書き換えました) →数ヶ月間、弁護士と債権者が話し合い →弁護士と自分が話し合い、やはり破産で行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[至急知りたいです、履歴書の相違について~明日会社に相談するか悩んでいます~]
[至急知りたいです] ■就職先に提出する書類で相談です。(中途採用)■ この度大手企業に転職が決まり(契約社員として)改めて諸々の書類の提出を進めておりますが、 採用調書というものの提出もあり、学歴の記載と卒業証明書の提出が求められています。 採用時には、自作の履歴書で大学入学・卒業と記載し、内定をもらいましたが、 いざ、卒業証明書を取り寄せた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはパワハラ?人権侵害?、、回答・ご助言、何卒お願い申し上げます。
当方は、精神的・心労起因の休職明けの状態です。 先生方、ご回答・ご助言を頂戴したくお願いします。 リハビリと称して下記の扱いになっています。 (1)会話・接触の遮断 (職場部署の周りにも私との接触遮断の指示がでているらしいです。) (2)部署内の情報の遮断。 (3)職務からの切り離し。→ そこから「資格の勉強」の指示へ。 ※なお、参考書・受験...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームセンターでの注意事項などについて
ベストアンサー弁護士の皆様、この度はご閲覧有難うございます。 ややこしくてすみませんが何卒ご回答お願いします。 先に言いますと質問は2つあります。 1.私はよくとあるデパートのゲームセンターに行きます。そこでよくメダルゲームで遊んでいますが、 私はそのゲームセンターではメダルがたくさんあるので預けています(持ち出しは禁止ですので)。 そこで思ったのですが、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所による投稿者の開示命令
2ちゃんねるやブログ、プロバイダーその他SNSの誹謗中傷などの投稿者特定をするためには、警察や裁判所からの命令がないと出来ないと思いますがどの程度の内容なら裁判所などは開示命令を出してくれるのでしょうか?警察は殺害予告など刑事事件になりそうなものしか動かないでしょうし、そう考えると民事で裁判所に開示命令を出してもらう方がハードルは低いと思うのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副収入詐欺 サイトの後払い
ベストアンサー【ご提出頂いた身分証の処分に関して】 本文 以前様にご提出頂きました身分証ですが 様からの精算がございませんと処分ができずに困っています。 ご連絡がなき場合は少額訴訟による審理および裁判を求めます。 お客様には再三のご連絡を差し上げお支払いに関しまして指定された支払い日時までの猶予を与えたにも関わらずお客様よりお約束期日までにご精算を確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からの脅迫
ベストアンサー当方既婚者、恥ずかしながら一年ほど前から半年間、既婚男性と不倫関係にありました。相手側の奥様に探偵を雇われバレ、相手は現在別居中。それからも彼からは関係の継続を求められていました。相手家族の修復のためにはオマエが必要だと。私がいなくなれば、家族との修復も不可能だと。家族だけの事を考えてほしい旨を何度も説得し、連絡をとること、会うのを拒否し続ける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の賃貸契約の連帯保証人について
母がアパートを借りています。 生活保護を受けており、私は母の賃貸契約の連帯保証人になっています。 母はうつ病を患っており、お酒に酔い過去に薬を大量にのみ救急搬送されたことがあります。 過去に2回あります。 最近は、誰かが夜中の1時ごろにドアノックするということで玄関にカメラを設置したりと 大家さんと関わる機会がありました。 不動産会社を通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二年半前、行為をしてしまった女性の旦那からの慰謝料請求について
ベストアンサーこんにちは。 御回答宜しくお願い致します。 今の現状を申し上げますと、 二年半前、私は婚約をしている女性と行為をしてしまいました。回数で言えば10回程です。 行為をした相手が結婚前(籍を入れた時期は被っていた可能性があります)、同居前という事を理解しており、お互い合意の上の行為です。 その後相手方は結婚をされ、子供が授かりましたが、昨日旦那から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に晒してしまいました。
元彼女を逆怨みしてしまい 掲示板に彼女の個人情報を晒してしまいました。 晒した内容は 実名、携帯番号、家の場所(地名や番地などがわからないため目印の公民館等からの行き方)です。 実被害はわかりません。 現在は相手側代理人?から 非通知で10回程電話が入っております。(留守電も何も入っていない為?としております。) 自分が晒してしまった掲示板に代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士が顧客のお金の流れを無断で別の客に漏らす行為について
ベストアンサー税理士法に詳しい方に質問させて頂きます。 A税理士 B社社長 C社社長 D(私) がいたとします。 A税理士はB社とC社の顧問税理士であり、C社とD社の社長、税理士の3人はお互い知り合いです。 ※DはA税理士とは面識はありません。 もともとDはB社の社員ですが、会社外で個人事業主としてC社からの仕事を受け、報酬を受け取っていました。 これはB社の社長に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの脅迫を法的に抑止する方法、慰謝料請求の可能性についてお知恵をお貸しください。
ベストアンサーはじめてご相談させて頂きます。 脅迫を含む案件で身の危険を感じ、困窮しております。 先生方、どうぞ宜しくお願いします。 ・概要 私の交際女性に対し、かつて関係のあった男性から、 再度交際をせまる執拗な電話・メールが来ています。 さらに、何らかの方法で交際者、交際者の家族、私の氏名・住所などの個人情報を取得し、 復縁しない限り、家族や私に危...
- 弁護士回答
- 2
-
「個人情報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから