このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚約破棄による慰謝料請求、どこまで減額できますか。
ベストアンサー【婚約破棄に対する慰謝料等請求通知書】 交際期間:2014年12月7日~2016年8月15日 交際期間中に伝えたこと:不倫や浮気などのを行う男性に対する嫌悪と私自身そのような男性を決して許せないこと 過去に2度流産を経験。年齢的にも過去の経験からもすぐにでも子供を授かりたいと強く願っていること 婚約期間:2016年5月8日~2016年8月15日 婚約の証明:私の退職日を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古マンション購入に伴う売買契約トラブル
【相談の背景】 中古マンションを購入しようととある仲介業者とのやり取りからトラブルとなりました。 住宅ローンの仮審査を行い、承認がおりたので売買契約を結びました。 売買契約書には本審査の承認に伴う支払期日と、契約解除に伴う特約期日があります。 まず本審査に向けて書類を集めていたのですが、支払い能力がギリギリとのことで児童手当の2年分の支払い通知も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内の度重なる盗難について
ベストアンサー【相談の背景】 娘の中学校で、数ヶ月前から娘の私物が次々と紛失しています。水着、タオル、名札等、個人を特定できる物です。 水着の際、学校に「被害届を出した方がいいですか?」と聞いたら、「学校内で起きたことなので学校内で解決します。これからも校内を探していきます」とおっしゃいましたが、一度も生徒達に聞き取りをしたりアンケートを取ったりすることもなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士懲戒請求書面の扱いについて
ベストアンサー〈弁護士懲戒請求書面の扱いについて〉 おたずねいたします。 現在、相手側を提訴する以前より、相手の代理人に色々と職務を逸脱した行為の被害を受け、相手の代理人弁護士を懲戒請求しております。 その後、致し方なく私から提訴し、地裁で係争中です。 そのような中、相手の弁護士が、私が弁護士会に提出した懲戒請求書面を、裁判の相手側の書証として提出してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトグッズ販売サイト購入者へサイトURL変更のDMでのおしらせ。法律に触れたりしますでしょうか?
運用していたアダルトグッズ販売のサイトが、新しいドメインでリニューアルをしたのですが、新しいサイトのお知らせを、以前のサイトで購入頂いた方に ※紙のDM(ダイレクトメール)を送ることは紙のDMを送る許可を取っていないために、法律に触れたりしますでしょうか? 購入した方のみに1度だけリニューアルと言う内容を明記して送ろうと思ってます。 ※ 当初は、電子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳梗塞症状を見逃し、患者に重い後遺症
ベストアンサー病院(A)での事件です。 元々脳梗塞にて右半身麻痺のある患者(T)が、入院中に反対側の手の動かしにくさを訴えました。看護師から主治医(X)に連絡が入り、Xの診察記録も残っていますが、具体的な検査はされませんでした。その後、他のスタッフの記載では明らかに左手の動きが落ちていることを毎回指摘されており、患者Tも原因を知りたいと訴えていましたが、主治医Xのカルテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合を組合員が訴えてきたことを公表したい
【相談の背景】 マンション管理組合に組合員が訴えてきました。臨時総会で弁護士費用を出す議題の資料として訴状を全組合員に配布することは可能でしょうか? 部屋番号と氏名、住所も公開したいです。相手側弁護士名も公表したいです。 訴状に書いてありますので。 この組合員は何度も管理組合を訴えてきましたが、一応、全て管理組合が勝訴してます。 この訴訟のせい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
商品借り逃げ顧客対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 補聴器を販売している会社に勤務しています。効果効能に個人差が大きいため、必ず貸出を行ってから購入するかキャンセルするか判断して頂くようにしています。あるお客様に150,000円の補聴器を試聴貸出したところ、何度連絡をしても連絡がとれず折返しもなく、約束の日もドタキャンされました。そのため請求書と、返品の場合は早急にご連絡くださいと電話番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害14級9号の慰謝料などについてご教授願います。
ベストアンサー昨年,通勤時に自転車同士の事故で受傷しました。 通勤災害で、医療費は労災で支払いました。その他の部分について、私も相手も任意で加入している火災保険付帯の個人賠償責任保険を使いました。 過失割合:私(3割)、相手(7割) 総治療期間 :219日間 通院実数 :95日(内、入院期間4日) 休業日数 :30日(内、7日間は労災へ休業給付申請) 傷病名:頸部挫傷、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医療過誤と不正請求に関する返金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 右手首の骨折の整復術を受けました。どの骨が折れているのかの説明がなかったので、当初は脱きゅうしたのと思っていました。(開示請求をしたカルテ)整復術後から骨はズレていたのに、4度目の診察の時に「骨がズレてる」と言われ、リハビリを勧められたが、骨のズレで手のひらが歪んでついているため手首が痛くてリハビリなんかできなかった。中央病院で診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約中の途中解約について相談
ベストアンサー【相談の背景】 個人向けコンサルの業務委託契約中ですが、途中解約をしたいと考えています。 ◎内容 ・有効期限 本契約の有効期間は2023年11月30日までとする。なお、有効期間最終日の翌日時点において、 乙が担当するユーザーへのサービス提供が完了していない場合は同条件で1ヵ月間更新するもの とする。 ・中途解約 前項にかかわらず、本契約等の有効期間中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを認めず開きなおる上司に客観的な判断を理解させる方法
ベストアンサー同族会社。組合は無。現社長の娘婿が入社して(次期社長)現社長を含めて幹部や周りの言う事に全く耳をかさず自らと意見の相違のある者は現社長と言えども攻撃対象で今や誰もご機嫌を取るばかりで自らに火の粉が掛らない様にするのみです。そのな中、私が地方から転勤で関東圏に転勤して来て全額の家賃会社負担の借上げ住宅に住んでいるのですが社内規定には自己負担分も明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求相手の要望に苦痛を感じています。
心身ともに仕事を続ける事が辛くなっています。その場合の慰謝料請求を応じる事について。 状況:不倫相手、その配偶者、私の3者が全て同一の会社に勤務している。3者は元同じ部署の同僚です。現在、不倫相手と配偶者は部署違いですが私よりも役職は上であり、ある意味パワハラを受けやすいと言えます。 現に不倫相手とその配偶者都合で振込みを拒否され、職場内のス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラインのやり取りについて
【相談の背景】 キャバクラのお客さんと揉めています。最後に私がメールで「貴方とはもちろんお金のために会っていてストレスが溜まっていた、会っていない時のメールは時間外労働だったし、最後に今までのストレス料30万振り込んでください」と言いました。(当然振り込まれることはなく私も本気ではありません)そのあとしつこく連絡が来てたので諦めてもらうためにも「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテ写真共有について
ベストアンサー【相談の背景】 医療従事者です。 以前勤務していた病院で、患者の申し送りや確認のため、自分のスマートフォンでカルテの写真を撮り、他職員とLINEで共有を行なってしまいました。 何か罪に問われる可能性がありますか? 【質問1】 カルテ写真共有は罪に問われるのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責不許可。このまま泣き寝入りになるんでしょうか?
ベストアンサー先日、債権者集会がありお金を貸していた人の免責が決まりました。 意見書をだしたのですが、破産管財人のかたからあなた一人だと免責決定だからと言われてしまい、債権者隠してたり破産中に他の人からお金を借りたりしていても、本人が借りてませんと言いきったり。一部の人にお金を返したりギャンブルもしてたので意見書に書いたら、金額が少ないから認めるとの結果でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作権・肖像権について
ベストアンサー商品をデザインし、工場に発注、モデルを雇い、商品の写真をとり、インターネットで販売をしております。 ところが、中国人のコピーの早いこと。よく似たものを作り、他社に販売されています。それは百歩譲って仕方がないのかもしれませんが、その商品を売るのに、当社のモデル画像を盗用されています。 最初は警告メールを送っていたのですが、後をたたず困っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠しカメラで撮影した内容を他の職員と共有して、弱みを握ることは違法ではないのか?
【相談の背景】 8年前の話です。 一回転職しましたが、職場のトップから戻ってきてほしいと依頼があり出戻り再就職しました。同じ部署の人たちとの関係がもともとよくなく、出戻りからずっと嫌がらせやデマを流されていたので、ある日、一人勤務の時にボイスレコーダーを仕掛けたのですが、その行為を設置してた隠しカメラで見てたのか、ほかのメンバーでその情報を共有さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上でのSNS顔写真の無断転載
ベストアンサーマッチングアプリでトークアプリのアカウントを交換した男性に、下記のように脅されました。これは訴えることは可能でしょうか。 マッチングアプリ上で私が自分のことをとある芸能人に似ていると記載した内容について、 個別やりとりのアプリからの連絡で彼から 「お前の顔は某芸能人には似ていない。客観性を持たせるためにインターネットに載せて、その芸能人に似て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放射線!!間違いなく、傷害罪か殺人未遂...になりませんか?
ベストアンサー今、テレビやニュースでは連日、福島第一原発の放射線被害の話題で持ちきりですよね。 素朴な疑問があります。 これは東電が起こした…事件にはならないのですかね???? 政府も『大丈夫です』と言うからには、『幇助』にならないのでしょうか???? もし私が、今テレビやニュースで言われている濃度の放射線ヨウ素やセシウム等を都内や他県の浄水場にばら蒔いたら…...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせに対する対処法
ベストアンサーネットによりある人から嫉妬?されてるのか嫌味たらしいことばかりいわれ嫌がらせも多くあと家族との不和で仲違いもあって色々言われうんざりして精神的に参ってやみそうです。どう対処したらいいですか? こっちの方が本人にあったら色々いってやりたいでよ。
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人差別で訴えたいです。
私は外国人です。 日本に住んで今年で11年目になります。 日本人との会話自体は何の問題がないですが、やはり発音ですぐ外国人ってことが 気づかれます。 先日、デパートに服を買いに行った時の 話です。 デパート中のある店舗に入って気にいる 服を見つけたんですが、色がイマイチで そこの店長に他の色はないか在庫確認を 頼んだ所、現在全国にないと言われ、諦...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「弁護士照会制度」を利用したいけど、気軽に利用できず、また費用の面で弁護士への依頼を躊躇しています。
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人の債権者が、個人債務者1名を相手に非免責債権である事を認めて頂く為の損害賠償請求訴訟を簡裁に起こしました。(双方とも本人訴訟、訴額101万) 最初被告は応訴されましたが、その後「請求理由に異論はない」として残債を分割で支払いたいとする和解を求めてきました。 しかし具体的な提示がなかった為、逆に原告から和解案の金額提示をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライバー事務所 退所
【相談の背景】 退所した事務所から違約金と損害賠償を請求すると連絡が来ました。 契約書にはデビューしてから6ヶ月以内に辞めた場合、イラストの半分の料金を支払うこと。とかいてあり、半年たつ頃に適応障害・事務所との信頼関係が築けないことを理由に退所の連絡をしました。 信頼関係が築けてないと判断したのは、サポートがないこと、デビュー前に投げて頂いたギ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人間関係トラブル、職場関係、SNSの内容を無断で他人に公開されました
【相談の背景】 1日の日、2番目の子と旦那が嘔吐し2日の朝一で病院に行き胃腸炎と診断され薬を貰い帰宅しました。大事をとって2日の日の旦那の夜勤を旦那の同僚の子に代わってもらい、薬を飲み次の日以降嘔吐も無く2日間の療養を経て、GWという事もあり無事回復したので元々指定休だった4日の日に子供達が義実家に預け、夫婦で出かけました。その際、出勤時に使用している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音振動言いがかり公害等調整委員会
ベストアンサー【相談の背景】 リノベ済みの中古マンションを2年前に購入し住み始めてから8ヶ月位立った時に斜め下の階の方80代後半男性からポストにお手紙が投函されました。内容は我が家の浴室暖房乾燥機が原因で日夜構わずゴーという騒音、振動が階下まで発生しているという。この方は実際斜め下にお住まいで、我が家の真下は所有権は男性だが別の家族が居住。手紙は立て続けに3回が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で訴えることは可能でしょうか?。
ベストアンサー旧姓でのカードで他人が貸付をしました。有効ですか?早急にお願いします。 娘婿が会社の所長に投資話を持ちかけられ所長の言うがまま消費者金融でカードを作成しカードは所長に渡したそうです。(カードの暗証番号は所長が決めた為本人は知りません)2月に渡し4月末に貸付が有ったらしく先月に消費者金融からいきなり督促状が届き今回の件が発覚したのですが、7月から所長とは音信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚協議に応じてくれません。私に勝ち目はあるでしょうか?
■経緯 2012年:父の葬儀の手伝いをお願いした女性を愛人と邪推し、妻・義母・義母友人から「法的に訴える」などの攻撃を受け、両家は絶縁 2013年:私の「いびき」を理由に一方的に物置部屋での蟄居を言い渡される 2016年春:私の職場、妻宛に私の不貞を記した「怪文書」が届く。これにより妻の態度は硬化。妻は女性がいたことに対し、酔った時などに私をなじるようになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前勤めていた会社ホームページの社歴に嘘があり、異動・転職に不利になる可能性があり困っています。
社内異動をするため、仕事内容を整理するため職務経歴書の整理を行っていたのですが、 記憶が一部あいまいなところがあり、以前勤めていた会社のホームページに社歴が 載っていたのを思い出し見に行きました。内容を見ていると嘘の内容に書き換えられており、 私が勤めていた会社で業務を行っていた部署がそもそも存在せず、別会社で発足しその業務が 行われていたと記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様からの慰謝料請求は恐喝罪になるのか
【相談の背景】 縮毛矯正をかけたお客様から、根本から髪の毛が切れたとのことで返金と精神的苦痛で慰謝料請求されています。 縮毛矯正代1万円と慰謝料32万円の合わせて33万円です。会社で加入している保険で10万円は出るのですが、個人事業主扱いになる為残りは自分で払うしかなく、お客様と交渉中です。 収入が少なく、幼い子ども2人を養って行かなければならず、残り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼稚園での怪我の現場にあった防犯カメラの確認を拒否された場合
ベストアンサー子供が幼稚園で怪我をしました。 謝罪と事故の説明がありましたが、納得のいくものではありませんでした。 防犯カメラがある事がわかり、確認したいと園に申し出たところ、拒否されました。 幼い子供ですので、どの程度の衝撃を受けたのかなど、防犯カメラで確認し、場合によっては頭部の検査などもしなければならなのではないかと思っています。 このように園が拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地位確認をする場合と、しない場合で悩んでいます。
ベストアンサー1地位確認・賃金請求に加えて慰謝料請求をする場合と、2地位確認・賃金請求をせずに損害賠償請求をする場合とで、悩んでいます。期間満了による雇止めを受けた者です。 概ね、1を選ぶべき(受取額が多く期待できる)と言われていますが、今回は少し状況が複雑でして、3カ月の失業保険を受け取り終えて、今から労働審判の訴訟予定です。 この場合、提訴直後に労働局...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリでドタキャン、訴えると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 浮気目的で、マッチングアプリで出会った男性と会う約束をしていましたが、予定が合わなくなったため前日にお断りの連絡をしました。 しかし相手の方は約束日に残業無しで帰るための申請をしていたらしく、わざわざ申請までしたのでなんとしても会いに来て貰わないと困る、と言い始めました。 私は、最初はそこまでしてもらっていたなんて申し訳ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校が娘の被害を報告してこないのは罪にならないのか
県立高校に通う娘を持つ親ですが、昨年春に、同級生から強姦に遭い、その後また別の人物からも強姦に遭い、娘は私に心配かけたくない思いから、ずっと黙っていたのですが、今年に入り、学校で娘の様子がおかしいと先生が声を何度も掛けて、ようやく被害に遭っていたことを教師たちに話したのすが、その後私が呼ばれ、聞いたのは同級生からの被害の話のみで、もう一件の被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裸の画像について
よろしくお願いします。 2年ほど前に別れた彼氏(既婚者)に撮られた私(独身)の裸の画像が、最近になってネットに掲載されているのを見つけました。 画像は2枚です。局部のアップと全身の写真です。 ただ、足元からの視線で撮った写真であったため、私本人でない限り顔の判別はできないと思います。 顔が分かりにくいので、現在ネットに拡散された画像について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の時効は犯人知ってから6ヶ月とは?
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも質問した内容に関連する疑問なのですが、ある人物が運営するサイトで弊社の運営サイトに対して明らかな名誉棄損及び営業妨害を行いました。全くの根も葉もない虚偽事実を記載され会社名、自分の名前でGoogle検索すると上位に表示されました。削除依頼通知をしても中々削除されず、しまいには削除料10万を払えば応じるとの返事もきました。その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の婚約者の方から慰謝料請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者がいる男性と関係を持ってしまいました。 彼とお付き合いしている時に婚約者の方から数回連絡がありましたが無視をしてしまいました。 その後、婚約者方から慰謝料350万円の通知書が届きました。 彼には別れたいと言われていたのですが、私が別れたくなくてお付き合いを続けてしまいました。 このことが原因で婚約は破談となってしまったようです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
23条照会の報告義務の範囲に付いて
ベストアンサー当社は23条照会を受けている会社です。 この度当社業務請負をしている個人事業主Aさんと、 数ヶ月前から委託を開始した別の請負先のBさんが、お酒の席で口論となり喧嘩に発展し、Bが鼻の骨を折る怪我をしてしまいました。 Bさんは警察に被害届を提出し、傷害事件として捜査が始まり Aさんは送検されましたが、結果証拠不十分との事で不起訴処分となりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の免責について
ベストアンサー【相談の背景】 例えば看護師がカルテが入っているiPadを持ち出し禁止にも関わらず、患者の在宅訪問(仕事)の為に持ち出し、その際誰かに盗まれてしまった。看護師がパスワードをかけていなかった為カルテが悪用され、複数の患者が還付金詐欺に遭い、金銭的被害が生じた。看護師は詐欺に繋がることを予見していながら、過失を咎められることを恐れ、病院に報告せず、放置...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車に轢かれたが相手が保険未加入
ベストアンサー【相談の背景】 2月4日23時半頃に歩いていたところ自転車に轢かれました。 柱でお互い見えない中、比較的広い歩道だったのですが、自転車が柱寄りを走行していて僕が突き当たりから出たところ直進してきた自転車と出会い頭に衝突しました。 僕は擦りむきと膝の皿に2か所ヒビが入る怪我をしました。ただ、整形外科の先生がおらず週明けに診断書を再度取りに行き、そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族経営のトラブルについて
家族経営しています。部署が建設、観光とあり私は兄が社長ですが観光会社を任されていました。 肩書き営業部長 兄とは経営に関して考え方が違うと常日頃から思っていましたが、ほぼやりたい事等は私の判断で出来ていました。 先日社長の兄と経営の事でいい合いになり最終的には社長が決めた事。と言う事で私が折れました。 次の日作業をしている私の所に社長が来て、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担任を訴える方法について
ベストアンサーこんにちは、私は10代です。 大きく分けて二つの事件があります。 一つめ 私の高校は欠点三教科までがボーダーラインで4教科目から救済措置なく留年です。私は4教科落としました。日本史、化学、数学、体育です。始めの3教科は私の実力不足なので分かります が、体育について納得いきません 私は持久走を全出席平均以上のタイムを出しダンスのテストも受けノートを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件でゴキブリ大量発生、家賃減額や損害賠償は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 2025年8月上旬より、賃貸物件においてゴキブリが大量に発生しており、先日は屋内で50匹以上を確認しました。(これまでも夏場には数匹の発生は確認していました) ※ゴキブリの発生源は外部や天井の隙間などから入ってきていると考えられます。証拠として画像・動画も撮影済みです。 管理会社には電話およびメールで対応を依頼しましたが、消費生活セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーを話され迷惑しているので訴えたいが。
ベストアンサー既婚の私が会社の部下に大好きだとラブレターや とても好意を持ったメールをくる返ししました。 朝も彼女と2人になるように早く出かけています。 しかしそれを知った他の社員が、 会社内にその事を話し、とても迷惑し仕事にも支障がでています。 逆にその会社内に話した社員を訴えることはできますか? どれぐらいの慰謝料を請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者との関係上、訴える資格がないのに損害賠償請求して却下された場合、「既判力」が付いてしまうか
ベストアンサー【相談の背景】 父が死亡後、父の相続人として本人訴訟で、父が契約していた相手に損害賠償請求しています。裁判官に要件事実を列挙するように言われたので、母(認知症)にかんする損害も加味されたいと思い列挙したところ、「お母さんのことは対象外。加味はする」と言われましたが、それらの列挙を削除していないので準備手続きで認否や反論や再反論など続いています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再就職における前職とのトラブルについて
【相談の背景】 知人の話なのでいつかは断定出来ないのですが、ここ1ヶ月間の話との事です。 前職で不動産賃貸管理業を約4年前に退職して、翌年にガス会社に再就職をしたそうです。 前職にもグループ会社でガス会社があったみたいですが前職でお世話になった賃貸物件の家主様が知人の居るガス会社にガス供給を変更してくれたそうです。 そうすると元のガス会社が『前職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先とのトラブル金銭問題
ベストアンサー取引先の会社(資本金80百万)の社長から取引を止めるなら貸した金を返せと言われています。 こちらf 個人事業主で仕事の報酬(設計やその会社の社員として名刺を持たされての営業活動)として代金をもらっていたと思っていました。 しかし、その貸したと言われている額は不透明で、 まともに答えてくれません(会社の帳簿に貸付金と記載されているからと言っています) 此方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に関する訴訟の対応について相談: 過去の相談記録を確認可能か?
【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 現在、アプリで知り合った男性Aとの不貞行為に関して、その妻であるBに訴えられました。 私は、AとBが私に対して訴訟を起こすことを共同で決定したと考えています。この点に関して、どのような対応を取るべきか悩んでいます Bが過去に別の不倫相手に対して訴訟を起こしていた場合、また、Bがこのような行為を繰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断撮影、無断投稿されました。
ベストアンサー車検が3ヶ月後に到来する為、新車を購入するか、車検を受けて乗り続けるか、判断する為、自動車の査定額比較サイトに投稿し、そのうちの一社にて出張査定を依頼しました。査定額を出して貰い、今直ぐに手続きすれば、高額で引取るとの提案を受けましたが、新車を購入するにせよ、車種も決めていない為、直ぐには出来ないとお断りし、もし購入する事になれば、連絡をする事...
- 弁護士回答
- 1
-
「個人情報 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから