法律相談一覧
-
不起訴だと泣き寝入りしないといけないの?今後の方針についてご教授をお願いします。
器物損壊の被害(車へのいたずら)を何度も受け、張り込みしてようやくビデオ撮りで犯人を見つけ告訴までこぎつけましたが結果は「不起訴」、謝罪も無ければ当然弁償も受けていない状態で納得できない思いです、詳しいその理由は担当検事不在で今は知り得ません。警察でも罪を認めており謝罪、弁償の意向を口にしており社内でも(犯人は同僚)同様の事を言っていました、し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺。それと、家に来ますか?
ベストアンサー昨日 スマホで色々なサイトを見ていたら興味本意でエロ動画をクリックしてしまい 年齢制限の欄が出て、18歳以上を押して動画を見ると押したか押さなかったか覚えていませんが すぐに『会員登録完了』と出て、24時間以内に95500円を支払うようにと書いてあり びっくりしました。 そのページに 誤差動であればメールと電話と書いてあったので慌ててメールと電話をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異例な子供の犯罪について
母一人子一人の家庭で実家の父母宅に居候しており、ある事情でとあるワンルームマンションを誰にも内緒で借りていました。ある時、子どもの素行に我慢できなかった父に母子共に実家を追い出され急遽内緒で借りていたワンルームマンションに滞在することになりました。それからすぐに子どもが家出してしまったのですが、どこに行ったか検討つかないで一週間経った時に警察か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽器による騒音について
最近楽器演奏による近所からの苦情が来て困っています。 我が家は一戸建てで18年程前から今まで住んでいます。 我が家にはピアノを始め、フルートやオーボエ、トロンボーンなど色々演奏をします。 我が家の近く(15M程)には2x2計4軒のアパートがあります。 最近になってそのアパートの住人の1人がうるさいと苦情を言いに来ました。その人曰く、そのアパートの住人に耳が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生と給与所得再生について
おはようございます。 個人再生と給与所得再生について教えて下さい。 現在、負債額が約800万あります。 年収は、約357万(税込)です。 目ぼしい財産はありません。又、15年以上前に自己破産をしています。今回は諸事情(負債の使途等)があり、個人再生もしくは給与所得再生を検討しています。 債権者は7社です。 ◎信用組合270万 ◎政府機関190万 ◎ネット系銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の務めている会社はブラック企業?教えてください!
ベストアンサー旦那の会社についての相談です。問題点は沢山有ります。長くなってしまいます聞いてください。旦那の仕事は冷ケース等の設置です。従業員は旦那含め社長と2人だけです。 ①旦那はいつも12連勤等当たり前にやっています。休みがありません。それなのに社長は「今日は俺休むから一人で行って」が多く、社長本人だけ休み旦那に休みを与えてくれません。旦那が風邪をこじらせ病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「ローン承認と工事完了を条件とした代物弁済契約の登記は可能ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 父名義のマンションのリフォーム代(約400万円)を子が負担する対価として、持分の一部(約16%)を譲り受ける「代物弁済」の登記を検討しています。 費用を抑えるため、司法書士に依頼せず個人で登記申請を行う予定ですが、リフォームローンを利用するため「ローンの本審査承認」や「工事の完了」を条件とした特殊な形式になります。 リフォーム工事およ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した品物の未納について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在個人依頼のことで困っています。 数年前、あるクリエイターに個人依頼をしました。 依頼業者を通すと先方の取り分が減るのではと考え、メールで直接連絡を取りました。 作成をしていただけることになったのですが、多少時間かかっても仕方ないか、何年も待たないだろうと締切を設定しませんでした。 尚前金で全額支払っています。 依頼して数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺的な宝石販売について。
ベストアンサー【相談の背景】 ①知人の元に知らない番号から、教えてもいないのに電話が鳴り、相手は宝石販売店だった。 ②その時知人と居た友人が展示説明会に行こうと強く誘うので行くと、販売員と友人に強く勧められ99万円でネックレスをローンで購入。 その後、販売員担当者の個人LINEを交換させられ、直後にプライベートで食事に誘われています。 ※誘ってきた友人は買ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイ投稿者の投稿者個人特定と訴えへの準備
飲食店を経営しております。 爆サイに店の誹謗中傷や個人への誹謗中傷が書かれ困っています。 ・清掃されてない(毎日営業後清掃実施) ・書き込み人は来店事実無と思われるが不味い・臭い・汚いと書き込み(SNSサイト上で検討中メニューについて不味いと批判あり。お客様への提供事実無) ・個人情報の書き込み ・当店が言っているかのような他店への誹謗中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
Blogでの誹謗中傷。これは不貞の証拠になりますでしょうか?
ベストアンサー調停中の夫が自身のBlogで私の誹謗中傷を書き込んでました。 削除のお願いをしましたが「個人を特定する事は書いてない」と取り合ってくれません。確かに私の個人名等の書き込みはありませんが、夫本人を特定出来るような写真(飼っているペット・部屋の写真)等が掲載されており、私たち夫婦を知っている人が見れば、私の事を言っていると判る状態です。 書き込みを削除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすましによる銀行への問い合わせは法的に問題になりますか?
【相談の背景】 現在、金銭の貸し借りに関するトラブルがあります。 その中で、お金を貸している相手または関係者と思われる人物が、私になりすまして銀行に問い合わせをしたり、「貸している相手が口座凍結されて返済できないと言っている」などと説明して、私の口座状況を銀行から聞き出そうとしている状況です。 実際に、ある銀行では、なりすましに気付かず、口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費差し押さえ手続き
【相談の背景】 養育費の差し押さえ手続きの事でお伺いしたいです。 公正役場で公正証書を作り離婚しました。 元主人は今、元主人の知り合いが社長を務める個人経営の会社に務めています。 法改正の前は差し押さえをしても会社側が元主人を雇用していませんと嘘の返答が来て差し押さえ出来ませんでした。 法改正後の差し押さえも同じ手口で返答が来た場合、元主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士が依頼人に他人の住所を教えるのは問題無いのでしょうか?そして署名捺印は拒否できるのか
【相談の背景】 先日全く見覚えない司法書士事務所から連絡がありました。 既に他界している父親の家系の血も繋がらない縁戚から墓の相続の件で署名をくれとの事でしたが事情があり父親とは絶縁。しかも送られてきた家系図は途中で養子になり赤の他人でしかありません。 法律上の事はあれど突然そんな要求だけ突き付けるのも失礼な話で快く応じられないと相手の司法書士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当裁判官の氏名については教えてもらえるのでしょうか?
【相談の背景】 高裁で裁判(家事事件なので非公開)をしています。相手方から、3人の裁判官の氏名を実名で記載して、上申書がありました。担当の裁判部署には、5人の裁判官が所属していますが、どの裁判官が担当かはそれまで分かりませんでした。 【質問1】 自分の事件の担当裁判官がどなたであるか(3人の氏名)は、書記官にお伺いすれば、教えてもらえる公開情報...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仲介不動産会社における不成立となった契約情報の報告義務について
【相談の背景】 先日不動産会社仲介でマンションの賃借契約を進めていたのですが、 審査が通り入居日も決まった後、貸主様が部屋のハウスクリーニングは実施済みのため改めてクリーニングはしないと言ってきました。 内見時部屋はだいぶ汚れており、クリーニング済みとは言い難い写真もあるので問いただしたところ、面倒になりそうだということで賃貸契約をしていただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で相手の奥さんに内容証明書を送ります、と言われています
ダブル不倫です。 相手の男の奥さんに不倫の証拠をつかまれてしまいましたが、その後奥さんからLINEがきて、今回のことはなかったことにします、と言われましたが 今日になって内容証明書を送るので、住所を教えて下さい、とLINEがきました。 そこで、質問です。 弁護士さんを通さずに、個人で私の住所を特定することなどできるでしょうか? 弁護士さんを通して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の遅延金があることを他者に話すことについて
取引先の資金繰りが悪いらしく、支払ってくれません。いついつに払うということを言うのですが。三度に渡り反故はされました。遅延金があることを第三者に相談する旨を取引先社長に伝えたところ、「個人情報を漏らすことになるぞ、言うな」というような趣旨で、半ば脅されました。遅延金があることを、知人や取引先の関係者等に話すことは、法律に触れますか?または、逆に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人タクシーとの喧嘩
ベストアンサー去年の10月に個人タクシーと喧嘩になり、相手側が傷害罪として被害届を提出しています。喧嘩の内容は送迎中に私用電話をしていた事と対応の悪さに腹を立てた私が怒ったのに対し、運転手も逆ギレし胸ぐらを掴み合いました。殴ったりはしていませんが、相手は殴ってきたと虚偽申告をしています。その後相手側が会いたいと言ってきたので、一度お会いして揉めたことに関して謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業契約解除に際して、不当な契約書を要求されています。
ベストアンサー9月から個人業務契約で、SNSを利用して集客、販売する仕事を始めました。 業務内容に疑問を感じ退会を申し出ると、集客、販売ノウハウを教えたので、今後インスタやFacebookのアカウントを削除し、個人事業に利用しないこと、利用した場合は損害賠償請求をすると言われました。 さらに今になって業務委託契約書と機密保持契約書を書いてから辞めるよう言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した社員が退職時に持ち出した顧客情報を利用して詐欺を働いた場合、被害者のとるべき行動について。
ベストアンサーA社を退職した元社員BがA社の顧客情報を持ち出し、A社の顧客との間に親密な関係を築いた後、自身のベンチャー企業設立のための投資をA社顧客から集めました。その後、元社員Bは、元社員Bの個人的な資金繰り悪化のため、ベンチャー企業設立を断念しました。元社員Bも多額の借金を抱え、A社顧客に対して投資資金の返済ができない状況になってしまいました。元社員B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪後の個人情報使用について。明後日、弁償分と謝罪金両方を込めた金額を渡すつもりです。
恥ずかしながら、今回息子が万引きで警察にお世話になりました。 コンビニで友人と遊び感覚で万引きし、警察に行った次の日に直ぐ本人、親と謝罪に行き、店長は、もうお金もいいよ。という事でしたが、息子もバイトしたお金で弁償するのでという事で、その場では店長も許してくれました。その後、どこから調べたのか名前、高校を調べて通報され、謹慎処分を余儀無くされ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼からメッセージでの罰金請求トラブル
ベストアンサー先日までお付き合いしていた彼に別れた際、下に書いてあるようなメッセージがきて、わかりましたと返事をしてしまいました。 メッセージだけのやり取りで、契約は成立するのでしょうか? 「私と○○で知り得た情報は株や仕事や様々な個人情報等は一切口外しない事を相互に確認する。万が一違反した場合は金30万を支払う事とする。。 宜しくお願いします。。」 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名への匿名意見について
この場合訴えがあれば何かしらの制裁は受けるのでしょうか? ブログ(匿名であり、本名や顔など個人情報は一切公表していない)に、いろいろと日々の愚痴を書いていました。 もちろん、その愚痴も誰か個人の名前を出したりとかはしていません。 そのブログの記事に「あなたの考え方はおかしいと思った。もっとこういう考え方は出来ないのか?私ならこうするし、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不明な信用情報をつきとめたい
ベストアンサーどうしても住宅ローンが通らず、どうやら信用情報機関に1件残っているみたいです。cicなど主要3社で開示しましたが何もありません。色々手は尽くしましたが十数年前のため当時の電話番号などは分かりません。何かが分かれば時効の援用でいけるのですが良い方法がないでしょうか? 自分の信用情報を金融機関は確認出来て本人が確認できないのはなぜでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉感情侵害で発信者情報開示請求が来た。知らない人だが相手は個人情報をよく出している。
名誉感情侵害として、発信者情報開示請求照会書が届きました。 内容は、過去に他の方が相談されている下記に似ています。 https://www.bengo4.com/c_23/b_796950/ 相手は芸能人や有名人ではないブロガーです。 相手のハンドルネームの掲示板スレッドに書き込みました。 上記URLにて「相手のハンドルネームでも、相手個人が特定されるような場合には、損害賠償請求が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意書の住所欄について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で従業員アンケートに回答したのですが、後日個人が特定できない統計的処理を施した上で、会社に情報提供することに関する同意書への署名を求められました。 この同意書への署名自体は構わないのですが、そこに住所を併記する欄がありました。 個人的な事情(離婚)で最近転居しており、職場内でも一部の総務人事の範囲でしか新住所を伝えていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場に裁判所からの呼び出し状が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 職場に裁判所からの呼び出し状が特別送達にて届きました。訴えを起こした相手は前職の同僚でしたが、私の新しい勤務先をその方に教えたことはありません。どのようにして調べたか分かりませんが、共通の知人を介して入手したと思われます。 訴えを起こした相手とはメールでやり取りをしており、訴状送達のために自宅住所を教えてほしいと言われましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者と、内縁の妻、の定義は?
ベストアンサー私は、結婚を約束した彼氏が居ますが、 口約束です。 婚約者と、名乗れるのは、どの様な条件の人ですか? また、内縁の妻。となるには どんな条件を満たせばなれますか? そして、それぞれの立場は、どれくらいの繋がりになりますか? 例えば、彼が病気で入院したら、 医師の説明やお話を聞けますか? 個人情報保護法の枠外の立場で、 結局は他人です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ブログで名誉毀損されました。
ブログで名誉毀損されました。 投稿されたのは一か月まえほどです。 発信者情報開示請求などの手続きをしようと思いましたが困ったことがあります。 調べたところ、このブログはアメリカのあるサービスを使っているのです。 メールをしましたがIPなどの情報は教えてくれませんでした。 私はどのようにすればいいのでしょうか? 質問です。 1.日本の警察はアメリカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働組合員の名簿の開示について
ベストアンサー会社側から労働組合員の名簿を提出するように言われています。 名簿を提出する義務はなく、名簿を提出するならば個人の同意が必要という法律かガイドラインをどこかで見たのですが、どこで見たか思い出せません。内閣府か厚生労働省のホームページだったかあるいは法律の条文だったかもしれません。 どこにその根拠が出ているか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産あるいは債務整理について
夫に借金があります。個人から500万(結婚前に交際されていた方)クレジット会社から100万。この度、自己破産を検討しているようなのですが弁護士さんに相談に行ったところ、自己破産出来るか判らず、個人再生になる可能性があると言われたとの事でした。理由としまして、 ①個人の借金について、相手方弁護士より和解依頼が来ていること。(和解金額200万) ②先月より収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
闇金申し込みをキャンセルしたい
ベストアンサー同じ職場の子から相談されたので質問しました。 先日酔った勢いで闇金に申し込みしてしまったそうで 入力フォームに個人情報(住所、電話番号、メアド、職場)を入力してしまい 怖いから取り消したいそうです。 まだ連絡は来てなく何もないものの 嫌がらせやキャンセル料がないか不安がってます。 できれば守ってあげたいので的確なアドバイスよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中の妻の診断書を取る方法を教えてください
今、妻と離婚裁判中です。妻は精神的にダメージを受けている と主張してくると思います。口のDVと主張しています。 妻は結婚前に、診療内科に通っていた事があります。 私はその病院がどこか分かりません。 裁判所にそのような情報しかないのにカルテを開示して欲しいと頼めるでしょうか? よろしくお願います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
X(旧Twitter)でのグッズ交換で相手から連絡が来ない時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 X(旧Twitter)でアニメグッズの交換を募り、申し込んできた方から品物が送られてきません。 グッズの交換条件成立 ↓ 住所交換 ↓ 当方分発送 ↓ 1週間経っても発送や到着の音沙汰無し ↓ 催促の連絡 ↓ 「やりとりの情報公開(住所公開×)してフォロワーに情報提供してもらうよ」と連絡 という流れなのですが、3週間以上相手から連絡は来ずこの後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の情報の照会について
ベストアンサー現在結婚5年目ですが夫の浮気が発覚しました。 浮気相手の自宅住所を突き止めたため慰謝料を請求したいのですが、請求後に逃げられたくないので浮気相手の実家の住所も調べられたらと思ってます。 浮気相手の賃貸住宅の管理会社に保証人の情報を照会することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺の退会申請メールに職場のメールアドレスを使用してしまいました。対処法を教えて下さい。
スマートフォンでネットサーフィンをしている際中に誤ってアダルトサイトに跳んでしまい、戻ろうとしましたが誤作動で登録をクリックしてしまい、「登録されました」と表示が出ました。慌ててしまい退会申請メールを送ってしまった後に、ワンクリック詐欺サイトではないかという事に気づき、退会申請メールのドメインを調べたところ、詐欺サイトであることがわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト ワンクリック詐欺
ベストアンサー間違って、アダルトサイトの動画のところにアクセスしてしまい、登録完了と表示され、99800円請求されました。その時パニックになってしまい、親に迷惑と後ろめたさで、そのサイトに載ってる電話にかけてしまい、そこで裁判やら弁護士の話しをされ、送金した後退会しろと言われ、次の日送金してしまいました。そのあと退会メールも送ってしまいました。相手には、携帯番号、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の融資にて勝手に第3者へ連絡
ベストアンサー個人間でのお金の貸し借りになります。 私は借りてる側になってるのですが 相手とは返済遅れてしまうことも伝えて 連絡先も相手は分かってる状況ですが 貸して頂いた方は以前の職場の同僚になります。 その私達の個人間での貸し借りのことを 以前の会社の上司に相手が勝手に 貸し借りの相談や返済をしてくれないとか 色々な内容を伝えてます。 私は遅れますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のフリをして不倫相手に不倫相手の情報を聞き出すのは違法か?
ベストアンサー夫が不倫相手の情報を細かく知っているようですが なかなか教えてくれません。 あまり聞きすぎても不倫相手に逃げろなどと連絡をしそうなので聞くに聞けない状態なのですが まず探偵さんなどを利用せずに 危険のない範囲で調べたいなと思っています。 夫のLINEから不倫相手をブロックして削除し 私のLINEから夫のふりをして連絡するのは違法ですか? それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生。そういう方向性にした方がいいのでしょうか?
個人再生の積み立て中になんですが、携帯で買い物して換金してしまい、司法書士の方から「クレジットカードと同じ事なので今すぐにやめて現在の携帯会社を解約して他社にして下さい」と言われました。重々反省はしてるのですが、仕事の連絡手段が全て携帯なので、無くなると困るのですが他社の携帯購入するのは可能なんでしょうか?どうするべきか教えて下さい。 又、携...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください!!このあとは、どうしたらいいでしょうか?
アダルトサイトで、年齢認証をして次へをクリックしたら、いきなり、登録が完了しました。とでて、9日までに、キャンペーン期間で、99800円支払ってくださいとでました。9日以降は、通常で180000円になりますとかって書いてもありました。(住所や電話番号、名前などは、送っていないし、登録情報入力画面も出ませんでした。)誤操作などで、登録してしまった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判提出書類
ベストアンサー裁判で自身が提出した書類(訴状・準備書面・文書提出命令の申立等・証拠書類)について、その書類を保有個人情報開示の手続きで、入手する事は出来るのでしょうか? (例:自身の保存していた書類データの紛失をした場合により労働局から入手が出来るのでしょうか) 相手が国の場合においては、国の書類も入手が出来ますか? それと、第3者が自身の訴訟内容の開示を求める場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求における弁護士照会の依頼は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士照会について教えてください。旦那が不倫をしていて証拠は集まりつつあります。しかし不倫相手の確定情報が氏名、写真しかありません。LINEのやり取りから行きつけの店や行動範囲は分かっている状況です。そのため不倫相手が住んでいる自治体が推測できます。 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求したいのですが、不確定な情報で自治体への弁護士照会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生・破産。またそれをするにはどうすればいいんでしょうか?
たびたびの質問宜しくお願いします。 妻と離婚を検討中なのですが、去年購入した家の処分に困っています。 不動産屋に確認したところ、2500万を銀行で借り入れし、今売っても1900万位でしか売れず、差額の600万をキャッシュで用意しないといけないとの話しでした。 現在貯金もなく、600万も用意できるわけもありません。 個人再生・破産も考えないといけないと思うので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置引による被害届提出の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 5/19の夕方にあるカフェに行き、レジ横の長テーブルにA4サイズのファイルケースを置き忘れてしまいました(中にはコレクターであれば時価総額10000円ほどの値段が付く物が入っていました)。 帰宅してからケースがないことに気付き、カフェに電話しましたが忘れ物の届け出はありませんでした。 翌5/20のお昼にも電話しましたがやはり届け出はなかったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自首の成立について。以下の行為が自首とみなされるのか教えて頂きたいです。
先日、自分の行為が児童ポルノ製造罪に当たると分かったので地元の交番に自首に行きました。そこで、「未成年に卑猥な画像を要求して受け取ってしまった」「画像やトーク履歴、実際に犯罪に使用してしまったアカウント、アプリなどこの件に関わるものを削除してしまい、被害者が誰なのかわからない」ということを伝えました。 〉このような場合、自首は成立するのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両貸出トラブルにおける保険再交渉と盗難の可能性について教えてください。
【相談の背景】 【案件概要】 ジモティーで知り合った個人に車両を貸し出したところ、返却されず持ち逃げされた事案。現在、警察には詐欺罪として受理されている。保険会社からは「詐欺・横領は免責」として保険金支払いを拒否されている。 ⸻ 【車両情報】 ・車種:レクサスRX ・年式:2025年式 ・市場価値(概算):約770万円 ⸻ 【発生経緯】 ・日時:20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職のパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 前職のパワハラについて教えてください。 2010-2012の間に男女複数名からパワハラを受けていました。 内容としては、過剰な詰問、暴力、暴言です。結果として、 うつ病により6ヶ月程度の休職を行いました。 部署を変えてもらいましたがパワハラが収まらず人数も増え更にエスカレートする状況でした。 精神を病んでしまい何も手につかず 2013年に退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の肩代わりしたい
ベストアンサー知人の婚約者に多額の借金が見つかりました。 個人間での借金で婚約者が働いていなかった期間に借りており、それを繰り返している間に多額の借金になってしまったようです。 1、婚約者は現在に至るまで数十万円の返済しかしておらず、今は全く支払いをしていないそうです。 返済が出来ないと伝えれば良かったものの、それを素直に伝えられず、ありとあらゆる嘘をつい...
- 弁護士回答
- 2
-
「個人情報 教える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから