このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士会紹介制度について
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1379982/?_gl=1*13ch2xl*_gcl_au*MjMzMzgxNTU5LjE3MjI1NjY4NDc. 現在、上記事案にて被害者として警察署に告訴状受理。 検察庁へ書類送検。 これから検察官からの聞き取りなどを受ける予定。 8月初旬 裁判所より調停申立書が一般郵便にて自宅に届きました。 弁護士会紹介制度を利用したと考えられます。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した結婚指輪を返して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 以前から夫婦で付き合いのある元宝石店店員からデザインのイメージ見本にしたいからと結婚指輪を2、3日貸してくれと言われた 信頼ある人だった為 私の指輪を貸し、預り証が今持ち合わせてない為と指輪の写真を撮り、写真をラインで送ってもらい指輪を渡しました。 返しに行きますなど言いながら、理由を付けては今だに返却してくれません。話せない事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 一カ月ほど前にとある友人と縁を切り、SNSで新しいアカウントを作成して彼に対する愚痴のような文章を書いたら、それをおそらくサブアカウントを作成した彼に特定されて見つかり、「お前の言っていることは事実無根だ、誹謗中傷と名誉毀損だから警察と弁護士に相談する」と言われました。 私は彼の実名や住所などのプライバシーが第三者から特定出来るよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲームで知り合った相手との不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が4年ほど前に浮気をしていたようです。 たまたま浮気相手とのメールのやりとりを発見してしまいました。 オンラインゲームで知り合った相手と連絡を取り食事に行った後に同じビジネスホテルに泊まったようです。ホテルは別々の部屋に泊まったみたいですがメールのやり取りの中で、当日は寝るまで横にいるね等の内容があったため、同じ部屋にいた可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同行者が起こした損害を支払えと要求されています。支払う必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週、マッチングアプリで知り合った女性と遠方の夏祭りに参加していました。 会場内を移動中に、同行者の女性が他の女性と衝突し、手にもっていたドリンクをその方の浴衣に零してしまいました。 その場で謝罪し、どうするか話し合っていたのですが、話が纏まらず、私の連絡先を相手に渡しその日は解散しました。 その翌日に、私の方に浴衣のクリーニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでのお相手の嘘
【相談の背景】 ひと月前にマッチングアプリで知り合った男性、「奥様の不貞が原因で1年前に離婚、一人暮らし」という方と交際をし肉体関係を持ちましたが、交際をしていく内にお相手の不自然さやSNSの投稿内容から「一人暮らし」という部分に疑問を持ち始め、約1週間前に問いただしたところ、「籍は抜いているが金銭面の問題や子供の為に同居している」とお認めになったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の職場に不倫の密告電話、電話相手の特定と証明
ベストアンサー【相談の背景】 主人(公務員)の職場に非通知で、 私が不倫しているとの電話がありました。 主人は、信憑性があるものだと判断し携帯番号を伝えるとすぐに非通知でかけ直してきたそうで、そこで 詳しい内容を聞いたそうです。3.4年前から Aさんと不倫をして今なお続いているかもの内容で探偵を進めてこられたそうです。 Aさんの自営の会社、役職、住所なども伝えてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との慰謝料請求について
【相談の背景】 何回も相談させていただいてますが、確定版を出したので質問させていただきます。 不貞行為をしてしまいました。お互い既婚です。 アプリで知り合い、お互い名前、住所、電話番号等個人情報は分かりません。 ラインのみでやりとりをしていました。 会った回数は数回 そのうち体の関係は一回です。 不貞行為後喧嘩をしてしまい、お互いバレて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活での盗撮の相談
【相談の背景】 パパ活(体の関係あり)で1回4万円いただいていて、10月の初めから今まで週1回程度で相手の家でお会いしている状況です。 初めからカメラのようなものがあると気づいてはいたのですが、密室で家ということが怖くて盗撮しているかは本人に聞けていません。 カメラ自体はいつも同じ場所(脱衣所)にあって、家に到着したらカメラのレンズは見える状態で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対面融資の闇金から借りてしまいました
【相談の背景】 ホストの売り掛けを返さないといけなくて、3年ぐらい前に自己破産していたので、普通の消費者金融では審査が通りません。 なので、SNSで融資してくれるのを探していたところ、『即日対面融資』という投稿を見て、連絡をとり、ちゃんと住んでるか確認の為に私の家まで来られ、部屋にあげました。 そこで、15万借りました。10日間で5%利子がつき、合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
返済不要案件というSNS上のサービス
【相談の背景】 同棲している彼女がいるのですが半年程前にSNSのDMにて返済不要案件というものがあり消費者金融での借入をサポートするというサービスがあるらしくそれを利用して消費者金融から60万円程借金をしているみたいです。 サポートの手数料として借入した金額の半額を相手方の口座に送金して返済は月々の金利も含めて彼女の口座に毎月振り込み 実質返済不要とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの家族構成と結婚予定の記入強制について
ベストアンサー私の会社での事です。 私の勤めている会社ではコミュニケーションシートと言うものがあります。 半年に一度、手書きで本社からエリアマネージャーへと渡るものです。 内容としては名前や住所、家族構成、趣味、将来的にどうなりたいか、この仕事のやりがいは何かなどを事細かに記入するものです。 その中に気になる項目がいくつかありご質問させていただきました。 1. ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職者宛で事務所に届く私費購入の雑誌を停めたいのです。
ベストアンサー半年前に自己都合退職した従業員Xが私費で契約している定期講読誌(月刊)が会社に届きます。(◯◯株式会社□□部 X様宛) 当初は開封せずXの自宅宛に当社負担で転送していたのですが、2か月前からXと連絡がとれなくなり、転送した雑誌も2回返送されました。 雑誌の発行元に連絡したところ、「契約は個人のクレジットカード請求で自動更新。送付先以外の場所、例えば本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中にお客様に携帯で盗撮されました。相手を訴えるためにはどうしたらいいでしょうか。
ベストアンサーデリヘルで働いています。昨日の夜にお客様からご予約いただいたのでお客様の自宅にむかいました。 プレイ中にベットに移動すると、本の裏に携帯を隠していて、携帯がインカメラ動画モードになっいました。 盗撮されたことに気付いたのでお店に連絡するときに客様から強引に「やめて!!」と後ろから追いかけられ、お客様が私の携帯を奪おうとしてきて、お客様の自宅だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品の誤配送を返品してもらえない
フリマサイトにて商品を出品しました。 すぐに購入され、商品を発送しました。 しかしこちらのミスで商品ページにはAの品番で記載していましたが間違えてBの品番の物を発送してしまいました。価値としてはどちらも同じ物で色違いです。 9万円程の物になります。 到着後購入者の方から商品ページの物と品番が違うのでキャンセルしたいと言われました。 そのため私の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に財布の中身を盗み見られ、悪用されました。
被害届は出せますでしょうか?また他に対策はあるでしょうか? 知り合いに寝ている間に財布の中身を見られ、クレジットカード悪用されました。 カードの保証はできたのですが、その知り合いとは連絡が取れず、番号も消してしまっており、詳細がわからない状態です。警察には紛失や盗難ではないのでわたしが被害届は出さないのと、紛失届も出せないと。 一番心配なのが財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリでの取引終了後の返品要求。
ベストアンサー1月末にフリマアプリで 高級ブランドのコートを購入しました。 お品物を受け取り後に模造品の疑いがあり 事務局を通して話を進めておりましたが 1週間前に双方同意でお取引自体事務局 キャンセルとなりました。 その際に事務局からはトラブル防止の為 返品せずにご自身で破棄して下さい。 相手に連絡する必要は御座いません。 と通知が来ました。 私と相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の交通事故について相談宜しくお願いします
朝早くからすみません。弟が車を運転していて横断歩道らへんのところで自転車が来ているのがわかったので止まったそうです。そしたら自転車が車にぶつかってきたそうです。自転車は無傷でしたが自転車は傷がついていて警察が来る前に暴言をはいたりされたそうです。相手が名前も住所も携帯も教えてもらえずお前には言わんの一点張りで警察官も個人情報とかでその場は弟の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの取引トラブル・返金してもらうには
ベストアンサー先日SNSにてグッズの代行をお願いしたのですが、催促しないと返事が来ない、グッズの写真を見せて頂けない、同じ人物との取引で被害に遭われている方が何名も見つかった事から詐欺なのではという考えに至り、返金の対応を求めました。 親族の不幸や郵便局の営業休止を理由に対応を先延ばしにされているようですが、郵便局に問い合わせた結果その県で休止している郵便局は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14年前の携帯電話のアダルトサイトの支払い義務について
ベストアンサー先日非通知で電話があり、『この携帯番号は○○さんの番号でしょうか?』と言われたので『はい』と答えてしまい、その後に『14年前に携帯電話で登録したアダルトサイトの利用料が未払いなので払ってほしい』という内容の事を言われました。私は『ほうそれで』としか返事をせずに聞いていたのですがその後相手は『お前は’ほう’としか言えんのか』とか『お前頭まわってないのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前に修理で預けたバイクが返ってこないので損害賠償請求できますか?
約3年前に修理でバイクを預けて、そこから月1こちらから連絡をとり、状況確認をしていましたが、半年前ぐらいから部品が届いたという連絡がきて、これが直れば大丈夫だと思います。今週中には直りますと言われ、バイクが返ってくる前日ぐらいに今度は違う所が壊れた、家庭の事情で直す時間がなかった、自分が腰痛を発症してなどと毎回言われて半年過ぎました。 連絡もこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人物特定のできない実名での中傷は罪に問われるか
こんにちは。 本当に恥ずかしいことなのですが、1ヶ月ほど前に某掲示板にて知り合いを実名で中傷してしまいました。 1ヶ月の間に10回足らず書き込みをし、冷静になった今心の底から後悔しています。 住所や地域、職業等の個人情報は一切書いておらず、実名のみ、しかも珍しい名前ではないので、恐らく同姓同名も何人かいると思います。 このような場合でも、刑事、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このようなハイパーリンクはプライバシーの侵害になりますか?
ベストアンサーこの場合、プライバシーの侵害に当たるのか知りたいです。 事故物件公示サイトに、ある人物が自殺した物件が掲載されました。 自殺者は自分が産まれてから死ぬまでの出来事を記載したホームページを制作しており、 自殺者の家族の氏名や年齢、職業などの個人情報も書かれていました。 そのホームページは製作者の自殺後に削除されましたが、 アーカイブ(キャッシュ)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークション・フリマアプリのトラブル
ネットオークション・フリマアプリに商品を出品、販売しました。 中古の洋服です。 中古であることを記載し販売したところ、最初は相手も納得して受け取り、取引は完了しました。 が、一週間後くらい後になり、相手から「商品が写真と違う、汚れがあるから返金しろ」などクレームがあり、少々面倒な相手だったため、話し合いの末に返金返品対応しました。 すべて相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの取引トラブルの対策
ベストアンサーTwitterでのお取引(手渡し交換予定)でこちらの非が原因で相手側から取引きは信用問題だとフォローを外され白紙になったのを、数日後に相手から何で連絡してこないのか。つべこべ言わず物を送れ。などリプライではなくツイートしたりしています。私も最初はこちらの非が原因でしたので承諾しようと思いましたが、ずっとツイートで手渡し予定だった日のことの文句をアカウント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄?相手と連絡とれません
ベストアンサー式場すでに予約済み。指輪、特注オリジナル完成済み。相手の親と顔合わせの前日、突然連絡が取れず、友人という人が自宅にこられました。私は知らない人です。 相手が結婚するつもりはないので、顔合わせの店をキャンセルするように言われました。どうやったて自宅を知ったのかと聞いたら、相手に渡していた記入済みの後は相手の親に保証人を出してもらうだけの婚姻届の住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上での故人への名誉毀損、プライバシーの侵害。遺族から訴えられるか。
ベストアンサー機能不全家庭についてのブログを匿名にて立ち上げたいと思っております。 具体的には、母(故人)から受けた虐待、母の異常な行動について書こうと思っています。 母の明らかな個人情報(氏名、住所など)は書きませんが、 母の行ったことを克明に書き、またその内容も衝撃的なので、 もし第三者が母のことと特定できれば疑いなく名誉毀損、プライバシーの侵害にあたる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言論の自由の範疇でしょうか?強要罪でしょうか?
ベストアンサー私は趣味についてブログを書いているのですが 同様の趣味でブログを書いている方に 私の一つのブログ記事のURLを貼られ「絶対にこうはなりたくないですねw」という文書付きの記事を書かれました 特に罵倒といった表現は無いですが私はブログ上で顔は公開しているので(住所氏名は非公開)気にいらなかった為 先方が公開しているフリーメールに「侮辱罪で訴えるぞ すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険に関わるマイナンバーの扱い
ベストアンサー現在、離婚調停中で別居しています。 子供二人は、僕が監護して約半年が経過しています。 婚姻費用申し立て中ですが、一切婚姻費用は払ってもらっていません。 先日、相手側弁護士から妻の会社の社会保険に子供のマイナンバーが必要なので子供のマイナンバーが確認できる書類の写しを送付して欲しいという依頼がありました。 嫁のマイナンバーは、別居後に僕の方には連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に連れ去られた子供の扶養について
ベストアンサー度々のご相談ですいません。またご教示願います。 前回、妻側の連れ去り、住所非開示措置のままながら、子供らの扶養は私の方となっておる中で(妻は扶養外)、会社において被扶養者のマイナンバーを提出しなければならないという件について、相手方弁護士の対応が鈍いという問題についてご相談させて頂きました。 その後、教えて頂いたことを参考にし、色々と立ち回り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退会できない
ベストアンサー娘18歳高校生がある携帯サイトに登録し母である私がクレジットカード払いで引き落としを了承していたが、子供の携帯を変更し娘もパスワードを忘れ、ログインできず、11/16私が退会希望のメールを送ったところ「会員ご本人様にのみ、ログインや登録状況に関しての詳細案内が可能」 と返信があり、娘が何度も返信したが氏名、住所、電話番号、生年月日、以前のメールアドレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの後日逮捕について
ベストアンサーケーキ屋で1000円相当の焼き菓子を万引きしました。 現行犯はされていませんが、監視カメラと店員には見られていると思います。 ポイントカードで個人情報も知られていると思います。 商品は手元にありません。 後日逮捕の可能性、またそれを避ける方法を教えて下さい。 ケーキ屋で焼き菓子3点で1000円程度の万引きをしてしまいました。 小さなお店で、防犯カメラは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上のトラブルについて。
某巨大SNS上で些細な事から喧嘩になり、四人対一人で散々酷い事を言われました。これ以上その四名とは関わりたくないので、この四名をアクセスブロックし今後関わりあいになることはないだろうと安心していたのですが、その中の一人に非常にたちの悪い人間がおり、もう退会しているコミュニティの私の過去の書き込みから返信する形や、私とその人物と両方ともつながっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金について…お願いします。
よろしくお願いします。 急な出費があり、お金を借りようと携帯で検索をして、ある金融に申し込みをしました。 その後に電話があり、自宅の住所と電話番号と会社の電話番号を教えました。 少ししてから融資が通りましたと言われ口座を教えてくれといわれ… そこで気づきました。闇金だなと… 口座は教えませんでした。 夕方に何度も電話があり数回目の電話で今回の融資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金保証金詐欺について
ベストアンサー旦那がヤミ金に手を出したと白状しました。 最近インターネットの広告をクリックし、メールホームから融資依頼をし、後日融資ができます、とのことでしたが信用を作る為と言われるまま親兄弟、妻の住所と電話番号を教えてしまい、さらに融資に上乗せして返すのでと5万円入金しろと言われ実際には2万強入金してしまっています。 そしてヤミ金からは1万円入金されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おとり捜査の供述調書の内容は犯人側にわかる?
手渡し詐偽のような事件のおとり捜査に参加しました。 私が騙されたふりをして、犯人は現行犯逮捕されました。 私は被害者ではないのですが、犯人逮捕の協力者でしたので、供述調書がとられました。 供述調書の内容は、犯人、もしくは犯人側の弁護士が読めるのでしょうか? 個人情報を消してあっても、今回犯人逮捕に至る経緯(おとり捜査で逮捕)と犯人との間柄を考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE上での契約での賃金未払
私は21歳の大学生です。 半年程前に、お小遣い稼ぎサイトでブログの更新をしたら更新した記事の数に応じて賃金がもらえるという募集と出会いブログの更新を始めました。募集の段階ではそのサイトでのやりとりでしたが、仕事内容を教えてもらったり、契約の話などはそのサイトは通さず、雇い主とは直接LINEでのやりとりをしています。 また、こちらに振り込んでいただく際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに間違って
今日の深夜に誤ってアダルトサイトを登録してしまいました。 登録してしまったといっても、タップ2回したら勝手に登録になっていて、利用規約なども書いてなかったしなにがなんだかわかりません。 退会したくてメールはしてしまいましたが、電話はしていません。ですが電話はかけた方がいいのでしょうか?退会するならいまのうちにみたいな催促のメールがたくさんきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体を拘束されたりしなくても誘拐になるのはどのような時ですか?
子供が1人で遊びに行った公園で知らない子供達に誘われて、何処かに連れて行かれたりした場合、単に一緒に遊びに行ったのならいいですが、カルト宗教の施設に連れて行かれたりしていた場合は、誘拐されたとして警察に被害届を出すことは可能ですか? 連れて行かれた間に身代金を請求されたりしたら間違いなく誘拐事件ですが、連れて行かれた先で写真を撮られたり家庭内の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の名義変更トラブルについて
夫が七年前に当時ローン購入した車を大阪の車買取り業者に売却しました。その時はまだローンが残っていたが売れ(今は完済してます)名義変更も業者がするとの事でそのままにしてました。 すると六年たってから沖縄警察から連絡があり、夫が所有者名義の車が駐車違反をしており違反金を払ってほしいと。私達は和歌山に住んでいてその車にも乗っていないなど事情を説明しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社時の戸籍謄本提出について
この度転職により内定を受けた会社にて、入社時必要書類(社内規定により)に戸籍謄本の提出が求められております。又、自己申請書(会社書式)として、私自身の本籍地と現住所、出身地、愛読新聞、愛読書籍、支持政党、宗教・宗派、両親の住所及び帰省先(連絡先の記載も含む)、家族構成(家族の職業や就業先)等の記入を求められており、尚、身元保証書として、家族以外...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急、お願いします。
ベストアンサー妻が不倫しています。 証拠は不倫相手とのLINEのやりとりです。LINEを始める時に妻は何かあったら見ていいよとパスワードをおしえてくれました。 2ヶ月家出して連絡もほとんどないのでLINEを見たら見事に浮気してました。 体の関係の内容もバッチリですし付き合った記念日、初めて結ばれた日などやり取りありました。実家に帰る用事があるといった日には旅行にも行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういうのは犯罪ではないのでしょうか…?
ホテルにメンズの性的マっサージ嬢を呼んだ所、ちょっとした禁止行為をして嬢が不機嫌になる出来事があったが、その場はそれだけで終わった。 (性的マっサージ店は女性からはハンドサービス、男性からはおさわり禁止とされているので胸を触ったりするのは一応禁止とされている) そして後日店員が利用者の個人情報を調べ、自宅に押し掛ける、というのは犯罪ではないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんにちは
興味本意で無料エロ動画のサイトをみていて無料って書いてあってダウンロードと書いてあるトコロをクリックしたらここからゎ過激なものが含まれているので18サイ以上であれば次にお進み下さいって書いてあったのでクリックしたら赤文字みたいなやつで登録完了とでました。 あれって思って思わず一度サイトを消してまたみてみると登録完了の文字ゎ消えてなくて… 説明の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金の回収したい。派遣先が分りませんので、派遣会社の方へ送っても送達は有効になるのでしょうか?
ベストアンサーお知恵をお貸しいただけますと助かります。 過去に退社した会社の同僚にお金を貸したのですが 返済いただけない状況で困っております。 金額は20万以下で借用書を書いてもらっております。 現在、相手はメール電話等の接触ができない状況で 相手方の自宅には督促状や手紙等を出しましたが返答を得ず。 あまりにも不誠実な対応ですので 簡易裁判所より支払督促の手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺。この先脅迫などはあるのでしょうか?
ベストアンサー不覚にも、アダルトサイトのワンクリック詐欺に遭ってしまったらしく、年齢を聞かれてクリックしたところ、登録完了で65000円を3日以内に支払うようにとの画面が出てきてしまい、慌ててしまったためコールセンターというフリーダイヤルにかけてしまいました。電話には男性の声でいかなる場合でも成人は登録削除が出来ないとのこと。あまり長く話すのはと思い、それで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルト動画サイト
今日間違えてアダルト動画サイトに登録されてしまいました。 年齢を入力後、ダウンロードする画面を間違えて押してしまったあと登録完了と支払い請求のメールが来ました。メールが来たのは慌ててすぐ退会申請をしたからだとアドレスがわかってしまったんだと思います。 下のほうに進むと料金のことや利用規約があることには気付かずにいたので自分が悪いとパニックにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書
私は新しく入った会社に馴染めず,上司Hさん(36)に相談をしていました。 Hさんが妻子持ちなのは知っていましたが,電話やメール,ご飯に行ったりしていました。 しかし,それ以上の関係はありません。 ある日,Hさんの携帯から電話があり,出てみると奥さんでした。 かなりお怒りの様子で,色々言われましたが,とりあえず電話を切りました。 その後もHさんとは会社でも会うし,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。これはツークリック詐欺なのでしょうか?
はじめまして。 先日ツークリック詐欺かなと思われるものに引っ掛かりました。 最初のページには利用規約はありませんでした。 無料とかいてあり、18歳以上の所をクリックし、次のページに続けるというページが表れたのでクリックしてみたら、登録のページになっており、三日以内に50000円を指定口座に振り込めとの事が書いてありました。 登録ページのとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオク評価欄に対する名前公開による名誉毀損
ベストアンサーヤフオクで商品を落札しました。 商品は届きましたが、到着後に「自分が出品している全商品に対して違反商品の申告しただろ?」とあらぬ疑いが掛けられました。 私には身に覚えがありませんので、評価にどちらでもないを入れ「あらぬ疑いを掛けられました」と書き込みました。 すると相手側が何を思ったか、私の評価欄に私の勤務先の名前を入れ、連絡掲示板に一部名...
- 弁護士回答
- 1
-
「個人情報 住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから