17,313件見つかりました

法律相談一覧

• 車の修繕費について。極小の傷の修繕費が13万の強の請求をされた。

私は個人事業主として、ある運送屋で仕事をしております。 2週間ほど前になりますが、その日は風がとても強い日で、そんな中配達先の御宅の門 (工事中のためか工事現場にあるような2メートル程の大きなタイヤのついた物) が風に煽られてしまい、向かい側の家の車にあたってしまいました。 その時車に2ミリ程の傷がついてしまいました。 私はすぐに会社に電話し、その...

弁護士回答
    2
  • 現場にて墜落事故(労働災害)が起きてしまいました

ベストアンサー

自分は個人事業主として建設業(足場の組立て等)をやっています。 先に簡単な組織図を説明します。 元請けの解体業者(以下A社)→1次下請けの足場業者(以下B社)→孫請けの自分の会社(以下C社)→自分の協力業者(以下D社)となっています。 自分の会社だけでは人数も足りないため、D社と協力し合って現場を回しています。 今回、D社の従業員が現場で墜落事故を起こしてしまい、...

弁護士回答
    2
  • タクシーと自転車の交通事故について

ベストアンサー

自転車(私)で自宅へ帰宅中、タクシーと接触し救急病院に搬送されました。 【状況】 ・事故現場は見通しの悪い交差点 ・接触時間は夜中の3:15 ・自転車側には一時的停止線有り ・自転車は一時停止線でしっかりと停止していない ・自転車(私)は2杯程度お酒を飲んだ帰り ・タクシーにはドライブレコーダーが搭載されているよう(こちらは確認していません) 【...

弁護士回答
    1
  • 保険代理店手数料による収入について。会社から支払われる方法を会社で条件をつけても良いのか。

よろしくお願いいたします。 賃金についてのご相談です。 現在、保険代理店(生保、損保21社取扱)にて パートナー社員として所属しています。 賃金の項目は 基本給12万円+外務員報酬(手数料収入) 社会保険等は自己負担、確定申告も自分で行う個人事業主に近い形態です。 保険業は手数料が外務員報酬としてその月ごとに支払われるのですが、基本給12万円が...

弁護士回答
    1
  • 趣味の手作り作品が転売され、それが原因で事故が発生したらどうしたらいいですか?

ベストアンサー

趣味の手作り作品の転売とそれに伴う損害、傷害への対応と対策についてご享受願います。 私は趣味で工芸をしています。自分で楽しむだけですので、作品はネット上で展示公開に止まっており、時々、友人知人で欲しいという方に無料で差し上げる程度です。 しかしながら、作品の持ち主がよそで転売し、その作品が原因で、購入者に事故や怪我、破損などの不利益が生じた場...

弁護士回答
    1
  • 離職票をもらえない件と事実にない内容証明での金銭の要求

ベストアンサー

昨年の8月1日より9月5日まで、とある企業に正社員として勤務しましたが、今日現在、離職票と雇用保険被保険者証をいただけません。また退職の経緯も9月5日に退職の話になり、9月6日の朝に社長に連絡すると、今日から来なくてよいとの回答でした。1カ月前の解雇予告もなかったので、上記の2点を所轄の労働基準監督署に相談しましたが、退職か解雇か断定できないので難しいと...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払い 雇用保険未加入 解雇予告手当て

ベストアンサー

残業未払い、解雇予告通知、雇用保険未加入 個人事業主の会社へ入り、派遣と言う形で、仕事をしてました。今回、精神的な部分から、心療内科へ行き、自宅療養あるいは入院は視野に入れてると言った内容の診断書を、社長の判断の元、派遣先の工事課課長に提出をし、復帰できるようになったら、連絡します、そして復帰するときは、医師のお墨付き(診断書)の再提出を求めら...

弁護士回答
    1
  • 請負者工期中死亡による工事代金請求について。相続財産となるか?音信不通者からの委任状回収方法

建設業の公共工事(自治体発注)の工事代金受け取りに関して大変困っております。 工期中に請負者である父(個人事業主)が亡くなり、専従者である私がその後の工事を完了させ、工事代金の支払請求を行いましたが、自治体から「当該債権は財産相続の対象であるため、法定相続人全員の委任状と印鑑証明書が必要」との指示を受けました。 法定相続人のうち1名は音信不通...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入になりますか。

現在住んでいる賃貸マンションについて。 私一人のみで暮らしております。 家賃が65,000円ですが私はその内の30,000円を払っております。 残りの35,000円は別の方が支払っております。 その方との関係は、お互い同業種の個人事業主同士でいずれ法人化するという話になってました。 その方が35,000円を支払うことになった経緯として、 元々私は全く別の家に住んで...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反における家宅捜索と今後についてご教授お願い致します。

ベストアンサー

先日商標法違反ということで家宅捜索されました。 対象となった商材は自動車パーツのエンブレムなどの偽物です。 仕入れルートは中国からになります。 現状は以下の通りです。 ・販売期間 約4年 ・販売利益 偽物以外にも販売しており、不明確 ・販売ルート オークションサイト、フリマアプリ ・押収されたもの PC、商材、パスポート、発送に使っていた封筒など ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • メンズエステでの欠勤による罰金について

メンズエステで個人事業主として働いておりますが、私が働いているお店では、欠勤をすると次回の出勤の給与から罰金が天引きされるシステムがあります。 お店は罰金ではなく、 「シフトが確定した時点で、そこでお店の部屋を確保しているため、欠勤し部屋を空ける事による部屋のキャンセル料」と言っております。 また、このキャンセル料は欠勤を申告する何日前なのかに...

弁護士回答
    1
  • 下請け法?建設業法?

よろしくお願いします。 資本金数千万円の親会社に対し当方は個人で契約、現在は法人。 当方はエアコンの配送及び設置業務の請負工事をしております。取引は10年以上になりますが契約書が取り交わされたのは平成25年の事です。その契約は不利益変更を伴うものでしたので協議を申し入れていたのですが仲間が次々に懐柔され最後の一人になった時に今後仕事を出す事が出来...

弁護士回答
    2
  • クレーム対処は何処まですれば

個人事業主のバイク屋です。 3ヶ月程前にお客様の依頼でバイクのカスタムをしましたが、走行中にネジが緩み走行不能になり、お客様が工具を持って居なく友人に車両の引き上げを依頼して車両を持ち帰りネジを締めてなおしました。 この様なネジが緩んでオイルが滲んで来るなどのトラブルが有りお客様より電話が有り対応策を検討する為に車両を引き上げ、対策方法をつげまし...

弁護士回答
    1
  • ローン会社に受領遅滞の車の代金を返却する必要があるか

個人事業で中古車販売をしています。 店頭にある普通車をローン契約で購入していただきました。 代金が全額ローン会社より振り込まれています。 名義変更はすでに終わっています。ローン会社の所有権留保はついておらず、お客様の名義になっています。名義変更後その日のうちに車を取りに来る約束で、名義変更完了の連絡をお客様にしましたが、車を引き取りに来ず、受領...

弁護士回答
    1
  • 自己都合退職の通知方法と賃金の支払いについての正当性

私は個人事業主なのですが、現在正社員が3名、パートが3名います。 採用のほとんどは、ハローワークからの紹介によるものです。 社員、パートともに雇用契約書を作成しています。 その中に自己都合退職の場合には、退職日の30日前には通知するように記載しています。 今回相談させていただきたいのは、パートの方が退職したいとの事についてです。 本来は、今すぐにで...

弁護士回答
    1
  • 不当提訴に対する損害賠償を求める訴訟が可能な時効期間について

ベストアンサー

こんにちは。  不当提訴に対して、損害賠償を求める訴訟をしたいと思っています。現在、いつも訴訟するという脅しを使って相手方を黙らせている企業に起こされている訴訟が「敗訴がわかっていながらの嫌がらせ訴訟」だからです。  相手方の訴訟の要望は立ち退きで、住民である私側は、相手方に数年前に一度勝っています。前回は「崩壊寸前の老朽化で住民に危険が」と言...

弁護士回答
    1
  • 犯罪者扱いされた場合の慰謝料

パソコンの修理業を営んでおり、Aさん(お客様)に相談しPC等(仕入て)を用意し、データ移行の作業をしました。 料金についても先方のご了承を頂いておりました。ところが突然Bさん(Aさんの親族)から連絡がありキャンセルしてほしいとの事。 弊社ではAさんのご了承も頂いて仕入も行っている為キャンセルは出来ない旨を伝えたのですが 弊社の判断だと一方的に解約希望...

弁護士回答
    1
  • 運送破損による損害賠償の訴え、他

相手は某運送会社。当方は個人事業にて、運送会社とは法人間での運送契約を結んでおり、5年ほど契約継続している。少額訴訟にするか、通常訴訟にするか、悩んでいます。 訴えの内容は2点 ①私共のクライアントへの商品(海外にオーダーしていたサーフボード)発送の際、発送商品を破損されたが補償・弁償してくれない。商品代金(クライアントへの請求額は約70万円)。 保...

弁護士回答
    1
  • 契約の切れた業務と 賃金未払いについての相談です。

契約書の切れた請け負い業務と 給料の未払いについての相談です。 H28年1月から12月までデザイン関連の個人事業主として、 発注元の会社と1年間の業務委託契約書を締結しました。 費用は1年分の契約金を、月ごとに分割してもらう形式です。 当初、納品予定はH28年12月の予定でしたが、 作業の遅れによりH29年4月まで延びてしまいました。 契約書は自動更新では...

弁護士回答
    3
  • 業務委託、契約書あり。試用期間内の退職は可能?

ベストアンサー

以下の状況で、試用期間内に辞めることが法的に可能か、また会社に渋られた場合の反論は可能か、お尋ねします。 年明けより、業務委託の形式にて、ダイエット系サプリメントを扱うベンチャー起業に勤めております。 業務形態は個人事業主への委託ですが、就職情報誌の募集要項には、本来あり得ない筈の試用期間が【3ヶ月】、と明示されておりました。現在も表記して載せ...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士さんから連絡がない場合。

長文になります。 よろしくお願いいたします。 H24に知人に数回に渡り合計1,500万貸しました。 H26までに数回に渡り150万程受け取っています。 しかし段々連絡がつかなくなり H27には全くの音信不通で H28.4に知人に紹介してもらい 着手金を50万支払、一任してます。 最初は順調で、先方も借りたことを認め7月末に50万入金すると約束したのですが、 結局入金...

弁護士回答
    2
  • 一部未回収の売掛け金を回収できるか?

個人事業主でエンジニアをしています。 昨年のおよそ一年越しのプロジェクトの売掛け金の不払い1000万があり、困っています。 A社からの依頼を受ける形で、A社の顧客であるB社のために、私が著作権を持つオリジナルのシステムを開発しました。 B社はそのシステムの使用権とインストールサポートのサービスをA社から購入し、私がソフトの提供やインストールを行いまし...

弁護士回答
    1
  • 投資を行う場合での詐欺に合わないリスク回避

金銭契約の関係になるか分かりませんが、ある人物に投資を行うか検討しており その人は、投資した額の15%を毎月配当で支払うと言う事なのですが もし予定通り配当が出せない時は、別事業で行っている利益から捻出すると言う約束を行う事になりました。 以前、投資話で別の人に1度騙された事があり、裁判で決着を付けましたが 今後、トラブルが起きるリスクを考...

弁護士回答
    1
  • 法定相続人は私一人なのに故人と生計を一にしていた人のものだから渡せないと言って相続させてもらえない

このたび父が他界し、相続をすることになりました。私が生まれてまもなく両親は離婚しましたが、父はその後も家庭を持たなかったので、相続人は私一人です。ちなみに、私は母の元で育ちましたが、籍は父の方にありました。 本来なら相続人は私一人なので、何の問題もないはずなのですが、父の預貯金をめぐって、叔母が、祖母(父の母親)と父は生計を一にしていたので父の...

弁護士回答
    5
  • 彼から業務威力妨害だと言われました

ベストアンサー

業務威力妨害について教えて下さい。 5年間付き合いをした彼が、私が妊娠したというと、全く話に応じてくれません。 過去に2度、彼の子を中絶している為(彼がどうしてもと泣く泣く) 今回も不誠実な対応を取られて困っています。 彼とは遠距離恋愛で、私は彼の自宅に一度も行った事がありません。彼の親や友人すら会った事はありません。もしかしたら、既婚者であるか...

弁護士回答
    5
  • 業務委託契約の損害賠償責任について

初めまして。 個人事業をしている20歳の男です。 先日、クライアントと業務委託契約を締結させていただいたのですが、契約締結後、30日程度でクライアントが私に業務遂行能力がないと判断し契約解除という形になりました。 契約後に着手金として契約金の半金をいただいておりましたので、その着手金の返済義務が発生しました。 その返済について、私の支払い能...

弁護士回答
    1
  • 中小企業支援専門の方、民法改正の議論(連帯保証制度)についてご教授ください。

中小企業や個人事業主が金融機関から融資を受ける際に求められる連帯保証人制度について、2013年に第三者に保証人を求めることを禁止する法案が提出され可決されていると思います。民法が正式に改正されるのは先の話かもしれませんが、これに先立ち金融庁が中小企業、自営業者への第三者連帯保証・禁止という金融庁監督指針を出しております。 民法もまだ改正されており...

弁護士回答
    1
  • 株式会社の破産と株主からの訴えについて質問です。

株式会社の破産と投資家からの訴えについて。 とあるWEBサービスを開発するため、個人投資家Aさんに出資をしていただき、Aさんには第三者割当て増資にて株を発行しました。これによりAさんの持株比率は80%を占めるほどとなっています。 ところが、WEBサービスの開発が終わる前に別事業のほうでの負債が膨らんでしまい、会社の方はすでに倒産状態です。恥ずかしながら...

弁護士回答
    4
  • 詐害取消件訴訟に関して(流れ)

ベストアンサー

詐害取消件訴訟に関して(1審、私は原告) 先日、債務者(1審被告)に対し強制執行を行いました。 結果は差押え不能でした。 債務者の経営する飲食店のレジ金を第一目標にしたものですが、 差押え当日、執行官のヒアリングに対し「販売は嫁名義なので無理でしょう」との債務者の回答でした。 しかし、私側代理人が強制執行の2週間前に調査したところ営業許可証...

弁護士回答
    1
  • 相続における債務の振り分け

ベストアンサー

質問させて下さい。 15年程前に法人の経営者であった私の祖父が幾つかの不動産(アパート、土地等)と多額の負債を残し、他界しました。 その時、私の父、叔父、祖母が相続しています。相続状況は以下の通りです。(登記簿による) 父   二つのアパートの上物(抵当権付き)* 叔父  現在自身の家が建っている土地(抵当権付き)* 祖母  二つのアパートの...

弁護士回答
    1
  • 取り込み詐欺でしょうか?債務不履行でしょうか?

これは詐欺でしょうか?債務不履行でしょうか? 私は個人事業主で小さな工務店を営んでおります。 以前取引のあったお客様よりアパートの大規模リフォーム(一部分)の依頼をされました。 エアコンやトイレを各部屋にという事を言われ、10部屋分準備しました。 内装も同時にリフォームしていると言われ、内装工事が終わるまで部材の搬入は待ってくれないかと言われま...

弁護士回答
    2
  • ITの開発トラブルに強い弁護士先生を探すポイント。

ベストアンサー

都内でWebサイト・システムなどの開発を営む会社です 。 現在、都内でITシステム開発のトラブルに詳しい弁護士先生を探しております。知人、友人には恥ずかしくて、伝えておらず、出来ればネットを使って探したいと思ってます。 専門の弁護士を見つけるポイントを教えて頂けますか? 現在私で実施してみたのは、下記になります。2.5からは、検討中のものになります...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求調停のタイミング

ベストアンサー

半年前に離婚しました。子供が二人いて、親権は元妻にあります。 子供の学校の関係で、3月末まで、元妻と子供は、私が住宅ローンを支払っている家に住み、私は近くのアパートにいます。 4月から、元妻と子供は、元妻の実家の近くに引越し、私は自分の家に戻ります。 それを機に、私は、今の仕事を辞め、自宅を仕事場にして、個人事業主になります。 会社を辞めるにあた...

弁護士回答
    1
  • 売掛金の債権回収を弁護士に依頼しているが進展報告が途絶えている

ベストアンサー

私は個人事業主ですが2012年に約150万円の売掛金の未回収があり、簡易裁判所から支払督促を行い、2013年3月に強制執行にまで至りました。その先は、知人から紹介いただいた弁護士さんに手付金22万円を支払い、差し押さえまでの流れをお願いしている状況なのですが、判明している銀行口座の差し押さえは1度行い空振りでした。事前に銀行から債務者側へは連絡があるでしょうか...

弁護士回答
    2
  • ソフトウェアの開発期限の遅れによる損害と、ツールの開発料の払い戻しについて

ソフトウェアの開発期限の遅れによる損害と、ツールの開発料の払い戻しについて。 閲覧ありがとうございます。 私は現在個人事業主で、主に物販関連のビジネスをしています。 ある外注マッチングサイトのプログラマーの方にあるツールの開発を依頼しておりました。 1月12日80000円でツールを1月27日に完成ということでSkypeのチャットでやり取りをして、 作業に取り...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたっての財産分与について

ベストアンサー

はじめまして。 離婚の財産分与についてご相談させてください。 私は以前、妻と同棲生活をし、都内の会社に勤めていましたが去年の4月に妻と婚姻することをきっかけに遠方の妻の両親が経営する会社に個人事業主の下請けとして入社しました。 最初は、そんなことはなかったのですが、義父から自分の実家の悪口を言われる、恫喝されるなど義父との折り合いが悪くなりまし...

弁護士回答
    2
  • 業界団体の違約金について質問させてください

ベストアンサー

【概要】 業界団体とのトラブルについてです。 私は鍼灸に関わる仕事をしている個人事業主です。 一昨年、任意加入の業界団体に加入しました。 この団体の会員は2段階の会員制を敷いており   1 正会員..この団体の会員。この団体を通しての保険請求は不可能。(保険請求そのものは可能) 2 保険会員..この団体を通して保険請求可能。 永らく1の正会員...

弁護士回答
    1
  • 契約解除に付いての質問

ベストアンサー

数年前に知り合いの個人と土地の売買契約を締結しました。売主は私で物件は山林です。売買価格は5000万円として契約金2000万円を受領しました。その後履行期日が来ても残金の支払い意思が無く、なんだかんだと言っては引き伸ばすばかりです。8ヶ月ほど経ってから分かったのですが、買主の計画していた当初の事業計画が頓挫し、土地は不用になり資金も枯渇していたようです。...

弁護士回答
    1
  • 資金借入れの保証人の正式な手続きについて

ベストアンサー

結婚を約束していた彼の事業資金(私が聞いている額は500万円)借り入れの保証人になっています。その後いろいろな彼の詐欺まがいのうそがわかり、警察への被害届も含め準備中で、彼とはほとんど接触はありません。 質問: 1)彼にお金を貸したという人物が返済を求めてきた。彼とその人物は連絡がつくのに私が払う義務があるのか?(主たる債務者がいるのに保証人に義...

弁護士回答
    2
  • 原発賠償の証明について

福島市内で東電賠償を受けていたサービス業(配送関係)を営む個人事業者です。今回新たな賠償方式になり交渉をしてましたが、原発が原因とは証明できないとの話をされ、私も現況をいろいろ説明し、交渉は 平行しておりました。すると、完全に証明できれば賠償基準の2倍をだすようになっているところを1倍で合意しましょうとの提示がありました。これは通常の交渉だと思いま...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の夫と離婚したい

ベストアンサー

夫とは、再婚同士で10年目になり、小学生の2人の子供がいます。 その10年の間に、夫の逮捕三回。三回の逮捕は、無免許運転で裁判になり、執行猶予3年懲役6ヶ月の判決がおりました。私も、逮捕後から警察への呼び出し。弁護士との打ち合わせ。裁判には、証人として出廷いたしました。夫からは、ごめんやありがとうの言葉は一切出て来ません。 その後、今までの態度...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判での離婚理由及び損害賠償について

現在、別居して2年半になります。 正直、離れていても喧嘩が絶えず、正直離婚も考えるようになっています。 別居の間、妻は私の今の仕事を辞めさせて、妻の地元の方へ転職させたがっています。 実は妻の嫌がらせで、半年前に3年勤めていた会社を辞めさせられてしまいました。 それは、妻が私を辞めさせるために幾度と無く会社に嫌がらせをしてきました。 会社の方...

弁護士回答
    2
  • 新築 引き渡し後の色違いのクレーム

2年半前に住宅の新築で作り付け家具を製作し納入した家具製作業者です。その際に製作直前に色番の変更があったのですが、ビルダーから私に送られた図面に記載されたメモの確認漏れにより、変更前の色番のままの記載で最終図面と見積り書が承認され、施工まで完了しました。その時点ではお施主様も含め、誰も色番違いに気づかず、そのまま引き渡しも完了しました。その後数...

弁護士回答
    2
  • デイトレーダーの夫と自営業の妻の離婚に際する財産分与について

ベストアンサー

恥を忍んでご相談いたします。 私たち夫婦はお互い財布を別々にして干渉し合わずに、夫婦それぞれ働いて得た収入はお互い個人のものとして約束していました。 妻は家賃や光熱費、 夫は生活雑費を負担して後は残りはそれぞれ自由でした。 結婚2年目にして自営業の妻は結婚前の資金と借金をして自分の事業用のお店を購入。 夫からの資金援助と協力は一切得ていませ...

弁護士回答
    2
  • 従業員に少額訴訟を起こされました。

私はとある事業所の管理監督者なのですが、以前業務中に勤務態度の悪いアルバイトに対して軽い暴行(体を軽く叩く)を加えてしまいました。 後日、アルバイトから警察に傷害事件として扱ってもらう旨の報告を受け、謝罪と示談交渉をおこないました。相手は示談金として80万円を要求し、その場で判を押すよう促されましたが金額が高すぎると思った為、拒否しました。 その後...

弁護士回答
    4
  • 従業員から簡易訴訟を起こされました。これに対して逆恐喝で相手を訴える事はできますか?

私はとある事業所の管理監督者なのですが、以前業務中に勤務態度の悪いアルバイトに対して軽い暴行(体を軽く叩く)を加えてしまいました。 後日、アルバイトから警察に傷害事件として扱ってもらう旨の報告を受け、謝罪と示談交渉をおこないました。相手は示談金として80万円を要求し、その場で判を押すよう促されましたが金額が高すぎると思った為、拒否しました。 その後...

弁護士回答
    2
  • 借金をしている外国籍の夫、万が一の場合は妻に支払義務はありますか?またそれを避けるための手段について

結婚して5年、夫が借金をしていることが最近発覚しました。 どうやら私と結婚する前に努めていた会社で特別所得税なんとか・・・(高額所得者のために徴収される税金らしいです)を滞納して、区役所からの督促を無視していたらしく、その結果100万円プラス滞納ペナルティ100万円の合計200万円ほどのようです。  うち半分くらいは車を売って返済しましたが、まだ100万円近...

弁護士回答
    3
  • 就業規則の周知義務について

ベストアンサー

現在就業中の会社で他部門の管理職からパワハラを受け、私の上司にメールで度々抗議と解決をお願いしたところ、その行為やメールの内容が「就業規則に反する」とされ、現在懲戒解雇を前提とした自宅待機中です。 職場で感情的な問題行動をしたとのこと。 長期間パワハラに耐えていたこともあり、今回は泣き寝入りしないと考えたので、多少感情的な表現はあるものの「バ...

弁護士回答
    1
  • 〇〇県信用保証協会からの預金等差押後について

先日、〇〇県信用保証協会から預金等の差押をされました。以前に知人から株式会社設立にあたり代表取締役に就任して欲しいと依頼があり安易に就任してしましました。仕事は別にしています。実際には設立した会社の経営に携わっていません。その後、会社で借入れを1500万円し事業に行き詰まり支払いをすることが出来ませんした。会社を共同経営する知人は、返済は可能だから...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇の取得について

ベストアンサー

個人事業で美容室を経営していますが、従業員に有給を全額補償しなければならないですか? 4月1日から新卒で入ってきた従業員が12月17日に次の締日で辞めたいと言ってきました(店の締日は15日締めの25日払い)。故に1月15日付けで退職したい(労働期間は約9ヶ月)。私も辞める事には了承しました。従業員の休みは毎週火曜日+月4日公休。店の規約で土日祝日は冠婚葬祭、もし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから