17,313件見つかりました

法律相談一覧

• 元彼女からの結婚破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に婚約をしていた元彼女に婚約破棄をされました。私が彼女にしていた借金が原因だと思います。 結構な額でしたので、私は借金を返す為に知り合いを頼って東京で仕事をする事になり、東京に出て数百万円を貯めましたが、ちょうどコロナが流行り出した時期で将来の不安やストレスのせいか脳梗塞で倒れてしまい、左半身に後遺症が残ってしまい日常生活...

弁護士回答
    1
  • 請負の契約締結を小出しに半年延期されたうえ、反故にされそうです。求償を要求できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は個人事業主として、情報処理関連の業務をしています。 昨年6月、友人のA氏より 「7月に大きな案件を受注できるので、その時に君に仕事を回すから」 というので、私のスケジュールも空けて待機しました。 また、その請負案件(フルタイム)を受注する前提で100万円を貸し付けました。 ところが、 「来月」→「今月中旬」→「やはり来月」→......

弁護士回答
    1
  • 主人の脱税による妻の資産への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、はじめまして。 友人の話で恐縮なのですが、親しくしている友人のためどうしても気がかりで、以下についてお伺いしたく思っております。 ・友人(女):無職 ・友人のご主人:個人事業主(社労士) ・友人とご主人は仲が悪く、同居しているが会話は最低レベル。 ・友人はご主人から毎月生活費をもらっている。 ・友人はご主人の仕事...

弁護士回答
    2
  • 操業避止義務について

【相談の背景】 メーカー工場内の下請け会社班長をしており(そこには上役不在のため実質責任者扱い、手当数千円)会社を退職したい旨上司を伝えました。転勤して5年以上そこにいるので退職後、個人事業主として同業他社に日雇いで使って貰いたいと思っている可能性も上司に話しました。 (やめる時期については引き継ぎがあるのでまってくれという話で終わり)何もなく、...

弁護士回答
    1
  • 子供へ立て替えた分は返還請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の主人は50歳を目前に義父の経営する個人事業が倒産し、共に働いていた主人もそれに伴い財産全てなくなり、手元には私名義と長男次男各々の僅かな預金しか残りませんでした。既に県外の大学に在学中の長男と大学進学の内定が決まっていた次男共に大学には行きたいと切望したので、各々の預金通帳を持たせ、授業料は奨学金からその他の費用は出来る限り工...

弁護士回答
    1
  • カスタマーハラスメントに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設の責任者です。 現在特定のご入居者1名から1年半にわたりクレームをいただいており対応しています。 先方の主な主張の中で、責任者の解雇や降格、事業所の指定取消し、社長との対面による説明と謝罪など、通常の対応から逸脱した要求があります。 また本社や各行政機関、協会、警察、個人情報保護委員会にまで当方の対応について有る事無い...

弁護士回答
    1
  • 生命身体侵害(傷害・殺人)の加害者は 非免責の賠償債務から逃れられるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生命身体を害する傷害・殺人の加害者は 被害者に対し民事上の非免責の賠償債務を負いますが、 加害者が刑事事件化等で特定されても、 被害者・遺族へ非免責の賠償債務を しっかりと全額賠償しているイメージが全く湧きません。 法の手当てでは、自己破産も効力が及ばず 被害者は加害者に対し 第三者からの情報取得手続→給与差押さえができ、 裁判...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリのアカウント乗っ取り

【相談の背景】 質問失礼致します。 家庭内の不要品を処分がてら販売する程度に、先月よりフリマアプリを利用しております。 身に覚えの無い「メールアドレスの変更を受付しました」というフリマアプリからのメールを受けました。 電話番号でログインし確認すると、知らないアドレス・住所氏名が追加され、そちらが連絡先・荷物届け先に指定されておりました。 14万ほど...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判・客観的証拠を覆す方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手として訴えられ裁判をしています しかし不倫相手ではありません 原告配偶者(個人事業主)に仕事を手伝ってと頼まれた時だけ同行し 県外の場合は同じホテルに宿泊しましたが 当然、同じ部屋に泊まった事はありません しかし原告から私と原告配偶者(以下A)が同じ部屋に宿泊したという証拠のホテルの宿泊カードが提出され、1部屋2名で私と...

弁護士回答
    1
  • 委託業務の給料未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に某大手運送会社から仕事をもらっている委託会社で個人事業主として働き始めました。そして、今回諸事情により退職する旨を伝えると約70万円の請求をされました。その70万円が何かというと、働き始めて1ヶ月目の時に手取りが19万円しかなかったので「25万円ないと生活出来ないので辞める」と伝えた時に「頑張ってくれているから25万円はこっちで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 芸能事務所からのギャランティ未払いについての相談

【相談の背景】 初めての相談投稿になります。説明不足な点などあれば、お手数ですが、ご指摘等 含め、アドバイスお願い致します。 現在、芸能事務所に所属していて、事務所を通して、ある番組の仕事をしました。2年程前です。しかし、出資者であるクライアントに騙されてたことが発覚し、未だに、所属事務所にギャランティを支払ってくれません。 この件に関し、先方か...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償請求をされました。

【相談の背景】 私は個人事業主として会社を経営し、合同会社のA社(以下A社とする)の協力会社としてA社より業務委託の契約を結び業務委託を受けております。 今年の1月から3月までA社からの業務委託でインターネット回線の営業をしておりました。 その際に私の不手際により大元のクライアントからではなく、A社が直接業務委託を受けていたB社からお叱りを受けてしまい...

弁護士回答
    1
  • 知り合いから誹謗中傷された

【相談の背景】 先日、知り合いよりSNS上で事実無根・人身攻撃のことを書かれて、挙句実名まで公表された。共通の友人が複数名見れており、交友関係にも影響が出ております。 経緯として、まず私は外国語を話せる会社員です。その方は経営ビザで日本に滞在している外国人(Aさん)。昨年、Aさんから声かけられて遊ぶようになり、私を通して違う外国人の友人をAさんにも紹介...

弁護士回答
    1
  • 未解決トラブルを複数取引先へ口外された場合の法的対処方法をご教授下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を経営しております。 取引先の個人事業主(Aさんとします)の方と、 契約を巡るトラブル(契約書に記載のない事項についての認識の齟齬)があり、 契約書を締結していなかった双方に落ち度があるとし、こちらは穏便に擦り合わせをし解決をしたかったのですが、 感情的になってしまったAさんは、話し合いが未解決のままそのトラブルの事実を「相談...

弁護士回答
    1
  • 古物営業法の営業所住所と特商法上の販売者住所

【相談の背景】 ネットショップで雑貨小物販売をする個人事業主です。自宅(副業)のため、現在、特商法上の販売者住所は番地まで記載せず、迅速に開示する旨の但し書き付きで掲載しています。 そのショップで、一部リサイクル品を扱いたく、古物営業の許可をとりたいのですが、相談した警察に所有する自宅マンションの管理規約を心配されました。古物の買取はせず、すべて...

弁護士回答
    1
  • 親の生活保護についての子の扶養援助金額について

【相談の背景】 兄妹が生活保護受給者です。 加えて母が今回受給するということになりました。 私は結婚しており夫との生活もありますので援助する気はなくそこまでの余裕も気持ちもありません。 強制ではないとのことなので 今回の母の申請にあたり市からもし援助の意思を確認されたら断るつもりでいました。 母本人にもそう伝え済みです。 (現時点では私のと...

弁護士回答
    1
  • 詐欺や脱税として告発できないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 契約している業者(個人事業主と思われます)が、ほとんど契約内容を履行せず、工期が遅れているので、話し合いをしました。 当初は、体調不良だとか新型コロナになったからとの理由で療養するために工期が遅れるとの話だったのですが、療養証明の提出を求めたところ、「コロナだと思い込んでいた」などの言い逃れをしてきます。検査した病院名や連絡先...

弁護士回答
    2
  • 本省労働基準局(監督課)で決着をはかるべきでしょうか?労働基準監督官の不正行為の解決方法を問います!

【相談の背景】 元コンビニ店員です。担当監督官が、事業主から改善報告書を提出させないまま、申告を閉じていました。申告した当初から、この監督官に不信感を持っていましたが、不幸にも的中した形です。仔細は避けますが、主任監督官に資料を確認してもらったところ、提出がないのが発覚し、同時に署長へ言ってもらったところです。この問題で担当監督官に、改善報告書...

弁護士回答
    1
  • 譲渡制限付の株式を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 株の譲渡無効、もしくは取り戻しの相談です。 私の親族経営でしたが、離婚により、現在の社長は私の元夫、他人経営となりました。 会社の承認を得るものとするという株式譲渡制限がついていますが、H27に当時45%を持っていた社長が、株主総会を開かず、高齢の母を騙して株を譲渡させ過半数を取得しました。 その後、株主の私と妹がその事実を知り、株を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸不動産物件の解約について

【相談の背景】 弊方、2021/3/1で起業しました。個人事業主です。とは言え、自宅がもう手狭なので、1ルームアパートを事務所スペースとして借りることにしました。 仕事で「車」を使うので、1ルームと駐車場1台分つきで2021/4/1付けで賃貸借契約を締結しました。当初室内を内覧し、気に入った部屋があり、申込したのですが、先客が契約を決めたので、同一アパートの他の部...

弁護士回答
    1
  • 義実家との金銭トラブル

【相談の背景】 結婚前から旦那が義実家に仕送りしてます。義父が病気で働けないので義母がパートを2つかけ持ちし、旦那からの仕送りで生活してるそうです。私達夫婦は昨年結婚し、すぐに子供も出来、私は結婚したタイミングで仕事を辞めていますが、今は悪阻で体調が安定しないため働けません。結婚後、新居に引越ししたのもあり、義実家への仕送りは一度なくなりましたが...

弁護士回答
    2
  • 会社の解散に伴う、経費支払いや精算について

ベストアンサー

相談の背景 先日、S氏と会社を立ち上げましたが、Sと信頼関係が欠ける出来事があり解散したいです。 資本金400万です。 Sが今回の資本金を全額用意しているのですが、色々あって、私が60%、Sが40%の株式比率になりました。 ※定款にも上記比率で書いてあります。代表も私です。 建前上私が240万、Sが160万の資金を用意しないといけないので、法人口座開設前用のS...

弁護士回答
    3
  • 年末調整と会社での源泉徴収票発行について

この度は、年末調整についてお伺いしたく投稿させていただきました。 現在の会社には、前職から会社都合により3月より入社の上、勤務しております。 中小企業で起業して本格的に運営開始したのが同時期ですので、会社にとっても初めての 年末調整ならびに源泉徴収票発行などの処理を行うことになります。 そのためあまりこの業務自体について意識もない事もあり、私自...

弁護士回答
    1
  • 空ローン。虚偽申告。破産を考えております。お知恵をお貸しください。

ベストアンサー

会社を経営しており、自己破産を考えております。 途中資金繰りが苦しく、空ローンを使って 資金を調達した経緯があり、自己破産した場合 免責許可が下りるのかどうかを知りたいです。 また、消費者金融から借入を起こす時も 収入を水増ししました。 借入内容は下記の通りです。 ↓会社名義↓ 信用金庫から私の連帯保証付きで700万 公庫から無担保無保証で200万 ...

弁護士回答
    2
  • 貸金返還請求書がくる。異議申し立てをしたい。

ベストアンサー

同棲していた交際相手(女性)から貸金返還請求をされました。 内容は、トークアプリで私が払うと言ったことを証拠に、食費含む17カ月分96万を請求してきています。 ですが、何度も私は個人事業のほかにバイトも探してましたが採用されず、払えないので、家事全般相手の分も全てやるという同意のもとに、払ってもらっていました。立て替えてくれ、貸してくれとはトークアプ...

弁護士回答
    1
  • 雇用調整助成金の不正受給

ベストアンサー

現在勤めている団体で役員から新型コロナ流行による休業を理由に、雇用調整助成金を申請するように業務指示がありました。助成対象として申請する期間や従業員等についても、細かく指示があり、上司が適宜確認をしています。 しかし書類作成にあたり指示された期間中、実際には休業の実態が無く、それについて上司に質問したところ、勤務表の書き換えを行って休業してい...

弁護士回答
    1
  • 携帯を見る行為・離婚の有利不利について

ベストアンサー

結婚生活約2年で、旦那から離婚を申し入れされました。あちらはまだ弁護士など付けておらず、別居するかも考えていませんが、どうやら離婚したい気持ちは本気のようです。 その理由が、私が携帯を見たり、束縛したり、モラハラ発言(怒ったときに死ね、クソが などの発言)がたまりに溜まって、爆発したそうです。 携帯を見る行為は、プライバシーの侵害だとは知って...

弁護士回答
    1
  • 海外駐在員の辞令後帰国前の退職願いについて。費用負担についてのご意見。

ベストアンサー

現在、日本本社より米国の現地法人に駐在員として出向しております。 7月頭に本帰国する予定にしており、本社手配で6月末の引越し作業も決まっております。 公式な辞令は今月中旬にもらう予定にしており、現在は内示にて動いている状態です。 帰国後は転職することが決まっており、遅くとも8月末には退職する予定にしております。 そこで、退職意思を会社に伝える...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権を分ける事は難しいのでしょうか⁉️

離婚を前提に別居中です 家を出て4ヶ月、婚姻費用は毎月振り込まれています 14歳の子供を連れて出ています 私が出張中の時は元の家に泊まりに行ける状態です 離婚の申し立ては私から 性格価値観の不一致で法的には曖昧なものです それまで家のお金の管理は主人がしていまして月に一度生活費をもらっていました 共働きでしたが、私が個人事業主で仕事を始め...

弁護士回答
    2
  • コロナの経営不振で解雇通知が。会社に何を要求できますか?

コロナ禍による売り上げ減少で解雇されそうなので相談します。私は会社の年間売り上げが4~5億円程度の小さな工務店の営業マンですが、営業マン3名のうち売上の小さい私がリストラの対象なりそうだと聞きました(まだ決定ではないようです)。不満な点は一つには、経営不振の原因が私と関係がないことです。コロナ禍由来の受注減もしかりですが、支払利息割引料が重いのは社...

弁護士回答
    2
  • 上司が庇護・溺愛・放任した、ハレンチな保険女性営業から受けた被害に対する清算をしたい。

●起こった事実 生命保険会社の女性営業 ①つきまとい行為・・・私のいきつけの店に4日連続で居座り。 ②面会強要・・・メール乱射。拒絶していた自宅にも現れた。 ③セクハラ・・・聞かないのに、過去の男関係話を生々しく披歴。 ④不適切発言、暴言・・・今度、おカネはいつ入るの?、バカを相手に仕事していていいね、 カネ持ちを紹介して。私を彼女にしたいなら「億...

弁護士回答
    1
  • 解体工事金未払いに関するご質問です。

ベストアンサー

個人事業主として解体業をしています。 5月に150万(税抜)一件 6月に200万(税抜)一件の工事を請負い工事完了いたしました。 それぞれ末締め翌末払いの予定だったのですが3月23日現在1円も支払われておりません。 会う約束を何十回もしたのですが全て当日キャンセル、連絡無しで無視されている状態で 先日やっと連絡が取れたかとおもえば、今更になって 「5月にした...

弁護士回答
    3
  • 業務委託を解約したい。損害賠償を求められた。

ベストアンサー

現在個人事業主をしています。2020年3月上旬より引越しが必要な遠方で働く事が予定されています。 仕事内容は光の販売で、店舗に配属され月21日10時から19時まで勤務、販売活動をする事です。 仕事背景は、まずA社(知人)にB社(人材派遣業)を紹介してもらいました。その後B社の担当者とC社(配属先を確保してくれる会社)に出向き面接しました。その後研修をC社にて一度行...

弁護士回答
    1
  • 二社間で業務委託契約をしたが、グループ会社の関与があり、実際は三社間のやり取りに。問題ないのか?

現在、A社と弊社(個人事業主)で契約書を交わし、業務委託契約をしています。 ところが、業務の報告や請求書のやり取りなどに、A社のグループ会社であるB社がメールのCCに入っていたり、A社に送付したメールが弊社に無断でA社からB社に転送されている状況です。 (逆にB社を通してA社に報告するようなときもあります) 当社としてはあくまでもA社と業務委託契約を結...

弁護士回答
    1
  • 【海外在住 在宅ワーク】ビザと税金の問題について

ベストアンサー

私は、夫の海外赴任に帯同し海外で生活をしています。 こちらで在宅ワークをしたいと考えていますが ビザと税金についてわからないことがあります。 下記に質問と情報を記載しますのでご回答いただけますと幸いです。 <質問> 1.帯同ビザにて入国していますが、就労ビザがなくても  在宅ワークをすることは違法ではないのでしょうか。    国:インドネシア ...

弁護士回答
    1
  • 親族に対する扶養義務の放棄

私はもともと弟姉妹・甥姪を多数に持つ長男でしたが、現在は自分も含めて5人の兄弟姉妹の内4人は健常者として経済的に自立して家庭を営んでおります。両親は既に他界しておりますが、生前は自分が中心となり(経済的出費を全て賄う)、兄弟姉妹で共同で扶養しました。親には財産など何一つありませんでした。 ところが末の妹(現50代)は自分達の親に対する共同扶養...

弁護士回答
    1
  • 不動産侵奪罪に該当しますか?

持ちビルの一室を事務所用として貸していました。 度重なる賃料の遅れや、一時的な賃料の減額などしていましたが破産をすることになりました。債権についてはかなりの金額があります。この事務所は個人事業主としており、法人格はありません。 契約違反等もあったため契約を解除し、明け渡しを要求しました。残置物に関してはゴミ等だけでも片付けて綺麗にしてから出て...

弁護士回答
    2
  • 400万を返済してもらえず困っています。

昨年、個人事業で資金繰りに困っている20年来の友人へ、数回に分けて無担保利子無しで合計500万円を貸しました。 貸した際に書いてもらった借用書には、合計金額と今年の9月までに完済するため、毎月末に数十万の返済をすることも追記してもらっています。 ※昨年末、最後に貸したときに言われた理由が嘘だったことが分かったんです。友人から「親のマンションを担保に...

弁護士回答
    2
  • 共同経営者との口頭契約不履行

ベストアンサー

勤務先の個人事業主に、出資の話を持ち掛けられ共同経営者になりました。初年度は利益の40%、2年目以降は利益の20%を私の取り分として取り決めをしました。 結果として1年目の利益は1,100万円ほどありました。 当初は次年度の予算は300万円という話だったのですが、急遽600万円を次年度の予算として抜かれ、結果として残った500万円の40%である200万円しか支払われませ...

弁護士回答
    1
  • 齟齬の生じた契約の破棄と損害賠償請求は可能でしょうか?

個人事業主としてシステム開発等の業務を行っている者ですが、今回 ある古いシステムの改修案件を依頼されました。依頼時に、改修内容について すべて口頭で説明だったので、それらをまとめて項目別に分け、予定工数と 併せて見積もりを作成して提出しました。 工数及び見積もりのOKをもらい、覚書も取り交わした後、いざ業務を始めてみると システム改修(プログラム...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での保証割れ未払いの件

風俗店での保証未払いの件 スカウトを通して4日、12時間待機1日あたり保証6万の条件で行きました。 ですが初日の面接時に店長に3日目は病院に行きたいので9時間勤務になるという旨お伝えしました。(面接シートにその旨記載してるようなそぶりはありました) それでも保証については触れず問題ないということで働くことが決まりました。 ですが最終日に3日目の勤務が12...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約不履行に関して、売上金を担保に違約金請求して大丈夫か、リース車両の残債請求は可能か

お忙しい中ご閲覧いただきありがとうございます。 当方、軽貨物運送業を生業としている小さな法人です。 先日外注(個人事業主)2名が当社と今後仕事をせずという形でいなくなってしまいました。 元々該当者とは業務委託契約を交わしており、契約を終了する場合においては2ヶ月前に通告し、双方納得の上終了する。 また、該当者は業務を行うにあたり必要な軽貨物車両(営業...

弁護士回答
    1
  • 一度「支払う」と口約束したお金、いつまで有効ですか?

3ヶ月程前(3月下旬)、A美容院でヘアーエクステンション(人毛の髪)をつけた状態でのカラーをお願いしました。事前に可能かどうかを訪ね、可能だということで、施術をお願いしました。 しかし、カラー後、シャンプーするとエクステンションと地毛、エクステンション同士が絡み、エクステンションをオフすることになってしまいました。 その時、施術者は「あなたがつけたエク...

弁護士回答
    1
  • スポーツジム 会員様との退会トラブルについて

ベストアンサー

私は個人事業でスポーツジムをおります。 会員様と退会関係でトラブルが起き、今回相談致します。 退会について当ジムは契約書にて以下のように定めています。 「退会、コース変更希望月の二ヶ月前の5日までに本人が直接ジムにて書類で手続きください。 期日を過ぎた場合2ヶ月間契約は延長か違約金月会費2ヶ月分となります。」 会員様は6月6日に契約し、7月6日に...

弁護士回答
    1
  • 建退共手帳の印紙?が働いた日数分に対して足りてない件について。

建退共手帳について相談があります。 この度5年程働いた建設業を退職し別業種へ転職活動している者です。 退職後会社から建退共手帳を送って頂いたのですが、5年在籍したのに対して一冊分で610日分しか印紙が貼っていません。 年末年始やお盆等の連休以外はほとんど休んでないので、ざっくり計算しても1400日前後は働いているはずです。 会社に催促し足りない日数分の...

弁護士回答
    1
  • 企業との取引での脅迫 脅し でのご相談です。

ベストアンサー

企業との取引での脅迫 脅しのご相談 大変お世話になります。 私は2016年11月より 個人事業者として 自家用車管理運行請負業を営んでおります。 仕事内容は 法人企業の役員様の役員運転士 を請け負う仕事です。 仕事の請負は、ご依頼のある企業様のご予約を 受付し、そのご依頼の運転士をする仕事です。 当初から 法人のみのご契約を結びご依頼の ご予約日を承...

弁護士回答
    1
  • 土地の瑕疵担保責任について教えてください。

ベストアンサー

土地の瑕疵担保責任について教えてください。 新築のために更地の土地を購入しました。売主はA住宅産業(仮名)の代表取締役で仲介業者はA住宅センター(仮名)という売主が代表取締役となっているグループ会社です。買主の私は個人です。当時の私の勉強不足でしたが、重要事項説明書に「瑕疵担保責任は売主は負わない」と記載があります。 基礎工事前の外構工事の際に、...

弁護士回答
    1
  • 自営業の夫からの暴力と暴言による離婚準備

ベストアンサー

建設業の事業主である夫と離婚の準備をしたいので相談です。 口論になる度、夫からの暴力を何度も見てきた息子が夫につかみかかり、居場所がなくなった夫は出て行き別居が始まり、2ヶ月になります。事務所に部屋があり、そこで暮らしているようです。 カッとなると押さえの効かない人で度々暴力を受けてました。子供の前で役立たず・取り柄がないと馬鹿にされてきまし...

弁護士回答
    1
  • リノベーションの契約書の請負者の変更について

今年の2月に父親より生前贈与を受けて、その土地建物をリノベーションするべく 3月中にA社と1500万で契約書をかわしました。(消費税の経過措置を利用するため) ようやっと工事が始まるということで着手金の500万を振りこむために 請求書を書いてくれと依頼しました。 すると請求書に書かれている名前がA社でなく、Bという名前になってきました。 A社の担当者曰く...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン→延滞→債権会社→交渉→分割払い→元金完済、延滞損害金減額交渉は可能でしょうか

平成7年12月に住宅を購入しました、借り入れは私が個人事業をしていたので所得が足らず、土地建物持ち分100分の71、妻が100分の29です、お互いの持ち分のローンを組みました、平成21年頃妻と離婚、色々あり全く妻の住宅ローンの事など頭になく私名義分だけ返済していました、妻の名前の郵便物は転送をしていて妻あての督促には全く分からないし妻も連絡をくれなく、昼間に何...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから