法律相談一覧
-
業務委託としての軽貨物の仕事を辞めたい
【相談の背景】 軽貨物運送業者から業務委託で、個人事業主として働いています。 2021年5月から現在まで働いておりますが、仕事を辞めようと思い、7月23日に先方の委託会社に辞めたい旨を伝えました。 すると、代わりの人が見つかるまで最大2ヶ月は頑張って働いてほしいとの返答でした。 自分は即刻辞めたいので、8月末には辞めたいと伝えたところ、契約書に辞める宣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭での準委任契約の解除と未払い金の回収
【相談の背景】 個人事業主で技術職を行なっているものです。 ある合同会社と準委任契約という形でお仕事をしております。 自分は技術者なので、A社が営業してきた仕事に対して業務を行う内容です。 契約時の契約書等は無く、口頭だけの契約になります。 昨年度から賃金の未払いと、立替金の未払いで 総額111万円程になっております。 立替金の支払い要請をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当訴訟が認められた場合における、慰謝料請求、損害賠償請求の可否
【相談の背景】 不当訴訟が認められた場合における、損害賠償請求について お世話になります。私は個人事業主であり、システムエンジニアをしています。 本日、まったく身に覚えがないにもかかわらず、取引先が原告となった訴状の不在票が自宅のポストへ投函されていました。 まだ訴状を受け取れていませんが、先方の主張は大方予想がついており、これについては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診療報酬及び自己負担の利用料について
ベストアンサー【相談の背景】 訪問看護ステーションを経営する個人事業主です。利用者への訪問看護は健康保険を適応することができます。さらに障害を持つ利用者への支援を行っているので、自立支援という公費を適応させ国から9割診療報酬として頂いており、利用者本人からは実質1割負担ですむことができます。しかし、精神疾患をもち働くことができない方が多数を占めており、その1割す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3、4年ほど前、知り合いが失業保険の不正受給と脱税を行なっており、自分も共犯だと思います。
ベストアンサー【相談の背景】 3,4年程前のことですが、知り合いが失業保険の不正受給をしておりました。 また同時に脱税にも関わると思います。 私は当時、個人事業主で働いており、縁あってその人と仕事をすることになりました。 その人は失業期間中で、フリーで営業を行っており、私の仕事に関する営業を行っては、私に渡すということをしておりました。 ただ、仕事の報酬の5〜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの雇用契約について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 二十歳の息子が、ある宅配業者の下請け会社で宅配業務のアルバイトを始めました。 新車の軽バンを与えられ朝05時頃に出勤し夜10時頃帰宅します。 きっとしっかり稼いでいると思って時給等の条件を息子に質問しましたら一軒幾らの歩合制と言う事でした。では一軒幾らなの?と質問したら知らないと言う返答で何故知らないのか?契約書は?等と質問している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求に関して。個人事業主です。 2020年持続化給付金100万円を受領しました。 ①持続化給付金を収入に含め、算定するとの審判が下され抗告中であると、ある弁護士先生動画で拝見しました。他の地域の家裁ではどのような方向性で進行していますか? ②婚姻費用分担の開始月から現在までの売上を元に年間収入を算出した上で、婚姻費用の主張をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦に貸したお金の振込先と抵当権設定者
【相談の背景】 夫婦AとBがいました。夫婦は私からお金を借りました。夫Aは事業をやっているので貸すお金は夫の口座に振り込んでいました。 担保として、妻B名義の土地に抵当権を設定しました。 私は第2抵当権者で第1抵当権者は共通の友人のCです。Cの設定額は5000万です。しかし、途中でCはリスクを感じ1000万貸した時点で貸すのをやめました。 夫Aが死亡しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販コンサルティング契約の解約、返金は出来る?
ベストアンサー昨日(12月27日)ネット上で無料の輸入販売ビジネスのセミナーを受講し、その際に成功するためのノウハウを教えるための会員制コミュニティに勧誘され、コンサルティング料金として25万円の支払いをクレジット決済でしてしまいました。 コンサル料として6ヶ月で50万円が必要だと言われ、金額も金額なので一度家族と相談したいと言った所、今じゃないと入会は出来なくなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き依頼され家主を信用したばかりに
ベストアンサー父親が個人事業主として金属加工業を父親と私が従事しております。9月末ぐらいに立ち退きの要請を受け転居先を探しながら家主からは工作機械の搬出を本来は構造上隣家(家主)側から搬出するのを以前から承諾しながら今回は借家側の建物を一部解体して搬出するように依頼されましたこれにより家主より解体業者と契約時に立ち退き料家賃6か月分を支払うという口約束をしたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職時は横領金は返済し両者納得したがまたいつでも刑事告訴可能か。
3ヶ月前に10年勤めていた会社を自主退職しました。 理由は以下の通りです。 会社からの預かり金200万円を私用で使ってしまい、発覚し退職。 期限内(1週間)に返済しなければ 1-懲戒解雇 2-刑事告訴 もありうることを承知の上で期限を守ると誓約書を作成しました。 2日後に振り込み、自主退職という形で退職しました。 現在は、個人事業主として以前と同じ様な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット販売での料金未払いでの訴訟に関して
弊社、事業の1つとしてインターネットにての販売も行っております法人です。 今回、個人の客から銀行振込後払いにて注文がきたため、基本的には発送連絡から3日以内に振込という設定した規約の元、商品を発送、納入いたしました。 が、入金されなかったため、メール等で何度かやり取りをしていたのですが、 振り込んだがエラーが出てしまった、クレジットカード決済にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上の評価をめぐる慰謝料要求
ベストアンサー相手代理人弁護士より内容証明にて慰謝料の請求を受けております。 原因は、当方がインターネットの評価サイトにて、相手方が違法な取引をしている可能性があると指摘してしまったことです。 それにより精神的苦痛を負ったので100万円を請求するというような文面になっておりますが、精神的苦痛が認められるためには、診断書等、受けた精神的被害が客観的に認められるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について調停不成立になった場合どうしたら良いですか?
ベストアンサー養育費で揉めています 相手方が個人事業主で過少申告しているため、算定表に当てはまると養育費は2〜4万です。 しかし実際、家賃、光熱費、車のローンなど最低限の支払いをすると、年収170万では到底足りません。 最低でも260万は必要です 浪費している、カードの明細や、写真も持っています。 なので、養育費を6万支払ってほいと主張しましたが、お互い譲らず調停不成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て中に持続化給付金受給した事について
ベストアンサーフリーランスの仕事をしており、仕事が減ってきたのもあり半年以上前に破産申立てをしました。管財事件となり予納金支払いを分割し支払いました。自己破産手続きに入り、管財事件として進んでおります。まだ管財人とのやりとはしておりませんが、コロナの影響もあり仕事が全くなくなり継続の意志がある為、持続化給付金を申請し受給しました。個人の為100万円ですが、破産手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚してた時の借金を離婚後返済してもらえない場合の解決法はありませんか?
ベストアンサー私の妹夫婦の夫婦間の 借金問題について質問です。 数ヶ月前に妹夫婦が離婚しました。 原因は元旦那さんからのDVと不倫です。 籍を入れる前から籍を入れた後も含めて 元旦那さんの名義でローンが 組めないから 元旦那さんが支払うという条件で すべて妹名義で家、車、消費者金融と 契約させられたみたいなのですが 離婚後数回支払ってから 一切支払ってくれなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
客観的なご意見をお願いします
脅迫罪で被害届を提出されていましたが、示談が成立しました。 しかし、腑に落ちない部分があるため客観的なご意見を聞かせてください。 私はバイトを3つ掛け持ちしています。(そのうち関係があるのは2つです。) 1つはライブチャットの事務所、もう1つは塾講師です。 塾講師の方の仕事での責任に耐えきれず「バイト先を燃やしてやる」とトークアプリのタイムラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットショップでのお客様写真の掲載について
ベストアンサー個人事業主として主に釣具のネットショップを運営しております。 そこで、販売している釣具を使ってお客様が実際に魚を釣った際の写真を募集し、商品ページやショップページに販促素材として掲載したいのですが、以下の点について法律的に不安要素があるのでお聞きしたいです。 ・写真を募集する際は送っていただいた時点でショップに掲載する事に同意いただいたものと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が消費税を支払ってくれない
現在は会社と業務委託契約で働いてる個人事業主です。 去年の消費税を払ってもらえなくて困っています。 できれば円満に納めたいのですが、まったく話にならなくて嫌気がさしてます。 税務関係に詳しい知り合いに相談して税理士に言われてるていで話を進めてますが、税理士に本当に依頼してやってもらった方がいいのか、税務署に言ってしまうか悩んでいます。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職関連の手続きを会社が行ってくない。
ベストアンサー三月末で会社を解雇されました、社長と私だけの二人の会社です。 解雇理由はコロナとは関係ありません。 4月の頭に社長がコロナに罹患したため、離職証明と給与明細(入社してから半年分)と源泉徴収票を発行できないとし、不服ながらも状況を鑑みてわかりましたと一度溜飲を下ろしたのですが、gwの始めに退院し、二週間の待機期間を過ぎてなお手元に書類が一切届きませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件通知書について
3月11日より運送業務の会社に勤務していますが、未だ雇用契約書へのサイン押印をしていません。社長も自らドライバーとして動いているため、なかなか会うことができません。「今度、契約書にサインしてもらう」といいながら2か月が過ぎました。 あまりこちらから言うと、煩いのか逆ギレします。 労働条件通知書たるものも見たことがありません。 私の場合、このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託契約と強要について
ベストアンサー御回答頂ければ助かります。 現在、個人事業主としてA社と委託契約を交わし大手の運送会社を紹介して貰い配送業をしております。尚、車両を無料レンタルと言う契約です。 先日、支払明細に先月までなかったはずの車両代が引かれていた為疑問に思いA社に確認の電話をしました。(A社からは何の説明もありませんでした) すると、「話のすれ違いがあるようだが、この条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約書の効能はあるか?
理容店開店から4年間社員として働き、社長からこのお店をやらないかと言われ、次の契約時には私が新規契約を交わしてとお互い合意の元に業務委託契約書を交わし一年間、個人事業主として経営していたところ、私に相談もなく知らない方にお店の権利を売ったと連絡がきました。私は納得いかず直接話したいと何度も言っておりますが結局一度も来る事はなく、謝りの連絡のみです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税滞納による還付金差し押さえについて
相続税滞納による還付金差し押さえについて 宜しくお願いします 2011年に父が他界した事により、父に課せられていた税金を相続する立場に有ります 私は個人事業主で2011年以降何度も確定申告をして還付金を授受していたのですが 昨年より還付金が滞納している相続税に充当されてしまいました 今年も確定申告をするのですが、生活が逼迫しており可能で有れば税金への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般社団法人 特別背任・横領 秘守義務と通報義務
ベストアンサー業務委託元の違法行為を指摘して、ハラスメントを受けています。 一般社団法人から事務の仕事を受託しました。 理事は一般社団法人法を全く理解しておらず、担当事業の利益の分配を要求してきたり、勝手に別組織の口座へ移していたりという行為を平然と行っています。具体的には理事個人名が口座名義に入っている別組織の口座への入金です。 それを違法と指摘をすると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝による金銭要求を続けられてます。
ベストアンサー恐喝 金銭要求 要求についてです。 息子が土建屋を始め、4人で仕事を行なっております、税務処理の透明化を目指し個人事業主から株式会社化をする事となったのですが、同じ職場の一人が、会社化をするなら、今までの税務処理の甘さを告発する(2019年からの仕事なので税計算はこれからなのですが)給与計算ミスがあり過少に給与計算されたなどの事で、騒ぎ始めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下記の証拠は不貞行為の証拠になりますか?
ベストアンサー嫁が不倫をしています。証拠を集めて相手の男性と嫁に慰謝料請求をしようと考えています。今は以下の証拠があるのですが、慰謝料請求は可能でしょうか。可能であればどの程度の金額でしょうか。我が家は結婚15年、嫁の不倫は少なくとも6ヶ月はつづいています。 1.我が家の車内で、盗聴をしました。相手の男は [お互い不倫でよければこのまま不倫をつづけよう、でも〇〇ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トレーニングジム回数券返金トラブル
ベストアンサー個人事業でパーソナルジム経営をしています。 5回回数券を販売しています。契約書や利用規約は存在しませんが、『有効期限は30日以内』というやり取りをトークアプリで行います。 1回目のセッションより前に5回分支払って下さった方がいて、1回目の予約は当日キャンセルになりました。当日キャンセルは1回分とさせて頂くということを双方合意した上で、何度も購入して頂い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理対象部分以外の故障クレームについて。弁償責任有り?無し?
個人でパソコン修理事業をしています。 中古パソコン店からディスプレイ交換の依頼を受け対応しましたが、納品後にキーボードライトが壊れているとクレームが入りました。確かに修理前も後もキーボードライトは点いていませんでしたが、こちらとしてはディスプレイ交換のみの依頼のため、その他の部分には触れず確認もしませんでした。先方の言い分は、 ー依頼前にはキー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない借金を返せと言われて
ベストアンサー現在父親が個人事業主で息子である私が専従者として父の自営業の手伝いを約7年間しております。 先日、主力の取引先がなくなり、従事している業界への展望もなく、父と人格的にも合わない等、様々な要因が重なったことから仕事を辞めたい旨を父に話ました。 父は激怒し「お前がこの仕事をやると言ったから機械設備を買ったんだ。総額で4000万円かかったんだぞ。辞めると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一年契約にサインしてしまった販売サイト、売れないので解約できますか。
ECサイトやショッピングサイトで輸入販売をしている個人事業主です。ある日、とある業者から電話があり、あるショッピングサイトであなたの商品を海外に向けて販売しませんかと言われました。あなたの商品は海外でも売れる商品なので当社が全面サポートするので契約しませんかという内容でした。 そのころ販売が好調だったのでつい契約してしまったのですが、実際販売を始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ経営者の自己破産手順について
コンビニ経営者の自己破産について 夫婦共働きでの個人事業主としての、フランチャイズ契約です。 契約から数年経ち、財務状況の悪化と、休みが3年で0日でありうつ病になった事から、将来的に維持が難しいと考えて自己破産を考えております。2名の同時自己破産になりま。 お伺いしたい点は以下になります。 1. 現状、fc契約を結んでいる中で手順として正しいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚に伴う、相手の父の生活について。
現在、結婚を考えている女性がいるのですが、その方のお父さんが現在定職についておりません。 彼女の両親は離婚しており、現在はお母さんと暮らしています。 そのお父さんがこのまま仕事につかず、生活保護をうけるとなった場合、僕にも何かしらの不利益はあるのでしょうか? 僕は現在、個人事業主として、お店をやっており、同年代の平均収入より少し高い収入があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外注さんの請求書の金額を下げて入金したら少額訴訟を検討すると言われ納得いかないです。
私は建築内装業の個人事業主です。 外注さんからの請求金額から約1.8割減額をしました。 それには理由があり私の取引している元請けさんからのクレーム「早退、遅刻、作業しない」などがあり一社からはあの外注さん使うなら私との付き合いをやめるまでいわれました。 それでも忙しい時期だからと我慢をして一緒に仕事をしてました。 そしてつぎの現場では、段取りが悪...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法人と法人の業務委託契約でも外注費が給与と見なされ、委託側に追加徴税されることがあるか教えて下さい。
この度、法人を設立して、現在勤めている会社と業務委託契約を結ぼうと進めています。業務委託内容は今まで勤めていた業務と同じとなり、主に機械のプログラミング管理となります。設立する法人の業務内容(定款)は私のプログラム管理(SE)と妻のネイルサロンになり、従業員は私と妻の二人になります。 個人事業主では後に外注費が給与とみなされるケースが多く、その際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰国する為の引っ越し費用の請求
現在ドイツにて現地採用(日系企業)、契約社員で働いてます。元は同じ企業のフランス支店にて就労していましたが、支店閉鎖に伴い、ドイツにて新たに事業所を立ち上げた為、そちらに異動した形となります。 1年毎(更新するかしないかは不明)の契約でしたが、今回、契約更新しない旨を2ヶ月前に告知されました(4月末までの契約) 今回相談したいのは、フランスに帰国する為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義で借金やファクタリング
全て自分が悪いのですがどうしようもなく困っています。 複数の人に他人名義で借金してもらいました。 その際に借りてくれれば少し報酬を貰えるなどの嘘をつきました。1番長いので7年、短くても2年はそれら複数の借金を毎月返済してきましたがお金がなく返済できなくなりました。 個人事業主として従業員2人を雇っています。 先日、お金がないのでファクタリングもしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親父が私の借り入れの連帯保証人で実家に抵当権が…親父が亡くなったらどうなるのでしょうか?
以前にも一度同じような内容で相談したのですが、大切なことが抜けていました。 下記、改めてお願いいたします。 24年前位に個人事業主として、借り入れをした債務の連帯保証人に83歳の父親がなっています。 それと、根抵当権という形で実家が抵当にはいっていました。 保証協会付きで約1100万円程の借り入れが残っており軽減処置をとり、3万の元金と利息を毎月、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人親方 日当 夜勤
ベストアンサー約9年実家の稼業を手伝い、いつの間にか一人親方になっており、日当12000円ではたらいています。(一人親方になる前から日当変わらず)二年半前から大手企業に応援?みたいな形で、大手企業の協力会社から父親を通してはたらいています。父親は、個人事業主です。大手企業から協力会社にいくら入ってるかわかりませんが、父親に入るのは18500円と聞きました。定時では9時から1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹が作った8社約200万超の多重債務をなんとかしたい
ベストアンサーここに掲載されている弁護士さんに相談しましたが、件数によって増減額とありましたが、基本的に 任意整理に全て込みでいくらが相場 個人再生に全て込みでいくらが相場で しょうか、、。 現在10万近く返済していますが、カードが一切使えなくなると、返済能力が月4万円です。今もカードで生活費を自転車操業しています。 弁護士が休みに入ってしまい、妹は不安で眠れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートで相談無しに家財すべて処分されました
ベストアンサー賃貸のアパートに住んでいます 最近水道管が破裂してしまい被害を賠償することになりました 家の中のが水没してしまい家財の3分の1ほどがダメになってしまいましたがすぐリフォーム入るとのことでそのまま家に帰らない生活が1週間ほど続いたのですが現状確認しに戻った時に自分の物がひとつもなくリフォームのためにどこかほかの所に移してくれたのだと思っていたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金回収について。どのような手段で取り返せますか?
ベストアンサー1ヶ月半前に、借用書無しでお金を20万円渡してしまいました。お金を返してもらうにはどうしたらいいですか? 名前、電話番号、住所、会社名(この人が個人事業主)、ライン、全てわかります。 その人(以後A氏)は墓石屋さんで、石の仕入れのお金を出してくれたら、墓を建てた後の売り上げの利益を分けます。という事でした。 9/20に現金を渡して、9/30に利益を乗せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試験対策講座の動画配信について
ベストアンサー個人事業主として、動画共有サイトを用いて資格試験対策講座を配信したいと思っており(仮に看護師資格とします)、ホームページからのお申し込み、ご入金後に、授業動画をアップした動画のURLをお客様にお送りすることで視聴できる、という流れを想定しています。この際の公開範囲はキーワード検索に引っかかり誰でも視聴できる「一般公開」ではなくURLを知っている方だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姪の扶養義務について、
姪の扶養義務について 兄弟3人 男 男 男 私は3男です。歳は48です 長男は結婚 子供は女の子一人 歳は21歳です。 次男 ×1 子供なし 三男 私 未婚 子供なし です。 父 母は 健在ですが 80歳くらいです。 不謹慎な話ですが 順番通りにいけば 父母が他界し、 長男 次男 と順番に亡くなった場合、 自分にとって血族のある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座名義人未承諾状態で子供が現金引き出しで持ち去り。家族であれば違法性無しという判断になりますか?
口座名義人未承諾状態で子供が現金引き出しで持ち去り。家族であれば違法性無しという判断になりますか? 最近になり父親が他界、個人事業を営んでいた関係性もあってか相続問題にぶつかっています。 遺言書が残されており、本投稿者の自分以外の兄妹に全財産を相続させる旨の内容でした。 そのせいもあってか、自分以外の兄妹が勢いづいてしまっており、ありとあらゆ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災隠しについて 賠償 損害
ベストアンサー労災隠しについて、 ある個人事業主の会社から、派遣?と言う形で元請けの会社へ行っていました。 元請けの会社にも元請けがいます。 3年前になりますが、会社の敷地内で、車を動かそうとして、ドアに指を挟み、大量の出血をしました。会社のリーダーは絆創膏を張れば大丈夫?と言って、そのまま絆創膏を張り、現場へ行きました。現場が終わり、帰り病院へ行くと全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患治療中で借金支払い滞り
精神疾患で現在も治療中、それが原因の一つで 前会社から退職を持ちかけられ退職。 その後3年中、病状改善が難を極め、 再就職を目指しながらも、生活の為銀行やローン会社に 500万借金をして、今支払いが滞ってしまってます。 1ヶ月目です。 どうにもならず困ってしまってます。 然るべき処置をしなければと思うのですが まだ働く場所さえできれば立て直せると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外から現地での所得税支払いを行わず帰国してしまった場合どうすればいいでしょうか
(背景) 5年前に長年にわたるシンガポール駐在から帰国しました。帰国時に現地法人も事業撤退に基づき会社を精算する事になったのですが、当時の人事・経理担当者が私のビザの件及び所得税の手続きをしておらず、何も聞かされないまま日本へ帰国してしまいました。 (経緯) ①シンガポールを離れる際に前年度所得税の納付を会社が手続きしておらず、そのまま出国して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜のお店を辞めました。給与の半分ほどの罰金は正当でしょうか?
水商売をしていましたが先日辞めました。 辞める際に「今日で辞めます」と伝えたところ 「1ヶ月前に申告しないと辞められない」との事でした。 そこは私も納得したのですが、どうしても続けられる状況では無かったため 「辞めるのは1ヶ月後ということにして、残りの出勤日はお休みということにして下さい」と伝え、シフトが決まっていた残りの1ヶ月分は欠勤にして貰い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書なしの業務委託契約について
今年の4月から5月にかけてある不動産管理会社から業務委託を受けて物件の調査をしました。 報酬は今月から来月にかけて支払われる予定でした。 ですが、不動産管理会社の担当者が8月末退職になり有給休暇の消化のため現在ずっと休んでいる状態で責任者とも連絡が取れません。 新しい担当者の名前は分かっているのですが、何度電話をしても不在、訪問しても不在で折り返...
- 弁護士回答
- 1
-
「個人事業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから