17,313件見つかりました

法律相談一覧

• 偽り内部情報の公開

運営している個人事業(アーティスティックな活動)へのサポートとして携わってもらっていた男性がいました。 プロジェクト自体、その男性の強い参加希望であったため、協力し合い、の関係でした。 プロジェクト自体は、内容はすばらしいものの、金銭面には大きく結び付くことが難しかった事業内容となっていました。 男性は、プロジェクト参加には意欲的でしたが、 ...

弁護士回答
    1
  • 【個人情報漏洩】名前と携帯番号を漏洩してしまった場合の責任の取り方

ベストアンサー

【相談の背景】 個人情報を漏洩してしまいました。 個人事業主です。 自分が主催するオンラインセミナーの参加者にレターパックライトで資料を送付した際 名前と携帯番号→本来の送付先 住所→他の参加者のもの を宛名に記載してしまいました。 つまり、本来の送付先の方の名前の携帯番号が、他の方がご覧になれる状態になってしまいました。 本来の送付先...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領?背任罪?

【相談の背景】 現在勤めている会社で、取引先に対して、売上金の一部を個人的に請け負った作業分と言うことにして請求しておりました。 勤務以外の時間に行った作業も含まれていますが、正直勤務中に行った作業も含まれています。 受け取った金額は数年に渡り数百万円になります。 受け取った金銭は個人事業主として、実際に作業に必要だった経費を差し引いて税務申告...

弁護士回答
    1
  • 動画制作における引用

ベストアンサー

個人事業主として、個人のインタビュー動画の制作をしており、インタビュー内容に併せてイメージがつけやすいよう、どこかの資料から写真を引用できればありがたいと考えております。 そこで、動画制作における写真の引用方法について質問させていただきたく存じます。 インタビュー対象者が戦争体験を話すにあたり、「戦闘機-B29」や「集団学童疎開」の話をされまし...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行、遺失利益にはあたりませんか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 昨年同棲相手が『結婚するために会社辞める』と私にいい退職。 春からは同じ会社での採用も決まって、彼から同じ名字の名札も作るよう言われたので作成。 SNSなどにも載せていました。 私は個人事業主ですが、春からの彼と同じ会社での採用決定のため、自分の事務所に来た依頼を断わるよう言われたので、断っておりました。 その後大喧嘩の後、...

弁護士回答
    5
  • 民事再生・小規模個人再生・再生計画認可後について

ベストアンサー

個人事業主の小規模個人再生 や 法人の民事再生 についてお聞きします。 何卒、よろしくお願いいたします。 小規模個人再生や民事再生を申立てて、 再生計画が認可された後の話なのですが、 再生計画を滞りなく実行できていればそれで終了でしょうか? それとも年に一度程度、 監督委員や再生委員から計画認可後の履行状態について モニタリングなどの...

弁護士回答
    1
  • 支払い報酬未払いについて

ベストアンサー

個人で仕事をしております。2年ほど前に、4・5回受託した(こちらも、個人の方です)案件について、1年ほど前から催促をしているのですが3度に分け、数万の入金のみで未だ半分以上滞っております。 現在は病気とのこと(ただ、病気ではないことは人づてに確認しているので支払いを伸ばすための嘘と思われます) 少し待ってほしいの一点張りです。 督促について...

弁護士回答
    1
  • 会社が倒産しました。未払い賃金がかなりあります。

3月末に会社が倒産しました。3月の29日の夜事業所に社長が来て明日倒産する。破産申請をする。といいました。 未払い賃金280万の内170万は倒産する前に分割で返してもらいましたが、それ以外はまだです。 退職後に解雇予告金と国の立替払いで2か月分8割はもらいました。また、社長の説明では、会社にお金がもうないので、個人的に払うという約束をしました。...

弁護士回答
    2
  • 家賃未払いの刑事訴訟 被告人は 契約法人か 代表者個人か

ベストアンサー

【相談の背景】 使用していない倉庫を新規事業をするとの事で格安で 賃貸契約をしました。 特約として 現状貸しで 修繕改修応じず 所有者に責任がない事を明記しました。 誠意を見せるという事で 年払い一括での契約となりました。 一度も入金がなく 3年目に入る前に 支払督促をだし 異議を申し立てられ裁判中です。その裁判で 倉庫の不備を詐欺といわれ憤って...

弁護士回答
    1
  • 経営者ガイドライン適用で自己破産を免れる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 経営者ガイドラインについてアドバイスをお願いします。まず背景としまして法人で融資を受けて、残り2000万を5年で返済しないといけません。 事業が上手くいかず、さらにギャンブルや生活費でお金を使ってしまい、法人破産を考えています。 なお代表の私が連帯保証人になっているので法人破産=自己破産になります。 しかし破産を考えていた時に、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 債権妨害や執行妨害にあたりますか?

【相談の背景】 個人事業主です。受けていた仕事を説明なく取り消され、借用書付きの債権が滞りました。 相手方従業員の関与が加害行為として疑われる事件が起きました。 X氏の債権を妨害する不当行為が何罪に問われるのかなど教えていただきたいです。 現在、私(個人事業主)とA氏(取引先)には債務債権の関係があり、ほかに報酬未払いも発生している状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いで給料を差押された

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の未払いがあり、給料を差押されました。 未払い期間は私が個人事業主で仕事が上手く行かずに未払いなってしまいました。 月17万で約3年分未払いです。 今年に入り、就職をし、研修が終わりやっとちゃんと給料が貰えるようになった途端に給料の半分を差押されてしまい、個人事業主時代の支払いも残っていて生活ができない状態です。 養育費を支払...

弁護士回答
    3
  • 借金が総額230万円ほどあり、自己破産を検討しています。

【相談の背景】 借金が総額230万円ほどあり、自己破産を検討しています。 一人親方の形で個人事業主をしています。 貯金や資産などはなく、買掛金や売掛金もございません。 個人事業主の仕事の売上が安定せず、派遣社員としてダブルワークしており、月の収入が手取りで20万円ほどです。 債務の内訳は ・カードローン :185万円ほど ・総合支援金など:50万円ほ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦経営の飲食店で生じた利益の半分は返還できるか?

ベストアンサー

母が飲食店を経営しており、父はその店の個人事業主になっています。 実質的な経営は母が行なっており、父は税理士に言われた通りに税務署に書類提出をしただけです。 定年退職した父にも仕事を与えようと、母が清掃、金銭管理、税務申告の仕事を父に依頼したのが始まりです。 売り上げはすべて父が管理し、母には定額の給与のみが支払われました。 しかしここ数年、父...

弁護士回答
    2
  • 不正競争禁止、名誉毀損、不法請求等について、

私は個人事業主で、運送、内装、古物を行なっています。 その内装の仕事をしたいとの事で委託業務としてA社(こちらも個人事業主)を使って業務を三回依頼しました。 双方に委託業務に対する契約書はございません。 その仕事全箇所でクレームを起こし、クレーム処理などはこちらで行い、基本的にクレームに対する対応はしてもらえず、工程表提出や現場の完了後の写真など...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き交渉について(借主)

昨日、オーナーさんが新しく管理を依頼した不動産屋より「相場よりかなり安い家賃のため、家賃を5万値上げしたい、値上げした家賃を払えないのであれば退去して欲しい」と言われました。 7年ほど居住、家賃滞納なし、都心部、築約37年マンション、74平米、15万円です。 破格の条件で格安なことはわかっていますが、その条件だったので借りていました。契約当時のオーナ...

弁護士回答
    1
  • プラバシー保護法違反、営業妨害について教えて下さい。

ベストアンサー

私のプライバシーを、企業側から私の会社の顧客に言われました。 私が未払いになっていた透視鑑定料(透視能力者を謳っている整体師)を私の顧客が肩代わりしたという事を今日、顧客から知りました。 その整体師は、私の顧客に「〇〇さんが未払いになっている」と勝手に言ってしまったのです。これはプライバシー保護法や、守秘義務違反になりませんか? 未払いに...

弁護士回答
    1
  • 閉店後の契約書の有効性と業務委託料の支払いに関して

お世話になります。 私は、個人事業主として勤務しておりました。 契約書には契約解除後、1年間は店舗から半径2キロ以内での開業・就業は禁止となってます。 ただその店が閉店(その他の店舗も20日をもって全て閉店、会社自体は存在してるかは不明)しました。 閉店に関しては契約書にはありません。そこで先生方に質問があります。 1、店舗が閉店した場合、自...

弁護士回答
    1
  • 相続した延滞金の遅延損害金について

父が10年近く前に個人事業主として働いていた頃、知人の会社にサーバーレンタル代や保守などの料金を支払っていませんでした。 なかなか支払わない父の様子にたまりかねた知人の方が息子である私に連絡してきた事で発覚したのですが、あまりにも高額(650万ほど)なため、すぐには支払えず実家を売却して支払うことにしました。 しかし実家がなかなか売れないまま父が亡くな...

弁護士回答
    1
  • 税金滞納分の減額は可能?

今現在、税金の支払いで、生活が出来ていません。 税金の支払い者は、建築関係の個人事業主をしている、外国人の養父です。 国民健康保険税や、住民税、消費税や所得税、それらの滞納が300万以上ある状態です。 また、8月に税務署の調査が入り、追加徴税が決定しました。その総額も、100万くらいです。外国人が故に、緊急性の溜まってしまった次第です。 月48万を稼...

弁護士回答
    1
  • 日本薬品の中国販売について

ベストアンサー

会社の社長が次の事業案を提案してきました。 日本のドラッグストアなどで販売している薬(薬剤師が居ないと購入できないような薬です。) を中国へ販売する。 販売方法は ・EC(インターネット)  サーバーは香港、販売先は中国の会員制、WEB制作は日本にある本社WEBデザイナーが制作。 ・在庫はしない。  注文が入ったら都度仕入れて出荷  薬局→会社→中...

弁護士回答
    1
  • 保証協会の回収業務について質問が御座います

五年前に信用金庫より保証協会付で個人事業の500万の資金融資を受けました。その後、事業に行き詰まり債務不履行となり融資先の信用金庫より代位弁済の手続きがあり保証協会より督促が継続している状況です。今年4月に五年の経過に基づき時効の援用を致しましたが、同年2月保証協会が判決を取り時効は中断した次第です。そこで御質問ですが、今後協会側どのような債権回収...

弁護士回答
    5
  • 不当な家賃値下げ要求に困惑する個人事業主 - 契約解除の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 貸倉庫を賃貸している個人事業主です。賃貸先は1部上場企業の子会社の倉庫会社です。 恥ずかしい話ですが下記内容で賃貸先との信頼関係が無くなり、賃貸契約の解除は可能でしょうか? ➀周辺の倉庫より、安い値段で無理やり値下げされ、契約させられていた。 ②周辺の家賃の安い家賃なので家賃を下げる時に値上げの約束もあったので交渉に行くと相手にされ...

弁護士回答
    2
  • 債務者が個人事業主の場合の強制執行の差押債権目録の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の強制執行を考えています。債務者は個人事業主で複数の会社から報酬を得ています。 裁判所の債権執行に関する申立ての書式一覧表にある差押債権目録フォーマットには給料,役員報酬,俸給・公務員,議員報酬等 の「給料債権及び退職金債権」用はありますが、業務委託での報酬をさしおさえる場合はどれを使えばいいのか、また何債権と書くのかが知...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の業務委託契約について。禁止事項の法的効力を教えてください。

個人事業主です。 A社(甲)と私自身(乙)の間で業務委託契約書を交わしています。準委託契約に当たる業務内容です。 A社からの委託で、B社の人事業務の一部を行なっています。A社とB社間では委託契約があります。 B社より同業務について、私自身と直接委託業務を結ぶことは可能か、と打診頂きました。 A社と結んでいる委託契約書には下記の禁止事項の条項があり...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の労働法について 請負契約(業務委託)の内容変更を指示されました。

お世話になります。 まず基本情報です。 夫が某ガス会社のプロパンガスの配送員として業務委託で働いております。 業務委託契約ですが、シフトや日々の配送先、服装、報告システムなどはガス会社が指示。 また請求書などもガス会社が発行してます。 早速ですが相談になります。3月に配送エリアの変更を指示されました。 変更の理由はガスボンベの集荷場所が移動し...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主がネット上で仮想通貨決済だけでやり取りするのは、特商法に抵触しますか?

ベストアンサー

初めての利用となります。よろしくお願いします。 「仮想通貨(暗号通貨)」と「特定商取引法(以下:特商法)」に詳しい方に伺いたいことがあります。 私はネット上で不特定多数の人と、データファイルを仮想通貨に交換したいと思っています。 特に、クレジットカード支払いや電子マネー支払いなどといった決済ではなく、仮想通貨決済だけでやり取りをするつもりです...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の主人と離婚でもめています。会社のお金の管理の仕方について教えていただきたいです。

ベストアンサー

自営業で個人事業主です。 主人が会社の売上を入金している口座を勝手に違う自分の口座へ入れるようになり、困っています。 元々経理的なことは全くやらず、全て妻の私が管理していました。 この度離婚の話を進めていてとても揉めている状況の為、会社のお金を私に触らせないようにしていくようです。 それはきちんと主人が管理してやっていくならいい話ですが、今まで...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の間での受発注契約のトラブル (知識・スキルのオンラインマーケット経由)

ご協力者さま お世話になっております。 この度のご相談でございますが、 経緯:知識・スキルのオンラインマーケットのクラウドソーシングというネット間での個人事業主の間で、    資料作成の業務を請け負いました。    依頼内容は、先方の用意したサービス概要(word)を、パワーポイントにして、    一般ユーザーへサービス申し込みをしてもらうため...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主と声優事務所の契約に関して。契約期間内に契約を無効にする方法はありますか?

ベストアンサー

個人事業主として声優をやっています。去年の10月、ある小さな声優事務所と所属契約を交わしました。 その際かなり事務所側に有利に書かれた契約書も記入しています。 契約の内容としては、事務所としてあなた(所属者)のプロモーションを行う代わりに、初年度必要費用(宣材写真撮影や、プロフィールの作成)12万円に加え、年間プロモーション費(レッスン費、写真...

弁護士回答
    1
  • サイトへ事業所名と個人名を出して批判し、情報開示請求が届きました。

以前勤めていた介護施設の施設名と施設職員(代表と経理)の実名をインターネットの施設掲示板に載せてしまいました。 掲載期間は、一ヶ月少しです。代表が自分の名前で検索した際に書き込みを見つけたようです。 掲示板の書き込みは、向こう側で削除依頼を出し削除しているのを確認しています。 書き込みの内容は、実際に働いていた時に感じた事や職員の話の内容(ボー...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主のHPの画像を無断掲載について刑事事件や民事訴訟になるのかどうか?

当社は個人商店です。5年位前に友人(個人)に安価で制作してもらったHPですが、一部分に他社の画像を使用していたことが所有者からのメールで解りました。私自身、他社の画像とは全く知らずにHPを開設していました。制作していただいた友人に確認しようにもすでに2年前に他界しています。取り急ぎ画像を確認し、すぐに削除しました。掲載画像の内容ですが、(例)エ...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の無断欠勤者に対しての給与支払について。状況が状況だし、支払う必要がないのでは?

1月12日出勤日から連絡が取れず、約一週間無断欠勤をした後、1月18日に電話連絡をよこし、退職と給与支払(二ヶ月分)の申し出をされました。 以下に詳細を書きますが、給与は支払う必要があるのでしょうか?また迷惑を被った場合の損害賠償は請求できますでしょうか? 〜詳細〜 ・彼とは2014年3月からの口約束での雇用契約である。雇用契約書などの書面での契約は交わ...

弁護士回答
    1
  • 法人化したいが、犯罪歴あり名前を出したくない。経営の全責任を負いつつ、名前が表に出ない方法はあるか?

【相談の背景】 現在個人事業主なのですが、来年春頃を目処に法人成りしようと考えております。主目的は対外的な信用度の向上です。個人事業主では、例えばスーパーやショッピングセンターの物件を賃借したいと考えても交渉段階で失敗に終わることが多く、事業の拡大に支障をきたしているため、法人化を検討し始めました。 しかし、私は過去に性犯罪での逮捕歴があり、...

弁護士回答
    2
  • サービスの退会に関する契約条項について質問があります

【相談の背景】 現在、とあるサービスに加入しております。 月払いの個人が1年未満で退会する場合、1年の残りの契約期間の利用料金が発生しないと思い、退会申請を行いましたが、会社からは「中途解約はできず、契約満了日まで利用料金が発生する」と告げられました。 争点となる条項は以下の通りです(原文まま)。 第 14 条(退会) 1. 会員は、本契約の有効期間の途中で...

弁護士回答
    1
  • マウスピース矯正の契約変更と治療拒否についての問題

【相談の背景】 平素よりお世話になっております。先生方のお力添えを頂きたく質問させていただきます。 2021年にA歯科とマウスピース矯正の契約を結びました。5年間追加料金無しの契約で前払い合計数十万を支払い完了しました。 2023年にAよりグループ内統合(民事再生)のため当方の近場のクリニックが閉院となる知らせがメールで届きました。今後の治療に関しては追...

弁護士回答
    1
  • 経営状態は悪いため返済力は無く、今後給与回収が可能かと策をご教授ください。

【相談の背景】 令和2年3月から現在まで個人事業所(従業員3名)で正社員一般事務職として勤務しています。 月末締め翌月25日支給の給与が今年5月分から一切支払われず、9月24日に労働基準局監督署に報告、従業員全員10月末で退職 する意向を事業主に伝えたことを報告しました。監督署の指導が入った後、 9月25日に従業員に5万円ずつ支給があり、 同月27日1名に5万円...

弁護士回答
    3
  • 職場のパワハラ。不機嫌で部下をコントロールしようとする上司について。

【相談の背景】 パワハラについて相談です。 福祉系の事業所に勤めています。全体を統括する上司はいますが、それぞれの事業所は地理的にも完全に独立しており、統括をする上司は数ヶ月に1度各事業所を訪れる事はあっても、社員と直接やりとりをする事はほとんどないと言っていい状態です。 私が勤めている事業所はもともとワンマンな職場で、管理者一人が役職を複数兼任...

弁護士回答
    3
  • 転職に伴う現職場からの対応がパワハラなのでは?

【相談の背景】 ケアマネジャーとして働いているMです。独立し、自分の事務所を開所することになりました。 現在の職場が受けられる限りの顧客は引継ぎをし、その他の顧客に関しては別の法人のケアマネを紹介していくことになります。 現在の事務所からは、「Mさんの新しい事業所も選択肢に入れてご利用者へ案内する」といわれましたが、なぜか私から顧客への連絡は禁止...

弁護士回答
    1
  • 兄への扶養義務義務について

19歳で養子に出た59歳の独身の兄がいます。兄は養母を扶養しながら養母が行なっていた事業を引き継いでいます。今現在兄は鬱病で何年も治療を受けており、そのせいで事業にも支障があるようで消費税を滞納していて私の夫に400万超の借金を申し込んできました。夫もまた事業を行なっており、住宅ローンや会社の借り入れなどがあるものの多少余裕のある暮らしをしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 交付金事業導入のための有印私文書及び印鑑の偽造使用と交付金使用の虚偽報告に関して。

水産庁の交付金事業を導入するために、交付金の受け皿となる協議会を設立する為の提出書類を作成するにあたり、交付金事業の対象者とされた漁船組合員である、私の名前と伴に漁業所得証明書が役場より不正に収得されただけでなく、嘘の漁業所得額を勝手に申告され、確認印には偽造印が押されている事が判明いたしました。判明に至るには、町役場を被告とした行政訴訟により...

弁護士回答
    1
  • 契約書における甲乙間での個人情報保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 イラストレーターです。個人事業主として主に個人、インターネット上での活動者向けにイラストの受注を受け付けています。 契約を締結する関係で氏名・メールアドレス等の個人情報を聞くことがあります。契約書にこれらの個人情報を保護したいと考え、以下の文を書きました。 1 甲および乙は、本契約に関連して相手方から取得した氏名、住所その他の...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の利用停止・削除請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、某生命保険会社のWEBサイトで医療保険を申し込もうと思い、住所・氏名・携帯番号・年収・健康状態などの個人情報を入力しました。しかし、最後の健康状態の告知のところで、引き受けNGの結果が出てしまい結局契約締結にはいたりませんでした。 そこで、「これまで入力した個人情報を削除してほしい」と、その生命保険会社に依頼したところ、「...

弁護士回答
    2
  • 秘密保持、個人情報に関する誓約書違反で警告書が届きました。

【相談の背景】 前職(派遣事業)の会社から 「秘密保持及び個人情報に関する誓約書の定めに違反し、虚偽の情報を流布した、虚偽の情報を伝えた」との事で、警告書が届きました。 当社に対する不法行為を直ちにやめることを求めます。今後も同様の行為を続ける様であれば再就職先に損害賠償請求等断固たる法的措置をとる用意があります。ご承知おき下さい。 との内容...

弁護士回答
    2
  • 赤字経営の法人と個人の借金の対処方法を教えてください。

合同会社を経営しています。 不景気や交通事故に遭い仕事が出来ない間に売り上げが落ち経営が苦しくなりました。 金融機関から300万円借り入れしていますが、返済が苦しくなりリスケしてもらっています。 また会社にお金が全くないため個人のクレジットカードで資金を回しています。 税理士を雇う余裕もなく昨年の決算もおこなえず、青色申告も取り消されました。 税務...

弁護士回答
    1
  • 会社貸与携帯の高額請求について。個人負担の必要性の有無について相談。

会社貸与携帯の高額請求(海外出張時)を自腹で払うように会社から命令を受けましたが、以下の場合、従わねばならないのでしょうか? ・指定されていた海外事業者のローミング設定をしていた(つもりである)が、提携外の事業者にてローミング接続をしていたため、高額の請求がきた ・これでまで何回も海外出張に行っているが、一度も高額請求になったことはない ・会...

弁護士回答
    1
  • 個人再生を進める上で、妻の銀行口座やローンに影響はあるか?

【相談の背景】 個人再生を検討してあるものです。 個人再生が、申請通り実行できた場合の、妻の銀行口座やローンの残りについて、お聞きしたい事があります。 ※参考 私の現在のローン残 住宅ローンで約2200万円 その他、銀行フリーローンや、子供の教育ローン等で、合計750万円 月々  住宅ローン 130.000円  その他 80.000円 妻は、3年前に個人事業...

弁護士回答
    1
  • 一般社団法人の社員名簿閲覧権について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、とある一般社団法人の理事をしております。この度、一般社団法人及び一般財団法人に関する法律において社員名簿の閲覧が権利として認められていることを知り、数千人規模の個人情報を取り扱う上で疑問が生じております。 当会は代議員制を導入しており、数年に一度選挙が実施されます。また当会は定款において正会員及び代議員名簿の閲覧等が権利と...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の際の一人会社と個人の関係について

自己破産の時の対応ついてご相談です。 私の父が副業として合同会社の代表社員をしております。社員は父1人です。メインの収入はサラリーマンとしての収入があるため、あくまでも副業としての事業です。 この度、父が会社の代表としてではなく、個人的な債務整理のため、自己破産を検討しております。 そこでご相談です。 ①個人での自己破産をすると、代表であ...

弁護士回答
    1
  • 注文者が個人情報の件で請負人の業務を止めましたが違法ではないのですか?

ベストアンサー

業務委託(請負)契約で、弁当、食材等の配達をしておます。先日、新規のお客様の配達先が分かりにくかったので、職場とは無関係の知人に尋ねて教えてもらいました。その時、知人が、間違えてお客様の氏名、住所を書いた地図をネットにあげてしまっていました。それを会社(注文者)の所長が、お客様の個人情報がネットに載っている事を発見し、私に問い合わせられました。すぐ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから