法律相談一覧
-
婚約破棄の原因は私にあるのか。
ベストアンサー婚約破棄と慰謝料についてです。 2年付き合った彼氏との間に子供ができ、籍をいれる話とかを進めていましたが、話し合いの最中に話がこじれ、彼から結婚できないと言われました。 婚約破棄を伝えられるまでの1ヶ月間、彼は私には「どうしたらいいのかわからない。」と具体的に何故悩んでいるのか話さずにいました。妊娠中に話が上手く進まずイライラして時に私も暴言?(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「認知症だ」と言われ嫌がらせのパワハラの相談です
私(女)は株式上場企業の嘱託社員として30年勤め 会社では支店長、部長等の重職からも色々相談を受けて 問題を解決処理して高い評価を受けて精進してきました。 しかし、 年齢的に60歳を超えたせいか少し間違い、勘違いが 時々ありましたが、これくらいは人間だから誰でもある事と 気にしていませんでした。 しかし、会社のA氏(組合委員長50歳)がそんな私を覗き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを退職時に伝える方法について
ベストアンサー仕事の指導・注意と称して、感情的な暴言や侮辱・仲間外れ・無視などパワハラと受け取れる、職場の先輩(契約社員)がいます。その方と2人だけで同業務をしています。 その方は常に誰かを標的にしており、今、私が標的にされています。 周りも気付いているのですが、先輩と関わるとややこしい為、見て見ぬふりをしている状態です。 業務上必要な連絡事項を知らせても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えたといわれました
メル友だった人の彼女からいきなり連絡がきて彼とはどーいう関係と聞かれました答えていくうちに彼が私の悪口(文字だけの関係、あの女は頭が悪い、容姿が好みでない人に可愛いといい続けるのは楽しい)を言ってたことがわかり、彼に連絡をしたらそんな事実は一切ない、ごめんと言ってました。 その彼女は私に彼とは別れるのでもーこんなことはない、彼に非があるので迷惑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故、加害者です
ベストアンサー先日、アパート駐車場で物損事故を起こし、私、加害者が全額負担することで話は進んでおります。ただ、保険未加入なため、現金を修理工場に納める形をとりました。すでに、修理は終了し、被害者側には引き渡し済みで、示談交渉の最中です。 修理代は工場側の配慮もあり分割払いにしてもらいました。2月~6月まで15,000円の分割とし残りを7月1日(金)に払う意思を示談書に記...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネットでの罵倒し合いによる、名誉棄損。またはそれ以外の罪と喧嘩両成敗の可能性について
ベストアンサーお世話になります。 警察からの注意を受けてもなお、インターネット掲示板で会社を詐欺だとスレッドを建てて、会社の住所と社長名、会社URLを晒し、侮辱したということで、起訴されている方がいるのですが、警察曰く喧嘩両成敗で私も起訴しなければならないかもしれないと言っておりました。 ちなみに喧嘩の原因は私にあります。私が行った内容から、私はどれだけの罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定企業を明記し「あそこはブラック企業だ」は違法にならず「あそこは詐欺会社だ」は誹謗中傷になる?
ベストアンサー以前、下記の質問をしました。 https://www.bengo4.com/internet/1071/b_487131/ 企業名を特定して「ブラック企業だ」と批評しても名誉棄損にならないって本当? ある回答 そうですね。具体的な事実の摘示がないと、名誉毀損にはならないとされています。 ご記載の表現だと、名誉毀損でなく侮辱の可能性があります。 これについて知人と話をしていたら知人が 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫による嫌がらせ(別居中)
ベストアンサー夫の不貞が原因(夫は否認)で別居しております。 離婚調停は3回で不調に終わり、別居開始から1年がたちました。 子ども(小学生1人)は私と生活しており、毎週末面会交流をしております。 さて、2点ご相談です。 (1)夫がSNSであることないことを書きたてております。 具体的には、「妻が不倫をしていた」「妻が自分(夫)を犯罪者(DV夫)に仕立て上げよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のDNA鑑定について
ベストアンサー先日離婚を致しました。 私は子供のためにも離婚はしないつもりでしたが、妊娠中から別居、子供にも一度も会いに来ない夫の存在はいない方が子供のためにも良いのかもしれないと相手の条件をのんで離婚に同意しました。 養育費も相手の提示額のまま受け入れました。 しかし離婚が成立した途端に子供のDNA鑑定をさせろ。しないならば摘出否認の調停を起こすと代理人経由で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産売買契約不履行に対しての違約金請求
隣接地を約30年前に事情(当方の構造物が隣家敷地に侵入)が有り105万で購入しました。購入当時該当する土地に地役権(高圧鉄塔線下)が設定されており、先方(売主)が線下補償を継続して受け取り為に所有権の移転登記を行わないが、買主(当方)の移転登記が必要な事情が発生した場合協力すると書かれた、契約書(権利書に代わる)書類を取り交わし代金を支払ったが、昨年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インターネットで受けた犯罪被害について
ベストアンサーインターネットでかなりの長期間にわたり、酷い暴言、侮辱、名誉を毀損されるような投稿、死ぬしかないと思わされるような投稿を受け続けました。加害者たちは現実世界でも知っている人物たちで、現実世界でも被害を受けており、現実世界での被害をさらに補強される形(相手は口封じも兼ねてたと思います。精神を傷害すれば告訴などの手続きが取れない。自殺させてしまえば犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中における車の返却請求等は有効でしょうか?
ベストアンサー現在、私から妻を相手に離婚調停中です。 私が家を出て別居しています。(妻の親などから脅迫に近い脅かしや子供を巻き込もうとするため、避難する形で家を出ました。) 家は持ち家です。ローンはあと30年以上あります。 家を売却してもオーバーローン状態です。 婚姻費用調停は終了しています。金額は確定済みです。 子供は妻と同居しています。 私名義の車を妻が使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の賃貸の希望項目に関して
ベストアンサー生活保護申請にあたり、現在のマンションから保護の住宅補助内の住居を探しています、却下されても現在の家賃では(月8万)払っていけません。 自分は音に非常に敏感で過去幾度か周辺とトラブルを起こしているので(隣接する部屋の重低音ステレオだったり深夜の宴会だったり。自分は廊下とかすり足で歩くほど気を使ってはいるのですが・・) こういう性格もあり、現在は最上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急。元彼に嫌がらせされています(ストーカーですか?)
よろしくお願いいたします 22才の妹が三年前から高校の同級生で3ヶ月ほど付き合っていた元彼からメールのみですが3年に渡り嫌がらせ?されています。内容は「おまえに捨てられたせいで病気になった、今から死ぬね、オレが死んだらおまえは殺人者だよ、殺人者になりたくなければ謝罪文を公正証明にしてもってこい」などで睡眠薬やビルの屋上を写した写メ、手首に刃物を当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どんな行為になるのでしょうか?
ベストアンサー法律にあまり無知なので ずっと悩んだ後、弁護士さんに相談したいと思います。宜しくお願い致します。 今年の9月、男性の友達と一緒に お酒を飲んでました。 他の所でもう一杯ってことでその店に 行ってる途中にイキナリ彼に胸をソフトタッチで軽く叩かれてビックリして 何なの?と怒りましたが、 数分後その店に着いた時にまた胸の1番 トップの部位を軽く叩かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害小6の息子が受けた差別発言
ベストアンサー小6の息子は、軽度のADHDです。 支援学級に籍があり、知的はありません、9割の授業は普通学級で受けています。 近所の同じ登校班の女子二名に、昨年春ころから発達障害を馬鹿にされ、日常的にからかわれていました。 実際の言葉 サッカーやってるんだよね、支援学級のくせに!!、アハハッ!! 脳みそ半分!!あっそれ!!支援学級!!アハハッ!! どちらも、息子のすぐ前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側です。示談申入れしても刑事告訴されたら?
ベストアンサーネット中傷で加害者側です。会社勤務してますが、勤務形態や人間関係に不満が募り、不平不満グチを飲酒しながら妻に聞いてもらっていたところ、見かねた妻がその内容をネットカフェから書き込みしてしまいました。社内の人間だと個人が特定できる誹謗中傷を10名分程、名ばかり管理監督者やサービス残業の実態です。閲覧した会社側は激怒し、弁護士を介して即書き込みを削除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ妻との離婚方法について
ベストアンサー38歳男性です。 私の離婚提示条件を妻に受諾させる方法をご教示願えませんか。 結婚当初から妻からのモラハラ(言葉の暴力、侮辱、罵声)を10年間受けてきました。 小学5年生の娘のために離婚せず我慢してきましたが、妻から受ける精神的苦痛が酷いため半年前から私が持ち家(戸建て、ローン残債5,000万円、時価3,000万円程度と推測)を出て別居しております。 娘と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返したのに詐欺で訴えると言われています。
ベストアンサー初めての投稿なので見にくいかもしれないのですが助言をしてください。 ある、友人から支払いの為お金を借りまして半年前に全て友人に返済しました。 でも、どうやら友人が貸してくたお金の出所が金融会社から借りていたらしく先日その未払いの請求書が友人の家に届き親にバレてしまい。 その、お金を借りる時に保証人になってもらった先輩と僕を詐欺で訴えると言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
憶測の不倫の噂を流す幹部を、派遣社員が訴える方法
知人からの相談です。 派遣社員…既婚女、子あり 企業の社長秘書として4年程勤務 派遣先の幹部(役員)が、秘書の悪い噂を流しています。 その役員の人間性は ・口が軽い ・人の悪口ばかり毎日言っている 彼女が、この企業に派遣されてから、親身に相談に乗ってくれる管理職の男性と、ダブル不倫の関係だ。とその幹部が吹聴。 確かに、その管理職と派遣社員は、仲が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人権侵害の慰謝料請求について
1ヶ月ほど前に、飲み会があり、(その飲み会はお互いある程度年齢もいっているので結婚を前提にしたような熟年コンパみたいな会でした)そこで知り合った人と連絡先を交換してお互いにいい感じで毎日メールをしたり(男性が私のことを気に入ったのか向こうから毎日メールがありました。)、何回かお食事に行く機会がありましたがまだ会って5回目くらいのときに、わたしの出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届と告発について
図書館司書への横領疑惑の被害届と 虚偽公文書偽造および行使で 地元警察署を告発したいです 2006年の十一月に 地元図書館司書に交際を求めたところ 「年下は考えられない」 「妹がいたら紹介するのに」 という信じられない発言を彼女はしました。 これだけで十分、差別と侮辱を兼ねた問題発言ですが 問題はこの際に私は地元図書館に献本しました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
出産四ヶ月の時、夫からいきなり婚約中のの浮気を告白され、喧嘩になり別居の話し合いもせず、帰ってくると私を騙し家出されました。最近妊娠中にも不倫していたことが発覚しました。最近夫から離婚訴訟を起こされました。私からの暴力を主張し、慰謝料300万を求めてきています。夫から浮気を告白され暴言等はかれ、お互い喧嘩になりましたが、そこで私から暴力をふるわれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板での殺人予告について
ネット掲示板「2ちゃんねる」にて当方をゴキブリ、またはゴキブリ蟯虫と称して 「ゴキブリを 自殺するまで徹底的に嬲り殺してやりましょう」という 文面を含んだ投稿を少なく見積もっても5万回以上している者がおります。 この数字は誇張ではありません。 その後、その者は「ゴ キ ブ リ 蟯 虫 を 嬲 り 殺 す ス レ♪」というスレッドを 20以上も乱立。 当方のIPアド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレームメール100通越え、しつこい客の罪について
オンライン通販サイトを運営するものです。 商品の取り寄せができるか問い合わせがありました。一部取り寄せが可能でしたので、対応したところ、『悪質な他店でキャンセルされた』と言われたのでお電話で対応させていただきますと答えたのですが、メールにしてくれと言われました。 メールで対応すると、 1日にメールが何通も届きます。 当店のできる範囲で取引内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務妨害でしょうか?どうしたらいいか?
ベストアンサー不動産業務を営む方とタイアップして事務所に入居し、順風満帆にiPhone事業とアプリ事業を行っていた矢先に不幸な出会いがありました。O氏とK氏という内縁の夫婦です。この方々は、私に近ずいて「こんな家賃の高い物件はやめろ」「家主に知り合いがいるから紹介してやるから移れ。金は大丈夫」と再三訪問や電話を繰り返し、業務にもなりません。 あまりしつこいので「話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車で寝てたら駐車場に閉じ込められた
ベストアンサー先日ある小規模施設のテナントで会合がありお酒を飲みそのテナントが指定する駐車場で仮眠をとりました。 翌朝4時には出発しなければならない仕事があったので元々寝る気満々で会合に挑み20時30分には就寝いたしました。朝3時起きてみると入口にチェーンが張ってあり出る事ができません。(チェーンを張られるとは思ってなかったので仮眠する事は伝えてありませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
微罪処分と注意の違いについて
ベストアンサー今回、近隣でのつきまとい行為で被害届が出され、処分は決定しておりませんが、初犯であり罪については、きちんと謝罪、反省しているので、警察からはそこまで心配しなくて結構ですと言われました。 後日、誓書?請書?に署名及び捺印と言われました。ここのサイトで相談した所、注意で終わる可能性もあると言われました。 ただ、職業的に新聞に載りやすい職業(公務員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員等は罪が重くなり情報公開されやすいですか?
ベストアンサー今回、近隣でのつきまとい行為で被害届が出され、処分は決定しておりませんが、初犯であり罪については、きちんと謝罪、反省しているので、警察からはそこまで心配しなくて結構ですと言われました。 後日、誓書?請書?に署名及び捺印と言われました。ここのサイトで相談した所、注意で終わる可能性もあると言われました。 ただ、職業的に新聞に載りやすい職業(公務員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に逃げられ打つ手がありません
妻が10歳の一人息子を連れて家出し2週間になります。 警察にDVと言うことで保護されたようですが、当事者なのでなにも教えてくれません。 妻は一つのことに集中すると周りがまったく見えなくなる性格なのですが、なにか注意したり意見が合わない時は本題からそれて過去のことをほじくり返したり、私を侮辱する言葉を永遠と繰り返し続けます。 それを息子の前でも他人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性愛関係にあった相手が第三者へ自分と同性愛関係であった事を公表して回っています。
以前、同性愛関係にあった女性が私が公表を望んでいない第三者へ同性愛者である事と精神疾患があるので近寄らない方がいいと言った内容を公表して回っています。後者は事実ではありません。 主にラインやスカイプなどでお話した事で公共の場ではないですが、彼女から話を聞かされたと言う方が多数にのぼり(私の方へ直接、彼女から話を聞いたと聞きにきて来て下さった方の数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでの立ち読みについて
夜中の2時ぐらいに、本を買う目的で、コンビニに出かけまして、同じ本でもグラビアの女性の写真のしわがちょっとでもついているといやなタイプなのでどっちを買おうかなぁと座ってみたり、灯りのついたところでどっちがきれいかなぁと選ぼうとしていたら、基本的に立ち読みはだめですと年を老いた店員に言われました。立ち読みは犯罪ですか?座っていたのがいけなかったのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方にいる浮気相手に対して慰謝料請求
現在旦那には、浮気相手が二人います。 ひとりはすでに一年半ほど交際。一度私にばれ、別れるようにいいましたが、隠れて交際。 離婚を決めたので、探偵さんにお願いし、丸一日デート現場をおさてホテルの出入りもおさえました。また、交際開始から現在までのメールのやりとりもすべてバックアップ済みです。 もう一人が問題です。 関西在住。ゲームアプリで知り合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人からの脅迫めいた手紙からの引っ越し費用について
隣人からの脅迫めいた手紙が入っていました。 赤ん坊も生まれたばかりで昼間二人にしておくのは不安な為に引っ越しを行いました。 事の発端は赤ん坊が生まれご近所に泣き声等でご迷惑をおかけすると思ったのでお菓子を持ってご挨拶に伺ったことでした。 他の近隣の方は受け取っていただけたのですが 隣の方は出てこられませんでした。 留守かと思い出直すことにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁宣言後の身内の嫌がらせ行為の対処方法について
ベストアンサー本日付をもって父方の祖母、叔父に絶縁宣言をしてきました。 これまでの経緯からほぼ間違いなく何かしらの嫌がらせ行為を行ってくると思うのですが、 その場合、父の代わりに祖母、叔父に対して弁護士様より接近禁止等の警告書などは送付できるのでしょうか? 3年ほど前から、元暴力団組員で、車上荒し、詐欺罪等で有罪判決を受け、刑務所服役暦のある叔父からの、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者と言われ続けて。
私は31歳独身男性です。 二年ほど前から、48歳の既婚女性と不倫関係にありました。 何度も喧嘩があり、その都度またやり直してというのを続けていました。 数か月ほど前に、その女性に好意を寄せる50代の男性が現れ、私との距離を置くようになりました。 その際私はかなり腹が立ってしまい、女性の家の庭にタバコの吸い殻の投げ入れとハーブを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。夫が捕まりました。
法律のこと、刑事事件のことは全く無知なのでアドバイスをお願いします。文もわかりづらいと思います。すみません。 警察と夫の会社の方から連絡があり、夫が通勤中の電車内でトラブル(痴漢の疑い)に巻き込まれ、警察署に連れて行かれたことを知りました。相手は被害届を出し午前中に帰され、夫はそのまま留置所に1晩・・・。面会も出来ないと言われました。 警察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
巧妙な陰口への対応法
質問いたします。 質問 加害者(A)が、被害者の個人名(B)を上げずに侮辱的な文言をウェブサイトに書き込んだ場合、名指しでは無いとはいえ、人によってはそれがBのことを指しているものだ、とわかる書き込みであった場合、BはAに対して何らかの責任を追及することは可能でしょうか。 経緯 知人(B)が、少し前から知り合い(A)にウェブ上で悪口を書かれ困っているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはつきまといですか?
ある男性といま訴訟を起こす起こさないの話になっています。 訴訟を起こす理由は証拠も無いのに俺の財布盗んだだろ! とあまりにしつこったからです。 電話の録音にもテメエが泥棒なんだよ! 金出せよテメエ! と怒鳴り散らしてるのが録音されています。 挙げ句に濡れ衣を晴らしたいために話し合いを申込みに、その方の飲食店へ行きましたが、お前が盗って無くて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴走自転車による歩道での衝突事故
歩道をゆっくり歩いている時、4人連れの家族の暴走自転車の1台が私に向かって来て、衝突事故に遭いました。先頭を走っていた父親に注意したにも拘らず、後方を爆走していた子供に激突され、手指に怪我をしました。子供の後ろを走っていた母親が私に激昂し、「歩行者が自転車が通過するまでていしすべきだった」、「歩行者の方から子供の自転車にぶつかって行った」と事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師の失言について
中学3年間養護学級に通わせて 高校も養護学校に進学させて1ヵ月も経たないころに 体育から音楽の授業に教室移動するときに少し対人恐怖があった娘が中々他の生徒がいる中に入れなかったらしく 本人が自分なりに入るタイミングを見つけながら教室 の入口を往復していたところその行動を教科担任に『そんなことしてるの赤ちゃんなんだよ』って言われて娘も売り言葉に 買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと退職。会社に払わないと辞めれないんですか?
私の会社は社員が私一人で社長と二人です。毎日社長からパワハラを受けてます。指導を越えた教育、必要以上に私生活に入り込む視覚障害者である私に対しての侮辱毎日気分にあわせての説教で耐えられなくなり雇用契約書どうり三ヶ月後に退職したいと伝えました。 社長からは目が見えないおまえが辞めて人の世話にならないと生きれないやつが生活できるのか?それでも辞めるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・その他について。何かいい方法はないのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。17年前に兄が離婚(正確には入籍をせず同居)した相手の事です。別れた理由は兄の浮気です。その後、相手は別の男性と再婚し子供たちも養子縁組をし現在は離婚しています。子供が上から32歳30歳20歳の3人です。30歳と20歳の子は働いていますが、母親と32歳の子供は働いていません。生活が苦しいらしく兄へ金銭の要求があり毎月振込みをしています。兄も再婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配達証明・訴訟の対処。これに何か返答はすべきなのでしょうか?
よろしくお願いします。 某オークションにてトラブルになりました。 こちらは出品者です。 数百円程度の品物を落札され、予め記載していた通りの対応(連絡・発送等)をし、品物も間違いなく到着していますのでお取引は全て完了しております。 出品コメントに注意事項も記載してあり、 こちらの対応に落ち度は全くありません。 しかし、落札者は勝手すぎる言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上の誹謗中傷と暴力
知人から知人の身内の方が、ツイッターで私から嫌がらせを受けていると言われました。 知人の身内の方とは知り合いでしたが、最近はまったく連絡を取っていなかったためびっくりして状況を聞いたところ、状況証拠が全て私に当てはまるというのです。 というのも、私が少々欝気味なところがあり、ツイッターの発言が私の精神状態が不安定だった時期にぴったりと当てはま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の両親について
ベストアンサー今彼と同棲中ですが、お互いバツイチで私には娘が1人います。その子には障害もあり彼には受け入れてもらっています。年の差は23です。彼の両親が大反対していて、しまいには2人で出て行けと言われました。しかし、彼が建てた家があります。土地は会社名義のものですが家の居住者は彼です。この場合だといくら親に出て行けと言われても出ていく必要は法律的にないと聞き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損 刑事告訴
はじめまして。 不特定多数が閲覧,書き込みの出来る掲示板で実名は上がっていないけれど、個人が特定できる事が書かれ、名誉毀損&侮辱されていて困っています。 内容は以下の通りです。 ●A店の中のカフェで働いている子はヤリマンです。 ●A店の中のカフェで働いている子がヤリマンと言う噂は本当でした。ごちそうさまでした。 ●よくあんな不細工とヤれましたね。 ●...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損トラブルに伴う弁護士の言動について
ベストアンサー現在、私がネット掲示板上に書き込みを行ったことで、とある不動産会社とトラブルになっています。 当初は住宅購入を目的として上記不動産会社に行ったんですが、そこでの接客がとても不誠実であったため、もともと荒れてる掲示板に便乗し、当時の心象と相まって、多少汚い表現をしてしまったというところです。 なお、匿名で書き込みを行い、内容も特定の誰かを指し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されてしまうのか心配で仕方ないです
ある小さな個人商店に初めて入ったときのことです。 店内では貴重品は店員に預けるよう指示され、どうしても自分で保管していたかったもの(危険物ではない)なので断ったところ、それができなければ出て行くよう言われ、私のことを追い出すように軽く押してきたりもしたので、私は暴言を一言放ち出て行きました。 それにイラ立ちがおさまらず、掲示板に公に公開されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の為損害賠償請求すると言われています
私はC県に在住しAと婚約していたが別れを告げ、Bの所に引越した。 その後Aから連絡があり私の母と連絡をとっている事がわかった為、母に引越を告げた。そうしたらBとの事を反対された。 母からは私を捨てた等々Bの事も色々言われた。 Bは×1で元妻が宗教家。2人目の子どもは他の宗教家と浮気してできたと言われ離婚し、その後妻がB名義で借金を数百万程作っていて、お金は...
- 弁護士回答
- 3
-
「侮辱」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから