法律相談一覧
-
親からの欺モウ行為について
ベストアンサー親が、不動産会社の詐欺から逃れるために夫婦喧嘩をしたフリをして、私を連れ戻しました。確かに重説に関して不備が有ったのですが、1週間後に退去したにもかかわらず、「2日しか住んでいない」等と嘘をつき、裁判に20万円かかるからと言って、必要以上にお金をせしめ取ろうとしています。私は親を仲直りさせるのに、母親の妹に脅迫、誹謗中傷され、その常軌を逸した行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Facebookのタイムラインをコピペされた
Facebookの公開記事を、匿名サイトにコピペされて困っています。 内容はランチの写真や本文、旦那さんと出かけたタイムラインの内容をまんまコピペされていました。 今は友人公開にしてます。 コピペされて、こいつ馬鹿女だよねとか書かれていました。 書かれている部分は画面保存してあります。 一昨日、サイトの管理人に削除依頼メールして、やっと削除されました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
コンプライアンス違反について
ベストアンサー会社にコンプライアンス違反を以前通報しました。 通報内容としては、私に対する誹謗中傷発言。 及び会社の名誉を汚す、重大なミスを犯したにも関わらず、 人事的な処罰が一切ないことに対する抗議。 怖かったので匿名で通報しましたが、会社のコンプライアンス 室が内容をそのまま通報したおかげで本人から特定されてしまい、 「私もコンプライアンス違反を通報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁論大会での名誉毀損の責任者
ベストアンサー弁論大会で、数十人の参加者が弁論するとき、その中の1人の参加者の弁論の内容により、第三者(私)の名誉が毀損された場合、その参加者の責任だけでなく、弁論大会を主催した主催者の責任(損害賠償責任など)をも請求できるでしょうか? 本件では、弁論大会の参加者は、「第三者への誹謗中傷はしない」などの誓約書を主催者に提出していました。 このような場合、弁論大会の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitterでの晒し行為について
ネット上での誹謗中傷、プライバシーの侵害について。 Twitterで悪口を書かれ、そのツイートが約3時間晒されていました。 そのツイートは、その書いた人物の上司が削除して今はありません 。 しかし、共通のフォロワーが私のことだと分かったようです。ツイートに実名は書いてありませんでしたが、照らし合わせれば私とわかります。 実際にフォロワーの一人が「 誰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を特定しないと?
数年前に、熊本で同級生に「死ね」などのメールを複数回送って迷惑防止条例で中学生二人が書類送検された事件があったそうですが… 1. やはり相手を特定して悪質なメールを送っていたから摘発されたのでしょうか?ネットのように匿名ではなく、相手を特定して送っているわけですし。 2.匿名のシステムで相手の情報を特定できない2ちゃんねるなどの掲示板では「死ね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 ネット書き込み
ネットに複数回 実名、居住地域、写真と 誹謗中傷の書き込みをしてしまいました。 不倫している等。 家宅捜索、調書は終わり もうすぐ送検されます。 書いたことは事実で 証拠も提出しました。 相手は公務員です。 相手の配偶者に知らせたい そういう公務員は最低だと知らせたい という気持ちがありました。 被害者は刑事罰を望んでいます。 示談交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那との面会を拒否したら?
ベストアンサー現在別居して4ヶ月です。 旦那からは今月には帰れ!と前々から言われており、私は了承した覚えはないのですが旦那から『1月に帰ると言っただろ!』と言われます。 モラハラが理由で家を出て、年末に離婚を申し出ましたが了承してもらえませんでした。 なので時間稼ぎに子どもも含めて3人で出かけてならしてから帰りたいと言ったのですが会ったら 子どもを取られる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪と名誉毀損について。この場合、侮辱罪等に該当するのでしょうか?
質問させて頂きます。 以前から遊びに行ったりした時の写真をブログにアップしていました。一緒に写ってる人に許可なくアップしていた所、一部の方に対して不快な思いをさせてしまっていた様で勝手に載せてしまっていた事を陳謝しました。 その後から、 Facebook等のSNSで個人名こそ出てないものの 私を知る人が見れば誰でもわかるような 書き方で誹謗中傷されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー爆砕掲示板で ある人の写真が晒され 誹謗中傷を受けている みたいですが、私は 閲覧した事はあるけど 成り済ましたり、書き込みした事 ないのに、何故か私が犯人だと 思っているみたいです。 警察から言われたみたいで… 最近私はLINEもしてないのに 友人や家族に身に覚えのない LINEが届いているらしく 仲の良い友人に「私じゃないから削除して」 って伝えた所、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
心の病
インターネットを拝見していると、ある特定の病気の人たちをターゲットにして誹謗中傷するようなページが目につきました。 先日友人から相談を受けてインターネットで検索してみたところ、本当にそうだと確認しました。 この病気の人たちはこういう事を言う!とか、変だなという発言をしてる人に対してあなたは、おそらくこの病気ですね!という。 また、この気の荒いこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターの発言は何処から名誉毀損や侮辱なのか
ツイッターで発言は、何処からが 名誉毀損や侮辱に値するのでしょうか? 以前とある方とツイッターで論争となりました。 その件は此方(http://www.bengo4.com/bbs/210781/) 質問はここから先なのですが、 『○○というメーカーの件で 論争してトンでもない目にあった』とか 『私の常識では到底理解に 苦しむ人がいた。困ったものだ』など 以前口論をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のスタッフが嫌がらせされています
ベストアンサー先月から、 同じ職場のスタッフ(部下)が、誰かから嫌がらせをされています。 職場の店のトイレに、実名で誹謗中傷の落書きをされているのです。 内容はスタッフ本人の、男女関係についての事が主体で、 これまでに3回落書きはされています。 おそらくお客様など、他のトイレ利用者にも、落書きを見て内容をご存じの方は多いと思います。 スタッフ本人には、落書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損は?②名誉毀損で訴えられますか?
ブログに名指しで誹謗中傷をかかれています。名誉毀損で訴えられますか? いかにブログの一部を転載します。今回は載せていない部分に誰のことかわかる内容が書かれています。 以下転載 確かに騙されるほうが悪いという側面もあ るでしょうが、 それでも詐欺は犯罪です。 犯罪は犯した人間側が一方的に悪いもので す。 今回はまだ詐欺と決まったわけではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届。警察官にはどーすることも出来ないのでしょうか?
人間関係のトラブルで警察が間に入り、お互い金輪際連絡しないとのことで決着しました。 しかし、心におった傷は大きくて、知らない人からの中傷や誹謗、又、監視されてるかもしれない恐怖は拭えません。 1人で出るのが怖く、体調も悪いです。 私の行動のリーク元は分かったのですが、それも本当か嘘か分からない訳ですし、相手方が以前に家系がヤクザと言ってきてる部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求は弁護士がすれば。
私の匿名のプログに元彼の彼女から誹謗中傷されます。アクセス解析はある携帯電話会社のIPアドレスが表示されます。携帯電話会社に弁護士の先生から依頼すれば、アドレス、電話番号等開示してくれますか?又、先生の費用はいくらぐらいでしょう。元彼とは裁判中です。貸し金と婚約不履行で提訴してます。元彼の彼女は私の兄弟、親に被害がかかるとか書き実際に兄姉の職場に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしようもない営業について
昨年、経営が厳しいかなりルーズな社長によって、一人枠の経費分しか無いにも関わらず新規開拓営業3名入れるという事をされ、私のみ正社員になったのですが、一番数字の悪い営業の妬み・誹謗中傷によって、私が受注した700万の仕事と私が新規開拓したクライアントを引き続きやり、私が退職に追いやられるという仕打ちを受けました。会社とは労働組合で30万程支払って決着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について
いつも回答ありがとうございます。 ネット誹謗中傷による名誉毀損について質問させて頂きます。 発信者情報開示請求でプロバイダから投稿者の情報が複数開示されましたが、投稿者本人がその開示した分しか認めません。 しかし、情報開示された投稿日と同じ日に同一スレッド内に、その投稿と同じIDのカキコミが複数あるのですが… 同一のIDですから明らかに開示された端末を使用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねる
2ちゃんねるに誹謗中傷の内容を書き込まれています。ネットから削除要請を出していますが中々応じてもらえていません。 札幌にあるとある会社が運営しているという情報を得たので、文書で要請したところ、扱っていないという虚偽と思われる返事がありました。 裁判所で削除決定をもらうことも考えています。 札幌の会社は、昨年2ちゃんねるの件で司法当局も捜査令状を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最近のひどい様子
以前仕事していたころはきちんとした判断ができていたのに、ここ数年の母親はだれかに流されている様子で発言がおかしい 聞いているこっちが疲れる。 外出するといちゃもんをいっている変な人がいるようで母親は外出から戻ってくると変な人が「考え方が変わっている」などと自分とあわせてくれない人がひがんでいるらしい。 そもそも面識ない人の考え方を誹謗中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いやがらせの投函について
こんにちは、1年半ほど前からいやがらせ(誹謗中傷する)の手紙が投函されるようになりました。今まで計6通、誰が犯人かわからず怯えた生活をしてきました。先日11日の日たまたま投函するのを発見、現場を押さえました。警察に来てもらいましたが注意勧告のみ 斜め真向いの奥さんが犯人でした。警察がきて話をしても反省もなく謝罪もなし。それどこらか逆上する始末 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損におくわしい方
ベストアンサー質問しなおさせてください インターネット掲示板に学習塾について話をしているコミュニティがあり、私はそこに以前自分が所属していた塾に対して「その塾は、アルバイトばかりが教えていて、アルバイトの先生が問題がわからないことがある」と批評を1、2回書き(誹謗中傷したとかではありません) その前後のどちらかに(どっちか覚えていませんが) 当時学生だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にお詳しい方に質問です
ベストアンサーインターネット掲示板に学習塾について話をしているコミュニティがありました 私はそこに入ったことがある塾についての 評価を書いたんですが、その評価は「その塾は、アルバイトばかりが教えていて、アルバイトの先生側が問題をわからないことがある」と本当のことを公益目的で書きました しかしその文の中に当時学生だったこともあり 「クソ塾だ」と調子に乗って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同姓同名の方のせいで。泣き寝入りするしかないのでしょうか?
"同姓同名"の方が実名で誹謗中傷されています。 名前+侮辱するような言葉を書かれているだけで、地域や年齢等、本人と特定する情報が一切ないため、私のことを書かれている気分になり大変ブルーです。 検索エンジンで検索しても多数侮辱するワードがヒットするためどうしたら良いのかわからない状態です。 私の苗字と名前は珍しいため、会う人に勘違いされて大変困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイ
爆サイの掲示板で友達が誹謗中傷されて病んで鬱病になってしまいました。○金取りから逃げ回っているとか、○ビ○ブ女、○カ女鏡で見てみろとか暴言が酷くてこちらも困っています。書き込んでいる人はおもしろがって書いているのかも知れませんが、書かれれた人はどれだけ迷惑がかかっているのかわかってもらいたいです。嘘ばかりついて人を引っ掻き回して挙げ句の果てには都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知から何度もお金払ってよと電話が来ます。
タイトルの通り、非通知からお金払ってよと電話が来ています。 何度も掛けてきて、面倒になり何度か出てしまいました。 酔っていた事もあり、友達が警察のフリしたらビビるんじゃないと言いだし、警察のフリして友達が出てしまいました。 その後、架空請求の方ではなく警察を偽装したからこの会話の録音を警察に出すと言っているのですが今後どうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事、刑事で訴えることは可能でしょうか?
1年前に仕事をやめました。 しかしその職場のことで誰かが私のこといついて ネットに実名で20回近く誹謗中傷をしてきています。 書き込まれている数も多いので訴えてみようかと思いますが 自分で調べたところ「公然侮辱罪」というものが該当するみたいです。 これは刑事も民事も訴えることが可能みたいなので両方で訴えたいと思うのですが、他サイトの侮辱罪について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに無料で回答していただけると聞いて
ベストアンサーくだらない質問ですが聞いてください。 インターネットのコメント欄などに 政党に向かって差別用語などを連発しまくってる人がいました。 そのコメント欄は実際政治のことなどまったく関係ない コメント欄で、私は腹が立ちそのコメントをしている人物に 「きみ○○党からいくらもらってるのさ?」と コメントしました。私はあまりにもその人の片方の政党の所ヨイショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば?それは何故ですか?
ベストアンサー携帯に誹謗中傷メールが届きました。 かわいくない、人の男に手を出すな、色目使っ てるななどです。 犯人だと疑わしい人がいます。 犯人を特定したく、警察にいきました。 答えは、送信元を特定しても被害者に犯人の情 報を教えることはできないと。 それは何故ですか? どこの警察に行っても同じ答えでしょうか? また、弁護士にいったほうがプロバイダを通し て特定してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい…情報開示について
爆サイである女の方のスレに書き込みをしました。 誹謗中傷に当たるかはわかりませんが、彼女自身のブログで不倫を公言したり、飲酒運転をしたと堂々と記してあるので指摘したつもりの書き込みをしたのですが… 昨日ネットセキュリティーより情報開示の請求がきました。 侵害された権利はプライバシー権、名誉権とありますが情報開示しなければならないのでしょうか? 不特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすまし犯を訴える事が出来るか
初めましてこんにちは。知り合いの方から相談されたのですが私じゃ良くわからなかったのでここに書き込みます。 知り合いの経営しているカフェが某巨大掲示板で誹謗中傷されています。悪質なユーザーが居るらしく、私の知り合いの奥様を装ってそのトピックに書き込みしている人達を叩く方向に扇動しています。そのカフェの経営者である私の知り合いはその扇動しているユー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非難・侮辱罪。これは本当に侮辱罪になるのですか?
はじめて投降させていただきます。 ブログサイトで知り合った人なのですが、私がメールに対してあまりマメではないと伝えていたのにも関わらず、毎日のようにメールが来ていて正直うんざりしてたのでメールを全然返してなかったんです。 そうしたら今度は彼とはまったく関わりの無い私の友達にまで「連絡が取れないけれども何か知らないか」というメールを回されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの話なのですが…
オークションにおいて、入札削除の依頼を断り、入札者に落札させました。その際、誹謗中傷(ストーカーや人間的に問題のある腐った出品者等)を受けました。もちろんストーカー行為は行ってませんし、このように不当な評価が後々まで残ることは耐えられません。(評価内容は後々第三者の方も見ることができてしまいます。また質問欄からもこのようなことを書かれたのですが、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟するしかないですよね? 接近禁止と損害賠償請求
ベストアンサー女の子にしつこくされて、貴重品の器物破損のそんしつ、誹謗中傷、住居侵入、傷害でも一生治らない怪我をさせられて困ってます。捕まっても、弁護士に内容証明送ってもらっても口頭ではうまい事言ってきますが、相手は精神病院に入院しているようですが接近禁止にも納得してもらえなく損害賠償もあるしもう訴訟するしかないですよね?時効になる前に早くさし抑えたいです。首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットゲーム(MMO)での名誉毀損について
オンラインで多くの人と同時に遊べるゲーム(MMO)での事です。 参加しているキャラクター同士で、武器の交換、ゲーム内通貨またはウェブマネー等の取引も行われています。ゲーム内通貨をウェブマネーで買い取るという事もあります。 そのような事が行えるゲームで、 ゲーム内で使われているキャラクターの名前を使用され、そのゲーム内、又はインターネットの掲示板等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理系などの専門分野で誹謗中傷に遭った場合、どのような形で弁護士など専門家に相談したらよいでしょうか
ベストアンサー今回はYahoo!知恵袋の雑談カテゴリという一定期間で削除されるところで被害に遭ったので加害者を告訴は考えていませんが、今後別のところで同様の被害に遭う可能性があるので相談いたします。 ネット上の質問サイトや掲示板で他人が質問・投稿した例を見ても、私と同様の被害に遭っている方が多いと感じます。 私は質問者として「私は大手掲示板のPC専門板にも投稿して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見覚えない事で訴えられそうです。
ネットで中傷をされたから 訴えるといきなり言われました。 全く覚えのない事でした。 だが私だと断言して来てると 言うことはなんだかの証拠があるから なんでしょうか… 中傷内容を聞いたらとても馬鹿馬鹿しく 事実そうでしょ。という内容でした。 自分はこれからどうなるのか心配です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
何とか出来ないでしょうか?債務者からの誹謗
【相談の背景】 4200万貸した相手がいて判決はあり行方不明ですが、メールは繋がります。 委任弁護士が督促すると、相手が私がなりすましブログを書いたとかその中で自殺教唆をしたとか嘘ばかり言い返しません。 何とか出来ないでしょうか? 【質問1】 何とか出来ないでしょうか?債務者から委任弁護士に誹謗
- 弁護士回答
- 1
-
-
65歳以降の雇用についての一方的な破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 概要 N(相談者)は65歳(25/6)以降に雇用される話しを一方的に破棄された。 関係者: N:A社のシニア社員(B社業務兼務)、B社(子会社)での継続雇用を希望 K役員:A社の執行役員、B社の担当役員を兼務。Nの再雇用について交渉 Y社長:B社社長。A社から出向 時系列:(チャットや資料と記載はエビデンスあり) 1.24/3頃:KがNに65歳以降の就労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ感染者が少ない県から首都圏への長期出張。感染した場合の労災や補償について。
お世話になります。 東北地方で累計コロナ感染者が少ない県から首都圏(電車で都心まで30~60分圏内)に半年程度の長期出張に来ています。 感染対策として、会社からは (1)年末年始や出張終了時に帰省する際、PCR検査を会社の費用負担で行う。 (2)特別手当1万円を月給に加算して支給する。 の2点しか話がなく、社内規定も未整備なのでご相談いたします。 (出張前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪と脅迫罪で訴えたい
家内が高校時代、多少の付き合いが合った同級生の女性が近所に住んでいましたが、その方が引っ越しをした事を境に、その方自身のmixiやDecooリアル(以下:サイト)で、私達夫婦の事と思われる誹謗中傷・侮辱・脅迫が始まる様になりました。 なぜ私達夫婦と判断出来るのかと・・・ 1.私のSNSサイトの日記から、単語や文章を引用している点。(私の日記のタイトルや難しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
爆サイ中傷・告訴後
よろしくお願いします。 爆サイで以前、中傷され告訴し、その犯人もわかり解決しました。 内容は書けませんので、例えで言いますと、 小さい街、○○町に住む、その町内には1人しか居ない黒人を中傷されたような物です。 町内の人が見たらその人だと分かる内容でした。 半年前くらいに、例えると「○○町に住む外人」と言う様なスレが作られ、 警戒してたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中傷の匿名手紙、犯人は分かる?
【相談の背景】 匿名の手紙が届き、私を中傷する内容が入っていました。 【質問1】 犯人を特定し、逮捕等してもらうことは可能でしょうか?中身も封筒も全て機械文字です。あの人かな?という目星はあるのですが、証拠らしいものは今の所ありません。やはり犯人特定は難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
sns 元カノ 写真 肖像権について
2年前に別れた元カノの写真をSNSのアイコンにしていました。 突然、元カノから慰謝料請求しますと連絡が来ました。 慰謝料の請求は不可避なのでしょうか? 尚、+誹謗中傷で警察・法務局・弁護士に相談しました。とLINEが来ましたが、元カノを誹謗するような発言(アイコンが元カノなので、私はブス。私はoo勤務、私はエッチが大好き、男遊び楽しい等の、なりすまし投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を検討中(弊社) 売掛先からの誹謗中傷と営業妨害への対処法は?
【相談の背景】 売掛先があり、自己破産を検討しております。 近々弁護士の先生に相談する予定です。 取引先にその旨伝えたところ、 誹謗中傷を受けており 営業妨害を受けております。 何か対処法はございますでしょうか。 【質問1】 ・インスタの投稿から取引先各社を割り出し、 そこに私が支払いをしていない旨のメールを 送り続けている。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上の誹謗中傷による精神的苦痛による慰謝料請求には精神科診断が必要か?
【相談の背景】 数年来に渡り、SNSにて誹謗中傷を受けております。 SNS上には、私の名前等は出ておりませんが、投稿を見て沢山の知人が私の事だと理解はしています。 名前が出ていないから名誉毀損の訴えも厳しいと聞いており、警察に相談しても動けないとの事です。 かなり精神的に負担はあるのですが、精神科には行きたくない自分がいて、事情を話して胃痛は内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「誹謗中傷の書き込みから一年以上経っても意見照会書が来なければ安心」と言われますが何故ですか
ベストアンサー【相談の背景】 タイトルの通りです 今開示請求について色々と調べており気になりました 【質問1】 どういう理由で「一年」と言われているのか疑問です 【質問2】 被害者がログ保全仮処分をしていた場合でも同様ですか 【質問3】 一年たてば刑事告訴の可能性もないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務違反による同業店舗の出店と誹謗中傷トラブルに対抗策はありますか?
【相談の背景】 業務委託先の会社がノウハウを流用し、契約期間中にも関わらず同業の飲食店を近隣にオープンさせました。委託契約には競業避止義務があり、近隣に同業店舗を出すことを禁じています。 更に、オープンしただけではなくこちらを摸倣店のように表現し、相手方が被害者であるように見せてきており、業務に著しい支障が出ています。 【質問1】 相手方に営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の例の場合、掲示板での個人情報流出、誹謗中傷、嘘の書き込み、投稿者を特定できますか?
ベストアンサー私の本名フルネーム、身長、体格、容姿、普段の服装、所有している車の車種、車の色に加えて 多額の借金を一切返していないという嘘の書き込み、嘘つき女、ギャンブル依存症、金を騙し取られないように気をつけろ、などの内容が インターネット上の掲示板内の私の職場スレと、行きつけのお店数店舗の客用スレに数回にわたり書き込まれています。 確かに私は多少のギ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで誹謗中傷等やっていない。数名からブロック、精神的苦痛を受け体調が悪化しました。
ベストアンサー先日、特典付きの同人誌が通販で購入ができなかったため、特典付きの時の通販方法は事前予約制にしてみてはどうでしょうか?と、AさんにSNSで投稿をしました。 その提案が、気に入らなかったのか、その後のツイートに何かを書き込んだようです。私が読む前に削除されたので内容はわかりません。匿名で送信可能なメッセージ機能を使い、1度、私の事でしょうか?と送りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「中傷誹謗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから