17,219件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年との卑猥な話は犯罪になりますか?

私は30代の男性です。半年前から無料通話アプリラインで自称19歳の女性とお話ししていました。 内容としては、日常的な事から卑猥なことまでしていました。卑猥な話の内容としては、Hしたいねとか、これから1人Hするよとか、会ったらHしてしまうねとかです。他にも卑猥な内容の話はしました。8割は日常的な会話ですが。軽いチャットHみたいなのもしてしまいました。あとは...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの連絡

ベストアンサー

年末に不倫相手と別れる際の話し合いの場で、生活安全科の警察官を呼ばれ、これ以上はストーカーになってしまうから、その前に彼と二度と関わらないとのことを誓約書を書かされました。 その時は本当にこれ以上は彼に迷惑何だと思い反省し諦めることにしました。 しかし、一ヶ月してから彼からショートメールが来て、ラインも復活し、また会いたいと言われました。しかし...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の調停で話し合えること

ベストアンサー

現在離婚調停中で子供を連れて別居しています。 私は調停中でも離婚後でも夫とこどもが会うのはいいと思っていたのですが、夫との連絡が苦痛でなりません。 普通に連絡してくれればいいのですが、連絡の度に命令(何時に連絡しろ、起こせ、早くしろ等)や嫌味(お前はクズだ等)を言われます。 連絡は私からではなく夫からきます。 このやり取りが苦痛でなりません。別居...

弁護士回答
    1
  • 青少年に、成人女性が猥褻行為を求めるのと、金銭の請求

・金銭の不当な要求 ・青少年に、成人女性からのから猥褻行為を希望するような発言 は罪になりますか? 17歳の青少年が、21歳の女性に誑かせました。 青少年には彼女がおり、彼女とは遠距離恋愛で 21歳の女性が「飛行機代等を出すから、別れてきて、その足で、私の元にきて」 と言い、青少年は彼女と別れ話をしにいったのですが、親公認で付き合っていたので、トラ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からメール

会社の上司と不倫関係になりました。 私→独身 相手→既婚者(結婚6年目 子供2人) 不倫期間は約1ヶ月ちょっと 不貞行為2回 旅行にいった時の写真などラインで見られて不倫相手の妻にばれました。 離婚をすることに話がすすんでいるようです。 不倫相手の妻からSNSのメールにて、 慰謝料を請求すると思う 弁護士に会社に対して不倫に対しての書類を作成してもらっ...

弁護士回答
    3
  • パワハラ上司を訴えたい

上司のパワハラについてです。 常日頃から殺す等と怒鳴り散らし社員皆がその罵声は認識しています。 私、個人としては夜中や早朝にも関わらず個人携帯へのメール、返信を怠ればさらにメール。 また、結婚をしたほうがいい、男関係の詮索。 さらに、職場の一人が出社しなかった際に家族の方と一緒に家まで行き、鍵を開けてもチェーンがかかっていたため、警察を呼び切断...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料について

ベストアンサー

当方、男性です。子供は3人・婚姻期間:約7年 妻の不倫相手に慰謝料300万を請求(弁護士から通知書を送付) 相手は既婚、婚姻期間は約8年、子供1人 当方、相手は離婚しない方向です。 不貞期間:約半年の肉体関係は3回ぐらい。 証拠はラインのやり取りで相手側の主導は明かです。 相手側も弁護士がつき、返答がありました。(慰謝料50万・相手の妻の求償権放棄) ...

弁護士回答
    2
  • 取り調べで、「恋愛感情がある」と言わせたかった理由

友人にラインを既読無視され、それでも送り続けた結果、通報され、ストーカー規制法に引っかかり、警察から呼び出しをくらいました。 もうそのような行為をしない旨の誓約書を書かされ、指印を押して終わったのですが、疑問に思ったことがあります。 聴取中に、「友人は、友達として好きだが、恋愛感情はない」と言ったところ、刑事にしつこく、「素直になれ」 「またその...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手から家賃等の請求

ベストアンサー

元交際相手とのトラブルです。 2年間同棲し、そこから引っ越す際の引越し費用(荷物はほとんど相手の物)、引越し先での4年間のうちの家賃いくらか。その他記憶に無い生活費用とか諸々で合計140万請求されました。 借用書や直接お金を借りた記録はありません。 しかし、全てではないにしろたまに家賃を立て替えて貰っていたことは認識していたので余裕がある時のみ返してい...

弁護士回答
    5
  • 詐欺罪?の被害届けを出すための証拠の出し方

簡潔な状況 去年の9月頃、知り合いに頼み、ネット状の仕事をやり取りするサイトに代わりに登録してもらい、35万を振込み仕事をサイトを通して依頼しました。が、納品がありません。 推測ですが、知り合いは、サイトに登録はしたけど仕事の依頼をしていなくて、お金だけを持って逃げたと思ってます。 仲介をしているサイト側に友達がサイトを通して仕事の依頼をしたかどう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 覚えのないキャバクラの罰金について

相談をお願い致します。 当方、夜の店に勤めているのですが、先日給与明細で不明金がひかれておりました。 今まで遅刻当欠などなかったのですが「勤怠」の欄です。 聞くと、先日当欠した分だとのことでしたが、その日は勝手にシフトを入れられており、当日時間確認のさいに発覚して「昼勤務のため出勤できない」と言った日でした。 こちらが何を言ってもけんか腰に、シ...

弁護士回答
    2
  • 上司に無理やり性的暴行を加えられそうになった

友人(女性)が上司に乱暴されそうになりました。 アドバイスをお願いします。 ・就業後に食事に誘われお酒を飲まされる ・食事開始後1時間以降の記憶がなく、気がついた時にはラブホテルにいた ・ラブホテルで気がついた時に、衣服は脱がされていた ・気がついてからは、上司が無理やり乱暴しようとするのを必死に抵抗する ・抵抗の結果、最悪の事態は免れるも目の...

弁護士回答
    3
  • 上司に無理やり乱暴されそうになりました。

友人(女性)が上司に乱暴されそうになりました。 アドバイスをお願いします。 ・就業後に食事に誘われお酒を飲まされる ・食事開始後1時間以降の記憶がなく、気がついた時にはラブホテルにいた ・ラブホテルで気がついた時に、衣服は脱がされていた ・気がついてからは、上司が無理やり乱暴しようとするのを必死に抵抗する ・抵抗の結果、最悪の事態は免れるも目の...

弁護士回答
    5
  • 離婚を弁護士にお願いする場合ばれていない不倫を伝えるべきですか

ベストアンサー

現在主人と離婚を前提に別居中 主人は別居の時に、俺は別居によって得られるものは自由だといって出ていきました。 言葉通り、自由に不倫相手と半同棲しています。私は証拠として主人と不倫相手のラインの内容とそこで話されたデートの予定とぴったり合う日付お店のクレジットカードの明細、あと主人の家に二人で入るところと翌日時間差で家を出るところを撮ったビデオが1...

弁護士回答
    3
  • SNSで仲良くなった人からお金10万騙し取られました

始まりはある配信アプリ ツイキャスから事件が始まりました。 1.ある女の子の配信を見てコメントとか しているうち仲良くなりたまたま住みが 近かったので会うことになりました。 会う前日くらいに次の給料日まで 厳しいと言われお金を貸して欲しいと 言われ怪しいと思い住所と携帯番号を 教えてと言ったら教えてくれました。 それを信じて会った時10万貸し...

弁護士回答
    1
  • 借金140万 離婚原因

離婚問題の続きになります。 前回の質問から進展があり、向こうの父親から離婚について話し合いたいと言われました。私は夫婦だけでまずは話したいと伝えましたが残念ながら断られました。 父親からは応じない場合は調停するといってきています。調停ならば出るしかないと思っております。 現時点で妻からは直接の話ではなくラインで別れてくださいと言われてます...

弁護士回答
    6
  • 自殺未遂で相手に慰謝料は請求はできますか?

ベストアンサー

簡潔な状況を記載します。 私、独身女性と出会系サイトで知り合った独身男性とラインや電話のやり取りを3ヶ月ほどしてます。 やりとりの中で付き合ってはいないが、それに近いくらいの感じでありました。 つい先日彼からもう連絡を取り合うのはやめようといわれました。 私は納得できず嫌になり自殺未遂をはかりました。 会ったことがない。 金銭の貸し借りがあ...

弁護士回答
    2
  • 隣人の新築 上棟式後 北斜を守っていない屋根 直しを請求できるか?

上棟式で初めて地下一階地上2階小屋根裏付の家である事がわかりました。私の家も北斜で屋根を低く切った為室内は一部天井が 低くなっていますが、家と角度が違い落ちていません。建築申請に出した図面と実際が違うようです。北斜は絶対と言われていたの に近所の大工さんは違法が疑われるその家は、一尺五寸しか下がっていないといいます。 屋根の頂点からなだら...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料の請求、家賃の婚姻費用請求について

結婚して1年半。子供はいないです。共働きでのすれ違い、私の家事が足りないと言い離婚したいといわれました。その後主人が家を出て実家に帰り別居が始まり4ヶ月。時々、週末などは帰ってきて食事や外出もしていました。 携帯を見ると元彼女と不倫していることが発覚し、しかも私と籍を入れたすぐ後くらいからと分かりました。 興信所を使い彼女のマンションの出入りを1回...

弁護士回答
    6
  • 束縛な彼氏と別れれるか?

2年前、私の不貞行為で離婚し当時1歳だった娘を元旦那に親権を譲りました。 それから現在付き合っている彼氏と出会い交際を始めました。彼氏は私が離婚したこと子供がいてることなど知っています。 彼氏は束縛が酷く会社の男性と連絡を取るのも女友達と遊びに行ったりするのもいつ、どこで、何時に帰ってくるのか、誰とと聞いてきます。遊んでいてもメールの返事が遅かっ...

弁護士回答
    1
  • LINEのグループトーク内での名誉毀損

60人ほどが参加している LINEのグループトーク内で ストーカー行為をして 被害届も提出され、警察からも 警告が行われているにも関わらず 被害者に対して、嫌がらせ行為を 加害者側が行っていました。 耐えきれず被害者以外の第三者が その加害者側に対して ストーカー行為を行い、被害届が出された事実と グループ内での嫌がらせ行為をやめるよう 名指しで注...

弁護士回答
    1
  • 調停申し立て後について

よろしくお願いします。 離婚調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ...

弁護士回答
    4
  • ブログに書いた内容に対して逆ギレされて

人から聞いた話をブログに書きました。 ある女性のマナーの悪さや、ルールを守らない的なことです。 名前はフルネームいれてません。下の名前だけ。 その女性は人の悪口をFBのタイムラインに書いたりTwitterで人の悪口、誹謗中傷が多い人で評判も悪いことしか聞きません。 本人からと、その友人からメールがきました! 本人は叔父が最高裁で働いてるから叱るべき処...

弁護士回答
    2
  • 不貞で訴える場合の証拠について

ベストアンサー

お世話になります。 この度、主人の不倫相手を訴えたく考えております。主人はすでに不倫相手と共に住んでおりますので、離婚に至ると思われます。 主人からは慰謝料300万円の支払いがされる予定です。 婚姻生活12年、未成年の子供が二人、一人は障害児です。 証拠はラインのやりとり ホテルにいったときは? やっと抱けて嬉しかった ひとつになれたね 次は50...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への慰謝料請求にあたり増額のポイントを教えて下さい

ベストアンサー

夫の不貞相手に対し、慰謝料を請求する準備をしています。 私、夫、不貞相手は全員同じ職場です。職場は私の実家が経営する飲食店です。私の産休中に不貞に及びました。 不貞相手が私達の結婚式にも出席している事、切迫早産でやむなく産休に入ったのを知っている事、産後なにくわぬ様子で私に直接「産後は家事をしない方がよい」「あなたが母になったのが信じられな...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の内容について

ベストアンサー

子供の学校の保護者のお一人が、何名かの子供や保護者の悪口や作り話をいろいろな方に話していることがわかりました。(ライン等のやり取りの証拠があります) それによって、以前は良好だった親同士の関係も悪くなり、子供は学校で仲間はずれにされているようなのです。 近々、その嘘の話をしている方にそういう行為をやめて欲しいという話をする予定なのですが、二度と...

弁護士回答
    2
  • 保護の対象はどこまでですか?

ベストアンサー

内縁夫のDVで、友人が逃げています。居場所は教えてくれませんが、ラインはできる状態です。 内縁の夫は、捜索の為、なり振り構っておらず、知人、元職場など、毎日の様に調べまわっており、警察を呼ぶ事も有ります。 友人は娘さん、お孫さんの3人で逃げており、孫を誘拐された。居場所を知ってるなら教えろと、毎日知人に詰め寄るので、知人も困っています。 逃げた友人...

弁護士回答
    2
  • 闇金関係、どうしたらいいのか

3年前に闇金に手を出してしまい、今でも返済してるのですが、そこの闇金は利子はなく利子のかわりに風俗を紹介してそこで働くと言うシステムです。 ボスみたいな人と仲介の方も居て、中には飛んだ女の子もいるみたいなのですが、その飛んだ女の子をそこでお金を借りてる子達に見かけたら声かけてと言うように、LINEのタイムラインなどに写真もしくは、住所まで載せるという...

弁護士回答
    1
  • 児童福祉法違反 質問あります。復元には時間がかかった為に、聞いてこないと言うことはあるのでしょうか?

児童福祉法違反について 児童福祉法違反の容疑で逮捕された場合 検察に起訴される前でも 新聞記事等に乗るんでしょうか? 刑事事件等の不起訴後、再捜査や再事情聴取、再勾留等 あったりはするのでしょうか? 余罪等はないと思うのですが… 携帯を押収されていたこともあり LINE履歴等復元され、聞いてくるのかと思いきや 何も聞かれる事なく事情聴取が終了し 不起訴...

弁護士回答
    1
  • 娘の援助交際について。警察に行くべきでしょうか?

中3の娘が援助交際をしていたことが発覚しました。親としての対応は、どのように進めるのが妥当でしょうか?  最近なにかスマホをずっといじっているなと思っていて、たびたび休日になったら遠いところに外出するので、昨日帰宅した時に問い詰めると援交をしていると白状しました。ツイッターで募集をかけていたようです。ツイッターはすぐにアンインストールさせまし...

弁護士回答
    1
  • 引用の仕方を誤ると著作権法違反でしょうか?

ベストアンサー

現在、著作権法を勉強していますが、引用の仕方がイマイチよく分かりません。ネットなどで法律を調べて、参考となった一文を引用する際、○○教授の本には「○○は、~であるみたいな事が書かれていました」では到底、引用としては認められないどころか、内容改変として著作権法違反で逮捕されてしまうでしょうか? また、Wikipediaを参考にしますと、内容の同一性を損なわな...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気相手に内容証明を送りたいのですが

昨年秋に関係が始まり現在も関係は継続してます。妻の浮気相手の氏名 携帯番号 独身者である事は情報はつかめてるのですが所在地はつかめてません。現段階で妻の浮気を証明する証拠品は昨年末にラインのトーク内容 それと先日ですが私が留守の間に仕掛けていたボイスレコーダーの記録です。(内容は交際の始まり時 肉体関係がある事をうかがわせるやりとり 頻繁に浮気相手の...

弁護士回答
    2
  • 貸した金、期限過ぎても返してもらえない。

平成26年8月11日に30万を友達に貸しました。 23日に返すと言いましたが 返ってきませんでした。 何度も何度も催促をし、 平成27年1月31日に 平成27年2月28日までに返済してください。 と再び期日を決める連絡をしました。 その後、その日を過ぎても連絡が来ないため 2月28日に 期限は今日です。 と連絡をすると 口座番号を送ってと言われ、 口座番号を教え...

弁護士回答
    4
  • スリップ事故について教えて下さい

ベストアンサー

先々月スリップしてきた車にぶつけられました。雪道で滑りそうな道路でした。 センターラインはなく、カーブを曲がったあたりで相手の車が突っ込んできました。 私は15キロくらいのスピードで相手は40キロくらいと言っていて、20メートルくらい滑ったそうです。 私も避けるために少し動いていましたが、現場検証の結果、私に非はないといわれました。 お互いの保険...

弁護士回答
    3
  • ストーカーの指導警告を受けての誓約書について

表題についてです。 w不倫で関係を続けていた彼女がいきなり警察署にかけこみメールや電話をかけないように相談したようです。 その結果、仕事中に警察に呼び出され(迎えに来ました)いきなり、相手の女性に対して「あれをしただろう、これをしただろう」と詰問されました。かなり横柄な態度でした。 警察に連れて行かれたのが初めてだったこともあり気持ちが動転して...

弁護士回答
    1
  • 誠実な対応が見えない。私はどうしたら良いでしょうか?

109万貸してる友人が ついには電話、LINE、出なくなりまして、 内容証明とか送った方がいいのでしょうか。?待ち合わせも2回ほどすっぽかされました。弁護士の先生に借用書の通り、内容証明送った方が良いのかなと。 が、しかし、私はお金がありません 法テラスは初回はどこまでしていただけるのでしょうか? かしてる友人は、わたしはお金も払ってるし(期日日に支払っ...

弁護士回答
    8
  • 旦那の不貞行為で離婚をしました。相手から100万円を百回払いの誓約書をもらいました

2013年の暮れから旦那が不倫をしており2014年11月に離婚成立しました。  相手から100万円の百回払いの誓約書をもらっています。 内容は(私は〇〇さんが既婚者としりながら不貞行為をしていました。毎月15日までに指定の口座に1万円振り込む。約束を破ったら裁判費用弁護士費用すべて女が負担し、裁判をします。)というような誓約書です。 今月より支払い予定です...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金を返してもらう方法

先月紹介で知り合った男性と先月結婚前提でとお付き合いがスタートしましたが 付き合い後すぐに相手の家に泊まったところ違う女性と朝鉢合わせ!合鍵を持っているようでしたが知り合いだとごまかされそのあとに会社に税務署が入り困っていると相談され消費者金融から借入しないとと相談され3日後に返すとの約束から70万円貸しました! 1カ月たった今入金もありません...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げか当て逃げか?

ベストアンサー

先日、知人が車を運転中、路上駐車の車を避け、白線のセンターラインをはみ出し、対向車線を走行中の車のミラーとミラーが衝突してしまいました。 知人は衝突には気が付いていましたが、親が急病で倒れ、生命に関わる状態だったため、ミラー接触で怪我はないだろうと勝手に思い込んで、そのまま止まらずに病院へ行ったしまったそうです。 後日警察から連絡がきまして、...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をしてもらいたい

連絡しても無視をされている相手に相続放棄をしてもらうにはどうしたら良いですか?             15年前に相手が全く家にお金を入れず、借金をしていた為、離婚調停で離婚しました。結婚時に購入した住宅は相手の持ち分が1/3ありますが、ずっと私が全額支払って来ました。早い段階で持ち分放棄してもらいたいと思って連絡していますが、返事が来ません。電話も...

弁護士回答
    1
  • 事故後のことでどうしたらいいか…

1週間前に車(私)対バイク(相手様)事故をして、細い路地で一時停止ラインもなく…お互いに気をつけてお互いに直進…。 ただ…お怪我をされてしまい、保険屋さんの話だと軽い打撲とすり傷だそうです。 保険屋さんは50:50かなぁ…と行っていました。 直ぐに保険屋さんにはお見舞いとかは…聞いたのですが…大丈夫ですよ。とは言ってくれたのですが…どうにも気になり…。保険屋さん...

弁護士回答
    1
  • 電話番号認証型のワンクリック詐欺の大型架空請求に困っています。

ベストアンサー

2014年7月13日の朝にラインのID交換掲示板でやりとりしていた人からアダルト画像をもらいました。 それをクリックすると無料の画像動画サイトに飛び、その画像を見ようとすると電話番号認証を求められて認証しました。その後に「パラダイスTV」というサイトに飛び、その中の画像を見ようとすると「パラダイスTV」に飛び「1日はキャンペーン企画中ですので99800円で利用でき...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の相手に対して

月曜日に妊娠したことがわかり、付き合っている彼に報告をしました。 答えは考えるから少し待ってとのことで、その時はそれで終わりました。 しかしその2日後に別の件で些細な喧嘩し、音信不通の状態です。 ラインを送っても既読にならず、電話も一切出ません。 唯一、Facebookからのメッセージは見たようですが何もアクションがありません。 中絶費も私一人で出せるお...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟から通常訴訟へ移行された場合

ベストアンサー

自動車同士の事故で私の車が破損しました。車の直価値17万✖︎0.9(過失割合)を請求しようと思っています。(判例タイムズ?確認済)相手は100%非がない。と理由で支払いたくないとのこと。私は車両保険及び弁護士特約無しの為少額訴訟を考えています。相手が通常訴訟へ移行をしてきた場合、私が被告になるんでしょうか?(被告になれば保険会社は弁護士をつけてくれるかな?...

弁護士回答
    2
  • ネット上の誹謗中傷について

8ヶ月位前から学校で数名から仲間はずれ、無視などが始まり、親に伝え学校にも対処してもらいましたがおさまらず、学校を退学しました。 退学後に悪口メールが来たので、親から相手の親にやめてほしいこと、関わらないで欲しいことを伝えましたが、翌日、LINEのタイムラインに誹謗中傷が書き込まれました。 転校先でも苦しめ!とかあいつは悪魔だとか・・・ それを見た複...

弁護士回答
    1
  • 先日相談させていただいたものです。

ベストアンサー

その後、夫の不倫相手とその父親と私と私の母とで話し合いをし、肉体関係がないからと、誠意のない謝罪のみで話が終わりました。 ところが、つい最近、夫から肉体関係の事実を聞き、詳しいやり取りの証拠画像を確保し、そこからさらに突き詰めて、いつ、どこで、ということをライン上でやり取りしました。 女性の方ともやっと連絡が取れるようになり、事実を認めています...

弁護士回答
    5
  • 昨年に交通死亡事故を起こしました

先日、裁判所から起訴状が届きましたが 書かれた公訴事実に異議がある場合はどうすればいいのでしょうか? 事故としては 車とバイクの右直事故です 黄色信号で右折レーンに入り右折開始時に センターライン沿いを走行中のバイクと衝突してしまいました 自分の不注意だと理解はしているのですが 警察の取り調べの際、自分が右折開始時は赤だった バイクは制限速...

弁護士回答
    2
  • 子どもの養育費。決まった場合、何か書面等が必要なのでしょうか?

教えていただきたいのですが 息子(17歳)が父親になりましたが、お相手(17歳)とは別れてしまいました。 息子は、派遣(時給)で働いていますが、給与天引きは所得税のみです(アルバイト扱いだと思います)。 ただ、この先天引きされる額が増えていきます(年金・市民税・保険等)。 お相手は、今は実家で生活されています。 別れる時に、子ども(孫)の養育費として...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ。処分内容は明日言われるんでしょうか?

3ヶ月前程、他県に住む方にラインで児童ポルノ画像を10枚ほど送付したとして他県の警察が先月の早朝来ました。その方が捕まり私の事も分かったそうです。その日は携帯電話を押収され終了。翌日地元の警察署にて調書と指紋、写真を撮られました。在宅なんとかになると刑事さんに言われました。先週地元の検察から伺いたい事があると手紙が来て明日検察に行きます。 起訴...

弁護士回答
    2
  • マンション駐車場問題について

私のマンションの駐車場は専用使用権付きの駐車場です。この前、駐車場の舗装工事を行った時に分譲頃の図面が出てきたと言う理由から、かなり駐車スペースのラインを狭く引かれ、停めるのに不自由してます。私が買ったのは分譲から一年後位でその時はもう今の広さでした。その図面には寸法が書いておらず、説明では目視で引いたとの事です。法律に詳しい知人によると、原則...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから