17,216件見つかりました

法律相談一覧

• 自分が罪に問われる可能性があるのでしょうか?

【相談の背景】 ネットのラインQR掲示板で、局部を見せてくれる人を募集、という書き込みがあってその人に連絡しました。 最初に年齢を聞いても教えてもらえなかったので、未成年ではないかと確認したところ、未成年ではないと言われました。(詳しい年齢は聞きませんでした。) その後、私が掲示板の書き込みにあったとおりに画像を送っていいか?と確認したところ、...

弁護士回答
    2
  • バーで知り合った女性とのラブホテル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日バーで知り合った女性とラブホテルに行きました。 双方合意の元で、行為に及びましたが お互いにお酒が入っていることもあり、行為後に彼女が乱暴な対応だったなどと、かなり腹を立ててしまい 一度話し合いで相手の怒りがおさまった後、そのまま二人とも眠ってしまいました。 その後、私が起きると彼女の姿はなく、そのままホテルの料金を支払っ...

弁護士回答
    1
  • 泥酔時のトラブルの可能性について。

【相談の背景】 7/1に職場の4名で宴会をしましたが、2100頃から2400帰宅後目覚めるまでの記憶が一切ありません。 帰宅の際は後輩が支えてくれて、タクシーを待っていたようですが、中々タクシーがこなかったため、先に帰っていていいよと私が話したようです。 そこでですが、全く記憶のない中で何か他人に危害を加えていないか、女性等に何しでかしていないかとても不安...

弁護士回答
    1
  • 同棲の解消、名義はこちらですが、相手が居座り退去してくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が同棲していましたが、暴力などで身の危険を感じたので実家に帰ってきました。 部屋の名義は娘、連帯保証人は私です。 名義は娘の為、退去するよう伝えていますが住み続けています。 現在も家賃や光熱費は折半です。 解約の手続を進めるよう、伝えると返信がないのですが、 日にち費用などラインで送り既読になっています。 いよいよ退去日が決ま...

弁護士回答
    1
  • Twitterで児童ポルノコンテンツをブックマークしてしまっていた場合罪に問われるか

【相談の背景】 先日、警告無しにTwitterが永久凍結されました。 私はそのアカウントで画像、動画、絵などの卑猥なコンテンツを閲覧し、ツイートのブックマーク機能を利用していました。 ツイートの投稿は一切しておらず、動画や画像の保存も行っていません。 普通は警告等が来るはずなので、可能性としては、ブックマークしていた卑猥なコンテンツの中に児童ポルノが混...

弁護士回答
    1
  • 美人局かもしれません。

【相談の背景】 友人だった夫婦がおりその奥さんのほうから離婚の相談を受けてたのですがある日離婚届をお互い書いたと知らせを受け後は出すだけと言う話を聞きました。 その後、直接奥さんの方から家に帰りたくない、旦那と一緒にいたくないと言われ同情した私は家にあげてしまいました。 その時に関係を持ってしまいました。 その後日に旦那にバレたという話を聞き...

弁護士回答
    2
  • 不貞問題 弁護士 職権乱用

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫をし不倫相手との間に子供が出来ました。 不倫相手に妊娠の事実をラインで伝えたあと、 夫との不貞慰謝料請求示談交渉の窓口である不倫相手の代理人弁護士より、私宛に突然電話がきました。 不倫相手に送った書面(出産する旨と認知養育費請求の意思表示)にて、悪阻で体調が悪いと伝えていたのにも関わらず急な電話‥ 電話の内容は、夫と性生活の有...

弁護士回答
    2
  • 妻の毒親が迷惑行為をした際の対応について(職場への行為、親への法的な対抗)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の母親が毒親です。 今回、結婚を期に、妻が、妻の母親と絶縁しようと計画しています。 ライン等、連絡手段を断ち切ろうと思うのですが、妻の親が何をしてくるかもわかりません。 以下は対策として、このようなことがあった場合、どう対処したら良いかなど、先生方のお知恵を頂けると幸いです。 まだ起きていないことで恐縮ですが、起きた時に困らないよ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟について 何度かに分けて訴訟を起こせますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ホストをしています。お客さんに売掛金の140万円を支払っていただけず、snsやライン、電話も全て拒否されてしまいました。 自力での回収は不可能と考えて少額訴訟を起こしたいのですが、そうすると60万円までしか回収出来ないでしょうか? 140万円の内訳はある月の未払い金1ヶ月分のトータルの金額ですので、個別に分けて請求すれば(例えば○日20万円✖︎...

弁護士回答
    1
  • 休憩時間が全くもらえない職場について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末で勤めている保育園を辞めました。 理由は色々ありますが休憩を全くもらえなかった事が一番です。 頻度は毎日で、私だけでなく他の職員も休憩をもらえませんでした。 それが原因で延長にも退職する旨を伝えましたが、休憩時間分のお金を返却して欲しいと考えています。 タイムカードは紙媒体のもので、 休憩時間も印字時間の中に含まれます。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料をいくらもらえるでしょうか?

【相談の背景】 私の妻(40歳)がダブル不倫をしていました。先方男性は55歳、 不倫期間は約3年で性交渉は7~8回とのこと。 関係は主に私の妻の主導で行われたとのことで、それを証拠づけるラインのやり取りが先方に残っているらしいが、当方には何も残っていません。 昨年先方の妻(50歳)が私の妻に対し慰謝料請求をして、弁護士を通じての協議の結果、求償権放棄の上12...

弁護士回答
    1
  • 前所属していた会社のHPから写真が削除されない

【相談の背景】 私は以前少しの間だけレンタル彼女をしていました。 その後1か月ほどで担当のスタッフさん承諾のもと、辞めました。 しかし、辞めて半年以上たった今でも私の紹介ページが現在も在籍しているかのように存在しています。 担当者には連絡用のラインで掲載を削除してほしいと何度かお願いしているのですが、既読無視や未読無視で返信が一切ありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫の相談に伴うプライバシーの侵害について

【相談の背景】 夫が社内不倫をしております。 以前夫と相手女性に怪しさを感じ、私に嘘をついて二人で会っていたことが発覚した際に相手女性(相手女性と私は知り合いです。)と直接話したのですが、その時は「二人では会っていたけど不貞は無い」と言われました。 その後夫の行動がさらに怪しくなり、調査をしたところ、不貞の事実が発覚しました。現在は度々不貞の話...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料についての相談です。

【相談の背景】 昨年の5月に妻の不貞行為が発覚致しました。相手は友人夫婦の夫で、その夫の子供を妊娠し、中絶するか生むかの手紙のやり取りで、友人夫婦の妻が夫のバックから手紙を見つけて証拠となりました。あと中絶した病院も診察券で私が確認して裏取りを致しました。その最に、中絶同意書に相手の旦那の筆跡と思われる字体で夫欄に私の名前を署名、捺印しておりまし...

弁護士回答
    1
  • 面会時に遅刻してしまったらキャンセルは、当然認められるのか?

【相談の背景】 2/25土曜に面会の約束をしており、朝の8時から夜の8時までの面会時間で前日仕事が長くなり面会の時に一時間半ほど寝坊してしまいました。その際相手から10分過ぎた時にライン一通のみで緊急連絡先や、自分に電話など無く一方的に面会をキャンセルさせられた上に、振替もしませんや、お昼からでも面会したいと言っても無理の一点張りでした。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 大学教授のセクハラ、パワハラについて

【相談の背景】 大学教授にパワハラを受けています。理不尽な理由で怒鳴られたり、精神的苦痛を与えられるような内容のメール文も届きます。 スポーツ系の部活にも所属しており、整体と称して密室でお尻を触られたり、おじさんラインがきたりもします。 その教授は部活の監督もしています。部活動が将来の職業に影響する特殊な大学のため、続けたい思いを持った子たちは...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と切れていない場合の対応

【相談の背景】 妻より10月末に離婚を言われました。妻が不倫していることは薄々気付いており、探偵を雇い調査した結果、黒でした。 年明け、妻より離婚を破棄したいと言われ、小学校低学年になる子供とも離れたくなかったのでとりあえず了承しました。 不倫を知っていることは妻には伝えていません。 不倫の仕方としては夜遅くなるとラインで伝えられ、夜中に帰宅する...

弁護士回答
    3
  • とある企業の電話番号に繰り返し問い合わせをしてしまいました、業務妨害になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ数日間同じ質問を繰り返していますすみません。とあるサービスの特定商取引法の電話番号に四日前に2時間程の間5回同じ内容の問い合わせをして尚且つ1回の電話内で何度も同じことを確認しました、3日前に1回同じ内容でかけて何度も確認して。2日前は通話履歴を間違えて押して、電話を繋げてしまい電話に出られる前に切ったのですが、おそらくワン切り...

弁護士回答
    1
  • 10対0の事故の車の賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 10対0の交通事故被害者です。 相手が居眠り運転でセンターラインをオーバーしてきて ノーブレーキでの正面衝突事故でした。 相手も居眠りを認めており10対0で確定している事故です。 現在、相手方の保険会社とやり取りをしていますが 当方の車についての賠償金額に納得がいきません。 フレームまで損傷している状況で 3件の工場に回りましたが全て...

弁護士回答
    4
  • DV避難で別居した後の家賃を請求されてしまうのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで避難しています。 連絡手段は転送と手紙、メールです。返信していませんが読んでいます。ラインは既読がつくので触っていません。 婚姻費用の支払いをお願いする内容証明は年に何度か送っています。(支払いなし、強制執行していません) 弁護士さんに婚姻費用分担の請求をした後は、面会調停や離婚調停は向こうがしてくるのを待つだけでいいと教...

弁護士回答
    1
  • 不動産との賃貸契約でのトラブル

【相談の背景】 1ヶ月程前に新しい賃貸に引っ越しました。 私は猫を飼っており不動産に飼っていることを伝え猫可物件を探して欲しいと相談して紹介された物件に引っ越しました。 ですが、最近管理会社から連絡が来て最初からペット可物件では無いと言われました。 不動産に電話で確認したところ 最初からペット不可と伝えている。隠して飼うのならいいのではないかと...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法について

【相談の背景】 10/2とある新聞記者(女性24才)が卑猥な話をしていた。以前から礼儀のなっていない人だったので、この際いろいろ注意しようとしていたところ、逆にこちらがストーカー規制法で事情聴取されました。 こちらが送った内容の一部が「返事ができないのなら人として終わっていますね」と送ったろ頃、この発言は問題があるから駄目だと警察から言われました。他...

弁護士回答
    3
  • バイト 年末調整 親バレ

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は今月から親に内緒でバイトを始めた一人暮らしの大学一年生です。 バイト先のグループラインから年末調整についての連絡があり、いくつか教えていただきたいことがあります。 【質問1】 勤労学生は学生証のコピーを提出と言われたのですが、バイトをしてる学生は全員が勤労学生なのですか? 【質問2】 給与明細や源泉徴収票はどのように渡され...

弁護士回答
    1
  • コンピ払わない夫に簡易書留で証拠を残すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年半、別居して3か月です。一歳半の子どもがいます。 現在、夫の代理人から離婚を迫られています。夫の風俗通いが原因で仲が悪くなりこのようになりました。 今、夫の会社が借りているアパートに住んでいて、夫が家賃と光熱費を払っています。計6万。 私たちのコンピは算定表で10万です。 残り4万が生活の為に必要で、相手弁護士に夫に...

弁護士回答
    6
  • 投資詐欺 FX自動売買の損害賠償の責任はあるのか

【相談の背景】 自分がやってる自動売買を友人に紹介して友人が損した場合訴えられたらその損した額を損害賠償として払わなきゃいけませんか? その自動売買は月利10%と謳っていて自分が実際にやって利益もしっかり出ていたので自分的にはいいものだと思っていました。詐欺だとは思っていませんでしたし利益が出ていたので詐欺かもしれないと思えなかったです。 自動売...

弁護士回答
    1
  • この度の旦那の不貞行為は単なる不法行為なのでしょうか。ご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫はアスペルガーです。私たち夫婦には一歳になる男の子がいます。先月に夫の不貞行為となる証拠を掴みました。相手の女性とは去年の暮れあたりから交際が始まっているようです。相手の女性には結婚して子供がいることを隠し、今後は結婚しようと約束をし、子供を作ろうと言って子供を作っていました。ただ私たち夫婦に2人目が授かったと分かった途端、不倫...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の自殺ほのめかし、トーク履歴の復元可能かについて。

【相談の背景】 一年半程同じ職場の男性と不倫関係にあります。W不倫で私だけ子どもがいます。 半年ほどたってから、ケンカして別れ話になる度に自殺をほのめかしてくるようになりました。 最初は冗談だと思ってましたが、段々言う事がエスカレートしてきて、私も怖くなり、別れたいと思うようになりました。ですが、別れたいというと、俺みたいなやつ誰にも必要とされて...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主に損害賠償

【相談の背景】 現在 携帯の営業代行の会社を経営しており、 フリーランス個人事業主に オーダーを出して営業活動をしています。 ひとりの営業マンが未成年とライン交換して 大人の関係まではいってないが親族からのクレームで大きな問題になりました。 クレームについては 直接謝罪をしてすみましたが 代行先の携帯会社から 入店をキャンセル、今後のお付き合い...

弁護士回答
    1
  • 共同所持、大麻譲渡について

【相談の背景】 友人が0.4gほどの所持で逮捕されており、その場に居合わせていたために捜索が入りました。そこでは大麻に関係するものはなく大麻自体も出ず携帯のみ没収され1日で返されました。友人が私からもらったと証言しており、私もそこでは認めてしまいました。友人も家には帰らされており在宅捜査という形で捜査を進めていると思います。警察官の方に言われたのはあ...

弁護士回答
    1
  • 援交未遂で困ってます。

【相談の背景】 2日前に掲示板で、女の子と絡み、援交する感じになりました。 年齢は書いておらず、冷やかしとは思いつつもおもしろ半分で待ち合わせ場所に行き、ラインは交換していたので電話すると、男の人でした。スピーカーみたいなのでパトカーのサイレンのような音を電話越しで出され、遠くに警察の人か定かではないが、見えたので、警察を呼ばれたと思い焦って走っ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】  去年の3月から同居しつつ、私は円満、妻は離婚で3回の調停をしましたが11月から合意なく妻が次男を連れて別居中となっています。妻は家でピアノを教えており週3日ほど顔を合わせる機会があり金銭管理やローンの支払いは妻が行い月3万のこずかいをもらっています。会話やラインの連絡は最小限度です。  別居先に深夜2時間ほど既婚男性(車チャイ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の再請求について

【相談の背景】  現在再婚相手の女性には子供が2人います。うち1人の子供の父とは個人間で養育費の取り決めに対して支払いを行わないという内容の書類(公的な書類ではなく自分達で作成した書類で母印付き)を昨年、記載したみたいなのですが、再度養育費の請求を行うことは可能でしょうか。  現在、妻の元旦那はラインのみ連絡先がわかっており、元旦那は業務スーパーの...

弁護士回答
    1
  • 警察官の元恋人からの怪我をさせられた

【相談の背景】 今年の3月に警察官の元恋人と言い合いになりました。 その場を去ろうとした彼を引き止めようとしたところ、柔道技のようなものをかけられ、足を捻挫しました。 その時はアイシングしてくれましたが、次の日からは自分で医者に行ってくださいとのことでした。 3月と4月今まで2度通院し、現在経過観察中です。 これ以上ひどくなるなら精密検査とのこと...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害 奥さんからのLINEは証拠としても使えるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権侵害で 相手の不倫事実を認めている音声はありますが 他証拠がありません。 ですが 相手の奥さんとはラインで 『まずは、一通り旦那から全てを話してもらいました! あなたから聞いてた事と事実で一致しました! 旦那は土下座をして何度も謝ってました… 家で孤立感があり、それがストレスに なり今回の行動に走ってしまったとの 事で...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係を相手の会社に暴露した場合のリスクと会社側の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 大手金融企業に勤める男性と20年以上不倫関係を続けています。 ここ数年は肉体関係は無く、一緒に食事やラインで日常会話をする程度の関係ですが、お互いを必要とする存在だと思っていました。 しかし、昨年末位から彼の態度が冷たくなり、会うことを拒否するようになりました。悔しさもあり、彼の会社の人事部宛に不倫の事実や証拠を送ろうと考えていま...

弁護士回答
    2
  • 借用書のない金銭の貸し借り

ベストアンサー

【相談の背景】 借用書がない金銭の貸し借りについて質問です。交際していた彼に43万円貸しています。借用書がないため相手は強気で音沙汰ありません。ラインには直近に40万返して欲しいという内容、8月までに財形を崩すか、8月には離婚するから財産分与分から払う。私からの返す気ないんでしょ?という問いに借りたものだから返すのが普通でしょ。という内容があります。...

弁護士回答
    1
  • 婚約の自動解消(破棄)はあるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。 付き合い始めて1年半くらいの同い年の彼女がいます。 プロポーズをして、婚約指輪を受け取ってもらいました。 同棲を始めようとしていましたが、相手方の親から反対意見がでてきたため、ひとまず保留となっています。 そうこうしている間にお互い忙しくなり、友達との付き合いを優先してしまったり、休みが合わないことも多く、気持ちの...

弁護士回答
    2
  • T字路での自転車対自動車の過失割合を教えてください。

【相談の背景】 T字路での自転車対自動車の接触事故です。 センターラインのない交互通行できるT字路、どちらも停止線はありません。 道幅も同じ程度です。 自動車は9時から3時方向へ直進、自転車は6時から9時方向へ左折してきました。 車は10〜20キロ程度で左寄りを走行、自転車は一時停止もなくスピードを落とさず膨らみながらの(大回り)左折のため、中央付近で...

弁護士回答
    1
  • 社内トラブル わいせつ行為

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今、現場長です。部下であるAとBについてです。 Aは年齢36歳男性の管理職、Bは年齢23歳男性の平社員です。先日、BからAにわいせつ行為を受けたと相談されました。ラインでも、執着な内容やわいせつ行為をしている様子が窺えたので、Bと一緒に警察相談に行こうかと考えています。 【質問1】 警察に行く前に、Aのわいせつ行為の可能性が濃厚であって...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の共有財産について

【相談の背景】 祖父が、実の息子(母の兄)と嫁に裁判を起こし、勝訴しました。祖父が亡くなったあと、事実遺言で母が現在引き継いでいます。ですが、母の兄が嫁と離婚し、離婚後に嫁の不貞行為がわかりました。相手は妻子のある男性で、家の鍵をわたしており、自由に出入りしています。証拠はボイスレコーダーのみです。また、共有名義の家を嫁の男と嫁に売られそうになっ...

弁護士回答
    1
  • 15日前に強制退去を伝えられて困っています。

【相談の背景】 賃貸テナント急に退去と言われて困っています 【質問1】 この場合最低何ヶ月は借り続けることができますか? 【質問2】 テナント契約している方から又貸しの状態でお店を開業していたところ、突然今月末に鍵を返せ、もう貸すのをやめる、と一方的に連絡がありました。 家賃の滞納などはありませんが、その後、本人がつかいたいとのこと 【質問3...

弁護士回答
    5
  • 別れた元夫からの強制性的被害

ベストアンサー

【相談の背景】 近所のママ友が元夫からの性的被害を警察に訴えたのですが、ラインで助けを求めるなどの証拠もあるのに立件が難しいと言われ、されるがままの状態になってしまいました。 当時、警察に連絡をしてもすぐには動かず、何度か連絡してことが終わった後にようやく来る程度。そこから5時間も調書だなんだで朝までかけ、どこをどう触られたか服まで脱がされ再現さ...

弁護士回答
    2
  • 恐喝?脅迫されて金銭を貸しました。被害届けについて教えて下さい

【相談の背景】 以前勤めてた職場の同僚から弱味を握られて、お金を貸してしまいました。 そして最終的には暴力団の名前を出して脅したりされて(元同僚は窃盗等の前科があり、素行が悪く本当だと思ってしまった) 警察に相談して、恐喝してる会話を録音したのを聞かせたり、ラインで暴力団の名前を出して金銭を要求してる文面を警察に見せましたが、逮捕はできないと言わ...

弁護士回答
    1
  • ガールズバーでぼられた気がします。

【相談の背景】 昨日、二度目に訪れたガールズバーで4万円を支払いました。一度目に訪れたときは友人と一緒で一人4000円ほどでした。2度とも詳しい料金説明は受けておらず、自分はこういったことに不慣れなこと、お金もあまりないことは伝えてありました。これはお店の女の子とのラインでも、今度はちゃんと説明するね、ごめんねと言われているため、証拠としても残してあ...

弁護士回答
    1
  • 実母入院時の連帯保証人について。

【相談の背景】 弟と私2人兄弟です。 母が父と離婚をしたく私が反対していた為に、弟と母で私に内緒で離婚届けを出してしまった時以来、弟とは不仲です。 今回、母の入院に伴い、連帯保証人になって欲しいと連絡が弟からラインでありました。 書類を送るので返送して欲しいとのことでした。 書類を確認するので取り敢えず送ってと弟には返事をしてあります。 【質...

弁護士回答
    2
  • 友達の子供(2歳)が私の家の壁紙をめくりました。請求はできない?

【相談の背景】 1年程前に友達と友達の子供(2歳)が家に遊びにきました。 入居当時から少しめくれてた壁紙をその時に2歳の子が大幅にめくってしまい、 その時にラインでお金払うねときました。 そこから見積もりを出して6万円近くの見積書が届き 見積書届いたと連絡を入れると お金を払うって言ったけど自分の子供がやったという動画の証拠がなければ払わないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 警察官から子供を守りたい

【相談の背景】 妻が五年以上、東京の警察官(妻子あり) と不倫をしております。 未成年の娘をダシに逢瀬を重ねていた経緯を子供から聞き及び、妻に危険性を感じ急ぎ子供を隔離し離婚を告げました。 子供は父(私)に着いて行くとのことですが、浮気相手が今もなお、都民の命財産を守る公的勤務をしている事、また先方はこちらの情報を全て把握している事から家族への危害...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が無視ばかりでお金を支払ってもらえず困っています。

【相談の背景】 夫の不貞が分かってから別居になり半年ほど経ちます。 夫はとても感情的で気に食わない事を言われると無視をし、自分の不貞まで正当化して私のせいにしてきます。 なので無視をされない様に穏便に話をしてきましたが、夫は婚姻費用以外にこちらが立て替えたお金もあり、その支払いを要求すると無視をします。 こんな事もあり婚姻費用も公正証書に...

弁護士回答
    3
  • マンションの大家が私の個人情報をほかの入居者に伝えました。

【相談の背景】 マンション住まいです。 金曜日に隣の住人から私の部屋宛の張り紙がありました。 「●号室の●です。 土日に引っ越し作業をするのですが、駐車場をお借りできないでしょうか?本日19時ごろに伺います。」 とのことでした。 来訪後に又貸しは規約違反になるのでできないと答えましたが、大家にOKは貰っていると言われ、常識がなさそうで無駄に関わりたく...

弁護士回答
    1
  • セクハラを理由に退職を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の社長からセクハラ(夜の営みの話をされる、しつこく食事に誘われる、肩を組まれるなど)を受け、第三者を挟んで直談判しました。結果「そんなつもりはないが、嫌だと感じたなら謝る。今後はもうしないんだからそれでいいだろう」と話を終わらされました。 セクハラを指摘してから社内の色々な人に私がいかに嘘つきか吹き込み、孤立させようとしてき...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから