法律相談一覧
-
娘がわいせつな動画を送り付けられました
【相談の背景】 高校一年生の娘がLINEで、クラスメートの男の子から【男性が全裸になる動画】を送り付けられました。 娘が怒り、その男の子をブロックするとそのブロックした状態の画面をスクリーンショットして、クラスメート39人が参加しているグループラインに投稿されました。もちろん当の本人が娘に送り付けた動画の写真も残った状態のスクリーンショットです。スク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員退職について
【相談の背景】 よろしくお願い致します。 現在派遣社員として働いております。 5月末での退職を4月末に申し出ました。 その後話し合いを重ねましたが、 退職の意思は変わらなかったのですが、派遣先からの口頭でのお願いなどで派遣元と口約束で 6月末までとなりました。 「ただし私の転職先が見つかった場合は6月末を待たずに途中退職」という条件をラインでしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏からのDVによる被害届について
【相談の背景】 4/30に彼氏から暴力を受けました。暴力を受けるのは4回目です。 情があり、なかなか被害届を出せずにいましたが向こうからの連絡で、 仕事失いたくないので被害届はやめてください、すみませんでした、またトレーニングしたりお酒を飲む予定があるので荷物取りに来るなら何日以降の何時以降でお願いします。直接話すなら何日以降で合わせますので と反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 連絡先開示について
【相談の背景】 10年ほど前に離婚をし公正証書で養育費の取り決め等を決めました。 養育費は毎月滞りなく支払っています。 しかし、離婚後子供には一度も会わせて貰えていません。数年前には関わらないでくれと言われましたが、子供の節目節目に多めに振り込んでいました。 先日も多めに振り込んだところどういうつもりだと怒りの電話が来ました。 そこからメールやラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの返金と執拗な連絡に対する法的手段がありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしている相手の誕生日プレゼントとしてスキーに行く約束をしており、 旅費関係の25000円をお相手に預けました。 コロナで延期になり、そこからすれ違い等で別れる事になりました。 25000円の返金を求めているのですが、返して欲しければ今までのデート費用その他私の為に使ったお金を全て返金しろ、と言われて困ってます。そして、ラインや電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造となるのでしょうか。
【相談の背景】 1年程前の出来事です。 私は、成人済み男性で当時交際していた18歳未満の彼女との性行為した動画や着替えをしていた動画を出来心で撮ってしまい、その後彼女にバレてしまいました。結果的に、LINE上で示談を済まし(示談金はその彼女の親と相談し決めました。ライン上ですが)、その後お互い連絡をせず、現在に至ります。 示談が済んでいますが、眠れない日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変困っています。よろしくお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士から損害賠償請求が、200万円来ました。 減額措置とかはできるのでしょうか? この度、刑事事件になり3年前に起きた事で刑事が来て私のスマホからわいせつな写真が当人に送られたと言われました。 私の交際相手の女性とその友達の子(35才女)たちがイチャイチャしてスマホのカメラから撮影されてその子のスマホにラインで送られたとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の夫の不倫相手と夫に対して。数年後に関係清算を確認したいと思う。法律的に問題があるか知りたい。
3年以上前、夫の、2年に及ぶ部下の既婚女性との不倫が発覚しました。 夫は遊びだったので、別れを告げた所、社内で騒ぎを起こすと脅し、面倒な方だったので、私は一切、関わりをとらず、夫が関係を終わらせたようです。 しかし、残っているラインはこどもが大きくなったらまた‥という内容のものばかりで、終わったと信じるのは夫の言葉のみです。 そこで、行動等から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供(成人)が借金して失踪しました。
ベストアンサー相談の背景 成人した 子供の借金についてです 同郷の方が経営する 建設系に数年前に 就職しましたが 昨年 社員寮をそのままで 逃げ出しました。 薄々 子供には 借金があったことは わかっていましたが 問い合わせると 完済したと言われました。 逃げ出した後からは 一切連絡つかずの状態です。 携帯は お客様の都合と言われるので 止められたと思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就業規則にある「労務の提供」について。
一般社員で就社して、病気の悪化により身体障害者になりました。 1年間休職して、現在リハビリ勤務をしていますが 就業規則にある「労務の提供」が出来ないことを理由に解雇されそうです。 身体障害者手帳は取得してます(下肢不自由) 会社は製造業(ライン作業など)になります。 職場復帰するに当たり、会社に配慮をして貰えるようにお願いしましたが、 会社は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求について
不倫に対する慰謝料の請求について教えて下さい。 私には配偶者(夫)がおり、過去に不倫をしていました。 宿泊を伴う旅行の写真(探偵に依頼)、肉体関係を連想させるラインの画像等、ある程度証拠は揃えてあります。 また、相手も不倫関係にあったことを認めています。 そこで相手に慰謝料請求の連絡をしたところ、第三者が算出した慰謝料額を提示してほしい。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約前に約束したサービスが、無いまま工事が終了しました。
ベストアンサーリフォームトラブルです。 キッチンのリフォームで、「サービスでレンジフードを付けます」との事だったので依頼しました。 しかし、工事が始まってみると簡単にはいかなかったのか「レンジフードを付けるには10万かかります。」と言われ「プラス10万は払えません。」と言うと「レンジフードを加工すれば付けられるかもしれない(無料で)」と言われたので、それでお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の旦那の不倫について。今揃った条件での慰謝料請求は可能なのか?
女友達が旦那に不倫をされました。付き合って5年で結婚をして1年くらいなので計6年経ちます。子供も1歳くらいです。 残している証拠は、ラインのやりとり、車に置いたボイスレコーダーに性行為をしてる音声、ラブホテルに止めていた旦那の車。です 二人が一緒にいる画像はまだ無いそうですが 不倫相手の女は子供が二人いて同じ職場なので 既婚者とゆうことを知ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の履行勧告の使い方について
ベストアンサー先日、妻側との離婚調停が終わり、離婚せず、当面別居し、子供の面会交流については第三者機関を使い、月1回第三者機関を通して行う事に決まりましたが、妻側がラインブロックし、電話も出ない、手紙は受取拒否で、依然連絡が取れないままです。 履行勧告と言う申し出をすれば、裁判所の人が妻に対し、面会交流を行うように督促をして下さるらしいのですが、いきなり履行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは煽り運転になるのか怖くて相談しました
ベストアンサー煽り運転になってしまうのが怖いです 警察に行くほうがいいでしょうか 高速を走行中、前方の追越車線を走っている車が一向に走行車線の車を追い越ししませんでした。途中車線のラインを超えて走るなど追い越すのか車線を変えるのかハッキリしてほしいと思い後ろを走っていました その際、車間距離が結構詰まってしまいました。 その後前方の車は走行車線にうつり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶手術の同意書について
中絶手術の同意書について 先日彼女の妊娠が発覚して、中絶するという選択になりました 自分にも間違いなく非はあるのは承知の上での質問です 手術日は決まっていて同意書を書いて欲しいと言われましたが、このタイミングで他に彼氏がいるから関わってこないで欲しいなどとラインの文面で言われました いつからその彼氏と付き合っていたのか明確にわからず、 こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが加害者となる自動車事故における損害賠償請求について。
先日自動車を運転中、左車線で信号待ちをしていたのですが、右折レーンに移ろうと思い、オレンジラインをバックで2〜3m下がりました。サイドミラーでは後続車両がいないことを確認したのですが、確認不足もあり後続車両に前からぶつかってしまいました。相手方の車両は完全に停車していたこともあり、過失割合は10:0になると思われます。 相手方の車両はバンパー部分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に公正証書の内容に違反する行為があった場合でも、請求できるのか
ベストアンサー社内不倫をしてしまいました。 不倫相手の旦那とのラインのやりとりを妻に見られてしまい、その内容で、何度か不倫相手(私)の家に泊まりに来ていたことがわかります。話し合いの上、不貞行為は、全く無かったと不倫相手の妻には納得していただけました。慰謝料の請求は求められておらず、公正証書へサインはしてほしいと言われました。 以下質問です。 タイトルにもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人との金銭トラブルなど
元恋人とトラブルになっています 現金書留でお金が送られてきて、復縁してとラインのメッセージがありました。お金を受け取って復縁を断ったらお金を返してくれと言われ一度は了承をしたんですが後日相手の頼み方が気に食わなく断ると法的措置も考えているといわれました。 後相手が次約束を破ったら裸の写真をツイッターに晒していいから復縁をしてと言われ断ったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金返済に関して
以前、個人間での借金の返済に身体を要求されていると相談した者です。 友人から14万を借り、返す際に身体で返せと言われ拒否しました。 その後いろいろありましたが、話がまとまり身体での返済はしなくていいから、毎日ラインしようと言われ、お金の返済もしなくてはならないので、連絡をとっていました。 月々3万ずつの返済で5.6月で6万支払いました。 残りの8万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での金銭貸し借り
お世話になります。 個人間での金銭貸し借りになります。 例えばなのですが、 知人に30万を貸して、倍にして返すとのことで、 無知だったので貸してしまいました。 しかし、1年ぐらいたってもまだ一切返金されておりません。 相手からは、こちらから連絡をすると、 いつまでに返すからという旨のやり取りをSNSでしているのですが、 結局いつもなにもなく時間がたっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫、貯金や慰謝料はどうなりますか?
主人の不倫(浮気)の場合、夫婦で貯めていた貯金は折半にしなければならないのでしょうか? 新婚旅行でほとんど使ってしまったり、お互い安定しない給料のため、60万ほどしか貯金がありません。 主人は慰謝料も払わない、貯金も半額(30万)もらう。と言ってます。 主人の女にも請求したいのですが、ネットで出会い私がラインでやりとりを見たためフルネームや顔も特定でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点内での事故。物損?or人身?
ベストアンサー信号機の無い交差点で車と車の衝突事故に合いました。 私がセンターラインはない道路で直進。相手が右折。相手側は一時停止線がありましたが、止まっていたかどうかは覚えていません。 衝突は私の助手席側の真ん中から後部座席にかけて。 直後はそこまで大きな怪我もないと思っていましたが、首と右腕、腰に痛みとこわばりがあり物損から人身へ切り替えようと後日警察へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
せどりが法律的に合法違法を御教授下さいませ
ベストアンサー妻が副業で今流行のせどりを始めようとしております。 そこで、法律的な観点から御教授頂ければと思います。 1、例えば、ホームセンターで新品の物を購入(仕入れ)して売りに出す事 2、古着屋で服を買って(仕入れ)売りに出す事 3、古着屋で服を買って自分で一回着て売りに出す事 4、古本屋でひとつのタイトルを全巻まとめて買って売りに出す事 これらは、法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
50万円の講座販売、契約書無し、講座テキスト等無しの場合解約返金、詐欺罪で刑事告訴は可能でしょうか?
1ヶ月前に、間接的な知り合いからラインビデオで3ヶ月で集客出来る様になります、という講座を50万でネットの決済サービスで一括決済しました。 1ヶ月経っても特に集客につながることは何も教えてもらえず、教材等もありません。契約書もクーリングオフの説明もありません。 その為解約して全額返金を求めて連絡したところ、既に1ヶ月は経っている、数回トークアプリの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんに連絡する方法
わたしは未婚ですが結婚している男性と不倫をしていました。 現在は別れていますが、不倫相手の奥さんが訴えるといってるようです。 不倫をやめたら守らない、というような内容の言葉を言われ、長い間続いてしまっていましたが、このままではなにも変わらないと思い、着信拒否とラインを拒否したところ、家に直接行くと連絡がはいりました。 奥さんに訴えられることは仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
忘れ物の届け先について
ベストアンサー友人と2人飲んでいた所近くで飲んでた方と意気投合して 私の自宅が近所だった為、3人で飲み直した際 忘れ物をされ、 後日相手の自宅へ送るようにラインで住所が送られてきましたが アップデートの関係?でバグでLINEが開けず アンストールしなおしてバックアップしたところ 最近のトーク履歴、友達が追加されていなく 送り先住所がわかりません。 名前も下の名前し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件を監禁、恐喝にされてしまいました。受け入れなくてはならないのでしょうか。
ベストアンサー息子が彼女を平手打ちしてしまいました。その事実を知ってすぐ謝罪をし父親は何も言わなかったのですが本人には受け入れられました。結局2人はお別れし、その日のうちに彼女からも謝罪とお礼のラインが届きました。それから数日後彼女が警察に被害届を出したと警察から連絡を受けました。平手打ちに対しては本当に申し訳なくその事実を受け止めましたが彼女の被害届には息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーナー代表取締役の暴走について
ベストアンサー私小さな会社の人事労務の責任者で取締役をしておりますが、オーナーの代表にいくら言っても残業代を払いたくない、残業するなと言ってるんだから、残業しざるおえない社員達が悪いだけで、なんで残業代払わないといけないんだの一点張りです。 といいつつも、徹夜してでも今日中に仕事終わらせろ!!など無理難題を突きつけて、社員からは人事課の私に非難轟々な状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 住所特定が可能か教えて頂きたい。
ベストアンサーダブル不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 奥さんより2択の選択を迫られています。 ①裁判を行う ・その場合私の主人にもバレることになりますと言われました。 ②慰謝料請求 ・主人にはバレないようにする。 金額はお任せしますが、相場だと50万から300万と言われました。 主人にバレるリスクはありますが①を選択しようと思っています。 ですが、相手は私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DV男と別れるために
9ヶ月付き合っている彼氏がいます。その彼から精神的DVを受けており、少しでも連絡が遅かったり、仕事で帰るのが遅くなると馬鹿、死ね等の言葉で罵られます。また、仕事上で他の男性と連絡することさえ、怒られます。 その彼氏と別れたいと考えているのですが、別れられません。そもそも、精神的DVを受けるようになったのは私が以前付き合っていた既婚者である同じ会社の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、性的暴行もどきでのトラブル
先日遊びでやった女の子から無理やり行為をして妊娠したとありましたが、当時は最初いやだったかもしれないが最後はまんざらでもなく、わたしには避妊せず行為をしていいよ!って聞こえましてがしてません。 以前ラインで次のようなことを言っています。 私は治療費以外のお金は今後一切請求したり責めたりしないのでせめてそこだけ責任とってください。 13万7500円 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業を付けられない状況での対処法を教えてください
妻は、50代。仕事からの帰りが遅く、毎日疲れた様子ですが、 給料明細を見ると1ヶ月の残業がなんと1時間しかついていません。 なぜ付けないかと聞くと、付けられない状況。タイムカードを押して サービス残業に入る、と言っています。社長から残業を減らせ、 と全員が言われたが、人の補充が出来ていないそうです。 仕事は、葬祭業の事務で、勤続10年以上です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と連絡が取れなくなりました
ベストアンサー離婚前提の別居中です。 先日旦那が暮らしているアパートの管理会社から連絡があり、旦那の安否確認ができませんと言われました。会社を無断欠勤しており、社長がアパートの管理会社の方へ連絡したみたいです。 私の連絡(line)もしばらく既読がつきませんでした。 少ししてから連絡がつき、迷惑かけてごめん。今精神不安定。離婚届書くからあってほしいと昨日言われ、明...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人探し 方法 身内 警察
両親の離婚が原因で生き別れた兄と半年ほど前から連絡が取れません。 半年ほど前に仕事が変わり引っ越しをするので緊急連絡先として妹の私の連絡先にさせてほしいとの連絡があり保証人とかではないので承諾しました。 先日 兄が契約している家の不動産屋さんから私に連絡があり 兄と数ヵ月前から連絡が取れないとのことでした。何度も電話やメール、ラインなどしてみまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫旅行の宿泊予約の紙は証拠になりますか?
旦那が1ヶ月前から、不倫をしているようです。 体の関係があるかはまだわかりませんが、Suicaの乗車履歴と相手とのライン、旦那の言動を私が記録したSNSより、私に嘘をついて相手と会っていることは明白です。 今度、不倫相手と海外旅行に行くようなのですが、ホテルの宿泊予約で二人一室なのは証拠を押さえました。 今後は離婚を目標とし、双方に慰謝料を請求したいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両の接触事故で相手側が逃げました。
先日の夜に車両同士の接触事故があり、相手側が逃げました。 その場で警察を呼んでドライブレコーダーを一緒に見てもらったところ、 相手側がセンターラインをはみ出してるようだねと言われました。 しかしナンバーが見えていなくて、 特定するのは難しいと言われました。 散乱した破損部品の中に相手側のドアミラーもあったのですが特定は難しいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停、離婚理由について。
ベストアンサー離婚調停についてです。 離婚したいのですが、旦那が離婚届を書いてくれません。現在別居中で、電話やラインをしてるのですが全て無視されている状況なので、そろそろ調停起こしたいと思っております。 離婚したい理由は 作ったご飯を捨てられた 1ヶ月に許可なしに10万円使われている 友達に私の両親のことを殺し屋に頼んでやりたいとの発言 パチンコやタバコは吸わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会いアプリからのストーカーについて。
出会いアプリで知り合った男性にストーカーされています。 私は既婚。 相手は独身。 お互い承知の上で3ヶ月交際しましたが、やはり良くないと思い私から別れを切り出しました。 ところがその後頻繁に、ラインでの長文嫌がらせメールがくるようになりました。 内容は、 やらせろ、家族に全部話してやる、不幸にさせてやる。 などです。 性行為の写真も送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターでの詐欺師の個人情報の拡散について
約1年前にツイッターやラインでやり取りをしていた人にチケットの詐欺にあいました。返金するといい返金日を伸ばし続けてもうすぐ1年になります。先日相手が返金日を決め、返金日当日にも入金連絡が来たものの入金はされておらず音信不通になりかけたのでツイッターでアカウントと本名、被害状況をツイートし注意喚起をしました。すると他の被害者の方複数人から連絡をもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手コンビニチェーン店長と管理職の対応
ベストアンサー大手コンビニチェーンの店長です。半年前から半グレ集団がたむろするようになり連日大騒ぎや他客の迷惑行為をして110番は日常的にあります。未成年者のため補導はされずイタチごっこが続いています。連日のことなので体力的にも精神的にも限界です。エリアマネージャーに報告をしてサポートを依頼しますが、回答は撲滅しろと非現実的な対応で現場の状況を全く理解していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠を小出しにするやり方
私(夫)が原告で離婚訴訟中です。 こちらが有責配偶者だから離婚は認められない(事実ではない)、という主張を繰り返し、他愛のないラインのやり取りを1期日に1通ずつ出してきて引き伸ばされてきました。 ようやく相手から予備的請求で慰謝料を要求してきましたが、この期に及んでまだ訴訟の方で新たな証拠と言って、なにかを出してくることは考えられますか? 証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟の給料が大幅に減額。同僚も減額されたが不満が一瞬のみで違和感がある。上司と同僚に仕組まれたか?
ベストアンサーすみません、僕の弟ですが、現在詳しく知らないですが「ライン行程の会社」で働いてます、かなり何年か前に「大幅に弟の給料が減額されて同僚も同じくらい減額食らったらしい」ですが、最近弟が、「俺とおなじだけ減らされたなら不満ややってられねー、ってのがあの時だけ、ってのは明らかにおかしくないか?俺と同じで困窮してるなら不満が「継続するはずだ」明らかにおか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢に訴えられました。彼女がいないと騙していたから。
ベストアンサー匿名からインスタのDMで訴えると連絡が来ました。 相手は何処かの店のキャバ嬢です。 私はキャバクラに行く時、彼女がいないと嘘を吐いてキャストと仲良くなっていました。何軒か通っていまし た。 DMの内容は被害届を出し、慰謝料請求をするとの事でした。しかも『私達は』となっていたので何人かで被害届を出すのでしょう。今弁護士に相談中みたいで一ヶ月以内に書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着信拒否されたが別の連絡先を偶然入手した場合の取り立て方、不義理に対する対処法について
ベストアンサー金銭貸借契約上金利を0と定め200万を貸して5万40回払いの契約をしております。 約90万の支払いが止まったまま電話、ライン、Facebook等のsnsをブロックされ連絡が取れずにいます。 ただ、名刺管理アプリでなぜか申請が来たので会社名と会社携帯は分かっている状況です。 そこで質問です。 1効率的、効果的な取り立て方 2.金利設定0と契約書上でうたってますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由「技術向上が認められない」とは数日で判断できるのか
ベストアンサー解雇理由について教えてください。 解雇自体は会社は認めています。 解雇理由「本採用し雇用を継続することが困難と判断した」 この解雇理由は解雇時には一切、言われませんでしたが 解雇後1か月後に急に送付してきました。 裁判や労働審判で「今後の技術向上が認められない」と言われた場合 企業側の主張が認められると聞きましたが ほぼ何も習ってなくて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいじめについて
小6の息子のいじめについて 学校で人気のある児童から、 無視され、自分の友達も取られ、一人ぼっちにさせられてしまっています。 仲の良かった友達のグループラインに入ってきて悪口を言われています。 それにより、手をむしる軽い自傷行為と頭痛による欠席をするようになりました。 鎮痛剤を毎日飲まなくては過ごせなくなっています。 学校も把握しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶したいが音信不通 費用請求できますか?
ベストアンサー不倫相手との子供を妊娠しました。 彼は単身赴任中で、彼の家に泊まっておりそこでの出来事です。 妊娠7週目で発覚、すぐに連絡しましたが、電話は鳴りますが出ることはなくSMSも無視、ラインは既読になりましたがブロックされました。 家にも何度か行ってみましたが何日も帰っていないような感じでした。 私は風俗で副業しており、彼は薄々気づいていたので、おそらく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災に適用されることに関する疑問
ベストアンサー数週間前配置換えがあり、重量物の運搬(トータルで100kg以上ある台車数台運搬)をすることになったのですが、数日前その作業中手首に激しい痛みを感じ、ライン主任に頼んで医務室に連れていってもらった後、その日の続行不能と判断され早退しました。後日整形外科に通い、診察と血液検査から関節炎の診察をされました。その時、これは、何かにぶつかった等ではないので労災...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失について
先日オートバイで走行中に駐車場から出てきた軽バンと衝突してしまいました。 高い塀があったので当方からは車は確認できませんでした。 相手の方は自分を認識し出れると思い発進したとのことでした。(センターライン有) ブレーキをかけましたが間に合わず自分の体とバイク左側が車と衝突はずみで右側に転倒してしまいひきずられました。 怪我があり全治2週間で通院中で...
- 弁護士回答
- 2
-
「ライン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから