法律相談一覧
-
パワハラにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 営業部の社員です。去年から上司から時間外に携帯に長時間の叱責、会議で声を荒げた執拗な叱責、グループメールやラインメール等で長文で威圧的な詰問口調を流す等受けており、心療内科で急性ストレス反応と診断され休職中です。この数年で彼の攻撃的な対応により4名が退職を余儀なくされています。会社に相談し何度か注意をされましたが改善が見られません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは賄賂、違法行為になるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に開業したA医師。 近くの総合病院勤務医のB医師(公務員ではありません)。 A医師が開業前に、B医師に対して自分のクリニックに患者を紹介したら、一件あたりいくら渡すよと言う(録音証拠なし)。 その後、お歳暮として1万円の金券(Amazonギフトカード)などを上記総合病院の医師数名に郵送で渡す。 ラインでお礼を伝えたところ、 「紹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツでの怪我ですが、コート外で怪我を負わせられた際の対応について。
【相談の背景】 2日前小規模サッカー大会(ソサイチ)でピッチ外での接触から肩脱臼、肩剥離骨折の怪我を負い、生活や仕事に支障が出ています。 スポーツなので怪我がつきものなのは理解していますが、私と相手両者でボールを追いかけており、ボールがフィールドを越えた後に後ろからの接触であり(ラインを割っている写真あり)、フェアプレーとは言い難く、ご相談になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気証拠の示談で揉めた場合、弁護士によるワウトークの履歴開示請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が社内の後輩と浮気をしていた事が発覚しました。探偵の写真もあり、女性側の自白の録音と示談書のサインと捺印もあります。 二人はラインではなく、会社で管理をしている仕事専用のトークアプリ(ワウトーク)でやりとりをしていました(証拠あり) これらの証拠で示談に持っていきたいのですが、もし揉めて裁判になった時の事をお聞きしたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気離婚後の慰謝料請求にかかる弁護士費用は?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目。子供二人。妻が浮気。離婚しました。養育費は10万払っています。朝から夜遅くまで仕事をし、新築まで建てたさなかで、どうしても相手の男が許せません。慰謝料を請求しようと思います。しかし、相手は身体の関係は拒否。妻は認めています。ラインから二人のやり取りで、関係があった事が分かりますが、相手は、冗談のやり取り会話だ。と、言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのネカマ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで女性になりすまして 男性の友人Aに対し、いわゆるネカマ行為をしました。 AがDMにて「会いたい」と言ってきたので「裸の動画を送ってくれたら考える。送ってくれないなら会わないし、お願いだから送ってよ」と言い、裸の動画を送ってもらいました。その動画を個人ラインで友人Bに送り、2人でAをからかいました。 【質問1】 今回の事に関して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に見たスマホから得た情報は、どこまで証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の出張中にカバンから古いスマホを出し、知らないはずのパスワードで開き、スケジュール帳やラインのやり取りを見られてしまいました。 そこから浮気の日付などが特定され、妻にいろいろ問い詰められました。正直に話したら許すよと言われ、今までの事を全部話したら、それを隠し撮りされていました。 スマホと録画を証拠として、妻は実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで休職中です
【相談の背景】 パワハラで怪我とうつになり傷病手当をもらい、休職中です。 病院の方から、通常であれば、加害者を処分か移動、私の方を復職と言われ、会社側は、他のところで働いては?と言われ、休職の診断書がずっと出ています 【質問1】 会社にパワハラしてた上司のもとには戻れないですが、診断書と同僚などにラインしたものくらいしかないですが、会社都合退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手方へ慰謝料を100万円請求しています。 弁護士に依頼したのですが、都内の方の事務所でメール、ライン、電話のみのやりとりです。 相手方は50万円一括で示談を申し込んできましたが、再度100万円で請求しました。 その後相手方も弁護士をたてました。 それから1ヶ月以上もなんの返答もなく。 結果的に離婚することとなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時 トラブル防止したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那のDVで別居中です。 10年以上にわたるモラハラもあります。 今は娘と旦那名義の分譲マンションに住んでますが、1週間後に帰るから、一緒に住めないなら出て行ってもいいと言ってます。 賃貸契約が間に合わず、一時実家に避難してから、引っ越しする予定です。 【質問1】 家の預金は全て主人が取り出せなくしたので、私にはお金がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭内での盗撮、警察は相手にしてくれますか?
【相談の背景】 同棲している恋人に盗撮カメラを仕掛けられていました。 理由を聞くと何をしているのか心配だったからとのこと。 カメラはベッド付近に仕掛けられており私が寝ている所やスマートフォンを触っているところ(ラインやメールの文字は読めませんが何のサイトをみているかは分かる程度)やお恥ずかしながらベッドで飲食している所等が録画されていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する事を決め妻と公正証書を作りに行きました。あとは離婚届を妻が提出するだけになります。 妻は入籍前から暴言が酷く、家に帰っても④ね⑤ろす臭いなどと貶されていて、最近になり他の男がいる。私は浮気していると口を滑るように言われてきました。 パーソナリティ障害だから私はしょうがないと言われてしまい、こちらが終いに堪え兼ねてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多重請負(準委任)における留意点について
ベストアンサー【相談の背景】 以下の体制にてITプロジェクトを遂行しております。座席の配置については各社で分離されておりますが、日常的にA社メンバとC社メンバは共同で業務を行い、時には口頭指示やB社が介在しない会議なども行われております。 A社 発注元 B社 一次受け(準委任) C社 ニ次受け(準委任) 【質問1】 現在、IT業界における、偽装請負等のグレーゾーンは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に立て替えたお金を回収する方法を教えてください
【相談の背景】 フリーでバンド活動をしています。活動に必要なものを制作購入するのに、私がまとめて相方の分も立て替えて支払いました。相方からは1月末に受け取るはずでしたが、なんやかんやと理由をつけられ毎週受け取れず連絡も取れず、今月15日に「来週支払う」と連絡がきたものの、明確な日付を教えて欲しいと返信するとついにLINEをブロックされました。 金額は6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件による起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件として被害届が提出されました。 同棲中の交際相手の女性と口論になり、腕を掴み捻挫打撲の怪我を負わせてしまい相手の女性が警察に被害届を提出しました。 私は彼女から掴みかかられたのでそうしたのですが彼女は掴みかかった事実はない、当時彼女には発熱がありそんな掴みかかるような力も体力もないと意見の食い違いが出ていて、彼女は今もリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 監護者指定審判
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供連れ去られて2ヶ月過ぎました。連れ去られて2週間位はこっちから子供の様子きくのに毎日ラインでやりとりしてたのですが弁護士入れて決まりを作りのやりとりになりました。弁護士に相談にいき監護者指定審判 子の引き渡し 保全を申立てしましょうとのことで話しを進めてすぐに申立てする予定です。が妻側の弁護士に聞きたいことあり 連絡したら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリでの出会いでやり逃げは性犯罪になるでしょうか?
【相談の背景】 数日前に有料マッチングアプリである女性と出会いました。マッチングアプリで冗談半分でホテルとドライブに行こうと誘い、行きましょうと返事が来たので実際に会ってドライブとホテルに行きました! 特に拒否もなく行為に及びそのまま解散しました!マッチングアプリからご返事しようと思いましたが、ホテルなどのワードを使っていた為不適切な発言として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって詐欺ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 すみません、ラインからプレゼントか懸賞サイトやらでいきなり1等9000万が当たったとかで、でもそんなうまい話あるのかなと思い、あとで偉い目にあわされそうで怖いですが、信用していいんでしょうか?それかやはり詐欺でしょうか? それからしつこくこんなメールがきます。☆メッセージ: 下記フォームよりお受け取りください。 (URL貼付) ――*+†+*―― ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパをされたので、警察に通報を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に街中でナンパに遭いました。 友達との予定があり、断ろうとしましたが 気弱な性格ということもあり強くは断ることができませんでした。 相手は肩を組んできて散歩に行こうといい、少しだけならと 肩を組みながら散歩をしました。 途中何度も帰ろうとしたのですが、「もうちょっとだけ」と言われそのまま歩きました。 途中でホテル街の近くの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔って記憶がところどころなく不安です
ベストアンサー【相談の背景】 飲み会があり、酔って電車で帰りました。途中まで同僚と乗り途中からそのまま一人で帰りました。 寝過ごして1個乗り過ごし、戻り乗り換え、そのまま最寄りの駅に 着いて、嫁に迎えに来てもらいました。ところどころ記憶がなくなにかやっていないか不安になってます。乗ってから最寄り駅までやく50ふんでした。飲んでから10日ほどたっています。モヤモ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からセクハラ
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手からのセクハラ、パワハラについてなのですが、その上司とは一年以上前に一度だけ肉体関係があり、そのあとはたまにラインでやりとりしたり、たまに職場でキスしたり、抱き合ったり、その程度で、プライベートでは会っていません。彼の職場での言動などで私が気持ちがさめてしまい、もうこのような関係はやめたいと言い、向こうも了承してくれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の連絡に対してどのように返信したらいいのか
【相談の背景】 弁護士に相談する予定ですがお会いするのは再来週のため、その間の対応についての相談です。 養育費について 元妻から連絡があり、直接の話し合いを要求されています。 元妻とは関係があまり良くないのと、過去に話合いましたが、あとで言った・言わないなど揉めたこともあったので今度はラインやメールで連絡をとりたいたい旨伝えました。 すると相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的にマッサージを行う事でお金をもらうことについて
【相談の背景】 自分はあんまマッサージ士です、資格は取っていて、施設で仕事もしています ラインのチャット友達が、お金あげるからマッサージしてほしいとの話があり、仕事も減っていますし体調の状態を聞いて、法律上問題なければお受けしようと思っています ちなみに自営業の許可をとっているわけではないので個人的にマッサージすることになりますが法律上問題にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ 結婚詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、去年頃に、キャバクラのお客様で色恋をしておりました。 結婚しようねなどと言われ、考えるね〜や一年経ったら考えるね等とは濁していたのですがカバンや化粧品等を買って頂いてました。(総額150万程) お店に来た時に、1万円を渡されたりもありました。 ただ、結婚はするよ等は言ったことはなくお付き合いをしてるわけでも肉体関係があるわけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の家族が原因で離婚へ
【相談の背景】 義家族から心無い言葉やひどい態度で責められています。 このまま精神的に追い詰められる前に、子供のため離婚を決意しました。 結婚前から私だけでなく私の両親に対しても数々のことを言われてきました。 なるべく証拠は残しています。 証拠集めとして夫のラインを見たところ「離婚に追い込んだ」とはっきり書いており、他にも見てられない内容の暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業手当の額の交渉について
【相談の背景】 派遣社員として就業していて、8月末までの雇用契約がありました。 しかし、8月の前半で派遣先での就業が終了してしまい、次の紹介が難しいので残りの期間は6割の賃金を支給すると派遣元の会社から言われています。 【質問1】 補償の最低ラインは6割と決まってるそうですが、それ以上の支給は出来ないと言われています。 交渉次第では可能なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要に該当するか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 自分の業務と直接関係無い事を上司から指示されました。 その前にシフトカットや叱責などがあり、その事に対して親会社が来るときに口止めされていた為、ひどく動揺し電話の中で半泣きになっていました。すると上司が「不明点があれば今のうちに解決したいんだけど」と強気に出てきました。 これ以前にも営業職に関わらず倉庫整理や在庫管理を一方的に任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された
【相談の背景】 職場の人と不倫をしてしまいました。 バレてしまったのは他にも2人と不倫をしていたからだそうです。 私は関係は終わっていたので証拠はラインのみだと思います。 久しぶりに相手の男性から連絡があり、バレたと奥さんが慰謝料請求するつもりだと言ってきました。 書面を送ると言ったり、連絡すると言ったり、また書面を送ると言ったり言っていることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対向車線での事故、こちらに過失は問われるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが右折待ちで停止状態。(記憶が曖昧ですが道幅が狭く雨天のためセンターラインが見にくくはみ出していた、かも知れません) 対向直進車両(大型車)と対向車線の左側車線(歩道側)の自動車が自分の自動車を過ぎたあたりで事故を起こしたようでした。 当時は対向車線での出来事だったので、あまり気にもせず全体的に曖昧な記憶です。衝突音もせず、走っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで知り合い別れた後、もし自殺されたら。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリでマッチした人とLINEや電話を重ね、2ヶ月ほどお付き合いしました。(実際に出会ってはいません) 私は持病があり、その症状が悪化したため別れたいと言ったところ、友達の関係は続けたい、連絡は取り続けたいと言われました。 友達の関係なら、と思いましたがその人の送るラインの内容は明らかに復縁を迫るものばかりで、怖くなりもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
丁字路での自転車同士の事故
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前の晴れた日の朝 丁字路の手前で自転車同士の事故に遭いました。 見通しの悪い、センターライン、一時停止線のない車1台くらいしか通れない同じくらいの道幅の細い道。 私は丁字の南側から突き当たりを左折するため、手前の直線の左側を走っていたところ、右側の道から左折してきた自転車が私の自転車のフロントサスペンション辺りへ衝突。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店のサイトに写真を無断で掲載されました。
【相談の背景】 風俗店のサイトに写真を無断で掲載されました。 ライン面接で写真を送り、採用になりましたが、やはり働かない旨を伝え、写真もネット上から消すようにお願いしました。 先方は写真を消すことを了承しておりましたが、後日店舗のHPに無断で掲載されていて架空の出勤日も記載されていました。 数カ所のサイトに載せられてしまい、知り合いに見られて働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
背任訴訟は不適当でしょうか?
【相談の背景】 田舎の製造業の小さな組合に未払いの賃金日当が4万円あります!組合長がのらりくらりと話しをはぐらかし何の話しだと未払い金認め様としません!組合員グループのラインメールで問い詰めると2万円は払う予定だったとのメールが! 組合長の背任として訴訟すべきか組合長を放置している組合に対して訴訟すべきか迷っています! 単なる少額訴訟で終わらせた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係のトラブルです
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活サイトで男女の関係を月3回で月末に支払いの約束で女性とお会いし関係を持ちました。これらの約束は口頭での会話になり、メッセージやラインはしてません。 当日、関係持った後に女性から、やっぱり最初に払って欲しいと言われてしまい、約束とは違うので払いませんと言いその場は解散しました。 その後最初の印象が悪過ぎたので、サイト内でブロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁塾の解約と返金について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。別れた彼と復縁をしたくて復縁塾というものに入塾しました。はじめの無料相談の時に金額を聞き、渋っていましたら、相手方の熱量が高く「厚いサポートを全力でします。」と言われ入塾しました。しかし、実際はラインの相談もひと言、ふた事で誰でも知っているような内容、こちらから発信しなければ連絡なしで実際関係も進展はありません。な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部通報について。うやむやにされた場合の対応方法を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 医療従事者です。 半年程前に同僚の看護師がコロナ禍にも関わらず、性風俗店(デリバリーヘルス)でアルバイトをしていました。 匿名で内部通報を行いましたが、その際うやむやに処理されました。 次に証拠を抑えた上(対象者がライン上で自白)、今度は証拠と共に匿名で第三者機関の公益通報窓口に通報しました。 現在調査中との事です。 本人を恨ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業の出資金の取り扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 知人と個人事業にて共同経営しておりました。しかし色々揉めることもあり、私は去年の11月で抜けました。その際、出資した110万は毎月10万ずつ返す。との約束を交わしました。ラインや録音はあります。しかし3ヶ月目の2月末から振り込まれなくなりました。連絡はとれていますので、今月末までは待つつもりです。その後、振込まれなかった場合、法的措置を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 恋人からの暴力的な行為を受け別れたいと伝えたところ、別れるなら慰謝料を払ってもらうと言われました。 付き合った当初に、私が彼に対し嫌な事や裏切り行為をしたら一回10万円を払うとの約束をさせられていたのですが、別れるにあたり4回嫌なことをされてるので40万円の請求をするとの事でした。 嫌な事をされた日やされた事については記録をとっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯の料金未納の催促
ベストアンサー【相談の背景】 友人に頼まれ携帯電話の名義を貸してしまいました。料金は払うと約束(ラインにて履歴あり)してもらい契約したのですが一度も払ってもらってないです。払う払うといい3ヶ月未納です。あげくの果てに着信拒否される始末…携帯電話は解約しましたが3ヶ月分の料金約54000円と携帯端末約100000円の合計で約160000円が私が払う様になりました。 【質問1】 返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインサロンにおけるクーリングオフ制度について
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインサロンのクーリングオフ制度について。 FXの手法を教えるオンラインサロンを運営する予定です。 クーリングオフ制度の適用は受けないものと認識しています。 理由:学習塾や語学教室等の業務(7種)については特定商取引法の「特定継続的役務」の中に、エステティックサロン、語学教室、家庭教師・通信指導、学習塾、パソコン教室、パソコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係においての慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまいました。 相手は子供旦那 自分は妻 お互いトークなどは消していて、一回しか会っていません。一回性行為を行い お互いバレてないかラインで確認しておりお互いとも当日の行為はバレてない事を確認しております。 そこでやはり申し訳無くなったのでお互いもう連絡を取るのをやめようってなってお互いブロックしました。 ブロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトを即時解雇したいですが可能でしょうか?
【相談の背景】 飲食店を経営しているのですが、最近アルバイトさん達が不穏で原因を調べたところ、一人のアルバイトが問題行為をしていることがわかりました。 ・新入りの同僚へいちゃもんをつけ、この仕事に向いてないから、と辞職を勧める ・他の同僚にオーナーが悪事を働いている、と事実無根の情報を流布して回る ・他の同僚へ「一緒に他店へ移ろう」と転職を持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学習塾における講師と生徒とのsnsやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 小学生〜高校生対象の学習塾を経営しております。 先日、大学生アルバイト講師と同性(一部異性もあり)複数生徒とのラインやsnsのやりとりがあったことが発覚しました。 対象の講師は2人。1人は入社の際、生徒とのやりとりなど禁止する文面に署名をもらっています。 もう1人は書面が見つからない状態です。 生徒から直接やりとりの証拠をもらっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の示談金の目安
ベストアンサー【相談の背景】 数日前,仕事中に子供みたいな陰険なことをするヤツをたまらずエレベーターで第三者が2人いる状況で2,3回殴打してしまいました そのままつかみ合いになり壁に押さえつけ止めが入ったタイミングでのどわをされそうになったので髪をつかんで地面へおさえつけました その後その場は解散しましたが数日後ラインで刑事告訴を行う,示談内容によっては告訴を取り下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元妻から連絡
【相談の背景】 11月に離婚調停し成立した 元妻から嫌がらせのように私の親に 連絡がきています。 私が、浮気をしたから別れた事や、 いまだに浮気相手と会っている事 慰謝料として300万円支払い和解したはずなんですが… 【質問1】 これは精神的苦痛として元嫁に 慰謝料請求できますか? 親に来ている書面やラインはあります 【質問2】 調停条項には正当な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ動画のネットを使っての販売について
ベストアンサー【相談の背景】 知人のそのまた知人からの相談事なのですが先生方よろしくおねがいします。その人物をAとします。 Aは今年8月ころからインターネット掲示板を利用し 女子(児童の動画もあったような気がするとのこと)のわいせつ動画を不特定多数にラインやメール等を使い 販売しギフト券や電子マネーにて報酬をAの同居のパートナーのBと 今年年末までに約90万円ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を起こしたい。しかし借用書の住所に不備がある場合の対応について。
【相談の背景】 元恋人に48万円を貸しました。クラウドサインにて借用書は締結しており、令和3年3月15日期日ですがまだ返済がありません。 少額訴訟を検討していますが、借用書の住所に不備があることが判明しました。 ・静岡県に住民票の住所はあるが、殆ど東京の賃貸マンションに住んでいる ・借用書の住所は住民票がある静岡の住所とのこと。しかし調べたところ、賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裸の写メを拡散するのは犯罪じゃないんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘が友達が隠し撮りした裸の写メを拡散してそれで友達と疎遠になり今はクラスでイジメられるようになり登校してもクラスに行けず特別教室に時間をずらして登校しないと行けない状態になりました。学校に相談したら証拠の写メがないとと言われ動いてもらえません。警察に相談しても証拠の写メがないとと言われました。友達のラインに送られた画像は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の件で訴訟できますか?
【相談の背景】 名誉毀損の件で相談です。 仲の良いグループがあるのですが、その中で、私に嫉妬していたらしく、私に対して気分の悪い行動をしていました。 その事は、仲間から教えてくれて、当人と話し合い、終わったかと思ってたのですが、たまたま地図検索サービスで私の家近辺を見たところ、私の家がいかにも反社共取れるような表現が、出ていました。 何らかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約時間前の労働について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 食品工場でアルバイトで働いているのですが、一部の人が契約時間の30分前から働いていることがあります。出勤記録は契約時間通りです。おそらくその分は無給です。ライン作業をする場合もあるし、周囲の片づけをしている場合もあります。いずれにしても通常アルバイト他従業員がしている内容です。指示されているのではなく、自分でやっていると言います。...
- 弁護士回答
- 1
-
「ライン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから