5,948件見つかりました

法律相談一覧

• すみません。金額が多くて...請求されるのでしょうか?

同じような質問は読んだのですが、ひたすら不安で… 携帯のインターネットを色々クリックしたらアダルトサイトで年齢を入れてクリック!と言うのがありまして適当に入れてクリックしてしまいました。すると『登録』されました。になり…恐くて退会のボタンを押しましたが、金額の入金が確認できないと退会出来ず…恐くて切りました。 でも改めて最終ログインの1つ手前から...

弁護士回答
    1
  • これって会員登録詐欺なのでしょうか?

質問です。 夜にアダルトサイトに行って年齢確認と利用規約とダウンロードページに進みますかという応答で「はい」にクリックしてもう一度同じようなページ(最終的な確認のページだったかはわかりません。しかし最初のページとさほど変わらなかったように見えます)が出てきたので「はい」とクリックしたら会員登録されて金を請求しろというのが出てきていました。 それで...

弁護士回答
    2
  • 至急!助けてください。

アダルト動画のサイトを見ていて、サンプルをクリックしたら年齢確認の画面になり、よく確認せずに登録を押してしまい会員登録されてしまいました。 後で見直したら利用規約は年齢確認の上の方に書いてあり、しかも利用規約に同意するの欄にあらかじめチェックが入っていました。 料金は99800円で3日以内に振り込まないと120000円振り込むように書いてありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 高額請求

ベストアンサー

某無料携帯アダルトサイトで、なんとなく開いたサンプル動画から年齢確認画面になり、利用規約もよく読まずに20と記入してしまいました。 次の画面で登録完了と表示され、3日以内に98000円を振込んでという内容が書かれていました。 私は慌ててしまい、メールにて退会しようとしましたが、料金が支払われていないから退会できませんと返信が来ました。 これでパニックに...

弁護士回答
    1
  • 27日までに支払わないといけないみたいです…たすけてください

こんにちわ。 どうしたらいいかわからず 相談させていただくことにしました。 先日、携帯で興味本位に アダルトサイトを みようと18歳以上なので 年齢を入力してしまいました。 (よく覚えていないのですか入力したあとクリックしたボタンに登録とかいてあったかもしれません) そしたら登録完了みたいな画面になり3日以内に59800円支払ってくださいとでました… そ...

弁護士回答
    2
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列の罪についての質問です。

ベストアンサー

今年の6月上旬から下旬までにアダルトサイトである掲示板に猥褻画像を複数枚アップロードし、掲示板の提携サイトのようなところにも並行してアップロードしていました。ある日上げたスレッドが、インターネットホットラインに通報され、怖くなり自首しました。 警察の取り調べが現在までに2度ほどあり、来月もう1度呼び出すと言われています。 画像をアップロードした携...

弁護士回答
    1
  • 恋人の元浮気相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

タイトルの通り、恋人がネット上で浮気をしており(厳密には肉体関係などはなかった)しばらく揉めていたのですが 話し合いの末浮気相手とは関係を解消するということで落ち着きました。 そのあと元浮気相手がストーカー化したようで いくつか嫌がらせがおきています。 ・恋人の職場宛にハガキの送信(内容は、恋人が浮気していた件と、私を立件するために動いていると...

弁護士回答
    1
  • 女子高生の逆さ撮り画像は、児童ポルノ単純所持に該当するのでしょうか

お恥ずかしい話ですが、女性のスカートの中の下着(いわゆる逆さ撮り)に興味があり、 逆さ撮りのサイトで、定期的に以下の画像を右クリック保存しています。 ・明らかに18歳以上と見れる逆さ撮り画像、成人の逆さ撮り画像 ・女子高生の制服を着た逆さ撮り画像(本当に女子高生、18歳未満かどうかは分かりません。) ・アダルト動画サイトで、上記に該当すると思...

弁護士回答
    1
  • あああああああああああ

ベストアンサー

アダルトサイトをみていて、その途中にリンクがあったのでクリックしたら動画をみるになっていたので次に進んだら名瀬か登録になってしまいました。こんなメールも届いてきました。また【悪質ユーザー】となると、さらに【※料金滞納者※】となった場合につきましては、下記に記載する方法でのご請求となりますので、予めご了承ください。滞納者への対処の流れ要注意悪質ユー...

弁護士回答
    3
  • これは、詐欺でしょうか?

弟(18歳未満)に携帯を貸していたらadult-alone.comというアダルトサイトに登録してしまって利用規約を読まずに最初年齢の確認があり、次に動画の再生というバーがあり、クリックしたら、バイブが鳴って、登録されました。という表示がされたみたいで、内容を確認すると 金額は、6万円で 支払い期間が3日で 個体識別番号と携帯会社情報が載っていて、 ご自身の認証と制限...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不安です

無料と書かれてた動画サイトをクリックしたら高額料金を請求されました。 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2011-01-30 08:25:58 会員番号:2451045 携帯端末情報:○○○○○○ 固体識別番号:○○○○○○ 尚、以上の情報は不払いが起きた際、身元調査の為の情報となります。 ...

弁護士回答
    1
  • 間違えて知人の電話番号をサイトに登録してしまった。

【相談の背景】 ①1ヶ月ほど前に求人サイト(3社)に昔お付き合いしていた女性の電話番号を間違えて登録。名前とメールアドレスは自分のもので電話番号のみ間違えてしまった。 ②相手から連絡があり、電話番号を間違えて登録していたことが発覚。直ぐに謝罪し全ての求人サイトにも間違えていた事を報告、電話番号を登録し直す。 ③相手の旦那様から慰謝料50万円の請求され、...

弁護士回答
    4
  • 既存の3Dゲーム作品やツールなどを使用して制作したキャラにオリジナルは認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上手く説明できるか分からないのですが、疑問に思った事がありましたので今回思い切って質問させていただきます。 大まかな内容と致しましては「著作権」と、メーカー側の法整備に当たると思います。 私はこれまで3Dでオリジナルキャラが作成出来るシュミレーションゲーム(アダルト系)を購入し、趣味として個人で楽しんでいました。 ここからは、ゲ...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐偽でしょうか?

先日、興味本意からアダルトサイトへアクセスしてしまいました。「サンプル再生」という項目から「本編再生」(http://av-nuita.com/contents_detail.php?ca=0&c=3&id=144&guid=on)を選び、二つの確認ページを経由すると、「警告・未入金要確認」というページが出ました。内容は私の携帯電話のIPデータと、3日以内に90000円振り込むようにとのこと、振込先、期限を過ぎた場合...

弁護士回答
    2
  • アダルト画像・動画を掲示板へ投稿

ベストアンサー

インターネット上に氾濫する児童ポルノ以外のアダルト画像・動画は現状野放し状態と訊いたのですが本当でしょうか? 数えきれないほどの掲示板があり日夜数えきれない投稿があり、その全てを取り締まることは無理だというのが理由らしいのですが。 野放し状態であっても厳密にいえば違法ということになるのでしょうか? それと、掲示板に投稿した画像・動画が猥褻物...

弁護士回答
    1
  • 海外ライブ配信サイトで無修正の性器露出

【相談の背景】 海外ライブ配信サイトで国内から今までで計4回配信をしました。その際に、有料配信のみではありましたが無修正で性器露出をしてしまいました。事務所からは有料なら大丈夫と言われていましたが、逮捕されるのではと不安で仕方ありません。 【質問1】 この場合、すぐ逮捕されてしまうのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • FC2でのライブチャット配信について逮捕の可能性について

最近FC2で逮捕のニュースが出ました お恥ずかしい話ですがFC2のアダルトライブチャットで配信でを考えています 税金対策のため個人事業主届をだしてやった方がいいと聞いたので届出と青色申告の届出をよていしております 【質問1】そこで質問なのですが次の場合逮捕の可能性はありますでしょうか? また、あるとしたらどのくらいの確率であるのでしょうか? *1...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい!どうしたらいいのでしょうか?

LOVE MAGICという有料サイトに間違って登録してしまいました。利用料金5000円を支払わなければ法的措置をとるとのことで不安です。何度も支払いを命ずるメールが届きます。どうしたらいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 個人融資トラブルについて

【相談の背景】 個人融資でアダルト画像や動画を要求された場合 【質問1】 個人融資で相手側のアダルト画像や動画を送れば融資する、本人確認のため免許証などを提示でした。条件を従って行った場合に約束通りの融資がなければ詐欺となるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • クリックしてしまいました

利用料金が発生しています。コンテンツをご利用されようとしますと認証ページが表示されます。利用規約 年齢確認に協力をお願いします。これより先過激映像につき18歳未満の閲覧は禁止※利用規約に同意の上、次にお進み下さい!年齢を偽ると法律・条例違反に問われます。本規約は重要ですので内容を確認し、同意の上ご利用下さい。上部のボタンから先のサービスをご利用の方は...

弁護士回答
    1
  • 誤って登録してメールを返信したらこんな返信がきました。これは支払わなければならない?

お客様は既に当サイトへのご入会手続きが正規の手順で完了し利用料金90,000円が発生していることが確認されました。当サイトは、コンテンツをご利用されようとしますと必ず年齢確認ページが表示され、年齢確認ページには下記内容で明記させて頂いております。{年齢確認ページ}・利用規約のリンク・再生動画タイトル名・年齢確認にご協力をお願いいたします。下記コンテンツ...

弁護士回答
    4
  • たすけてください[i:210]メール送ったらこうきました大丈夫でしょうか?

お客様は既に当サイトへのご入会手続きが完了し利用料金99800円が発生していることが確認されました当サイトは、コンテンツをご利用されようとしますと必ず認証ページが表示され,認証ページには下記内容で明記させて頂いております。{認証ページ}利用規約年齢確認にご協力をお願い致します。動画を閲覧いただくためには90日間99800円の利用料金が発生致します。 {最終確認...

弁護士回答
    1
  • 米国の無修正動画の著作権について、

ベストアンサー

米国の無修正動画の著作権について、 日本でその動画を無許可で配信を行い権利侵害とされた判例はあるでしょうか? また、その無許可のサイトの宣伝を行っていた(該当作品ではないが、サイト自体の広告を載せたとして) アフィリエイターが共同不法行為などで訴えられた判例はあるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 年齢認証で多額のお金を請求されました。

ベストアンサー

心配で泣きそうです。よろしくお願いします。 興味本位でBLサイトを見ていて、クリックしたら年齢確認画面にいき、クリックしてしまいました。 有料だとは思っていませんでした。。。 三日以内に99800円支払わないと、 『料金未納会員に対して身元調査後、直接ご請求する際に事前通知は一切いたしませんので、予めご了承ください。』 『尚、延滞を続けた場合はご登...

弁護士回答
    2
  • 至急、お願いします。

【相談の背景】 今まで無料の投稿サイトに交際相手が画像を投稿していました。 今回、その件で交際相手が逮捕されてしまいました。 投稿したものは、モザイクの関係でサイト側から削除されたものもあったり、こちらで削除したりをしていたようです。 交際相手自身の画像をアップしていたようですが、過去には私のもあります。 この場合、被写体である私も逮捕になるの...

弁護士回答
    3
  • わいせつ物陳列罪について

携帯アダルトチャットの投稿画像にわたしのアダルト写真を載せました。それを悪用してインターネットに投稿し、わいせつ物陳列罪で逮捕された男性会員がいたら、その写真を警察が調べればわたしが投稿したことがばれますか? ちなみに投稿写真は消しました。

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺司法書士への相談

ベストアンサー

先日ワンクリック詐欺にあいました。 アダルトサイトに誤って入り、会員登録が完了になってしまい、35万の支払いが表示されました。 慌ててしまい、そのサイトに退会の電話をしてしまい、むこうが折り返しますと電話を切った後、これはかけなくて良かったのかと不安になってしまいました。 怖くなり相談できるところを探したら、 ワンクリック詐欺に対応するといった司...

弁護士回答
    3
  • 対策方法お願いします

動画見ていて間違えボタンを押してしまって、有料サイトに誤って登録してしまい。 退会メールと誤作動で押してしまだと書いておくって しまいました。対処があったらお願いします。 登録ID 6576856 携帯情報 Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 9_3_5 like Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, like Gecko) Version/9.0 Mobile/13G36 Safari/601.1 登録日 2016...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺メールでしょうか?

ベストアンサー

6月05日23時09分に『督促状」が届きました。 債権回収法人 担当 粟生 俊治 当職は、運営元から委任を受け、本通知書を作成し貴殿に対し、以下のとおりご通知申し上げます。 貴殿が登録したcommunityService及び情報サイト(無料メール交換サービス、メールポイント制サービス、無料SNSサービス、副業斡旋サービス、異性連絡先交換無料サービス掲示板、異性交流アプリ、...

弁護士回答
    2
  • ワンクリックして登録されました

公式アダルト動画サイト「中出し大好き」の大石です。 すでにサイト内のご利用規約で確認されてると思いますが、キャンペーン期間の日数が残りわずかとなっております。 期間限定、お得なキャンペーン料金でのお支払いをご希望のお客様はお早めにお願い致します。 キャンペーン期間が過ぎますと規約にありますように通常料金になりますのでご注意ください。 尚、土・日...

弁護士回答
    2
  • ツークリック詐欺でしょうか?

ベストアンサー

昨日、とある有名出版社の携帯版ホームページに掲載してあった広告からツークリックサイトに登録されてしまった様に思います。 というのも、"登録する"ではなく"動画再生"を押したら、バイブが鳴って登録されました。 そして、登録3日以内に59,000円振り込まなければ、 悪質ユーザーと判断され、不正アクセスやら未払いとして、 携帯会社からIPやら個体番号などで...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノの可能性がある動画

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前にfc2で無修正アダルト動画を購入しました。 画像やサンプルで18歳以上のように感じられたので購入したのですが、動画の概要欄に18歳以上を確認済みや出演許諾書の保持などの文が明記されていなく、購入前に問い合わせフォームからfc2にアダルト動画を販売する際にFC2側に提出する必要書類について聞いた所、 提出必要書類例:身分証明書の拡大...

弁護士回答
    4
  • 盗撮をしてしまい、今後が不安です。

ショッピングモールで靴に小型カメラを仕込み、買い物中の女性のスカートの中を撮影していたところ、私服警備員が警察へ通報し、警官に声を掛けられたため素直に盗撮を認めました。 盗撮を始めたのは3カ月ほど前からで、前歴はなく被害届も出てない様です。 その日は任意での取調べを受け、SDカードが入った盗撮カメラを提出、私が独身で親は高齢、兄弟は遠距離で疎遠、会...

弁護士回答
    1
  • これはどうすればいいですか?

私は未成年なんですが、間違って有料アダルトサイトに入会してしまいました。その時に -------------------- 請求金額:99800円 登録日時:2012-01-17 18:46:22 会員番号:430288 携帯端末情報:Mozilla/5.0 (iPod; U; CPU iPhone OS 4_3_5 like Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/533.17.9 (KHTML, like Gecko) Version/5.0.2 Mobile/8L1 Safari/6533.18.5 携帯契約者識別...

弁護士回答
    2
  • 払わなければなりませんか

ネットしていたところ、興味本位でアダルトサイトにクリックしてしまいました。 入会する気などなく、規約などは見た記憶がないのですが、年齢確認には同意してしまいました。 あわてて退会メールを送ってしまい、そのうえ番号通知の上電話で問い合わせまでしてしまいました。 本当に無知で情けないのですが、どうすればいいのでしょうか? こわくて仕方がありません。ご...

弁護士回答
    2
  • 不安がありまして。どうしたらいいですか?

今日、無料のアダルトサイト(JK-ERO)を興味本意で見たら、動画を再生させる時に年齢を入力した後に会員登録完了の画面になってしまい、請求金額が99800円と出て急いで退会手続きをしたんですが、下の内容でメールがきました。 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2010-1...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノの被害

友人が私の裸の写真を勝手にアダルトサイトに掲載していたようです。 警察から連絡があり、サイバーパトロールにより発覚したそうです。 その友人とは体の関係も一切なく、普通の友人として付き合っていたのですが、飲み会の席で私の携帯を勝手にいじりギャラリーから写真を出し、携帯の画面を写真に撮って入手したようです。 その写真は当時私が付き合っていた人に送る...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫で金銭トラブルになり毎日メールで詐欺師呼ばわりされ返済する口座を教えてくれません。

ベストアンサー

3年位前アダルトサイトでこの女性と知り合いました。私既婚、(独身と偽る)サイトなので偽名及び職場も嘘。 この女性とは計3回の肉体関係あり。お互い同意。 女性は遺産やお金がたくさんあるとお金あげるからと交際を言ってきました。お金に困ってるから少し頂戴と伝えたらすんなり承諾。 ただこの時一度私の名前で勝手に元カレに荷物送り受け取り拒否で連絡入り偽名のま...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所からインターネットにおける著作権違反に関して警告書が届きました

法律事務所から、依頼会社が著作権を有する著作物をインターネットに無断で掲載した件で警告書が届きました。 内容は、過去にアップロードしたアダルト動画についてで、それについて 「本件著作物が無料サイトにおいて視聴され、これにより依頼会社は、本来であれば視聴者から得べかりし視聴料金相当額金(1回あたり300円×無料サイトでの視聴回数)を徴収すること...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノで逮捕される可能性に関して。

児童ポルノ関係で逮捕されないようにするには、どうしたらいいのでしょうか? 来年の7月より、児童ポルノの「単純所持」だけでも逮捕されることになりました。 今は行っていないのですが、一時期、海外のオンラインストレージサイトから、児童ポルノに類する動画を頻繁にダウンロードしていたことがあります。 自分のものだけでなく、親族のパソコンでもダウンロードし...

弁護士回答
    1
  • 料金支払いメール

以前2月にも投稿させてもらいました。アダルト動画サイトでの件ですが…。 その後から現在までの携帯支払料金に変化がなかったので少し安心していたのですが、本日携帯宛にメールが届き、きっとこのサイトでの件に関する物かと思い心配になり再度相談させて頂きたく思います。 内容ですが… 【当方は総合コンテンツ提供サービス会社様より料金滞納者の方の身辺調査の依頼を...

弁護士回答
    1
  • わいせつ画像陳列について。・当時の映像?を数年前の映像とまで判断できるのでしょうか?

初めまして。相談させていただきます。知人がかなり心配している為、こちらにて相談させていただきます。 わいせつ画像陳列罪?について、また時効についてです。 以前、アダルトチャットをしていたそうなのですが、当時は何も知らず、動画を通してわいせつ画像陳列罪にあたる行為をしてしまったそうです かなり後悔しているようで、何も手がつかなくなっております。 ...

弁護士回答
    2
  • 助けてください

以前も相談させていただきましたが、まだメールがくるのでとても不安です。 期限が明日まででこんなメールが来ました。 万が一期日までにご連絡、ご入金頂けない場合は利用規約通りの対応となりますのでご了承ください。 それでもお手続き頂けない場合は簡易裁判所に支払督促の申し立てを行わせて頂きます。 ご理解のほど宜しくお願い致します。 お客様がエロ動画を...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺ですか?

19歳です。 先程、私の携帯で友達が間違えてアダルトサイトにアクセスしてしまいました。 ベランダで小便、というサイトです。 動画が並んでいて、クリックしたら年齢を確認され 18歳以上です、とクリックしたら勝手に登録されてしまいました。 利用規約はかなり下の方にあったらしく気づけなかったそうです。 キャンペーン中で、今日を含め3日以内に支払えば9980...

弁護士回答
    2
  • これは・・・ワンクリック詐欺ですか?

携帯電話でアダルト動画サイトを見ていたのですが、無料だと思い「動画を再生する」をクリックしたところ自動登録されました。 携帯端末IPアドレス 202.229.177.4 携帯会社情報 DoCoMo/2.0 F02B(c500;TB;W30H20) 年齢18歳以上 登録確認済み 電話番号 登録確認済み お支払い状況 料金未納 お客様ID 823925 ログインパス 5503 登録会員請求金額 60,000 ご利用...

弁護士回答
    2
  • これって詐欺ですか?料金払わないといけないんでしょうか?

ベストアンサー

携帯で興味本位でアダルトサイトをクリックすると、3日以内に振込んで下さいとでました。確認するとクリック画面に利用規約がありクリック=料金発生になる様でした。でも小さく書いてあるのと、画面をスクロールすると空白の後に出てくるので、気付きませんでした。すぐにアクセスやめて見なかったけど、どうしたらいいですか?料金払わないといけないんでしょうか? 内容は...

弁護士回答
    1
  • ワンクイック詐欺について。

ベストアンサー

昨日質問したものです。 本日このようなメールが来ました。 サポートセンターから重要なお知らせです。 本日15時までがお客様のキャンペーン価額適用期日となります。 通常料金でのご精算の場合、割引価額:(約554円/1日換算)から通常料金:(約1,500円/1日換算)でのご請求へ移行致しますので、キャンペーン価額適用の場合は早急に申請して下さい。 適用期限...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいですか?

私は「私は肉便器」というサイトに興味本位で接続しました。本当は16歳なのに30歳と偽って「次へ」というボタンをクリックすると勝手に登録をされてしまいました。 退会するなら3日以内に99.800円を支払わなくてはならないみたいです。もし期限が過ぎると、150.000円支払わないといけません。私は退会申請のメールをそのサイトに送信したのですが、しない方が良かったの...

弁護士回答
    1
  • 有料だとわからないアダルト動画料金

ベストアンサー

お教え下さい。 恥ずかしい話しですが 有料だと知らないで アダルト動画を見てしまいました。 先ほど料金請求のメールが来ました。 ページを開くと電話が掛かる様になっていたようです。 とりあえず払ったほうが良いのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • ポルノ単純所持罪について

【相談の背景】 児童ポルノの単純所持罪について質問です。 私自身、4年前ぐらいに某アダルトサイトで動画を一時期見てました。保存や共有など一切した覚えがありません。他人の似たような質問を拝見した所、[キャッシュを消した][動画を削除した]などといった文が見受けられました。私自身googlephotoやdocumentsなどのアプリを以前インストールしてましたが最近確認し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから