5,333件見つかりました

法律相談一覧

• アダルトサイトからの高額請求

2年も前の事で請求ってくるんですか?普通のサイトなら支払いがなかったらすぐに連絡するくるんじゃないんですか?

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトに退会電話してしまいました

ベストアンサー

確認が、二回出て来た画面で、うっかりアダルトサイトに入会になってしまい、三日以内に、68000円を振り込むようにという画面に。 退会についてのフリーダイヤルが、あったから、すぐに電話すると、怖い口調の人にかわられて、ちゃんと、確認があったでしょう?お客様の、見落としなので、クーリングオフは、一切受け付けませんと言われ一方的に電話切られました。 入...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト請求。どうしたらよろしぃですか?

サイトスケープしていて、年齢入力したら、利用規約同意済みとなり、3日以内から98800円それ以降は120000円を、振込む様記載がありました。 携帯の製造番号通知はしてしまったみたいですが、怖くなり、何も見ないまま、別サイトにうってしまいました。 その為、ラストURLも解らない状態で、メール等の受信もありません。 機種変更しても、製造番号は引き継ぐがれると聞き...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。やはり電話番号を変えたほうがいいのでしょうか?

前に投稿した者ですがまた電話があり不正利用になるから折り返した連絡するよう留守番電話に連絡がありました。やはり電話番号を変えたほうがいいのでしょうか?また電話番号から名前や住所などわかるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 認定公式有料アダルトサイトにて

サイトに年齢入力後登録されてしまいました。その後焦ってメールでサイトに入会の意思は全くないので退会手続きしてくださいとメールしてしまいました。これに対しサイトから回答はなく、入会金の催促のメールが送られ、他の質問を参考に無視しておりましたが、今日サイト側より入金困難な方、間違えて登録された方は至急連絡下さいとのメールがきました。これは電話して意...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトからの請求

ベストアンサー

アダルトサイトに登録されたことになっていて困ってます。 無料と書いてあったと記憶しています。入場したときからパソコンのトップ画面にそのサイトから入金してください、という表示が表われます。消しても表示されるのでしつこいです。Q&Aには、退会の申請があれば退会できるとあったので、メールしましたが拒否されて今に至っています。 パソコンを人前で使えないので...

弁護士回答
    2
  • 有料アダルト動画サイトに登録してしまいました助けて下さい!

5日前間違えて有料の18禁動画サイトに登録してしまいました。サイトの1番上の最初の方に55000円です。と書いてありその下に年齢確認がありました。 動画を押せば自動会員登録とあり私が間違えて携帯の戻るボタンと決定ボタンを間違えて押してしまい自動会員登録されてしまいました。怖くてそのサイトの動画は一切見ていません。後、なんでも3日以内に55000円支払わなければ...

弁護士回答
    1
  • アダルトゲーム詐欺。場合返信しない方が良いでしょうか?

ベストアンサー

アダルトゲーム詐欺 IPアドレス知られ 49000円 請求 払わないと エッチなイラストハガキ おくる 金額確認されなかったから詐欺 た゛ろうけど IPアドレス知られたので 不安です 退会メール何ども 送ったが返信なしです メールが 来た。場合返信しない 方が良いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの請求

ベストアンサー

僕は興味本位でアダルトサイトに入ってしまい動画を再生すると書いてあってそれを押したらファイルを保存しますかという画面が出てきてデスクトップに保存したらいつに間にか登録完了になっていました。請求金額は79000円でした。あとで利用規約を見てみると入会金額にちゃんと79000円と書いてありました。こういう場合は払わないといけないのでしょうか?助けてくださいお願...

弁護士回答
    2
  • 間違えて有料携帯アダルトサイトに登録してしまいました。

18禁なのに興味本位で「18以上」と書いて登録したところ、99800円の有料サイトでした。規約の内容には振込み先などが詳しくかかれていて、期限内に振込みがない場合携帯会社に問い合わせてお客様情報を開示し、請求するといったことがかかれていました。 この場合携帯のパスワードなどの情報を登録しなくても、サイト側に分かってしまうのでしょうか。 ちなみに自分は18未満...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アダルトサイトの料金請求について

アダルトサイトで年齢確認をしてサイトに入ろうとした所、次のページで、会員に登録されました3日以内に料金を振り込んで下さい、と言った画面になりました 退会をしようとしたら、退会できず 料金未納会員に対して身元調査後、直接ご請求する際に事前通知は一切致しませんので、予めご了承下さい。 ご自信の意思により年齢認証・携帯固体識別認証、制限解除をして...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトについて。支払わなければいけないんでしょうか?

ベストアンサー

他の方も質問しているんですが、読んでも不安で申し訳ありませんが、宜しくお願いします。有料サイトだと判らず年齢を入力して、規約に同意して登録するボタンを押してしまい、たっぷり中だしくんというアダルトサイトに登録してしまいました。 登録完了画面に機種情報、IP、個体識別番号が記載されていて、3日以内に98000円振り込んでください。振込み先はモバイルジャパ...

弁護士回答
    1
  • ツークリック詐欺ですか?

ベストアンサー

一昨日アダルトサイトので年齢確認と自分のパソコンですかという質問にYESと答えたらまた同じ質問が出てきてYESと答えたら会員登録がされてしまい、14万円を支払うようにと出てしまいました。 その内容にIPアドレスやケーブル会社の名前などが出てるんですが個人情報が漏れてしまってるんでしょうか? また支払わないといけないのでしょうか? パソコン画面に請求画面...

弁護士回答
    1
  • ツークリック詐欺なのでしょうか?

先日、ケータイで利用規約が記載されているのに気付かず年齢を入力して画面を進めてしまい、登録画面にいきなりなり、3日以内に99800円を振り込まないと、催促のハガキを送るとの記載が規約に書いてありました。不安になってしまいメールをしてしまいました。説明しづらいのでサイトを貼らせて頂きます。http://trip-douga.jp このサイトはツークリック詐欺になるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトに登録され、高額請求された際の対処法について

前にも似たような相談をされた方がいたのですが、(公式アダルトサイトギャルクラと多分同じ感じのサイトだと思います)サイトをみていてたまたま入ったアダルトサイトに興味本位もあって登録のボタンを押してしまいました。そしたら3日以内に99800円を払ってくれという請求がありました。そのサイトは 東京都新宿区2-2 サポート番号 03-6380-1730 サイト ...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの架空請求について

無料と書いてあったアダルトサイトを利用する際、携帯の番号を入力して会員登録すると無料で使えるとの表記があったので、利用しました。 サイト内のバナー広告があったのですが気がつかずに、無料利用をするために、同じように携帯番号入力し、会員登録してしまいました。 利用をする前に念のため規約を読もうとしたら、すでに契約済みになってました。 慌てて規約を読...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。このまま無視していいのでしょうか?

昨日、アダルトサイトから自動更新されてしまい、延滞しているため、678000円請求されているとの相談をしましたが、今日、(株)スターネットより連絡がない場合は法的手段をとります。とのCメールが送られてきました。 このまま無視していいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトについて。これは無視して大丈夫ですか?

無料アダルトサイトで検索し、アダルトサイトの利用規約を読まず、年齢を入力したら、会員登録になってしまい、3日以内に98000円振り込むという内容の画面になりました。年齢以外は何も入力などしていません。これは無視して大丈夫ですか?ちなみにサイトは→http://thanks-woman.jp/?guid=ON&ad=026&si=11&id=18です。もちろん驚き、画像などみていません。

弁護士回答
    1
  • 完全無料アダルト動画。でも無視で良いですか?

先程送りましたが代表者名前もありアダルトエディターとか書いてありました。住所も。でも無視で良いですか?

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトにつれて。ちゃんと支払った方がいいのでしょうか?

今回、最下記に示したアダルトサイトに電話番号を入力の上で登録してしまったんですが、後から有料サイトだったと気づいて解除しようと手続きをしたら、サイト側から、下記のように返事がきました。 当番組は登録前の規約にある通り有料登録制でご清算いただきませんと退会できません。 利用規約をトップページ最上部に明示しており利用規約の確認を促しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 【至急】アダルトサイトからの請求について

今回、あるアダルトサイトに間違って登録してしまって、その時に電話番号を入力し教えてしまった。後で利用規約をみたら有料サイトであることに気づいた。ご入会日から翌営業日(明日)までに99800円支払って下さい。と通知がきて、登録後すぐに「解約したい」と問い合わせをしたら、「未精算なので解約は出来ない。お客様の任意で登録したので払わないと、延滞者として遅延料...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトからの請求

年齢認証をしただけで、アダルトサイトに登録したことになってしまいました。金額は3日以内なら99800円、過ぎると120000円だそうです。金額や振込銀行が前にあった「請求サイト」の内容と同じだったので、もしかしたらと思い相談してみました。ハガキの貼り付けや、携帯会社に身元調査の協力を依頼するなども記載されていました。対応はどうしたらいいんでしょう?あと、焦っ...

弁護士回答
    2
  • ツークリック詐欺にあいました

アダルト動画のサイトに誤って登録されました 後から確認したら規約も金額も書いてありました 自分の不注意なのですが、登録の意志はありませんでした この場合でも支払いの義務はありますか? 念のため、支払い警告画面のURLを貼らせて頂きます http://mania-girls.com/02/pay.php?ad=305&guid=on

弁護士回答
    2
  • アダルト動画サイトからの電話

以前、こちらのサイトでアダルト動画サイトでの電話登録を無料だという事でしたら多額請求の表示があった為相談しました。 電話登録だけであとの細かい情報(名前や住所等)はしていませんが、電話がかかってきました。 以前の相談では無視で構わないと教えてくださったので無視を決め込み、この時は留守番電話にしていたため、吹き込まれていました。 幸い、電話登録とい...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト詐欺

似たような質問がありましたが、サイトで年齢を入れたら、登録されてしまいました。 解約しようと解約のページを探してもなかったので、問い合わせメールを送ってしまいました http://jk-daisuki.biz/kiyaku2.php?guid=ON&ad=am20 一応、そのサイトの規約を見ていただけませんか? メールアドレスを変更したら、もう連絡は来ないのでしょうか? 無視すればよいと聞いた...

弁護士回答
    2
  • 間違えて有料アダルトサイトに登録され、高額請求されてしまった場合、どうすればよいですか?

アダルトサイトにアクセスをしたのですが簡単な年齢確認のみで有料サイトの登録となってしまいました。 約9万の請求がきましたがこれは正当な請求なのでしょうか?ちなみに後から気づきましたが年齢確認画面の下の方に料金の掲載がありました。 回答お願いします。

弁護士回答
    1
  • 携帯のアダルト有料サイトについて

ベストアンサー

興味本位で携帯のアダルトサイトを開いたところ、無料利用できるサイトがあり、よくわからずにどんどん進んでいったら、知らぬ間に会員登録完了のページがでてきました。3日以内に55000円を指定の講座へ振り込めとのことでした。 ビックリして退会手続きをしたところ、支払いが完了していないので退会はできないとのこと・・・ 個人情報や、メールアドレスなどは一切...

弁護士回答
    1
  • 有料アダルトサイトにて。これって払わないといけないんですか?

興味本位で利用規約も見ないで年齢認証と会社のパソコンじゃないことのチェックマークを押し、サイトに入ると登録完了の画面が出てきました。PCのデスクを見ると毎回、サイトのメニューが出てきてなんかタイマーみたいなものが出てきます。びっくりして、利用規約を見ると利用金7万円がかかると書いていました。これって払わないといけないんですか?あと画面にIPアドレス、...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトへのログインに対する代金支払いの可否について

ベストアンサー

アダルトサイトへアクセスへの質問事項をよく読まず、有料サイトであることが表示されていることを後で気がつきましたが、そのときに気がつかず、1年齢が20歳以上であること、2同意書に同意することをYESにしてアクセツしてしまいました。その後有料サイトにアクセスしたことに気がついたのですが、3日以内に5万円を振り込む様に指定されましたが、振込先が無く、問い合わせ...

弁護士回答
    2
  • 有料アダルトサイトについて

いくつか同じような質問があるのを読みましたが、 同じようにとっていいのか悩んでしまったので こちらで質問させてください。 年齢確認があったにも係わらず サンプルだろうし、万が一でも すぐ退会ができるだろうと軽く考え okボタンを押してしまいました。 押したとたん、こちらの情報を確認したという 画面がでて、3日以内に58,000円を振り込んで欲しいと言...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトに誤って登録してしまった

昨日、誤って登録してしまいました ■□年齢認証とご確認□■ 当サイトは成人向けのアダルトコンテンツを含んでいます。青少年にとっては 悪影響を及ぼす可能性がある性的刺激の強い画像サイトです 当サイトで紹介しているブログや画像は紹介しているのみで当サイトコンテンツ とは一切関係ありません。 過激な画像が見放題ですので早くサイトに入ってスッキ...

弁護士回答
    2
  • 外為オンラインで勝手に決済されました

ベストアンサー

以前もこちらが操作していないのに勝手に注文が取り消されたことがあったのですが、今回も勝手に含み損の約32万円が決済され損失が出てしまいました。放置していれば利益になったはずなので、私が決済する意味も全くないのに、FX会社は私が決済したことを疑い、自分のところのアプリのエラーについては、全否定しています。決済を取り消してほしいと言っても出来ないといわ...

弁護士回答
    2
  • スプレットシートを全て消した

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットを使っていたらたまたま誰かが作ったスプレッドシートのurlにたどり着きました。しかしシートの内容は違法サイトへのリンクとかファイルリンクを置いているばかりでした。 私は適当にいじってみせたらシートの内容が全て真っ白になってしまい消えてしまいました。どうせ閉じたら全部戻るタイプだろうと思ったのですが、もう一回みても私がメチャクチ...

弁護士回答
    3
  • 会社への不利益ないのでは?高額キャンセル料について

ベストアンサー

航空券購入後、事情があり、数時間でキャンセルしました。すべてオンラインでの契約で、キャンセル料の表示もありませんでした。7万5千円もの高額を支払うことに納得できません。 -相談- キャンセルは12月にしました。5月の航空券で航空会社に不利益はないように思えるのですが、当日キャンセルでこのような金額を払わなくてはならないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 違法なurlの取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 友人から質問を受けた為お伺いできたらと思います。 ネット上では無修正やわいせつなurlがあるかと思いますが、これらはurl先の動画像が削除された時から陳列罪等の時効が始まると言った解釈でよろしいのでしょうか? それともurlが投稿された時からなのか、又はurl先の動画像は削除されたがurlが残っていた場合、リンク先に違法な物がないurlが残ってい...

弁護士回答
    1
  • 検索行為が法的に問題になることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 検索したら捕まる事ってありますか? たとえば検索で犯行予告って検索したらつかまるのでしょうか? 【質問1】 犯行予告って具体的な場所○○市○○予告ってつかまるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • Chromebookのウイルス感染の件

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 Chromebookを使用中に入れてないウイルスソフトの名前が出てきてウイルスに感染してますと出ました。 【質問1】 Chromebookはウイルスに強いみたいですが心配いらないですか? 【質問2】 もしデータを悪用されて被害が出た場合どうすれば良いですか? 【質問3】 消費者センターに相談すれば良いですか?

弁護士回答
    2
  • このサイトは、詐欺でしょうか?

ベストアンサー

Facebookに掲載されていた、か相手の人の相談に乗ると、お金が振りこれますよという、副業サイトで、相手の相談に乗り、次のステップに、行く事にコイン(お金)の要求が、高くなりました。 もちろん、クレジットカードで、ある程度は、支払いました。 また、通知完了したら、コインが、返還されると言われましたが、今、やり取りしている最中で、とても、コインを1300...

弁護士回答
    3
  • 弟に対して裁判所命令を出すことは可能か

離れて住む弟と、生涯、再会したくないのですが? 弟の暴力後、当時その親友だった精神科医により、強制的に措置入院となりました。2015年2月から7月末まで入院し、投薬は退院後まで命じられました。 入院中に、次第に人格薄弱になり、発言や歩行その他の生活動作は困難になりました。入院して3ヶ月後には記憶障害になっていたような気がします。 嗅覚や、喜び哀...

弁護士回答
    5
  • 詐欺なんでしょうか?

こんなSMSがきました サイト料金未納の為、本日中に連絡なき際は利用規約により法的措置へ移行します。必ず連絡下さい。親和調査会 0345461932 と言うのが今月の8日に届き… 今日は 再三の督促にも関わらず連絡が無い為,訴訟前の最後通告とする,18時迄に必ず連絡せよ。 0345461932 と文面の前に名前が入ってました… 今日中に連絡をした方がいいのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 面会交流拒否について

ベストアンサー

離婚して2年半、現在2人の子供を養育しております。 通常日曜日・2か月に3回面会を行っております。(調停で取り決めました)子供が成長し日曜日午前に習い事が入り面会時間を午後からにしてもらうよう求めたところ、子供たちにパパと習い事どちらが大事なのかと迫るなどなかなか応じてもらえない状態です。会う時間は6時間と取り決めてますので時間をずらすだけで減らさな...

弁護士回答
    2
  • 不安です。アドレス変えても駄目な場合あるんでしょうか?

今朝、弁護士の黒岩様からアドバイスいただき受信拒否をしましたが、別のアドレスで次のようなメールが届き、先程アドレス変更しました。 サポートセンターです。この度はご入会有難う御座いました。 お客様のご登録日時は……となります。 現在お客様は利用料金未納状態の為、退会申請を受け付けることが出来ません。利用規約第…条を再度ご確認ください。 お支払いは...

弁護士回答
    4
  • 第三者による個人情報の不正利用

自分の氏名、メールアドレス(個人で使用しているもの)、年齢、性別と 同じ会社のA部長の自宅住所(番地なし)、自宅電話番号を入力して、勝手に誰かに懸賞サイトから応募されています。 私はA部長の名前は知っていますが、面識はありません。 自分のメールアドレスに応募完了メールが届いたため発覚しました。 (応募完了メールに、応募サイトに入力されたと思われる個人情...

弁護士回答
    1
  • 無修正のアダルトブログ(海外在住)

【相談の背景】 無修正を含むアダルトサイトを海外から制作・管理・運営を行っております。 サーバー、ドメインは海外のもので日本国内では一切業務を行っておりません。 当方海外在住で永住権を持ってます。 このブログは1人で作業しております。 写真、動画のリンク先は海外のアダルトサイトに飛ぶようになってるものです。 広告のリンク先は日本のアダルトサイト...

弁護士回答
    1
  • 個人が個人情報ばらまいてしまい、大事になりました

ベストアンサー

彼氏と元カノのことで喧嘩した流れで、 元カノのアドレスが載った画像を感情的に こういうことあったんだよ!と 友人に送りつけて愚痴をLINEで言いました。 そうしたら、その友人が元カノのアドレスに悪口メール(フルネーム、あなたが嫌い、〇〇から出て行って)と送ってしまいました。 そしてそのアドレスにはサイトの登録メールも数通届いてしまいました。 友人...

弁護士回答
    2
  • 新聞記事を元に情報解析をしてネット上に表示したいのですが、著作権違反になりますでしょうか。

ベストアンサー

著作権についての質問です。 クラウドでデータ分析ツールを提供する会社の者です。 今回、ネット上の新聞記事(読売、朝日、産経)を取得してデータ分析し、その結果をネット上で表示するサービスを行いたいと思います。 手順は以下の通りです。 1.キーワードを入力(例:北朝鮮) 2.キーワードをもとに、上記3新聞よりネット上の最新記事を取得 3.データ分...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に対するコンサル 成果連動型

SEOや広告の会社で、弁護士事務所の利益の何割という報酬をとるのは違法でしょうか? 違法なら何法の何条の問題ですか? 典型的な非弁提携や、弁護士紹介サイトに着手金の何割かを払うのとは異なり、 法律事務所のHPやSEOへの報酬なら、非弁護士からの周せんの「対価」とならないと思うのですが。 仮になるなら、広告と周せんの線引きはなんですか? 業績に連動...

弁護士回答
    3
  • 美容クリニックへ返金してほしい

ベストアンサー

下記の通り、美容クリニックにてサービスの相談にいき、その際に費用の前払いをしました。後日サービスを一切受けずにキャンセルをしましたが、返金されません。返金可能でしょうか。 ○経緯 4月末: クリニックにサービスの相談にいき、その際にカードにて前払いし、後日今後サービスを受ける予約を電話でとるという約束をしました。 *特に契約書等サインしていま...

弁護士回答
    2
  • 判決の言渡し(民事訴訟)

民事訴訟が終結し、裁判所が判決文を送達する際、控訴期限(2週間以内)ですとか、控訴しなかった場合判決が確定するといった旨の文書も同封されているのでしょうか。それとも、訴訟関係人はそのような基本的な民事訴訟の手続きについては把握しているものとして、締め切り等については言及しないものでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 個人情報をお金で売買している元客

ベストアンサー

長文申し訳ありません。 元キャバクラ勤務で妊娠と共に引退したのですが当時のお客さんには妊娠したので辞めたとは伝えずお店をやめました。 私が辞めたあともそのお店に通い続けたお客さんが私の辞めた理由をお店の女の子から聞いたと、 掲示板での誹謗中傷や探偵を雇って見張っている。(辞めた理由について)騙されたので弁護士に相談している。など本名まで書き込...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから