18,570件見つかりました

法律相談一覧

• 個人情報の拡散をされそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEで自宅でできる副業のグループに入りました。 ところが体調が悪くなり思ったように作業ができず、さらに入院するかもしれないと言ったら個人の問題は関係ないと言われ、作業しろの一点張りで身の危険を感じ、LINEグループを抜けたら裏切り行為と言われました。個人情報を拡散するとも言われ(身分証を提出しています) 抜けられません。 最初に2万払...

弁護士回答
    1
  • 業務妨害などで逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3、4ヶ月ほど前の話で、本当にやったのか分からないのですが、とあるゲームをプレイ中急にエラーが発生したため、イライラしてついエラーの状況をハードの制作会社に報告できる欄に「殺すぞ」と入力して送信してしまったかもしれません。 確証は無く、確認しようと思ってもできなかったため、質問させていただきました。 以前弁護士の先生から企業相手で...

弁護士回答
    4
  • クチコミトラブル。名誉毀損、侮辱罪等について

【相談の背景】 私が医師から酷い扱いを受けた事に対し口コミサイトに「人格に問題があると思う」と書いてしまいました。 これは名誉毀損や侮辱罪、人格権などに引っかかりますでしょうか 無料相談の弁護士さんに相談したら、「大事にはならないでしょう、あくまで<体験>した事、<感想>として反撃すれば大丈夫だと思います」との事ですがどう思われますか?名誉毀損...

弁護士回答
    1
  • NHK外国語ニュースを素材とした外国語教材作成における著作権など法的問題の回避について

ベストアンサー

【相談の背景】 NHK外国語ニュースを素材として、外国語教材・レッスンや単語帳を作成し、独自サイトやkindleを通して商品として販売することを構想しています。 素材をそのまま利用すると、著作権侵害や不正競争防止法違反に当たるため、以下の質問のような編集方針を考えています。 【質問1】 ①センテンスをそのまま利用せず、単語やありふれたフレーズに分解 ②...

弁護士回答
    1
  • 既存のキャラクターを改変し作ったキャラクターをオリジナルキャラクターとしてネットで公開、著作権違反?

ベストアンサー

【相談の背景】 今の時代産まれてからアニメや漫画を一切見たことない人間ぐらいしか完全なオリジナルキャラクターは、作れない。必ず何かを参考にしてしまう。 【質問1】 既存のキャラクターを参考に新しいキャラクターを作ったとしてそれをオリジナルキャラクターと言ってグッズを販売して良いのか?詐欺にならないか? 【質問2】 既存のキャラクターを改変し作...

弁護士回答
    7
  • FPSによる死体撃ち

ベストアンサー

【相談の背景】 FPSというジャンルの銃で撃ち合うオンラインゲームをしていた時なのですが その時ランダムでマッチした仲間の人から「死ね」「くたばれ」「ぼけ」等の暴言を吐かれました(私はマイクをオフで遊んでいたので向こうだけがボイスで暴言を言い続ける形) それ以外にもゲーム内で可能ないくつかの妨害行為を行なわれました あまりにしつこかったので「う...

弁護士回答
    1
  • 従業員がレビューを書いたら犯罪だと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営をしております。一人の従業員だと思われるアカウントが当社のgoogleのレビューを星5つで投稿してくれていました。 特にコメントもなかったことと、他の多数のレビューに埋もれて、その時は気づいていなかったのですが、先日、とある人から、従業員が書いたレビューは営利目的のレビューなので犯罪だ!などと脅されています。 別にレビューを書い...

弁護士回答
    1
  • 口コミにて、名誉毀損

【相談の背景】 Googleの口コミにて、凄い態度の悪い店員がいる。ショートの髪の毛の女性。呼んでもダラダラ歩いてレジにいる時の対応、レジにいる時の態度ありえない。 と、名前は表示されてないものの特定できるように記載されており、該当するスタッフはこのような対応をした覚えはないとしていますが、口コミに記載されてる為、会社からそのスタッフの評価は下がり仕...

弁護士回答
    3
  • SNSのGIF機能と著作権について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月程前からSNSで投稿する際にアニメのGIFを添付して投稿を行っていました。 具体的な投稿の内容は「おはようございます」や「おやすみなさい」の文章にそれにあうGIFを添付していました。 公式のアプリの機能なので著作権などの問題は大丈夫だろうと考えていました。 しかし少し気になったのでネットで調べてみたところ、米国では大丈夫だが日...

弁護士回答
    2
  • 著作権と二次創作について。改変した場合の著作権該当範囲はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 著作権と二次創作規約の及ぶ範疇について質問させてください。 とある作品Aの、二次創作物Bを加工(改変)して (加工自体はA、Bともに規約上問題なし)、 A、B、その他どの作品にも属さない(関連性のない)キャラクター、 つまりオリジナルキャラクターCを作成しました。 【質問1】 この場合、キャラクターCは作品Aまたは作品Bの二次創作物として ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 著作権、肖像権について

【相談の背景】 ネットショップを経営しているものです。 snsのフォロワーさんから承諾をいただき、お部屋の写真を集めて自社サイトでまとめて紹介しようと思っております。 【質問1】 その際に、アニメやキャラクター者のグッズやテレビの画面などが写っている場合がありますが、主とするコンテンツはお部屋の紹介なので問題ないでしょうか? 人物やテレビ画面は...

弁護士回答
    3
  • 一般常識的な指摘が名誉毀損にあたるのか?

【相談の背景】 オーナーチェンジして店名も引き継いで店長も変わった店があるんですが、オーナーチェンジする前の店長が未だに、SNSのアカウント名、IDもそのままに店名を連呼し過去の売上の投稿やお客への不快な表現をしていたので、「迷惑だろうし、アカウント名ID名変更する配慮もない」と指摘したところ、名誉毀損で訴えると言われました。 その店長曰く今のお店に迷...

弁護士回答
    1
  • ハンドメイド作品のアレンジ作品を無許可販売するのは違法ですけ

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上にあるハンドメイド作品のレシピをアレンジしたものを作成された方の小物を無断で販売するのは違法でしょうか。 アレンジレシピを作成された方の一部のみ使用させて頂き(私も口頭ではこの方が使いやすい。と進言しました)ほぼネット上のハンドメイド作品レシピのままなのですが、許可なく丸パクリのものを作成したと非難され、心情の問題のみで、...

弁護士回答
    3
  • 開示請求はできるが赤字になる可能性が高いと言われました

【相談の背景】 先日、私を名指しで「悪徳な商売だ」などと罵詈雑言を書き込んだ人がいました。 みんながみるクチコミです。 営業妨害になると思い、弁護士にスクリーンショットを見せて相談したら確かにこれは問題がある書き方なので開示請求も可能と言われました。 しかし、それほど高額な慰謝料が取れる訳では無いので費用が赤字になると言われました。そこで質問で...

弁護士回答
    1
  • 動画製作の依頼者のみが鑑賞する動画で使用するBGMの著作権について教えて下さい。

【相談の背景】 七五三、お宮参りの写真のスライドショー動画の製作を検討しております。写真は神社、お寺などで撮影した家族写真です。 公共の場で使用するものでは無く、ご家族で楽しんで頂くための動画と考えております。 この動画に使用するBGM使用の著作権について質問させて下さい。 【質問1】 BGMをご家族から提供頂くことは著作権に違反しないでしょうか...

弁護士回答
    3
  • SNS上のアダルトビデオを自分のサイトに埋め込む行為の違法性

【相談の背景】  現在、アダルトサイトを運営しようとしているものです。  法律上問題が無いよう、運営したく思いサイト内の動画はすべて、公式が公認しているサンプル動画を使用しています。しかし、サンプル動画だけだと他サイトとの差がなく自サイトの魅力がなくなります。そこで、SNS上で投稿されているアダルトビデオの切り抜きをしているアカウントを最近よくみか...

弁護士回答
    1
  • 数年前に勤めていた時のバイトテロの動画について

【相談の背景】 3年前、大学生の時にとあるチェーン店でバイトとして働いていました。 今は社会人で別の会社で働いています。 その時に友達がお客さんとして来て、帰り際に「面白いことしてや!」って言われそれ相応の事をし画像共有アプリの投稿機能で撮られ投稿されました。 その時はなにも思いませんでしたが近年バイトテロが問題となっております。 もし、3年前の...

弁護士回答
    2
  • アーティストの楽曲や映像が一部映り込んでいる動画のSNSへの投稿に関して

ベストアンサー

アーティストの楽曲や映像が一部映り込んでいる動画のSNSへの投稿に関して質問です。 子供が、とあるアーティストの楽曲がお気に入りで、先日、その楽曲にノリノリで歌って踊っている動画を撮影しました。 7分超えの楽曲のうちの数十秒程度の動画です。 珍妙な動きが可愛く、SNSに投稿しようかと思ったのですが、自宅で撮影したため、子供の背後のガラス棚にそのアーテ...

弁護士回答
    2
  • 本の紹介について 著作権侵害になるか教えてください

ベストアンサー

以下内容が著作権侵害になるか教えてください 書籍の感想を画像共有アプリにあげようと考えており、その書籍で特に気になった部分を、3箇所ぐらい(1箇所1行程度)を記載して、自分の感想を書くつもりです 文化庁のホームページには2~3行程度の極く短い内容紹介は著作権が働く利用とは言えず、著作権者の了解の必要ありません。 とありますが、これは書籍の中の様...

弁護士回答
    1
  • 親会社から子会社への業務委託と責任に関して

すみません。あまり会社経営について詳しくないのですが、以下の前提を踏まえて、複数質問させて下さい。 親会社→子会社にウェブサービスの業務委託を行う。この際、子会社の利益(広告費、人件費、サーバー費等を引いたもの)は、親会社の口座へ振替られらものとします。 そこから、親会社→子会社へ業務委託費が振り込まれます。 上記を踏まえて、質問させて下さい。 ...

弁護士回答
    2
  • コロナ感染者個人を特定しようとするウェブ上の掲示板を削除したい。

地元自治体で久しぶりにコロナウイルスに感染した方が出ました。 それにより、地元に関するウェブ上の掲示板ではまるで犯人捜しでもするかのように当該個人を特定しようとする書き込みが、当該個人を非難する書き込みと共に散見する事態となりました。 専用のスレッドさえ立ち上がる始末です。 誰が感染してもおかしくないコロナ禍の現状で、このような感染被害者を何か...

弁護士回答
    2
  • web制作に関しての著作権について

ベストアンサー

今現在、webサイトの制作を承っています。 飲食店のまとめサイトを作成しております。 飲食店の情報は月額会員のみが閲覧ができるサービスとなっています。 問題の部分なのですが、飲食店の店内写真やメニュー写真をネットから拾ってきてそのまま掲載してしまう場合著作権違反にはならないのでしょうか? 店内の写真はそのお店の方が撮影したものになります。 そ...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板で中古バイクの個人売買

ベストアンサー

先日、走行距離の多い中古バイクをネットの掲示板サイトを通して個人売買しました。 こちらとしては、車検も通してあり普通に乗れていたバイクで現況確認もしてもらい領収書を発行し、2週間以内に名義変更すると一筆頂き売買成立しました。 のちのち、オーバーホールが必要と言う事もあり、提示価格より3万引きで契約成立しましたが、翌日、内部点検したらエンジンの...

弁護士回答
    2
  • 画像の使用許可を得て使用した場合 他の方へ使用許可を出せますか?

ベストアンサー

画像の著作権に対して質問です。 ハンドメイドの協会に所属しており協会内のHPに依頼した作家の方の講習した画像を作家の方の許可を得て掲載させて頂いて おります。 協会での画像許可は、得ているので協会内使用に対して問題ないのですが 協会に所属されている方から 協会内で使用している作品画像を個人のブログなどのSNSに掲載したいと問い合わせが ありました。 協会...

弁護士回答
    3
  • ブログ運営について名誉毀損もしくは誹謗中傷

ベストアンサー

ご相談内容:現在、ブログで悪質なコンサル業者について詐欺というタイトルと報道、注意喚起という名目でブログ記事を作り、公開しました。 そこには具体的なコンサルしているSNSユーザーの画像やIDも貼り付けています。 これによって問題が生じるなら正直ブログ記事を削除したいです。 既にSNSなどで多数の方に拡散している状況ですが、ただブログ記事削除だけで...

弁護士回答
    1
  • SNSの無断引用を書籍化した場合、罪になりますか?

SNSの無断引用を書籍化した場合、罪になりますか? ある人物が書籍を出版しました。 その作者は、SNS上での私とのやりとりを引用し、それを書籍に掲載しています。 具体的に言うと、作者と私とのSNSでのやりとりのスクリーンショットをそのまま 私に断りもなく書籍に掲載されてしまいました。 また、作者はその際、自分のSNSの文章に加筆をし、あたかもそのSNS上で...

弁護士回答
    1
  • 家族によるスマホへのアクセス

妻が私のスマホのパスワードを解除して、LINEのメッセージを自身のスマホに転送しました。どうやってパスワードを入手したのか分かりませんが、LINEのやりとりを全て読んでいるようです。 妻が言うには自分は転送しておらず、誰かがハッキングをして妻に送ったと言っていますが、その可能性は極めて低いと思っています。 1.家族でもスマホを覗くのはプライバシーの侵害...

弁護士回答
    2
  • お金の金銭トラブル。

金銭の貸し借りの問題です。 とあるサイトでご飯を希望されてる方がいたので、初対面で行ってきました。すると二人でのお会計が30000円でした。折半のつもりでしたが相手が4000円くらいしか持ってないといったので、仕方なく残りの26000円払いました。帰り際に「たくさん出してもらって申し訳なかったから、今度おごるねー!また、会おう!」と言われました。しかし、そ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店の集客をする際の検挙などについて。この契約内容は有効でしょうか。

関東を拠点にWebサービス制作事業を行っているものです。 先日、お客様よりメンズエステの集客のご依頼者がありました。 内容は、メンズエステの情報サイトが少なく、当方で情報サイトを制作して集客をしてほしいとのことでした。 ご依頼内容は問題ないのですが、メンズエステ店が性行為などをして摘発された場合、そのメンズエステ店の集客をした当方も検挙されたり...

弁護士回答
    1
  • 雑誌の写真をコンビニでプリント 著作権違法?

ベストアンサー

もらった雑誌の写真をコンビニでプリントする事は著作権違法にあたりますか⁇ 歴史的美術品の専門書(雑誌)をもらったのですが、その写真を自分の勉強の為にプリント(写真)をしたいです。 自宅にコピー機やプリンターはないので、コンビニのネットプリントというアプリを使い、プリントしたいと思います。 ネットプリントはアプリに写真を登録し、予約番号を控えてコンビ...

弁護士回答
    2
  • 性行為コラージュ依頼作成

ベストアンサー

ネットで知り合った男性に頼まれて、その方の知人の女性のスナップ写真と私がネットでダウンロードした性行為の画像(局部は写っていない)を使ってコラージュ作品を作り、男性にメール添付して送りました。 相談内容 1 個人で楽しむ分には依頼した男性も作成した私も法律上問題ないと考えおりますが、  罪にあたりますか? 2 作成した画像が公にされていない状...

弁護士回答
    1
  • 【著作権:自社WEBメディア内での画像引用について】

地域特化型のWEBのオウンドメディアを運営しています。 サイト内で使用する画像の著作権について質問です。 「●●(地域)で食べ放題メニューがある焼肉店〇選」 というような企画の記事を掲載していますが、 自社で調査をした店舗名と、店舗の公式HPの画像を引用して 記事を独自に作成しています。 (店舗への許諾はとっていません) 1.画像の改変は行わずそ...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害で訴えられそうですが

ベストアンサー

ネット掲示板に貼られていた画像をコピペして貼ってしまい、画像と共に悪口も書き込んでしまいました。その画像はコスプレ写真です。 それを見た本人から訴えると言われていますが、そのコスプレがかなり問題があるものなのでコスプレのアニメ版権元に問い合わせたところ、「著作権の面からも逸脱している、事務所弁護士と共に然るべき処置をする、教えてくれて感謝します...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で警察にお前を逮捕してもらう

ベストアンサー

お金を貸している女性がいまして、何度も債権回収しても、応じず、挙げ句の果てに、連絡先も取れなくなって、ツイッターでは、やり取り出来たのですが、相手が先に俺の過去などを誹謗中傷したりして、俺もそれに対抗して、相手の事を誹謗中傷する事言ったりして、事実の内容もあるし、確認してなくて、言った事もあるんですが、それを相手が名誉毀損だと言うてきて、その内...

弁護士回答
    3
  • 侮辱、名誉毀損は成立しますか

ベストアンサー

私の配偶者と、配偶者の妹さんのラインのやり取りを、配偶者が私になにげに見せてきました。 その中では、配偶者が私のことを嫌ってる愚痴に対して、妹さんが同調し、その妹さんが私のことを「あの手の男は、別れるときこじれるよ」と侮辱する文言が入っていました。 私は妹さんとは、たった1度しか挨拶を交わしてない、親しくはない間柄です。 配偶者は問題の箇所まで...

弁護士回答
    1
  • 複数書籍を参考にHPを作る場合の著作権

複数の書籍を参考に、情報サイトを作りたいと考えています。 例としては、野菜の栽培方法、ペットの飼育方法などのハウツーサイトです。 これらの参考書籍はどれも似たり寄ったりな内容です。 野菜なら種類、栽培時期、栽培方法、コツなどがありますが、 文体や表現に違いはあれど、書かれている内容は似ているものになりますよね。 これらの書籍を参考に、自分の...

弁護士回答
    1
  • ネット悪口を書いてしまいました。

とある人が炎上商法すると言ってたので掲示板に私が悪口を書きました。 炎上商法で知名度が少し上がりました。 その人は犯人を見つけたら、住所と画像を晒すと言っていました。 被害者だから晒しても問題ないと言ってました。 怖くなり私が書き込みましたと伝えました。 するとその人が名誉毀損だと言い、念書を書かせる。 フルネーム、電話番号、住所を教えろと言わ...

弁護士回答
    1
  • 私刑を行うことについて

ベストアンサー

ネット上での口論について質問です。 匿名同士のやり取りで、一方(Aさん)から罵ってそれをもう一方(Bさん)が煽るようなやり取りがあったとします。 そこで、Bさんが罵られたといって、Aさんを名誉棄損や侮辱罪で訴えるといい始めました。 ただし、ネット上で電子マネーギフトや商品を購入して送れば罵ったことを不問にするというようなやり取りがありました。 ま...

弁護士回答
    3
  • Twitterでの誹謗中傷、ストーカーのような行為、現実で行っている活動の妨害について。

ここで事情を詳しく書くと相手に特定されかねないので、質問したいところのみの投稿で失礼します。 1.私から相手をブロックしているにもかかわらず、相手が私のツイートのスクリーンショットを撮ったりコピペしたりして「あの人は人を傷つけておいて呑気なことを言っている」のように言っているのは問題が無い行為なのでしょうか? 2.私のTwitterアカウントを晒...

弁護士回答
    1
  • WEB上で架空のキャラクターに名称独占資格を名乗らせる行為について

ベストアンサー

WEBサイトの演出として、架空のキャラクターに名称独占資格を名乗らせるのは法的に問題がありますか? 例えば、栄養学に関する記事を書いているサイトに、管理栄養士と名乗らせた架空のキャラクターを登場させ、そのキャラクターが記事を書いているように演出するという感じです。 また、この記事のライターは管理栄養士の資格を持っていない場合を想定してください。 ...

弁護士回答
    2
  • 賠償責任の回避について

相談させて下さい。 当方は飲食店(主に屋形船)に取り次ぎを行っているのですが、旅行業の免許は保持しておりません。以前、複数の弁護士の先生にご相談したところ、交通機関や宿泊に関わる取次ぎを行っていない現状の業務範囲であれば免許は必要ないとの事で業務をそのまま続けております。 最近、ある提携先が軽い事故を起こしました。幸い怪我人は出ていないのです...

弁護士回答
    1
  • 映像の著作権に関する問い合わせ

映像制作会社のものです。 今回、クライアントの依頼により、弊社で企画提案しフィットネスクラブ上映用の映像を制作しました。 映像を見ながら体を動かすという趣向のものです。 当初より、シリーズ化の話があり、納品した作品の評判も上々とのことでしたが…先方より次回はコンペという話が持ち上がりました。 弊社としましては、 作品が出来上がった後にコンぺを行...

弁護士回答
    1
  • 違法アップロード者は逮捕されないのでしょうか

動画や漫画など違法コンテンツが溢れています。 違法アップロード者を逮捕することは難しいのでしょうか いくつかプラットフォーマーにも分類があるかと思います。 1.海外サーバーを使い、海外からアップロードされている体にしているサービス(漫画村など) 2.単純にユーザーからのアップロードがされるサービス 特に2に関しては、アップロードのプラットフォーマ...

弁護士回答
    1
  • 企業HPの社員の趣味のページにお店やマンホールの蓋の写真は使えますか?

ベストアンサー

現在、企業ホームページの制作に携わっております。そのホームページ内に「社員の趣味・好きなこと」というコンテンツを設け、それぞれの好きなこと、趣味を写真とテキストで掲載する予定です。 その中で、以下の内容は問題になりますでしょうか? (1)マンホールの蓋の写真を撮るのが好きな人が、今まで撮影した中で好きなデザインのマンホールの蓋の写真と、それがど...

弁護士回答
    1
  • 会社のホームページのブログに関するトラブルについて

ベストアンサー

私が以前に勤務していた会社のホームページに、私をはじめすべての社員が自分の名前で投稿できる「ブログ」があり、それに私も記事を投稿していました。  その後、私は上記会社を辞めたのですが、それからしばらくの間、上記ブログの記事がそのままになっていたので、当然のことながら同会社に対して、同ブログの記事の削除を申し出ました。  しかし、それから数...

弁護士回答
    1
  • 会社へ誹謗中傷メールが送られてきたので、情報開示請求できるか?

会社のホームページの問い合わせフォームから、会社の内部事情を自分が外部に漏らしているので、辞めさせろ、と言う内容と共に、罵詈雑言が送られてきました。 要所にバカ●●(私の名前)と個人名で書き込みがあり、社内で問題になっています。 小さな会社なので、すでに社長も確認済みです。 私個人で、社外に内部事情を漏らした事はありません。ただ、内容が社内事情を...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損に該当するか否か

ベストアンサー

先日某掲示板において、ある人(本名A氏とする)と思われる人物の匿名での言動にカッとなってしまい、 「A氏は自演が下手だなあ」 と発言してしまいました。 今になって考えてみれば、掲示板内でこの匿名ユーザーがA氏だと多くの人が言っていたとはいえ、 確証もないのにこのような発言をしてしまうとは常軌を逸していると思います。 最近は、この発言への後悔や、「訴...

弁護士回答
    1
  • 相手がまた携帯を解約して逃げました。

こちらで、何度も相談させて頂いてました。 出産費用、貸金どちらの支払いもされることなく、相手が仕事を辞め、携帯も解約し全く連絡が取れない状況になりました。 貸金に関しては10年の時効がありますが、時効が切れる前に再度少額訴訟をすれば、時効の延長が出来るということでよかったでしょうか? 出産費用に関しては時効がありますか? また、F...

弁護士回答
    2
  • FX(外国為替証拠金取引)の月額制の投資教育サービスを行うには投資助言代理業の登録が必要ですか?

デジタルコンテンツ販売サイトでFX(外国為替証拠金取引)の教育サービスを『月額制で』行いたいと考えているのですが、これは投資助言代理業の登録が必要でしょうか? ちなみに財務局に問い合わせたところ、「そのサイトが不特定多数の人がアクセスできるサイトで、購入に関しても不特定多数の人が購入できるようになっているので、投資系の商品を販売するのは問題ない...

弁護士回答
    1
  • いわゆるリベンジポルノ、立法化しなくともストーカー規制法で対応できたのでは?

いわゆるリベンジポルノの問題については、それに特化した法律を立法化しなくともストーカー規制法で対応できるのではないでしょうか?  被害者の裸の画像や性行為画像等をウェブサイト等を用いて公にする行為は 「その名誉を害する事項を告げ、又はその知り得る状態に置くこと。」或いは「その性的羞恥心を害する事項を告げ若しくはその知り得る状態に置き、又は...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから