このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
発信者情報開示請求をされそうです
ベストアンサー誰でも閲覧と書き込みができる掲示板にいくつか書き込みをしてしまいました。 悪口ととられても仕方がない書き込みも中にはあります。 相手が特定できるような個人情報(本名やSNSのアカウント名等)は書き込んでいませんが、ニックネーム(例えばその人物の好きなバンド名やアーティストに由来したもの)を書き込んでいます。 相手が書き込みを見て名誉毀損で訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での書き込みについて
ベストアンサー約一年前に、故人を偲ぶような(故人の生前の情報を載せる)サイトにまだ亡くなっていない方の実名と職業(例えば「医者」みたいに大まかな感じで)を軽い気持ちで書き込んでしまいました。 そこで先生方に質問です。 ①これはどのような罪に当たるのでしょうか? ②既にその書き込みは削除されていますが、もし私が書き込んでしまった人が被害届を出した場合、被害届は受理さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターで暴露しました。
知名度の無いアイドルのおかしな言動をブログに書き、そのブログのアドレスを本人のツイッターのツイートに載せました。 ブログには、私とアイドルのツイッター内のDMでのやり取りの画像も載せました。 DMの内容は、他のファンの悪口や、仕事の不満などです。 私を信用して書いた事だと言われました。 しかし、このアイドルからの一方的な裏切りで、頭がカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺なのか信じるべきなのか・・・
ベストアンサー検索サイトで収集したアダルト画像を掲載したアダルトブログを開設しています。 当然、画像にサイト名など明記された画像の掲載はしていませんが、先日いきなり当サイトの画像の無断盗用掲載だというメールがきました。 その内容は削除の要請ではなく、いきなりの画像1枚に付き1万円での使用料の請求でした。それが和解案のようです。 和解での解決が困難な場合は民事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実名を晒して中傷された場合、訴訟は可能?
ベストアンサー離れて暮らす身内の人間(Aとします)が、ネット上に私の実名を晒して中傷しています。 管理者には削除するよう連絡しましたが、サービスの評判をみると対応はあまり期待できないようです。 Aとは、15年ほど前から決定的に不仲になり、気分を害するメールを何通も送られた経験がありますが、ネット上で中傷したのはこれが初めてです。 ※中傷しているページはスクリーンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束違反のイラスト掲載について
ベストアンサーイラストの仕事を副業としてしています。 自作のイラストを、期間限定で知人のHPに掲載することを許諾しました。 むかしお世話になった人なので、その期間のみの掲載と限定し、無料でお貸ししたつもりでした。 (口約束で、さまざまなケースについての取り決めをしなかったのが悔やまれます) ところが、ふたをあけてみれば、知人は私のイラストを自分のHPだけでな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示に係る意見照会書を受領しました
ベストアンサーある求人情報サイトから、発信者情報開示に係る意見照会書をメールで受領しました。 以前在籍していた企業について私が口コミした情報が原因です。内容としては、会社及び特定可能な個人の、社会的名誉及び信用を侵害していると記載されています。 損害賠償請求権の行使、謝罪広告等の名誉回復措置の要請、差止請求権の行使のため、発信者に対する削除要求のためと記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板へ無修正の画像をアップしてしまいました
それほど大きな掲示板ではないのですが、女性器の画像をアップしてしまいました。 一昔前に比べてYahooやGoogleなどでも画像検索すれば誰でも簡単に無修正の画像を見ることが出来たりウィキペディアなどでも普通に見れるため、そういうものに対する規制が緩くなったのかな、と勝手に勘違いしていました。 私が掲示板に画像をアップしてから、「通報しました」と言う書き込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームのキャラクターを名指しで私のことを誹謗中傷した内容の掲示板書き込み
某MMORPGオンラインゲームの某サーバの掲示板がありました。私はそのゲームの某サーバでいつも娘と一緒にプレイしていました。 某掲示板で私のキャラクター名と娘のキャラクター名の名指し書き込みがされ、私に対する誹謗中傷がされました。内容は、キャラクターの誹謗中傷ではなく、私自身の人生や生き様に対する内容です。私のキャラクター名と娘のキャラクター名はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法。ないものはないと伝えると、会社に電話するか?
娘が大学で単位が1日足りず、その日は、就職しけんだったので、校欠をもらうので、そのように教務の担当に言ったら、学校からの推薦ならわかりますが、個人的に受けた企業にもかかわらず、受けた証拠のメールを見せなさいと言われ、みせたにもかかわらず、合否のわかるメールも見せろと言われたそうです。落ちたので、合否のメールは削除してしまったと伝えると、どうにかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
急ぎです!掲示板での誹謗中傷
約1年前にほすらぶとゆうサイトである女の子の事を酷く書いてしまいました(私以外にも書いて子はいました)。少しして、気持ちも落ち着きすぐに削除依頼をしました。 その後その女の子は激怒していて、訴える等ブログに書いてありました。それからは不安な日々は続いたのですが、何も連絡はなくやっと気持ちも落ち着いてきたところでしたが、今になってその子か分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEによるいじめ・誹謗中傷に対する教員(中学校)の対応について
LINEによるいじめ・誹謗中傷の内容を、被害者に同意を得ることなく、教員が各家庭を回って消してもよいのでしょうか。 LINEのなかで、LINEに参加していない生徒の卒業アルバムの写真を載せて中傷する行為をしていたことがわかり、被害生徒の保護者に承諾を得ることなく各家庭を回ってスマホに残ったデータを削除して回っていた。 私が被害者ならどんなことを書いていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料サイトからの請求
ベストアンサー7月24日に無料サイトを転々と見ていた時にあるサイトにたどり着き画像をクリックすると、99500円の請求が求められました。自分は焦りすぐに登録削除しました。 そして、26日にサイトの会社からのメールで料金を支払ってくださいとのメールが届きました。私は会社に問い合わせ間違ってクリックしてしまったと言えば、25日までのクーリングオフを過ぎたので料金を支払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブログの乗っ取り?
FC2ブログで無料でブログをやっています。 自分のブログタイトルをYahooやGoogleで検索してみたところ 私のURLとは違うURLなのですがタイトルが同じものがありました。 例えば私のブログタイトルが ○○○ とすると ○○○-search となっています。 URLが違うので何だろうと思って見てみると私のブログがそっくりそのまま使われていてトップに海外のアダルトサイトの広告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もしかして名誉毀損罪?
ベストアンサー前回と同じような質問内容かもしれません。 ブログ内容で最後に質問します。 ブログをやっている中で 頭の良い友達がいて「私の友人で~大学に合格した○○君と ~大合格確実の××君がいる。それに比べて私は・・・」 のような文章を書いたのですけど、 あとから聞いた話で××さんは落ちてしまったらしいのです。 ○○、××は本名の名前部分しか書いておらず この程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勘違いの書き込みにより名誉棄損
ベストアンサースポーツファンが集まる掲示板で、自分が勘違いをした内容を書き込んでしまい、その事実が違うと、他の人から指摘があり、自身は改めて謝罪のコメントを書き込み、該当の書き込みを削除したりと、できるだけ誠心誠意をこめて謝罪してきました。 しかし、特定の人から、「ガセネタを振りまいたので警察に通報してやった」とか、「名誉棄損で訴える」とか、私のIDを名指し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニコ生で。この場合何か法的措置は出来るのでしょうか?
はじめまして 恥ずかしながら相談させて頂きたいのですが 今年の初めの頃の事ですが、スカイプ掲示板でエッチな会話目的の女性とコンタクトし(私は男です)、スカイプで最初はチャットから通話に移りカメラはつけて無かったのですが卑猥な会話をしていた所、相手は実は女性では無く男性がボイスチェンジャーで女性の声に変えて頃合をみてネタバレする所謂釣りというもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像投稿
去年の6月に友人がチャットのアダルトページで局部の写メを載せていました。ロックをして2人で写メ交換をしていたのですが、ロックをせずにのせてしまっていたかもしれません。(記憶が曖昧らしいです。その前にも1、2回載せたようです。→その時警告はありませんでした。)5分後に自動で削除されるようになっていたらしいのですが、いきなりサイト運営の人から「未成年としり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログ上での中傷について その2
昨夜、質問させて頂いた者です。弁護士B様より、場合によっては名誉毀損になる、との回答を頂き再度質問させて頂きます。相手は、私が最近見習いとして働き出したとある会社の社長です。いろいろあったため、私が数ヶ月で挫折し辞めることなったためそれに対しての不満をブログ上でぶちまけたという感じです。単なる不満だけならまだいいのですが、私が以前勤務していた会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういった罪に問われますか?
【相談の背景】 教えてください。 インターネット上の掲示板の、覚せい剤のことが書いてある掲示板に、 「ネタだけ受け取って金払わない 全部で8g分の支払いが済んでません 体調不良と聞き待っていましたが 元気そうなので今日にでも回収に行きますね」 というレスがあるのを見かけました。 売人と思われるので通報しましたが、こういった書き込みは、違法に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの巨大掲示板に援助交際している事を実名入りで書き込まれた場合
ベストアンサー匿名のインターネット掲示板に、 18歳未満の女の子が援助交際をしているという事実を、 その子の実名入りで記載されていた場合、 書き込んだ人は何かしらの法律に触れるのでしょうか? また書き込まれた女の子は事情が事情だけに泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットに投稿した文章が、読み手によっては犯罪予告になる文章になってしまいました。
とある人に「お前はその内犯罪を犯す」という趣旨の発言をされました。因みに、この文章は犯罪予告のつもりはありません。私は犯罪を犯しません。ここで相談をする前に別のサイトで相談したのですが、それには上記の様な注意書きを忘れてしまいました。これは犯罪予告になってしまうのでしょうか? 私は犯罪を犯すつもりはありません。これは相談や質問がしたくて書いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤ってログインしたサイトのIDやパスワードの情報をHP管理会社に伝えることは違法行為になりますか?
【相談の背景】 自分が過去活動していた任意団体のホームページ(jimdo 無料ホームページ作成ツール使用)を、4月から公務員として働く準備としてWEB上から削除するために、自分のスマートフォン上のメモに残っていたログインメールアドレスとパスワードを使ってjimdoにログインしました。パスワードが、現在のjimdoの規定に沿わないものであるため、パスワードを変更して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科のモニター写真について
ベストアンサー【相談の背景】 美容外科のモニター施術について 美容外科にて、モニターという 美容外科医の症例写真の為に、 通常より安価格にて、顎下の脂肪吸引の施術をしてくれる事となりました。 契約内容は部分モニター(施術箇所のみ)だったので、 承諾しサインしました。(写メあり) しかしインターネットにモザイク無しの全顔にて掲載されました。 契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
局部を送信してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 X(旧Twitter)にて局部写真を募集するツイートに反応し恥ずかしならがダイレクトメッセージを送信致しました。いわゆる「ちん凸」というものです。数ヶ月後にテンプレ文言の様な内容 が来ました。 下記相手からの送信内容 --- はじめまして なぜ下半身を送って来たのですか 以前ストーカーしてた人ですよね 弁護士に着手金を支払い動いてくれる事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の実名を記載した投稿があった場合の法的責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生 突然のご相談失礼いたします。匿名でのご相談を希望いたします。 以前、勤務先でパワーハラスメントを受け、精神的に追い詰められていた時期がありました。 その影響で心身に不調をきたし、医師の診断により精神疾患とされ、約1か月間休職しておりました。 休職後に復職し、1年前に異動して現在は新しい職場で業務に励んでおります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AIディープフェイク画像生成を過去にしてしまった、捕まる可能性やその罪状についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 現在高校生です。去年に中学の卒アルの元同級生の画像をAIの脱衣加工サイト(会員登録は必要ないタイプのサイト)で使用してしまいました。最初は自分の顔写真で遊んでいたのですが、魔が差して中学の頃の同級生の卒アルの写真を使用してしまいました。自分の顔写真、卒アルの写真それぞれ一回ずつやってしまいました。生成されたものは完成度がかなり低く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真を撮ってもらった知人との著作権トラブル
【相談の背景】 写真撮ってもらった知人と口論になり、絶縁しました。 それでLINEで知人とは一切関わらないことを少し交わし、今はLINEしてません 相手からは「警察を呼びましょうか?」と二回以上言われ私はいずれも「呼んでください」と答えました。 「お前いい加減にしろよ」ともいわれました。 (私からの暴力、暴言はなく結局警察は呼ばず) それで知人のsnsか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後 あと数日で三年経ちます
【相談の背景】 2018年8月に不倫相手の配偶者の方と、不倫の内容を認め、今後相手との関係は持たないと誓約書を交わしました。期間は数ヶ月、また当時話し合いをした時点で夫婦は再構築をするという結論でした。 以降、現在に至るまで関係はなく、連絡は一切とっていませんでした。(不倫相手は退職、連絡先も削除、私は引越し完全に連絡が取れない状況で過ごしました) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の女性盗撮に関してお伺いします。
ベストアンサー(私は女性ではなくて男性です) 月1程度で定例会議があり一部の方が集まるのですが その中で一部女性盗撮をしている証言がありましたのでお伺いします。 ある人は日常的に盗撮を行っているようで 過去から被害にあっていました。 盗撮しているのは脱いでいるとか下半身撮影とかそういう状態でなくて 普通に服を着ている状態です。 これらの盗撮の一部は(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害による慰謝料請求が可能かどうか
マッチングアプリで出会った男性が既婚者だと知らず交際し体の関係を持ちました。以下の場合貞操権の侵害として慰謝料を請求できるでしょうか。 1. アプリ上での相手のプロフィールに独身未婚、子供無しと記載されていた。(その画面のスクリーンショットはありません) 2. 交際期間は約1ヶ月半。その後一方的に連絡を断たれ音信不通状態です。連絡先はLineしか分らず相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春をした後、相手男性から脅迫を受けています。警察へ相談に行くべきでしょうか。
ベストアンサー19歳の女です。 インターネットで知り合った男性に援助交際を持ちかけられ、ゲームセンターの公衆トイレで性行為をしました。 この時、行為の一部を動画撮影されました(撮影されるのは嫌でしたがうまく断れませんでした)。 その後、料金未払いのまま逃げられてしまい、一時的に連絡が取れなくなりました。 2日後に男性の方から連絡がありました。以後SNSのやりとりの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫の住所と勤務先について連絡をさせたい
ベストアンサー3年程前に調停離婚をしました。 調停調書には親権者が私に定められている息子との月一度の面会交流や、住居所、就業先及び身分関係に変更が生じた場合には直ちに連絡することを相互に約束するなどの記載があります。 私が再婚した際はすぐに連絡しました。 しかし、元夫は引っ越しをしたようなのですが知らせてきません。 通販サイトで自分のアカウントと間違えて削除し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ 公然陳列 してしまったかもしれません
ベストアンサー先日、インターネット掲示板に、アダルト動画をURLで貼り付けてしまいました。 その掲示板というのが、アダルト女優の名前や出演作品のタイトルを、知っている人が教えてくれるというものでした。 私はそこに女優の名が知りたいという気持ちで、動画のURLを置いてしまいました。 少しして、サイバー警察への通報をしたという旨の文言が書かれておりました。 私は恐ろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「どうせ悪いことをやってるに違いない」「トラブルになるから関わり合いになるな」は名誉棄損? 侮辱?
ベストアンサー友人の話ですが、彼個人を特定できる情報を併記したうえで (つまり、氏名ズバリは書いていないが、併記した情報をたどれば、彼個人に行きつくことができる状態) ネット上に下記のような悪口が書いてあったそうです。 これらは 「他人の悪口」「言われたほうはいい気分はしない言葉」 であることは間違いありませんが、 そのサイトの管理者に彼が抗議したところ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
珍しい氏名のAV女優名の使用停止要求
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の苗字は全国的に珍しく、世帯数の少ない苗字です。名前は比較的一般的なのですが、世帯数から考えて多く見積もっても全国に同姓同名は数名ほどかと思います。 ところが、その名前を使ってAV女優の活動をしている方がいるようです。 インターネット上で私の名前を検索すると、その方の出演したビデオの内容がずらずらと並んでいます。99%以上そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドルネームに対する名誉毀損
ベストアンサー私はAというハンドルネームで趣味の活動をしています。ある日Twitter上でBから「Aは趣味で活動しているある店を出禁になった」、「趣味の活動において○月○日の集まりで態度が悪いから出禁になった」などと投稿されてしまい、それ以降同じ趣味で活動している仲間から変な目で見られてしまい活動を制限せざるを得なくなりました。Bの所在は明らかだったので内容証明で名誉毀損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車(アメ車)のメーター改ざん発覚 契約を破棄できるのでしょうか
よろしくお願い致します。 アメ車も購入し、一年後に売却をしようと業者に査定を依頼したところメーター改ざんが発覚しました。 車は以前にもお世話になっている業者(A社)に依頼して、 A社の知り合い?の業者(B社)の所有車を購入しました。 車はインターネットや雑誌に掲載されていた為、 そちらの情報を元に決めました。 但し、その際の(契約書)を紛失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの誹謗中傷で悩んでいます
ベストアンサーインターネットでの誹謗中傷で悩んでおります。 2年ほど前から、私個人、私の経営している会社などの誹謗中傷を受けております。 警察にも何度も足を運びましたが、削除依頼を出してくださいの繰り返しと、誹謗中傷の内容がいまいち弱いという事で名誉毀損で逮捕する事は出来ないという内容を繰り返している状態です。 こちらも相当精神的にも疲弊しており、一刻も早く解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に住んでいるマンションを賃貸の広告に出された件
私が所有し、現に住んでいる分譲マンションが、勝手にインターネット上の広告にて分譲貸し物件として出されていました。 マンション名、階数、間取りなど自分の所有物件以外に考えられない物件でした。 業者は有名な賃貸チェーンのFCで、府庁の建築指導課宅建指導グループに指導を要請し、FC元にもクレームを入れました。 明確に宅建業法32条及び不動産の表示に関する公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布になるのでしょうか
ベストアンサーオークションに出品するとして、以下がわいせつ物頒布にあたるのかどうかご相談したいのですが。 アダルト誌の出品のケースです。 (1)ヌード写真を使用。モザイクは自前でも広範にかけている。胸にも処理。 (2)ヌード写真は開脚ポーズや、中高生の制服を成年が着用しているヌードを使用。 (3)商品説明を行う(差し支えない単語を使用して→局所に触れている/等)。 以上で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ図画公然陳列について
ベストアンサー先日、インターネットの画像投稿掲示板 (ふたばちゃんねる、ドメイン所有者は日本企業です)に わいせつ画像、具体的には無修正の男性器画像を 遊び半分で二枚貼り付けてしまいました。 掲示板にはサムネイル表示(縮小された画像)され、 そのサムネイル画像をクリックすると 元画像が見れる状態になっていました。 その後、「無修正なので通報した」という書き込みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで誹謗中傷されました
先日インターネットの掲示板において、個人名(フルネーム)で誹謗中傷されました。 誹謗中傷の内容は(地獄に堕ちろとか、死んだらいいのに等)です。数回程度書き込まれました。 当方は名前が珍しい為、自分の名前をネットで検索すれば必ずその誹謗中傷が検索結果として出てきてしまう状況でした。その為、掲示板の管理人等に問題箇所を削除してもらいました。 ネットに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フルネームで掲示板に書き込まれました。
インターネット掲示板に私名前が書き込まれていました。 スレッドタイトルはある事件に関してで、その中の投稿の一つに「犯人知っている人はいますか?」というものがあり、その投稿に返事をする様に私の名前がかかれていました。 漢字と平仮名、ローマ字を混ぜる様にフルネームで書かれていて、それ以外の文章はありません。 地方限定されたカテゴリーなので私を知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時の事件で
過去に知り合いが未成年の時に、いじめ等で相手の子が自殺をした事件がありました。法律的には処罰を受け、とても反省し今は真面目に働いています。しかしインターネットをある日見てみると、その当時の事件のことが詳しくでており、知り合いの(いじめた側)両親の氏名、住所、電話番号、本人の氏名、本人の中傷、周辺地図まで公開しているサイトがありました。 本人が犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録商標権利侵害通知が届きましたが権利侵害について
ベストアンサー当方、ネットショップにて海外サイトの製品を転売しているのですが つい先日、国内のある会社Aより権利侵害通知として商標削除依頼のメールが届きました。 商標検索し確かにその会社Aの商標であることを確認しました。 しかし、登録日を見ると私が出品したよりも後の登録日でした。 私は商標登録していませんので商標を消せと言われれば消しますが 今後損害賠償を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッター に 画像を載せること
ベストアンサー疑問があり、相談させていただきました。 私自身の鍵付きツイッターアカウント上でカフェやレストランで食事した際にとった写真を自分のツイッターに載せることがありました。 その他にも、自分が買った商品や貰ったプレゼントなどの画像も載せていました。 けれど、最近インターネット上での著作権のことについて知る機会があり、これらはどうなのかと思いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えれますか?
インターネット上に写真、名前、職場、悪口を書かれました。 誰が見ているかも分からないサイトに晒され職場の人にも迷惑をかけてしまったし、自分自身も仕事に支障が出ました。 その内容が書かれた記事は3日後には消されたのですがもう訴えたりすることはできないのでしょうか? 記事はスクリーンショットで残しています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お返事おねがいします。 アダルトサイトを閲覧して画面クリックしていたら、登録完了と高額請求されま
ベストアンサー至急お返事いただければと存じます。 興味本位でアダルトサイト(zex-videoというサイトです。)を見て、年齢確認などの画面をクリックしていたら突然 登録完了 ご登録ありがとうございました の画面となり、 お客様IDとご利用料金、お支払期限 が表示されてしまいました。 登録日-2日目は198,800円 3日目-6日目299,800円と表示されてます。 その画面の下に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【相手への対処法を教えてください】エステサロンの画像が無断で利用されてしまい困っています
エステサロンを経営しております。 スタッフの私用携帯で、業務に必要な画像など撮影してもらう事が多いです。 当店で働いていたスタッフが独立し、同じようなサロンを経営しているのですが 辞める際に「(当店)のスタッフとして撮影した画像は使わないで破棄してください」 とお伝えしたのですが、彼女のサロンのSNSで弊社が著作権をもつ画像が利用されてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
「インターネット 削除」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから