このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
SNSでのトラブルに関する相談です
SNSでのトラブルに関しての質問です お互い面識が無くSNS上で偶に会話する程度の間柄の相手と言い合いになりました 相手をXさんとします Xさんが、ある人物(以下、Yさんとします)に対して文句を言い 2~3回XさんとYさんが返信で言い争いをした後、XさんがYさんをブロックし 「ああいう奴嫌いなんだよ」と投稿しました。 これに対し私がXさんに「そういう事する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名掲示板で悪口を書いてしまいました。訴えられるのでしょうか?
1週間前から、動画配信者の悪口を匿名掲示板に書き込んでしまいました。 書き込んだ内容は •歯が黄色い •髪の毛が焦げた様な頭だ •料理が下手なのに頑張ってる •子供に着せる服が似合わない、です。 その掲示板には2000件位の悪口等が書かれていて、自分も軽い気持ちで書いてしまい後悔してます。 またその配信者は誹謗中傷等がその掲示板だけでなく、SNS等にも沢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビットトレントで著作権コンテンツがアップロードされているとプロバイダから連絡がありました。
ベストアンサーファイル共有ソフトを使ってダウンロードすることがありました。 先日プロバイダからタイトルの内容について連絡があり、調査をしたいとのことで端末情報について質問があり回答をしました。 強い後悔と反省をした次第ですが、今後のことが大変不安です。 反省の決意として、ファイル共有のソフトや共有ソフトで取得したすべてものは、連絡があった対象ファイル含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでの著作権侵害、迷惑行為
ご相談させて頂きます。 オークションサイト、ECモールでブランド古着の販売しているのですが、 フリマアプリでは販売しておらず、 フリマアプリにて、画像を勝手に無断転載され困っています お店として 2020年6月中旬にフリマアプリの運営会社に対しまして、 ①登記簿謄本 ②侵害されたとする権利の証明書 ③権利侵害出品物の削除申立書 を提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GIF広告を誤ってダウンロード、違法になる?
ベストアンサースマートフォンでホームページを閲覧中、携帯の機能をよく知らずボタンを誤って長押ししてしまい、ページファイルごとダウンロードしてしまいました。 ダウンロードファイルはクラウド上ではなく、端末の中のみ保存され、基本的には文字ファイルでしたが、一つだけアダルトサイトの広告が含まれており、その画像は一見静止画なのですが、2枚程度切り替わることから、おそら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、職権乱用、プライバシー侵害の対処方法
通信機関の男性に彼のプライベート番号を教えられたので削除しました。私も気をもたせるような対応を彼にしたことには否があります。ただ彼が私の個人情報を握っており私に電話をかけてきました。その後、彼と私はあい男女のもつれで口論になりました…その後、彼は警察に行き私をストーカー扱いし警察にも相手にされませんでした。が、その後、私のSNSに張り付きまた私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールレディ、公然猥褻について。
ベストアンサーメールレディでの個人間のやりとりについて質問です。 わたしは昨日、メールレディをしているサイトで男性に対して局部が修正されずに露出している動画を送ってしまいました。そのサイトでは、無修正の局部露出は禁止されていて、わたしはそれを知らずに送ってしまいました。 怖くなって、その部分のやりとりの削除と、サイトの退会をしました。 お聞きしたいことは、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力のような相手にヤクザと言ったら法的措置?
ベストアンサー(特定されないようにボカしを入れますが) SNSで反社や悪徳商法の手口やクスリ、合法を前置きとした怪しい商売のノウハウなどを日常的に書き込んでいる業者系の人がいて、そのアカウントを指して「こいつがヤクザのようだ」という風なことを書き込んだところ、「ヤクザ扱いされた。事業に影響がでる。特定し、名誉・信用棄損で法的措置をとる」と宣言されました。 馬鹿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画共有サービスでの名誉毀損について
ベストアンサー半年前に上司が共同購入した船で釣りに行き、上司の許可を得て、その様子を動画にして動画共有サービスチャンネルにアップしました。 最近、共同購入した上司の相手の方から、船の一部が動画に写っているので削除して欲しいとの依頼を受けましたが、動画を見る限りに船名等特定出来る様なものも写ってない状態です。 上記の件もあり、なお共同購入者である上司からも承諾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肖像権の侵害についてお聞きします。
ベストアンサー肖像権についてお伺いします。 治療院を経営していますが、院のデモ動画の撮影を知人にモデルになって協力してもらい撮影しました。撮影後、動画を時々院内で放映していました。また、動画サイトの利用開始に当たり、テスト動画としてアップしました。院内の放映と動画サイトへの動画アップについては知人は知っています。動画の使用期間は数週間です。 その後、知人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
わいせつな動画像の売買について
ベストアンサーわいせつな画像売買についてです。 最近交流チャットアプリ?で女性から動画を買って欲しいと言われました。 最近横行してる詐欺だと思い、詐欺師をおちょくるつもりでやり取りをしていたのですが、後払いでも良いと言われたので、知ってる手口とは違うなと思いつつも、どうせ何かオチがあるのだろうとそのまま了承しました。 すると本当に送られてきたので、びっくりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を渡してしまった。悪用について。
ベストアンサー少し前にSNSで応募したポートレートモデルをやりました。その時に学校名、住所、本名を同意書に記入させられました。が、控えなど貰えずそのまま撮影が終わりお給料を頂きました。相手に個人情報を渡してしまったことに後になって気づき、SNSのアカウントを見てみると消されていました。 また、同意書記入はしたものの、雇用契約では無いと言われております。 相手の個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害について。SNSの画像を無断で製品化されています。
私がSNSに載せている画像を無断で製品化し、SNSで製品の紹介をしている業者を発見しました。 その業者は他にも多くの画像を無断で使用しており、私の仲間内だけで7人が被害を受けていますが、それでも氷山の一角に過ぎないというほどです。 ウェブでのオーダーや百貨店などの催事を転々として販売しているようですが、実際に私の画像を使用した製品を販売したという証拠は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハンドルネームに対しての名誉毀損
ベストアンサーハンドルネームで名誉毀損された場合について SNSや動画投稿サイト上でハンドルネームと共に社会的地位を下げる内容を書き込まれた際、書き込んだ人を特定はできるのでしょうか? ちなみにその書き込みは削除されており、スクリーンショットのみ(url付きの) ちなみにそのハンドルネームを検索するとその個人の顔写真やその個人が話している動画が出てきますが、詳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリで脅されています。アドバイスよろしくお願いします。
トークアプリで男性とトラブルになりました。 一度だけ体の関係で金銭を受け取りました。 二度目に会う約束をしたのですが、けじめとして会うのをやめようと思い、前日にドタキャンしてしまいました。 男性は有給を取っていたらしく、腹を立てています。 本名を知られており、名指しで「覚悟しておいて」という脅しのようなことを言われました。(トークで言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画の違法ダウンロードについて。
ベストアンサー3年前に、動画共有サイトに投稿されていたあるアイドルの楽曲メドレーの動画をダウンロードしました。 その後しばらくして、その動画が動画共有サイトから消えていたため、違法アップロードの動画であったことを知りました。 「違法アップロードだと知らずにダウンロードしてしまった」という場合は罪に問われないことは知っているのですが、私の場合、おそらく「メドレー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット掲示板上での個人情報の流出、及び誹謗中傷に関するご質問
ベストアンサー大卒で春から新社会人になった者です。 ネット掲示板での誹謗中傷のご相談です。 ネット掲示板に本名・住所を書き込まれ「犯罪者」とも併記されています(実際には犯罪者ではないです) 現在相手の本名や住所などはある程度簡単に調べることが出来る状態です。 私としてはネットの書き込みを削除し、さらに掛かった費用を賠償してもらう程度でよいのですが可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSへ顔写真を掲載されてしまった場合の対処方法
ベストアンサーSNSで顔写真を掲載され、誹謗中傷を受けました。 先日、元交際相手に私を侮辱する文章と共に顔写真をSNSに掲載されてしまいました。 事実とは異なる内容の文章や、読んだ人が誤解するような書き方をしていました。この投稿が拡散され、拡散された先で会ったこともないような人にも誹謗中傷をされていました。 画像を削除してもらうにも、元交際相手とはすでに連絡がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの匿名掲示板 誹謗中傷 犯人は把握済
初めまして。 あるネットの匿名掲示板にフルネーム本名、顔写真、住所(市まで)、誹謗中傷されて困っています。 スレを立てた人物、写真を載せた人物はほぼ元カレで間違いないです。 (写真に関しては撮影し所有しているのが元カレのみのため) 誹謗中傷なども元カレと文体が同じ、元カレしか知り得ない内容の書き込みだったりとスレッド自体殆どが元カレだと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士 リベンジポルノ 加害者側
リベンジポルノについて教えて下さい。 未成年同士のリベンジポルノでの加害者側の事なんですが、 ①元彼がリベンジ目的で所持していた元彼女の全裸写真をトークアプリを使い友人達5~6人名に拡散 ②友人達も2~3名に拡散 ③すでに写真を保持していた友人に頼まれグループトーク(15人程、しかし3人のコメントが書き込まれた時点で写真を削除。既読数は不明)に拡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料コンテンツを違法に入手しようとしたかもしれない
ベストアンサー有料追加コンテンツを違法に入手していたかもしれません。 およそ8年ほど前のことなのですが、ネットの質問サイトに既に削除したアカウントで「スマートフォンアプリの有料追加コンテンツの無料入手方法」について質問をしていたのをふと今日発見しました。 「大体は説明サイトの手順の通り行ったが、できなかった。どうすれば良いでしょうか」と書いています。 私の記憶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院でのトラブルで弁護士から訴えると言われてます
美容院でのトラブルです 半年ほど前に妻が新規で訪れた美容院でストレートパーマを頼み結果として失敗し髪が痛む結果になりました。 店舗責任者(経営者)と話をし全額返金との約束になったのですが、その後に担当美容師から謝罪などは一切ない為、経営者と話した内容をネットに書き込みました。 そうしたところその美容院の顧問弁護士から返金(和解)の交渉条件として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダイレクトメッセージが掲示板に拡散されてしまいました
SNSでのダイレクトメッセージを掲示板に晒されて拡散されました。 内容は元交際相手への愚痴です。元交際相手とは民事訴訟しております。 その愚痴の内容が拡散された為、元交際相手の方が最低なやつ、といったような広められ方をされてしましました。 またダイレクトメッセージを晒した人はSNSのアカウントを削除し、姿を消しましたためアカウントなどを確認できませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノの転載は誰の責任になるか。
ベストアンサー女性Aさんの裸の写真を、元カレの男性Bさんがネット上に拡散した場合。 ネット上に拡散されたAさんの裸の写真を、第三者のCさんがネット上で見つけて、PCに保存しました。 その後、元カレBさんはネット上から、写真を削除しました。 さらにその後、第三者のCさんが、PCに保存したAさんの写真をネット上に拡散しました。 Cさんがネット上に拡散した写真を、女性Aさんが発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter上での喧嘩、トラブル 訴えられてしまいますか
Twitter上での悪口、喧嘩について 以前より、不快な言動を連発するフォロワーがいてストレスが溜まり、先日愚痴を言ってしまいました。 内容としては →「なんでリプライを送ったのに無視するんだ」「人のことを言う前に自分見直せ」といったことをつぶやき、その後ダイレクトメッセージで「前々からあなたの言動にイライラさせられた。私だけじゃなくて多くの人もそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのトラブル。車内まで写るように撮られた写真は消して貰えますか?
先日ホームセンターの駐車場でトラブルが有りました。 ぶつけたとかでは有りません。 その際に、私が店員さんを呼びに行って戻った時に相手の方が勝手に私の車の写真を撮っていました。 携帯電話の位置からしてナンバーだけではなく、車内も写っていると思います。 ナンバーだけなら別に良かったのですが、車内には個人情報が記載されている書類などが置いてありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの人間関係について 対応方法
ベストアンサーSNSトラブルです。 SNSで共通の趣味がありメッセージをしていく中で相手からLINEしませんか?と言われてその後、LINEでやり取りしていました。ある日、スマホを配偶者に見られたらしく いきなりLINE通話や話しましょうとメッセージが来たりと一方的に連絡が来るようになりました。実際に会った事もなく、SNS上しか付き合いがありません。意図せずご迷惑をお掛けしてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故物件サイトに投稿した人を訴えたい
ベストアンサー中古マンションの売主です。 今年春から築浅のマンションを売りに出しております。 このたび、ある事故物件サイトに販売中の私の部屋が心理的瑕疵物件(自殺、他殺、部屋の中での死亡などのあった物件のことをいうそうです)との事実無根の記載がなされました。 マンション自体ではなく、売り出し中の私の部屋についてピンポイントで心理的瑕疵物件と記載されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名サイトでの開示請求と損害賠償請求について
ベストアンサー女性専用の美容院を経営しております。以前、独立の資金のために恥ずかしながら、いかがわしいお店で働きました。その後無事にお店をオープンに至りお店は退店しましたが、匿名の掲示板サイトで私の現在のお店の名前や場所やプライベートなことを書かれており、さらには『男性もお金を払えばやってもらえる』などと書かれており、女性専用のお店にもかかわらず男性からの電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士と名乗る人物からネット内で誹謗中傷されていますが法的には問題無いのでしょうか?
弁護士と名乗る人に動画共有サイトの動画コメント内で誹謗中傷されています ・弁護士と名乗って中傷行為を繰り返しています ・中傷の内容は「愚か者」「バカ」「碌でなし」「メンヘラ」「おかしい」等です ・他の実在の人物の名前を出していますが私とは一切関わりありません ・「コメントやアカウント名を弁護士事務所に張り一般公開してやる」「弁護士の権限利用して特定して事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当選品を転売するのは違法?
あるおもちゃメーカーのキャンペーンに応募したら世界にひとつだけの●●というおもちゃが当選しました。1人しか当たらないメーカーオリジナルのおもちゃです。応募から当選の発表まで一カ月近くあったものですがその間に違うデザインのおもちゃを買ったので同じおもちゃ2つもいらないし場所をとって邪魔だしフリマアプリに出品しました。すると数時間後、事務局からメッセー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インスタグラムでのなりすまし被害について。発信者情報開示はしてもらえるのか。
友人がInstagramでのなりすまし被害にあいました。 なりすましアカウントには、友人と不倫相手の写真が貼られておりました。 そしてそのアカウントが不倫相手の妻にばれてしまいました。 なりすましアカウントは既にアカウントごと完全削除されております。 友人は激怒し、復讐したいと考えているようです。 なにをするか分からない友人なので、もし簡単に犯人特定がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのアカウントの情報開示請求の流れについて教えてください。
Twitterで送ったDMが名誉毀損にあたるという理由で、相手(以下A)に情報開示請求をされる可能性が出てきました。 私は友人にTwitterのDMで、Aによる過去のセクハラのことを話していました。公開しているタイムラインでは一切話していません。 そのDMの文面がAの目に触れ「これを送ったやつは誰だ、弁護士を使って情報開示請求をする」と言っているようです。 私は件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での匿名アカウントへの名誉毀損は成立するのか
ツイッター上にて犯罪行為をほのめかすツイートをしていた匿名アカウントを面白半分で拡散し通報を呼びかけ当方も当局へ通報した。 そうしたところ当該アカウントから名誉毀損と指弾を受け警察へ被害届を出すと共に民事訴訟を起こす旨を伝えられた。 尚、当方のツイートは相手側から指摘を受けた時点で削除した。 【質問事項】 1.当方が拡散した相手側は匿名アカウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで個人情報をばらまかれました。
約1週間ほど前の話なのですが、SNSに私の恋人の振りをしたなりすましアカウントが勝手に作られていました。 そのアカウントには、私の恋人の名誉を傷つけるような内容の投稿や個人情報が大量にありました。私の裸の写真も載せられています。 それだけではなく、そのアカウントは恋人の友人や職場の人を集中的にフォローしていました。 そのせいで、恋人の仕事にもかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの処分方法について
ベストアンサー不安になったので再度質問させて下さい。単純所持関連の質問です。 私は去年、スマホである動画共有アプリで児童ポルノをダウンロードしてしまいました。全て動画は消去し、アプリもアンインストールしました。 以前質問させて頂いたとき、もし捜索が来ても、「全部廃棄済の場合は捜索までで終了です」との回答をいただきました。当方17歳です。(行為時16歳) しか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メッセージアプリのトークのトラブル
SNSで自分の年を若く登録したのは違法ですか? そして、メールでやりとりをしたときは本当の年をいったのは大丈夫ですか?そのあと、二人くらいの人とメッセージアプリをして、そのやりとりが、知り合いが会社にいたようで、やりとりを相手がその知り合いに送ったか、みたか?そのやりとりのメールの内容や顔写真を他の人に送ったか、みたか?で会社の人ほぼ全員(30人以上)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー呼ばわりされた相手から監視され、しつこく嫌味を言い続けられています
ベストアンサーSNS上でKさんという人物と揉めています。(お互い素性を隠したアカウントです) Kさんは私を批判する為だけのブログを作り、公開しています。ブログ公開の後で、私もKさんを批判する文章を作成し公開しました。するとKさんから「今後一切私に粘着するな。私を批判するページへのリンクをプロフィールから削除しろ。でなければ法的措置をとる」と言われました。私はKさんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEのアイコン写真悪用、肖像権侵害?
ベストアンサー肖像権侵害?教えてください 友達がLINE(トークアプリ)のアイコンに、私の顔写真を使っていました。 ・登録されている携帯番号より友達だと気づきましたが、本人は否定しています ・今はアカウント削除されています。 ・スクリーンショットは残っています。 ・写真はSNSで私が載せているものをダウンロードしたみたいです。 ・その私の顔を使われているアカウントを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ネット上で野球賭博と発言した件についてお願いします」
ベストアンサーとある掲示板で、高校野球の試合があり 大会前から優勝候補にあった高校有利と皆が書き込みしていて 自分が対戦相手の高校と書いてました 結果、対戦相手の高校が勝ったことにより 自分が目立ちたいって訳ではないですが 「対戦相手が勝った!会社で皆、優勝候補に賭けていて自分だけ対戦相手に賭けてたから配当4日分ゲット!」と 書いたのですが 実際には賭け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案が判決に影響を及ぼすかどうかについて
ベストアンサーリベンジポルノに該当する行為につき、不法行為による損害賠償請求を行う場合です。 判決となった場合、数十万円の認容がされる可能性がありますが、「0円で、ただし、削除や二度と行わない、接触しない」との条項を定めた和解案を原告から提示した場合、被告がこの和解案を拒否し判決となった時は、裁判所のほうでも、原告の和解案を根拠に認容額が0円(つまり棄却)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に裸の写真をばらまくと脅されている
この夏に出来た恋人の同居人から嫌がらせを受けています. 私の恋人はルームシェアをしていて、生活保護を受けている鬱病の女性と暮らしています. 私と付き合って2ヶ月同棲しようと言われ、彼が女性に恋人が出来たので出ていく事を告げました すると、彼が寝ている間に私とのLINEのやり取りを写真で取り『クズたちに制裁を』と、私の裸の写真をSNS等でばら蒔こうなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報交換サイトの書込みについて
情報交換サイトの掲示板に私個人のSNSをスクショした画像を貼られ私の顔と本名、プライベートの内容を流出されました。 画像を貼った方は書き込みは特に何も書いていませんでしたがその後の他の方の中傷書込みが続いており明らかに悪意あっての画像の貼付けとしか思えません。 そこでご質問なのですが、この場合 1、掲示板の書き込みの削除はできるのか 2、画像を貼りつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個室での音声録音の対応
マッサージやリラクゼーションサロン、ネイルサロン等の個室での相談です 常連のお客様が 担当やお店に見つからないように 携帯で音声録音をしており 従業員の個人情報を記録していることが発覚しました 何かのトラブルがあって証拠にとかではなく 好意による行動の様なのですが 担当からすると正直 ゾッとしてしまう怖い出来事です (他店でも勝手に情報を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業SNSに名誉毀損の投稿加害、損害賠償
ベストアンサー約1ヶ月前に、利用者数1位と思われるSNSの某有名ブランドオフィシャルアカウントに、批判めいたコメントを投稿してしまいました。 被害者側ブランドの従業員から、迷惑な行為を受けた過去があり、自己の意見のつもりでコメントしてしまいました。 コメント内容は、その日投稿された写真の商品が他ブランドの商品と似ているとの内容です。そのコメントは約10日間後に、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterへの個人情報の流出への慰謝料請求について
お世話になっております。 以前ホストラブに個人情報を書かれたと投稿させて頂きました。 元カレがTwitterにその事を流し、友人や義姉の目にとまることとなり法テラスを経由して弁護士にお願いすることになりました。 最初に相談に行った際、僅かだが慰謝料をとれると言っていただき、文書をおこして元カレにTwitterの投稿を削除するように依頼しましたが、そのあとに慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サーチエンジンに個人名と住所が記載され、誹謗中傷されています。
ベストアンサーサーチエンジンのある別人のアカウントに公開に当方の個人名と住所と誹謗中傷が記載されて、サーチエンジンに削除依頼したところ、以下の回答が来ました。お住まいの国の法令に関して、どのような内容を記載すればよいのかアドバイスをお願いいたします。 ご提供いただいた URL について、どのような記述が名誉毀損にあたるとお考えなのか、およびページ全体の文脈に照ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダの発信者請求開示回答の書き方や相談について
ベストアンサー月曜日にプロバイダの発信者請求開示回答が届きました。内容は以前2chに書き込んだ内容一件に関して、相手側が弁護士をたてて開示請求をしているようです。 IPに関しましてはどうやって抜いたのだろう、と思っていたのですが、弁護士に頼み行われたのではないのかと、推測されます。 因みに、相手側は「誹謗中傷で損害賠償する」との事のようですが削除要請もせず、脅しで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上の個人情報持ち出し、流出の責任はどのくらいあるのか?
自宅で社内で行っていた作業の続きを行うために、 顧客リストをEメールで自宅のパソコンに送りました。 内容は顧客の氏名、住所、工事請負履歴です。 (勤務先は建設業をしています) 送った後で、個人情報なので社外に持ち出しては行けないと気付き、帰宅後即座に削除しました。 4年前の話で今時点で流出した事実はないのですが、仮に流出した場合にどのような責任を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名前 勝手に使われて悪用 検索に使われる
ベストアンサーネットで自分の名前、仕事名を勝手に使われてホ―ムぺ―ジを立てられました。 日に日に新しい名前で増え、ブログで得た情報も混ぜ込めて、検索するとどんどん上がるようにされました。開くと、違うサイトに行ったり、ウィルスに感染しました。になったり、通販サイトになったりします。通販サイトの名前にもされています。サイバー犯罪、県警に連絡済みです。いい加減に被害...
- 弁護士回答
- 2
-
「インターネット 削除」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから