このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
SNSでの他人への攻撃的な返信について
【相談の背景】 SNSでバズっていた投稿の返信欄にちょっと気に入らない投稿があって、「言い回しが陰キャっぽいね」みたいな感じで(もっと煽るような言い方をしました)書き込みました。 【質問1】 さすがにないと思いますが、訴えられた場合、こっちが負ける可能性はありますか。 【質問2】 そもそも、相手が訴えるために動いたとして、訴状が届いて裁判所に出廷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの画像晒し行為
【相談の背景】 SNS上で知らない匿名の方に誹謗中傷文を加えて私のプロフィール画像をスクリーンショットと引用投稿にて晒されました。 画像詳細 ①私のプロフィール画像は私の知り合いのアーティストに依頼し、作成頂き購入した画像です。 ②現実の私自身のままの画像を元に、顔部分に動物の耳と鼻を付ける程度にはアニメチックに描かれております。 【質問1】 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配信中嫌がらせをしてくる、アンチに対して法的対応策
【相談の背景】 動画共有サービスなどを使って配信している者です。 配信中、チャット欄にアンチと呼ばれる、嫌がらせ行為をしてくる人達が居ます。「そのような嫌がらせ目的の行為は止めて下さい」と注意しても、止めず、普通に見ているリスナーの方達も嫌な気にさせています。 私自身への誹謗中傷、意味のわからない政治的発言など 法律の中で、この様にアンチを取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求について
【相談の背景】 先日、情報開示請求のための意見照会書がプロバイダから届きました。ネット掲示板での誹謗中傷による名誉毀損のため、請求がなされたようです。しかし、中の書類には該当する投稿やサイトの明記がなく、また、当人及び家族もそう言った書き込みをした覚えが全くないため対応に困っています。IPアドレス及び利用時間は明記されており、該当する3件が投稿され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口コミサイトへの、法的係争書類の画像の掲載
あるホテルを利用した際、 とても酷い目に遭い、さらに預けていた荷物を紛失され、係争中です。 口コミサイトなどへ、 ホテルや、この件での法的機関からの書面などを、口コミサイトに掲載することは、何らかの法的責任が生じるでしょうか? とても酷い目に遭い、もう同じような目に遭う方に出てきてほしくありません。 問題のホテルの従業員はサイトに名前を載せて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板へのIP開示請求について
ある掲示板での書き込みに対してプロバイダから請求者に開示していいかという手紙が送られてしました。 その内容を踏まえて無料弁護士に相談したところこれで開示に至る可能性は少ない。との回答を頂きました。(誹謗中傷しておりません。有名人の方が自身で全世界へ公開してる動画のスクリーンショットを載せたことが原因かと思いますが公益性が高いです) そこで疑問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのトラブルについて
ベストアンサーAさんという方がとあるSNSをやっているのをたまたま発見しました。ですが確信がもてなかったのでそのSNSのアカウント名をAさんに匿名で聞いてみました。回答は不特定多数がみれる状態で「意味不明」とのことでした。 Bさんという方にAさんがこのSNSをやっているよということを伝えたら不特定多数が見ることができるSNSに書かれてしまいAさんの目にも入ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金を払わずに嫌がらせ
よろしくお願いします。 数年、誹謗中傷、脅迫、嫌がらせをしてきた 相手に損害賠償請求をし2ヶ月に分けて支払うと言う話しでしたが、その支払いがありません 挙句の果てに「お互いに関わらないと言う話しだったのに俺の事話したから損害賠償請求金も払わなくていいし罰金の100万もとってやる」と言っています 相手は迷惑配信者で何百人も見ている前でこれを言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用保険に入るべきか?メリットは大きいのか?
弁護士費用保険に入りたいと考えています。 個人事業主であることや、子供が二人いること、主人も仕事をしているのでいつ何が起こるかわからないため対処出来たらと思っています。 ただ、生命保険などは加入していても適当な理由をつけてお金を出し渋ることもあるので、まさか弁護士費用保険もそうなのかな…と心配しています。 ・弁護士費用保険はきちんとおりるもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの匿名同士の言い争いだったのに、相手が後から本名を公表して法的措置をすると言ってきました
ベストアンサーSNSで匿名ハンドルネームの方が他愛もないことで煽ってきたので、こちらも匿名同士のジャレ合いのつもりで言い返していたら、後から相手が本名所属などを公開し、私の言及をスクリーンショットで晒して「ネット中傷を受けた、法的措置をとる」と脅してきました。 私も散々言い返しましたが相手が匿名だっからの対応であって、リアルがわかる方ならこちらは初めからネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNS上の実名の引用投稿についてです。この場合訴えられますか?
ベストアンサー1,2か月前に、SNS上で女性の顔写真(ツイート主本人)とほか数枚の画像付きの投稿をみつけ、あまりよく見ずにいいねと引用投稿をしました。 ところがその投稿に本名が書かれた写真が入ってることが判明しました。その後直ぐにアカウントごと消したのですが、この件についてかは定かでは無いのですが誹謗中傷を訴えると言ってます。 ・この場合訴えられてしまうかどうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪あるいは侮辱罪になるのでしょうか?
ベストアンサー1対1のトークアプリのやり取りについて質問です。 1対1のやり取りで、知人に誹謗中傷に近い内容(死ねとか、その人を襲う等の脅迫は一切ありません)の発言をしましたが、公然性が無ければ、名誉毀損罪や侮辱罪には問われないという事が、ネットで調べて分かりました。しかし、もし知人が、自らそのトークアプリの内容を、他の人たちに見せて回った場合、 ①公然性が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求の意見書が届かないのはなぜ?
ベストアンサーネットでのトラブルです。 プロバイダから情報開示請求の意見書が届かないのですが、プロバイダが情報開示をしてくれなかったので民事と刑事で訴訟をおこすと、言われました。 弁護士に依頼して、仮処分などもしているそうです。 1.誹謗中傷などではないですが、警察がうごくのでしょうか? 2.民事訴訟の場合、プロバイダは情報開示しますか?その場合、情報開示請求の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名質問サービスで悪口を書いてしまいました。これは名誉毀損に当たりますか?
ベストアンサー匿名で質問を送れるサービスで悪口を送ってしまいました。 (このサービスは、送られた側が回答をする事によって第三者の誰でも質問を見ることが出来ます。) とある人に「天狗になってない?」と悪口を送ってしまいました。 質問です。 ①この質問は誹謗中傷、名誉毀損にあたりますか? ②別の弁護士に相談した所、相手がハンドルネームで活動していて本名、顔などを晒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSに投稿した写真の無断転載について
私は普段から趣味として、自分のペットの写真を撮影してSNS上に投稿していますが、先日、私の写真がアフィリエイトブログに無断で使用されていることを知りました。 内容は珍しいペットの紹介や飼育方法についてのまとめで中傷目的の使用ではありませんでしたが、私のSNSアカウントへのリンクや転載した旨の表記は何処にもありませんでした。 そこで先生方に質問があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダ がログ保存申請を受けた際のログ保存期間は?
ベストアンサー大渕愛子弁護士が、2018年の誹謗中傷相手を特定しようと思っているという記事を読みました。 2018年の時点でプロバイダ にログ保存申請をしているようです。 ログ保存を申請した際、プロバイダ 側は期限を設け、(2〜3ヶ月以内が一般的?)期限内に訴訟する動きがなければログを消去すると理解していました。 大渕弁護士のように、2018年時点から現在までログを保存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS裏アカからの嫌がらせ、個人を特定したいです。
画像共有アプリで嫌がらせのDMをされました。 正直なところ、嫌がらせといっても誹謗中傷や脅しをされたわけではありません。 ただ、私の周りの人間関係はその件によってひどく壊れてしまい修復のできない状態になってしまい、個人的にだれがやったのか突き止めたいという気持ちがあります。 そのアカウントは裏アカウントのような感じで、アカウント自体はすでに消えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSによる嫌がらせ
SNSのDMで、私や私の友人達にまで、あいつは援助交際をしている。などの誹謗中傷が送られました。注意しましたが、後日もまた同じように私の友人何人もに送っていました。相手せずに放置がいいと思い放置していましたが、収まったと思っても安心した頃にまた誰かに送っていたりして、送られてきた友達から報告が来て知るというのが何回もあり、もう半年間ずっとでしんどく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS掲示板の開示請求について
ベストアンサー相談ですが、SNSの鍵がかかったアカウントに対し返信を送っている相手の内容から推測し特定の事柄の愚痴を言っている…と言った主旨の内容(個人を差すスレッドではなく、名前等個人情報の記載なし)をSNSに書き込みした場合にこの文面で開示請求が認められるものでしょうか? 愚痴を言っているというのは対象になるものでしょうか? なお、対象のSNSアカウントは仮名か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログから勝手に写真を掲載されている場合著作権侵害?
ベストアンサー個人のブログに投稿していた写真を全く知らない他人があるQ&Aサイトのプロフィール画像に使っているのを発見しました。プロフィール名も私の家族の名前を使っています。 Q&Aサイトの運営会社に削除を依頼しても対応してもらえません。 ちなみに以前にも誹謗中傷、名誉棄損などの投稿をされています。それは削除してもらえました。 過去の投稿分は証拠として保存してあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生 名誉毀損 訴えられそう
ネット掲示板の中傷について。 自分は高校生です。 アルバイト先のネット掲示板に「潰れろ」等書き込みました。書き込んだことをバイト仲間に言ってしまい、そのバイト仲間が(私)が書いていたと店長に伝えました。 そうしたら訴える、親に賠償金を払ってもらう。と言われました。 言われたのが8月中旬頃で今は11月後半。 検索したところ時効が8ヶ月?なので時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪をつぐなってほしいです。
あるコンプラ違反を通報した後、 問題の人は雇用契約を解除されたようです。 内容は細かくかけませんが、結果そういう事です。 そこからが問題です。 ネット掲示板で、私を実名を一文字伏せたり 平仮名で書いたりした上、犯罪者、 女性として侮辱とも思える内容の書き込みを見つけました。 警察には届けましたが、身辺のパトロールのみ それが身体に負担で倒れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の名誉毀損犯に対して釘を刺すことについて
ベストアンサーSNSで名誉毀損をした人のツイートをスクリーンショットとして保存して、被害者の名前や顔を隠した画像を名誉毀損犯に対して「投稿内容を削除して逃げるなよ。デマなら謝罪しろ。」と返信をするのは法的には何か接触していますか? 名誉毀損が含まれた投稿内容の拡散投稿は拡散目的でアウトのような気がするのですが、たとえ名前や顔を隠した画像と共に被害者の方を擁護する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損と開示請求について
はじめまして 巨大掲示板にて書き込まれていた内容に対し、そのまま「〜〜な人ってこういう関係があるんだな」と書きました 名前は書かず、容姿の中傷・犯罪や不倫をしているのだろうとも書いていません 当人が訴えるとのことです ・名誉毀損になりますか?「関係」が社会的評価を下げるかということがポイントですか? ・プロバイダ開示請求が来てから行動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名指しでない投稿に対して名誉毀損で訴えると脅されてます。
元カレにSNSで名誉毀損だ訴えると脅されてます。 私が投稿した内容は どんな高価な食事や、物よりも好きな人と好きな場所で過ごせる時間が大事だということに改めて気付いた。 というもので、名前などを名指ししたわけではありませんが、彼が見たら自分を非難する投稿だと感じ取ったようです。 俺に対してのツイートだろ、誹謗中傷を浴びせられた。この投稿のせいで傷つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの個人情報について。晒した張本人でなくても罪になりますか
ベストアンサーこんにちは。 普段利用している匿名掲示板で、個人のフルネーム、住んでいる住所(番地は記載なし)を晒し、誹謗中傷や自殺教唆をしている人がいました。 他の様々な掲示板にも同じような書き込みをしているようでした。 あまりにも度が過ぎていたので、私は「書き込まれていた住所の警察のサイバー窓口に通報する、他のみんなも通報してほしい」と言い、証拠のつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死ね、と言われて、開示請求はできるか。
10日ほど前、SNSにて、「死ね」と言われました。DMではなく、誰もが見ることのできるところでです。また、調べたところ、「死ね」は具体的に事実を述べているわけではないため、名誉毀損には該当しなさそうで、また、プライバシーの侵害にもならないと考えられます。そこで、2つ質問なのですが、 1.「死ね」と言われたことを誹謗中傷として、ツイッター社にiPアドレスの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板のいやがらせの書き込みの削除方法
とある掲示板サイトに、フルネーム、出身高校、出身大学、現勤め先、顔写真等の個人情報を晒されているうえ、ありもしない事実の誹謗中傷を受けています。 明らかな名誉毀損です。 そのサイトには削除依頼ガイドラインが制定されていて、依頼を受け付けるフォームもあります。書き込みの内容は明らかにガイドラインに違反しているので、そのフォームで削除依頼はしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求の対応について
掲示板の情報開示請求がプロバイダから届きました。 内容としては、とある会社(実名)のとある人物(所々に○で伏せてある)が脱税しているという内容に対する名誉毀損で、当方の書き込みは、その伏せてある名前の苗字部分を引用したものです。 情報開示請求を見る限り、どうやらその人物はその会社の代表者だったようでした。 当方としては、記載された苗字部分も、○で伏せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忘れられる権利について。
若い頃、読者モデルとして活動していた時期があります。 雑誌、テレビやラジオなどでタレント紛いのお仕事をやらせていただいていました。 今は引退し、普通の会社員として生活していますが、ググると過去のネットの誹謗中傷や悪意を持った写真の拡大や切り抜き、全く根も葉もない噂話や悪口など、沢山出てきてしまいます。。 気にしないようにはしていますが、会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求、その後の損害賠償請求について
ベストアンサーゲームの掲示板でとあるプレイヤー◯◯に対して炎上があり大量の誹謗中傷等の書き込みがあった流れの中で (◯◯はハンドルネームです、本名などはわかりません) ◯◯というバカは死ね と一行のみ書き込んだ ところ本人から発信者情報開示請求照会書が来ました こういった内容ですと拒否しても開示させらてしまう可能性は高いのでしょうか?また、私がしたわけではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求で開示される範囲
レンタルWi-Fiを使用して掲示板等に誹謗中傷書き込みをしていた場合 発信者情報開示請求をされたら、プロバイダからはレンタルWi-fi会社の名前が開示されるのでしょうか? もしそうである場合、さらにプロバイダに利用者情報の開示を求めて再度開示請求?(プロバイダじゃないからできないのかな?となると任意開示。応じなければ??弁護士照会??)してようやく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療動画を動画サイトに無断掲載された際、患者のプライバシー権や肖像権はどうなるのか
通っている病院が動画サイトに私の治療動画を無断掲載しました。 具体的には歯の治療動画ですが、治療部分のみ写っているため(要は歯が写っているだけ)、その動画だけで患者を特定できるのは自分以外いないと思います。 動画の解説も治療の説明を行っているだけなので誹謗中傷の類ではありませんが、事実とはいえ動画内の解説で虫歯が多いと言われたり、自分の虫歯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの嫌がらせ 慰謝料請求できますか?
ベストアンサー下記の内容につきまして慰謝料の請求は可能でしょうか? 私は都内で教員をしているのですが、同じ学校で働く教員から嫌がらせをされていたことがわかりました。 在校生や、私が過去に学級担任をしていた学生に私の誹謗中傷のLINEを複数名に送っていたことが発覚しました。 学校の事情聴取で加害者の教員は事実であることを認め、また、私は学生に送られたLINEのスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSに親子の顔写真をかってに使われています。
お世話になります。 妻を連想させるSNSのアカウントに妻と子供の写真が無断掲載されています。 このアカウントは妻の友人が妻だと思ってやり取りしていたようですが、不審に思い妻になりすましかもと教えてくれたものです。 鍵アカウントで現在のフォロワーは2人、フォロー中は5名です。 私のフォローリクエストは削除されたため、直接見ることはできませんが、妻の友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職サイトの自身の口コミ投稿を削除可能か。
ベストアンサー先日、某転職サイトに口コミを投稿しました。 誹謗中傷などは一切記載していませんが、仕事の不明点に適切な対応がなかった。有給休暇など取りづらかったなどマイナスなことを書いてしまいました。 星の数も低いです。 教育機関のようなところなので、もっと配慮して書くべきだったと猛省しています。 口コミは私ひとりだけです。 掲載まで時間がかかるのか、投稿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークショントラブル報復評価
オークションサイトで商品を落札され約束の期限になっても入金されず、やっと連絡が来たと思えばやっぱりいらないからキャンセルします。とのことで当然落札者を非常に悪い評価にしたら報復評価されました。 納得いかないので評価にていい争いになりました。 お互いに嘘つきや非常識やオークションサイトをやめろ、オークションサイトから退会になるといいなどのコメント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板の情報開示請求について
ベストアンサーネット掲示板の書込み者特定について 8-9ヵ月前のネット掲示板への書込み、根も葉もない誹謗中傷をした犯人を特定して情報開示請求をすることは可能でしょうか? 書き込みを見つけた当時、すぐに弁護士を通して行動していたのですが、書込み者と思われる人に脅され依頼を取り止めてしまいました。その後も調べないようにか、念をおされてしまっていました。 今にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の相手方のSNSブロックについて。
示談後の相手方のSNSブロックについて。 示談後示談相手がSNSで私をブロックしている事が知人を通じてわかりました。 示談は示談相手が100%悪い案件で、同じ会社の人間で直属ではありませんが上司にあたります。 なぜわざわざブロックをしているのか、見えないところでの報復行為、誹謗中傷をされてないか不安で心配です。 元々友達になっている、とかでは無い為、ブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の娘に勝手にメール。犯罪では?
ベストアンサー男友達の嫁に不倫してると勘違いされ、Instagramより明らかに中傷する内容を書き込みフォローしてきました。後、メッセージを送り付けて来ましたが承認せず無視をすると、娘のInstagramにメッセージ送ってきました。内容はお母さんが無視して困るので連絡する様伝えなさい。との事。 勿論連絡先も知りませんし全ていきなりの事で、何でこの様な事になってるのか理解出来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいじめ 法的解決はできるのか?
中学生の子供が同級生達からSNSでのいじめを受けています。 始まりは、同級生Aの彼氏と席が隣になり仲良くした事が原因で、他の友達に娘の悪口を広め嘘をついて自分が我が子にいじめられてると言い、ラインのタイムラインで事実ではない事をのせ、たくさんの友達に拡散させています。 私たち家族の事まで誹謗中傷しています。あまりにも酷いので法的に解決出来るものかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勘違いで名誉毀損などになりますか?
ベストアンサー私に対してのトラブルを、友人が私の元交際相手へのトラブルと勘違いしてしまい、実際に元交際相手とTwitterのDMでやりとりをしたそうです。 (あなたの方に何か中傷などはいっていませんか?など) 元交際相手は顔だし実名でTwitterをやってはいます。ただ、友人はDMの内容などはどこにも公開していないそうです。 勘違いだったと相手にも説明はしてはいますが、 元交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログの法的効力について
最近ネット上でブログを開設することにしました。 ブログ上で、自身の過去の過ちも含めて記事を書いた場合、 そこから関係各所が動くようなことはあるのでしょうか? 例えば 昨日万引きをしてしまいました。 以前に人を騙してお金を詐取したことがあります。 人の怪我をさせてしまいました。 もちろん犯罪を推進する目的のブログではなく、あくまで抑制になれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の要件について
ベストアンサー匿名掲示板にてとあるサイトの管理人Aさんについての話題が出ていました。 その内容が早くBという話題の内容について書いてくれないだろうかと言うものです。 私はAさんがBの内容を書くと法律違反になるので書けないのではないかと思い具体的な法律名をあげてその旨を掲示板に書きました(Aさんが書きたくてもBを書いてしまうと○○法違反になるので書けないのではないか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板にの書き込み(個人名有)にレス番なし返答、名誉棄損や侮辱罪に相当する?
ベストアンサー匿名掲示板で〇〇という人物(個人特定できる名前)が何をしたの?という書き込み(他者)に対し、 「悪質な〇〇をしていた」という書き込みをしてしまいました。 私の書き込みでは「レス番の指定」や「個人名」は出していません。 私自身の書き込み「だけ」を見れば「悪質な〇〇をしていた」としかないので誰の事を書いているのか解らないのですが、私の1つ前の書き込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誣告罪に該当するか否か
ベストアンサー子供の父親と面会交流について話し合っている時に 「誹謗中傷をして印象操作をもくろむと誣告罪等の罪に問われる。 誣告罪の成立する証言を得た。」と言われました。 何の事を言っているのか分かりませんが、彼の事を訴えたり調停したりもしていません。(職場の人に子供の事を相談する際、過去の話もしますが彼が特定されるような話は一切しません) その状態で誣告罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上で捨て垢同士でのやり取り
とあるSNSで、捨て垢で誹謗中傷を行なっているアカウントにこちらも捨て垢でメッセージをしました メッセージのはじめのやり取りの内容は、 画像の無断転載をしているようだが版権元に許可を取っているのか?というものです。 知り合いがその捨て垢に絡まれたということもあり ついついこちらの口も悪くなり、煽るような口上になってしまった箇所もありました。 民度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ、名誉棄損民事裁判で、尋問すら認められなかったのか?
自分のブログや2ちゃんねる等に誹謗中傷されたとして 訴えられた人がいました。 事件は、名誉棄損で5000万の損害賠償を求められた事件で 判決では、500万の損害賠償が認められました。 この事件では、訴えられた被告が 代理人の弁護士を通して 尋問の申し出を行いましたが裁判官に却下されました。 また、民事ではたいがいある裁判官の和解勧告すらなくて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板のIP開示依頼だけをお願いする場合
ベストアンサー掲示板に誹謗中傷記事を掲載されました。 IP開示を依頼したら、弁護士か捜査機関の警察からの依頼でないと開示できない、と言われました。 会社の弁護士に聞いたところ、賠償請求をする目的でないと開示請求はできないと言います。また、プロバイダー請求やIPの解析に時間もお金もかかると言われています。 大体の犯人に目星がついています。しかも相手のIPは固定なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカウントと名前を晒してしまい、訴訟を起こされるのか?
ベストアンサー他人のツイッターアカウントと、知っている人には本名が特定できる内容を掲示板に書いてしまいました。 アカウントは、@なになにみたいな感じで全体公開されているもので、本名は誰々の兄弟とかそんな感じです。 わたしが晒してから他の閲覧者がその人のツイッターの写真を勝手に使い自分のアカウントで晒してしまっていました。こんなことになってしまい非常に反省して...
- 弁護士回答
- 2
-
「インターネット 中傷」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから