法律相談一覧
-
携帯電話端末返さないといけない?
【相談の背景】 携帯電話を恋人に借りてもらっていましたのですが端末返さないといけない? 【質問1】 携帯電話を恋人に借りてもらっていましたが別れることになり端末料金とか違約金一括で支払いました。 携帯端末も相手に渡さないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで返金をお願いしたいです
オークションサイトで30万相当の商品を 10月半ばに購入し、相手から発送はされたのですが 仕事の関係で受け取れず、相手に返送されてしまいました 何度か連絡をしているのですが無視をされて 電話も出ません 代金も支払い済みです 詐欺には当たらないのは分かりますが 返金、再返送をできたりしないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会活動家に対する支援金返金請求について
お世話になります。 私の知人が、今年の5月にある社会活動家ユーチューバーに対し、100万円の支援金を寄付してしまいました。 その後、知人はこの方の、知人に対する横柄な態度や言動に対し不信感を持ち、7月に支援金100万円の全額返金請求をしましたが、無視されています。 今日現在まで、一切の返信や連絡はなく、もちろん返金もありません。 この様な場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バグの修正義務は何年でしょうか?
ベストアンサー6年前にCMSを使ったホームページを制作しました。 6年経ってお客様に「バグが見つかった」や「間違っている部分があった」と言われた場合、修正する義務はありますか? ご教示お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽物ブランド品のキャンセルについて110万
ベストアンサー某フリマサイトで高級ブランドのバッグを購入しました、価格は110万超えでしたが、 到着し、高額な商品ですので質屋に鑑定依頼したところ、2つの質屋にいき、どちらともに 規格外(偽物)と判断され、すぐにフリマサイトに報告し、返品依頼を行いました。 出品者は偽物と認めず、自分も質屋で購入したので本物であるはずだといっており、 そちらが偽物というなら返品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日割りの交通費支払いについて
ベストアンサーアルバイトの交通費往復分を日割りで出していました。あるアルバイトから日割り額が違うと指摘があり、当時店長だった私は差額を時給にたすと言ってしまいました。そしてお店自体は経営ふしんでなくなりましたが、未だにメールがきます。誹謗中傷などそのアルバイトから頻発にきていて、そのメールが嫌になり時給にたしたと嘘をついてしまったのです。よくよく明細を確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
HP閲覧での請求に関しての不安
無料チャットライブCAM4(www.cam4.com)というのをウェブで知りを開いてしまいました。 開くと数秒後に画面が固まり「アダルトコンテンツが含まれています」緑のボタンで「進んで購入を確認する」というのが表示されていましたが、固まった為に、ガチャガチャいじって、緑のボタンをクリックしてしまいました。すると固定が解除されましたが、不安になり、特に中身を利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料動画ヌイッター
無料動画ヌイッターにつながり、本編再生をクリックしたら、赤い字で違法とでした。 6/6までに90000円を支払いとかかれてました。 私の携帯個体式番号ば入っていて、電話かかってこないか不安で怖いです。 携帯会社に電話で聞かれたりしないか不安です。 登録もしてないのに退会ボタン押したら、退会ができません。 怖くなって電源をきりました。 もう一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お早めにお願いします。支払わなければいけないのでしょうか?
アダルトサイトの動画再生を押したら登録されてしまいました。3日以内に55000円を銀行に振り込めとのことでした。 戻ってよく見ると下の方に動画再生を押したら登録します。と書いてありました。私は焦って退会しようとしましたが、料金が支払われていないため出来ないとのことでした。ますます焦り電話やメールをしてしまいました。 ちなみに電話やメールには誰もでず返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトについて。こういう場合は払わないといけないのでしょうか?
寝ぼけながらネットをみていたらアダルトサイトに登録になってしまいました。しかも登録料金が今だと9万とかで、3日以内に振り込みがない場合は通常料金の18万を払わないといけないようで、期限内に支払いがない場合は調査を行い、弁護士をつけて裁判になる可能性があるようで、間違って登録になったのでその旨をカスタマーセンターにメールを送ったら認められないと返って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
助けて下さい
エロパラダイスから 高額請求の電話があり対応してしまい動揺して 自宅の電話番号を言ってしてしまいました 一括では 払えないので 明日頭金 二万振り込む約束をしてしまいました どうしたらよいでしょう 助けて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト。え?
アダルトな動画を見たいとi-modeを操作し、これにしよう。と思い動画をみるをクリックしました。そしたら年齢確認の画面になったので年齢を入力しOKのボタンを押すと、会員登録ありがとうございましたという画面に。え?と思いその画面を見ると9万円程の請求が。慌てて退会の[i:110]をしたのですが料金未納のため受付できませんとなりました。退会[i:110]をして返信された[i:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯アダルトサイトについて
先日、18歳以上であるかの確認をとられた後に、年齢を入力して次へを押したら登録しましたと有りましたがどうしたらよいでしょうか? 請求内容が三日以内なら99800円となっていました。 慌ててしまい、利用規約を読まずにやってしたい退会したいむねを伝えるためにメールと電話をしてしまいました。どうしたらよいでしょうか? もし、期限内に支払いがなければ裁判所を通し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらよいですか
昨日携帯をさわっていたら、間違えてパイパン大好きと言うアダルトサイトにつながってしまいました。年齢入力をしてしまった私が悪いのですが、99800円三日以内に振り込むように請求されました。あわてて退会しようとしたら、振り込み後の退会になるとのことです。振り込まなければ、携帯会社に情報開示を求めるとありましたが、これは本当でしょうか。無視していたら、家や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退会申請手続き。この場合、どうなるのでしょうか?
昨夜、アダルトサイトに誤って登録してしまいました。 携帯の識別番号などが表示され、99800円を3日以内に支払わなくてはならないとの表示がありました。 退会申請の手続きはアドレスなどが分かってしまうかと思い、しておりません。 また、ネットで同人堂と検索しても同じ画面がでてこなく、退会申請手続きのしようがありません。 この場合、どうなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動的にエッチアニメサイトに登録されてしまいました。
サイトを渡っていてエロアニメの無料ダウンロードをしたら、いつの間にか有料サイトに登録されてしまいました。3日以内に6万払えと有り、未払いの場合は携帯のIP番号等の個人情報から自宅に請求されるとのことで思わず携帯からメールを送ってしまったのですが、冷静に考えてみて「映像配信なのでクーリングオフ出来ない」とか書いてあり怪しいことこの上ないのですが。 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払わなきゃいけませんか?
http://trip-douga.jp/?guid=ON&ad=080&si=12&id=5000 上記の携帯アダルトサイトに間違えて登録してしまったのですが、退会するには請求額を支払ってからと規約に書いてありました。 はじめテンパってしまい、このサイトのサポートにメールを送ったのですが、たぶん返答は支払えと言われると思います。 このサイトで登録してしまった際、すでに同意にチェックがつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
av新法について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 av新法について分からないことがあるので質問です 【質問1】 av新法では、販売開始時期は撮影後4ヶ月以降と定められておりますが、販売開始までの間に、宣伝の為の写真やショート動画を無償で公開した場合、罰則等は発生するのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
「発信者情報開示に係る意見照会書」回答をどう書けばいいか分からず、困っています。
IPアドレスによる、発信者情報請求に関して。 先日、兄が掲示板に記入した内容について 名誉棄損で権利が侵害されたと主張される文書が届いたそうです。 (過去にいた会社について記入したそうです) 兄は、弁護士にも相談しているようで、 恐らく裁判にはならないだろうと言っていましたが、 今日、実家のほうに「発信者情報開示に係る意見照会書」がプロバイダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資で借りてないのに交通費分と利息分を支払わないと行けないのでしょうか?
ベストアンサーお金がコロナでなくお金を借りたいと思って詐欺がもしれないと思いながらも2万円近く先払いしてしまいました。 しかし融資して貰えずに向こうには健康保険証まで送ってしまい個人情報がバレてしまっています。 融資して貰えずに横浜まで手渡しで言ったのですが、会えずで、、交通費を支払えと言われました。交通費は、初め福岡から来てるから7万と言われました。しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発注のキャンセルについて
ベストアンサーとある企業に注文しましたが、 6日後に商品の必要がなくなりまして、 入金前にキャンセルを申し出たのですが、 発注をかけたので、キャンセル出来ないと 言われました。 キャンセルはできないのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
瑕疵担保責任ですかサギですか
ベストアンサー一年数ヶ月まえヤフオクで私の持っているRX-8とランサーエヴォリューション4を交換しました。今も出品時の写真等保存してありますが、瑕疵の部分として、ハンドルが純製品でなくウインカーに指が届きません。ウインカーをつけても異常な早さで点滅します。 フェンダーの部分が出品の写真ではちゃんとしているのに実際は左部分がとれています。トランクも何度も閉めないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトにとんでしまい、その後の対応について
ベストアンサーいきなりアダルトサイトにとんでしまいました。 それで、なにもしていないのに、すでに登録完了と書いてありました。 その画面には、郵便物が自宅に送られてくると書いてありました。 ちなみに、料金については、携帯利用料金と一緒に請求されると書いてありました。 本当に住所が特定され、料金が請求されるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホいじって変なサイトに飛んで勝手に有料会員登録されてしまった場合
ベストアンサー携帯を触っていたとき、変なサイトに急に飛びまして、勝手に有料会員登録されました。 そこには誤作動の場合、24時間以内にメールか電話をお願いします。と書かれていたのですが、メールは5分以内退会完了メールが来るとかかれていたのに来ません。 電話も20時までで、なってしまったのが21時ほどなのですが、この場合もし24時間以内に退会が出来なかった場合はどうすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損でしょうか?名誉毀損で1.2で訴えれますか?
よろしくお願いします。 今私は、賃貸で団地にすんでおります。 家主と揉めたので、相談お願いします。 換気扇が壊れたため、家主負担で新しく換気扇の交換をすることになりました。 日にちは電気屋さんと私とで決めておいたのですが、理事会の許可を取ってないから少し待って下さいと不動産の方から連絡があり、許可がおりてからの工事と言う事で連絡待ちになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メールに対して
最近迷惑メールがくるようになり 暫くそのままにしていたのですが うかつにも友人からの写メールとサイトのメールを間違えてクリックしてしまい 利用料五千円払えのメールが頻繁に来るようになりました たまらなくなってメアドを変更したのですが 利用料料金を払わなければいけませんか?サイトにクリックしたのは、その時が初めてで、サイトには名前も住所や電話番号等は送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみません。追加質問です。
すみません。 追加質問です。 銀行は社員の管理で信用情報をやはりみるのですね… それは、個人情報保護法にはならないのですか? 通常、信用情報は融資の申込みの時に見れるものですよね? 社員の管理で信用情報をみるのは、銀行は許されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質サイトでしょうか?退会したいと連絡すべきでしょうか?
ある夜携帯ゲームをしている時に、隣に寝ていた子供が泣いたので、携帯を開いたまま枕の下に置いて寝かしつけていたのですが、突然携帯のバイブがなり、画面を確認すると『登録完了!』の文字が… 枕の下にしていたせいでボタンが勝手に押されてアダルトサイトに登録されてしまっていたのです。 携帯の『戻る』ボタンで確認すると、年齢を確認するボタンなどもあり『違法サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト動画サイトに入会させられました
ベストアンサー僕は、未成年ですが興味本意でアダルトサイトをみていたら次へというのが出てクリックしたら、次のようなメールがきました ≪公式アダルトサイト≫ アダルト動画 むっつり 当サイトでお客様のアクセス情報を確認させて頂きましたところ、お客様は既に当サイトへのご入会手続きが完了し利用料金99,000円が発生していることが確認されました。 期間限定、お得なキャンペー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士法照会の対象に
ベストアンサーmixiのメールやメッセージブスと1通来たから、弁護士法23条で照会してと相談したら、ブスとメッセージした人特定出来ますか? この場合、弁護士法照会の対象になると思いますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤り登録。どうしたらよいでしょうか?
有料アダルトサイトに間違って登録されてしまいました。 それには、2日以内に振り込めば85000円で済むが、それをすぎると、99000円になるとあります。 また、クーリングオフもきかないんです。 支払が終わるまで、パソコンから登録画面も消えないんです。 どうしたらよいでしょうか? ほんとに困っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト
ベストアンサー雑誌で完全無料っていうサイトがあって17才の友達がサイトを開いて、無料登録をしてしまいました。利用料があって、お問い合わせメールもしてしまいました。 >お問い合わせ有難うございます。 > >弊社サイト、エロパラダイスは、どこにも無料とは記載されておりません。 > >2012-04-11 22:32に会員登録が完了しております。 >当番組は登録前の規約にある通り有料登録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある動画サイトで…
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、18禁動画を検索してある動画サイトが目につき、18歳以上か等の案内に従い動画を開きました。すると突如入会登録完了の表示が出て慌てて動画を停止しました。このサイトは入会後に七万円もの大金を支払わないといけないらしく、利用規約や入会手続きに関する案内は動画を開く前にはありませんでした。直ぐに入会を取り消してもらうようサイトのサポー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯動画サイト
携帯で色々なサイトを観覧してるうちに、いきなり「動画はこちら」と画面いっぱいに大きく表示され、何気なくクリックしてしまいました。すると有料エロ画像、登録完了!と表示されました。もう一度「動画はこちら」の画面に戻ると、規約が載って居ましたがカーソルで下までいかないと絶対に気付きません。3日以内なら49800円、それを過ぎると79800支払わなければならない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトの請求。ほっといたほうが いいのでしょうか?
携帯をいじっていると エロ動画サイトに間違えて 行ってしまって 友達と興味本意で18歳 以上ですか?という所に クリックしてしまいました。 そしたら勝手に登録 ありがとうございました っていう風になってて 怖かったので退会する にしたらメールが届いて 見てみると3日以内に 98800円を銀行に支払って 下さい。ってなってて 3日以内に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて登録してしまった
興味本意でアダルトサイトにアクセスした。 見るには年齢登録が必要とかいてあった。 年齢を選ばずそのまま登録のボタンを押したところ、会員になってしまった。 99800円の金額が発生していると表示された。前の画面に戻ると上にとっても小さく利用料金99800えんとかいてあり、したにすごく小さく利用規約に同意するとチェックするところがあった。 年齢選択が大きすぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
5日前に アダルトサイトにアクセスして年齢確認だけで登録されてしまい 退会手続きをしようとしても99,800円振り込まないと退会できないとメールが届きました びっくりして 間違えて押してしまっただけで退会もできないし 利用もしてないのに高額請求はおかしい 訴えるとメール返信してしまいました
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます サイト名 : 発情警報
質問されてる方が居ましたが 不安で不安でどうしようも 無いので書き込みします 先程、発情警報 という アダルトサイトに 辿りつき、興味本意で 適当に年齢を打ち込み ダウンロードという ボタンを押しました。 すると携帯が振動し 登録完了画面が 表示されました 99800を3日以内に 支払えと書いてます 3日を過ぎたら はがき が送られる的な こと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おもしろ半分で登録してしまいました
ベストアンサーアニメパラダイスと言うアダルトサイトで年齢確認で「はい」とすると、「登録完了」と出て、99800円請求と出ました。これってお金払わないといけないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト動画
ベストアンサー他のサイトから間違えて広告をクリックしてしまい、番組名「Adult-clear.com」の有料サイトで『18歳以上なので動画を見る』をクリック。規約を読まず『動画再生』をクリックすると登録完了と表示されました。 さらに、年齢や名前など入力していないのに、「年齢認証、間違い防止の年齢入力、利用規約の確認をして頂き、ご登録して頂きましたことをご確認下さい。」と表示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です
興味本位でアダルトサイトをクリックしました。利用規約や、料金の事も記載してありましたが、画面の下の方まで見ないと分からない状態で、それを確認せずクリックしてしまったら勝手に入会してしまい、直ぐに退会の手続きをしたら98900円振込のメールが来ました。それから私がどんな手順で入会したかもメールで送って来ました。とても不安です。名前は株式会社ライフという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば…
私は先日、 ここのサイトに相談をしました。 私は18歳未満なのですが… アダルトサイトで 登録料の支払い金額が99800円で3日以降に支払った場合、160000円と言われ、その事でどうしたらいいか相談しました。(最後の確認もなしで登録に!) 相談をした所、無視していれば心配ないと言われたのですが、私はそのサイトをどうしたらいいか悩んでいます。 教えて下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでます…。料金は支払うべきでしょうか?
アダルトサイトについ年齢を入力してしまったら、登録になってしまい、3日以内の支払いの請求がありました。 年齢入力画面に規約があり、読んでみたら、料金の事・年齢を入力すると登録になることもかかれていました…。 やはり、規約欄があったのに読まず年齢を入力してしまった私が悪いのでしょうか?料金は支払うべきでしょうか? とても悩んでます。回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトトラブル。支払うべきなのでしょうか?
ベストアンサーぺニスサークルというサイトにアクセスしたら、年齢を聞かれ入力したら次へというボタンを押したら登録完了しましたと出て高額請求されました。 支払うべきなのでしょうか? 後、退館メールもするべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます…。振込みをしなくてはいけないんでしょうか...?
無料かと思い興味本位でアダルトサイトにアクセスしてしまいました。 その時年齢認証があり自分の年齢を選択し『次へ』と言うようなボタンがあったのでそれを押してしまったら登録になってしまいキャンペーン料金で99800円振込みとありました。 ビックリして混乱状態で退会手続きをしたはずなのですがメールは届きません。 もちろん登録してしまった時のメールもありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトで
年齢を入力して次へのボタンをクリックしたら登録ありがとうございました。の画面が表示されその中に退会ボタンがありすぐクリックして送信しました。そしてすぐメールが来て料金が未納なので退会出来ません。とのこと。料金が高額な為、とてもすぐ払えません。ちなみに料金は3日までは99800円でそれを過ぎると150000円です。サイト名はアナルもいじってデ大和通信です。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
七年前の登録延滞料の支払い
昨日、一本の電話がありました。七年前に登録したアダルトサイトの登録料の延滞料金を支払ってくださいとことでした。 色々と話を聞いていても記憶が曖昧でしたし、知りませんと答えたのですが。名前と住所を相手方がしていたのがびっくりして怖くなりました。一回、二十歳前後の時に騙されて十万円弱支払ったことがありましたがそれから登録したきおくもありません あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか?
初めまして。助けて下さい。 無料のゲームサイトにリンクしてたので、興味本意でアクセスしてたら、いきなり『料金が発生しています』という画面が出てきました。 数万円の請求金額・振込方法、支払わない場合はハガキ(?いかがわしいイラストが載ってました)が送られてくるとのこと。 誤って見てしまった場合は退会手続きを、とあったため、慌てて送信してしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい!
恥ずかしいんですけど、アダルト動画サイトの動画ダウンロードボタンを間違って押してしまったら、「サイト登録完了」となって、3日以内に料金(5万5千円)を支払い下さい。 と画面が変わってしまいました。 慌てて、退会しようとしたら、料金未納な為、退会できませんとなってしまいました、どうしたらいんですか? 教えて下さい(/≧◇≦\)
- 弁護士回答
- 1
-
「インターネット契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから