10,928件見つかりました

法律相談一覧

• セクハラ 強制ワイセツ

自分の彼女が、精神障害の1級の手帳を持っていて、通院しているのですが、担当医から、8~9年に渡りお金をもらって、ホームレスになりたくなければ、言うこと聞きなさいとか言われ、セクハラ行為をずっと受けてきました。性行為はないのですが、身体を触られたり、下着を見せたりなど、通院した日の後に待ち合わせをして、居酒屋の個室などで屈辱的な行為が行われていたそう...

弁護士回答
    2
  • カップル喫茶での公然猥褻による後日逮捕

カップル喫茶に興味本意で行きました 免許証の提示をして住所氏名を紙に記載し入店しました その後店内にて仕切りも何もない場所で他のお客と性行為をしたのですが後日公然猥褻で逮捕される事はありますか? 勿論他のお客さんに行為が丸見えです 入店時の紙への記載で身元はわかる状況です もし店が摘発されるなどした場合、後悔先に立たずですが、会員名簿からの後日...

弁護士回答
    2
  • 愛知県育成保護条例について

ベストアンサー

愛知県の青少年育成保護条例についてご相談させていただきます。最近、18歳未満の方に対して下ネタ(性的な文章を送ると青少年育成保護条例に引っかかると知りました。自分は18(愛知県在住)なのですが、条例を知る前にSNSにて未成年に卑猥な文章を送っていたかもしれません。 とても心配なのですが大丈夫でしょうか? 1、SNSに18歳未満の方に下ネタを話してしま った...

弁護士回答
    2
  • 知人に襲われてしまいました

【相談の背景】 幼なじみと二人で飲みに行ったのですが、終電を逃してしまいビジネスホテルに宿泊しました。密室に行った私に責任があることはもちろんですが、何度も泊まりがけで飲みに行ったことがあり、「俺らが一線を超えることは無い」と断言されていました。 私が寝そうになっていた際に後ろから抱きつかれ、十数分経過した後に(抵抗はし続けていました)ベッドの下に...

弁護士回答
    2
  • 至急 チン凸について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、チン凸(SNSのメッセージで性器の写真を送る行為)をしてしまいました。お相手が未成年だったらしく刑事告訴をすると言われました。また、その人の親を名乗る人物から「弁護士に相談したところ売春防止法と児童ポルノ法になる。」「被害届と刑事告訴を取り下げてほしければこの件で負担した弁護士費用の着手金の55000円を払え」...

弁護士回答
    2
  • インターネット電話サービスのビデオ通話機能による淫行条例違反

ベストアンサー

約半年前、とても恥ずかしいことなのですが、とある女性と同意のもとインターネット電話サービスソフトのビデオ通話機能で私は自慰行為をし、女性からも身体を見せてもらいリアルタイムでやり取りしました。 後になって実はその女性が17歳の未成年であることが分かり、調べると淫行条例違反で逮捕の恐れがあるとのことでした。 それからすぐにそういったビデオ通話はや...

弁護士回答
    2
  • 掲示板への投稿の削除を管理者に依頼したら...

ベストアンサー

大変お恥ずかしい相談です... 先日、とあるアダルト掲示板にほんの軽い気持ちで自分の局部を無修正で投稿してしまいました。 自分で削除しようとしても削除できなかったので、管理者に直接メールしました。 すると、管理者からの返信は、その投稿が本人なのか確認したいので、顔つきでもう一度局部の写真を送るように、というものでした。投稿してしまった写真に私の顔は...

弁護士回答
    2
  • 神奈川県青少年保護育成条例について

女子高生から下着を買うのは違法ですのでしませんが、靴下を買いたいです。神奈川県青少年保護育成条例の禁止行為に「青少年の所持する物品を質に取り、若しくは買い受け、又は当該物品の質入れ若しくは売却の委託を受けること。」とあるのですが、これは18才未満から中古品を買うと全て違法と言うことなのでしょうか?靴下は買ってはいけないのでしょうか?宜しくお願いし...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで出会った人にキスをしてしまいました。捕まりますか?

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人と相手の同意のもとホテルに行きました。 自分は性行為ができるのかなと思っていたのですが相手はそうではありませんでした。しかし、肩を組むなど軽いボディータッチをしてしまいました。 行為はせず、帰り際に、キスくらいしよう。とお願いをしたら断られましたが、駅まで車で送るから良いじゃん。などと言ってキスをして...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟を行う予定があります、内容は次のような訴状記載の通りです。勝訴できる可能性はありますでしょう

ベストアンサー

民事訴訟する予定です。勝訴して損害賠償頂ける可能性はありますでしょうか。私、B(以下甲という)は、被告:A氏(以下乙という) とは、会社の同僚であったが、2011年1月11日より 具体的には、業務中に業務とまったく関係ない話で 「私の周囲に、風俗に行った人がいるのですがあなたはどうですか」 「あなたは彼女はいますか?いたとしたら子供ができる場合、 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 上司のセクハラを報告した際の勤務先の学校の対応について

ベストアンサー

専門学校の事務職員で図書館で図書館司書を担当しています。図書館勤務を希望していたので配属中に資格も取得しました。館内に常駐しているのは私一人で直属の上司は当学園の上層部(総務部長、評議委員、衛生委員会委員長、理事長秘書で室長。理事長の腰巾着のような男性で学校外では民生委員(本人曰く)この55歳の男性が兼任で図書館長となり、常駐ではなく監督という...

弁護士回答
    3
  • 酔っぱらって間違えてアップロードしてしまいました。つらいです。

酔っていて動画サイトの指示のまま動画をアップロードしてしまい。反映されるのに20分と表示されているのをみてはっと我に返り即座に退会したのですが。正直不安でなりません、 修正のかかっていないサンプル動画のようなものをあげてしまいました。 サイトを確認したところ動画がアップロードされ観覧できる状態になっておりました。辛いです。退会をしていてもアップ...

弁護士回答
    1
  • SNSでのいかがわしい動画

ベストアンサー

SNSやトークアプリで未成年が靴下姿や裸足姿で足を使って性行為の擬似行為、擬似セリフを言ってる動画を送ってもらう事は何らかの刑罰になりますか? 写ってる部位は足のみで、実際には性行為はしてません。

弁護士回答
    1
  • カラオケ店の個室で半裸または全裸になることは法に触れる行為なのでしょうか?

【相談の背景】 私は今度カラオケ店に行こうと思っています。 【質問1】 カラオケ店の個室で半裸または全裸になることは法に触れる行為なのでしょうか? 個室であれば、ホテルの客室の中と同じく、服を脱いでも問題ないということでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 取引先女子社員に対してのセクハラ行為についての処罰

先日、社員から元社員のセクハラ事案の話が来ました。弊社の元社員が取引先の女子社員に対して胸やお尻を触り連絡先を教えろと強要したことが発覚しました。元社社員は5月で退職させているのですが、この事案が起きたのは4月との事でした。取引先の社長は元社員にセクハラ行為発覚後(女子社員からの報告)直ぐに電話を掛けて問い詰めたところ、全否定されたそうです。女...

弁護士回答
    1
  • 知らない男に無理矢理性的類似行為をさせられたときの対処

昨晩女友達が自転車で帰宅途中当たり屋のような男性と接触してしまいました。友達は多少の飲酒をしていたようで相手にもそれが悟られ警察に連絡されたくなかったら言う通りにしろと、人気のない所まで連れていかれその場で性的類似行為をさせられたらしいのですが 1.相手の個人情報はなにもわからない、自転車とはいえ飲酒運転をしてしまっていたこともあり警察には届け...

弁護士回答
    3
  • 異質な恰好の自撮り行為は、法に触れますか?

ベストアンサー

異質な恰好の自撮り行為について 私は45歳の男性です。 変わった趣味をもっています。 学生服を着るという趣味です。 外で異質な恰好をしているだけで、法に触れるのでしょうか?? いい年をして、学ランを着て自撮りをしています。 若々しいきぶんになれるのが理由です。 最近、外で学生服を着て、自撮りをするようになりました。 自撮りだから違法ではな...

弁護士回答
    2
  • 元同僚にされた猥褻行為、慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

昨日7/08深夜、終電後、偶然会った元同僚とタクシーの相乗りで帰宅した時、元同僚に無理矢理キスされました。力ずくで、何度嫌だと大声を出し必死に抵抗しても止めず押しつけられました。最後の抵抗で舌を噛み、何とかタクシーを飛び出しましたが、その間、タクシー運転手は助けてはくれませんでした。 直後ではSNS,翌朝にはLINEで「よろしく」と、あまりの無神経さと私へ...

弁護士回答
    2
  • 風俗。本番行為の罰金を払った後の不安

ベストアンサー

非常にお恥ずかしい話ですが、ホテヘル(デリヘルのようなもの)で、数秒程度ですが本番行為をしてしまい、女の子が激怒してお店へ通報されてしまいました。 男性スタッフの方は、「やってしまったことは仕方ないですね。」と言う形で淡々と、以下の対応をされました。 ・誓約書という形で以下の内容を私の自筆で記入。 (本番行為をしたので女の子(源氏名を記入)に罰金...

弁護士回答
    1
  • デリヘル嬢に本番行為をされたと警察に訴えられた時

先日デリヘル嬢とプレイ後にデリヘル嬢と入れ替わりに店の人が来て無理やり本番をしたといわれ、してないと答えると警察を呼ばれ警察で事情徴収を丸1日受けましたが夕方には解放されました。 状況ですが私はプレイの中で素またと言う行為は行いましたがその時亀頭部が少し入ってしまったかもしれませんが嫌がる中の本番行為はしていませんでした。 それから半年以上が...

弁護士回答
    1
  • 準強制性行に該当するのか確認したい

ベストアンサー

以下の状況において準強制性行に該当するか確認させてください。 私自身酔っている状態で駅構内で酔っていた女性に声をかけ(嘔吐はしていない)意気投合し、駅から繁華街に移動しました。 繁華街に出て手を繋ぎ互いにかなり酔っていた為、休憩する事としラブホテルに合意のもと入室、行為をしました。行為は拒否されてません。行為後、女性が寝ている中私は帰宅。 以下、...

弁護士回答
    3
  • 風俗店違反行為でのトラブルについて。お店からの着信を無視していいか

ベストアンサー

ハンドサービスをメインとした風俗店で、胸のタッチと胸を舐めるオプション、フレンチキスのオプションをつけてサービスをお願いしました。 その後、行為の流れの中で、私の方から覆い被さり、ディープキス、下半身を舐める行為をしました。 退店後、お店から電話があり、女の子が泣いているので店に戻れと言われましたが、怖くなり電話を切って、着信拒否にしています...

弁護士回答
    1
  • カーセックスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦でドライブ中に、誰もいない広場へ行きカーセックスをしてしまいました。その他にも、車外に出て夫が少し露出したりなど、様子や行為がドラレコに映っていたかもしれません。 先日、急に車の修理が必要になり、業者さんへ車を持ち込んだあとに、ドラレコのデータを消すのを忘れてしまいました。万が一中身を見られたらと思うと不安です。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 準強姦罪は成立するでしょうか。

ベストアンサー

準強姦罪は成立するでしょうか? 数日前にマッチングアプリで知り合った女の子2人と飲むことになり、飲み会をしました。(男2女2) 飲み会は盛り上がり、飲み会後に女の子と自分の2人でラブホテルに行きました。(このとき自分はよくあることだと思いますが、何もしないからと言ってホテルに誘っています。) ホテルに着き、行為に及ぼうとし、途中まで行為をしたと...

弁護士回答
    3
  • 17歳の未成年者と成人の既婚者との性交類似行為について

ベストアンサー

17歳の高校生と20代の既婚者が漫画喫茶の個室で同意の上で性交類似行為をおこなった場合どのような罪が課せられますか?

弁護士回答
    2
  • 男性からの無理矢理のキスとお触り

【相談の背景】 先日知り合いの男性スキンシップを求められて嫌だと何回も言いました。何回も嫌だと言ったのに相手は体を触ってきたり無理矢理ディープキスをしてきました。私は汚くて気持ち悪くてものすごく不愉快でした。私は嫌だと何回も言葉で出していました。それでも無理矢理キスしてくるのは犯罪になりますか? 【質問1】 彼がした事は、犯罪行為になるのか ...

弁護士回答
    1
  • 児童買春の不正誘引行為に関して

ベストアンサー

インターネット異性紹介事業を利用して児童を誘引する行為の規制等に関する法律で、 第六条 一児童を性交等(性交若しくは性交類似行為をし、又は自己の性的好奇心を満たす目的で、他人の性器等(性器、肛門又は乳首をいう。以下同じ。)を触り、若しくは他人に自己の性器等を触らせることをいう。以下同じ。)の相手方となるように誘引すること。 という箇所がありますよ...

弁護士回答
    4
  • 質問です

ベストアンサー

児童ポルノを扱うサイトを通報するための前段階として、そのサイトが果たして本当かどうか確認するためにどこかの掲示板「など」にURLを貼付け回答を得る行為は違法なのかどうか、ふと疑問に思いました。

弁護士回答
    2
  • カラオケ店で迷惑行為をした友人が罪に問われる可能性を教え手ください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日カラオケ店で酔った友達がトイレを我慢できず通路で用を足しておりました。店員に言われて気付き謝罪してすぐにその場を立ち去りました。ちなみにトイレを借りに入っただけでカラオケの利用はしてません。 【質問1】 この場合後日何か請求される可能性や罪に問われる可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 未成年をホテルに連れ込みました

【相談の背景】 配信者をやっています。先日女の子を路上でナンパし、ホテルに連れ込んで一緒に配信に出てもらいました。場所は歌舞伎町です。 配信を切った後、良い感じの雰囲気になってキスして服を脱いで抱き合うところまでいきました。それ以上の性的な行為はしてません。また、お互い完全に同意です。 しかし配信中に女性が16歳だと発言していたため、リスナー...

弁護士回答
    2
  • 屋外での着替えについて

ベストアンサー

先日フットサルの大会に参加する機会がありました。 その際に更衣室がテントで用意されておりました。 私は男性です。フットサル終了後に着替える際に私は試合中の下着と帰りの下着を汗がかくときもち悪いので分けており、下着を着替えた時でしたがテントがうまくしまっておりませんでした。 同じグラウンドにいた女性におそらく下半身をみられたと思います。 上...

弁護士回答
    4
  • 車の中で自慰行為をして通報されて職質されても捕まらない理由

先日公園の駐車場で車の中で自慰行為を通報されて職質されても捕まらなかったのですがなんでですか?

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例などに当たるかどうか

盗撮行為について 馬鹿らしいと思われるかもしれませんが、以下の話を見て何らかの犯罪に当たるかどうか、判断お願いしたいです。 私は身体的にコンプレックスを持っており、自分の姿が周りと比較して一体どのように映っているのかが知りたく思っておりました。 そこで先日、駅の公衆電話のタウンワークが置いてある場所(ttp://www.n510.com/files/2012/03/f4f52282...

弁護士回答
    2
  • グループLINEでで送信したAV作品の品番は違法ですか?将来への影響は?

【相談の背景】 学生です。 グループLINEで、AV作品の品番という文字列(タップしても動かない)を一度送ってしまいました。 画像・動画・リンクは送っていません。 この行為が法律的に違法になるかどうかを確認したく、相談しました。 犯罪に当たる可能性や、将来への影響があるかを教えてください。今は特に何もありません 【質問1】 僕が送った品番(中身がどんな...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノについてこの場合はどうなりますか

未成年の女性とお金を払う代わりに行為を行うという約束をしてしまいました。ですが実際は会わずにお金も渡していません。なのですがラインのトークで自分の局部を自ら送ってしまいました。相手には頼んでないのですが動画を送られてきました。 1この場合罪になりますか? 2警察に相談したほうがいいですか?やめたほうがいいですか?

弁護士回答
    1
  • メンズエステでのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 性行為なしメンズエステにて、大変お恥ずかしいですが、気分が盛り上がってしまいセラピストが密着して来た際に胸を舐めたり陰部を舐めたりしてしまいました。 セラピスト自身はいやと言っていましたが、施術を辞める様子もなく、はっきり辞めて下さいのような言葉もなかったため、合意があったと思い行為を続けてしまいました。 店から出た後に路上で店...

弁護士回答
    2
  • メンズエステで行き過ぎた行為で準強姦罪だと連絡が来ました。

ベストアンサー

<状況> メンズエステ(マンション型)に行った際に女性に対して過ぎた行為をしてしまいました。 退出した後にお店のオーナーから、その事でSMSおよび電話があり、今から警察に行くと連絡が有りました。 性行為の経緯としては、ちょっと強引だったかと思う形では有ったのですが、完全に拒否?では無かったと思っています。(私の解釈です) 退出する際に女性には謝...

弁護士回答
    3
  • エロ写メに関する相談

先日、無料サイトでのメッセージを使ったやりとりをしている中で、相手女性にエロ写メを要求され、言われるがままに送ってしまいました。 翌日、サイト側よりエロ写メがわいせつ画像にあたるために警告のメールが来ました。その後、サイトの方との電話をしている中で被害届けは出さないまでも、サーバー内のデータを処理しなければ、警察がサーバー内のデータをチェックし...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手からの局部アップ写メール

現在妻の不倫相手に慰謝料請求の準備をしているのですが、証拠も少なく相手の弁護士も素人の私でさえ知っている程有名な方で、不貞行為を否認する事も考えられます、 また妻の不倫相手も一般人では無いため金銭的にも余裕があり 数十万から数百万の慰謝料を取ったところでまったく反省するとは思えません、 そこで相手側からのメールを、みていたところ妻との行為に...

弁護士回答
    1
  • 合意のないセックスの罪について

三ヶ月ほど前に、外で一緒にお酒を飲んだ男性の方を部屋に招き入れて性行為をしてしまいました。 その日その方とは一度解散して帰宅したものの、強いお酒をたくさん勧められてしまったこともあり、泥酔してしまった私は介抱を男性にお願いして部屋に招き入れてしまいました。 今考えると本当に迂闊過ぎますが、その時は泥酔状態で正常な判断ができてなかったと思います...

弁護士回答
    3
  • 性犯罪について、隠蔽や私を殺害しようとする人も現れわわ、

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、付き合っていたいた男性から結婚すると騙されました。その男から性虐待にあたる行為を何度もうけました。4時間位離してくれず、ふらふらになり意識が喪失する程。きつくて仕方なく、暴力だと少しずつわかるようなっていきました。 後々、私の事を見てるとわからせるような他の男の声がパソコンか、テレビ側から聞こえたので、見られていたかもしれな...

弁護士回答
    1
  • 準公務員の消防団員をしながら成人向け漫画を執筆する行為

準公務員の消防団員をしながら成人向け漫画を執筆した場合、公務員の職務専念義務違反や信用失墜行為の禁止規定等に抵触する恐れはありますか?

弁護士回答
    3
  • 父親を訴える事は可能でしょうか?

私は小学生の頃から父親に虐待(?)を受けていました。虐待と言う程大袈裟な事でもないような気はしますが・・・。 私が叱られるような事をした時に叩く、首を絞める(軽く)、馬乗りになる等でした。 最近はその様な行為はあまりないのですが、私がテレビを見たりソファーに座っていると「それはお前の物じゃない」と行って使わせてくれません。(私以外の家族は皆使っています...

弁護士回答
    1
  • 未成年にお金を払って足の臭いを嗅がせもらう

ベストアンサー

未成年に承諾の上、お金を払って足の臭いを嗅がせてもらう行為をした場合、刑罰の対象になりますか?

弁護士回答
    1
  • 未成年の性被害による慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 未成年の子供の性犯罪について質問です 子供が2022年2月に13歳の子に性被害にあいました。 現在2年ほど経ち泣き寝入りしたくないと慰謝料を400万請求しています。 これは今でも病院へ通っている事、睡眠薬がないと眠れなくなってしまった事、電車に乗る事が怖くて出来なくなってしまった事!やれるべき事ができなくなった事や家族も電車が使えな...

弁護士回答
    2
  • 不思議な行動が何罪にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が知り合いの女性の自宅に泊まりに行き、行為などはしていないが女性が寝てから乳首の色が気になりスマホのライトで照らして見てしまったとのことですが、罪には問われますか?女性は未婚で泊まったのは確実にその時の1度きりです。女性はさすがに気づいてはいると思いますが何も言ってきてません。同じことを繰り返しほしくないので罪を償ってもらいた...

弁護士回答
    1
  • 出会う相手は中学生!?弁護士さんに言われた怖いこと

【相談の背景】 匿名チャットアプリで知り合った女性と本日会うことになりました。 性的な目的なのでAmazonギフト1000円分をくれと言われたのでAmazonギフトを送信しました。 移動中、お相手の女性は中学生であると言われました。 私は待ち合わせの現地には着きましたが、流石に問題だと思いお相手のご本人の顔も名前も知らないまま帰ることになりました。 卑...

弁護士回答
    2
  • 夜間の駐車場の車内で性行為

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に雪の中 人気のない駐車場の車内で疑似性行為をしてしまいました。 夜間で電気を消していたんですが、 車の前方を何人かが通っていきました。 また、防犯カメラがあったかもしれません。 今はなぜこんなことをしてしまったのかと後悔しています。 今回が初犯です。 【質問1】 この場合、後日逮捕や事情聴取がある可能性はありますか...

弁護士回答
    2
  • 人の机に局部を擦り付ける行為はどのような罪に問われるのでしょうか?

ベストアンサー

学生です。 だれかが使っている学校の机に局部を擦り付けた(粘液などが付いたわけではなく、誰も見ていないため、机を使っている人含めだれも気づいていない)場合、どのような罪に問われると考えられるでしょうか? リコーダーを舐める行為が器物損壊罪にあたるかもしれないという話は聞いたのですが、この場合も同じように器物損壊罪なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 性行為後に眠った相手を無断撮影する行為は違法でしょうか。

ベストアンサー

同意の上で女性と性行為を行った後、女性が衣服を身に着ける前にそのまま眠ってしまった場合、女性の姿をスマホで写真撮影すると違法でしょうか? 性行為についての同意はありましたが、裸の写真を撮ることに同意はありません。 撮った写真を流出させると名誉毀損になると思いますが、流出はさせず自分ひとりで見て楽しむことを前提とした質問です。 また、裸の写真を撮...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから