8,843件見つかりました

法律相談一覧

• 子の引き渡しについて

子の引き渡しについて質問させて下さいますか。離婚に向けて調べております。 先日、夫婦喧嘩からDV夫が怖くなり、追い詰められてしまい、自傷行為をしようとしてしまい、その際に誰かに助けて欲しくなり警察を呼んでしまいました。子ども2人がいるところで、心理的虐待との事で児相に通告しますと言われ、姑のところに子どもは引き取られました。私のみが警察に保護され、...

弁護士回答
    3
  • 相続した土地に兄弟の家。借地料を取りたい。

宜しくお願いします 母が亡くなり遺言通り土地を相続しました その土地の上には弟が店舗を建てていますが、現在は閉めております。 その土地は母が存命のおり兄弟で半分づつといっておりましたが、無断で店舗として真ん中に建ててしまいました。 その上母名義の他の土地を同じく無断で担保に(高齢の父を騙したようです) その前の店も潰してますので不安に思った母...

弁護士回答
    1
  • 生活保護、敷金返還、退去命令、強要、脅迫

ベストアンサー

祖父が私の父とともにサービス付き高齢者向け住宅に入居しておりました。父は祖父はそれぞれ生活保護を受けており、それぞれが契約していました。祖父が死去したため、孫の私がマット交換やエアコンクリーニングなどの請求を支払いました。しかし、実際に行った業者の領収書や施行完了証明書をサ高住側が添付してくれません。そればかりか、サ高住の代表は『そんな業者ごと...

弁護士回答
    1
  • 同建屋に住む大家の騒音に困っております。

ベストアンサー

ご回答いただけると大変助かります。よろしくお願いいたします。 同じ建屋に住む大家のたてる騒音に困っています。私はそのオーナー(大家)の建屋の賃借人です。 引越し直後(2019年10月末)よりほぼ毎日、基本的に毎日終日大音量で演歌が流されています。 本日まで4度ほど管理会社を通じて注意を入れていただきましたが数日はやむもののその後再開、110番にも電話し...

弁護士回答
    1
  • 祖父名義の相続手続きについて

ベストアンサー

祖父名義の相続についてお聞きしたいです。 祖父が亡くなって約30年経つのですが、長男である父が相続手続きを怠り、現在まで何もせず、土地や家が祖父名義のままで固定資産税等を払っています。 相続するものは土地と今住んでいる自宅です。 父も高齢となり、早急に相続手続きを取りたいと考えております。 代理として父の同意の上、娘の私が手続きをせざるを得ない...

弁護士回答
    3
  • 隣人からの家屋の庭の不法占拠について、

ベストアンサー

隣人からの家屋の庭の不法占拠について、 親から相続した故郷の家の隣人から家の庭の不法占拠を受けています。自動車や交換用のタイヤ・農作業の器具・ストーブ・燃料タンク・ゴーカート等・など、家の前の庭の半分が占拠されてます。 帰郷する度に、撤去して欲しいと言っていますが、撤去されいません。生前、私の父が、家の前の道を自費で広くして車が庭まで入れるよう...

弁護士回答
    1
  • 父の営んでいる工場が倒産した場合の影響について

ベストアンサー

父は協業組合の理事長として工場を営んでいます。 工場には設備投資時の負債が残っていますが、父も高齢になり今後を心配しています。 もともと自営ではないので引退できれば問題ないのですが、従業員の中に後継者候補もおらず、父が仕事を続けられなくなると工場も終了となる見通しです。 また経営状況は良好と言えず、父と私の親子リレーローンで組んでいる実家につい...

弁護士回答
    2
  • 初犯万引きですが、手慣れている常習と警察に思われてしまっています

ベストアンサー

恥ずかしながら、先日、車で行ったホームセンターで総額6万程の万引きをしてしま いました。 ホームセンターで購入する予定ではなかった数百円ほどの商品に興味をそそられ見て いたところ、周りに人がいないことに気づきポケットに入れてしまいました。それを、 きっかけに、関連する商品をあまり周りを気にすることなくポケットやショルダーバ ックに入れ、恐怖を感...

弁護士回答
    3
  • 建物収去明渡 損害賠償請求について

私の父は生前、父名義の土地建物を叔父(父の弟)とその家族に貸しておりました。 その土地建物は父と叔父が生まれ育った実家です。 返却時期、使用目的も決めておらず金銭も受け取っていないので、賃貸ではなく無償の使用貸借です。 父が他界し土地建物は母名義になり、叔父も他界し、現在は60歳になる従妹が居住しております。従妹は近くに自己所有の住宅を所持している...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書の書き方および連帯保証人の変更についての法律相談は可能ですか。

ベストアンサー

父が他界し、高齢の母に代わって、娘である私が遺産分割のための準備を行っています。といっても、姉たちも私も皆、父の財産はすべて母に移したいと考えていますので、すべて母が承継するということでいけるとは思うのですが、父母が住んでいたマンションなど、遺産分割協議書の書き方も不慣れなため、作りかけの協議書を、専門家の方に見ていただいて指導してほしいと考え...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 弟から過去の生活費の請求

ベストアンサー

よろしくお願いします。一致するカテゴリーが無いため相続にしています。 弟 55歳 数時間のバイト生活 これまで定職なし 言い分:親の介護していた2年間仕事できなかったので過去の生活費を請求してくる。200万 両親:約1年まえから施設に入所 弟は、両親が体調を崩した時に病院へ連れて行くぐらいの事しかしていません。 施設に入所したのは、父が体調を崩し...

弁護士回答
    3
  • 【弁護士先生探し中】借地人立退き手段相談

借地人に立退いて頂くBESTな手段を教えて頂きたいです。 現在、父名義の土地(約30坪 坪単価200万)に、50年近く前からA氏名義の建物(木造2階建て 建坪20坪 既に廃屋に近い外観)があり、A氏の兄であるB氏が当初より居住しておりました。 賃貸借契約書はなく、地代をB氏より現金手持ちで毎月支払頂いておりました。20年ほど前にB氏が亡くなり、一人息子のC氏が...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間で共有名義の土地と相続

ベストアンサー

私は、相続により兄弟3人で一筆の土地を共有している者です。 土地の共有割合は長男の私が20%、妹が60%、弟が20%で、この土地には私とその家族(最近までは妹も一緒)が暮らす居宅があります。 最近妹が高齢にもかかわらず結婚してからが問題の始まりです。 妹から連絡があり、マンションを購入しようと思っているのだが頭金が足りないので貸して欲しい、貸せないなら共有...

弁護士回答
    6
  • 再就職が困難な58歳で懲戒解雇されました。もし優位な立場で和解解決する場合、和解金を増額できますか?

ベストアンサー

学生時代の先輩が定年間近の58歳で、勤務先から昨年末に懲戒解雇されました。先輩は、懲戒解雇は不当だとして、解雇無効の裁判手続きをすると言っています。でも、先日、解雇された勤務先に戻ることはない前提で弁護士の方に相談したら、「仮に首尾よくいって金銭型の和解解決に持ち込めたとしても、和解金のレベルは、平均給与の3ヶ月から6か月が精々である」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 45歳の娘に(本人の分の)生活費を法的に請求又は強制的に独立させる事できますか?

ベストアンサー

45歳の独身の姉が居ます。 実家で両親と暮らしていますが生活費を2万円しか入れず炊事洗濯(仕事のお弁当用意)など家事の全てを当然の様に高齢で殆ど年金生活の両親にさせて お風呂掃除や食器を洗う事洗濯物をたたむ事すらしません。 更に日々のストレスを物を乱暴に投げ捨てたり暴言で両親に八つ当たりし嫌がらせなどもします。 両親は、姉に生活費を増やすか独立し...

弁護士回答
    3
  • 実母との同居を解消するため、家を出てもらうに母に渡すお金の妥当な計算方法は?

複雑な事情があり、少々前置きが長くなります。。 実父名義の土地に夫が二世帯住宅を建て、10数年住んでいました。父がその土地を担保に数千万の借金をしていたため、返済のために土地家屋を売却、父の負債はゼロになりました。家族は引越しを余儀無くされ、母との同居となりました。 引越しに至るまでの間、父は病気になり施設に入所。私は父の成年後見人となり、父の...

弁護士回答
    2
  • 改装工事ミスによる損害賠償

水漏れの損害賠償の件ですが、慰謝料と言う、名目が正しいかわかりませんが、 税理士さんに報告書を作成してもらいました。 営業損失、(材料費、経費とか、計算したやつ) と人件費、あと、改装による、(厨房機器の引き取り、預かり、設置)の料金 閉店開店のポスター料 オープンスタッフ募集の広告料 などすべて、出しました。 その中に、精神的苦痛による慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 叔母の面倒をみる義務について

私の父には、20才ほど離れた高齢者の叔母がいます。 父が幼少期、近所に住んでいたので、父はよく遊びに行ってたみたいです。 叔母結婚、それから会うことがなくなる。 父24才の頃、母と結婚して叔母と同じ県に引越し。 それからまた時々、叔母の家へ遊びに行く。 私も産まれ、私も子供の頃から、月に1度くらいは、父や母とその叔母の家へ遊びに行く。 何十年たち...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続での家族の犯罪は、一般的には、どのような罪になるのでしょうか?

経緯: 相続人:母、姉、妹 申立人:姉 相手方:母、妹 妹が遺産相続開始当日に被相続人の預金口座の現金を全額引き出し、姉の同意を求めずに現金は、病院費用、葬式費用、墓の修繕費に使ったので、自分が遺産管理して遺産分割調停の協議成立するまで姉の相続分を返さないといっています。 母は、預金口座の相続分現金、喪主で香典、死亡保険等の4種類の保険と...

弁護士回答
    1
  • 借地権の相続について

ベストアンサー

自宅建物が自己(Aの孫)所有、土地は借地(周辺数十軒全て同様)という状況で、土地の借地権を祖母Aが有しています。 半年ほど前、Aに金を貸したという人物から調停の申し入れがあり、心当たりが無いため不調に終わりました。 この先、Aの没後に、 (1)相続放棄した場合 あるいは (2)限定承認した場合、 借地権がどうなるかをご教示いただき、 (3)借地権を記入者で...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件(別荘地内一戸建て住居)の賃料/保守について

賃貸物件(別荘地内一戸建て住居)の賃料/保守について 現状、対立している状態ではないが、今後法的手段が必要となった場合の証拠ともなる要求、また、本要求が一般的に妥当な要求なのかも助言頂ければ幸いです。 目標・目的 ・家賃の引き下げ(13万円→10万5千円) ・経年劣化による建屋および関連部品の修繕 貸主(大家)がご高齢(90歳)であるからなのか、悪意...

弁護士回答
    1
  • 受け取っていない退職金を、会社から支払ったといわれています。

ベストアンサー

同族会社で、10年前に会社を退職した形になっています。(当時は社長をしておりました。) しかし実際は現在も、給料をもらい続けています。 理由は、10年前に私名義の土地を抵当に、借金返済のために銀行に借り入れをしたからです。 会社を退職する際に、「退職金の支払いが済むまでは、給料の支払いを約束する」という私の自筆の 文章に、会社の専務(実質会社...

弁護士回答
    3
  • 弁護士報酬の返金について

ベストアンサー

ある不法行為について弁護士さんに交渉を依頼したのですが、依頼直後にコミュニケーションに問題のある方だとわかり、契約を解除せざるをえなくなりました。しかし、支払った料金10万円を全く返金していただけず、困っております。 その弁護士さんとの面談の際には、1時間半かけて事件について詳しくご説明し、証拠類や、自分の作成した事件の経緯などの資料もお渡し...

弁護士回答
    4
  • このままでも問題ないですか?

先月、子どもを連れて病院に行きました。満員、満席で入り口の柱前に立っていました。 私たちの横を通り、出た高齢者の方が扉の向こう側で転倒。誰も出ないので声をかけ起こす。こどもさんを巻き込まなくて良かった。何にすべったのだろうと言われて、お一人だったので起こして身内の方に連絡したが出られず、自宅まで送った。誰も頼れる方がいないので診療所を案内し...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し先についての質問があります。

ベストアンサー

引っ越し先の、物件を見ていたところまだ家具などが少し残っていてリフォームもしてない段階でみさせてもらいました。 不動産を通していなく、住んでいた方が高齢でお亡くなりになって子供がいなかったため譲度された方が知り合いの建設会社をしてる人に頼んで入居者募集している物件を見たという流れなんですが、二年半空いていた物件です。 残っている家具は撤去すると...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借の契約について 教えて下さい。

賃貸借契約について 私は、高齢者向け賃貸マンションを 管理会社に勤務しています。 入居する時に連帯保証人が無くても 2万円を敷金に加算するだけで入居ができます。 今回、相談したいことは、 現在、アルコール依存症治療中の方が 一人で住むのは心配であると本人の兄と 離婚した嫁が心配して本人と当建物に 見学を済ませ入居することになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 2階立ての賃貸アパートの1階に住んでおり、水漏れ被害を受けました。(不動産管理義務について)

築23年の2階立ての賃貸アパートの1階に住んでおり、今年の2月大雪の早朝に水もれ被害を受けました。建設会社の管理者からは上の住人のせいではなく、ベランダに貯まった雪が解けて漏れたものではないかと言っていました。(水漏れしている状況など動画撮影あり) 被害を受けたのは、カーペット、掛け布団、マットレス、絵画4枚です。 絵画に関しては私が描いた物でお客...

弁護士回答
    2
  • 土地の産廃不法投棄&隣地から土を不法投棄された解決方法

20年前、隣地Aの方が、隣地A所有地の整地を地元土建屋に依頼。↓ この地元土建屋が、隣地である私の所有地Bまで、2m程埋立、土地境界杭まで埋没。↓ 地元土建屋が他の工事現場で出た産廃を隣地Aの所有地に仮置きを依頼。↓ 隣地Aは、産廃仮置きを承諾。↓ この産廃も私の所有地Bまで置いてある。↓ 整地途中で、地元土建屋が夜逃げ、所在不明。↓ 隣地Aは、現在に至るま...

弁護士回答
    1
  • 駐車場事故

軽微な駐車場内での接触事故を起こしました。 自分はコンビニの駐車場の駐車枠内にバックで駐車しようと侵入、相手は駐車枠内からバックで駐車枠から出ようとしていました。 1mほど自分が下がっていたところ、相手方のプリウスも直進バックで下がってきたので、自分の車のクラッチを切り、フットブレーキに足を置き自分は止まる寸前まで減速をした。 自分の左フロン...

弁護士回答
    2
  • 鍵開け詐欺

貸家の鍵を2度開けられました。  人に貸している貸家を母(やや痴呆気味だが病院嫌いの為診断書なし)が売ろうと業者に依頼し鍵開け侵入(2012年7月9日)侵入者は不起訴となる。 その後2012年8月30日再度同じ業者が母の依頼で鍵開け侵入。2回目の侵入の前日、嫌がらせをしてくる母を遠くで撮影した中に、偶然その業者から母の携帯に連絡あり30日の鍵開...

弁護士回答
    1
  • 祖母の土地に新築:基礎設計も終わったのに、やっぱり貸したくないと・・・

ベストアンサー

親族間で口約束だけでも、契約不履行で損害賠償請求をすることはできるのでしょうか? 住宅を新築する予定で一昨年頃から土地を探していたところ、昨年末ごろ、祖母が持っている土地を使って良いと言ってくれて、借地として使わせてもらうことになりました。 祖母の死後は父が相続するという事になり、念のため父の兄弟全員にも、私が祖母の土地を使う事について了解を...

弁護士回答
    1
  • 破産しか道がないのでしょうか?

相談内容が法律と関係ない内容でしたらすみません。 その場合は相談出来る機関を教えて戴ければ助かります。 4000万で建てた家があります。築8年ほどです。 田舎の土地なので、家も土地もそれほど価値はないと思います。 父親と家を継いだ兄が共同で建てた家ですが、 兄は商売をしており、借金は増える一方です。 父親は高齢なので、そろそろローンの返済を切り替...

弁護士回答
    1
  • 夫が人身事故をおこしました

先月夫が人身事故をおこしました。 仕事中の車の運転で、交差点のない道路で、右折か左折か指示器を出し、曲がる時に70才の女性が徒歩で突然飛び出して、こつんと、あたったということです。スピードも出していないのでこちらの車には何もなかったのですが、相手の方が車に当たってというより、転倒して骨折し全治28日の診断書を提出されたようです。 お見舞いも行き、そ...

弁護士回答
    1
  • プライバシー権侵害?

ベストアンサー

妻と8か月間別居中の男性と、2か月間ほど半同棲したことがあります。 その男性と私は、年が32歳離れていて、彼は高齢者なため、体をこわすのが心配で、食事を作ったり、奥様からは生活費が送られてこないため、食費を援助したりしていました。 私はピアニストである彼をとても尊敬しており、恋愛感情はありましたが、肉体関係はなく、奥様も不貞の証拠は、(肉体関係がない...

弁護士回答
    1
  • 何か勝てる方法はありますか

父母の遺産相続について相談です。 父は祖父と前妻との養子でしたが前妻が亡くなり、祖父が40年前に後妻をもらい、以来ずっと一緒に生活してきました。後妻には1人娘(Aと書かせて頂きます)がおりその子も一緒に生活しこの家から嫁にでました。祖父は15年前に他界。そして3年前、後妻が他界し貯金通帳など約1500万程度の遺産が出てきました。その遺産はすべて後妻名義に変...

弁護士回答
    1
  • 無視は虐待にあたるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 障害者ケアマネへ相談メールを送っても返信が無く。要望などをメールで送信しても返事がありません。督促メールや追加の相談をしても返信が無く無視されてます。 【質問1】 無視は心理的虐待だと思いますが弁護士からの視点で見解を教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 老人ホーム。施設側に法的責任は無いんですか?

エイズに感染してる方を知らないで老人ホームに入居させていて、1年後に発覚。急に感染者対応しても、それまでは普通に接していた訳で‥‥。施設側に法的責任は無いんですか?

弁護士回答
    1
  • 親族のお金の使い込み

夫の両親の資産について。両親宅の近くにすむ義姉夫婦が長年通いで世話をしていた。途中から義父が通帳と印鑑を丸ごと義姉夫婦預け管理を任せていたら、ほとんど使い込まれていた。発覚後、義姉夫婦にお金の使い道の説明を請うが知らぬ存ぜぬの一点張り。高齢で、車にものらず平日は出かけることのできない両親が全部使ったと実際にはありえないことを、平気で口にして、両...

弁護士回答
    2
  • 県営団地 清掃 出不足金

県営団地に住んでいます。毎月家賃のほかに共益費3000円を払ってきました。 只今入院中で、生活保護を申請中です。 年に3回団地の清掃があるのですが、出ない場合はいかなる場合も5000円払わないといけません。 自治会は脱退できる話は、調べて知ったのですが… 障害者や母子家庭優先の団地なのに、物理的に出れなくて5000円とられるのは納得いきません。 生活保...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行したいが、相手は自営業で悪知恵が働く人物。このまま泣き寝入りするしかいのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の強制執行をしたい。 相手とは再婚同士で相手方のDVでの調停離婚をしました。調停での取り決めは子供が18歳まで月5万円でしたが初回から3万円しか払われず、数年前からはいきなり2万円となりました。 時々払われない月もありました。 前の子供達への養育費支払いは年齢的に全て済んでいると思われます。相手は田舎で自営業、母親と二人暮しでした...

弁護士回答
    2
  • 家族問題 遺産について

【相談の背景】 人格障害の兄がおり、母は他界し、私は海外在住ですが、兄とは父も私も建設的なコミュニケーションがとれません。父と私は仲良く連絡を取りあっといます。兄と父は近くに住んでおり、兄にはお前は海外にいるのだから遺産を放棄しろと脅迫され一筆書かされました。また、日常のように罵ったメッセージを父、私に送っています。罵ったメッセージがあまりにも...

弁護士回答
    2
  • 父の国金の借金叔父が連帯保証人

ベストアンサー

25年程前に父が 亡くなっていますが 父は亡くなる前 事業をしており倒産し父と母は自己破産しました。(亡くなる1年ぐらい 前にだったと思います)ですが国金と府の金融機関からの借金が残り連帯保証人に叔父が なっています。詳しい金額は分かりませんが、父の会社で当時経理をしていた祖母の話では国金から1000万 府の方が500万と聞いています。当時私はまだ小学生だったの...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と保証人に関して

【相談の背景】 高齢の両親が遠方におります。 父が賃貸住宅のアパートで死亡が確認されて(何日か放置されていたらしい)娘の私に連絡がありました。私と父に血縁関係はありません。母の再婚相手です。私は一人娘であり、他に頼る相手はおりません。 同アパートには母も同居しており、地域包括センターの話によると、認知症と精神疾患があるようです。 父の葬儀は、...

弁護士回答
    2
  • 祖父の土地と建物を手放したいが相手方の連絡先がわからず、固定資産税課からの連絡も拒否されている状況

【相談の背景】 千葉在住です。 祖父が九州に土地と家を所有しており、 今までは祖父弟が住んでいたため納税管理人となり祖父弟が支払いをしていました。 昨年度祖父弟が亡くなったらしく、 祖父弟の家族から支払い解除の申立てがあったと固定資産税課からご連絡がありました。 祖父も94歳と高齢であり、施設に入りお金もかかるため土地と家を手放したいと考えてお...

弁護士回答
    1
  • 伯母の面倒を見たくありません

ベストアンサー

父は10年前に他界して母と2人で暮らしている39歳の男性です。 精神的に不安定な父の姉がおり、生活保護を受けていますが、この伯母を私の家に現在住まわせております。 面倒を見ているかと言われるとほとんど何も干渉しない状態で、生活保護のお金を受け取り、生活費を手渡ししているぐらいのことしかしておらず、単に住まいを提供している感じです。 そもそも、こうな...

弁護士回答
    1
  • 私と姉は母の面倒を見る義務が発生するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には90歳を過ぎた母がいます。数年前に田舎から引き上げる形で、母が私を含め兄と姉も住む、都市部に移り住み、老人アパートに引っ越してきました。母は古い考えの人なので、兄と兄嫁、その子供や孫たちを本家と言い、自分の財産や身の置き方などすべてに関して従っていたので、兄家族のしたいがままに老人アパートに一人で住み、時々兄が様子を見に行く...

弁護士回答
    2
  • 火災保険の特約について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 今、火災保険の継続の書類を見ながら検討しています。 高齢の親が昭和40年代の公営団地に住んでいます。ガス湯沸し器(2003年製)やガスの風呂(かなり古いタイプ)の消し忘れなどで火事を出してしまった場合が不安です。ストーブ、ガスコンロは自動消火機能付きに買い替えましたが上記は価格も高いし5年くらいしたら施設にと思っているので個人的には購入...

弁護士回答
    2
  • 30年前に亡くなった祖母名義の土地に関する質問ですが

30年前に亡くなった祖母名義の土地90坪に対する質問ですがよろしくお願いします。 祖母には3人の子供がいまして、長男が私の父親、長女、次女と妹が2人います。 50年前に次女の叔母さん夫婦が祖母名義の土地約半分の45坪に家を建てて祖母が亡くなるまで一緒に暮らしてました。旦那さんははやく病気で亡くなってしまい 私の従兄弟にあたる子供3人と叔母さんと祖母が住んで...

弁護士回答
    1
  • 突然の離婚話でパニックです

妻から数日前に離婚の話を出されました。 5年前に私が職を失い、そのストレスから私が病気になり1年半前にほぼ完治をしアルバイトを始めたのですが、金銭面で妻自身、妻の両親共に負担をかけ大きなストレスを掛けてしまったことが原因です。 妻からは今年の2月に「後1年で仕事が見付からなかったら離婚だからね」と言われていたので、自分なりに計画を立て、アルバイ...

弁護士回答
    2
  • 認知症で連絡の取れない叔母に清算してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 かつて叔母A、叔母B、姉、私の共有名義(持ち分25%ずつ)の土地があり、その土地を長い間、叔父Cに貸していました。 しかし叔父Cからその土地を買い取りたいとの要望があり、私たち4人は合意の上、昨年4月に売却しました。 売却に関しては何の問題もありませんでした。 ただ、売却するまでの借地代は、叔父Cから叔母Aのところへ毎月まとめて振り込まれ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから