10,134件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士事務所に留置所からの手紙

ベストアンサー

恋人が留置所に入っています。 まだ面会はできていないのですが、彼に国選弁護人の方がつきました。 彼から私に手紙を送ってもらいたいのですが、実家や職場に手紙が送られてくるのは不自然なので避けたいです。 質問です。 そこで、国選弁護人の方の事務所に送っていただいて、そこに取りに行くという形をとりたいのですが、事務所の方にご迷惑になるでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 保護命令中に監護権が移動する可能性はあるのか?

【相談の背景】 息子が1歳半になる子供がいます。 妻による暴力と暴言があり保護命令中による別居中です。 妻から監護者指定の調停後不成立となり子の引き渡し・監護者指定の審判を申し立てられて別に保全処分も申立てられました。 監護実績についてはお互い同じくらい又は私の方が行っていましたが妻から虚偽で妻の方が監護実績があると主張しております。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 老健入所中に褥瘡感染にて死亡した場合

父親は昨年初夏入院先の病院より老健入所。秋以降ふらつきが増え転倒のリスク大。年末立て続けに転倒。見守りの為、サービスステーション前にベッドを出し24H見守り開始。ベッドの片側はカウンター片側はベッドガード2本で囲われる。トイレは自立、歩行器使用で歩行可能。見守り開始からはおむつ対応になり離床の訴えは却下。その頃施設内でノロが蔓延面会禁止となる。...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻に送金することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、実家から離婚しろと一方的につき続けてきている状況です。言ってはくるものの、向こうが面会の頻度や養育費などの条件を全く提示しないで、判だけ押させようとするので、私は応じず、膠着状態です。 私の仕事の都合で、家族で岐阜にいました。 妻の実家は栃木県です。 一方的な要求ばかりですが、子供たちのこともある...

弁護士回答
    3
  • 不倫した時の慰謝料請求額は?

現在、夫から離婚裁判を起こされています。 別居をして直ぐ、離婚調停、離婚裁判を起こされました。子供が1人、赤ちゃんがいます。 今は、私と2人の暮らしをしています。 お互いに弁護士がいます。 子の面会も月一回行われていますが、子が赤ちゃんのため、最近は人見知りもあり泣くようになりました。 子が小さい事や、月一回しか会わない事から、私にはある疑惑を...

弁護士回答
    2
  • 別居にあたり作る同意書について

夫婦喧嘩から旦那が家を出て行くことになりました。 すぐ出て行くことになり時間がないため、とりあえず別居するにあたっての同意書を作ろうと思うのですが、生活費などの取り決めをパソコンで作り2人がサインする形でもいいのでしょうか? 旦那は生活費でいくら払うなどの事は言っており同意書にサインすることにも承諾してます。

弁護士回答
    4
  • 親権において、監護補助者の存在はどれくらい考慮されますか?

ベストアンサー

里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、3ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済です。 3ヶ月間、娘のお世話をしてきたのは私と両親です。今親権を争うことになると、監護補助者もいるので有利なのはこちら側かと思いますが、もし私...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の文面について

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳の子供かいます。夫の酒乱、不貞、暴力があり幾度と警察のお世話になり別居に至りました。 慰謝料を払う気がないので婚姻費用を長くもらって別居をしばらく続けるつもりです。そのため婚姻費用と面会について公正証書の内容を取り決めしましたが直前になって変更してきました。 この違いかよくわからないのですがこれを載せたことにより損があるか教え...

弁護士回答
    6
  • 脳梗塞で不当解雇で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 脳梗塞で会社による不当解雇で困っています。脳梗塞で、左半身麻痺になり現在リハビリ診療中ですが、重傷で現在休職中です。会社から、休職3ヶ月を超えた場合解雇すると通達がありました。そのような就業規則は知らされておらず、雇用契約書にも書いておりません。会社は就業規則は昔からあると言っていますが、面会の時にも聞いたことがありませんし、規則...

弁護士回答
    3
  • 子供に逢う権利はありますよね

前回も質問させていただきましたが 離婚して1年9カ月になります 親権者変更調停を申し立て 1年間長男と父一人子一人で過ごしましたが やはり他の2人と過ごせてあげたい気持ちと 元妻に対する気持ちで引き渡し 審判も取り下げました その引き渡す時に元妻は「ちゃんと考えてる、○○は(私の名)あの子たちの父親だから・・・」と言う口約束をしました その後7カ月過ぎ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚して約1年が経ちますが1度も子供に会えていません。

ベストアンサー

離婚して1年が経とうとしていますが、未だに子供に会えていません。 養育費と慰謝料に関しては話し合いの中で決まった額を毎月支払っています。 子供は2人です。 元妻の言い分は、自分の仕事のスケジュールと子供の行事や学校への入学の準備で忙しくなかなか時間ができないのと、子供が会いたいと言うならいつでも会ってくれていいと言ってくれているのですが、上の子が...

弁護士回答
    4
  • 相手方、婚姻費用審判を無断欠席

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 DVモラハラ夫との(アルコール依存症もあると思いますが)離婚調停、婚姻費用調停ともに不成立になりました。婚姻費用等に関しては相手方が住宅ローンがあるから(ずっと半分は私に払えといっていましたが、連帯保証人でも連帯債務者にもなっていません)婚姻費用も養育費も払えない、調停委員も信用できないしオレが自殺したら1円も相...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について

ベストアンサー

こんにちは。よろしくお願いいたします。 現在離婚調停3回目が終わった段階です。 私からの色々な条件があるのですが、 相手も強く親権を主張しているので、 まず、親権を話し合おうということになりましが 話し合いが5か月もたつのに、子供との面会を一回はさむなどして 相手側ペース、そして進行が遅い気がします。 住宅ローンの団信の保証人を外してほ...

弁護士回答
    1
  • 現役保育士 傷害罪 略式起訴 今後

【相談の背景】 半年前傷害罪で略式命令で罰金刑がありました。 この場合、保育士資格は使用できなくなりますでしょうか。 親権者ではありませんが子どもを叩いてしまった為夫が警察に被害届をだし、傷害罪となりました。 離婚し、氏名を変えたため保育士証の書き換えが必要になります。 今現在保育士として働いているのですが不安です。 子どもへは今後一切の...

弁護士回答
    1
  • 審判の流れと期間(婚姻費用分担請求)

ベストアンサー

婚姻費用分担調停において今回審判に移行することになりました。 当方が申立人(妻)で2歳の子供がいて監護中、相手のが収入があります。 双方弁護士がついているため、次回は代理人だけでも結構ですと言われましたが、今後はどのような流れになりますか?最終的に審判が下り支払いがされるのはいつになるのでしょうか? また調停申し立てからすでに8ヶ月が経過して婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権争いで子供の安全と幸福を考える

ベストアンサー

【相談の背景】 2月末に離婚した前妻から親権をとりたいのですが、下記条件ではなかなか難しそうですか? ※子供は3人いるのですが、10才(養女)5才(長女)3才(長男)の内、親権が欲しいのは長女と長男です。 ※音声やラインが残っている事柄には、『証明可』等をつけてあります。 親権を欲しい理由 1・僕が別居を始めた後、1月もしないうちに彼氏と同棲を始めている。証...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組後の養育費などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 実兄が、昨年末に離婚しました。 元嫁の不倫が主な原因ですが、元々夫婦関係が破綻していたこともあり、子供がいるため家庭に影響を及ぼさないならと兄も黙認してしまっていたようです。しかし、徐々に悪影響が生じたのと、娘からの希望もあって兄も離婚を決意しました。 ただ結婚後は元嫁は働いたことがなく、金銭面を心配したのかなかなか離婚に合意し...

弁護士回答
    2
  • 親権変更について

親権変更について。 私38歳(男)は2011年9月に協議離婚して、当時6歳の息子と3歳の娘のシングルファーザーとなりました。離婚の際、前妻はパート勤めであり、二人を養育出来ないことと、育児疲れを理由に私が親権を取ることで合意しました。 離婚してから、子供達の保育園の送り迎え、食事、遊びなど結婚当時と変わらない生活をしてきました。経済的に困ったこともあり...

弁護士回答
    1
  • 再度質問します。これは親権者として不適切ですか?

ベストアンサー

去年の8月に協議離婚をしました。長女4才、長男2才の親権、監護権とも私、父親にあります。妻が離婚をしたい理由は私のDV,性格の不一致を理由で、調停を申し立てられました。 私にそんな事実はなく 『離婚はしない』の一点張りで話を進めました。 5月に別居となり、別居前に妻が不定を思わせる行動、メールがあり、それを妻に確認をしたら家を出ていかれ、妻は子供達...

弁護士回答
    3
  • 勝ち目はありますか?

相手方と、まともに話が出来ず、離婚調停、親権調停申し立てしようと思っています。 別居開始時は私が子供を連れていましたが、生活費をくれず働かなくてはならなくなり(婚費申し立て出来る事を知らなかった)義母に生後1ヶ月の赤ちゃん(娘)を預け実母に小学一年生(息子)を預け仕事へ。その後旦那側が赤ちゃんの親権を要求。連れて帰る事を拒否され、いまは義母と旦那交代...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬の所有権について

犬の所有権についてお尋ねします。 ・飼育している家は元彼氏の実家(彼、母、弟が居住) ・6年程前に別れるまでは、自分もその家にかなりの年数住んでいた ・別れた後も、週1ペースで面倒を見るために訪問、必要な治療や、老いた母には出来ない長い散歩などをしてあげている ・まだ付き合っている頃に迎えた犬 ・犬は弟が知人から無償で譲り受けてきた ・自分が住んで...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けた別居に際しての注意点

妻と子ども二人「6歳、5歳」の四人で暮らしています。6月から離婚の話し合いをしています。話が平行線なので離婚調停を控えています。妻は専業主婦で離婚したくないと言っています。 また、夫である私が別居する予定なんですが、自宅には私以外の三人が暮らし、私が出ていく格好になります。なので、子どもに対する影響を少しでも軽減したく、毎日会えるようにしたいです。...

弁護士回答
    2
  • 連れて出てかれた2歳の子供に会えるようにするにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

妻が2歳4ヶ月の子供を連れて出てきました。 前の日に私が別れて欲しいと伝え、次の日の仕事から帰宅したら荷物も運び出されいませんでした。 別れて欲しいと伝えた理由は、妻の夜遊び、お金の使い方、朝子供が起きてるのに起こすまで起きなかったり、仕事から帰ると妻が昼寝をしていて子供が一人で遊んでることが何回かあったり、3人でいる時間を優先して作ろうとしてくれ...

弁護士回答
    3
  • 未成年の窃盗未遂

16歳の息子が窃盗未遂で家宅捜査の後逮捕されました。逮捕2日後に検察庁で、拘留10日延長が決まり留置所に入っています。接見禁止が解けて、面会が出来るようになりました。今年の2月末に無免許で接触事故を起こして、家庭裁判所からの決定を待っている段階でした。窃盗未遂の事件の内容は、年下二人で共謀して窃盗未遂を起こした事になっています。年下一人の子が何度もひ...

弁護士回答
    3
  • 子供と面会調停中です。元夫が怖くて調停に応じれません。現在お付き合いしている方を代理人にできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既に調停離婚済みです。 現在、元夫から子供に会いたいと調停をされている状態です。 離婚原因は、顔以外の全身アザだらけになるほどの暴力や、言葉の暴力、モラハラなどです。 恐怖心が拭えず、フラッシュバックしてしまい、私だけ電話での調停参加となっております。しかしながら2回目の話し合いの時は、電話ですら怖くて、ろくに話せませんでした...

弁護士回答
    3
  • 調停は不成立となるのでしょうか?

妻に離婚調停を申し立てられており、私は修復を望んでいます。妻側には弁護士さんがついています。調停1回目が終わり婚姻費用だけ決まりました。修復はしたいですが、難しそうな場合は、円満に離婚したいです。現在妻の住所と連絡先が秘匿されており面会交流もままならない状況です。妻が今度の4月に育児休業から復職する予定で、シングルとしての生活を体感し、心変わりを...

弁護士回答
    2
  • 子供を産んだ後

話し合いで、母は子供が自由に行き来できるようにしてほしいと弟は行事には参加してほしいと話してくれましたが、向こうはうちに連れてきてもらっても困ると言っているのですが、そんなの何のために私が一生懸命子供を育てなきゃならないんでしょうか。お金がないからって理由でおろしてって言ってるんじゃないなら、慰謝料を払っていただきたいです。父親がいない子供を育...

弁護士回答
    1
  • 突然の別居

妻が子どもを連れて出て行ってしまいました。ある日突然で予告無しでした。会社から帰ったらもう家には誰もいませんでした。その後電話をしましたが、以下の2点の話しを受けました。 ・離婚の調停をする。 ・子どもには調停で決まるまでは会わせない ・居場所は知らせない 離婚したい理由は ・数年前よりうまくいってないためコミュニケーションがほとんど取れてい...

弁護士回答
    1
  • カルテ開示請求について

子供がPTSDと言われ、面会交流を拒まれています。 私→面会交流申立 相手→ 子供が自閉症と診断された 私→子供の幼稚園イベントに参加したい 相手→ 子供がPTSDだ 私→子供と遊んでいてその目の前でヒステリーに帰れと叫び、義父が帰ってくれと子供と遊んでいる前で無理やり引き離したことを子供がトラウマになった、それは相手の問題だ。私は子供に何もしていないから子供...

弁護士回答
    4
  • 自分の不貞による離婚・別居、親権獲得について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為が原因で、離婚することになりました。まだ幼い子どもがいます。 現在、離婚協議離婚中で、家を追い出される形で夫と子どもとは別居しています。 親権については、自分の非を認めて反省していたこともあり、一度手放すことに合意したものの、夫から面会交流を拒まれ、やはり親権主張したいと考え直しています。 育児は半々、私に持病が...

弁護士回答
    4
  • 元妻の虐待により娘が児童相談所に保護されました。親権を取り戻すことは可能でしょうか?

【相談の背景】 2週間前に元妻の虐待により娘5歳が児童相談所に一時保護となりました。今後どうなりますか?親権はとれますか?  今より3年前、当時2歳の娘を監護しながら一緒に生活をしていました。しかし、元妻より監護者指定・子の引き渡しの審判を起こされ、7ヶ月争いましたが、母性優勢の原則により敗訴し娘は引き渡す事になりました。元妻は知的障害と発達障害、精...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が不倫をしていて、半年前に相手方に対し慰謝料請求し、その際示談書作成しました。 示談書の内容は、今後主人に対してメール、電話、面会があった場合は、更に慰謝料を支払うといった内容に同意し、署名もし、慰謝料も支払ってもらいました。 きちんと、弁護士さんに作成頂いた示談書です。 半年後の現在もお付き合いが継続しているようです。 しかし、私...

弁護士回答
    5
  • 養育費の増額要求について

【相談の背景】 当方、約13年前に離婚し元妻のもとに13歳になる子がいる者です。 ・離婚時に取り決めた養育費:月3万円 ・私の現況:再婚し非扶養の妻がおり       子供はまだ無し。 ・現在の年収:500~550万円ほど 若い頃に離婚し一人暮らしであった事もあり養育費の支払いも厳しく、生活費として借りた借金200万があります。 最近元妻より、子供が中学に進学...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列罪による逮捕

ベストアンサー

先日、知人がわいせつ電磁的記録媒体陳列の罪で逮捕され、県外の警察署に身柄を拘束されております。 容疑は動画サイトに無修正の動画を複数投稿しており、収益を得ていたといったもので、公務員のため既に実名報道までされており、ニュースで逮捕されたことを知りました。 詳しい現在の状態はまったく知りえない状態です。 そこで先生方にご質問なのですが、 初犯で...

弁護士回答
    3
  • 離婚後も旦那の言いなりになりそうで嫌です。

旦那と離婚します。子供5歳、7歳、9歳です。離婚理由は、モラハラと浮気とお金、性格の不一致です。離婚を切り出したのは私です。ずっと離婚には納得してくれず、旦那が親権をとる事でお互い合意の上で離婚する事に決まったようなものです。ですが、今になって子供の為に、子供が離婚に納得しない限り離婚に判は押さないと離婚してくれませんどうしたらよいでしょう? あと...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と婚姻費用分担調停に関して

ベストアンサー

先月2回目の離婚調停が終了しました。私としても妻との復縁に時間をかけるのをあきらめ、次回調停で離婚も申し出を受け入れ離婚を成立させようと離婚条件に関してまとめていた矢先に別居の妻からの依頼で家裁より婚姻費用分担調停の通知が届きました。 私としては、離婚を優先させて次回で決着をつけたいと思っているので、婚姻費用の取り決めで時間を割かれて離婚が成立...

弁護士回答
    3
  • 児相に何故か介入されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 学童にて、子供が、家に帰りたくない、じいじばあばの家に帰りたいと泣いたことにより、児相に連れて行かれました。児相から電話がかかってきてすぐに、会社から児相に向かいました。電話では、一時保護することにしている、お母さんのお話が聞きたい。と言われました。もともと私はシングルマザーでフルタイム勤務しているので、娘は、ほとんど近くの祖父...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、父親に子どもを会わせる義務があるのか

離婚後に、父親に子どもを会わす必要があるか。 離婚して、1年数ヶ月たちます。 離婚の際、面会や養育費の話し合いは出来ず、取り決めも行っていません。 子どもの保険料など一部父親が払っています。 親権は私(母親)にありますが、 毎週父親の休みの日には会うようになっています。 毎週となると、私も精神的負担が大きく、用事があるからと言うと怒ることがある...

弁護士回答
    2
  • 子供との面接交流の定義について

面接交流の定義というものはあるのでしょうか? なぜこの質問をしたかという意図なんですが 毎月こちらから元嫁にこちらの希望日と予定をメールで連絡をしているのですが一向に返信がなく困っております。 また5歳の娘と面接交流した際に 娘はパパと遊ぶ時間があれば幸せだよって言葉を聞いてその娘の気持ちを大切にしたいと考えてます。 しかしながら元嫁の...

弁護士回答
    2
  • 国選弁護人の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 友人が31日に逮捕され、1日に送検されました。2.3.4日と土日祝を挟みましたが、この休み中の期間の国選弁護人の対応と、私への連絡についての質問です。 【質問1】 逮捕後何日程で国選弁護人が選出されるものなのでしょうか?また、土日祝というのは国選弁護人とは一般的に面会はしないのでしょうか? 【質問2】 国選...

弁護士回答
    5
  • ネットトラブル上で1日で示談交渉は可能なのか

ベストアンサー

示談金額提示から決定までに1日、2日で示談金70万円を口座に振り込ませることは可能なのでしょうか? ネットトラブルでネット同士でのやり取りをしていないユーザー同士のいざこざでそのような事例をツイートしてるアカウントを見かけました。 (示談を持ちかけた側は弁護士付き・持ちかけられた側は弁護士はまったく付いていない) ちなみにことの発端は「痛い行動で世...

弁護士回答
    2
  • 前旦那との離婚は不倫相手

私はw不倫して、旦那と別れました。旦那は、不倫が原因で離婚されたとは、わかってなかったのですが、私は最近、不倫相手から、別れを告げられました。騙されたと後悔だけが残り、不倫相手から慰謝料をとるには、元の旦那が訴訟できるとききました。時効にはまだ時間があります、が旦那は今刑務所に服役中ですが、訴訟起こせますか?

弁護士回答
    5
  • 罪を償ってもらうには。何かいい方法はありませんか?

悔しいです。 再度、相談にのって下さい 子供の親権を取ろうと思い 警察に行き事情を説明しましたが 時間がたち過ぎて、尿検査でも反応が出ないし 証拠も売人に渡していてガサ入れしても 何もでないと思うから何もできないと 言われました。 覚醒剤をやっていたのに 売人と繋がっているのに 売人に貰った覚醒剤を譲渡してたのに 残されたのは、私が子供と...

弁護士回答
    1
  • 現在調停中の地裁の苦情

ベストアンサー

現在調停中の地裁の担当職員の苦情を書面で総務課に入れた場合、読んでもらえるのでしょうか。 理由、暴言差別発言が酷いからです。 全く話が進まず同じ発言内容の暴言で2時間かかるなら一言で済むだろ、と、思います。 ちなみに送り主も職員名も匿名、事件名記載、地裁の支部名記載のみです。差出人名を申立人、住所を地裁の支部名にしました。

弁護士回答
    1
  • 裁判所への主張書面の提出

1回目の離婚調停の最後に調停委員から、次回の調停期日までに旦那さんも、何かあったら何でも構わないので、主張書面やそれらを裏付ける資料などあれば裁判所に提出して下さい、また、申し立てた側の弁護士にも同じものを送付して下さい!と言われたのですが、私のほうから裁判所には送付する予定ですが、必ず相手にも送付しないといけないのでしょうか。 相手弁護士に送付...

弁護士回答
    3
  • 子供の事がどうしても心配で親権を取りたいです!

ベストアンサー

弁護士の先生方どうか教えてください。 現在、3歳の娘と暮らしています。もう一人2歳の娘がいますが元妻と暮らしています。 離婚した元妻が2歳の娘を連れてよく夜ダーツバー(酒、タバコあり)に通っています。本人は吸わないです。 それに面会交流もしっかりと詳細を書面にしていないとはいえ、2ヶ月間断られています。 子供への受動喫煙が第5の虐待と言われている...

弁護士回答
    3
  • 元夫が息子(10歳)に金銭の請求をしています。

ベストアンサー

2年前に離婚。息子(10歳)の親権者は私です。 協議離婚後に面会と養育費に関する公正証書を作成しております。 離婚後、元夫が息子にクリスマスにゲーム機(3万円程)をプレゼントしました。 その半年後、私に彼ができ、息子がその彼にゲーム機を貸してあげたのですが 元夫はそれが気に入らなかった様子で、 婚約もしていないのに彼氏に会わせるなんて理解出来ない...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の同居について

ベストアンサー

子供2人の4人家族です。 子供は4歳と1歳半です。 離婚協議中で、妻は経済的理由など含めて離婚後は親権は私に。 しかし母としての役割はしたいので、離婚後に同居を希望してます。 仮にそうなった場合の取り決めとして。 家は私名義。 妻に養育費は請求しません。 同居なので面会交流も設けません。 育児は恐らく半々で分担。 (ご飯や送り迎えなど) こう...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されたかどうかがわかりません。警察から帰ってきません。連絡がつきません。

ベストアンサー

交際相手が逮捕されたかもしれません。 彼は個人事業主で不動車などを見つけたり依頼があった時に引き上げています。 1年前の出来事で、引き上げ依頼があり向かった所で依頼者と別の車を引き上げようとして傷をつけました。悪い事に本来の依頼主の連絡先を失くし連絡不能。 弁償する意思はあったが交渉しながら月日が流れしばらくは相手の方も修理や色々な話を相談してく...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。慰謝料の請求を求められる可能性はありますか?

二年半付き合っていた彼氏がいました。ほぼ毎日私の家で一緒に過ごしていましたが彼の無免許が発覚し以後様々な嘘が発覚し結婚していた事実も知りました。仮面夫婦ではあったがひとつ屋根の下で暮らしていたそうです。二年半もの間結婚していた事も知らず私は過ごしてきたのです。留置所にいる間に面会し離婚届けは書いたそぅなのですが、慰謝料の事があるのでまだ籍は抜け...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから