法律相談一覧
-
モラハラ夫との離婚調停について
ベストアンサーモラハラ夫との離婚成立の仕方について教えてください。 去年秋にDVセンターの協力を得て、1才の子供を連れて別居に踏み切りました。 現在、離婚調停中です。相手方は自分は全く悪くない。妻が突然子供をつれて家を出たため、子供と引き離され、多大な苦痛を受けている。自分はこれまで家族のために尽くしてきたのに、精神的暴力といわれるのは意味がわからないの主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、自己中心的な考えに
相手は、不貞から子供を今までにない夜、子供を放置や週末子供を預けたり外出、また不貞相手と会わせたりしてるのに否定ばかりします。不貞から家庭が壊れています。面会交流拒否もします。 嘘ばかりで話し合いになりません、来月調停ですが これでも相手が優位になるんですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
棄却後の提訴に関する法的見解を知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 棄却と却下について 離婚手続きなどで元妻が非親権者は面会時にワイセツな言動を娘8歳にした。今後も面会を認めると猥褻行為をする可能性があると主張 非親権者は作り話だと主張 とくに審判では問題にならなかった。 非親権者は怒り心頭で審判時に嘘のわいせつな主張をされたと名誉感情を害されたと提訴 棄却 棄却後も元妻はその言動を取り消さな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用に関して
ベストアンサー嫁が子供4人を連れて嫁の姉宅で生活して3週間位になります。私が離婚に応じない為、子供に会わせてもらえない状態です。居場所はわかりますが、ストーカーみたいで嫌です。家庭裁判所に行き、面会交流調停の届出をして今後の説明を聞いて帰りました。当然ながら法律等全くわからないため、もし弁護士の先生にお願いする場合の費用など知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と面会交流の調停中に、離婚調停も申し立てるべきか?
【相談の背景】 価値観の違いにより夫婦で別居することになり、0歳の子供と離れて暮らすことになりました。 自分としては生活費を払うつもりでいましたし、子供と月に1回以上会えるようにお願いしてきましたが、奥さんのほうから忙しいことを理由に子供と会えなくなり、話もまとまらずに別居となりました。 それからしばらくして、婚姻費用の分担請求調停が相手から申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判は本籍地以外でできないのか
現在、子の親権を巡り、調停前の子の引き渡し審判を経て(子は一才4ヶ月で、旦那に無理矢理暴力で奪われ、子は静岡にいます)、保全が認められず、調停に移行します。 主人は静岡から暴力により、私を追い出し、1月末から、昨日に至るまで一切私に会わせませんでした。 主人からは現在に至るまで、一切生活費の支払いがされておらず、裁判所に行く費用、今後、定期的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における親権と面会交流等の争点は何ですか?
【相談の背景】 離婚調停&離婚裁判においての条件について 【質問1】 離婚調停裁判で一般的に、争うのは、 1.親権 単独親権or共同親権、どちらが監護? どのようにこれは実務では決まりますか? 2.面会交流の有無、有なら頻度、場所等? 争点になりやすいのは何ですか? 【質問2】 3.養育費 こちらは話し合いで解決できなければ算定書に準じてが多いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接交流の不履行と間接強制
【相談の背景】 面会交流の不履行に対して間接強制を申し立てようと思います。電話やビデオ通話での間接交流も不履行につき間接強制の対象としてカウントしてもらえますか? 【質問1】 間接交流の不履行に対して間接強制が認められるか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
伝言に応じるべきか教えてください。
【相談の背景】 先日、兄弟からLINEが届きました。 元夫と仲が良かった、兄弟の職場の元職員の方が、元義母に話を聞かされて、仕事中の兄弟の元へ行ったそうです。 「子どもは元気なのか?学校はどこに通っているのか?元夫、元義母、私3人からだと伝えてくれ。」と言われたそうです。 元夫とは10年以上連絡のやりとりはありません。養育費の支払いもありません。 面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
※緊急※学校行事の参加について
【相談の背景】 去年の3月に離婚をし、現在週一回で子供と面会交流をしている父親です。 明日子供の運動会なのですが、前々から詳細を下さいと伝えても「未定」の一言でした。 わかり次第教えて下さいと伝えて待っておりましたが一向に来ないので、昨日そろそろ詳細を教えて欲しいと伝えると、本日早朝に「運営が変わったからもう勝手に行って入る事は出来ない」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無実の虐待で子どもが緊急一時保護。保護も延長され、今、施設入所の同意を迫られています。
【相談の背景】 内縁の夫が私の子に常習的に暴行をくわえたとして、私の子2人(11歳の双子)が児童相談所に緊急一時保護されました。その後に、内縁の夫は逮捕、起訴されて現在勾留中。自宅には内縁の夫との子と、私の2人で 家族がバラバラな状況です。 数ヶ月前に緊急一時保護の延長の同意を求められましたが、実際には虐待の事実はないので、子の環境を自宅にかえして欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これでも、父親の親権獲得は難しいのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 来週、離婚調停1回目を控えています。 妻が出ていくかたちで、5月に別居を始めました。 12,14歳の子供2人は、私と暮らす事を望み、裁判資料の作成に協力する程です。 私は今まで、そう熱心に家事育児に関わりませんでした。 しかし、子供の意思を聞き、この4ヶ月弱、必死に全ての時間を使って、子供の食事をはじめ、日常生活を送ってきました。 今で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致による別居
【相談の背景】 性格の不一致により別居することになりました。 当初子供もまだ2歳と小さいので別居には反対していましたが、「あなたといると精神的負担が大きい」との訴えがあり、物理的に距離をおいた方がいいとの考えには納得して、別居を承諾しました。 私は子供と一緒に過ごしたかったのですが、妻が時短勤務をしてたりと確かに私より妻と一緒にいる時間は長く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハーグ条約による影響
【相談の背景】 イギリス人パートナーと連れ子で再婚後、英国移住しています。 彼にとっての第一子が産まれてから、彼や家族はその子供に集中し、当然上の子は環境に馴染めませんでした。それに対し、月に1度ほど罵倒されるという生活がつづき、移住期間3年以下の内2年以上家庭内別居状態でした。 彼や彼の家族は顔や肌の色、髪色などについて常に彼そっくりで、我が家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調停と離婚調停の調書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、2歳の娘の親権が争点です。調停開始時は同居していましたが、生活が息苦しく、2回目の調停時に別居の話があり、3回目の調停を待たずに別居する事になりました。 子の養育は1週間毎に交代でする事になっています。 離婚調停から別居調停に移行するような事を調停員の方が言っていました。 私は母親側の子に対する無責任さや母親の自己中心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束を守らない子どもの父親を訴えたい
婚姻をしていない相手との間に5歳と3歳の2人の子どもがおり、 子ども2人は当方が引き取り別れました。 調停にて、養育費と間接面会交流の件が成立。 ですが、相手は養育費は支払っているものの、間接面会交流に対しての決まりごとを守っていません。 守っていない項目は、 「子どもに対して、誕生日や進級進学にて贈り物をする」 というものです。 父親が突然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない息子を祖父の葬儀に参列させることはできますか。
ベストアンサー今年の3月に調停離婚をして、親権を持たない6才の息子Aがいる男性です。 調停条項では、面会交流は「月に一回程度」と決まっています。 また、養育費は算定表の基準より少し多く支払っています。 昨日私の祖父Bが亡くなりました。 遺言により家族葬を行う予定です。 Bには曾孫が5人おり、それらは全員未成年で、A以外の4人は全員出席予定です。 葬儀は今日から3日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への示談のお願いを警察に話してもいいものか
現在、住居侵入の容疑で在宅での任意の取り調べを受けているものです。 容疑はおおむね認めておりすでに一回目の取り調べを終え調書も取られました。 私が持病で難病認定を受けているためかはわかりませんが、逮捕はされず在宅で引き続き調べを続けるとのこと。 被害者との示談を考えており、地元の弁護士さんに相談の予約を入れたところ 出張中であり一番早くて月曜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の概念についてです。
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 親権者は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います。 連れ去りと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中のプライバシーなどについて。
ベストアンサー新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて8ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ私も内職を始めました。旦那と子供の面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
ベストアンサー調停離婚で14才中2の子供の親権が私になりました。 子供が中学を卒業すると同時に再度親権争いをすると元旦那が言っています。 元旦那は子供に私の悪口や、もともとモラハラで威圧的な態度でしたが、子供には、お前がパパと暮らしたいと言え。という内容のメールを送って来ています。 子供は父親だから一緒に暮らしたい気持ちはあるが私と暮らしていてもイヤじゃない。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この行政の対応は子供の福祉に資するのでしょうか?
ベストアンサーhttp://www3.nhk.or.jp/kobe/lnews/2023159691.html 離婚した元妻が親権をもつ2歳の長男が乗った車を奪い、連れ去ったとして、兵庫県川西市に住む21歳の男が、未成年者誘拐の疑いで警察に逮捕されました。男は容疑を否認しているということです。 逮捕されたのは、兵庫県川西市に住む無職、中岡雷太容疑者です。 警察によりますと、中岡容疑者は、20日午後1時ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚には弁護士さん?あの時、警察で事件にしますか?
長年に渡る精神的DVに耐えきれず子供を連れて別居。その後話し合いで離婚は合意。親権で調停しましょう。となりました。 調停待ちの間、夫が子供を連れて行き、子供と話しも、会わせてももらえず会いに行った際、夫からアザが残る程、押さえ付けられました。 数日後、子供から電話があり夫に分からない様に迎えに行き、相談所や警察に相談し避難しました。シェルター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更。このまま諦めるしかないのでしょうか?
8年前にDVで離婚。親権は私でした。何年も音信不通だったのですが、去年初めて面会したいといわれ、子供も会ってみたいと言ったので夏休みに会わせました。その後一週間ほど泊りにも行ったのですが食事のマナーや靴の履き方などめちゃくちゃになって帰ってきました。お手伝いもしてくれなくなりました。そればかりか、向こうにいればじぃじもばぁばも何でも好きなものをかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉術に長けた弁護士募集
ベストアンサー【相談の背景】 抗告審まで終了しましたが、面会できません。理由は子に対する DVについて、児童精神科医が、否定できないとしたからです。裁判所もそれに準じました。もちろん、濡れ衣です。 裁判所が無力だということを痛感しています。 【質問1】 裁判所を介さずに、上手に交渉して頂ける弁護士はいらっしゃいますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停時の優先順位ご教授願い
ベストアンサー婚姻費用分担請求、調停離婚、監護者指定、 面会交流、 同じ家庭裁判所で調停が始まります。 優先されるべき順序、話し合いにおいても、 何からすすめていくのか、 弁護士様方の意見をお聞かせください。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り状態での手段として適切か教えてください
何度もお世話になっております。娘が面会交流の後主人に連れていかれた者です。 私は主人からモラハラを受けていたため、面会交流等のやりとりは父に任せていたのですが、こんな状況になったため、勇気を出して主人に電話しましたが出ず、最終的には着信拒否されました。 親としては主人を信じたいところですが、こうなった以上娘を自分だけに向かせる手法をとるにち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した人が拘置所にいます。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前くらいよりお金を貸してる人がいます。 ですが、2024年2月末より連絡がとれなくなり、調べてみると、なんらかの罪で逮捕され、拘置所にいるそうです。 できれば、お金を返して欲しいです。 借用書はありませんが、LINEは残っています。 【質問1】 このような事例の場合最善策はありますか? 【質問2】 平日は面会にいけず、手紙にて拘置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の精神鑑定を裁判所に要求することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年12月と翌年1月に両親が相次いで認知症で亡くなりました。その後、遺産分割調停を経て、審判となりました。 調停では女性の調停委員が公平性・中立性のない議事運営をされただけでなく、突然大声をあげて理不尽な要求をされました。面会時間もこちらは10分未満で相手側は90~120分と異なり、女癖が悪いとか虚言癖があるとかと遺産分割に関係がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どもの幼稚園手続きに関する書類手続きの必要性について
【相談の背景】 現在妻の連れ去り別居後でまもなく約2年が経ちます。調停で離婚が成立せずそろそろ裁判を考えている現状です。 先日妻の自治体から、子どもの幼稚園手続き?のために就労証明書が必要と連絡が入りました。私としては身勝手な妻の都合でこちらから発行や郵送をする必要がないと考え無視をしていたのですが、その後私の職場宛てにも同様の連絡が入り、迷惑を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会に相談しない方が良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士会から連絡がきたら提訴。告発をすると、ある弁護士からメールが来ました。 昨年1回。最近2回目の相談をして、2時間5万円の相談を頼みました。ただ口実ではなく、96歳の母が右手首を2か所骨折し、 トイレにも行けず全介助になりました。 日延と又最初から相談をしたいと骨折したからとメールし、お願いしても、まだ相談に来るか来ないかメールが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない不倫での離婚調停における慰謝料と養育費の問題
【相談の背景】 不貞行為のない不倫がキッカケに離婚調停における慰謝料と養育費についてです。 私は、夫以外の男性とある時から連絡をとるようになり好意を寄せていました。そして、一度だけ2人で面会しました。 ただし、その際に不貞行為もなく、お互いが遠方であった為、1時間程度で別れました。 そのことが、夫の知る所となり、離婚の話合いになりました。 そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産時の医療ミスについて。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前妻が子供を某医療センターにて出産しました。その際血圧が下がらず血圧を下げる薬を投与したそうです。1本では落ちず2本目を投与した際10時間掛けて点滴にて投与しないといけない物にも関わらずそれを早い投与を行い妻は吐き気、手足の痺れ、嘔吐し看護師が飛んできたそうです。本人には謝罪だけで病院から夫である私に連絡はなく、本人の話で発覚しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生の娘が逮捕された。
【相談の背景】 8/29の朝に刑事に家宅捜索、差し押さえの紙を見せられ、恐喝、恐喝未遂の容疑で 娘、高校2年生が連行され 2時間後に電話があり逮捕とのことでした。 トラブルがあり 相手数名、仲間数名で 話し合いをしてこちらの仲間の1名が 慰謝料を要求。 その時の全財産1200を取ったとのことでした。 それに、加担してる疑惑で 逮捕とのことでした。 8/30に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与調停の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停が不調になり、面会交流調停では、子どもに会うのに制限はなく、双方がその方法や時間を相談して決めると合意しました。妻は発達障害と精神病で子どもを支配下に置いています。 離婚は離婚届で離婚し、財産分与調停を行う方向です。別居後約1年です。 家のローンの名義は私、土地と家の持分は2分の1ずつです。 財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居の期間について
ベストアンサーこの度旦那が突然家を出ていき、調停を申し出てきました。(性格の不一致)私の方が年齢が10才上で給料も旦那よりたくさんあるため、離婚となれば財産分与、年金分割を私が旦那に渡すことになります。 私には六歳の息子がいますが、親権もいらない、養育費は算定表どおり、今のところ財産分与、年金分割はいらないからといたい条件で言われています。面会交流も諦めると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の取り下げについて
娘が離婚調停中です。 お互いに弁護士をつけ、1年以上もの時間をかけて調停をしてきましたが、調停成立の直前で、夫側から調停を取り下げられました。 協議の末、親権は娘が持つことで合意ができており、途中から家庭調査官の同席もなく調停は進んでいました。夫側からは養育費の額も提示されていましたし、娘が監護親であることが前提の面会交流にも合意しており、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【親権変更調停での初回相談にあたり】
ベストアンサーひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権をとり、妻が次男の親権をとりました。 今回、弁護士をとおして、親権変更調停を申し立てられたため、 こちらも法律事務所に相談に伺いたいのですが、 限られた時間のなかで効果的に話を進めるには、 A4一枚くらいでまとめた方がよいと思うのですが、 具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の現彼氏への傷害罪 今後の対処方
元旦那43歳 籍を入れていませんし、一緒に住んでもいませんでしたが、6歳の娘がいます。認知もされていませんが、父親として金銭的や父親の役目を少しははたしておりました。 私 25歳 現在彼氏31歳 現在相手の親にも会い、婚約して、妊娠発覚したばかりです。 長年父親として自覚もなく、金銭的にもかなりわずかしか出さず、同棲もしていないが束縛が異常で10年付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①離婚後、元妻からの嫌がらせで不安な日々を送っています
ベストアンサー元妻との結婚生活は地獄でした。もっと稼いでこいと寝ないで3つの仕事を掛け持ちしてお金を渡してました。自分の思い通りにいかないことがあれば泣きわめき暴力を振るい物を投げるなど、叫び続け、暴言をひたすら言う人です。が、子供が1人いましたので全部我慢して生活していました。ある日出て行け離婚しろ!と言われもう我慢の限界だった私は家を出てました。そこから長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に出て行き、別居を開始された場合について
ベストアンサー別居についてお伺いします。 夫は私が3時間程外出している時に当面生活が出来るようなものや布団、DVDプレーヤー、ゲーム機を持って突然いなくなり、別居を一方的に開始しました。 電話しても出てくれず、必要最低限の連絡に一言返信が返って来る時もあれば、ほとんどが無視です。 住所も教えてくれません。 そのようなことをされて物凄くショックで食事も喉を通らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の概念について
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 親権者や親権者の母親は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡しの審判と保全処分について
ベストアンサー妻が子供を連れ去り2ヶ月経とうとしております。その間 子供の様子を知らせると言っておきながら、今現在 子供との面会はおろか、様子すら教えず音信不通です。なので今回 子の引渡しの審判と保全処分を申請しようと思っております。 質問ですが ①子の引渡しの審判と保全処分を行った場合、調査員が自宅に来ると聞きましたが、私と妻も弁護士等と裁判所に行き、 裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の習い事の観覧に関して②
ベストアンサー子の習い事の観覧に関しての相談です。 現在は子供はスイミングスクールに通っています。前回の内容とは異なります。 調停条項では「面会交流とは別に相手方は月1回、子の習い事を観覧する」という取り決めをしています。 調停が成立して4ヶ月が経過しようとしていますが、まだ1回しか行われず、今月も同居親に20日または27日のどちらが都合良いか確認をしたところ、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に子供と電話させない、写メを送らないことで慰謝料を取られるか?
ベストアンサー私は2人目を妊娠中で、夫からのモラハラが酷いため実家に帰り別居中です。 モラハラの内容は、普段からの暴言と、私が育児休暇中であるにもかかわらず夫の自営業の仕事の手伝いを強要してくることです。 夫からは、子供と引き離して仕事も手伝わないなら離婚しろと言われていますが、養育費など折り合いがつかないので、こちらは出産して落ち着くまでは婚姻費用を貰う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送、内妻について質問です。
ベストアンサー彼氏が再逮捕され、 公判までかなり時間がかかるとのことでした。 まだ質問するには早いと思われますが 東京の留置所にいるため 東京の拘置所へいく可能性があると言われ 刑務所はどこに移送されるか わからないとのことでした。 罪名 振り込め詐欺 年齢 23 初犯 およそ懲役3〜15年と言われています。 共犯者は彼より先に東京で逮捕されています。 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に虐待され一時保護されてる子供を救いたい。
ベストアンサー妻と子供2人(長女15歳、次女11歳)と別居中で婚姻関係は継続中です。以前からも度々虐待があったのですが、妻が虐待をしたということで、先日、次女が児童福祉施設に一時保護された状況になってます。児童福祉センターから私に親権者である私にも、今後話しを聞いて行くとのこと言ってます、しかも当面は子供との面会も連絡もできないとの言ってます。 2ヶ月を目処に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の方が預金管理をしてる事に対して質問です。
末期癌で余命宣告され入院生活をしている父の事で相談があります。 私の父と母は私が幼少の頃に離婚し私は母方に引き取られました。父とは離婚してからも連絡のやり取りはありました。4年ほど前から内縁の方と一緒に生活しており今回の闘病生活もその方が診てくれてます。 24時間付き添いが必要な為、娘の私が変わると言っても「私じゃないとダメだから」と言って1日でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の為に離婚したくないが離婚するなら親権を取りたい。
ベストアンサー質問1 離婚を切り出され調停になれば簡単に離婚させられてしまうのか。 質問2 下記状況を踏まえ子供の親権取得は無理なのか。 平成26年9月より嫁と3歳半の娘と別居、現在に至ります。子供の為に復縁を強く望んでおりますが嫁より復縁は考えられないと言われました。 平成26年6月末より嫁が職場の男性と不倫。 嫁と不倫男性より不定虚偽報告をされましたが問い詰め、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫について
主人から突然離婚、と家を追い出され別居しています。 理由は性格の不一致などと言いますが、 結局は不倫でした。 口頭では不倫を認めたのですが、 別居した後だから。と言います。 突然離婚、と家を追い出される前に 離婚の話は一度もされた事がありません。 別居する半年前には家族で旅行へ行っていますし、三週間前には観光地へ出掛けて居ます。(家族写真...
- 弁護士回答
- 2
-
「面会時間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから