10,136件見つかりました

法律相談一覧

• 親権者変更・親権者の性別や養育期間について

親権者変更についてお聞きしたいのですが、 親権者変更は非常に難しいと聞いたことがあります。 1.現親権者の性別は変更の要件として大きな問題ですか?   ※離婚時の親権者指定では母親が有利なのはわかりますが、父親が親権者となった後の変更の場合です。 2.監護補助者と二世帯同居は現親権者にとって有利な事情ですか? 3.子どもが生まれた時から...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後、養育費について審判に移行した場合、一般的に特別な費用負担を含めて定められるものか。

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立…夫が別れてくれません

ベストアンサー

夫に盗聴されていました。 理由は、私の体調が悪く、心配だったからだというのですが、心配だからといってやって良いことだと思いません。 とても怖い思いをしましたし、今でもどこかで見張られているのではないか、何処かへ行っても此処は誰かに盗聴されているのではないかという強迫観念みたいなものが常にあります。 面会交流の間も、この会話は全て録音されているか...

弁護士回答
    2
  • 親権変更調停申立されました。親権を取られる可能性と審判までの期間を教えて下さい

私には1歳4ヶ月の息子がいます。8ヶ月前に離婚した元夫から親権変更調停の申立されました。 私は現在生活保護を受給しています。保育所が見つかるまで働けないためです。 私には父親がいますが75歳で年金生活で子育てを手伝ってくれる人がいません。 元夫は自営業をしており裕福で子育てを手伝ってくれる家族もいます。元夫の両親は離婚しており、子育てを手伝ってくれる...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額、免除調停について

ベストアンサー

養育費の免除もしくは減額について教えてください。 夫は前妻と3年前に協議離婚。二人の子供がおり、一人当たり月4万円を払う取り決めあり。 1年前に夫は再婚。私には1人子供がおり、再婚時養子縁組。さらに1人子供が誕生。 最近、前妻が二年前に再婚したことを他人から聞き知る。再婚相手と養子縁組しており、どうやら再婚相手の収入は夫と同程度(650〜700)の...

弁護士回答
    3
  • 間接強制の時期    

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 現在 審判は調査官調査待ちです。 現在は前審判の主文(2ヶ月に1回 2時間)に従い実施されていました。 しかし6月に実施されてからまだ実施されていません。 8...

弁護士回答
    1
  • 別居間のやりとりについて

ベストアンサー

31歳の夫です。妻は25歳にです。娘は11ヶ月になります。現在、別居して1カ月になります。理由は夫婦喧嘩に妻の母親が介入し私が仕事でいないときに娘と妻をつれ実家へ帰りました。その際の妻の持ち物は殆ど何ももっていってません。 そして、すぐに相手側が弁護士に依頼して協議中です。 私から弁護士へは面会交流の場を設けてもらうよう伝えたところ先日、弁護士から回...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟に自信のある弁護士さんに聞きたいです。

現在、相手方(原告、代理人あり)からの離婚訴訟に対し、本人で対応しております。 被告第1準備書面に対する反論(原告第1準備書面)が送られてきました。 しかし、私が、原告の訴状内容(ほぼ嘘です)全てにに対して、具体的、精細に反論した被告第1準備書面の内容に対して、原告側が原告第1準備書面で反論してたのは、10あるうちの3程度の内容のもので、半分は反論、...

弁護士回答
    1
  • 申し立てを非難した審判

ベストアンサー

面会交流の審判 「申立人は過去6回の面会交流の審判と保全処分を申し立てた。度重なる申し立てに、相手方は、いつ終わるかしれない申立人の追及に疲弊して、精神的苦痛を受けている」「却下相当」と調査官調査報告書で指摘されました。 確かに回数はまちがいないのですが、そもそも、相手方が子供に会わせてくれず、調停を申し立てたのが始まり。 審判がでても、相手...

弁護士回答
    2
  • 成年後見は身元引受人ではないのですか?

認知症の母に弁護士の成年後見人が付いています。今月後見人かが、確定しました。その前に財産管理人としての保全処分が付いています。母は現在リハビリ病院に入院していますが、ほぼ何もリハビリをしていない状態で、他にもこれ以上いてもあまり良くないと判断する材料が有り、出来れば退院してもいいの貸お聞きしたく、聞いて頂く為と母の様子を見に行かれる為に、主治医...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気されました

主人が職場のアルバイトと付き合いました。女は主人が結婚して子どももいることを知っています。付き合いだして数日で私が発見し、問い詰めたところ主人は認めました。この時点で肉体関係はないとのことでした。それから数日後主人からきっぱり縁を切ったと言われました。 しかし、その後も何度か会っていたようで、夕方家を出て朝の7時過ぎに帰ってくることが3回ありま...

弁護士回答
    1
  • 審判書にない行動をすると不利になるのでしょうか?

たとえば、 面会交流の審判書→行事参加は現時点では認められない。 審判確定後、親権者に、任意で子供の卒園式の参加をお願いしても断られる。 施設管理者に、事情を話し、参加の許可をとる。(親権者は反対のまま) 参加して、子供の卒園を見守る。親権者とは、トラブルはないけど、親権者の機嫌は悪い。 上記は、後日、面会交流の再審判などをした時は不利に...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料及び面会について

ベストアンサー

夫が3ヶ月間ほど、会社の女性とW不倫していました。肉体関係は4回ほど(性交渉ではないが不貞行為と言われるだろう行為はさらに4回ほど)あとはデートとメールなどのやりとりをかなり頻繁にしていました。証拠として抑えているのはメッセージのやりとり、そこでの写真数枚です。夫も認めています。口説いたのは夫が先のようですが、以前より仲は良く一方的ではないようです...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更に必要な条件

ベストアンサー

先日4歳の息子の親権者(元夫)に子供を盾に、子供と会いたければと復縁を迫られたり、性的強要をされたりしていると相談をしました。 このような生活が1年経とうとしており、精神的にも限界に近づき、子供の成長も心配です。 しかし、一度渡してしまった親権は子供が虐待やネグレクトにあっているなどよほどのことがない限りなかなか取り戻せないと聞きます。取り返せな...

弁護士回答
    4
  • 弁護士との関係を解消し、元妻との直接対話を再開したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議、養育費調停、面会交流調停とやっており、今は、面会交流調停をやっています。相手方は弁護士をつけており、私は弁護士をつけてません。もう一年半、元妻と直接会話していません。 【質問1】 いつになったら、弁護士が離れるのですか?元妻と直接話をして、謝罪したり、今後の子供たちのことを話したりしたいです。

弁護士回答
    5
  • 面会交流の即時抗告に関する書面が届かないのはなぜですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の即時抗告について 面会交流調停で裁判官より調停に変わる審判で判決が出ましたが、相手が不服申し立てを行い審判に移行しました。しかし家庭裁判所は調停と同じ判決を出してくれました。 しかし、相手は即時抗告を10月末に抗告し裁判から11月10日までに書面の提出を相手に求めました。 ここで質問です。相手は令和7年11月10日までに主張...

弁護士回答
    1
  • 面会について、間接交流が認められる主張につて

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 面会についてご教示ください。 1歳になったばかりの子がおりますが、間接交流で留めたいです。 相手方の結婚前からの「ギャンブルによる多額の借金」が発覚、その上こちらの私物の無断売却、児童手当の使い込みなど、他にも信頼関係を損なう行為が繰り返されておりました。 現在婚姻費用・離婚調停を申し立ててお...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の写真が顔が写ってない

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚成立して半年立ちました。 面会交流は毎月写真か動画を送るという取り決めになっています。 送られてくる写真動画がほとんど顔がわかりにくいです。今月のは全く顔が写ってないため誰が遊んでいる動画かわかる人にしかわかりません。こちらも月一の成長は楽しみにしています。 【質問1】 これは裁判所に言えることですか? 取り決めには詳細...

弁護士回答
    9
  • 面会交流 撮影禁止 親権者未定

ベストアンサー

近日中に、夫側に連れて行かれた末子と面会できる事になっています。 そこで、私は異父兄弟も連れて行くので一緒に遊んでる姿を写真・動画・ビデオ撮影希望を弁護士より相手方弁護士へ伝えて貰ったところ、撮影は一切禁止との返答でした。。 こちらの弁護士も少し強く言って下さったみたいですが、あまり言い過ぎると今後の面会交流も出来なくなるかも知れないと考えて、...

弁護士回答
    36
  • 相手の再婚

ベストアンサー

離婚して2年経ちます。 元妻が再婚をほのめかしてきました。 それが理由か面会機会を減らされています。 そういった場合の手段と、相手が再婚した場合養子縁組する事となると思いますが、養育費の減額、免除など取り決めることはどういった事がありますでしょうか? 養育費の支払い義務が免除になった場合には面会は出来ないものなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 面会交流第三者機関の利用

【相談の背景】 離婚調停し面会の取り決めはしています。受け渡し時に元旦那と顔をあわす事が精神的に負担で第三者機関を利用したいと思っています。 【質問1】 第三者機関を拒否した場合、祖父母、友人に受け渡しをして貰う事は可能でしょうか?相手側には第三者は連絡無しに連れて来ないと取り決めています。 【質問2】 第三者機関を拒否され調停しても相手がず...

弁護士回答
    1
  • 相手の目的を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れ去られて別居中です。妻は境界性人格障害です。義父、義母が妻に加担してます。激しい口論となった時に手が当たってしまったことをDVとしてきます。DV保護命令を訴えてきましたが棄却となりました。その後、離婚調停が始まりその中では妻はDVのことを全く言いません。金のことのみです。子供とは子供自身が会いたくないとして連絡を絶たれてしま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生はここまでやるんですか?

ベストアンサー

面会交流でのやり取り 3年間で52通のFAXを親権者に送付しました。(代理人に送付です) ときには日程調整のやり取りをしたり、私のほうか要望や苦情を送付しました。親権者代理人から返事がないときもありました。 親権者は最近の再審判(親権者が全面禁止を求める面会交流の審判)にて、以下のように主張しています。 「相手方(私)のFAXは52通であり、内容も常...

弁護士回答
    3
  • 差し入れについて。出来るとすれば、どんな物まで許されますか?

ベストアンサー

彼が逮捕されました。法律上、夫婦でもない私は彼に 差し入れをすることは出来ますか?出来るとすれば、どんな物まで許されますか?文具(便箋、封筒)などは事務所に送れば 弁護士さんが差し入れで持っていってくれると言ってくれました。 他には何が出来るのでしょう?逮捕された時に、ほとんど 所持金が無かったので、心配です。微力ですが、少しでも 支援したいと思って...

弁護士回答
    2
  • 親権争い 生後3ヶ月

ベストアンサー

生後3ヶ月の子どもの親権について弁護士を立てて離婚調停の準備をしています。 里帰り出産からそのままの離婚ということになります。離婚原因は性格の不一致です。 別居中も何度か実家で子どもと面会させていますが、無理やり連れ去りの恐怖や、私自身が夫に会うことに対して精神的ストレスを感じ、面会の前日や夫からの連絡があった日は夜眠れなくなることがあります。 ...

弁護士回答
    6
  • 円満調停から面会交流調停への切り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫からの申し立てで円満調停中です。私(妻)は同居に応じないため不成立になりかけました。 その前に夫に対しての要望を条項案として作成する予定です。 また、私は将来的に面会調停を申し立てる可能性があります。 【質問1】 条項案を作成するという事は、円満調停が成立するという事ですか? 【質問2】 円満調停が成立した場合、私...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係(円満)調停の扱いと、婚姻費用調停の取り下げ提案の扱いについて

H25年7月、妻(専業主婦)が子供(長男6歳、長女0歳)を実家(飛行機含め6時間)に連れ去り、私(会社員)から①面会交流、②夫婦関係(円満)を申立、①は試行面会実施で「良好」だが日程方法等が折り合いつかず妻の一方的な月二時間のみを繰り返しながら拡大していくため継続中。②は質問理由・改善事項など書面等も用意したがまともに扱われておらず調停員から「奥さん...

弁護士回答
    4
  • 同意なく連れ去り別居、子供の面会拒否

【相談の背景】 現在つれさり別居され、相手方申立ての離婚調停中です。相手の借金が発覚し、共有財産で返済し、お互い頑張ろうと話し合った数日後に別居されました。精神的DVを主張してきておりますが、当方心あたりなく、相手の主張も嘘、誇張だらけで話になりません。 別居後に心療内科で診断書をとってきて、子供と会わせないようにしてきています。診断書に長期の療...

弁護士回答
    3
  • 全く話が先に進まない調停に対して

ベストアンサー

私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘(11歳)を連れ去り別居後は県外の実家に帰っていた模様。 (別居して半年。離婚については双方とも合意です) 調停申立人は相手側ですが、先日3回目の調停にも代理人のみ出廷で1度も足を運びません。 子供との面会に対しても拒みがちです。 別居当初は実家に居る様でしたがいつの間にか住所を変更し、今は完全に...

弁護士回答
    3
  • 元夫が弁護士を代理人にして面会交流を求めてきました

ベストアンサー

元夫のモラルハラスメント、無職、経済DV、家事育児不参加、性的不一致等の為、昨年協議離婚しました。 私が弁護士に交渉を依頼し、元夫に離婚届を送り判を押させて提出させました。 その際公正証書は作成していません。 口約束ですが、今後一切縁を切る、養育費もなしと元夫が言っていた為と、私の契約した弁護士が積極的でなかった為です。 それが先日表題の通り...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更、監護者指定の即時抗告と面会交流の調停

最近、親権者変更と監護者指定の審判で却下され、現在即時抗告を申請しております。また面会交流の調停中です。その調停で、現在、子供は遠方の為、私が送り迎えで月一回私のところで宿泊の面会を訴えてましたが、相手方は拒否。調停員は子供の意思、福祉の観点から考えないといけないと言ってました。 親権者変更などの審判での中で、今現在は母親の方で落ち着いてる、変...

弁護士回答
    1
  • 対立感情を除去する方法

ベストアンサー

元嫁に親権を渡しました。面会交流は2ヶ月に1回です。 将来的には月に1回くらいまで頻度をあげたいです。 審判で決定した面会交流は、頻度を2ヶ月に1回とした理由を、「離婚訴訟中で対立していること」「離婚訴訟の相手方(嫁)とその親族と申立人(私)の対立感情が強いこと」としています。 現在、和解離婚しています。初回の面会交流が先週あり、元嫁とその親族に妨害...

弁護士回答
    9
  • 家裁で面接交渉の合意をしたのですが

ベストアンサー

家裁で調停をして月2回面会させる合意しました。 ですが相手が新しい交際相手をパパと呼ばせたいから 会わせないと言われて会えてません。 子供は3歳です。女の子です。 履行勧告もしてもらい会うことになりましたが当日に予定を 変更されたりして会えません。 ちなみに合意してから2週間後に新しい交際相手の事を もちだしてきました。 面会の拒否の理由になります...

弁護士回答
    4
  • 面会交流での取り決めを守らなかった場合の親権取得について

お世話になります。 妻(専業主婦)、息子(8歳)と同居しています。 子供が妻から一方的に父親である私に接触することを禁止しており、子供とは会話すらできない状態です。 妻も私を無視しており、会話による改善の目処が立たないため、同居かつ妻とは婚姻関係にありますが、 近々、面会交流の調停を予定しています。 妻が調停に出席しないや、調停で定めたこと...

弁護士回答
    2
  • 【離婚・慰謝料】再婚相手による精神的虐待、物品損壊及び面会交流妨害への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、再婚した妻(30代)との離婚を検討しており、別居中です。 妻の言動がエスカレートしており、以下の3点について法的な見通しを伺いたいです。 1. 精神的虐待(モラルハラスメント) ​婚姻期間中、深夜に及ぶ数時間の糾弾や自殺示唆による心理的支配が継続しました。 ​物品損壊: 私の私物や大切にしている趣味の物品を切り刻む・破壊する等の行...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用支払いを理由とした盗撮行為

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻で申立人です。婚姻費用分担調停をし、審判→即時抗告を相手方がして、判決が出て数ヶ月が経過しているところです。 調停の際に、一時金として毎月10万の支払いを相手方から私にするよう調停委員さんが調整してくれました。 相手方が振込手数料を払いたくないという理由で、子どもの面会時に持参し、受領したら私が領収証を渡すということを調停で...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停で、相手方が譲らない場合の対処はどうしたらいいか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停中です。今現状、弁護士さんに依頼はしていません。 離婚時、元夫が子供を引き取りましたが、公正証書で面会交流について取り決めはしてあります。公正証書の内容ですが、特に詳しく日時等は書いておらず「月2回程度」という表現になっています。 調停を申し立てたきっかけですが、 相手方が再婚をし、それまで順調に行われていた面...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・養育費などの軽減について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の連れ去り別居から始まり婚姻費用を請求されています。 婚姻費用の調停は結論が出ていませんでしたが、暫定でいくらか支払っていました。 しかし諸般の事情により、大幅な減収となりそのままの支払いが難しくなることから、弁護士経由でその旨を主張してもらっています。 その間、暫定費用は支払えていません。 それとは別に、当方から面会交流...

弁護士回答
    3
  • 親権獲得についての質問です(状況は一般的ではないと思います)

【相談の背景】  2年半前に夫から騙された形で自宅を出て実家へ戻って生活しています。その後自宅へ近づくことを許されず、子ども3人(現在小6、小4、年長)は夫一人で育てています。近所に住む義理の両親の助けはなく、シッターと冷凍の宅食でずっとやっているようです。夫と子どもは夜に2〜3時間の触れ合いだけで、その他の子育てはどうなっているのかわからないま...

弁護士回答
    2
  • 加害者の弁護士の態度について

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者として、加害者側の弁護士の対応に強い不快感と不信感を感じ こちらに質問します。 よろしくお願いいたします。 昨年夏頃、A病院で医療過誤にあいました。後遺症が長引きました。 直後の対応も非常に悪く、他の複数の病院で受診し説明を受けたところ、全ての医師から弁護士さんへの相談を勧められ、相談に行きました。 その結果、刑事事件にな...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚成立後2年半、調停内容(子の面会)に変更は必要ですか?

【相談の背景】 子7歳、親権・監護・共に母 離婚後2年半経過 【条項抜粋】 ①月一回 第〇土曜日am10~pm18 待ち合せ〇〇 ②夏冬春休みの長期休暇中の宿泊を認める ③相手方に対し、行事(学校)に関する予定を開示し相手方の  行事への参加を認める ④その他例外的な面会に関してはその具体的な日時・方法及び場所は  子の福祉に配慮して、当事者間で事前に協議し...

弁護士回答
    2
  • 養育費未納により競売開始決定

ベストアンサー

よろしくお願いします。 養育費の未払いで、主人の前妻より我が家を競売にかけられてしまいました。 収入の減少により減額を口頭で申し伝えたところ拒否され、その時に調停をすれば良かったものの 何もせぬまま4年放置したため強制執行されたようです。 支払っていないこちらに非があるため、それに関しては真摯に受け止め既に支払いました。 相手より取り下げ...

弁護士回答
    1
  • 乳児虐待、逮捕は有るのでしょうか?

娘の第二子女の子、1ヶ月以上早く生まれました 退院してから、1週間くらいの時に、布団がかかってたのか、状態が悪く救急車を呼んだそうです 面会に行くにも、まだ上の子が1歳過ぎで、ICUにも連れていけなくて、なかなか面会にいけなかっそうです。 児相、子育て支援課、保健師さんが入って、私も含めどうしたら事故がなくなるかとなって、こうやって改善しますって話し...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所、乳児院の対応に対して

ベストアンサー

夫が子供の連れ去りをし、私が阻止をしたら、警察で子供の前での喧嘩は 虐待との判断をされて、子供が児童相談所に。 喧嘩をしたくてしたわけでもなく。だったらあのまま子供が連れ去られるのを黙って見ていた方がよかったのか。 夫婦で子供の親権を主張しているので児童相談所は 喧嘩をせず仲良くなるか親権がどちらになるか決まらないと返せないと言われて 夫は離婚...

弁護士回答
    3
  • 調停に代わる審判で離婚を成立させた後、さらに財産分与の審判が可能か等

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てており、前々回の調停で婚姻費用については算定表の額で合意し、成立しました。 しかしその後、夫は婚姻費用の支払いが困難であることを理由に、子供の親権者は私、養育費は算定...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の判断材料として

ベストアンサー

親権者変更の考え方なのですがご教授ください。 1.基本的に現在の親権者側での環境を含めた養育状況が極めて悪いなど、あくまでも親権者側に問題がある場合に判断される可能性が出てくると考えて大丈夫でしょうか? 2.当方の事例として、私(父親で親権者です)の状況ですが ・子どもは9歳7歳の男の子 ・住環境は子ども達が生まれた時から暮らす父方祖父母...

弁護士回答
    3
  • 父親からの監護者指定・子の引き渡し申立について

妻が6か月前に突然、子供(6歳&1歳)と実家に立てこもり、弁護士をつけて離婚調停を起こしました。 妻はモラハラを主張しているのですが、事実が無いため、 調停に出された書類にも具体的な事例は書かれておらず、 「嫌になった」「もう別れたい」といった自身ブログの抜粋コピーが提出されただけです。 その離婚調停も計3回行われましたが、妻は2回欠席(代理...

弁護士回答
    5
  • 警察の対応

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    2
  • 保釈手続きについて。それでも保釈を頼むのは遅いですか?

お世話になってます。いつもアドバイスありがとうございます。 母(69才)が3回目の万引きで、今は先週後半から拘置所にいます。 2週間後に初めての裁判がありますが、 今になって母から保釈頼んでほしいと言われました。(お金は私の貯金でなんとかします) 母は自分がした事に責任とる、私に迷惑かけたくないからと私が依頼した弁護士を断りここまで一人で来ました...

弁護士回答
    2
  • 二重起訴(重複起訴)になるのですか?

単独親権者です。 現在の子供の住所等は把握してます。亡妻の実家にいます。 子供の健康状態、様子等、父親として把握したいのですが義父母の阻害妨害により全く出来ません。面会どころか声さえも聞けない状態です。手紙等出すのですが受け取りさえ拒否されてます。子供の住所等を把握してますので直接会いに行き様子を確認したいところではありますが、今後の訴訟を睨...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから