法律相談一覧
-
子供の逮捕。至急回答してほしい。
ベストアンサー22才の子供ね事で相談。去年12月末からいきなり行方不明になり警察にも行方不明届け提出済。4/18警察から連絡があり窃盗事件の件で防犯カメラの画像が息子か確認してほしいと言われ翌日警察が家に来て画像を確認。子供に間違いなくそのまま調書へ。現在の居場所も不明で捕まってはいませんが逮捕状が出て捕まるのも時間の問題です。おそらく余罪もかなりあると思います。子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居による調停と、子供の親権について
【相談の背景】 3日前、仕事から家に帰ると家財道具が無く別居しますとの置き手紙がありました。私の留守中に妻が業者を手配して運び出し、子供は(9歳男子・8歳男子)学校からそのまま転居先へ連れ去った状況です。先方は既に弁護士を立てており、同日家庭裁判所に婚姻費用調停の申立てを行ったそうです。また、子供達の転校手続きも進んでいるようでした。 妻とのト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と再婚。法的に通るのでしょうか?
ベストアンサー彼氏がバツイチ子持ち40才。 3ヶ月前に離婚しており離婚の際、貯金全額1000万と持ち家のマンションを奥さんに渡し彼氏が出て行きました。年金分割の手続きなどもしたそう。彼氏の給料は月25万手取りでそこから養育費として月18万、ボーナス時は更に増額を奥さんに渡しているとの事。子供とは月1回面会があるそうですが奥さんの気分次第で会って1時間で終わりとか今月はなし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気行為による妻からの追求への対応について
ベストアンサー40代会社員です。未成年の子供が二人おり、妻とは結婚して約20年になります。 部下の独身女性と不倫をしてしまい、それが妻にバレました。付き合ってた期間は4年半です。 写真やメールはなく、避妊具が見付かり追求を受け、認めました。 相手女性にもそれを伝え、相手も謝罪し慰謝料を支払うつもりでいます。 しかし妻が私の話に納得をしないため、慰謝料の話は進んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持で逮捕
主人が2月末に住居侵入(酔っ払って、夜中に郵便局に入ってしまったそうです)大麻所持で逮捕されました。 現在、起訴され拘置所に移ったところです。 大麻所持では再犯になり、平成17年8月に1年6月執行猶予3年の判決を受けています。 公判が4月の半ばに決定しました。 前回の公判で監督者として証言しました。 今回も監督者として身元引受人として出廷します。 子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の単独相続の土地の相続
【相談の背景】 土地の相続の相談です。 200坪程の土地に、私の住まいと、義理の両親の住まいが、あります。 私は長男の嫁の立場。 約2年前に義父が亡くなり、夫が昨年12月に亡くなりました。 夫には、婚姻した2人の妹がおり、 2人とも近距離に住まい(1人は持家、1人は賃貸)があります。 義父が亡くなった時、 両親の住まい(家屋)は、義母の名義に変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 1か月程前に妻と1歳半の子どもの面前で口論となり、妻はそのまま子どもを連れて実家に帰り、数日後に離婚したいと伝えられました。口論のきっかけは、私が妻に対して再三にわたり転居を検討するよう圧力をかけたことにあります。結婚時から妻の実家が所有する土地に家を建ててもらう計画があり、そのことを前提に妻の実家から徒歩5分の賃貸マンションを借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去確認の未成立と原状回復費用の未払いの状況について
【相談の背景】 法人としてアパート賃貸事業を行っております。賃貸契約においては家賃保証会社への加入を条件としており、入居募集~保証会社審査・加入~契約~入居管理~退去確認まで一切を委託しています。 2DKの居室に2019年12月15日より家族(夫婦と子供2人の計4名)が所定の手続きを経て入居契約となり、2年後更新を経て、2023年7月31日へ解約退去となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所にいる不貞相手の中絶の際とる手続き
ベストアンサー今日不貞相手Aの妹の旦那から連絡があり 不貞相手が妊娠したから中絶費用を払って欲しいと連絡がありました。その後A母からも連絡がありました。 Aとは久しぶりに今年春頃一度だけ会いその時に関係を持ちましたが男性用避妊具で避妊をしました。 Aはその時からHをすれば無料で覚醒剤を持ってきてくれる B(Aの母の元彼氏)がいるからその人と会うと言っていて 行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休明け復職後の偽装委任業務?への従事命令と低い査定結果
IT業務に従事するものです。産休前は客先で基幹系システムのトラブルサポートを行っておりました。 育休明けの復帰時、元の現場(トラブルサポート)に戻れず、同じ客先の開発部門に配属されました。トラブルサポートと開発部門は別のフロアです。また、トラブルサポートは複数名で常駐しておりましたが、開発部門は一人で現場に入ることになりました。契約としては準委任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未払給与や相手側弁護士の対応について
退職した会社(合同会社)に未払の給与があり、会社代表に支払いを求めています。 会社は同族企業のようなもので、妻が代表社員、夫が社員という形ですが、実際は夫の方が会社の資産管理や私共部下への指示、命令を行っていました。 私が残務処理を終え、残存有給消化中に夫(社員)が急死した為、代表に有給消化に充てた最後の一月も給与支払い義務がある旨を通達し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル弁護士によるストーカー通知書について。
ベストアンサー男女トラブル・弁護士通知書によるストーカー付きまといについて。 不倫(本人既婚女性、彼独身男性)の状態で、交際がスタートし、彼より結婚の申出、不倫同棲、彼から一方的な別れの申出、同棲解消、離婚、再婚を前提とした復縁、彼より婚約解消の申出、音信不通、弁護士よるストーカー付きまといの通知書が届く、という状態になりました。 通知書に記載の付きまと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻から、現在妻(不貞行為があったと主張)に損害賠償の請求ができるのか?
私は平成22年10月に調停によりAさん(元妻)と離婚しました。 離婚の調停はAさんから申し立てが有り、申し立て内容は ・私が不貞行為をBさん(同じ会社)と行っている。証拠もある。離婚を要求 ・慰謝料と財産分与を合わせて1500万円を要求 でした。 当時、妻の大金のかかる趣味ややりたい放題により、夫婦仲に疑問を持っていた私は離婚は了解しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人の申し立てにおいて、医師による鑑定を無視された場合、何か打つ手はありますでしょうか?
ベストアンサー一族で会社の経営を行っている者です。現在この会社の大株主である私の母を被後見人とするべく成年後見人の申し立てを行っておりますが、医師による鑑定を二度も無視されており困り果てています。 以下、会社の経営に関わる私の一族です。会社は私の亡き父が起したものです。 【私】役員。前代表取締役。株式の40数%を保有しています。 【私の母】つい先日まで役員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負契約における善管注意義務違反について
ベストアンサーペットショップを営んでおり請負中のペットがサークルでの保管中にその場で自ら数センチジャンプをし、骨折に至ってしまいました。当初より適切な保管方法で健常な子なら骨折などありえない状況での骨折の責任は無いとの思いでしたが、解決に至ればと、当初請求された治療費数十万を支払いましたが、追加でかかった治療費以外に慰謝料・弁護士費用・面会に行った交通費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料離婚の場合
ベストアンサーお世話になっております。 離婚調停で有責配偶者である妻側代理人からようやく主張書面が届きました。 いままで1年数か月調停を繰り返し代理人書面にて、親権は放棄・子らへの面会交流も福祉を考え要求しない・婚費は確定したのですが慰謝料・財産分与でこちらの主張に対しまったく向こうの主張が出て来なかったのですが... 出て来たのを見ると、あいた口が塞がらない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然元嫁から内容証明がきました
ベストアンサー今月始め夫の元嫁から内容証明が来ました。 「貴方との不貞行為が原因で婚姻関係が破綻し離婚するに至りました。慰謝料300万」代理人の弁護士から来ました。 元嫁とは2年前に離婚し私とは離婚後一年半で再婚しました。私の姓になりました。 離婚後も元嫁とは子供との面会の為会っていたようです。再婚することは元嫁には言わずにしていたところ、元嫁が夫の財布を盗み見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養請求調停中の後見人弁護士選任
姉妹で母親の介護で揉めています。 20年親の介護を強要され扶養請求申立を行い 進行中に法定後見人弁護士が選任されたこと が母が入所している老健に連絡がありました。 1. 前回、扶養料の請求は後見人弁護士にする ようにと回答がありました。 家庭裁判所へ提出された財産調査の結果による と予想通り赤字と記載がありました。 死亡保険200万円を解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利益分配と借金返済
利益の分配として受け取った金銭は出資した金銭の元金返済と認められるのでしょうか? ・・いきさつ・・ 知人Aがソフトを使い海外ギャンブルの両建てベットをして月20~30%利益を出しているとの事でそのソフトの購入を勧められた。 私はソフトは購入しないがその仕組みでお金を増やしてもらうよう知人Aに依頼した。 知人Aの提案で契約の形式としては金を知人A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の増額、離婚について
ベストアンサー今日弁護士さんと面会して、依頼をする方向で考えております。 半年の不倫相手がおり、旦那さんから、離婚するから2人で慰謝料600万、2人の子どもの養育費はなし。 慰謝料として離婚されるなら2人で300万はお支払いしますと伝えていました。 それからも、不倫相手と会って、休みの日は子どももいるので、一緒に遊んだりしていました。アプリでメールでの会話も(卑猥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分の請求について
こんばんは。今回は遺留分の事について質問です。私の父は21年前に母と離婚しています。離婚後20年間何の連絡もなく、関わりもありませんでした。それが去年の12月に父の妹である叔母から手紙が来て、祖父が2年前に亡くなったこと、祖父に一億円以上の遺産があること、その遺産を父の兄である伯父が全て相続していることを知りました。また実際の相続の権利がある父が去年8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由
ベストアンサー警備員として採用され法定採新任教育のあと、試用期間に研修を11回ほど経て、突然解雇を言い渡されました。解雇理由証明書並びに解雇通告書は手元にあります。ちなみに私は警備員としての経験はありません、私の勤務場所は病院です。ここの現場は私が勤務する前に2人社員が配属されましたがいずれも、勤務成績不良などの理由で配置転換になっています。病院という施設、しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を相手(元配偶者)の職場に送るのは得策か
離婚後、全く主人と連絡が取れなくなりました。 公正証書を作成する約束で、離婚届を提出しましたがその後着信拒否をされ、メールも返信がなく全く連絡がつかなくなりました。公正証書は役場まで二人で行きましたが書類が足りてなかったのでまた書類を揃えてから再度二人で来て下さいと言われて保留状態です。また、証拠は無いのですが、主人には女性の影があると確信して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が離婚して独身であるか、1人暮らしをされているか、不動産登記の情報のある戸建てについて
【相談の背景】 10年ほど前からお付き合いを続けている男性について。私と付き合う前に離婚をした、と聞いていました。 前妻との間のお子さんの面会で休日を過ごす事が多かった方でしたが、お子さんも成長し、会わなくなったそうです。 相手の方が言う通り、彼自身が本当に独身で、最近は勤め先の近くで一人暮らしをしているのか、ご実家だと言っている戸建ての物件の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドイツ人と日本で日本法で離婚。慰謝料請求、支払い拒否について。
こちらは日本在住、相手がドイツ在住の状態で、 日本法での離婚を日本で申請した場合について教えて下さい。 (公正証書の存在で可能だとドイツの弁護士さんに確認済) この場合、日本の裁判救助は申請できますか? ドイツ法に慰謝料はありませんが 日本法だと慰謝料請求はできますか? 離婚前から不倫相手と一緒に堂々と生活している場合の慰謝料はいくらくらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士について
ベストアンサー私が委任する弁護士さんは今で2人目ですが…… 弁護士という職業の人は基本怠け者で物忘れが激しく、訴訟するのを嫌い何とか電話のみで解決をはかろうとする人達なのだと思わされています。 委任され着手金もとっているのに、相手側に出す法的根拠のある請求又は関連する話に期日すら決めず、のらりくらり…… 相手側も調子にのり、あの手この手で時間を引き伸ばしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気不倫に関して
ベストアンサー妻がパート先の男性と浮気不倫をしている証拠を押さえ内容証明にて慰謝料請求し、示談しましたが再度、 同一人物と浮気不倫をしている証拠が見つかりました。(不貞の事実の証拠とはならない証拠です) ①相手に対して今ある証拠で再度慰謝料請求する予定ですが、以下の証拠で請求する事は可能でしょうか? ②裁判になった際に有効な証拠になりうるでしょうか? ・相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父と浮気相手のW不倫について。慰謝料請求された場合どうなりますか
先日父が風俗の女性に多額の現金を渡していることが発覚しました。通帳を確認した所1300万程あった預金が空になっており、借金もしていました。父の携帯にはその女性との金銭のやりとりの履歴が残っていて、女性側が手術費などの名目で金銭の援助要求をしていました。女性は既婚で幼い娘様がいらっしゃり、お互いが既婚者ということは認識している様です。 更に昨夜、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した方がいいのか
【相談の背景】 夫が暴言吐き離婚と言って家出。そのまま別居となりました。 夫は嫌なことがあるとすぐ離婚と言い家出をしていました。 でも、今回はアパートを借りて別居になり、始めは離婚しないで別居と言っていましたが、離婚した方がいいとなり、協議できめました。経済的に面倒みるからと養育費高くされたので合意しました。けど、公正証書を書く前に、やっぱり調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後養育費減額要求と嫌がらせ
【相談の背景】 離婚後元夫から養育費減額要求によるトラブルと嫌がらせのようなLINEが来ます。3月に協議離婚をしました。子供二人の親権・養育権は妻側である私です。元夫とは養育費などの取り決めを行い、月5万円の養育費を支払って貰うことで合意、2月に公正証書を作成しました。しかし元夫から給与が減額される為満額払う事が出来なくなる。減額か払えなくなる事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無効調停。親権を取り戻したいとの通知がきました。
はじめまして。親権問題について相談いたします。 婚姻10年目、子供3人(長男10歳、次男7歳、長女3歳) 最近、嫁の行動が怪しくて(朝方の帰宅、メールのやり取り)色々探ってみたら、不貞行為をして、私の知らないところで子供を堕ろしていました。 子供達の為にと、我慢したものの、またも男の影があり、それを促したところ離婚したい。と言われ、離婚届に全て記入し置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の続き 窃盗未遂 保釈について
ベストアンサー彼は窃盗未遂で起訴になりました。 勾留満期日翌日の面会で本人に確認したら口頭で起訴と言われたとの事。 そこで国選弁護士の先生に電話で保釈申請希望を伝えた所「起訴状が届いたら」と。また保釈と同時に示談を進めて欲しいとも伝えました。 そして1週間経過後の今日まで連絡を待ちました。 今日先生に示談と保釈の進行について尋ねた所、今日起訴状が届いたので(コ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護施設での医療過誤 放置
【相談の背景】 パーキンソン病を患っている母を24時間看護体制がある介護施設に預けていました。 ある日の14時頃に面会に行くとなぜか母の部屋に看護師と施設長と介護士の計3人が立ち尽くしており「どうしたんですか?」と聞くと、『目を覚まされなくて・・・。』と言われ母を見ると、明らかに尋常ではないレベルのいびきをかいており、素人ながらにやばいと感じすぐに救急車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今、夫の元にいる子供の親権を取る事。➁子供の認知をしない方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫から8年間モラハラを受けていました。 私の義弟も妻(妊娠7ヶ月)から3年間モラハラを受けていました。 私の夫と義弟の妻は兄妹です。 私と義弟は1年前からお互い相談の仲の関係でしたが、今年五月半ばに恋愛関係になりました。 どちらもお互い別居中であります。 義弟の家に私と義弟がお互い相談している所に、私の夫、義弟の妻が来ました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫からの高額慰謝料請求について
ベストアンサーモラハラに耐えられず子供をつれて別居2年です。 当初話も出来ない位相手が怖かったので、別居当初から弁護士さんにお願いしていました。 が、調停でも相手がいつまでたってもごねて長引き、いやがる子供も面会させなくてはならなく、婚費も少額、離婚調停も不成立になりました。 弁護士さんから「相手が訴訟でもいい」と言っていたから向こうからさせた方が離婚が容易...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早すぎた搬送?MRI異常なしで半日放置→脳幹梗塞・植物状態。医療過誤でしょうか?
夜中2時前に父(67才)に「脳梗塞だ。救急車を呼んでくれ」と請われ救急車を呼びました。尿意で目覚めるも起き上がれず、ロレツもまわらず、「脳梗塞だ」と思ったようです。救急隊員に「脳に異常があると思われる。病院選びを任せてもらえるか?」と聞かれ了承しました。 3時前、病院到着、MRIの所見異常なし、経過観察のため入院手続き、家族は帰宅を促されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権が夫になりました
【相談の背景】 現在、8歳と4歳の息子がいます。夫のモラハラに耐えられず、子ども達を連れて家をでました。その後は子ども達はお互いの家を行き来しながら生活していたのですが、ある日突然、夫の家に行きっぱなしになったっきり帰ってこなくなりました。これは夫のが養育の実績を積むためにしたことだと思います。その後、監護権の争いが始まりました。学校への聞き取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、夫婦の信頼関係が破綻が原因で離婚を考えております。
【相談の背景】 第一子出産後すぐに旦那の借金が発覚しました。旦那はバツイチ、以前の配偶者の元に二人の子供がいます。 子供を作るにあたって養育費の有無を確認しておりましたが無いとのことで子供を作りました。 里帰りの出産だったので私のみ実家へ帰省し産休に入り、私の仕事や収入が一時的に無い状態となり生活費を求めましたが支払いはなくそのまま出産を迎え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪、DV離婚示談金、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 DVにて包丁で殺すと言われて、暴行罪として被害届を提出しました。主人は公務員で被害届を取り下げろと若しくは示談と言われました。一年間の身体的、精神的が非常に多かった(怒鳴り散らす、自身の首吊りされたり、ろくでもない女など言われたり…)社会的暴行(メールの監視、友達との面会拒否)性的暴力(寝ている時にズボンを脱がして無理やりする)など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し保全処分がなかなか認めてもらえません。
以前の続きの相談です。 子の引き渡し保全処分の判決が 未だに出ません。 調査報告書ができてから 1ヶ月半経った、先週に家裁より 進行期日とゆうものを設けられ、 裁判所に行きました。 その際に、 やはり相手方の違法な連れ去りの指摘と、 今後の離婚調停への心証を懸念して、 裁判官より相手方に対して 子供を申立人の私に戻すよう促していました。 た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に同意する代わりに条件を付けることについて
【相談の背景】 別居中の妻から離婚調停を起こされる可能性があります。 性格の不一致に該当すると思われ、有責行為には該当しないため、離婚理由として裁判所に認められる可能性はかなり低いかと思います。 ただ、一方で離婚調停を長引かせるほど、婚姻費用をもらい続けることができるため(子供がいるため離婚した場合は養育費が発生します)、 急ぐ理由がない限りは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社にNISAの契約を強要され、独占して管理されてます。
【相談の背景】 務めてる会社からNISAの契約を強要され、少額で始めました。 しかし、社長が満額(掛け金33000円)じゃないと勿体ないから変えなさい。ボーナスの査定に響く。と言い、さらに強制的に満額に変更になりました。 この時点で素人目でも違反行為じゃないかと思うんですがどうでしょうか。 また、NISAについて詳しくわからないのですが(銀行系で行員からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫での示談について
数ヶ月前に脅迫の被害届を提出し、先日犯人が逮捕されたと警察から連絡が来ました。加害者の弁護士さんから連絡が来て、示談交渉をされています。しかしこのまま加害者が出てきても、相手は私の住所等を簡単に調べられる状況で、家族への報復等が心配です。示談には応じるつもりですが、未経験の事ばかりで、何もわからないまま相手の弁護士さんには示談を急かされています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明について
不倫相手に弁護士に依頼した内容証明を送る場合について質問です。 内容証明を送られた側の人間が、その通知を無視する事があると聞きました。弁護士に作成された書類でもそれは可能なんでしょうか? 主人が個人的に浮気相手に仕事を与えているようなのですが、今後一切主人、及び会社関係に関わる事をやめさせることはできますか? 浮気相手の住所がわからないため、登録...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻からの度重なる嫌がらせについて
昨年の8月に調停により離婚が成立しました(申立人は私でした)。原因は向こうからの精神的な虐待でした。詳細は割愛しますが、離婚の成立に際して向こうが突きつけてきた条件は可能な限り守ってきたつもりです。それでもさかのぼって過去7か月間、3人の子供達(長男10歳、長女8歳、次男5歳)に会うことすらままなりませんでした。そして、最近になって互いの間に残ってた諸事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父のカルテ開示請求について
【相談の背景】 昨年、実父が弁膜症手術後に死亡しました。コロナ禍であったため面会はできず、医師から病状説明があった時など、顔を見れたのは、約2か月に入院の中で数回でした。術後の経過が悪く、感染による心タンポナーデ、敗血症、開胸手術後胸骨離開による再手術、度重なる症状の悪化で元気に退院するどころか、死亡退院となってしまいました。術後の症状悪化に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に訴訟を起こしている元夫の弁護士への手紙
ベストアンサー夫のモラハラが原因でうつ病になり、自殺未遂や入院も経験しており、昨年の4月からは息子を連れて実家で暮らしています。その間、夫の元上司に相談をするうちに、不倫関係となりました。昨年、12月に夫から不倫は知っていることを指摘され、夫は再構築を希望するも私の希望通り、4月に協議離婚しました。協議離婚書を夫が持ってきて、判を押せば離婚してくれるということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚定義に不服しかない
ベストアンサー【相談の背景】 妻が相談もなしに子どもと全員を連れて連れ去り別居を強行しました その当日にLINEで弁護士から離婚申し立ての案内が来るから今後は弁護士ををとうしてくれといわれましたが2週間たっても弁護士は現れません。 実際、弁護士が動くまでそんなに時間がかかるものなのでしょうか? 私も気人的に弁護士に相談したのですが 夫は不利であるというと言うこと...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー一方的に別居が始まりもうすぐ2年になります。 別居後すぐに探偵により、夫が不倫をしている事を知りました。 夫も認め謝罪はありましたが、その後も関係は継続しています。 ①不倫相手と夫の両者に慰謝料請求する場合、探偵資料も相手に送るものですか? 証拠資料は最悪裁判になる可能性を考え、その時まで出したくはありません。 ②謝罪後も続く不倫に対してさら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先妻家族に対する金銭的援助について
【相談の背景】 私の夫は1回の離婚歴と、先妻との間に2人の子供(21歳、18歳)がおります。後妻である私との間にも2人の子供(小学生)がおります。 先妻も8年ほど前に再婚しており、再婚相手と私の夫と先妻との子供は養子縁組を結んでおります。私の夫は、その際、以後の面会不可と、養育費の支払い終了という話でまとまったそうです。 時は経ち、私はここ1ヶ月の間...
- 弁護士回答
- 4
-
「面会依頼」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから