法律相談一覧
-
エステの施術で顔に色素沈着
ベストアンサー12月の頭にエステにてフェイシャルをうけました。数回通ってはじめてあたった人ですが、メイクを落としたあとタオル拭き取りの時凄い力でゴシゴシされ顔に少し痛みがはしりました。他の方は次は◯◯をしますね、と施術内容を言いながらやるのですが、その方は無言で次々と何かをされ、最後は肌を何かでガリガリされ、余りの痛さに途中でやめてもらいました。液体がかかるだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
自転車同士の交通事故の示談について
ベストアンサー自転車同士の交通事故を起こしてしまいました。交差点での出会い頭の衝突事故です。相手は6才の女の子で、前歯3本が抜け、歯で唇と口の内部を切り、外側を縫合しました。警察に、連絡し、現場検証をしました。刑事訴訟をしないと言われたので、治療費は支払いますと言ってしまいました。今日、相手の保護者から電話があり、将来的に傷が気になったら、形成外科に行きたい、将...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金
私の彼女は3年前ぐらいにバイクで直進しているところを右折してきた車に跳ねられると言う事故を起こしてしまいました。 その事故で彼氏は腕を粉砕骨折してしまいました。 半年前にやっとボルトか抜く事が出来たのですが腕には7ぐらいの傷痕が残ってしまい、握力も無事な腕の半分ぐらいしかもどっていません。 そして相手の保険屋がうその申告をしてきたりするので不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「ヘルパーの行動による精神的苦痛と訴訟の準備」
【相談の背景】 正当な理由もなく、退去に応じてくれず、私達は出掛ける予定があったのに、予定通り出掛けられませんでした。 11時30分頃までヒートアップして、11時30分頃にハッと気づいたように我にかえり、次の支援に間に合わないと、慌てて帰っていき、やっと恐怖から解放されました。 私達は、興奮し常軌を逸した行動に殺されると身の危険を感じました。ヘルパーさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患 暴れる 措置入院
ベストアンサー精神疾患で暴れてしまう人がいる場合に、警察は保護(精神科への措置入院手配)する義務はないのでしょうか?あるのであれば、根拠となる条文を教えて下さい。 根拠となる法律があれば、警察官の考えに関係なく、保護を依頼することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されています。どう対処するべきでしょうか。
ベストアンサー知人女性がネット配信で脅迫と思われる行為を受けています。 経緯としては、 1.女性は配信中に不快なコメントがあった為にNGにした。 (NGは悪質なユーザーを配信から追い出す機能です) 2.加害者男性が別アカウントで荒らし行為を始めた 3.女性はSkype通話での話し合いに応じた 4.その中で「死ね、リスカしろ、そうしたら許してやる。それか金を払え」と脅され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の個人情報の取り扱いについて教えてください。
ベストアンサー裁判所が取得、管理されている個人情報を第三者に開示することがあると言われましたが、 第三者へはどんな目的で、どんな時に開示されるのでしょうか。 本人の承諾なく開示されるとの事で、不安を感じました。 裁判所は「行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律」が適用との認識でまちがいないでしょうか。 追記:相手側の弁護士へ機微情報をFAXしろとも言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事による休業は労働基準法の休業手当に該当しますか?
【相談の背景】 私はホテルのフロント係で曜日固定でアルバイト雇用で働いています。 先日勤務予定の3日間に、地下水を屋上に送る、揚水ポンプの工事があると言われました。 揚水ポンプ工事中ホテルは営業停止で9割の従業員がお休みと案内がありました。 この件が労働基準法の休業手当に当たるのかどうかに教えていただきたいです。 ホテルの運営には外部の委託会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の人身事故の時効について教えてください。
ベストアンサー人身事故の時効は事故日から3年とお聞きしますが、 例えば事故日から数ヵ月通院し、その間保険会社から治療費を一部受け取っていたとします。(過失は双方にあり) まだ通院の必要性はあるが、個人的な都合で通院が数ヵ月できず、保険会社からの連絡にも返事をせず日にちがすぎてしまった場合、 ①事故日から3年が経過してしまった場合、まだ通院の必要性があっても時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
協議離婚後、海外在住の元夫から、養育費と財産分与を公正に取り決めて、義務を果たしてもらうには?
<協議離婚後、再度、養育費と財産分与(動産も含めてオープンにして)を話し合い公正に取り決めをしたい>私は神奈川県在住、息子は私立高校2年生、茨城県内の学生寮、元夫は現在海外在住。協議離婚済み。口頭で財産分与と一人息子の養育について話し合い合意していた。 ところが現地の同じ職場の日本人女性と生活を始めると公言して以来、今後一切息子の私立高校の学費あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養女になれますか?
こんばんは。 離婚の話がほんの少しずつですが、進んでいます。 夫は相変わらず罵声を発しています。 私も体調不良になり、食事があまり出来なくなりました。 実は、父から養女にならないかと言われています。この25年間、苦労ばかりかけて来てすまないと。父はいつも私の味方でこれまでも助けてくれました。その事もあり、私も今まで頑張れたのは、舅に恵まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
是認案件の訴訟費用に関して
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟に至るまでの金銭的相場に関するご相談です。 社内、パワーハラスメント並びに個人情報漏洩に関して是認出来ると判断されております。対象者に訴訟を考えております。 【質問1】 訴訟費用はあくまでも原告負担と聞いております。その場合、着手金は概算どの程度でしょうか?また着手金と合わせてその件に関しての相談は別料金と考えれば良いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料の交渉について
追突事故10-0の被害者側ですが、示談交渉の提示金額が送られてきましたが納得がいかないので、質問させていただきます。 通院90日で交通費を含めると629,825円(交通費を含める)と書いてあります。治療費として病院に払った金額が1083,505円です。この場合自賠責基準を超え、任意保険基準の計算となるようなのですが、自賠責基準よりも下がっていることに到底納得はいきませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラのせいでパニック症再発
【相談の背景】 私は、数年前から社会不安症とパニック症の合併の持病持ちでした。 通院は5年以上で月1回です。 少しずつ回復しつつですが、お薬は飲まないと不安な毎日です。 ですが、わたしは生活力がなくまた働きたいという意欲も湧き、このたび就職しました。(派遣社員) しかし、先方の指示者の方が初日からわたしに高圧的な態度で、私には注意するのに、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場 モラハラ 退職の人員調整
【相談の背景】 パート の勤務スタッフや 退職人員シフト調整について ですが 医療事務の仕事を 週に2日しています まだはいったばかりで わからない事 てきぱきとはできませんが 1人で 受付にはいらないと いけない事が週に1日 あり、 最後会計あわせたり 書類など 確認したりで 定時すぎたりしてました。 先生は知っていてまた ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アイドルイベント参加後の被害者、犯罪行為について相談
ベストアンサー【相談の背景】 相談するまでのことかどうかわかりませんが、遡ること約1年、とあるアイドルグループのイベントに参加しました。その時に、年齢が一回りほど離れた同性の方に声をかけてもらいました。その方からの被害です。 声をかけられた時は恐怖や不安よりも同じイベントに参加した方に声をかけられたことが嬉しくてそのまま連絡先の交換までしてしまいました。最初の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士名が入っているが電子内容証明の番号がない内容証明を、もし参考資料として提出したら
参考までにお伺いします。 弁護士とのやり取りで、非常に消耗させられた事があり、弁護士不信にも陥ってしまった事がありました。 参考 http://www.bengo4.com/rikon/1020/1147/b_218488/ http://www.bengo4.com/rikon/b_219689/ ちょっと長くなりすぎてますけど それはそれとして、この時のやり取りで、アパートを壁際まで壊し、鍵を交換し施錠した業者と親に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の義理の両親への扶養義務
ベストアンサー義理の両親が、諸事情で貯金を失ってしまいました。 目ぼしい財産は都内の土地しかありませんが、義父が難病と認知症で売るのをためらっております。 嫁の立場として、義理の両親を扶養しなければならないですか? 私たちの家を建てるときに義父がいくらかお金を貸してくださったので、そちらもまとめて返した方が良いのか気にしております。 当の夫はのらりくらりです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
骨折手術で癒合しなかった場合の責任を追及できますか
ベストアンサー2018年7月初めの交通事故で右鎖骨粉砕骨折。骨片が4つばらけてました。 それで、2日後にプレート固定する手術をしてもらいました。 2019年6月下旬に抜釘しましたが、その後あまりにも痛むので1週間後にレントゲンを撮ってもらったら、骨折部が離れていました。偽関節ということでした。 それで、別の大きな病院を紹介してもらい、7月初めに骨移植と偽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生で心配事があります。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。個人再生の申立を考えております。4年前から借金があります。その内大半がここ1年でつくってしまった借金です。原因は、借金を返そうと思いFXや競馬で大きな勝負をし、負けを繰り返したためです。質問なのですが、借金をして間もない内に個人再生の申立をすることは可能なのでしょうか。それともなんとか返済を続けて時間がたってから申立をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お聞きします
ベストアンサー昨年末の追突事故に合いもうすぐ一年になります事故当初MRIを録り腰椎のヘルニアが見つかり毎日リハビリに通っています事故当初よりは大夫腰の傷みはとれましたがまだふとした動きの時に傷みと痺れは取れません相手の保健会社も主治医が年末までと治療要すと保健会社に言って頂いたみたいで休業保証は12月までの書類は届いて居ますそこでもう時間も無いので先生に手術した方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 示談 示談交渉
傷害事件 示談 示談書についての相談です 先日知人とトラブルになり 傷害事件を起こしてしまいました 自分だけが手を出してしまい 相手の鼻を骨折させてしまいました その現場に警察がきて 事情聴取されたのですが 相手方のほうが自分にも比があるから 被害届は出さないと言う形で 警察に話してくれて 事なきを得たのですが 20日ぐらいしたあと 急に治療費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の同棲について 別居の彼には未成熟子がいる場合どうなりますか?
ベストアンサー最初の質問の回答より こちらで進んで行きたいと思いましたが、小6高3の未成熟子います。 >有責配偶者の離婚請求になりますが、未成熟子はいない前提ですと、別居し、修復可能性がないことを立証できれば困難ですが可能です。 可能性を高めるためには、交際相手の方と内縁関係となることが有効であり、そのためには、準婚姻契約の締結、生命保険の受取人の変更、住民票...
- 弁護士回答
- 9
-
-
追突事故で示談に全然納得が行かない加害者から弁護士立てられ辛かった上に弁護士基準で算定されてないです
ベストアンサー後方からの追突事故で被害にあったのですが流れで加害者は私を見舞わず自分を守る事になり弁護士を立てられ健康保険の使用を認めなくされたり保険会社は弁護士事案に移行したからと対応されずに権限を相手方弁護士に握られて、加害者に有利に進められてきてすごく辛い扱いを受けてた為相手提示の示談案には絶対納得出来ず示談成立しませんでした。 慰謝料額が安すぎて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の言動への疑問と、第三者専門家の意見が聞ける方法について
今、会社名義の自宅を明け渡せと一方的な別居で家を出た主人からの裁判中です。 裁判の的が、会社の経営を説明する中で売却がどうしても必要だからという理由を述べたり証拠書類が出される事なく、離婚裁判?と思えるような、私への批判に集中しています。 私の弁護士さんももこの訴訟自体呆れ、自分本位の主張と、自らの有責を棚に上げ私を悪者にすることにらよって被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄に関係する事をお聞きしたいのですが?
生活保護の親がなくなり、多額の借金があるので、相続放棄をしようと手続きをする所なんですが、団地の管理人に相続放棄をするので、一切の手続きや解約は出来ませんと伝えたら管理人からこちらで行いますと言われました。住んでいた団地から現金、通帳、印鑑、貴金属のみ自宅にて保管し、冷蔵庫の中身だけを片付けて、他の物はそのままにして管理人に鍵を返しました。相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕について
お聞きしたいことがあります。 例えば、殺人未遂で逮捕されたものの20日間の拘留で不起訴になり出るということは有り得ますか? その際逆に被害者でもあったため、自ら通報をしているわけですが、何故か被疑者でもある相手方に検察庁での調べもないようです。 これについて、今後どういった対処やどんな分野(刑事事件なのか、または別か)で先生に相談すればいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の傷害事件について
ベストアンサー傷害事件についてお尋ねしたいと思います。事の起きたのは約5年前の話です。宴席の席で先輩と口論になってしまいました。それを見ていた違う人物が私に対し生意気な態度と思ったのか話してる横から首に飛び蹴りをしてきました。私は新人という事もありその事件に対してその後も黙っている状態でした。しかし、口論していた相手ならともかく、関係のない人物に暴力を受けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
押しボタン式信号のある横断歩道付近の子供と自動車の事故
ベストアンサー初めまして。 昨年5月末に子供(小学一年生)と自動車との接触事故がありました。 団地付近で、夕方16時くらいです。 押しボタン式の横断歩道付近(横断歩道の上や、すぐそばではないのですが、その 付近)での事故で、歩行者側が赤、自動車側が青です。 団地内から、道路を挟んだ向かいのグラウンドに向かう途中で片方だけを確認し 飛び出してしまったようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権のことについて
親権について質問します。私は、療育手帳をもっているのですが、これは、裁判の時には、不利になるのでしょうか。仕事はやっており、子供の面倒も見ている状態でもそうなるのでしょうか。あと、旦那は暴力的な人で、いままで、暴言を言われたり、殴られたり、突き飛ばされたり、最近も,足の上に物を投げ付けられ小指を骨折させられました。そんな旦那でも親権がいくことはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無償労働と不当な扱いに対する法的措置を求める
【相談の背景】 数年前、「有志による」と銘打ったイベント企画に参加を乞われ、企画立ち上げから一年以上、多大な協力を行いました。膨大な仕事量でした(自費の出費も数十万単位)。 企画は主催者の不手際により開催不可となりました。 その際、企画は会社組織の事業だったことが判明しました。 「有志として」と誘われ、無償で業務に従事させられたことになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラにより退職しますが、ストレス性疾患により働けなくなった場合の慰謝料請求はできますか。
建売業者で働いております。上長の3ケ月間による仕事上の指摘につきまして、行き過ぎたところを感じ会社に行けなくなりました、退職希望してからも、二回程職場に呼ばれ、引き継ぎの件で依然と変わらない勢いで指摘をうけ、三回目の引き継ぎ日はお断りして休みました、ストレスの大半を上長からの強い指摘だと感じております、求職願いを提出したにも関わらず、有給消化の自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚、育児、慰謝料など・・・
ベストアンサー初めての相談です。 私は独身の28歳男で、30歳の既婚女性と現在約2年の不倫中です。 その夫婦の結婚期間は10年で2歳10ヶ月の双子がいます。 1年程前、私との不倫が旦那にバレたのですが、今は会ってないということになっています。(その時法的な約束などはしていません。) 今は週4日くらい会っています。 私は彼女と双子と一緒になりたいと思っていますが彼女は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の女性と不倫関係にあり、妊娠したとのことで検査薬が陽性を示しているものを見せられました。 女性は確実に私の子だと主張していますが、女性は配偶者との関係は良好かつ同居しており、私としては自身の子であることに確信が持てない状況です。 私としては、養育費を支払うことが難しいこと、自分の子であることに確信が持てないこと等の理由によ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
加害者側の言い分が妥当なのか知りたいです。
ベストアンサー2/12、点滅信号黄色側の道路を軽自動車の当方20~30kmで通過中、赤信号側道路左側から普通車両にノーブレーキで突っ込まれ、軽は右に押されて下に相手のバンパーが入り込み、車体の左車輪が浮き上がり右のガードレールにぶつかり横転は免れるという事故に合いました。相手は仕事帰りで、残業で遅くなり子供は帰って来てるし夕飯作らなきゃならないしで考え事をしていたと前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】この場合は不同意性交が成立する?!
【相談の背景】 先日ニュースで SNSで女性を装い男性を自宅に誘い、性行為をした札幌市の24歳男を逮捕という記事を見ました。 これが逮捕事例になるのであれば、交際している女性に、年齢詐称、経歴職歴詐称をしてしまっていて、お互い交際していることは認識があり、性交自体も同意のもとでしているとしても、不同意性交罪になるのでしょうか? 不同意性交罪の成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でのモラハラなど
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月程前から会社の後輩に悪口や陰口、やってもいないパワハラなどを社長や従業員に言われ1ヶ月程前から不眠症、鬱でとりあえず1ヶ月療養の診断書をもらいました。他の従業員からも『あいつはいらない』などと陰口を言われ最後は後輩に仕事上のことで注意をしたところ、掴みかかられ肋骨骨折で全治2ヶ月の診断書も出ています。掴みかかられたことが原因で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの証拠がないと損害賠償や慰謝料請求は難しいと弁護士さんに言われてますが。
では過去2回職場内でパワハラがあり精神的苦痛を受けうつ病になった立証?証拠?がないと損害賠償や慰謝料請求は難しいとここの弁護士さんに言われてますが、私の行動が証拠になるのでは? 職場でうつ病になり発症起因が不明なら退職する選択しますかね?職場で何かトラブルがあったから退職する選択をしたと普通は考えられるし、実際その通りですから。 労災も労基署が上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に対して、オンライン面会に留める事は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 暴力夫で、全身アザだらけで調停離婚しました。モラハラ、人権無視の発言も酷かったです。女遊びもしており、朝帰りも頻繁にしておりました。 男の子供3人がおります。私が当然親権者です。(上から5.4.2歳) 子供に暴力はなかったです。 裁判所が近づくと怖すぎて、調停に参加が出来ず、フラッシュバックや過呼吸が出てしまいます。 電話で調停させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のパワハラ調査について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ防止法で会社からパワハラ解説集、裏に相談窓口の連絡先外部と内部があり、内部は法務部、外部は結局法務部へ繋がる仕組みです。私は会社のコンプラホットラインへ職場のパワハラについて必死に助けを求め相談しました。会社が解決してくれると信じたから。ですが、全く違ういんちき窓口、人生の罠でした。会社は1年間返答なし、その間も懸命に職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラに対して訴えたいです。人事にも相談してます。
今年1月に中途入社し、まだOJTで仕事を覚えないといけない状況です。担当分野が3つあり、そのうちの一つが上司である方しか教えられない状況でした。私の担当の割合もこの分野がもっとも大きく早く覚えないとと思ってました。担当者も上司だけと少なかったので。 しかし上司は情報共有もOJTの配慮もあまりしてくれず、仕事の割り振りもなかなかしてもらえませんでした。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉施設で児童に物を壊された時
ベストアンサー【相談の背景】 放課後等デイサービスでお預かりしている児童が、送迎車のカーナビを壊したそうです。 私は放デイ(知的障がい、発達障がい、それに付随する身体障がい児の療育・預かり保育を行う民間サービスです)のパートです。 自閉スペクトラム症(ASD)、軽度知的障がいと診断された8歳?の男児が、送迎車で癇癪を起こし、カーナビを壊したとの事です。 私は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
がん治療中、勤務先の希望に合わせて復職したところ、再び救急搬送。これは労災申請できますか。
【相談の背景】 がん手術後の職場復帰において、放射線治療が◯日まであり、点滴もその週内は必要であることを伝えましたが、勤務先から「生徒や保護者の手前もあるので●日には出てきて欲しい」、と言われました。 常勤講師であったため、立場的にしっかりと希望を伝えることがはばかられたこともあり、主治医に事情を相談して、退院日を繰り上げて、仕事をしながら外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の家族から借金返済を求めることはできますか?
家賃収入で生計をたてているという男性に、 結婚をほのめかされ、月々数万円分割で、 1年後には一括返済するからと借用書をとり 合計350万円貸しました。 数ヶ月返済をした後、返済が滞り、 調べてみると、大家は本人ではなく母親で、 本人は無職でした。 その本人は母親と生活を一にしてますので、 その母親が無職である息子の金回りを知らないわけがないと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院の過失により入院中骨折・・・病院への対応は?
8月26日に下記内容でご回答を一度頂いた者です。 今回その後の対応について相談いたしたく投稿いたしました。 【8月26日相談内容】 今月高齢の父が入院後、病院の過失で足を骨折しました。 病院院長は過失を認めましたが高齢で体力が無いため手術が 出来ないとのこと。 入院時骨折していなかった事はCT画像で、骨折後のレントゲン 写真も病院には残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の交通事故で被害者になった際の加害者への損害請求金額について(請求金額が妥当か否かを検討中)
平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成26年の12月中は手術スケジュールが埋まっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お局様からのいじめについて
職場のお局様から嫌味を言われたり、無視される等の度重なるいじめにより、2009年にうつ病になりました。 そして、2009年から2015年迄に心療内科に通っていました。 先日自宅の整理をしていると、心療内科の医療費・薬代の領収書が出てきて、その事を思い出しました。 お局様は一昨年2019年夏頃に他の事業所に転勤して、今は職場で会うことも全くありません。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の精神的苦痛に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 81歳母が交通事故にあいました。老後の生き甲斐である畑作業のため、見通しの良い田舎の道をスクーターで走行中後ろから83歳女性の運転する乗用車に追突され、ひき逃げされました。周りは田んぼであまり人がいない場所ですが、幸い近くで作業されていた方が大きな音に気付き救急車を呼んでくださいました。怪我の状態は、肋骨骨折と頭、顔、全身にあちらこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出勤の前日に勤務を取り消されました
【相談の背景】 社会福祉法人が運営する特別養護老人ホームで夜勤専従の生活援助員(介護士)として勤務しております。 働き出して、1ヶ月半が経ちました。 本来は夜勤専従ではありますが、私自身がご利用者様の普段の生活状況を把握したい為、希望を出して稀に日勤帯でのケアに入れて頂く日がありました。 今月の夜勤が、他のスタッフとの兼ね合いで契約時の10回に満...
- 弁護士回答
- 1
-
「障害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから