法律相談一覧
-
こんなことがまかりとおるの?
7月31日夜間、知人が私のバイクの試乗中に私の目の前でタクシーに追突されました。道路外右へ出る為に進路変更の合図を出して減速をしているところに後方から来たタクシーが追突したのです。事故直後タクシーは停止せずに20m程車を走らせ、乗客を降ろし、運転手は車から出て来ませんでした、その理由は足が不自由だからとの事です、ですからタクシーの運転手は警察への通報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家兼管理会社です。入居した方の近隣へのゴミの不法投棄や放尿で困っています。
ベストアンサー大家兼管理会社です。最近入居された方が、近隣へのゴミ不法時、共用廊下への放尿等で迷惑しております。保証協会加入。緊急連絡先の息子様に連絡したところ親は離婚しており、自分も父親とは交流がないとのこと。入居者本人には何回か止めるようお伝えしてますが、以前脳の病気をされており記憶や判断能力が怪しいとのこと(息子様いわく)。この様な場合、大家管理会社とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯が3本負傷させら出た時の賠償金額
小学4年生女子です。同級生の男の子に下校中、後ろからエルボされて、転倒して手をつけず歯を3本負傷しました。永久歯前歯を2本2分の1くらい折れてしまい1本は脱臼しています。今後神経がしんでしまう可能性もあります。あと1本は永久歯ではないですが、グラグラしています。相手が100%悪いことは証言者もいるので証明できます。この際、今後かかる治療費や慰謝料の妥当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の家族への執着
ベストアンサー別居中の妻が不倫相手だった女性の家族のSNSを監視しています。 妻のヒステリーさや気に食わないことがあると一年にわたり平気で自室に引きこもり会話を交わさない(もちろんその間夫婦としての関係も無し)などの積み重ねに嫌気がさし、不倫をしました。 それから数ヶ月ほど経った頃に妻が探偵を雇ったことで不倫をバレ、その際にこれまでのお互いの行動や歩み寄りの足り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
創業者家系の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、現在父親が創業した会社で営業部のマネージャーをしております。 3年前から代表者が別の者に代わり、2年前から退職の意思がありました。 昨年度、リーダーの際に他部署の事業部予算を抜いて成績トップを記録し(内訳 A事業部:2.3千万 B事業部:2.8千万 私:4.1千万)、今年度は各事業部予算より高い予算を私一名の個人に課せられています。 (状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第3者行為による傷病届けについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年の夏に交通事故に遭い現在治療中です。今月2月末で保険屋からは治療費を打ち切ると言われてます 怪我の具合で来月からも通院継続する場合について 【質問1】 第三者行為による傷病届けは整骨院と整形外科2か所では使えないのですか?現在月一回総合病院で診てもらいリハビリは整骨院でしてるのですが、同じ内容の治療には傷病届けは使えないと聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の方向性・目的について
ベストアンサー調停の方向性について教えてください。 夫の浮気(肉体関係まではなし)が原因で、今年から夫が自宅を出る形で別居中です。私は小学生の子供2人と3人で自宅で暮らしています。 夫からは毎月一定額の生活費が支払われています。 この度、夫が依頼した弁護士より離婚調停の申立書の写しが送られてきました。 内容を要約すると、 趣旨は、離婚して子供の親権は父親に ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車(私)と歩行者(相手)の接触事故
通学途中狭い道路で歩道のない道でした。(白線のみ) (白線内が緑に塗られてる道路です) 白線が引かれておりそこは歩行者優先ながらも自転車が通れる道だと思います。(調べました) 事故現場から10㍍ないくらいのところに信号があり、そこの信号が赤信号により車が何台か止まっていました。(交通量の多い道路でした。) 私は相手の後ろから自転車で走っていました。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で正式裁判になるケース
以下のケースの人身事故で、検察から略式には出来ない正式裁判になると言われたのですが、妥当でしょうか? 優先道路ではない道路の信号のない交差点で徐行義務を怠り、法定速度で走行中、左側から飛び出してきた車に衝突され、私の車に乗っていた同乗者が頭を強く打ち、意識不明となり、4ヶ月以上過ぎた今でも意識は戻っていません。 相手の車側の道路にのみ一時停止線...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼稚園のママ友トラブル
ベストアンサーむすめふたりが幼稚園に通う母親です。 上の子が年長でそのこのママ友とトラブルがありました。 ママ友グループは人数が多く、ある日某有名レジャー施設に誘われた時のこと。 そこは人気で入場だけでも混むため、待ち合わせの時間は9時でしたが早めにいって待たさないようにしておこうと思い8:30に到着し、ママ友たちを待っていました。 娘もお友だちがもうすぐ来るだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲解消、精神疾患なった場合の手切金について
ベストアンサー彼女との同棲期間1年9ヶ月、交際期間は約4年になります。同棲前に相手の母親には挨拶に行き、結婚を考えていることをお伝えしました。しかし、同棲を開始して彼女の嫌な部分が見えたのと自分が不貞行為(風俗に行ったこと)をしたのがバレたことによる罪悪感から自分の気持ちが冷めてしまいました。また、同棲をする前にいくつかの約束(今後の転居などについてで、結婚しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の嘘の供述についての質問です
【相談の背景】 被害者と加害者がいて、被害者が告訴状を提出しました。 被害は大したこともない精神的苦痛です。 加害者は故意でもなく初犯だったのですが起訴され裁判になり有罪になりました。 被害者の供述調書の8割から9割は事実に反した酷い嘘の内容でした。 【質問1】 いくら法律上は加害者の行動が有罪になるからといって、故意でもないし被害的にも大した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
市場価格と売却基準額の予想
不動産鑑定士に依頼しなくても固定資産税評価額から市場価格を予想することはできますか? また、固定資産税評価額が三百十七万円の家屋ですが、所有者が不動産差押えになる場合、競売の売却基準価額はどのくらいになりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料老人ホーム内での、骨折事故の対応について
都内にある有料老人ホームに入居している91歳の母親が、7月末にホームスタッフのミスにより、車椅子への移乗の際、落下し、左膝上部を骨折するという事故に遭いました。 高齢であるため、入院、手術はリスクが高いとの判断の下、骨折患部を固定し、骨がくっつくのを待つという治療法を選択。但し、完治までは2ヶ月は掛かるだろうという専門医の診断でした。 事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼者の損害の大小、熱意の大小
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤で提訴したいです。 資力がないので法テラスを利用したいです。 法テラス東京の医療相談枠を3回利用しました。 3回とも、誠実な弁護士さんだったと思います。 しかしながら、お一人だけ、費用対効果が悪いから受任は出来ないと断られました。 あくまでも相談だけだったようです。 【質問1】 どんなに手技ミスを立証出来ようとも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場など
旦那と離婚を考えています。 以前は旦那の両親と同居だったため旦那、旦那の両親が原因の精神的ストレスで精神障害によりリストカット、精神薬の過剰摂取を繰り返しました。 ストレスから生理も7ヶ月止まり、実家に身を起き始めて1ヶ月で再開したのでストレスであった事が明白。(病院での検査は異常なしだったので) 旦那からは数回暴力を振るわれ、コメカミを殴られ頬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談書について
ベストアンサー車同士の衝突で交通事故を起こしてしまいました。 こちらが100対0で加害者です。 勤務中に会社の社用車を修理に出しており代車を借りて修理が終えたとのことで返却に向かってる時に事故を起こしてしまいました。 事故当初は相手方も痛みがなかったそうですが会社に言われ念のため病院にいくということで後ほど人身事故に切り替えをしました。 そのときに警察の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償責任について
停車中に接触事故を起こされました。ボディーとタイヤ、ホイールに損害があり、相手損保も損傷は確認済みです。 しかし担当者からタイヤに関しては接触痕はあるが機能面では使えない事はなくひび割れ等劣化もある為、損害として認定できないとの事でした。 ボディーなら例え1ミリの傷でも修理塗装が認められるのに、タイヤだから少しの接触痕が残っても我慢しろと言うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭抜き取りについての処罰
ベストアンサー【相談の背景】 8月に職場で金銭の抜き取りをしてしまい、警察で取り調べを受けました。 また連絡します。と言われていましたが、連絡が来ず、先程連絡があり、来週来て欲しいとのことです。 9月に被害者の方には弁済し、家族が被害者の方、会社に謝罪に行きました。 家族の話だと被害者の方は被害届けを取り下げてくれると仰っていたそうです。2か月の間連絡がなく、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設での転倒について教えてください。
介護事業者は、過去の転倒事故の有無、身体の状況、歩行の程度、主治医の指示などから、歩行時に転倒する危険性が極めて高い状態にあり、このことについて介護事業者が認識し、または認識すべきであったといえる場合には、安全配慮義務の一環として歩行介護をする義務を負っています。 したがって、歩行介護義務が認められるにもかかわらず、介護事業者の職員がこれを怠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カテゴリーは職場だと思いますが暴力にあえてしました
ベストアンサー先生方には、大変に御世話になっております。私自身も素晴らしい先生に出会うことが出来て安心しております。 職場で、パワーハラスメントを受け続け、傷害の行為を受け、頸椎の捻挫を負わされる結果となりました。 会社も加害者(容疑者と正直、叫んでやりたいくらいです。) 認めており、第三者(会社の上司)による労災申請をしたこととおもいます。暴行を受けたト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒処分の相当性について
【相談の背景】 令和3年4月から適応障害で休職中です。 休職期間中に後輩職員に私的な理由で住宅地図の一部分をLINEで送ってほしいと依頼しました。この住宅地図は市販の物であり、職員であれば誰でも閲覧可能な物です。 しかし、誰かに見られるのが怖かったのか難しいと返事がきましたので依頼したことを謝罪し断りました。 その後、上司からこのことが就業規則上問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談ができれば、控訴審で執行猶予も可能でしょうか。
7年程前に、カード詐欺で執行猶予になり、今回投資性詐欺、被害額1000万円、で逮捕されました。一審で検察側から、被害者は示談せずに刑罰を処して欲しいと文書を提出され、また被告人側もすべての示談金が準備できず、懲役4年となりました。一審の判決の後に被害者から示談に応じたいと話があり、控訴することになりました。 この場合、被害額、示談金1000万円を支払い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士LAC基準について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日、娘がひき逃げされ10日ほど経って、加害者が自首したと言う連絡が警察からありました。加害者との連絡で補償は保険会社を使うと言う事でした。 こちらは素人なので、私の弁護士特約を使おうと、保険会社に連絡したら、 LAC基準の弁護士じゃないとダメと言われたのですが、LAC基準とは何ですか?インターネットで調べても分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損やハラスメントの可能性について確認したいです
【相談の背景】 2024年夏頃〜2025年5月頃までの話になります。動物病院にて受付兼動物看護助手として勤務でした。 〇看護師主任が長期休職 →シフト訂正がされず、土曜日獣医師4人に対し、受付・会計・電話対応・診療補助・調剤などの業務を全て私がワンオペ 〇上記により、過労から適応障害に(この時は主に身体的症状) 〇治療しながら働いていたが、主治医からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全切開の過剰な皮膚切除と眼瞼下垂併用された疑惑について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に美容クリニックにて全切開と目頭切開をうけました。 ブジーでのシュミレーションは自然な6mm幅の二重です。 デザインは寝たままマーキングしていましたが確認はありませんでした。 術後、異常な腫れが続き2ヶ月経っても状況が分からないままでしたが、明らか瞼の皮膚がなくなり、目を閉じるのがギリギリになりました。 検診時では皮膚切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩性格の不一致による夫からの離婚回避ついて
ベストアンサー1か月前から夫婦喧嘩による別居、その後夫から離婚を言い渡されております。現在夫と直接のやりとりはできない状況で家族とのやりとり、私が離婚に応じない場合は夫から弁護士を立て、離婚調停を申し立てるといわれております。 離婚理由として、 ①夫は夫婦喧嘩によって鬱(現在は適応障害といっている)になった。すぐに一緒に病院に行くことを私が拒否した。私と離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
継続的なセクシュアルハラスメントに対する処分の妥当性について
ベストアンサー2年前より同僚から言動によるセクハラを継続的に受けています。 内容は、「犯すぞ」など脅迫に近いもの、「メンヘラ」「病気なの?」等の人格否定、 性的な冗談を給湯室で2人きりの時にしつこく言われる、などです。 2年前に直属の上司に相談しましたが、 「人事部に相談するとお前が異動になるがいいのか」と言われ、 どうしてよいかわからず、泣き寝入りしました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後妻が妊娠
ベストアンサー今年の3月に離婚しました。 原因は様々ですが、その中の一つに妻の浮気がありました。離婚後、子供の報告で元妻が妊娠している事が分かりました。予定日は、11月だそうです。当然のごとく300日問題に引っ掛かる期間に出産する様です。元妻は300日問題の事を知らないようで、お腹の子もその浮気相手の子供だと推測され私の子供では有りません。夫婦生活も有りませんので。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇 メンタル不調 退職
ベストアンサー【相談の背景】 注意喚起しても、勤務態度不良が改まらない社員がおり、顧客事業を妨害し、当社としも顧客から苦情を幾度も受け、周囲の社員へも悪影響を与えることから、本人と直接話し合いの元、やむなく1カ月以上前の退職日を決め、解雇予告通知を発行、渡しました。その時は、本人も解雇(退職)を受け入れた様子で、私物の整理をして帰ったのですが、後になって退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父の通帳管理
ベストアンサー父のDV(暴力+暴言)を自覚しないまま母が数年の療養の末、亡くなりました。母の療養費は独身時代に私が母に渡していたお金がタンス貯金として出て来たものを当て、父は母の療養に手もお金も一切出しませんでした。葬儀社とも区役所でも年金事務所でもトラブルを起こして暴れましたので、死後の諸手続きも一人っ子の私がしました。母の財産は1000万円程度、全て父の口座に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍窓口の本人確認
先日、家出中の息子22歳(広汎性発達障害)がバイト先登録で公的身分証明が必要になり そのバイト先会社の人にサポートしてもらい親元の市役所へ住民異動票を出して貰いに行きました。 家出中もあって運転免許証や公的本人確認できるものは何一つもってなかったのですが 本屋やコンビニ、スーパーの写真も住所も載ってないポイントカードで本人だとみなし発行されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのオーナーを訴えることができますか
事件は3年前のことです。ある人が賃貸マンションを紹介してもらって入居しました。 (2DK・礼金30万円、家賃8万円)オーナー家族も同じマンションに住んでいます。 そこで、入居2~3カ月経ったころから、変なことが起こり始めます。 部屋での電気がまともに使えなくなったり、新しく買って使っている家電に通電しない。 殆どの家電は、新しく買い換えたものなので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転による慰謝料は?
【相談の背景】 約1ヶ月前に飲酒運転の車に正面衝突され、怪我を負いました。診断は胸骨と肋骨3本の骨折と鎖骨亜脱臼と外傷性頭頸部症候群や手足の捻挫などです。現在も痛みや痺れなどがあり会社を休みリハビリや治療に通っています。 過失割合は100対0です。 加害者は私にぶつかる前にもひとつ軽い当て逃げをしています。 車も新車が全損になりました。 私が加入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の妻が解雇されそうです。不当かどうか判断をお願いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中の妻が解雇されそうです。不当かどうか判断をお願いしたいです。 妻は妊娠中の職場環境や不安などから5月半ばに適応障害と診断されています。 上司に相談した結果、産休直前まで休職しそのまま産休に入る予定に決定しており、上司の指示通りに 5/18~8/25(3ヶ月と1週間) の期間就業できない旨を記載の診断書を書いてもらい、職場に提出しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の出会いがしらの事故で、被害者の要求に100%答えなければならないでしょか?
ベストアンサー【相談の背景】 青信号になった幹線道路の横断歩道を渡ろうと、車道を自転車で直進していたところ、 幹線道路の横断歩道の手前の角の建物の前の歩道から右折しようとした自転車と、ほぼ正面衝突しました。 お互い、建物で視界が遮られ進路左右の安全確認が不十分だったための事故です。 すぐに警察に連絡して、事故として処理して頂きました。 相手方は足が痛い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の病院・施設費用を金庫に保管している父親の財産から支払いたいです。
【相談の背景】 昨年11月末に70代の父親が脳卒中により搬送され、現在入院中です。命に別状はありませんでしたが、高次脳機能障害により、「ご飯食べる?」「はい」などの簡単な会話は時間をかければ何とかできますが、お金の話し、契約などは不可能です(支払、入院の際の署名は私が代筆)。今後悪化の可能性も高く、回復の見込みはありません。退院後も全介護付きの施設に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損にあたるのか。とまで言われなければいけないのか?
ベストアンサー2月に入院をしました。 母が無料の医療相談に行き、今まで通院していた病院を変えさせられ初診を受けました。 地元では、精神的な問題を抱えた方が多く通う病院で最初は抵抗していましたが、体調の悪さも続き病院を変えるのも一つの手かな?とも思い受信しました。 初診でいきなり入院と言われ、いまいち状況が把握出来なかったのですが詳しく調べて見ようと言うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人が日本人の社会保険扶養に加入可否について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(外国籍)と約2年間海外で生活していますが、来月日本へ戻る予定です。私は日本で勤務先の社会保険に加入し、夫は日本在住のまま海外企業へリモート勤務を続けます。そのため、夫を私の扶養に入れられると思い年金機構へ確認したところ、海外収入でも日本円換算で年130万円を超える場合は扶養に入れず、必要に応じて国民年金・国民健康保険へ加入する必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥棒扱い[証拠無い一方的な糾弾、処分]→ 鬱診断で休職。
ベストアンサー1か月ほど前の介護現場での事案です。 同僚の女性がパワハラに遭って休職中です。まず復帰は無いと思うのですが、休職に 追い込まれた経緯が余りに理不尽なので納得がいかないのです。 まず、彼女は夜勤明けの当日に夕刻施設に用件を告げられずに来いと呼び出され、空いた利用者の 居室の一室に連れて行かれ施設長と主任(共に♂です)の二人に糾弾されました。 (事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状が固定した時の、保険会社提出の必要書類について
ベストアンサー子供がケガで通院中です。相手の保護者加入の賠償保険から支払いをしてもらっていました。保険会社は、示談交渉しません。相手は、転居しました。その後 連絡先伝達を拒否し、学校内の事故の為、校長の対応で、 携帯の番号は、知らせてもらいました。私に携帯番号を知らせる前後に、 相手は、数回差出人住所を、郵便局として書留を出して来ました。(内容は、しつこく連絡先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者適格(原告適格)について
ベストアンサー区分所有のマンションを借りているAが家賃を滞納し、家財道具を置いたままたまま行方不明になりました。 債務の履行と家財道具を処分を求める裁判を提訴しようと考えていますが、 原告はマンションの所有者Bとなるべきところ サブリースで家賃の回収等の管理をおこなっている不動産会社Cは原告になれるのでしょうか? 賃貸借関係の契約書はBが貸主、Aが借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サーフィン事故慰謝料について
ベストアンサーサーフィン中に相手(相手はSUP)が前乗りし、転倒、SUPのボードが飛んできて、ふくらはぎを20cmほど、筋肉や骨が見える程の裂傷を負いました。 受傷後から足裏に麻痺、しびれがあり、3週間たった今も麻痺、しびれが残っています。 受傷翌日から発熱もし、1日は仕事を休みました。 神経麻痺があり、歩いたり、立ち仕事をしているとビリビリ痛みを感じ、仕事にも支障をきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員による業務中のスーツケース落下事故の賠償請求
ベストアンサーエスカレーターでスーツケース落下事故の被害者となり、全治2週間と診断されました。打撲の診断で3日たった現在あざと痛み、また痺れがあり現在加害者の在籍する会社が費用を負担し、通院治療しています。それ程激痛では無いですが、最上段から最下段に約20kgのスーツケースが激突し、良くこれですんだなと、痺れもあり後遺症が心配です。そこで将来の安心の担保はお金と思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
失業手当が切れた後について、
ベストアンサー昨年、パワハラを受けて即日解雇になりました。失業保険も切れて、無職の状態でいつまで生活費も来月で、ほぼ無くなります。上司の罵声や暴言に脅迫を言われて即日解雇です。未だに昨年のパワハラの事を思い出し怖く電車やバスにも乗れず他の会社の面接にも行けません。中には無職なら生活保護の話もあったのですが使いたくありません。このように個人的な条件の場合、身体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について
現在夫の申し立てによる離婚調停中ですが 慰謝料も無しで夫の為にできた私名義の借金の支払いもできない。養育費も払えないが離婚はしたいと言っています。離婚すると産後の体の不調で経済力もない私には実子は育てられないとの事で夫が 実子のみ育てると言っています。 勝手すぎて皆、呆れてますが 私達に非はないとのことですし、もうすぐ1歳になる夫との実子とも離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
交通事故の加害者が加入している自賠責保険会社を被告として訴訟・調停を提起し、慰謝料を求めることは可能でしょうか。また、その場合、裁判所基準で算定されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
がん患者の離婚は少なくないそうですが‥
ベストアンサー【相談の背景】 過去に病気をしたことが無かったのですが、入籍10ヶ月後に癌を発症し、手術を受け、手術後の療養中に配偶者から離婚を迫られました。 その頃、配偶者は不貞をしていて、不貞相手に子供を産ませました。 わたしは配偶者に、がん療養中の生活費の扶助を求めましたが、自助努力が足りないと言われ生活費の扶助は全く無く、自分の貯金を切り崩して生活を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日、損害保険料率算出機構の調査事務所から、書類
相手の車から跳ねられて、1か月のけがを負いました。 先日、損害保険料率算出機構の調査事務所から、書類が送ってきました。 加害者が自賠責保険(強制保険)と任ィ保険両方加入している場合、この場合、自賠責から優先的に加害者に支払われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
本来ならば懲戒解雇だが普通解雇とした場合
ベストアンサー労働者が本来ならば懲戒事由に該当する私生活上の非行を行ったものの、それには触れずに別の理由(人員削減)から普通解雇した場合です。 地位確認の労働裁判になった時に、雇用者側が、本来の理由であった懲戒事由を裁判の中で主張することは有効ですか? それとも、解雇理由として明記しなかったために、裁判になってからそれを持ち出しても裁判所に認められないで...
- 弁護士回答
- 2
-
「障害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから