法律相談一覧
-
親の姓を行き来すること。父姓→母姓→父姓への変更は可能でしょうか。
28歳の男性です。3人兄妹で私は長男、妹と弟がおります。 私が19の時、両親は離婚。3兄弟共に母の姓に変更致しました。 その後1年以内に母にはパートナーが出来、事実婚として現在も生活しております。 両親の離婚とともに私は実家を出て一人立ち。 私個人もそうですが、母にパートナーがいたとしても弟は学生、妹は職に就かず実家暮らし。裕福ではなかったため、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PTSDは裁判では後遺症と扱われますか?
御近所から除け者にされPTSDを発症しました。およそ10年間の差別と除け者にされる状態により人間嫌いと人間不信等々に陥り特に老人たちにされましたから高齢者が大嫌いに。近づくのもイヤです。生理的にダメになりました。 あとは意地悪な人や悪意のある人には生理的に近づけません。 原因は明かでしてPTSDの由来も明かですが…一体裁判ではどのような扱いをされるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金について。
傷害事件の示談金について。 先月、一方的な傷害行為の被害者となりました。 加害者から示談金の交渉を受けています。 弁護士さんからみて妥当な示談金額をご教示頂きたくご相談させて頂きました。 -状況説明- ・こちらに落ち度は無く突然に暴行を受けた。 ・病院で診断書を頂き、「右急性感音性難聴」と「頚部挫傷」の診断を受け1ヶ月経った今も完治どころか少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カレンダーの写真を油絵に描いたら問題ですか?
ベストアンサー写真集のカレンダーの写真(撮影者の名前入り)をベースに 油絵を描きたいと思います。その油絵は仲間の私的な絵画展に 出展する計画です。 著作権法などの法律に触れるでしょうか? 写真撮影者の了解が必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の給与の不公平についての専門家を労組で顧問になってほしい
ベストアンサー【相談の背景】 団体交渉などでも、頑張っているのですが、障がい者で、非正規です。給与格差が開く一方です。私はボーナスも業績連動ではないのでかなり差が開いています。団交をやっていますが全く進んでいません。社労士・税理士的な観点から、明らかに給与格差が開いているということを指摘してもらう顧問を新たに雇いたいと思うのですがどうしたらいいでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的虐待?17歳は児童?
ベストアンサー17歳の娘を持つ40歳の母親です。2年前50歳になる大手進学塾塾長と再婚をしました。私には1人娘がいて養子縁組もしています。 半年前から睡眠障害で娘は心療内科で受診をし睡眠導入剤を服用しています。 ちょうどその頃、義父(主人)がマッサージを私と娘に眠る前にしてくれるようになり、ある日娘から「薬でおぼろげになった頃から、内腿のあたりを執拗にマッサージをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄妹が末期がんにより余命宣告。それによる借金について。
ベストアンサー私の親の妹が、末期がんにより余命数日の宣告をされています。 この妹は、早くに離婚し30代の子供1人と共に暮らしていました。 しかし、その子供は働く事もせず入退院を繰り返えすばかりで、 自分の病気より子供の入院費などの支払いに苦しんでいました。 子供の病気は精神的なもののようですが、鬱とかパニック障害とか ではないようです。 この子が小さい頃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料の相場はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 妻のダブル不倫なのですが 相手の奥さんにはバレてない状況で 示談金の交渉をしています。 嫁の不倫で400万円の不倫慰謝料を請求しました。しかし200万円なら示談するといった感じです。 不倫相手には300万請求し 示談書にサインをしてもらい支払いが 確定しました。 嫁の200万円は納得できないので 離婚慰謝料を請求しようと思ってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体で悪化、治療費請求できるのか?
ベストアンサー数週間前にチェーン店の整体に、紹介で行きました。もともと、左膝がい大腿骨軟骨損傷で後遺障害があり、現在も整形外科とリハビリに通っています。ようやく、びっこを引かないで歩ける感じになってきたとこでした。しかしながら、帰宅後どんどん足が重くなり、腫れて痛くなり、階段も上がれず、足を引きずるようになりました。翌日リハビリでは、言わなかったのですが、理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故加害者 罰金いくらでしょうか?
【相談の背景】 夫が自転車と人身事故を起こし略式起訴されました。相手の方は骨折、検察呼び出しとほぼ同時ごろ、保険会社より治療完了とは聞いていますが実際何ヶ月の加療なのか不明です。おそらく30日以上3ヶ月未満です。 また同じくほぼ同時期に行政処分の通知も届き8点でした。(免停30日) 【質問1】 罰金50万円以上という事はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加害者不明で所有者に運行供用者責任を問えるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交差点で赤信号で停車中に後続車からノンブレーキで追突されました。 加害者である運転者は外国人と思われる方で、事故発生からまもなく車を置いて逃亡しました。 追いかけようとしましたが、同乗者である家族(妻・子)のけがの状態確認や後続車 両の渋滞緩和を行うため、その場を離れることができず見失いました。警察が到着してその後の捜査...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デイサービス勤務中に認知症軽度の高齢者に暴力を受けその後加害者が死亡したが傷害罪で立件できるかの相談
デイサービスの利用者(70代、男性、認知症の診断ありが独身一人暮らし。デイの利用は週1利用だが近くの弟さんの所に行くと電話で欠席の連絡を本人よりされる)より、4月にレクレーションの途中に理不尽なことに平手打ちで4回叩かれたうち3回命中し耳がしばらく聞こえなくなりその後、耳鼻科受診。 翌日より体調不良あり整形に頚椎捻挫にて継続通院。(労災保険) 7月終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質ないたずらの範囲を超えていて困っています。
【相談の背景】 私の娘が現在1年生でスポーツ特待生で他府県の高校で女子寮で生活をしています。 以前からも同室の女の様々な非常識な行動で精神的にしんどくなっていたのです。 そこでのトラブルが発生しました。 消灯時間が過ぎても電話が終わらないのですが、電話の相手は同校の男子寮の男の子です。 決定的な事はカメラ通話で話すのですが、その子が私の娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリによるパワハラの労災
ベストアンサー以下の場合、労災は出るのでしょうか? 証拠がないのですが証言は出来ます。 入社初日に、Xさんという人が私の教育係になりましたが、それは他の人から譲ってもらった教育係で、その日に毎週水曜日に食事に行くように誘われ、行くことになりました。 告白され振ったのにも関わらず、仕事で重たい仕事を付けても良いから私の上司にして欲しいと上層部に頼んだ結果、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の離婚要求。働けず生活能力がありません。
ベストアンサー先日、夫から突然離婚を要求をされました。 専業主婦で不貞行為はありません。 私は精神障害があり、医師から働くことを止められています。今年初めまでは体調が悪く寝ていることが多かったのですが、その中でもできる限りの家事をこなし生活しておりました。 食事は毎食しっかり作り、弁当も作っていました。洗濯は2〜3日に1度、洗濯機がいっぱいになるタイミングで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼と別れたいのに別れられない
私は今20代で2人の子供のシングルです! 今一緒にいる人がいるんですが、離れたくても離れてくれない状態でしんどいです。 その人は妻子持ちで、軽い気持ちで会いに行ってしまい流され関係を持ってしまいました。 ダメだと思い何度も離れようとしたんですが離れてもらえず、本気になられてしまい、相手は離婚の話し合い中です。 責任を感じその人の側にいようと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
症状固定後、症状悪化で手術を要した場合の対応について
ベストアンサー交通事故で半月板損傷や外側側副靭帯損傷をして、1年前に症状固定して12級13号の認定を受けたものです。現在も関節痛や不安定感が強く、症状固定時よりも鎮痛剤量が増加、跛行し、仕事にも影響が強く出ているため再度MRI検査を実施すると、前・後十字靭帯の不全断裂が指摘され、再建術が必要との診断を受けました。事故当初からのMRIを継時的にみてきた医師からは事故以外に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容室で、美容師の手に血がついたまま客の対応をした場合の責任
3日前に奥さんが美容室にいってきた際、美容師の手に血がついたまま(怪我したまま)、髪を切ったり顔を触られて、血を付けられました。衛生的にあまりにもひどい対応と思いますが、美容師に慰謝料請求はできるでしょうか。 まず、血が髪や顔につくことで、感染症の疑いがあります。 美容室として、衛生的に決まりがあると思いますが、明らかに違反行為と思われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二輪車と四輪車の事故について
ベストアンサー夫の事故についての相談です。長文ですみません。 【状況】 夫・・・二輪車 相手・・普通乗用車 事故現場は、相互通行の直線道路 警察から聞いた事故状況は、 『夫は直進・相手は対向から走行してきて、相手が右折して店に入ろうとしたところ、直進してきた夫と接触した』 とのことでした。 それであれば、右直事故でこちらの過失割合は2割程度になるかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士をかえたら、結果が変わる事がありますか
【相談の背景】 弁護士を変えたら、違う視点で結果が変わるかどうか尋ねたいです。 慰謝料請求していましたが、難しいと判断され、裁判に持ち込んでも難しいので、裁判はしないほうがいいと言われています。 浪費により、夫は自己破産し、さらに会社も辞め、今は違う会社に勤めています。自己破産したことにより、車も家もローンを組むことが出来ず、未来が無いです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務時間中の交通事故を労災にするかどうか
ベストアンサー知人の件で、相談させてください。 知人が、勤務時間中に、外出先で交通事故に遭いました。 加害者は車で、被害者(知人)は歩道を歩いていました。 交通事故のけがは軽傷でした。 事故時は、救急車で病院に搬送され、警察にも届出をし、 人身事故番号を警察からもらっています。 加害者側の(任意)保険会社と医療費の話し合いを始めた ところ、労災を使用す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者の責めに帰すべき事由の際の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 使用者の責めに帰すべき事由により従業員を休ませた場合には、労働基準法には平均賃金の6割以上の休業手当の支払いが発生するかと思いますが、民法には反対給付として賃金の全額を請求できるといった規定を目にしました。 【質問1】 これらの考え方や対応の違いなどがあれば、ご教授頂けましたら幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けようとしています
現金が底を尽き、役所に生活保護の相談中です。 以下の場合はどう考えて行動すればいいでしょうか。 持ち家や他資産は清算します。取り急ぎネットローンの債務が100万有ります。いち早く返済したいのですが、できるだけ具体的にどう行動すればいいかをご教授ください。 私はまず生活保護の給付を受けて、少しでもローン返済をしたいと考えています。 生活費(生活保護給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の別居と金銭面について
ベストアンサー現在、夫のモラハラや経済DVが原因で離婚協議中ですが、養育費や慰謝料についてもめて話し合いが進みません。 これまで暴言、無視を繰り返され、私も精神的に参り、心療内科を受診し、抑うつ、適応障害と診断されて安定剤と睡眠導入剤を処方されました。 義理親と同居で、夫と二人で結託し、嫌がらせもあります。自分たちもあなたからモラハラを受けてますから、自分も精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事異動命令について
お世話になります。1度質問させていただいたのですが、追加質問の期限が切れてしまっていたのでもう一度だけ人事異動命令の権利の効力について教えてください。 いろいろなサイトで人事権については広く認められており、なかなか不当な人事であるとの抗議が難しいように感じますが、今回のケースも従うしかないのでしょうか? 一応公務員的な身分なので、関連施設への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福祉施設で働く人の守秘義務違反行為
福祉施設で働く人が施設利用者の収支報告書を書く為に施設利用者の通帳を持ち帰り家族に手伝わせて収支報告書を作成したり、手伝っている息子がSNSで知り合った人に「母の仕事手伝っている」と収支報告書の内容だったり、施設利用者の見開き口座の内容を写メで送る行為は守秘義務違反ですよね?警察に通報すべきか施設に連絡すべきですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の親権争いですが、娘の為にやれることが知りたい
【相談の背景】 約10年まえに連れ子1人づつを連れた結婚で、2人の子供は1人。小学生です。 上の2人は自立しております。 去年3月頃から、以前からあった旦那のモラハラ態度から、別居をし、週に3度は娘が父宅に泊まると言う口約束の中、今調停中です。 親権をどちらも譲らないということがあります。1年がたち娘がお父さん宅には泊まりたくないと言い出している為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの騒音問題で、簡易裁判にてリフォームが可能ですか?
ベストアンサー集合住宅にて、上階の騒音に悩まされています。 昨年、上階が売りに出され今のオーナーが 購入し、そのまま特にリフォームもされず 賃貸として同夏頃から今の住人が入りました。 そうしたところ、我が家(持ち家)に対して 以下の問題が今現在も発生するようになりました。 ①上階が売りに出された段階で、床材が 住宅規約に沿った等級以下のものだったが リ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係と扶養の限界について
ベストアンサー親族(親子関係)について相談です。 内容が複雑なので箇条書きにちかい形で、大変失礼ですがどうぞ宜しくお願いします。 Xには長男Yと次男Zがいる。Xには夫もいたが数十年前に他界した。Xには、もともと身体に障害がある。Xが今回、交通事故(物損)を起こし、けがをした。現在リハビリに励んでいる。Xの入院可能な期間もくることから、Xには病院以外の介護施設に入居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージによる神経損傷
ベストアンサー大手チェーン店のクイックマッサージ店で、背中、首、肩のマッサージ施術を受けました。翌日より発熱、頭痛があり、日を追って鎮痛剤も効かない程の痛みが増し、本日までの一週間、日常生活が出来ず、ほぼ横臥した状態でした。本日、脳神経外科を受診したところ、マッサージによる神経損傷とのこと。脳脊髄液減少症の可能性もあるとのことでMRIを受ける予定になっています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の刑罰について
ベストアンサー先月人身事故の被害者となりました。横断歩道を青信号で横断中に右折車に跳ねられました。病院での初期診断書は1週間であり、警察に提出しました。この場合加害者にはどのような刑罰がありますでしょうか?またヘルニアを誘発してしまい後遺症が残る可能性も出てきました。既に通院を始めて2ヵ月経ちます。診断書を警察に出し直し刑罰を重くしていただく事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV関連
三年前に二年間付き合っていた彼氏にずっとDVをうけていました。去年の11月引っ越した家まで突然やってきました。そこでまた殴られたので警察と救急車を呼びました。(同棲してる当時から警察署には相談済み)次の日被害届を出しました。全治三週間という事でしたが、鼻を折られた事もあり(脅されていた為自分で転んだと嘘をつき診察して頂きましたが真実を話し後々診断書を頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この贈与契約書は有効でしょうか?
ベストアンサー2011年9月1日に母と書いた贈与契約書があります。当時の私は20歳以上です。この契約書が有効かどうか教えてください。 贈与契約書と持戻し免除の意思表示 2011年9月1日 (父の氏名)の事故と(母の氏名)の介護、施設の手続きが重なったことにより以前から治療していた(私の氏名)の精神状態が悪化しました。通学及び学業の継続の不可、卒業の見通しが立たず就職活動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師の指導方法に対する適切な対処法は何でしょうか?
【相談の背景】 授業のベルがなっても廊下を歩いていたので早く行きなさいよと声をかけられはーいと言いながら教室に向かっていたところ、その後教師Tから、はよいけ!と怒鳴られ注意されたが返事をしなかった為、さらに耳元で怒鳴られました。教室からさらにうるさい!と教師Hがでてきた。こいつがうるさいねんと、娘が言いました。さらにそれに対して怒鳴ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
眼に健康被害をうけました、慰謝料の請求など教えてください。
ベストアンサー先日、メガネ店で新たにメガネを購入しようと訪れた際のことでご相談させて頂きます。私は普段からコンタクトレンズを装用しており、店舗に訪れた時もコンタクトをしておりました。視力検査を裸眼で行うためにコンタクトレンズを外すようスタッフの方に言われ、濡れたコンタクトレンズケースを提供され、外しました。視力検査が終わり、コンタクトレンズを装着するように言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親子交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を妻から申立てられています。 申立書の理由としては性格の不一致とその他に丸がついていました。私も妻とは性格が合わないと思っているので、早く離婚を進めたいと考えていますが、子供との交流が確約されない限り離婚するつもりはありません。 また妻から私が原因である適応障害のためまずは3ヶ月別居して欲しいと相談があり、その際子供と隔週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車で人身事故を起こしました
ベストアンサーおじが自転車で人身事故を起こしました。(加害者) 初日に病院に行って打撲と言って次の日には圧迫骨折と言っています。 損害賠償はいくらぐらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料について急ぎます
ベストアンサー8月28日に車にぶつけられむち打ち右腕打ぼくで人身事故で警察に届け診断書提出しました。 職業が美容師で負担になりやすい首をむち打ちになっているため、だるさや使いすぎたらしびれに近いもの、頭痛をおこしやすく、薬の量がふえております、 わたしとしては、相手の保険会社からの休業サポート、治療費を、保険からでるみたいですが、技術者のため しかもエステの学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動産執行で差し押さえる金品は?それがなかった場合、負債はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー昨年詐欺に遭いスマホを数台契約させられ、結果、携帯会社に対し約45万の負債が残りました。 現在私は単身・アパート暮らしで、主な収入は障害年金(精神・1ヶ月あたり約5万)で、仕事も体調不良のため続かず他は実家からの援助で何とか生活している状況です。 どうにかして支払わなければと思いましたが再三の督促にも応えられず、一括での支払いは到底無理でしたので法テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園の遊具から釘が露出し、裂傷
6歳の娘が公園の遊具で表皮と真皮合わせて40針縫う怪我をしました。遊具はつり橋で、足を踏み外したところ、橋の踏み板から釘が飛び出していました。公園の管理者から、管理側の責任を認め、謝罪と、治療費支払い申し出がありました。しかし、治療費は市の扶助にて、1200円しかかかりません。通院は長くても2週間だと思います。後遺症はないと思いますが、傷痕は残るでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生対教師暴力について
【相談の背景】 中1男子、発達障害及び自閉症があります。 誤解を受けて親が忘れた傘を持って帰ってもらったところ違う傘だったので直ぐに返す様伝えて翌日に親が説明をしたにもかかわらず傘どろぼうと教師に言われて子がショック受けました。そこから居眠りしているとか努力しているつもりでも違うと否定されても頭ごなしに決めつけられ、トイレに行かせてもらえないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権や、DNA鑑定についてです
申し訳ありませんが、 知人の件での相談です。 こじれた内容ですが アドバイス頂けますと幸いです。 男性曰く、、、 10年前、妻が出ていったのですが、 互いに書いた離婚届けを 妻が出さなかったらしく 結果、別居から正式離婚に10年かかってしまった。 昨年の離婚成立迄は、 生活費として毎月12万支払い続け、 離婚成立後は、 子供が成人する迄、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生の依頼方法と離婚調停について
脅迫事件をおこし相手とは示談し、嫁は被害届を出さずに離婚、慰謝料をもとめてます。脅迫は嫁の同僚、嫁に対しての脅迫、誹謗中傷を記載した手紙を他人になりすまして私が半年にかけて50通投函。嫁の職場関係や自宅に投函。 今、弁護士の先生を探し、無料相談や有料相談に伺ってますが、嫁側の弁護士からは、慰謝料500万、 特有財産、財産分与は返還、支払いはしないと。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書における遺言執行者と遺体の葬儀埋葬の対応などについて教えて戴きたい思います。
ベストアンサー1.公正証書に対して放棄をするなら、家庭裁判所か分割協議の2通りだとお聞きしました。 中でも、費用がかからないものは、何も相続しないという内容の分割協議ができれば、と回答がありました。その遺産分割協議書の事でお伺いします。 1-1.何も相続しないという内容の分割協議を作成したいのですが、弁護士に作成を依頼しなければいけないのでしょうか。それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの慰謝料請求について加害者側からと保険会社側とどちらに請求すればよろしいでしょうか?
ひき逃げをされ加害者も特定され、保険会社からも2度連絡があったのですが、仕事をちょこちょこ休まざるを得ない状態があり、怪我(左手首)が悪化し、今も病院には通っているのですが、会社から出勤停止命令が言い渡されました。 医者からは仕事を出来れば変えて欲しいとまで言われております。 正直、加害者から謝りの一言ももありませんし、保険会社もいい加減な対応で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について物損にするか、人身にするかの決定権
ベストアンサー【相談の背景】 後方から追突された交通事故で、10対0で相手方が悪い場合に、追突された車の運転手は体に異常はなく、物損にしてもかまわないと考えている場合でも、追突された車の同乗者数名(成人)に異常がある場合の話です。 【質問1】 物損にするか、人身にするかというのは、運転手の意見だけで決めてしまっていいものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察での出頭は必ず起訴されるのか?
ベストアンサー横断歩道の交通事故(人身:当方が加害者、被害者は全治3週間)で検察から出頭の通知がありました。 雨の降り始めで路面が光っており、被害者様の服装が黒色(警察は写真を撮っております)ということもありました。でも確認義務違反は承知しております。 警察での取り調べにおいては、被害者様からの聞き取りの中で、私は反省しているし、処罰は望まないと調書に記載す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定後の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ハラスメントによる被害で労災認定を受けてます。 加害者は業務中に暴行罪で刑事罰になり、示談の合意書では全部示談ではなく、今後こちらは労災申請する旨を記載しました。結果的に第三者行為災害となりましたが、同僚という事で求償はなしという事でした。 それを受けて、休業補償である残り4割を加害者と派遣先に請求しようと思います。労災での休業補...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個の労働契約は優先されるとは?報復人事についてもパワハラで訴えたい。
【相談の背景】 入社して2回目の異動辞令(勤務地変更無し)があり、誰もが行きたがらないであろうその異動を受け入れる代わりに出社回数について条件を打診、現部長から異動先の部長・課長へ伝達してもらいました。異動前に会議があり、そこで異動先の課長とメンバーの合意を得ましたが、異動後わずか数日で異動先の部長から反故にされ、出社回数を増やすように命じられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者請求について
今年1月11日に信号無視の車と交通事故をしました。 10対0で被害者です。 車の賠償は終わっておりますが、むち打ちで首と手の痛みが取れず、週3から4日接骨院、月1日程度整形外科へ現在も通院中です。 事故当初に相手の保険会社とやり取りをしましたが、7ヶ月以上連絡が来なく、 8月21日に担当が変わりました。後遺症認定?をとる方向にしましょうか、また来月中に連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
「障害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから