法律相談一覧
-
居住権と不調後について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で調停を始めています(1回目は自分ですべて申立書を書きましたが相手と折り合えないと感じ2回目から法テラス制度を使い弁護士をたてました)調停期日寸前に相手(元夫)が弁護士をたてました。 結婚後に購入した戸建て(残ローンはあるがオーバーローンではない) 名義は共同名義ではなく元夫。現在住んでいるのは私と子二人( (未就学と低学年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書等と認識せずに署名・実印押印をさせられた場合
同じような質問したばかりですが、どうしても気になるのでもう一度ご相談させて頂きます。 先日、不動産会社にて不動産売却を行った際、司法書士に印鑑登録証明書1通、住民票1通、運転免許証コピーを渡し、 司法書士・不動産会社に言われるがままに、書類・委任状の文章も読まずに内容も確認せず流れ作業のように 住所・氏名を書き実印を押しました(徹夜で遠方まで行って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件 検察取り調べ
ベストアンサー自宅マンションの駐輪場にカバンの置き忘れがあり心配でみたら財布が入っていました、 手に取った所人が来たのでその場を離れてしまいました、中身を確認しましたが住所が他県で部屋がわからず自室に持ち帰り明日にても大家さんに渡せばいいかと思っていたのですが、私には前科があり窃盗で起訴猶予、障害で執行猶予、今は執行猶予も切れています、 と言うこともあり急に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺族年金受給者を扶養に入れた場合、受給停止となるかどうか。
会社の人事異動で実家近くの事業所に転勤になる予定です。実家には母(60代)が暮らしています。また、父は亡くなっており、遺族年金を受給しています。 現在はパートを2社掛け持ちしています。 パートでの収入は合わせて年80万円程です。 1:私と生計を同一にして扶養に入れた場合、遺族年金は停止となりますか? 2:別居として、母を扶養に入れた場合でも遺族年金は停止と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障がい者からの暴力に対する法的措置
【相談の背景】 障がい者のグループホームを経営しています。知的障がいの若い女性の方が、意思疎通があまり出来ず、自分の思い通りにならないことがあるといきなり、職員を引っ掻いたり叩いたりします。 言いたいことを伝えられないからなのはわかりますが、注意しても理解できず、 やられる方はいきなりのことで、驚くのと引っ掻き傷や叩かれてあざなど残ります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判と被害者請求の関係
相手側責任の事故なのに、補償が一切なかったので通院終了後に被害者請求を考えていたところ、まだ通院中に相手任意保険会社側から怪我は事故と因果関係ないなどと裁判を起こされた場合、被害者請求に影響はあるのでしょうか? また、相手の自賠責は任意保険会社と同じですが、その裁判で敗訴した場合でも被害者請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故が原因で生じた予定変更に対する損害賠償について
私は地方在住ですが、先週個人的な趣味のワークショップと仕事上のミーティングを兼ねて上京しました。 ところが、午前中に軽微なものですが事故に遭い、事故によるめまいや吐き気などの症状に加えて持病の不整脈も出てしまったため午後の予定をキャンセルして帰宅しました。 重要なミーティングなのでまた日を改めて上京しなくてはならないのですが、この出費は事故に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親との金銭的トラブル、脅迫や恐喝になるか
【相談の背景】 24歳男性。大学卒業後、フリーランスとして活動していましたが、収入が不安定かつ不幸に見舞われたこともあり、現在は就職活動中です。ただし、私は指定難病ならびに発達障害(ADHD・ASD併発 )を抱えているため、就職先が極めて限定されます(医師からの指示あり)。 フリーランスの収入とは別に、母親からの定期的な援助を受けています。今回、クレカの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の損害賠償・全額支払う必要がありますか?
【相談の背景】 はじめまして。 発達障害の疑いのある息子(30代)がおります。 息子は10年前からワンルームの賃貸マンションに単身で住んでおります。 1年前から精神の不調を来し、生活保護を受給中。 現在無職です。 先日、息子が賃貸しているマンションの管理会社から連絡があり、 息子(2階に居住)が階下に漏水を発生させているとのこと。 聞くところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚要求を拒否したい場合
ベストアンサー昨年6月から実家に戻って別居をしています。 別居理由はDV,モラハラ、性格の不一致です。 夫から離婚を要求されています。(愛情がないのと、婚姻費用を払いたくないため) 私は現在専業主婦です。今年4月から娘を保育園に入れる予定で、現在就職活動中です。 私も離婚したい気持ちがありますが、正社員など責任ある仕事につき、養育費や財産分与の話が求まり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件について教えてください。
ベストアンサー少年傷害事件について教えてください。 10月24日に被害届を受理されてから、警察に聞いても今まだ捜査中との事です。 加害者は、在宅捜査です。 加害者は、警察で厳重注意や微罪処分で処理される事は、あるのでしょうか? 少年事件は、全件送致と聞いていますが、警察がそのまま放置やもみ消すなどあるえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
傷病手当の申請に関して、後日解雇通知がされた場合。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年度から非常に体調が悪く、過去10年勤めた会社で転職は行なって現在いまの会社で6年目ですが、16年。今まで休業申請を出したことが一度もないのですが、出した後で、解雇通知が入った場合、どのようにした方が良いのか教えてください。また企業に解雇を後程言われてから、先に休業を出しているので、休業を依頼することは可能でしょうか?休業で傷病手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給与返還要求・損害賠償請求について
ベストアンサー最近まで障害をもつ子どもたちの放課後デイサービスで働いており、送迎時など車を運転をすることがありました。 2ヶ月ほど前に子どもの送迎中に急に右折レーンから左折してきた車がぶつかってきました。すぐに車をお互い止め、状況を確認しましたが、私は青信号に変わりゆっくりと直進し始めたところだったのもあり、相手の車にも会社の車にも傷はなかったため、その場で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇無効紛争中(労働審判申入前)休業損害について
解雇無効紛争中(労働審判申入前)の休業損害について教えて下さい。交通事故により出勤できないことも理由の一つとされ解雇されました。 ★(就業規則は見させてもらえなかったのですが、送られてきた解雇通知書には就業規則にのっとり『精神・身体の障害により業務に耐えられない場合』と言った理由です) 現在も病状固定は出ておらず、しかしながら、会社在籍期間内に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護が必要となった20歳以降の子供の養育費負担について
ベストアンサー6年前に離婚をし、公正証書で子供2人の養育費16万を 20歳まで支払う取決めをし、遅滞なく支払っています。 今回あと数ヶ月で20歳となる上の子供が事故に合い、 回復の見込みが低く、今後寝たきりになる可能性が高いと主治医に伝えられました。 公正証書には医療費が発生した場合は別途協議としています。 子供の20歳以降の支払いについて、今後元妻と協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な金銭要求ははねのけ、子供の学費と養育費を確保して離婚したい
夫との離婚についてです。 子供の中学入試中に、もともとごく軽い発達障害のあった子供の精神状態がおかしくなり、なんとか対処をしようとしたが、主人にことごとく正反対のことをやられて悪化の一途をたどり、私は私で他に、父のDVで施設に隔離・保護された母の面倒を見たり、自身の死ぬほどの貧血の治療も行わねばならない状態の際に、主人がなんの助けにもならなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後、どうすれば親権は取れるでしょうか?
妻は弁護士資格を持っていますが、極端な性格(境界性人格障害??)の為、離婚を考えています。彼女は表面的には優秀でそこそこ仕事が出来たりもするのですが、秒刻みで機嫌が変わり、キッと人を睨んだり、不愉快を表明し、すぐあちこちに文句を付けてしまう為、人間関係、職場等が長続きしません。 極端に自分のプライドが高く、ちやほやしてくれないと、機嫌を損ね、急に接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後 精神的慰謝料で訴訟できないか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中。追突事故で自賠責も私を無責と認定している。 加害者は全く違う事故形態を主張し 訴訟。私は反訴。 嘘だらけの主張を加害者がしており答弁書や準備署面を見るたびに不快な気分になっています。 事故から2年以上経ちました。 【質問1】 判決でも無責と判定された場合に 嘘を主張してきた加害者に対して精神的苦痛による慰謝料を再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ改竄と診断書隠蔽に関する法律相談
【相談の背景】 カルテ改竄と思われる状況にあり、原因は当方の知識不足で「脳腫瘍は脳外科で手術、治療だが腫瘍発生箇所により術後は内分泌科医」だった。又、近県の日本海側には専門医が1人もおらず、幼児期に未成長の子どもは「家系・遺伝」ではなく成長期までに治療が可能と判明しており、病院にはカルテ改竄を認めて頂き厚労省・難病関係・県政に内分泌科専門医の在籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故のあとの治療費を相手の保険会社に支払ってほしい場合はどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、事故にあい骨折をしました。 骨折といっても肋骨2本がわずかに折れていた状態で、事故直後は強い打撲のような印象だったので救急車は呼ばず、警察やレッカーの手配などをしてから病院に行きました。 警察には物損事故として進んでいました。 当日中に相手の保険会社から電話がかかってきましたが、こちらの保険会社の担当の連絡先を聞かれたので電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所検索について。
ベストアンサー家族が交通事故に遭った地方の依頼者ですが、県名で交通事故に詳しい弁護士事務所で検索したら、地元に支部の無い都市部の法律事務所がかなり検索されました。 被害者住所や事故現場から遠くても問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気を疑い離婚を考えていますが、養育費や財産分与の問題が心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年ですが、離婚を考えております。 私、妻45歳、長男15歳(知的障害で施設入所中)長女10歳です。 私は半年ほど前から妻の浮気を疑っておりました。ありきたりですが、急に美容に力を入れ始め、体中のシミの除去。ネイル、まつげ、新しいセクシーな下着の購入。肌身離さないスマホでメッセージのやりとり。 休みは昼から終電まで外出などで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
35歳既婚女性です。8ヶ月ほど前に不倫関係になった会社の既婚男性がおり、関係をもってから3ヶ月目にその妻に知られ、会って話をし、20万円を自ら渡し和解しました。しかし恋愛感情はお互い残ったまま付き合いは続き、ただ私は嘘をつきながらの交際に悩み、いつも相手の妻のことが気になってうまく付き合えなくなりました。 精神的にどんどん辛くなり食事もできず拒食症に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
仕事を休んでいます。労災で支給される他に会社側に請求可能なものはありますでしょうか?
ベストアンサー先生方、おはようございます。職場の上司よりパワハラを受け、頸椎捻挫を負わされ、労災の手続きを会社側も受理してくれることになりました。労働基準監督署の受理がされれば、労働災害(第三者行為にて受傷)となります。 今までの医療費も私が10割負担しています。タクシー料金も整骨院(病院許可)も自己にて負担しています。 労災で支給されるものの他、会社を休んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頚椎捻挫の後遺症認定について
元々首や腰の痛みが時々あり、治療院に年に数回通っていました。今年4月に追突されて以来、首や背中に強い痛みと痺れがあります。相手が10割。事故後のレントゲン上、頚椎が後湾しており、MRIを撮ったらC345で椎間板が軽度突出していましたが、事故によるものではないようです。事故後6ヶ月を経過し、医師より来月症状固定で終了と言われました。保険屋は9月に終了といった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の車の処分と自己破産について質問です。
3月に義父が亡くなりました。 遺されたものは多額の負債だったので相続放棄をしました。 唯一使える財産は義父名義の車なんですが、相続放棄をしましたし、使うつもりもなく処分したいのですが、なるべくお金や時間をかけずに処分するにはどうしたらいいのでしょうか? もう一つ、質問があります。 義母の自己破産についてです。 多額の負債があり、「借金を抱えた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議書無効を主張する相手に対する対応方法
【相談の背景】 1年前父他界、義母+長女+長男で遺産協議を1年間に6回(遺言無し) 父13年前に交通事故、保険金と民事損害賠償金を合わせ8000万得る 父持ち家(評価額1300万)あり。 借金ローンなし 義母は父事故に遭う10年前に父と再婚 父は事故後、病院生活(重度障害四肢麻痺) 義母正社員手取り20万。現在パート+年金で月17万 父70歳(享年)、義母71歳(現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者との人身事故を警察署物損事故処理 保険会社からの賠償対応について
私(相談者)と自転車の人身事故であるが警察署の処理は物損事故扱。保険会社は当初、人身事故扱いと同様の対応をすると話であったが時の経過と共に対応が変わって来そうで心配である。都内の弁護士事務所相談に行ったが、相談料1万円、着手金20万円、成功報酬20万円と言われびっくりして帰って来た。自転車ADRセンターを紹介され調停で解決し賠償額に応じた手数料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の借金癖を直し生活を立て直すには?
実家の姉の借金癖に困り果てています。 県営住宅の実家には〜 母親(73歳、清掃パートで月約3万の収入+年金が月7万) 姉(43歳、長年統合失調症で薬服用。障害者手帳は無し。清掃パートで月約8万から〜10万の収入) 姉の娘(大学2年生、学費は奨学金とバイト代) がおります。 9月初めに姪からの話で… 昨年、姪の大学入学間もなくから奨学金を使い込み〜今年の夏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
流し台の穴から漏水
書いていたら長くなったので箇条書きしますのでご了承願います ◆木造2階建て新築アパート2階へ引っ越してきて6年◆今年の2月末に管理会社から連絡有、1階の入居者の天井から水漏れしてる為部屋調査申出◆間取り図から位置確認、水漏れ場所は台所の流し◆流し下確認、床板に水がしみ込んだ形跡有、水を流すと配管を通して水が滴り落ちていることを確認。流し下が暗かった為明か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職の長期間先延ばしについて。
【相談の背景】 2021/12に転職。親会社より子会社へ即日出向の条件。 子会社にて役員の直属部下となり、 パワハラや約100時間の時間外労働を起因として、適応障害並びにPTSDを発症し、2022/3〜2023/3まで休職。2023/3/31付にて主治医より復職可の診断書(親会社へ戻すよう条件付)発行され復職を会社へ即日申し入れ。会社側産業医からも親会社へ戻す方が良い旨医学的見地か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚から親権や養育費を取れる可能性はありますか?
【相談の背景】 妻の不倫が発覚いたしました。 妻は現在妊娠中です。 妻自身も子供を連れての不倫相手の所に行っていたり自宅に招いていたりしていたことを認めております。 そのほかにも結婚前から借金をしていたり他の既婚男性との不倫。 結婚後に隠れて風俗で働いていたりしていたことが判明いたしました。 その後すぐに別居となりました。 当初は両家で話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判において、弁護士が業務を十分に遂行してくれなかった場合
ベストアンサー不当解雇の問題で、労働審判を起こしました。 審判中、提示された和解案が納得できるものではなかったため、受け入れられないと主張していましたが、審判員らから執拗に高圧的な態度で和解に応じるよう数時間に渡って求められ続け、弁護士はそれを放置していました。 和解後に責任を追求する術はあるでしょうか? 私は現在精神障害2級の精神病を患っており、担当の弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致に見せかけた浮気での離婚
ベストアンサー夫から性格の不一致により離婚を迫られ、困惑し抜き打ちで携帯を見せ合ったところ一定の会社の部下の女性と連絡を取り合っているのを見つけました。 問いただすと、彼女が好きだといい離婚をし思いを伝えたいとのことでした。 まだ不貞行為はないようです。 私は障害をもつ子供もいる事だし気持ちもまだあるので離婚は一切考えていません。 協議離婚を求められますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婿養子 子供連れて離婚したい
こんにちは、初投稿です。 現在嫁家族と同居して5年目となりました。 正直楽しいこともありましたが 途中嫁家族と口論やパニック障害(私)もあり 最近毎日、家に帰るのが嫌になりました。 かわいい息子が心配で家に帰っています。 正直子供を連れて離婚したいです。何かアドバイス頂けると幸いです。 生活ルーティン 6:50 息子に朝ごはん 7:20息子保育園に送る ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での損害賠償請求について(こちらが加害者側です)
ご閲覧いただきありがとうございます。 私ではなく知人の交通事故の話です。 今年1月の頭に知人が交通事故をおこし、こちらが自動車で相手が飛び出しの歩行者の方でした。 事故後のことは保険屋さんに任せており、知人は相手側にお見舞いに行ったり(全治3ヶ月との診断でしたが最近まで通院していたそうです)、免停2ヶ月(一ヶ月は講習で免除)、罰金30万も支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場にて怪我(火傷)の慰謝料について。
給料補償の遺失分、火傷の慰謝料についての質問です。 H26年5月19日に上司の過失で沸騰した鍋のお湯が私の左足首から足の甲にかかり、火傷を負いました。診断は熱傷Ⅱ度でした。2週間治療の結果、上皮が出来た為、通院を終えました。治療費の労災申請・給料補償(欠勤10日分)の手続き中です。給料は最初の3日間は事業補償6割、4日目から労災で8割補償と聞きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
B型就労支援事業所にて利用者が作成した作品の著作権の取り扱いについて
【相談の背景】 B型就労支援事業所にて利用者が作成した作品(イラスト、作曲、小説、ホームページ制作、ゲーム作成、動画編集等)の著作権について 事業所としては職業著作として扱い、積極的に企業から仕事の依頼を受け、権利と保護をうたいたいと考えている。 【質問1】 著作権や著作者人格権について職業著作として扱いたいが、B型就労支援事業の利用者は「雇用者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の遺産分割後の代償金未払について
5年ほど前、父が亡くなったのをきっかけ(母はそれ以前に他界)に知的障害のある妹の成年後見人になりました。相続人は兄の私と妹の2人のみで、遺産分割は特別代理人を立てて終了し、不動産を私が相続する代わりに代償金を払うことになりましたが、払っていません。(私のまとまった財産が不動産購入で外貨預金だけになってしまい、当時円高で円に戻すと損が出てしまうため、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手との喧嘩による負傷
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月から彼氏にDVをされるようになりました。思い通りにならないと手を挙げられ、あざができる程度でした。その後も、家にある車の防犯カメラで家の中も確認できるみたいで、私の行動を確認されたりしていました。その辺りから私が自律神経失調症と診断を受け、不安定になり過呼吸や、自殺願望が強くなったりしていました。 今年の2月に自身で自殺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ訴訟のリスクと会社の対応
【相談の背景】 会社でセクハラを訴えた社員がいます。 正直内容としては軽微と思われる内容のものばかりで、会社としては両者への調査後、社労士相談のもと、加害者へ減給処分、加害者との隔離のため、被害者は異動にしました。 ただ、被害者は自身が異動になったことがショックだったこと、さらにメールのなかで「加害者を失うことは損失」と言う言葉を過剰に受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
アニメの著作権に関する私的利用の範囲と金銭の受け取りについてのアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 突然のご連絡失礼いたします。私は、アニメに関連した著作権について私的利用範囲に関するアドバイスを求めたくご相談させていただきます。 以下の内容についてお伺いしたいことがございます。 1. 行った行為 私は、昔のアニメの色紙をインターネットで見つけ、スクリーンショットを撮り、その後コンビニのネットプリントサービスを利用してレター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災(怪我)での安全配慮義務、自分で訴訟すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼するには金額が低すぎるのでしょうか? 業務中の怪我による労災になり、休業中で通院のみです。 安全配慮義務で損害賠償を考えています。 弁護士団体や法テラス等で無料相談をしたのですが、現時点では請求額が100万程度でした。(ざっくりと計算です) 後遺症なども考えましたが、可動域制限や神経障害など調べても非該当の可能性が高いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むちうちで先行示談する際に別途協議の書類は別にあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 むちうちで治療期間打ち切り後、相手の保険会社に後遺症申請を被害者請求で申請する前に、後遺症は通ったら別途協議ということで、通院分の先行示談することになり、向こうから書類がおくられてきたのですが、別途協議等の書類はなく、相手と自分との住所や名前等が書かれており、二枚目には口座番号を書く項目があり共に「人身損害の損害賠償金として既払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児家事放棄と子供への暴言。
ベストアンサー小学校2年の子供の父です。妻の娘に対する暴言がひどく相談したいです。妻は子供が生まれてから育児ノイローゼみたいになり、それ以前に自律神経失調症、パニック障害です。現在もずっと薬を服用しています。気分がいい時はよいのですが、ダメな時は子供が保育園の時から、あっちいけとか、ダルい等いって、子供がしがみつく中振り払い家を飛び出したこともあります。ずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶対!離婚したく有りません! 離婚しないべくご尽力頂ける先生を探して居ります。
【相談の背景】 主人が弁護士さんにお頼みし、先生に丸投げで強制別居、家出しました。 電話で、このまま7年経てば、離婚出来る。今後は弁護士さんと話してくれ。と、言い残し、計画的別居、 理由は性格の不一致、口論で夜遅くなり仕事にも差し障る。です。 口論には相手にも言われる落ち度が有り、 その非を認めないし、反論でこちらを責める訳で、 お互い様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えがないのに、賠償請求の通知が届いた
今年の1月に相談した内容の続きになります。 17年間ほど会ってない妹から、幼少期(妹が5〜10歳、30年ほど前)に性的いたずらをされたと、弁護士を通して通知が届きました。 何度もそのことを両親に訴えたが、相手にされず、17年ほど前に精神科に通うようになり、精神的苦痛が続いているとのこと。PTSDや摂食障害、会話もままならないような状態らしいです。 両親も幼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
耐えられない生活かわいそうな子供たち離婚と慰謝料?
私には、3才と5才の子供と旦那の四人家族なのですが、5年前から、旦那の30歳の妹が、居候してます。ちなみに旦那の妹は、知的障害で色々と問題が多く、日中は福祉施設に行ってます。この5年間施設から、呼び出しがあれば行くのは、必ず私で、毎月、通院の病院も、私で、何もかも私です、旦那の兄弟は、四人兄弟で、みんなかなり近くに、住んでるのに、何も協力してくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上階の騒音による損害賠償訴訟
上階のかなり大きな足音(受忍限度外)が深夜~早朝にかけてほぼ毎日で睡眠障害とストレスによる体調不良が丸2年になります。 仲介会社に何度も相談し注意をしてもらってるのですが上階を仲介した会社が違うとのことで大家に伝えても直接注意するのでなく仲介に伝えて注意を促すと言った又聞状態でうまく伝わるはずもなく一行に解決しません。 大家は近所に住んでるの...
- 弁護士回答
- 2
-
「障害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから