法律相談一覧
-
精神的損害に対する慰謝料を請求する場合、持病の精神障害の影響について 民事訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で、相手方のいくつかの不法行為について、実損額に加え、慰謝料を請求したいと考えています。 相手方の行為や経緯などから、故意や悪質性、因果関係も医師の意見書(相手の行為が始まった頃から、過度な外的ストレスによる体調不良、睡眠障害、食欲不振、気分の落ち込みなど)や経緯などからは主張できそうではあります。 私としては、相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の同僚に暴言吐いた、私が知的障害者なのでレベルが、低かったので、振られた。
プラスチックで働いてる者です。総務部の元同僚、元カレ、Mさんに暴言吐いた。これも、セクハラかパワハラを受けました。元カレMさんは、1つ年下です。2年間付き合いました。不倫相手から受けた暴言は、知的障害者だから結婚出来ないなー、髪の毛染めるな、モテん女だなー、ブス、レベル低いなー、養護学校に行った癖に、アホだな、死ね、と不倫相手の同僚に暴言受けまし。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会性人格障害の妻との離婚 別居5年で認められますか?
ベストアンサー別居4年半(娘 高3、卒業後就職予定)、離婚協議中です。 妻本人が病院で診断を受けてはいませんが、離婚について相談した事がある 神経内科医師やカウンセラーの知人の話では、妻は 反社会性人格障害の 典型的な症状ばかりである との事でした。 10年以上のモラハラ発言、育児放棄等、本人は良心の呵責は全くなく、 離婚を告げられている理由さえ理解してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の傷害事件でも訴える事は出来ますか?今になって身体に障害が出てきました。
ベストアンサー初めまして。今から17年前の話しになるのですが。17年前に暴力事件に巻き込まれました。つい最近までは、若気の至りなんて言いながら笑い話にしてたのですが… 先日テンカンを発症し、倒れて入院しました。医者が言うには、過去になんらかの形で頭部に衝撃を受ける事によって出来る古い脳内出血の痕があると言われ、それが石灰化し今になってテンカンと言う形になって現れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族を横領罪で刑事告訴は可能でしょうか?
ベストアンサー知的障害の兄の財産を横領するために、兄の長女(別居)が兄所有の不動産を売却するよう仕向け、売却代金を渡さず2年経過しました。親族ですが、横領罪で刑事告訴する事は可能でしょうか?やはり、民事で解決する方法しかないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス経由で契約の弁護士から依頼を断わられました。
ベストアンサー【相談の背景】 法テラス経由で相談している弁護士から新たな依頼は受け付けないと言われました。それは法テラスへの費用が発生するだけで解決しないからと言われました。7年関わって頂いて、この言われように愕然としています。頭が真白でどのように法テラスに相談すべきかも分かりません。遺産分割も債務整理もこれ以上は無理だ言われるとは想像していなかっただけにシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患である姪の借金問題
ベストアンサー【相談の背景】 姪は買い物依存症で、3年程前に自己破産をしています。その後も病気が酷くでなり、母親の名義でインターネットで借金をしてしまいました。無断で免許証を使って消費者金融などから100万円程借金をしました。返済できるはずもなく、自己破産を申請しました。担当弁護士から、姪名義の携帯電話料金などは姪自身が支払うように言われました。その額は約30万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災での損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 労災を申請中なのですが、 会社への損害賠償請求について、 教えてください。 労基署に労災の申請をし、 申請の結果、認定されたかどうかは、 申請者(従業員)本人のみに通知され、 会社に認定の可否は通知されないと聞きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士相談で受任されない理由を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 福祉事業者と紛争中で訴訟したいのですが弁護士を沢山回りましたが受任してくれません。昨年の12月下旬から相談支援専門員から無視されています。具体的には業務に必要なメールや相談メールを送信しても一切応答ありません。相談支援専門員の携帯電話にかけても一切応答がありません。障害者虐待防止法 心理的虐待 無視、著しく拒絶的な対応に該当すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法233条。隣家の木の枝が、はみ出してきている。
ベストアンサー【相談の背景】 隣家の木の枝が、私の庭の境界線を超え、はみ出してきています。秋には木の実が物置の屋根や庭に落ち、悲惨な状態です。平屋の家は、テレビの電波障害も出ています。話しをしましたが木の所有者は枝打ちをしてくれません。民法233条「竹木の枝の切除及び根の切取り」の改定内容 1、隣地の⽵⽊の枝が境界線を越えるときは、その⽵⽊の所有者に、その枝を切除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働基準監督署と労務局による会社訪問の回答公開に関して
ベストアンサー【相談の背景】 過去に労働基準監督署にパワハラに関する相談をして会社に対して調査に入ってもらいました。 話をお伺いしたら詳細は言えませんが問題ありませんでしたと言われただけでした。 【質問1】 調査して欲しい項目の回答が聞けませんでしたが公開できない物なのでしょうか? 【質問2】 総務課にパワハラ件を相談した際に精神障害者に対する接し方の教育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所への相談方法
ベストアンサー【相談の背景】 監護者認定が相手側に出ておりますが、子供の状況が心配です。 弁護士先生に伺ってもらうのですが、相手側の回答は学校に問題なく行っている、給食も食べている、友達とも問題はありませんという回答のみです。 相手側に発達障害があり、子供が怖くても怖いと言えない状況が同居している時からあったので、あくまでも想像ですが、自分の気持ちを言えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤 損害賠償について
【相談の背景】 以前相談した者です。 去年の10月に椎間板ヘルニアで手術しました。手術中に器具を外す際に神経剥離し縫合しました。今現在、痛み片方の足は痺れ、感覚麻痺腰の痛みが残ってます。3月に高校卒業し、4月からは就職が決まってましたが今の体の状態ではと内定取り消しになりました。 娘は精神的にも苦痛を抱えている状態です。病院からは身体障害者手帳の認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護についての相談です。
子供を出産後、10月20日病院を退院直後に一時保護されました。 嫁は、もともとパニック障害を患っており出産後入院中にパニックになりました。 保護理由は、虐待を受ける恐れがあるため調査する必要があるため と書いてあります。 児相の求める内容は、嫁と子供を二人きりになる時間が無いよう第三者の見守りが必要だとのことです。 その条件を満たす内容プランを提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の申請と自己破産による借金の取り消し。
ベストアンサー私の身内が精神科で統合失調症の診断をされ入院中です。生活保護を申請してますが、銀行のキャッシング枠に100万円以上の借り入れがあり、口座を凍結するという内容の通知が届きました。借入金は鬱病の民間療法や生活費、統合失調症を発症してしまってからの訳のわからない浪費に使ってしまっているようです。生活保護を受給中は口座の凍結はされないという事は役所の保護課...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護で借金返済を免れていましたが就職したので債務整理を考えています。
ベストアンサー政策金融機関と消費者金融と信販会社から催告書が来ています。 政策金融機関が遅延損害金合わせて316万円、消費者金融が11万円、信販会社が44万円、合わせて361万円です。 生活保護を受けていましたが、アルバイトを始めて保護が廃止になりました。 月の給料が16万円ぐらいと障害年金が2ヶ月で13万円です。 債務整理を検討していますが、どうしたらいいのかわかりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護ケースワーカー 連絡義務
ざっくりですが..... 父(障害者2級)が一人暮らしをしていましたが数年前から行方不明 その後、父はホームレスになり公園で怪我をしているところを発見され入院するのですが入院費が払えないので生活保護を受け介護施設に入所 その後亡くなりました。 その間役所福祉局などから親族に連絡がありません。父が亡くなったのを知ったのは死亡から3年後の最近です。 すぐ役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書に記載された事故内容が事実と違う
ベストアンサー2年前に非接触事故を起こし、運転手とは示談が成立していましたが、この度、相手車両の同乗者ともやっと示談が成立しました。示談書の控えが送付されてきましたが「甲と乙の接触事故」と記載されています。 接触はしていません。運転手との示談書の控えは「甲車両の車線変更が乙の急制御を招いた結果、乙が受傷」と書かれており、接触とは書かれていません。 お尋ねした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険料の支払い、自己破産
無収入で病気療養中の母がいます。妹夫婦(子2人)と実家で同居し母は義弟の扶養に入って居ました。収入は義弟、妹の障害年金。 2年ほど前、義弟が転職した際に、母親を扶養者とし家族全員が母の扶養家族となっていました。また、その間の保険料は滞納となっています。まず、①無収入の母が扶養者になれるのか? また、②支払い義務は誰になるのか教えてください。 追記で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社に善管注意義務違反があるか
マンションのエコキュート配管から漏水が発生し、床下配管であったために床下に水漏れが発生し、壁が水を吸い上げるトラブルが発生しました。その居住者からの希望で、床下配管を止め、外だし配管(玄関通路の天井を這わせる配管)を理事会として許可しました。他居住者から、外だし配管にしたことにより、再度漏水が発生すると、高温のお湯が噴き出し、住人が火傷するなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額申請について
養育費の減額申請での質問です。 15年程前に調停離婚をしました。 その際に、養育費の取り決めをしたのですが、障害者の子供(現在は成人しています。)という事もあり、支払い期間を子供が死亡するまでと決めました。 今まで、遅延なく支払いをしてきましたが、15年の月日が経ち、私も役職定年を向え収入が激減します。 再婚者との間に子供が二人おり(中学生1人・小学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との提携 社労士
社労士資格保持していますが、最近良く目にする退職代行に関心があります。企業の給与計算などの企業側の仕事をする予定はなく労働者側の相談業務などをやっていきたい希望です。お金にはなりにくい仕事ですが例えば会社と労働者のトラブル等の話合いに同行するなどの仕事に興味があります。非弁行為になる恐れがあるので弁護士さんと業務提携することができればと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション隣人の騒音に我慢の限界
マンションの隣人が夜中から未明にかけて、毎日毎日、話し声や叫び声、掃除機音、ドアの開閉音でかなりうるさく、現在睡眠障害に苦しんでる。一人用のマンションだが、恋人と同棲しているようで(これも契約違反)、契約者の男の騒音ですら腹立たしいのに未契約者の女の騒音で悩まされて到底納得できない。先日警察に通報し管理会社にも訴えたが、どうも改善がみられない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2月6日に無免許運転で人身事故をしてしまいました。
ベストアンサー2月6日に 無免許運転で人身事故をしてしまいました。 現在は3月4日までの出頭待ちです 物損事故扱いで当初は終わり。後日人身事故に切り替わり診断結果は全治一週間です。 相手方には謝りの電話を何度もしましたが、人身事故扱いの取り下げは無理でした。 自分は 任意保険 自賠責保険に加入していたのですが、相手方が万が一の為に障害者認定も視野に入れていて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の多重債務について
ベストアンサー主人が多額の借金を残し返済不能状態になりました。 ・消費者金融などから500万の借金があり、月々の支払いは10万円近い ・病気になり、半身不随。→就労不能、要介護 ・持ち家はあるが、ローン支払い中 転職を繰り返し家にお金を入れないなどでろくに口も聞いておりらず、倒れるまでこんなに借金があるのを知りませんでした。生活費、家のローン、税金、子供の学費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活中の加害者のいる事故で後遺症が残りました。慰謝料の請求について教えてください。
中学校の部活(ソフトボール)のキャッチボールの練習中に隣で練習していた人のボールが顔に当たり、鼻の骨折及び左目の網膜を損傷しました。 その事により視力が0.02まで低下し、頭痛と吐き気が二ヶ月続きました。 治療後、現在は裸眼で0.08矯正しても0.3で、症状固定と診断されました。頭痛も続いている状態てす。 まだ診断書の作成はしてもらってませんが障害等級13級相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜時間帯における積荷作業の騒音に困っています
ベストアンサー運送業者が3年ほど前から隣の倉庫で操業しています。 当時から深夜の積荷作業などの騒音がひどくて困っています。 倉庫は何の防音設備もなく深夜時間帯には作業の音が とても響きます。 深夜、注意に行っても作業員たち派遣社員のようで、われ関せずとばかりに 作業を続け、会社の責任者も深夜時間帯にはいません。 本社に苦情を出すと、責任者が謝りに来ますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身重症事故の免停、罰金について
先日主人が車で歩行者を跳ねました。暗い中、横断歩道ではない所を渡っていて、対向車の後ろにいたので、ぶつかるまで全く気付かなかったとのこと。まだ確定はしてませんが、被害者は首の骨を折る重症で、もしかすると後遺症が残る可能性があるそうです。事故前から、脳に障害があり、ふらつく歩き方で、日深夜問わず散歩していて、近所の方もいつかこうなると思ってたと口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしてでしょうか?なぜ看護記録の提出を病院は拒むのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。看護記録 カルテすべての開示を求めています。 相手方から任意で診療録を提出するから文書提出命令を取り下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ちょっと教えてください。
面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。看護記録 カルテすべての開示を求めています。 相手方から任意で診療録を提出するから文書提出命令を取り下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を買うことについて
家を買うのに銀行が保証人になってくれるのですか。。母は義理の父と別れ、彼と同棲して8年目になり、その彼は、祖母の許可を受け弟になりました。僕が、15歳ぐらいの時に母は出て行ってしまい、祖母と今もずーっと暮らしています。その彼は派遣で働いていて収入がないし、母親もすぐに仕事をやめてしまいます。母親は自己破産していますのでローンは組めません。祖母は年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴力や嫌がらせについて相談させてください。
私は全盲の視覚障害者です。 HPは音声ソフトを使用して閲覧しています。 職場の上司から日常的に暴力や嫌がらせを受けています。 具体的には、頭を手や者で殴る。 腹を拳で殴る。 胸倉をつかむ。 足を踏む。 白杖を蹴る。 昼食や白杖、私物を隠される。 保険適応マッサージの往療費の不正請求を強要される。 疫病神・貧乏神は出て行け等の言葉の暴力です。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士について…
私の考えは、弁護士は、金が欲しいんだ…!私の母は、身体障害者に者になった。で遺産相続をしていなかったので、弁護士に7月初めの土曜日にに315000円を支払って弁護士に依頼をした。で、10月の中ごろ、弁護士に電話で聞いたところ、戸籍謄本や住民票などはまだとっていなかった。その後、弁護士に対して、メールで懲戒処分など弁護士会館に行ってみると書いて見たら、すぐに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺族年金について教えてください。
弟が亡くなり同居していた両親が遺族年金を受け取る事になりました。弟は厚生年金で勤続約20年でした。 父母ともに国民年金受給者で父は障害者3級で60歳より年金受給してますので母と2人で月額10万ほどしかありませんので父の病院代等でほとんどなくなり、生活費等は弟が負担しておりました。 今後受け取れる遺族年金は月額4万程度らしく今後の両親の生活が困難になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と紛争処理センターの比較
ベストアンサー妻が交通事故被害者となり、症状固定して後遺障害10級(10-11,14-5併合)が認定されました。加害者側の保険会社担当から当方の事情を考えたら、保険会社は会社の基準でしか出せないので裁判か調停をされたらどうですかと率直な提案を受けています。当方も弁護士特約がありますので、弁護士に依頼することを考えています。 私の家庭の事情で夫である私が介護のために早期退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社をやめるにあたり、損害賠償請求されそうなので、反撃したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 会社を辞めようと思います。 退職の旨伝えると、今まで会社に与えた損害を賠償請求するし、刑事告訴もする。家族にも地獄をみせてやると言われました。 下記反撃材料になりますか? 2020年から平均して月の時間外労働は85時間をこえています。130時間を超える月も一回や2回ではなく、パソコンのメール送信履歴や帰宅の際の妻へのメールが残っていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災中について休業しないで勤務中に突然の正社員より契約社員への降格、解雇予告についてアドバイスを
ベストアンサー現在、右腓腹筋の断裂と頚椎ヘルニアで2箇所の労災中で休業をしないでリハビリをしながら老人ホームの介護職員として勤務しています。今月3月に1年7カ月治療していた右腓腹筋の断裂が完治せずに症状固定となり後遺症障害の申請中です。後遺症障害の申請をした次の日に人事より突然の呼び出しがあり貴方は夜勤が出来ない身体なので就業規定により正社員より契約社員への降格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人暮らしをしたいのですが、頼れるあてがありません。
ベストアンサー一人暮らしをしたいのですが、お金が心許ないです。 自分は20歳を超えており、就職活動中で、親との折り合いも悪くなってきました。 それを相談したところ、「家を出た方がいい」「一人暮らしをした方がいい」と言われました。 貯金は40万ほどで、引っ越せなくはないと思いますがその後の生活は……と言うような状態です。 親は定年しており、年金暮らしで頼れる状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法被害者との和解のため弁護士に間にたって頂くのは可能か?
ある事がきっかけでストーカー規制法口頭注意を受けました。 理由は付き合っている彼女が緊急を要する事に巻き込まれてる可能性(詐欺被害)があった為、私がとった行動がストーカー規制法に抵触、あわせて強要の要素あり。 彼女は発達障害を持っているため被害妄想も強く、ご両親が事情も深く聞かず、取り急ぎ彼女と警察に相談に行かれたため下記のような状態になった可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉で相手を傷つけて傷害罪になる?
精神疾患をもっています。 一発殴っただけで、傷害罪になると思いますが、言葉で心を傷つけた場合、薬を飲み続けなければ、ならなくなった等では傷害罪にはならないですか? 殴られた方が、被害は軽いと思いますが、肝臓に悪いが飲まなければならない薬を出されても障害罪にはなりにくいと聞きます。 Q.1 診断書で【〇〇〇障害】とつかない状態で、【薬が増えた・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為への慰謝料請求について
妻が浮気をしています。 話し合いをして、妻も浮気を認めています。 自分自身、離婚するかどうか迷っているのですが 妻に離婚の意思表示をした後に浮気相手に慰謝料請求した場合、何か障害が発生する可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の拒否は可能でしょうか。
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、現在、私(妻)は2歳の子どもを連れて家を出ております。夫からの離婚したい理由は明示されず、私側に不貞行為や財産の侵害など目立った事実もありません。 離婚事態は揉めることなく、また親権についても穏便にまとまるとは踏んでいますが、気がかりなのが面会交流です。私は下記の理由から面会交流を拒否したいと考えておりますが、調停などに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に住んでいる父を追い出し普通の生活をしたい
相談ですが、今私は無職です。 10年以上住み着いてる父を追い出したいのですがどうすればいいでしょう。 父には実家のいた16年間両親そろって虐待をうけてました。今もなにかにつけては、私のせいにします。現在は、暴力、うけてませんが精神的にすご いつらいです。両親のせいで鬱病です。 私のせいにされるのは、支払いが多い。パチンコにまける。お金がない。とかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺による損害賠償訴訟
ベストアンサー経緯 私は、結婚を前提に、子連れの女性とお付き合いをしておりました。 住居は、娘の通学の利便性を考え、学校の目の前にマンションを借り暮らしておりました。 住居は、九州。 生活費は、毎月30~50万円ほど渡し、家賃の17万円は、生活費と別途で私が直接管理会社に払っておりました。仕事は、私は東京勤務であったため、月に1度か2度週末に帰宅しておりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事による病気について質問です。
私は一部上場企業の販売の仕事でパート社員です。社会保険・厚生年金には入っています。 会社の方針で知的障害者の子を雇っていて一緒に働いて教育して働いていました。 差別はありませんが普通の子と違う為 その時期のストレスが爆発して家族に怒鳴ったり暴れていたりしていました。不眠症も酷かったです。10月でその子は居なくなり多少楽になりました。 二年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームレスになりかけの統合失調症の僕(受験から両親の圧力で一気に。)。
ベストアンサー助けて下さい。ホームレスになりかけています。21歳男性です。 僕は統合失調症で無職です。障害者手帳2級を持っていて、障害者年金2級を受けています。 家賃は一軒家(ローンはまだ10年位は残っています)より払っていなく、生活費1万5千、食費5千、携帯代1万5千円を払っています。両親の共働きのおかげでやや裕福で、3万円ほど僕のいざというときの貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔勤めていた会社からの損害賠償について。
わたしは強迫性障害という脳の病気で精神障害者保健福祉手帳3級です。 昔の会社でのミスで今になって損害賠償請求されないか毎日悩んでふさぎ込んでます。 実は12、3年前、11年ほど前に退職した会社でミスをしたかもしれません。 内容は顧客の銀行印の押された書類の紛失です。上司からまだ書類が提出されていないと言われ書類を書いてもらいました。 でも別のまだ提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんばんは
ベストアンサー初めまして 相談させて下さい。 私は現在33歳です。 聴覚障害2級と精神科には長く通ってます。 結婚後と離婚後は都道府県が違ったので違う精神科へ行ってました。 主な精神症状は解離性健忘症、パニック障害、社会不適合、嘔吐恐怖症、広場恐怖症、原因不明の頭痛などが有ります。 実家ではDVが幼少時から有りました。 15歳までの記憶が全くないので身内から聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄への報復。可笑しくないですか?
10歳の時 私の性器に兄が口を付け「お母さんに内緒やでな」といいました 次に私を四つん這いにさせ 次に兄が自分の性器を私のお尻の穴に入れようとしました 1年ほど毎晩 兄が私の体を撫で回し 体に体を擦り付けました しかし 兄が 突然 パタリロという漫画をホモ漫画と馬鹿にして 同時に 私の顔を踏み砕こうとしました 私の持ち物1つ1つにケチを付ける様になりました 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無免許運転。やはり、実刑は免れないんでしょうか?
最近、主人が信号無視で捕まりました。 そこで無免許だったことを知りました。3年前に運転免許を喪失していて、それから3年間の間に3回、無免許で捕まっていたそうです。今回で4回目という事です。 しかも、2年近く前に障害事件を起こし執行猶予5年が科せられていて 執行猶予中の無免許運転です。 私とは、一年近く前に結婚したばかりで、障害事件の事は聞いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
「障害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから