28,991件見つかりました

法律相談一覧

• 成年後見制度

ベストアンサー

未成年後見人と成年後見人が同時に就任すること、又は未成年後見人が成年後見人を兼任するといったことはありますでしょうか? ≪成年後見制度≫ 「制度上の名称には『成年』が含まれているが、未成年の知的障害者が成年に達して未成年後見が終了する場合に法定代理人がいなくなってしまうことを防ぐため、未成年者の段階でも成年後見の対象となりうる(民法7条、11条本文...

弁護士回答
    2
  • DV 追記。記録だけでも大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

心からお礼申し上げます。統合失調症の可能性が高いだけでまだ正確な判定はされていませんが、ほかにも自傷行為、反社会的人格障害など重複している複雑なタイプだとNPOの団体担当者や保健所からも言われていましたので、そのような相談や証言?記録だけでも大丈夫でしょうか?実を言えば事件をきっかけに通院に導ければという親の浅はかな計画の一環での留置目的でしたので拘...

弁護士回答
    2
  • 障害事件で相手の身元を割り出し後日逮捕される可能性について

【相談の背景】 付き合ってる彼氏が酒の席で興奮してしまい知らない他人に暴力をふってしまいました。 私も彼も相手もひどく酔っ払っていて、なにを話したかまでは覚えていませんが、原因は私のせいなことは確実です。 殴りかかったところを引き剥がそうとしましたが、2発ほど殴ってしまっていました。 相手は抵抗せず、すみませんでしたとひたすら彼に謝っていました。...

弁護士回答
    1
  • 治安維持や防犯義務をしなかった市や警察署に慰謝料は請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は精神障害者手帳3級です。 病名は統合失調症。てんかんです。 今回の相談内容ですが。私の自宅の向かい側が無人の神社があります。 今現在は地元の議員さんに相談して神社に防犯カメラと警告の看板があります。 しかし私が中学生~高校生の頃には地元の治安がとても悪かったです。当時の神社は暴走族や非行グループのたまり場になりひどかったです。...

弁護士回答
    1
  • 女性社員からの大量の無言電話やチャットなどの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 女性社員から行為を持たれていたこともあり、 過去にその部下の女性社員と一度関係がありました。私は既婚者で役職者。女性は独身です。 その1回限りで、きっぱりとそのような関係を続けることは出来ないと伝えましたが、暫くして執拗な嫌がらせが始まりました。 勤務時間中、深夜問わずの着信。電話に出ても無言で切られる。 また会社のチャットツー...

弁護士回答
    2
  • 被告側の反論に対する効果的な対抗策は何ですか?

【相談の背景】 民事裁判の原告です。障害者で就労継続A型事業所の元利用者で仕事中の事故で怪我をして労災認定されました。 前回、弁論準備手続期日で争点が決まり、福祉施設として利用契約書に書かれた安全配慮義務の項目の債務不履行として争点となりました。今日、それについての反論書面が届き、被告側弁護士は緊急用のLINEで事業所に帰宅中に痛くなり連絡をしたこと...

弁護士回答
    1
  • 第2回口頭弁論期日について

ベストアンサー

【相談の背景】 来週の水曜日に民事訴訟の第2回口頭弁論期日があります。精神障害者で原告です。障害者福祉施設で怪我をして、相手方の施設は利用契約書の安全配慮義務や人格や思想を尊重する事を無視して債務不履行をしたので、裁判を起こして戦っています。 私は施設を指導管轄する市役所の苦情記録票を開示請求したところ、人格否定や安全配慮義務違反を認めている発言...

弁護士回答
    7
  • 継母の策略で絶縁状態になった親子関係について

【相談の背景】 親子関係で悩んでいます。 私の父は4回離婚しています。 5番目の女の人がお金目的で、マインドコントロールもうまく、私が19歳のときから、父には私の悪口を言い、私には父の悪口を言い、食事の時間もずらされ、父との会話ができない状態にされてしまいました。 当時、歯科大学に通っていたのですが、5番目の女の人に「本当に歯医者になりたいの?外に...

弁護士回答
    6
  • 自宅待機命令に対する労働審判

【相談の背景】 既に弁護士に依頼している案件ではありますが、他の先生の意見もお聞きしたいです。 精神障害者で就労継続支援A型事業所に5月に入社して、契約を締結した翌日に求人票や契約書、支援計画書に全く記載の無い業務をやるようにしつこく何度も迫られたので、事業所を管轄する役所の障害者支援課に相談したら、間に入って貰いましたが、事業所側はその行為を営...

弁護士回答
    3
  • 「ロジハラで退職したいが、上司が引き止める。休職診断書提出後も退職できず、どうすれば良い?」

【相談の背景】 6/28退職申し入れ 良い人材を失いたくないので辞めてほしくないと引き止められるが、あらためて退職したいと伝えると7/1上司の態度が激変。ロジハラです。 普段からきつい態度をされてきて、上司(社長)も自覚あり。アンタは黙ってろとか、話をいつも聞いてないとか、わかりましたばかり言って行動できないなどなど。 本日7/1に辞めたいと再度申し入れる...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 入社数年で視力が急激に悪化。少しの配慮で十分働けますが、それがなし。コレって会社側は法に触れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご多忙中恐れ入ります。 工場の事務員をしております。全国に工場があり、人事異動が数年に1度あります。 私は入社してから目が急激に悪くなり、工場の敷地内を歩くのが困難になりました。工場内は危険な物が多く、足元も注意しなければなりません。 実は今春、他の工場へ異動が決まりました。そこの工場は、今の居住地から行けるため、新年度が本格...

弁護士回答
    1
  • 介護費用の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母の介護問題です。 もう、2年前に他界した祖母の介護の件で、叔父夫妻に対してモヤモヤしたものが、あるので、ご相談したい次第です。 経緯は、在宅で介護していた、私の母が治療が必要な病に倒れてしまい、祖母の面倒をみる人がいなかったので、母の兄夫妻である、叔父さんに祖母の介護を頼んだのですが、無視され続けてしまい、 (電話などの無視...

弁護士回答
    1
  • 上司の言動、これはパワハラになるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 うつ病と発達障害をオープンにし、4月からある会社で障害者雇用の正社員として採用されました。 その上司からの言動で大変悩んでいます。上司のあたりがキツく、重箱の隅を突っつくようなミスを探してきて注意されます。 ある仕事を任された時、前任者から去年のものを参考にしたらいいと資料を渡されそれを見ながら仕上げて提出したのですが、突然呼び出...

弁護士回答
    1
  • 口座差押えされました。次に予想される自宅への動産差押えの具体的な方法教えてください

【相談の背景】 動産執行について教えてください。 現在、大手消費者金融から250万円程の借入金の返済が滞り、裁判の結果、債権差押命令が先日出ています。 2週間ほど前に複数の所有口座内の現金を差し押さえられました。(残金は僅かでした) 今後ですがどのようなことが起こるのか、特に動産執行で家に来られることを心配しております。 賃貸の家にこれといっ...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤事件の量刑について

【相談の背景】 四年前に覚せい剤の使用で逮捕され、懲役1年6か月(執行猶予3年)の判決を受けたことがあり、執行猶予が明けた9か月後に覚せい剤の使用で二度目の逮捕となりました。 二度目の判決が懲役1年6か月(一部執行猶予4か月、保護観察付き)でした。 精神疾患で精神障害者2級に認定されており、日常生活に著しい制限を受けている他、服薬管理も誰かに行って...

弁護士回答
    1
  • 建設現場での自転車との接触事故で建設会社の責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 建設現場で現場監督が不在でも作業して良いのでしょうか 建設現場で通行障害が発生する歩道、道路での交通事故は問答無用で建設現場の責任も問われるのではないのでしょうか 建設現場歩道で警備員ではない作業員が 不十分な交通整理と無理な通行した自転車乗りの為に歩行者だった私と接触事故を起こし怪我を負った 自転車はすみませんと言い...

弁護士回答
    1
  • 入社前後で、雇用条件等が異なる場合は違法か?

【相談の背景】 5年程前に某企業の人事へエージェント経由で障害者雇用(軽度の上肢障害と難治性の疼痛症状から握力が弱っていますが、基本的には健常者と同様の仕事はできます)で、中途入社をしました。条件面談では普通に仕事をしていたら毎年「昇格」があると当時の採用担当に説明を受けました。また、格付による業務分けの説明はなく自身の業務役割については説明を要求...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割訴訟で競売を申立するのに、持分の割合が少ないのは不利でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、父の遺産分割調停中です。 相続人は兄と私の2人です。 実家に兄1人が占有しております。 実家は元々母のみが所有していたものです。 兄弟2人なら、通常それぞれ2分の1になるところですが、父より先に亡くなった母の相続の際、父と兄から嫌がらせや脅迫を受けて、前回の相続で所有権を放棄させられ、私の所有権を兄が取得しました。 そのため今回...

弁護士回答
    2
  • 障害者就労移行支援事業所の支援員の悪態により精神疾患が悪化した場合責任は問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には精神疾患があります。 しかし人並みに仕事がしたいと考え、障害者対象の就労移行支援事業所に通っておりました。 そこで担当になった支援員に度々侮辱されうつ病が再発し退所せざるを得なくなりました。 その支援員は就労を目標としている私に「貴方は仕事できませんよ!」と平気で言います。 そして「貴方は自分が仕事ができると思っているんで...

弁護士回答
    1
  • 養育費の特別費用、大学進学費用の調停について。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の特別費用について。現在、元夫より公正証書の取り決めに基づいた養育費を受け取っていますが、子供の進学費用など特別費用については離婚協議では取り決めをしていないため、子供の大学進学費用について現在調停中です。次回、双方の源泉徴収を提示し、お互いの要望額を提示することになっています。 現在は双方とも再婚し、元夫には子供はいませ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった祖母が死亡保険かけてたが、脳障害で生活保護を受けている長男(父)

ベストアンサー

11/21に亡くなった祖母が死亡保険をかけており、喪主として動いた長女、私の父である長男、私を含む孫3人への分配が予定されています。 父は昔の交通事故で知的・知能障害があり、現在では車椅子で入院先で生活保護を受けながら生活しています。 自力でトイレや着替えをする事も困難であり、私が見舞いに行っても妹か娘かわからない程です。 私はまだ成年後見人にな...

弁護士回答
    1
  • 人間関係トラブル。損害賠償は請求できますか?

20年前、私は某新興宗教に入会しAさんという人に出会いました。 Aさんはどういう理由かわかりませんが私に付き纏い頻繁に電話をしてくるようになりました。 Aさんとの話の内容は「君はダメな人生だったね」とか「君は何をやってもできない」とかわけのわからないことばかりでした。 私は精神的な調子を崩してしまいました。 何度も付き纏いも電話もやめるようにと忠告し...

弁護士回答
    1
  • 毒父と共有名義のマンション。父に売却を促す良い方法を探しています。

ベストアンサー

お世話になります。 最初は父が、共有名義のマンションの売却を希望していたのに、契約まじかになり、売却はやめたいと言い出しました。 売却価格は、かなり良いので、普通の親ならば、喜んで手放すと思います。 専門家によると、父は、人格障害者のようなので、そうやって、 子供を振り回して、自分の支配欲を満たすのかもしれません。 あるいは、「そんなに売...

弁護士回答
    1
  • 高齢で判断力がなくなってきた母の自宅を売却したいのですが、その方法と得た金銭の用途のご相談。

ベストアンサー

数年前、私家族と私の実母と同居していましたが母が高齢になり身の回りのことができなくなり、また私の家族に障害者がいるために母の日常のフォローができないこともあり、母は医療フォローができる高齢者住宅に入所しました。 最近は、認知症が進み、また車椅子での日常となり、要介護4の認定を受け、また精神障害手帳1級も取得しています。 さて、私が所有している土地...

弁護士回答
    1
  • 母親を入院させたい。

母親のことを入院させることはできないのか。 精神障害を持っていて生活保護を受けている母親を入院させたいです。私は高校一年生、16歳で20歳の親の同意をもう得ている婚約者がいます。三年付き合ってます。結婚する時期も決まっており、着々と段階を踏んでいる状況でまだ生活保護のケースワーカーの方にはお話はしていません。 母親の精神障害はとてもきついもので...

弁護士回答
    1
  • 反訴における時効問題(ストーカー規制法)、訴訟に伴う精神的苦痛に関して

ベストアンサー

訴訟を被告側として受けました。 しかし事実と異なることが多々あるため反訴を考えています。 反訴する内容としてはストーカー規制法(脅迫罪・傷害罪)を考えており、 値する証拠・証人可能です。 しかし懸念点が2点あります。 ・原告側が精神障害者であること (今回の訴状を通して知りました) ・原告との交際および脅迫罪傷害罪の発生時期が約4年前であるこ...

弁護士回答
    2
  • 今お付き合いしている人のお姉さんに名誉を傷つけられた。

ベストアンサー

今、60近い障害者の男性と1年ほどお付き合いしています。彼には実のお姉さん(精神疾患持ち)がいるのですが、そのお姉さんから半年前ほどから私だけに「弟とは早く別れなさい。弟は障害者で収入もないのだからあなたが不幸になるだけ。」と散々言われました。しかも私の金銭管理のことにまで口を出してきました。最初は聞き流していたのですが、あまりのしつこさに私も限界がき...

弁護士回答
    1
  • 義父の不倫、借金、離婚。

義父が義母に借金を打ち明けました。知らない間に500万円の借金を作り、何に使ったか問うと不倫をしていたと言いました。 不倫相手はシングルマザーで子供3人いる。 平成26年頃から付き合っていた。 相手には妻とは別居中と話してた。 毎月生活費として4万円渡し、その他食事や、旅行の費用も借金で賄っていたらしいです。 この話をした時には相手とは別れていると言っ...

弁護士回答
    4
  • Twitter鍵アカウントでの晒し行為、訴訟はされるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、Twittterの鍵アカウント(50名程度)内で、ダイレクトメッセージの晒し行為とそれに対する反論を書いてしまいました。 当方A、ダイレクトメッセージ送信者B、Bの彼氏をCとします。 B→A宛にダイレクトメッセージで長文の一方的な暴言 A→Twitterの鍵アカウント(50名程度)内でBからのダイレクトメッセージのスクリーンショットを載せて反論 C→Aの晒し行為を何者かがC...

弁護士回答
    2
  • 精神科に通院するなと上司がいう。訴えることは可能ですか。

ベストアンサー

以前にも相談させていただきましたがより踏み込んでアドバイスをお願いいたします。 2年前に精神科に入院し異動で地元に赴任しました。地元の上司は、なぜ精神科に通院しているのだ。なぜ精神障害者手帳持っているのだ。もっといい医者に変われ。早く完治しろ、でないと仕事させれないと言います。医師には毎回体調悪いのですが、嘘をついて体調大丈夫だと話しました。私は...

弁護士回答
    1
  • 110番の通話記録の証拠提示は可能ですか?

先日、妻から離婚を強要され家を追い出されました。 妻は双極性障害者で去年は三回入院(累積で半年間)、 自殺をほのめかす家出で警察沙汰も一回あります。 障害者手帳は二級です。 家を追い出される際、妻が暴れたので危険と判断し警察に通報しました。 110番時も叩かれ蹴られで「痛い、やめて、落ち着いて」という通話をしています。 その後警察が来てくれとり...

弁護士回答
    4
  • 通信会社?の無料工事を断るには?

今日のPM6:30ごろ通信会社の○○さんという方から電話があり「無料でアナログ回線から光回線にできる無料サービスです」と言われてOKを出した。後で担当のものから一時間以内に電話があるので出てくださいと言われたので待った。30分後に通信会社の△△さんから電話があり、さっきと同じ事と無料である事と私の生年月日を聞かれ答えてしまった。OKを出した後、「通信会社の聴力...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与の隠匿について

ベストアンサー

両親の離婚訴訟について 父が母に対して離婚訴訟を起こしました 父は資産家で、母は専業主婦なので財産は父の方桁4つ多いです 普通に考えれば父が母に支払う形になるところですが 第一審では、母から父に対して母が到底持っていない額(数億)を払えという判決になりました 当然母は控訴し、第一審での父の数々の嘘を暴き、証拠を元に反論した結果、逆に父から母に...

弁護士回答
    3
  • ケーブルテレビ線の私道上空通過について

ベストアンサー

はじめまして。御相談させていただきます。近隣にマンションが建設され(もうすぐ完成)自宅は地上デジタルテレビ受信障害地域内にあり、アンテナ受信からケーブルテレビによる視聴に変更されました。自宅は私道(共有地)に面しています。8年ほど前から私道(共有地)に面した一軒は既にケーブルテレビの電線を引かれていたようですが、知りませんでした。今回の電波障害対...

弁護士回答
    1
  • 売上金を横領しました。

47歳の男性配達員です。 高校生の娘、小学生で登校拒否の息子、障害者で働くことが困難な嫁、アルコール依存症の義父、障害者で病院に入院している義母がいます。 先日、配達先のお金3024円を生活費に使い込み 会社には未収金として報告 2日後に、そのお客様に会社から電話があり使い込みがバレてしまいました。 会社に領収書控えがあったのは知っていたの...

弁護士回答
    1
  • サイトによる悪質な被害。一体どうすれば良いのでしょうか?

お友達ネットの障害者支援協会の沙織さんから、最初メールできて、私は、耳の聞こえない障害者です。お友達になってほしくて連絡しました。って何通かは無料でした。その間に御礼に一億振り込みたいから、口座を教えてくれる?と言われて安易に教えてしまいました。そしたら、青山だのニッポン金融だのって出て来て、しかも一度IP端末に接続されたので退会出来ないとかって言わ...

弁護士回答
    1
  • 労災で精神障害者年金2級を受給、労災からは休業補償金を貰っていますが会社に慰謝料は請求できますか?

2009年に月80時間を超える残業が常態化する中でうつを発症し、健康保険の休業補償を貰った後会社を退職、その後いくつかの職場を転々としましたが全てうつが原因で休業から退職に至り、生活ができなくなったため精神障害者年金を申請し、障害者年金2級を受給して生活をしています。  2014年4月にどうしても納得ができずに労働基準局に労災の申し出をした所、2015年2月に...

弁護士回答
    1
  • (緊急です、弁護士の方々、ご回答をお願い致します) 登記済権利証の効力について 

現在住んでいる家は持ち家です。土地の名義は亡くなった祖父の名義でした。しかし知らない間に叔母(父の妹)名義にされていました。叔母は弁護士に依頼して土地使用貸借契約書を母宛てに送って来ました。母と私は祖父とは絶縁状態です。母は身体障害者の為、動くのが困難なので私と母は祖父の葬式には出席していません。私が母の介護を一人でしています。その後遺産相続が...

弁護士回答
    1
  • 退職と脅迫。雇用契約書どうり話したのにお金は払うしかないの?

私の会社は私と社長だけの会社です。毎日パワハラを受け耐えられなくなり雇用契約書どうり三ヶ月後に辞めたいと話したところ、辞めるやつとは居たくないから今月で辞めろ。その代わり会社が受けた三ヶ月分の賠償金三百万、障害者の助成金貰えないから国から貰う60万、会社で借りた部屋の掃除代三十万お祝い金としてあげた十万とあわせて今月中に四百万払ってから辞めろ。払...

弁護士回答
    2
  • 両親の債務整理について

父親の事業がうまくいかず、2000年に弁護士に一任して任意整理をしました。 その後も事業はうまくいかず両親は勿論、私を含めた兄弟3人で何とか返済をと考えていましたが、昨年末に父が病に倒れ働けない状態になりました(心疾患で手術後は障害者認定を受けようと考えています) 今後は医療費もかかりますし、身勝手ですが私達兄弟の今後の生活のことも考え、今回ご相談...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

お忙しいなかすみませんが、ご意見宜しくお願いします。只今、交通事故で休職中です。交通事故の被害者で、去年の暮れに全ての症状に対し症状固定しました。結果は全ては出ていませんが、先ずは顔の醜状跡に対し、自賠責で9級の16号を貰ってます。その他の等級は未定です。一応受診と傷病名は整形外科(中心性頸随損傷)、ペイン科(完全弛緩麻痺)、精神科(不安障害)、歯科は前...

弁護士回答
    1
  • 無意識の状態での接触事故。

先日、友人たちとお酒を楽しんだ後、商業施設の駐車場内に駐車していた車に一人で戻り車内で睡眠していた時の話です。 突然、ドアをノックされ目を覚ますと私は車対車の接触事故を起こしていました。(車をノックして私を起こしたのは被害に合われた方です) どのような経緯で事故を起こしたのか、全く分からずパニックになっていると直ぐに警察が到着、取り調べを受けた...

弁護士回答
    1
  • 借金を妻や親族に請求される事

ベストアンサー

前回の質問を元に回答お願い致します。 http://www.bengo4.com/bbs/113690 相手(知人)の親から手紙が来て、「借金の件で、警察から指導助言され奥さんや親に連絡して借金を支払ってもらいます」と手紙が来ました。 1、借金に関しては警察は民事不介入だと思いますので、指導助言等をし借金を支払わせる様な事は無いと思いまが・・・? 2、借金を、連帯保証人に...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の裁判について。

ベストアンサー

お知恵をお貸し下さい。 主人が交通事故に遭いまして身体障害者になりました(2級) そして後遺症の認定の為自賠責に後遺症診断をお願いした所「非該当」の通知が来ました。 納得出来ず、異議申し立ての準備をしている所ですが、初回の提出で先生が「明らかな異常がある」と言ってた針筋電図の結果も異常なしとされてしまいました。 他の病院も何件も周って検査して頂きま...

弁護士回答
    3
  • とにかく教えてほしいです

現在、父と私(妻子)の2世帯で父名義の持ち家に住んでいます。 土地は借地です。 父は障害者で無職の年金。 私は会社員です。 今回の災害で家を修繕することになりA銀行から70万円の融資を受ける事になりました。 家に第一抵当権を付けるという条件で審査に通りました。 その後発覚した事実が、父は以前自営業を営んでいましたが、その時の借金550万円を滞納し連...

弁護士回答
    1
  • 譲渡譲受通知書

妹の事になりますが宜しくお願いいたします 現在、私の家で1ヶ月前より妹と一緒に生活しております 本日妹宛てに、譲渡譲受通知書が簡易書留で届きました 平成6年度に13万円の借入をしていたらしく その翌年にとある事故で障害者になり保護を受けておりましたが 昨年末に体調悪化で障害者手帳の更新が出来なかったとの事で先月末よりまた申請手続きをしている段...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の方々の対応について

ベストアンサー

法律相談ID:9084 見積依頼ID:6623 20世紀梨の某県東部在住で昨年8月から上記IDで相談と見積りをしました。33年勤務した会社を相手に訴えを起こそうと決め、地元の弁護士の方と直接相談するのが良いと思い、トータル3名の弁護士と面談しました。(県弁護士会の当番弁護士2名 障害者関連?の弁護士1名) A弁護士・・・障害者だからといって、誰でも助けてくれると思っていたら...

弁護士回答
    2
  • 職場でのいじめとハラスメント

【相談の背景】 職場でのいじめとハラスメントを受けています。 IT系の仕事ですが、システム障害を発見して指摘しました。 指摘先の同僚から、「お前は仕事をするな」「会話はしない」など言われ、業務が進まなくなりました。私も、精神的な苦痛のため、出社が怖いです。 指摘しないとシステム障害が発生していたものと考えられます。 指摘先の同僚は、上司に事実でな...

弁護士回答
    1
  • 妻子が保護されて失踪してしまいました。

ベストアンサー

こんにちは。 ご相談ですが、 市役所、児童相談所、警察で 多分、保護命令が出たと思われます。 妻が家庭裁判所に出向いて手続き したのでしょうか? 3日前には、 一緒にカラオケしたりもしていましたが 突然、子供、妻が居なくなっていました。 1、捜索願いを出そうとして連絡しましたら 安全な所に居ます!それ以上は お話できませんとの解答でした。 ...

弁護士回答
    13
  • 今後の対応は?保護命令待ち?調停通知待ち?

ベストアンサー

こんにちは。 ご相談ですが、 市役所、児童相談所、警察で 多分、保護命令が出たと思われます。 妻が家庭裁判所に出向いて手続き したのでしょうか? 3日前には、 一緒にカラオケしたりもしていましたが 突然、子供、妻が居なくなっていました。 1、捜索願いを出そうとして連絡しましたら 安全な所に居ます!それ以上は お話できませんとの解答でした。 ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから