28,987件見つかりました

法律相談一覧

• うつ病の後遺障害等級及び遺失利益の計算

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に月に100時間以上の時間外労働をし、労基署にうつ病として労災認定されました。 【質問1】 安全配慮義務不履行あるいは不法行為による損害賠償請求を会社に提起したいのですが、その二つの請求の原因についてのそれぞれの時効の起算点は労災が発生した日でしょうか?それとも、労災認定された日でしょうか? 【質問2】 うつ病の後遺障害等級...

弁護士回答
    1
  • 夫からのDV慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士結婚8年目になります。 結婚当初から私や子供達への暴言や暴力などのDVが定期的にありました。 子供達も成長し、2〜3年前に暴力を振るった際に子供たちの方が力が勝り、夫を押さえつけることができ、以来暴力は無くなりました。 その代わり、暴言は続いています。 キチガイ、障害者(上の子はADHDです)、出て行けなど。 8年間に渡る暴力...

弁護士回答
    1
  • 自宅物件の競売手続き開始決定に対する申立(執行抗告と執行異議)について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、住宅ローン滞納により自宅の競売手続きが進んでおります。裁判所から2日前に開始決定の通知書が届きました。競売手続きに対して「「執行抗告申立」を裁判所に行い、競売を停止(もしくは審議にかけて)して任意売却を目指したいと考えています。裁判所で書記官に直接相談したところ、「執行抗告申立」ではなく「執行異議申立」なら受け付けられると...

弁護士回答
    1
  • 聞いていた仕事内容と違っていたのに違約金?

【相談の背景】 強迫障害持ちで障がい者手帳を戴いてます 知り合い(当方が強迫障害持ちであることは知りません)の紹介で9月から仕事を請け負いまして、クライアントとの契約書に「当方の理由で契約を破棄する場合、違約金を払う」という文言がありました 知り合いから聞いていた仕事内容はこなせると考えていましたので問題ないと思いサインしたのですが、メンバー...

弁護士回答
    1
  • 「双極性障害の万引き事情聴取後、余罪の調査はどのくらい行われるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 大手スーパーで双極性障害(3年前から)で朦朧としながらスマホレジで買い物がをしていたら呼び止められて 未払の品者が2500円程度あり、弁償し、副店長さんはもう当店ではひかえてくださいと優しい物言いでした。動機は覚えてないが警察の方は信用してくれず、こういう人は何回もする、言えばすぐ帰れるなどちょっと問題発言ではと思いつつ、余罪は覚えて...

弁護士回答
    1
  • 労災申請の不支給理由の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社ぐるみで多種多様なハラスメントを受け、うつ病になり現在休職中です。 労災申請しましたが、不支給となりました。 不支給の理由に納得がいきません。 ハラスメントの期間は2年間です。 まず最初に、会社役員によって私に向けた退職勧告のメールが、全社員に一斉送信されました。 以降、職場環境は悪くなり、上司、同僚とのトラブルも絶えません...

弁護士回答
    1
  • 代償分割を希望しますが、不安要素があり迷っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停で代償分割を希望しようと考えています。遺産は不動産のみで家屋は築75年で価値はあまりないと思います。現在は私だけが居住しており障害者手帳と障害年金は2級の認定を受け障害福祉サービスの区分認定は3です。昨年公的サービスを利用出来ない事で全額負担のサービス利用を余儀なくされ利用料の債務があります。被相続人が死亡して約30年共...

弁護士回答
    1
  • 職場でのハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 アパレル販売の仕事をしていてパニック障害があることは事前にオーナーに伝えてあります ①バイトリーダーの人が 【〇〇さんが不倫してるってほんとう?】 【パニック障害って嘘じゃないの?本当なら障害者手帳を持ってるんじゃないの?】 【あそこの夫婦って仮面夫婦なんじゃないの?】 と言うことを同僚に言っていて、それを聞いた同僚からバイトリー...

弁護士回答
    1
  • 不当な試用期間延長と合理的配慮について

【相談の背景】 現在、精神障害で障害者雇用枠で試用社員として働いています。 当初試用期間は6ヶ月で、その間上司の許可を得て有給休暇は取得しましたが遅刻や欠勤はなく、業務も問題なくこなしておりましたが、数ヶ月前より会社の方針で在宅勤務日数を大幅に減らし、上司の決めた日に強制的に出社をしなければならない事になりました。 当方はパニック障害で電車に乗る...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる精神苦痛を理由に相談する場合の証拠はline等複数名の証言でも可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 <現状> 現在IT会社に2021年から勤務し2年がたちます。 大型顧客の製品登録から販促ツールの企画等プロジェクトの進行管理、立案等任され実現することもできた等仕事内容についてはやりがいを感じておりましたが、上長の日ごろの嫌がらせに耐えかねて休職しております。 <背景> 現在の部署は11人ほどの社員がいて、私以外に2人新しく入社してました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去の傷病手当を受け取っていた事実が、転職先の企業で再度傷病手当を受け取る際に知られるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 傷病手当について質問させてください。 質問させていただきたい内容は、過去に会社で傷病手当を受け取っていたことが、転職先の会社でもう1度傷病手当を受ける際に会社に知られるのかどうかです。 2017年に適応障害になり、A社で半年間休職し傷病手当を受け取っていました。 (完治した後、復職しA社で2年ほど働きました) その後B社で働き、現在はC...

弁護士回答
    2
  • 高速道路のスピード違反について

【相談の背景】 高速道路のスピード違反について 看護師(初犯、ゴールド免許)です。先日、平日の昼間最高速度80kmの高速道路にてオービスに撮られてしまい猛省しているところであります。予想される速度超過は60km後半~80km未満だと思います。まだ、通知は来ていません。職場の同僚4人(同乗者)と目的地に向かう途中でした。 同乗していた同僚一人が、数年前から強...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所への一時保護 職員からの脅し

相談の背景 発達障害を持つ4人の子どもを突然一時保護されました。 私自身も長年鬱と診断されていましたが、最近になり発達障害と双極性障害がある事が判明しました。精神的に堕ちた時に突発的に無意識で行ってしまうリストカットや自殺行為が精神的に子ども達に良くないとの事で、私も子ども達が一時保護されて、書店で本を購入し、自傷行為がどれほど悪影響なものか知り...

弁護士回答
    1
  • バイクとの接触事故による、保険会社からの求償額に関して

バイクとの接触事故による、保険会社からの求償額に関して 当方は歩行者です。バイクとの接触事故を起こし、求償されています。 ※当方=数十メートル飛ばされ、入院したが後遺症認定はなし ※相手方=後遺症障害12級7号が認定されているとの事 求償の内訳として金額が大きい部分は、ザックリではありますが以下の通りです。 ・休業損害(約1年間分):300万 ・精...

弁護士回答
    1
  • 会社から転職を勧められましたがあと10日しか猶予がありません。なんとか時間的余裕がほしいです。

上司からのパワハラで欝となり休職から退職になりましたが、精神障害2級を取得後同じ会社の別部署に障害者雇用で再就職しました。 2年ほど勤めたものの仕事中の怪我により半年ほど労災認定を受け休みました。 怪我が治り復帰して4か月後の先月転職を勧められました。 突然のことだったので保留の返事をしたところ、それから10時間以上の残業や以前に退職理由となったパワ...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定の結果後に、弁護士さんに依頼する事で慰謝料増額は見込めますか?

去年の4月に交通事故にあいました。 最初の診断書は全身打撲、頚椎捻挫。 整形外科やリハビリ、整骨院に通院し日数は120日くらい通いましたが、一部症状は完治せず症状固定。 12月には後遺障害診断書を医師に書いてもらい相手側保険会社に提出。 3ヶ月以上経ってから、保険会社に確認の連絡をしたところ、病院の書類が揃わないのでまだ損害保険料率算出機構に審査の依...

弁護士回答
    6
  • 交通事故による後遺症認定を受けるためにすべきことはなんでしょう

ベストアンサー

昨年、正面衝突で怪我をしました。100(相手)/0(私)です 後遺障害診断書には巨大腹壁血腫です。うつ伏せになることができません。 また、睡眠中にうつ伏せになると、腹痛で目を覚ましてしまいます。 家族が気を利かして依頼した親戚の弁護士を介して保険会社に申請しましたが、「画像から」事前認定非該当とされました。弁護士は異議申し立てを2回申請してくれま...

弁護士回答
    3
  • 虐待の過去と将来の仕事について

ベストアンサー

軽度の知的障害と少し発達がありますが、自衛隊になれますでしょうか?高校二年生です。小さな頃から、国を守る仕事か国民を守る人の役に立つ仕事をしたいと思っていました。家庭は、自分がそう思い始めた時は両親は 優しくてどこにもいる家庭でした。しかし、父親が会社をやめてから両親から日々毎日虐待が来るようになりました。 なので、私たちの叩いた時の武器(ほうき...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の人身障害保険における後遺症の逸失利益について教えてください

ベストアンサー

業務中に同僚の運転するレンタカーの助手席に乗っていて、第6頸椎椎弓骨折と左鎖骨骨折を受傷、鎖骨骨折のみ手術をしましたが一年を経て偽関節となり、後遺障害申請を被害者申請しようと思います。 ただ、保険会社からは同僚間災害なので、人身障害保険での対応になり、逸失利益は約款に基づき12級5号だと240万円が上限で、交渉には応じないと言われました。 私がもらっ...

弁護士回答
    2
  • 年金の一時金と差押禁止債権の考え方について

自己破産を視野に不動産を任意売却中です。 私は数十年にわたり持病を抱えており、それによって就労もままならず、なんとか実父の扶養に入ってその年金で生活しております。 持病に加え新たに年齢とともに発症するような生活習慣病も併発し、その治療費などがかさんだため、かかりつけ病院に常駐するケースワーカーに相談してみたところ、元からの持病による障害年金...

弁護士回答
    2
  • 母親の生活費について

子供の時に両親が離婚。それが原因で母親が精神病(強迫性障害・うつ病)にな りました。 私は現在24歳で高校を卒業してから、母親を扶養する形で正社員で働いています。 両親が離婚してから、母親の実家に住んでいましたが、祖父が亡くなり、祖母が 高齢のため介護が必要となったため、母親と2人でアパートを借りて2年程生活し ていました。しかし、母親が病気のせいで...

弁護士回答
    3
  • 免責決定後の生活保護申請について

私は今自己破産申請中です。手続き終了後に考えている 生活保護についてですが、一人では却下される可能性があると思い 申請時には弁護士さんに同行してもらって手続きしようと考えております。 ちなみに今は派遣社員で働いてますが休みがちで いつ解雇されるかわからない状態です。 継続しての勤務は困難で無理して仕事している状態です。 あとうつ病による精神疾患...

弁護士回答
    1
  • 市役所側の職務怠慢とは考えられないでしょうか? 他。

ベストアンサー

豪雪地帯に居住している者です。 積雪3m超えなどを想定してください。 私の知人は急性骨髄性白血病と慢性疲労性症候群線維筋痛症(体中が痛み、一人では起き上がれない状態)と聴覚障害(聞こえない/喋れない)という障害を持つ方でした。 普段はご家族がいない間は介護士さんがつきっきりですが、知人が具合が悪くなり介護士さんに薬を取りに行ってもらっている間にどんどん...

弁護士回答
    1
  • 介助がこの先の必要であり、親権者がそのために働けな場合の子供の養育費についてです。

ベストアンサー

これから別居し、やがて離婚となりそうな状況です。私は離婚に反対しており、子供に障害があり、働けるような感じではありません。離婚したら、親権は私になります。別居をしてから離婚と考えています。 1、離婚を裁判で決定となった場合、貰えるのは養育費だけになるのでしょうか? 2、親権をもつ親が、子の看護のために働けない状況というのは別居した数年先も変わら...

弁護士回答
    4
  • 業務中に起きた事故の搭乗者保険の受け取りは会社を介しますか?

業務中に社用車で自損事故を起こし、軽度ですが障害認定となりました。 会社の搭乗者保険を使い保険金を受け取れることとなったのですが、休業することもなく働いていたこともあり、給料も事故前と変わらずもらえています(事故から2年ほど経過してますが、その間ずっと変わらず)。 その関係からか、会社からは会社が保険の受け取りとし、会社から見舞金などを支給する形...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 被害者 自転車 加害者 車

今日は、お世話になります 早速ですが交通事故の状況をお話しします 令和2年5月下旬 大阪府堺市の道路にいて 被害者 私 ロードレース自転車で車道を直進中 加害者 対向車が右折をしてきて衝突 現在通院中ですが、12月より損害保険会社から診療打ち切りを言われました 現在整形外科で、なかなか足の痛みが引かないので 4ヶ月目に MRI を取り左足...

弁護士回答
    1
  • 障害福祉施設における安全配慮義務違反に関する裁判の見通しはどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所を相手に安全配慮義務の債務不履行の損害賠償請求の裁判をしている原告です。 現在3回目の期日までに終わったところです。 文書作成だけ弁護士の先生にお願いしている本人訴訟です。 私は事業所で仕事中に15キロほどの重さのダンボールをパレットから台車に載せ替える時に労災認定される怪我をして...

弁護士回答
    4
  • 常習累犯窃盗について。弟は少し接したら、あれ?

ベストアンサー

よろしくお願いします かなり長文です 実弟の常習累犯窃盗の件です。 3度の実刑を受け、昨年6月満期出所しました。 いずれも、換金目的で本を万引きしました。 今回も同じようです 先日27日に警察から連絡があり、拘留し昨日送検されたようです。 今月6日にも、本を万引きし別の警察に連行されていて、その時は所持金で弁済し許してもらいました。 状況的に常...

弁護士回答
    2
  • 車線変更事故。相手は、障害物(犬か猫?

3車線ある右側を走行中、真ん中の左前方を走っていた車が車線変更し、接触事故を起こしましまた。 相手は、障害物(犬か猫?)を避けるために車線変更したようです。合図を出していないことは認めていますが、相手の保険会社からは、私も動いていたので過失があり、9:1と言われました。 私としては、前方の車が急に車線変更するのは、予知できないし、右には中央分離帯、左...

弁護士回答
    1
  • 他界した父の生命保険について

ベストアンサー

生命保険の死亡保障が父が他界する前に高度障害として振り込まれたのですが、私が相続放棄してもその生命保険は受け取れるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 元妻の家の不法占拠について。家賃を払ったうえで退去してほしい。

【相談の背景】 元妻が私(元旦那)の所有する家に家賃も払わずずっと住み続けています。 家も傷むほどにきれいとは言えない状態にしています。 出ていってもらうか、一時的に住むのを継続するにしても、まずは家賃、あと、修繕費も払ってほしいと思っています。 ところが、一切家賃の支払いや出ていく話し合いをしようとしても話し合いにもなりません。元妻はコミュニ...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題

ベストアンサー

教えて下さい。 離婚話中で、旦那に荷物を取りに行く状態まできていた途中、車中で旦那に髪を引張られ、首を絞められかけました。 怖くて、途中、車からおりました このような場合、離婚は協議離婚になるんでしょうか 今回で2度目になります。 一応、旦那は、気分障害という診断書がでてます 私も、パニック障害で、主治医は復職の許可が下りてます そんな感じ...

弁護士回答
    3
  • NPO法人障害者施設の不正に関して、どのように対応して、金銭的にも慰謝料なども請求できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 NPO障害者施設で働いていたのですが、その所長に金銭的に困っているのでサラ金のカードを使いたいから預けて使わせてくれと言われ、普段からパワハラ、暴力などを所長から受けていたので、断れず貸してしまい、その後5年間たって、この会社を辞めた今も返済はされておらず、カードも返してくれません。 さらに、2週間休み無しで、昼間から夜勤もあり、労働...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際、子供の障害手当などを旦那に7割貰うと言われました。どうか知恵をお貸しください。

【相談の背景】 旦那と離婚する事になりました。 2歳になる子供と現在第2子妊娠中です。 親権は私が持つことになります。 2歳になる子供が重度の病気で国から色んな支援をさせて頂いてます。 ・特別扶養手当 ・障害福祉手当 ・児童手当 ・障害福祉券6万円分 こちらの手当を貰っています。 旦那は離婚をする際、上記手当のお金を 旦那7割、妻3割での分配にす...

弁護士回答
    1
  • 治療で障害が生じた場合、賠償を請求できるのはいつまでですか?

ベストアンサー

歯科での治療で障害が残りました。その当時は、損害額の計算方法等が判らなかったこともあり、取り敢えず治療費だけ返す、ということで歯科医師と合意し、実際返してもらいましたが、私が受けた損害に比べれば、かなり少ない金額だと思います。 最近、その治療が、その当時の説明とは異なり、誠実さを欠いていたことが判ったこともあり、この際きっちり損害額を計算し、請...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後、3ヶ月で医師から後遺障害告知

交通事故で整形外科と接骨院に通院中。 まだ3ヶ月しか経っていないのに医師から後遺障害の書類を書くから書類を取り寄せて下さいと言われました。事故直後のMRIで外傷性頸椎神経根症と診断されています。 まだ痛みがあると言いましたが、病院の決まり事でリハビリは5ヶ月までしか続けられないとも言われました。 保険会社とのやり取りが面倒だから早く治療を終わらせたい...

弁護士回答
    6
  • パワハラでの訴訟に必要な証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員として私が勤務していた派遣先企業でのパワハラによって適応障害を発症しました。訴訟を考えているのですが、自分の持っている情報が証拠として認められるか、勝てる可能性があるかが知りたいです。 派遣先が機密情報の持ち出しを禁止していたため、会話を録音することができず、またSlackなどでのやりとりの記録も、派遣先担当者によって証拠隠滅...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での車ドア開閉事故による、保険対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場内での開閉事故について。 加害者が助手席の扉を閉めようとしたところに、頭がはさまり怪我をしました。エンジンはついていました。加害者は既に過失傷害で起訴となり刑事処分を受けています。当初加害者は車両から降りることなく、すいませんと謝るのみでそのまま逃げるように車で立ち去りましたが、こちらで翌日警察に被害届を出し、怪我も酷かっ...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害に起因した理由により昇格を見送られた

【相談の背景】 これまでの大まかな流れは下記の通りです。 ・2年間も同部署内の先輩から執拗にセクハラを受け、体調を崩し適応障害と診断される ・2022年6月頭に診断書を会社へ提出し、セクハラについて相談する ・6月末に譴責処分(異動は無し) ・懲戒処分後も加害者の開き直った態度や故意に近づく行動、それを庇う部長の姿勢などに対し納得できず、12月に加害者へ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求が認容された理由。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方のご意見伺いたいです。 夫からの離婚請求。(裁判一審終了) 婚姻期間25年。別居3年。 「妻からの虐待」を離婚理由にしています。(事実ではありません。) ①夫が別居の翌月に、女性と同棲を始めた。(→裁判所は不貞と認定) ②夫が別居時、家庭の預金(教育費含む)を全て持ち出した。 ③夫は暴力を振るい一方的別居。 ④妻の元に未成熟...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での発言は名誉毀損や侮辱罪にあたるか?

ベストアンサー

女性だけの掲示板サイトで、とあるグラビアアイドルの名前が出ており、それを検索してその方の公式サイトの画像を貼り、オバさん、グラドルだから可愛いと思ったけど違った!というコメントを1度だけしてしまいました。 そのあと良くないと思って削除してもらったのですが、よくよく見てみるとそのグラドルは、痴漢されたと裁判を起こしていました。相手側も無罪主張して...

弁護士回答
    1
  • 震災の備えに関連しての質問です

ベストアンサー

東日本大震災の傷跡は今もなお残存しており、避難生活を余儀無くされておられる御高齢の方々や自力で高台にはい登り幼いながらも懸命に逃げ延びた児童や生徒がいたとの報道にて耳にしました記憶があり、とてつもない大災害・大震災だったんだと改めて痛感しているところです。 その教訓を決して無駄にはしてはならないと感じます。幼くも未来ある多くの犠牲者となりまし...

弁護士回答
    1
  • 文書提出命令にてとりよせるべきもの?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています   親権者が私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害)しています。 これに対し私は反論するために、カルテ、看護記録...

弁護士回答
    2
  • 家族の交通事故、その後の対応の仕方

先日家族が交通事故に遭い、未だ意識不明の重体です。 主治医によると、後遺障害が残る可能性も十分にあるとのことです。 いろいろ調べた結果、事故解決までの大まかな流れは理解できました。 一般的には病状固定・後遺障害等級認定を待ち、それ以降を弁護士に依頼するといった流れになると思っています。 お聞きしたいのは、それまでの間の対応です。 おそらく被害...

弁護士回答
    3
  • 破産費用の捻出と受任通知のタイミングについて

ベストアンサー

自己破産を希望しておりますが破産費用すら難しい状態なので法テラスを利用したいと思っております。 生活保護あるいは障害年金から捻出して支払っても問題ないのでしょうか? また生活保護や障害年金受給はまだ確定してない段階でも受任通知を弁護士さんは発送してくださるのでしょうか? とりあえず自宅に督促状が来て、なんだか鬱陶しく気分が塞がるので、取...

弁護士回答
    3
  • 「強要罪」 被害者の主観で脅しなら、強要ですか?

彼が 「急に居なくなられたら、精神障害手帳もあるし不安でなにをするかわからない」 とメールできたときに、Hの時に撮った写メをバラ撒くんだと私が思い込み 危機感を覚えました 彼が明確にそう言っている記録はないです 毎週会うことをそうやって恐怖心をあおってを強要されて入るような気がします たしかどんな内容であれ、主観で恐怖心を抱けば脅迫...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 民事裁判 加害者 尋問について

交通事故で民事裁判中です。 高次機能障害を追わせる事故でした。 一年ほど裁判が代理人で行われて7月、尋問の予定です。和解は拒否されています ①尋問とは具体的に恐いですか? どのようなものですか? ②尋問が終われば退出して帰宅出来ますか? ③事故後、何もかも失い精神疾患を煩い薬を沢山飲みすぎて強制入院となりました。事故のことも含めて記憶があまりあり...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者に有利にならない年金分割について。

ベストアンサー

主人の浮気が発覚し、離婚を考えています。 年金分割の情報通知書を作成して貰ったのですが、さほど割合は変わらないのですが、私から主人に分け与える形になるそうです。 そこでお聞きしたいのですが、 ・年金分割をせずに、離婚される場合ってあるのでしょうか? その事により、将来不都合が生じる可能性はありますか? ・三号分割をすると、私から分け与える…といっ...

弁護士回答
    1
  • 継続就労支援施設利用者の副業について

ベストアンサー

お世話になります、私は今障害者向けの継続就労支援施設で働いています。今年の春位から所得の一部を株や投資信託などで資産運用しています。 先日施設で副業は禁止しているという事を聞き、代表理事に株式投資等は副業になるのか相談した所、また具体的な事があれば(利益が出たら、というニュアンスだと思います)相談してと返答されました。 お尋ねしたいことです...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、裁判について

私の結婚が決まり、精神障害を負ったと、元カノ(行為の際も付き合っていない)から、慰謝料、裁判を請求されています。それは、支払わないといけないのでしょうか。 元カノと、別れてからも数回会い、行為を行っていました。恥ずかしながら、私は、別の女性と婚約中で、その後、私が結婚する事を元カノが知り、鬱になり、精神障害を負ったと、慰謝料、裁判を請求されて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから