28,976件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償請求権破棄の事前承認は可能であるか。

ベストアンサー

【相談の背景】  私は障害者福祉施設で働く支援員です。このたび施設では、利用者の健康診断実施を検討しております。採血時手を動かしたり、座れない利用者に対しては身体拘束を行うことを検討しておりますが、利用者が知的障害のため、その状況が理解できず採血時に何らかのトラブルが生じることが予想されます。(他施設では、支援員が利用者を安全面を考慮しおさえて...

弁護士回答
    2
  • 傷害の時効について

後遺症が残る障害を受けた場合でも、 時効は3年なのですか。

弁護士回答
    3
  • 電車の線路に障害物を置く 法律

ベストアンサー

【相談の背景】 昔、電車の線路に腐った木を置いて、轢かれるのを見る遊びをしていました。 電車が止まることはなかったですが、何億円もの賠償金を請求されないか心配です 【質問1】 電車はなんの問題もなく走っていました。大丈夫でしょうか。 【質問2】 民事の賠償金請求の事項は何年でしょうか

弁護士回答
    1
  • パーソナリティ障害の妻とその母親から親権を取り戻したい

とても答えにくいかもしれませんが・・ 妻と調停離婚して二年。4歳の子供と月1面会交流しています。 しかしながらたった一回時の面会日祖母の強要、指示、命令がひどいのです。 私は今回の離婚はモラハラ、ボーダーラインパーソナリティ障害、愛着障害が原因だと思います。家庭裁判所はネグレクトがあるか身体的、精神的暴力があるかどうかだけを評価して親権を妻にしま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故示談について

ご相談よろしくお願いします。 娘の交通事故から9月で2年となります。 症状としましては ジグザグ損傷 高次脳機能障害 後遺障害等級4級2号 障害手帳3級です。 まだ21歳の為 いろんな希望などあり 示談を進めたいのですが 弁護士さんを挟むと早く解決しますか? 弁護士の先生は入ってもらってますが 先生とこちらの考えも違うだろうと思うのでなかなか聞けずにい...

弁護士回答
    4
  • 労災保険の休業補償給付の可否について

仕事上の怪我(交通事故)により入院や通院を行っていましたが今年の2月に症状固定となり後遺障害申請を行い認められました。82歳男性です。障害によりこの後は仕事につけないとの診断を受けています。 3月以降は労災保険の休業補償給付を受けることはできないのでしょうか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損 刑事

同じ様な質問で申し訳ありません。 どうしても心配なので、ご回答よろしくお願いします。 子供同士のケンカの後、相手の親御さんに、ウチの子には発達障害がある。怖くて学校に行けない。と言われました。 驚いてどうしていいかわからず、会社の人数名や、障害児に関わる仕事をしている人に相談しました。 会社の人の中に、相手の直接の知り合いの人がいました。親...

弁護士回答
    1
  • 微罪としてしまった障害事件について治療費等請求することは可能でしょうか。

1週間程前、公園へ花見に行った際に、酔っ払った男性に顔面に2回、臀部に1回暴行を受けました。 その際、前歯を差し歯にする治療中の仮歯を折られてしまいました。 また、顎に青あざができ、翌日まで酷い頭痛でした。 暴行を受けたあとすぐに近くにいた警察の方に事情を話して捕まえてもらいました。 警察署で事情などを話し、事件当時隣にいた友人の証言もあり...

弁護士回答
    3
  • 障害者の生活介護施設の個別支援計画の原案作成をするのは誰?

【相談の背景】 障害者の生活介護施設で、利用者の個別支援計画書の原案作成に係る一連の業務をサビ管から丸投げされています。サビ管は最後に目を通して押印するだけです。 利用者のフェイスシート・アセスメントシート作成→個別支援計画書の原案作成→支援会議招集してサビ管を含む各専門職・生活支援員の意見聴取→原案再作成→再び支援会議→修正・訂正(或いは3度作成)→...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害を負わせた加害者の行政罰の執行を、警察に求める方法はありますか?

ベストアンサー

6年前の出来事ですが、私の家族が歩行中に横断歩道で自動車にひかれ、奇跡的に命を取り留めたものの、後遺障害(身体障害者手帳2級、半身不随)が残ってしまい、不自由な生活を余儀なくされました。 事故から3年後、民事示談が終わり、刑事事件の処分の報告を加害者や保険会社側に対して求めていましたが、示談直後から加害者側からの連絡も途絶えてしまいました。そこで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 双方有責配偶者の夫婦が離婚訴訟を行なった場合、どちらか一方が拒んでも離婚成立の可能性が高いですか?

【相談の背景】 私は以前第三者に対し犯罪行為をしてしまい、不起訴に終わりました。 その際主人は離婚をしないと言ってくれていたものの二ヶ月後にやはりそれが理由で離婚したいと切り出されました。 急な心変わりにを違和感を感じて探ったところ主人は不倫をしていました。 お互い証拠は揃っています。 私としては私と息子(4歳)に障害があるため離婚したくないと思...

弁護士回答
    2
  • 業務上配慮に係る病状の伝達等及びハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 手帳の交付を受けている精神障害者で地方公務員をしています。人事担当にのみ精神障害者である事実を伝え、所属課の長、同僚にはその事実は伝えていません。また、睡眠薬を処方されています。 この度、避難所の担当職員になりました。 避難所の職員となると、避難所が開設されると深夜の勤務を強いられる場合があります。先述のとおり、睡眠薬を服用して...

弁護士回答
    1
  • パワハラによるうつ病で請求可能な金額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場のパワハラによりうつ病に罹患し、精神障害2級した場合に請求可能な金額についてご相談です。 ①1年半前、職場の上司Aに事務室で他の社員がいる前で叱責され、お前はメンタルが弱い等人格否定をされました。 その後数日欠勤したのですが、②管理者Bより「職場復帰しても孤立する可能性がある」と退職勧奨を受けたため、③会社の人事に相談しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 「老人による嫌がらせとストーカー行為に悩む私たちの行動は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 目の前に住む老人が数カ月前から我が家のあることないことを近隣住民に言いふらしているらしく、とても迷惑しています。 具体的には「あの家(我が家)には障害者がいる、あんな親(私と妻)だから障害者が生まれるんだ」ということを聞いた、という方の話が伝わってきました。 現実に私の子供には発達障害があり、療育や発達支援などを利用していますが...

弁護士回答
    2
  • 妻の給与明細が偽造されている場合の影響と対応策は?

【相談の背景】 別居中の妻より、離婚調停と婚姻費用の申し立てがきました。妻は、障害者雇用枠で働いているのですが別居前はそんなことなく通常枠で働いていました。また、障害(精神的)があるのは確かですが婚姻費用の話し合いの際に提出された直近3ヶ月の給与明細がどうも変で、3ヶ月とも出勤日数と給料がぴったり同じで1日にどれくらい働いているのかが確認取れてい...

弁護士回答
    2
  • 物件事故を人身事故に訂正したい

ベストアンサー

交通事故に遭い、相手はタクシー、当方は自転車走行中のドア開閉事故です。 経過が悪く、事故から8ヶ月後に入院手術に至りました。 事故から10ヶ月となり、必要があって事故証明を取り寄せたところ、物件事故扱いで処理されていました。 人身事故扱いにならなければ、デメリットが多すぎるため、人身事故扱いに訂正して貰うためのアドバイスをお願いします。 原因 事...

弁護士回答
    2
  • これで納得が賢明か?それとも。

高齢女性から一方的に「性的羞恥心の侵害」含め色々なストーカー的振舞いを受け、数か月辛抱したのちにいたたまれず地域自治体そして警察に相談。地域自治体のストーカー対策部は丁寧に応じてくださり、取り敢えず本人に認知症テストをさせました。その結果、認知症ではなく(担当者さんは中立なので明言はしませんが)何らかの人格障害の疑いが判明、今後も本人を見守るス...

弁護士回答
    1
  • 頭を叩かれた

このカテゴリーであっているのかわかりませんが・・・ 2ヶ月位前に、電車で通勤中に、65歳のおばあちゃんが乗ってきてすぐに、「65歳の私が座るところが無いのに、なんで若者が椅子に座ってるんだ[e:734]」と1車両内に聞こえるくらいの大声で言ったと思った瞬間、ドアに一番近くに座っていた私と、隣の男性も拳骨で頭を叩かれました。もちろん、優先席ではありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 暴行傷害事件の慰藉料請求について

昨年、息子が傷害暴行事件に遭いました。加害者は未成年(18)です。鼻骨骨折・左眼窩吹き抜け骨折にて全治1か月の診断でした。緊急手術で11日間の入院・通院は3日でした。そして今年11月眼球運動障害のため複視の後遺障害があるとの診断を受けました。生命保険では、後遺障害13等級2号の認定をもらいました。 当時、本人と母親が謝罪に一度こられ、治療費などすべてお支払い...

弁護士回答
    1
  • 素因について

交通事故の被害者です。 腰椎捻挫で、7ケ月(現在、実通院日数79日)通院しています。 その間に、MRI検査も受けましたが、通院している整形外科の医師からは、軟骨の老化があると言われ、その時は、加齢によるものなのかどうかは、はっきり言われませんでした。 又、昨年12月頃(事故の約3ケ月前)に、別の病院で撮った腰のMRI画像もあり、医師からは、特に何も言われてい...

弁護士回答
    1
  • 一括見積もり

先日から 先生方のアドバイス有り難うございます。早速こちらサイトの一括見積もりに内容説明し計算して戴きたく記載させて戴きました。3名の先生が見て下さっておりましたが 残念ながら回答なし とのお返事でした。高齢者から殴られ後遺障害12級6号との症状固定と診断され損害賠償の話し合いをこれからする事になっています。後遺障害12級6号の損害賠償は290万逸失利益14%...

弁護士回答
    1
  • 共有物に責任を感じない共有者への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 私が単独で居住しているので遺産である不動産に関して共有物なのに連絡しても何の行動もしない共有者に不満があります。最近では昨年私が母親を亡くし障害者でもあるので彼らに負担が掛かるならば私を退去させて売却を強要して来ます。両親が存命中は何とか生活と遺産の保持が可能でしたが扶養義務もないので私の事などどうでもいいが本音だと思います。生...

弁護士回答
    1
  • 却下されたのですが、確信していいのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。看護記録 カルテすべての開示を求めています。 相手方は任意で診療録のみを提出しました。(相手方は通院の...

弁護士回答
    1
  • 援助交際も強姦罪・障害罪になるのでしょうか。

2日前に旧知の成人女性と飲んだ後ホテルで性行為をしました。途中で援助交際みたいな話をしてこられたのですが高額で無理だと伝え本日の分として2万円を渡し先方は受取りました。しかし、先方は要求している金額でないとダメだから残りをカ-ドで引き出してとがぶりよられそれは無理だと言って逃げるようにその日は別れました。 次の日、ラインで昨日言った金額を支払...

弁護士回答
    1
  • 海外旅行傷害保険での後遺障害について

■海外旅行保険で後遺障害での保険請求はできますか? 2013年12月にインドネシアでサーフィン中に鼻と口の間を怪我し、2針縫う怪我をしました。 すぐに現地の診療所にて治療を行い帰国前に抜糸をしました。 未だ痛みが残っているのと傷跡が残ってしまい人前に出るのが恥ずかしい程です。(傷跡1センチ未満) この場合保険会社に対して傷跡の後遺障害での賠償を請求するこ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪での不起訴の可能性について、示談や反省の態度、知的障害の影響はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 脅迫罪で逮捕され、口だけの反省やもう関わらないと言った発言+示談金なし示談と ちゃんと反省、被害者に謝罪や、誓約書を書く、示談はなし、だと どちらが不起訴になりやすいでしょうか? 口だけの反省は検察官の前でそのような態度だった場合とします。 【質問1】 また、被疑者に軽度の知的障害IQ60前後がある場合、不起訴になりやすいというこ...

弁護士回答
    7
  • 自己破産 非免責債権 虚偽

ベストアンサー

【相談の背景】 今生活保護と障害年金で暮らしているのですが、 無職なのに勤務先、年収を虚偽して消費者金融、 クレジットカードを契約しました。 このままじゃだめだと思い法テラスに相談に行き 弁護士を紹介してもらい自己破産しました。 【質問1】 免責許可決定を頂いたのですが、消費者金融、 クレジットカードを無職なのに虚偽して契約したと言うことで 非...

弁護士回答
    3
  • 訪問介護での辞職の言い間違いが利用者の情緒不安定につながった場合、法的な責任はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は訪問介護なのですが、知的障害者の方に、うっかり2ヶ月後に辞めることを言ってしまったんです。 その方は、鬱を持っており情緒が不安定でしたがここ最近は、何事もなかったような感じでした…5年ほど通っていたのですが…そして、そのことが原因で、利用者様は情緒が不安定になってしまったと会社から連絡がありました。 明日からは来なくて良いとのことでし...

弁護士回答
    2
  • 偏波弁済について教えていただきたいです。

ベストアンサー

金融機関やクレジットカード会社、消費者金融などに合計900万程度の借金があります。クレジットカード会社への支払額が大きく支払いに間に合いませんでした。その後別業者の支払い期日が迫っています。金額としてはクレジットカード会社の請求額より小さいため支払いは可能です。 別業者の支払いをする事は自己破産をする上で障害になりますか?(クレジットカード会社の支...

弁護士回答
    1
  • 公共の敷地内で車に轢かれそうになりました

市の施設の敷地内で、入ってきた車に轢かれそうになりました。私が「ここは高齢者や障害者が多く出入りするところなので、そんな危険な運転をしたら危ないじゃないか」と注意したところ、相手は「車が来たら、そっちのほうが避けなければいけない」「俺も車に轢かれかけたことなど何度でもあるが、文句なんか言ったことはない」と言いました。翌日、相手の上司から謝罪があ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の受任基準をおしえてください

ベストアンサー

弁護士は依頼者を受けるか受けないかは個人の判断で決めるのですか? 何か規則のようなものがありますか? 私は過失割合100:0 被害者の交通事故の弁護士を選任するまで3人断られた経験があります。 1人は後遺障害診断書を見せたら態度を変えて断られました。 また、前に相手方の代理人になった事が原因で断られたこともあります。 弁護士の受任基準などがあればおし...

弁護士回答
    1
  • 再婚・養子縁組時の養育費の減免について

ベストアンサー

このたび再婚が決まり、子どもを再婚相手と養子縁組することになりました。 その場合、現在は離婚時の公正証書で養育費を元夫から月50000円いただけることになっているのですが、再婚・養子縁組のことをお伝えしたら減免になってしまうでしょうか? ちなみに私は精神障害者手帳3級を持っており、就業に制限があるため、健常者の方のようには収入を得ることができない...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患を追わせると罪に問われますか?

高校で陰湿な虐めに会いストレス性の精神疾患(うつ病・障害等級1級)にかかり放心状態での1年間の入院になった子がいたとします。 校内での会話(罵詈雑言)はほぼ全て録音したものがあり、登下校中の嫌がらせの様子も録画した物があります。 加害者の特定も容易にできる状況です。 被害届さえ出せば加害者は罪に問えるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故(当方被害者)の慰謝料(示談金)についての質問です。

ベストアンサー

7月初旬に事故に遭い、現在治療中です。今後は手術も必要な状況です。主治医からは頸椎の神経根症との診断です。(完治は無い為、いつかは固定症状となると思います)  治療費と休業損害については私の人身傷害で支払してもらっています。最終的に加害者側の保険(タクシー共済)に請求すると、当方の保険会社から話をもらっています。 ~ここからの疑問があり、ご相談...

弁護士回答
    4
  • 親権者が外国在住、子どもが日本で教育を受ける権利を主張するには?

ベストアンサー

親権者が外国在住、母親も海外在住、こどもは父親と継母の家庭に適応できずお医者様から適応障害と診断され、本人の希望で一人で日本へ帰ってきました。 子どもは何度も「学校に行きたい」と父親に頼みましたが、お金がないので自分たちと住む以外はないといってきます。 その場所にいられないから適応障害なのです。 その場所に帰れということは、死ねということ同じ...

弁護士回答
    1
  • 適切な慰謝料の算定について。温泉施設利用により脳に障害をおいました。

適切な慰謝料の金額を教えていただきたくこちらを利用します。 母が岩ばん浴利用中意識を失い高温の中で長時間放置され脳に障害をおいました。 自由に行き来出来る、時間制限を設けていない施設内でのことです。 脳に障害をおう以前は、健康診断も指摘事項なし・通院等もなく健康な状態でした。 現在の状態としては下記の通りです。 ・7か月入院後退院 ・要介護5...

弁護士回答
    1
  • 訴訟要件を満たさないことを理由に却下してもらうにはどうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟当事者として不適格な原告から名誉毀損の訴状が届きました。 原告はVtuberの事務所(法人)になっています。 直接の被害者はVtuber本人(個人)なので、原告側が訴訟当事者として不適格(訴訟要件の1つである「当事者適格の欠如」に該当)であり、訴訟要件すら満たさない訴状です。 任意代理人(弁護士・認定司法書士)や法定代理人(後見人・保護...

弁護士回答
    2
  • バカ女等人格攻撃的な回答を受けた場合は懲戒請求しても良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方におたずねし辛いのですが、ご相談させてください。 法人と事業者間取引で相手方との一方的な契約内容放棄でトラブルになり内容証明郵便を送付しましたが、 その法人の子会社の責任者を勤める弁護士の方から内容証明郵便の回答としてほぼ人格攻撃的(ブス女とかバカ女とかそんな感じとお考えください※弁護士の方からから見たら当方がバカ女なのは間...

弁護士回答
    1
  • 交通事故賠償額の大幅な隔たりと裁判の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の賠償額について当方弁護士の算出額と相手保険会社の回答に大きな隔たりがあります。 当方0:10の被害者 後遺障害14級9号認定 症状首から方にかけての痛み痺れの残り 立場  家事専従者 隔たりが大きな内容 ・逸失利益当方5年で算出 保険会社2年と主張 ・怪我及び通院で家事が出来なかった期間の休業損害 当方算出して請求 保険会社 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 控訴審 お金で解決?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の一審で夫は有責配偶者となりました。 夫が控訴して今は控訴審で離婚を争っています。 別居年数が同居年数と比較してそれなりに長いので、 ◎未成熟子(義務教育の年齢で障害有る)がいる ◎一審では有責配偶者  だって事を考慮しても離婚判決が出てもおかしくはない五分五分の予想、と弁護士から言われています。 ここまでくると、愛情は...

弁護士回答
    3
  • プールの安全管理について

【相談の背景】 小学校でプールの授業中に 熱中症になりました。 Iクラス37人を2クラスで開催していました。合計70人以上になります。 指導者が3人しかおらず 一名が60代の 嘱託教師が見ておりました。 I時間目の時間でプールがあり、娘がすぐ体調不良になり、悪寒などです。 管理者に申し付けると 後にして下さいと言われひなたで40分以上放置され授業が、終わ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護のケースワーカーからの障害者虐待と上司の暴言について、然るべき処分を下していただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、難病で闘病中で生活保護を受給しております。個人を特定される可能性がある為、曖昧な表現になってしまいますが、ご容赦下さい。ケースワーカーから「障害者虐待」に該当する身体的暴力と精神的暴力を受けました。その現場を目撃して助けて下さった某大手企業の方が、市役所に対して直訴して下さりました。ところが、そのケースワーカーの上司から私...

弁護士回答
    1
  • 全財産を取得させる旨の遺言がある場合に、あえて他の相続人に財産を取得させる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ、実際に相続が発生したわけではありませんが、相続発生時の処理について教えてください。 私の父母の相続人の中に重度知的障害者がおり、法律行為が一切できません。このため、相続財産分割協議ができないことは明らかなため、両親ともに、公正証書遺言で長男の私に全財産を相続させる旨の内容を作成済みです。法定相続人は私を含めて4人(私、私の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故裁判での個人情報閲覧制限について教えてください。

ベストアンサー

歩道を歩いている際に、前方不注意の車に轢かれ重傷を負い約3ヶ月入院し、未だに痛みがひきません。しかし、神経症状であることから後遺障害等級に認定されませんでした。 その後、加害者加入の保険会社より示談金の連絡がありましたが、金額もですが加害者からの謝罪見舞いも一度きりということもあり、到底納得出来るものではありません。 弁護士相談に行ったところ、...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母が契約した教育資金贈与は有効ですか。

認知症の母(故人)が姉の子に生前教育資金贈与を行っていたことが分かりました。 母の死後、銀行の取引明細から分かったことで、姉はその事実を隠していました。 このことについて、先生方に3点お答えいただけると助かります。 ①認知症だった母との契約は有効でしょうか? 母は契約前に認知症の診断を受けており、医師の診断は ・アルツハイマー型認知症 ・進行は初...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険未加入でも失業保険がもらえる方法はありますか?

ベストアンサー

皆さま、 あけましておめでとうございます。 僕は先日仕事を辞めました。 ここで皆さまに教えていただきたいのが、 僕は2年前2018年の6月から、 今年の1月初めまで仕事をしておりました。 その中で転職が2回ありました。 しかしいずれの職場も雇用保険がかかっておらず、 失業保険がもらえません。 ネットで少しだけ情報を仕入れたのですが、 雇用保険に...

弁護士回答
    1
  • 高齢なためリハビリしても術後の安静による筋力低下を回復できず不自由になったら、後遺障害と言えますか?

91歳の高齢者(母)が、病院の不手際で右大腿骨を骨折し、安静期間が長かったため、右大腿部の筋肉が相当減ってしまい、数か月リハビリを続けたものの足が少ししか上がらず、改善の見込みがありません(若い人なら、ハードな筋トレで回復できるのでしょうが、高齢者にはとても無理)。また、右大腿骨にかなりの金属やねじが埋め込まれ、筋肉が減っても、正常な左足より重...

弁護士回答
    1
  • 相手側弁護士から侮辱、誹謗中傷

ベストアンサー

一方的に怪我を負わされ、指の腱と神経が断裂し、手術し そのまま3ヶ月入院し退院後 8ヶ月通院が余儀なくされました。 指はもとどうりには戻らず、後遺症が残り、後遺障害等級は保険会社の等級で13級でしたが、弁護士に依頼したら14級とされました。 警察に被害届を出すと加害者は逮捕され「傷害罪」になると思いますが、加害者も「警察には言わないでほしい」と勝手な要...

弁護士回答
    2
  • 3年7ヶ月同棲で彼女実家に連れ戻し

3年7ヶ月結婚を前提にお付き合い同棲してる彼女がおります。彼女は、軽度知的障害者(日常生活、家事、軽作業)は、問題有りません。仕事も自分が勤めている会社でアルバイトをしております。 彼女の両親が、生活保護時給者で毎月の生活費が足りない為、彼女の障害者年金と他の仕事で得られる給料をあてにして連れ戻してしまいました。 私の給料は、30万~40万彼女3万年金は...

弁護士回答
    2
  • DVによる離婚の際の自営業の経営権について

両親の話なのです。父が母に対してDVを長年しており現在別居中です。先月、今後はDVをしないようにという話で和解調停をしたようのですが結局、父が依然と変わらない状態で母が今後の生活で悩んでおります。 今回、相談させていただきたいのは、実家の自営業の経営権についてです。30年以上も二人で(家族も手伝わせたりしながらですが)廃品の回収業をやっている...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから