法律相談一覧
-
精神障害厚生年金二級とa型作業所就労の件と障害者の結婚と等級への影響の件
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害厚生年金二級を貰っています。b型からa型に移って半年しかたたず現況届の更新があります。a型なら等級は下がらないか心配です。将来結婚もしたいです。結婚できるとなると日常生活がきちんとできてるとみなされて等級に影響しますか? 【質問1】 精神障害厚生年金二級でb型からa型に仕事をかえたのですが半年もたたず現況届が届きますが、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害非該当からの異議申し立て
【相談の背景】 以前に交通事故の後遺障害を自賠責事務所から『非該当』の内容に不服があるので、現在『異議申し立て』の準備中です。 〈傷病名 左上肢のCRPS(身体障がい者手帳2級所持・障害厚生年金2級受給中)〉 【質問1】 現在も委任する弁護士から『レントゲン撮影』を依頼され、その後、約2年ぶりに『レントゲン撮影』をしました。 【質問2】 久しぶり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の対象になりますか?
ベストアンサー妻と離婚協議中でございます。 私は障害者精神の2級の手帳を持っています。 また、2月末で、会社を退職し、実家に身を寄せています。 子どもは2人います。妻と住んでます。 養育費が発生するかと思うのですが、 次の就職先を見つけるための生活費である失業給付は、養育費の対象になりますか? また、治療や通院のための障害年金は、養育費の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民年金の未納督促についての対策について教えて下さい
ベストアンサー私は、精神障害三級で仕事をしていません この前、突然、国民年金の督促がきました 年金事務所に事情を話し相談したのですが 払って貰わないと困るの一点張りで最悪は財産の差し押さえをすると言われました。 どうにも仕事してないので支払いするのが 困難です。何か良い対策はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民障害基礎年金から厚生障害基礎年金を申請するには社会保険労務士の方にお願いした方がよろしいですか
現在、国民障害基礎年金の1級を受給しています。 (身体障害、精神障害の2つを合算しています) 身体障害を発症した時点 厚生年金 精神障害を発症した時点 国民ふ年金 をかけていました。 厚生障害基礎年金を1つで申請するよりも 2つを合算して国民障害基礎年金を申請する方が確実と言われました。 身体の病気(若年性パーキンソン病)を発症してから何ヵ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害年金2級(20歳前傷病込)で扶養から外れるのかどうか
【相談の背景】 質問失礼致します。 親の扶養に入っているのですが、精神障害年金(2級)を申請したところ20歳前傷病の分も含めて190万程振込がされました。 親の扶養から超えてしまうのかどうか知りたい。 また、アルバイト先に知られてしまうのか。 【質問1】 色々調べてみると「障害年金の支給が180万を超えると扶養から外れる」と記載があったのですが、この扶養か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー名誉毀損慰謝料相場
男女トラブルから、妊娠したかもと告げ、他の男の子供だと言われ、逆上し、結果妊娠してなかったのに、中絶費用を払わせました。それからも性交渉は続き、最終的に逃げられました。完全に遊ばれました。 腹いせに嫌がらせ、誹謗中傷、名誉毀損、侮辱罪にあたることをしてしまいました。 あたしは精神疾患を患っており、障害2級の年金受給者です。 支払い能力はまずあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害3級、身体障害2級の夫との離婚。協議可能か?調停は進むのか?
12年前に結婚。夫が10年前に脳卒中を起こしました。脳機能と、身体の後遺症が残りました。5年前より私は、娘と二人で別居に入りました。夫は実家に戻りました。その際に生計も完全に別になりました。月一で、娘は夫の所(実家)へ泊まりに行っています。 8年前くらいに、精神障害者手帳3級と身体障害者手帳2級の認定を受けました。障害年金を受給しています。薬の管理等身の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者への強制執行差押えについて
ベストアンサー生活保護者と強制執行(差押え) 質問です。 現在、生活保護と障害基礎年金2級を受けています。 この場合、債権者から裁判をおこされ、債務名義を習得し強制執行(差押え)が出来るようになった場合、 1、生活保護費や障害基礎年金そして私名義の口座は凍結又は差押えられるか? 生活保護法58条、国民年金法24条で差押え禁止になっているようですが。 2、動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人制度は強制なのでしょうか?精神障害の家族がいます。
ベストアンサー精神障害の家族がいます。障害年金は2級。障害者手帳は取っていません。障害年金の申請には統合失調症とかかれています。後見人制度を知り、これは必ず取る必要があるのか疑問というか困っています。病院では取った方がいいと言われましたが、友達の同じく統合失調症の人は取ってないようです。手帳は持っているそうです。強制的にこの病気になったら利用しなければいけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元妻弁護士から養育費支払い督促、口座などの差押えの連絡
ベストアンサー◯元妻弁護士から養育費支払い督促、口座などの差押えの連絡 元妻の弁護士から養育費支払いの督促、口座などを差押えする旨の連絡がきました。 私は精神障害手帳2級で無職、一人暮らし、賃貸、障害年金でギリギリの生活です。どうしたら良いでしょうか? 私は精神障害2級で仕事をすることができず、年金でギリギリの生活です。養育費を支払わなければいけないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者の自宅売却について
ベストアンサー精神障害のある年金手帳2級の兄が相続で親の自宅を相続して他の相続人が相続した土地と 一緒に自宅の一部を売却しました。 司法書士立ち合いで決済も終わりました。 遺産分割は途中なのですが、遺産の内容も理解できない兄なので分割協議がすすみません。 兄に成年後見の申し立てをしたいのですが、保佐人等が選任された場合自宅の一部売却について 何か指摘されるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の障害年金支給決定
ベストアンサー現在弟が自己破産の手続き開始になっています。統合失調症があり手帳2級で今年4月の末に障害年金を申請して、本日受給決定通知書(年金証書)が送られて来ました。遡りの申請も通り、早ければ8月か9月に初回の振り込みがあるだろうとのことです。破産手続きが正式に開始されたのが先月7月の中頃です。この場合破産手続きの最中にまとまった額の入金があることになるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額調停の方法について
ベストアンサーお世話になります 現在1級の基礎年金で今年誕生日月に更新です 身体的と精神でのあわせて1級ですが 次は身体の方の診断書と精神の診断書と2枚が必要です それで身体の方は多分大丈夫(治っている)との事で 精神だけでの更新になりますが 精神で1級というのは まったく聞いた事がないので2級以下(基礎には3級がないので) なると思われます 今年養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権渡して離婚成立後の障害基礎年金の母子加算と養育費の件。
毎月パートで月に6万、 プラス 障害基礎年金頂いてます。手帳は2級、年金は1級 母子加算は2人子供いまして 年間40万加算されています。現在、旦那と別居中 子供たちは事情があり、置いていってます。親権は旦那が取る話になっています。 私は養育費支払えと言われてます。 質問 仮に旦那に親権渡し 離婚成立したら 母子加算外されますか? (パートじゃ少な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者手帳の取得した場合
【相談の背景】 公務員で精神疾患により休職中です。 難治性の病気の為、今後は退職するつもりです。 障害者年金も、申請中です。障害者手帳は2級でした。 人事課から、障害者手帳取得したなら写しが欲しいと言われて写しを渡しました。 写しの理由は障害者雇用枠なんとかの言ってました。 【質問1】 ①元々は一般行政職でした、障害者手帳の取得を理由に解雇さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害基礎年金は学生でも受給できますか?
20歳の専門学生です。 私は精神障害者福祉保健手帳の3級を持っているのですが、障害年金の存在を知って、実際に、私と同じ症状の人も年金を受給してることを知って、わたしも貰えるのか気になったので教えて欲しいです。 わたしは20歳になってから国民年金の書類が届くようになり、学生ですので学生特例で、年金の納付を猶予してもらっています。 発達障害なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の障害年金の子の加算の申請について
私は障害年金2級の受給者です。 数ヶ月前に妻と調停離婚しました。 子供(小学生)の親権は妻に渡り、私は毎月の養育費を支払っています。 未確認ですが、妻は児童扶養手当を受給していると思います。 私は以前、障害年金の子の加算を受給していましたが、離婚調停の開始後は別居状態になったため、生計維持には該当しないと判断され、現在は支給不該当になっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 生活保護貰いたい
離婚したいのですが私は働いていませんし、貯金もありません。頼れる人もいません。 8ヶ月になる娘とお腹に3ヶ月の赤ちゃんがいます。 もちろん離婚しても娘は引き取るつもりですし、出産もするつもりです。 生活保護などはうけられないでしょうか? 精神病をもっています。2級です。 障害者年金は貰っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害厚生年金は財産分与の対象になるか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が理由で別居中です。 別居開始から2ヶ月後に私の障害厚生年金3級の受給が決まりました。 最初に(別居後3ヶ月頃)前年分の支給がされました。 離婚になった際、その分は財産分与の対象になりますか? 前回、質問させて頂いた際、書き方が悪かったのかご返答がなく、わからないままです。ご教授お願いします。 【質問1】 障害厚生年金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意志能力?の人が参加した遺産分割協議書
ベストアンサー昨年父が他界(母亡)しての遺産相続での相談です。 相続人は子供4人です。が一人障害年金2級の知的障害者がいます。 不動産を代表の相続人に相続させて売却して他の相続人わける換価分割の協議書を つくりました。 知的障害者がいても法定相続で分割するなら問題ない。のでしょうか。 協議書に障害者も署名捺印しています。いわれたまま書きました。 後で問題になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の請求について質問です
【相談の背景】 旦那に離婚調停の申し立てをされました。 私は無職なのですが(障害年金2級年74万ほど)もらってます。 申し立ての紙に◯生活費を渡さない にチェックをされていました。 婚いん費用も、請求したみたいです。 私は障害年金➕B型作業所と 結婚前の貯金で暮らしています。今まで旦那から生活費はもらったことはありません。 ちなみに今旦那は、無職、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中ですが、障害年金(過去遡及分)の返還について
ベストアンサー障害年金申請中の者ですが、生活保護受給中のものは障害年金(過去遡及分)が支給されると返還しないといけないんでしょうか? 現在、約8年間、社交不安障害、鬱病で精神保険福祉手帳3級を取得しており公務員として働いております。 生活保護を受けていて、障害年金(過去遡及分と現在分)の申請中で結果は4月か5月くらいになりそうです。 もともと、ケースワーカーの方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金に関して厚生年金の離婚分割後の変更について
今年四月に離婚し、弁護士の方々との相談で「前妻から精神障害3級の私へのモラハラや一部DVは慰謝料請求に値する」と助言を受けましたが、現在でも私は状態がよくなく出勤停止で療養中であり、調停や裁判は体がもたないうえに、子供たちへの影響を考えあきらめました。したがってかなりの無理を受け入れた上に、共有財産として真っ二つに分けての離婚です。心休まる餅家です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害について
【相談の背景】 4年前に妻が交通事故にあい、両腕の機能がなくなりました。半年後に通院にかかった経費や慰謝料について示談が成立しました。けれども、その後も通院や手術入院を繰り返し、昨年秋に障害年金では2級と認定され障害手帳も受給しました。 【質問1】 今後、交通事故の後遺障害で事故を起こした相手側に改めて補償を求めることは可能でしょうか?また妻が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害者の生活について
ベストアンサー精神障害者手帳保持者です 現在、派遣で働いていますが、来週で派遣先との契約が切られます 毎月、収入申告書を提出し、わずかばかりの生活保護費が出る月と、出ない月があります 身寄りがない為、過去体調の悪い時、生活に困り消費者金融とクレジットカードに借金があり、利息ばかりがダルマ式に増えて困っています その際、生活保護は分からなかったので、申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活福祉資金貸付制度について
ベストアンサー先日、対物保険を入っていない妻の車両を運転して事故を起こしてしまいました。私の方から事故を起こしてしまいましたので第一当事者です。私は精神障害者2級で障害者3級の障害者年金を受けている者ですが,銀行から融資を受けようと思いましたが、仕事での年間収入150万円の条件をクリアできません、というのは現在、A就労型職業訓練所で仕事をしていて給料が約6万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金受給について
頸肩腕症候群と診断され 症状としては6~7年程前から始まっていて、最初は、柔術整体で週1ほどのマッサージを受け、その後は整形外科を4箇所ほど受診しても、異常なしの状態が続き、最終的にペインクリニックを教えていただき受診し頸肩腕症候群と判明、今では朝目を覚ましても、布団から出れず、動けるまでに1時間は掛かります、その後も仕事に出ますが、無理して1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害と離婚について 障害を認めない夫
ベストアンサー夫から一方的に離婚要求をされています。 結婚9年目、専業主婦。8歳の娘がおります。 私は結婚前から双極性障害を患っていて、3年前から障害年金2級に認定され、現在年間100万円程受け取っています。 夫は病気に対して理解がなく、私は働けるのに働いていない。 家事も怠慢、悠々自適な生活をしている。 病気とは認めない。 自分ばかりが仕事で苦労していてもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護障害基礎年金同時受給中。生活保護受給前に社労士に支払った成功報酬は返還されないのでしょうか?
持病のうつ病が酷くなりで働けなくなり会社を辞め障害基礎年金の申請をしました。 受理され遡求5年分も受給できました。 その際、社労士に報酬40万円ほど支払いました。 しばらく受給した年金で生活していましたがお金がつき食べることもままならず生活保護を申請、受給し始めました。 そこで質問なのですが、現在、生活保護費と障害基礎年金2級を同時に受給している状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養義務と未成熟子について
ベストアンサー現在精神科に通っており、障害者手帳1級、障害年金2級を受給しています。年齢は34歳です。 母親からの虐待による重度のPTSDと医師に診断されています。 友人宅に居候していますが、友人に生活費を渡すと障害年金だけで生活は出来ないので母親に援助を頼んでいますが何年も拒まれています。 母親は看護師で定年後も働いており新車を現金一括で買う余裕のある生活です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国債利金は非課税扱いになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・42歳男性無職。 ・統合失調症と人工透析で障害年金1級を貰い身体障害者手帳1級を持ってる。 ・精神障害者手帳は更新の申請中で手元にない。 ・2月中頃から精神病院に入院中、2ヶ月は入院しろと言われてる。 ・去年7月積立NISAで毎月5000円を二つ買うことを始めた。 ・その時ついでに100万円で国債も10年買った。 ・先月か今月か都民税住民税の申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した旦那と離婚したくない
ベストアンサー私が夜中に旦那のラインを見たところ、PCのゲームで知り合った既婚女性と毎日ラインしてました。それを私の携帯に転送し、今は証拠として残してあります。5日の土曜日に旦那が年内のボーナスは自己破産で使ってしまうため、その女性が住んでいる「今年は広島にはいかないでね」と言ったところ切れました。もう次の転勤は一緒にいかない、離婚するなどと言い始めました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妹の借金に対する私の返済義務はありますか?
【相談の背景】 自分名義の実家に妹を一人暮らしさせています。 妹は精神障害者で障害年金2級の受給者なのですが100万円以上の借金をしていることが判明しました。債権者が私の名義の家に住んでいるからあなたが保護者だといい返済を要求してきました。妹には私以外の親族はいません。 【質問1】 私に返済義務が生じる可能性はあるのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給中の結婚・同棲が、生活保護の趣旨に合わない場合は、辞退すべきなのでしょうか
ベストアンサー生活保護を受給して4年経過します。 この度、付き合ってきた恋人(生活保護受給者ではない人で県外の人)と結婚・同居をすることになりました。 私と恋人は精神障害2級の年金受給をしています(私は厚生・基礎年金2級、恋人は基礎年金2級)。 結婚・同居する話を担当CWさんにその話をしたところ、「あなたの場合、生活保護を前提とした結婚で、生活保護制度の趣旨に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金受給資格のない者の2015年からの生活保護法の変更による障害者加算について
知りたいことは2015年かもしくは2014年あたりに生活保護法が変更になってことで、 年金受給資格がない生活保護者が精神障害者福祉手帳にて2級以上で診断された方が 生活保護で障害者加算をつけることができないのかどうかについてです。 もし一般的に駄目な場合、年金受給資格なしでも加算をつけられる方法などをアドバイスいただけると助かります。 現在精神疾患で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AI自動投稿での収益が労災審査に与える影響について教えていただけますか。
【相談の背景】 現在、うつ病により労災の審査請求中であり、障害年金2級を受給しています。直近の診断書では就労不可との記載があります。生活費が不足しているため、AIを用いて文章を自動生成し、有料記事としてオンライン投稿することを検討しています。記事本文はAIが生成し、私はテーマ設定や投稿管理を行う程度で、作業時間は最小限の想定です。 収益については、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕される可能性ありの旦那名義の住宅ローン、名義はそのままで住むことはできるか?
【相談の背景】 近々旦那が逮捕される可能性ありです、ですが旦那名義の住宅ローンで住んだばかりの家があり手放したくありません、 住んで1年半です。 私は現在パート無し障害基礎年金2級と子供3人います。 頑張って年金内で働いてローン払えば住めますか?旦那逮捕されても支払い怠らなければ大丈夫でしょうか。 【質問1】 旦那名義のまま住みたい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待による精神障害者2級の慰謝料、保険請求
精神病は、保険を加入する際に申告をしないといけないのに、精神障害者はなぜ身体障害者と違い後遺障害には入らないのですか?(なぜ精神障害も脳に異常があるということで、身体障害に入らないのか?) 児童虐待による慰謝料請求は3年で時効と聞きましたが、それは分かってから3年ということですか? ではなかったなら、児童(精神的苦痛を受けている)にちゃんと判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の国民健康保険の滞納分について
ベストアンサー妻と子供の4人家族です。 私は現在無職です。障がい者2級で障害年金を受給しています。 障害年金と妻のパートで生計を立てています。 現在離婚について話し合っていますが、国保税を滞納していることが発覚しました。 国保税は世帯主である私に請求がくることで理解はしていますが、お金の管理をしていたのは妻で支払わなかったのは妻です。離婚後も私に滞納分の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害厚生年金の不支給決定通知が届きました。
26年9月に両手関節不全切断 28年7月労災認定6級に該当しました。 現在障害者手帳4級も持っています。 監督署の方に障害厚生年金にも該当になるかもしれないので申請をと言われ、なんとか自分で書類等を提出しました。 28年10月不支給決定が届きました。 納得が行かないので不服申立てをしようと思いますが難しいでしょうか? 国の決定で簡単には覆る事はないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害基礎年金の成功報酬についての疑問
【相談の背景】 障害年金受給申請を、ネットで見つけた社労士さんへ依頼し手続きした結果、2級と遡及が通りました。とても嬉しかったのですが、社労士さんへの報酬が、年金月額×3ヶ月+消費税、遡及(過去5年分約500万円)支給金額×20%+消費税となっており、改めて報酬が高いなと思い、どうしたものかと頭を抱えているところです。 社労士さんからの成功報酬請求額は約150万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産で障害年金は充てられるのか?
ベストアンサー自己破算について。私は、双極性障害で精神障害2級を持っており、時々、変な行動をすることがあります。警察に夜中に2度電話してみたり、知らないうちにお菓子を夜中に食べていたり・・・。今回も、寝る前の薬。精神安定剤と睡眠薬を飲んで眠れなくて意識朦朧状態で知らないうちにインターネットの高額塾(80万円)に入っていました。返金を求めましたが、販売者側も受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の叔父から甥や姪への贈与は可能ですか?
精神障害3級の認定(発達障害)を受けているいとこの件でご相談です。 両親がすでに亡くなり、財産を残してくれたので生活に困る事はありません。 姪や甥に暦年贈与、又相続対策をしてやる事は可能でしょうか? 遺族障害年金を受けておりますが、小口のお金に関しての管理は自分で出来ているので後見人制度は利用していません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停申立においての障害厚生年金の考え方
ベストアンサーお忙しい中大変恐縮ですが、下記質問についてご教授ください。 現在、元妻の依頼した法律事務所から養育費について支払い督促を受けており、場合によっては強制執行するとのこと。 私は精神障害2級で無職、障害年金での一人暮らしでギリギリ、月によっては生計が成り立たない状況です。 いずれにしても現在の養育費の金額は支払うことが不可能なので、減額調停の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害者年金2級のお金の管理についてです(両親によりお小遣いが0近く)。
ベストアンサー統合失調症で障害者手帳2級を交付されており障害者年金2級を貰っている21歳男性です。 非常に助かる事に、年6万5千円×12ヶ月=78万を国から支給されています。 リハビリは担当医に相談した結果にて図書館等で勉強を1日中する事が多く、今後学力を社会に活かして学校に行き卒後働くという形を取りたいと思っています。母からはそれで良いと言われています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で年金分割しない約束を破って分割請求
調停で家をあげる及び家の借金を私が払うということで、任意で年金分割をしない旨を約束したのですが、元妻に年金分割を請求されました。日本年金機構では、調停にかかわらず、年金分割をしますとのことです。どのような対抗手段がありますか。年金機構では、以前同様の事例で、年金分割されたそうです。家の借金は金融公庫から借りた借金は、叔父が代わりに払い、叔父に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金の初診日の問題と法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に社労士を介して申請し、うつ病で5年間の遡及請求と事後重症で障害厚生年金2級の裁定がおりました。 ですが、記憶では18年ほど前に複数回、神経症と言われて通院していた時期があり、この時期の初診病院(病院名は失念、現存するかも不明)を今回の障害年金の初診日とするならば、成人前且つ国民年金の対象だった時期なので、障害基礎年金2級となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金事務所との約束について
障害者年金2級をもらいながら、シングルマザーとして、もうすぐ、4歳になる娘を育てている母親です。今まで障害者年金に対して子の加算額18900円/月。が 子供が、生まれてから一度も支払われていなかったので3月に年金事務所に申し出に行き手続きをしました。その時言われたことは、4月15日の支払いには間に合わないので、6月15日に支払われます。と確かに言われました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「障害年金:初診日訂正に伴うカルテの開示」
障害者年金申請に関わる問題で 現在、既に障害者年金2級の認定を受けて 障害者年金を受給しております。 その障害認定時に申請した初診日(平成18年4月)には 国民健康保険にしか加入していなかったため 厚生年金の受給は受けられておりません。 実際の初診日は平成10年5月で、その時には厚生年金に加入していましたので 初診日の訂正申請を行おうと考えておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
「障害年金2級」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから