法律相談一覧
-
騙してお金を借りて、逃げる
お金の貸し借り お金を貸した側です。 1年以上前に55万円を友人に貸しました。 住所、借用書、銀行振り込み記載、LINEのやりとりなど全て残っております。 お金を借りた理由が「お母さんがガンになり死にそう。」 心配しすぐに貸しました。 が1年後わかったことがあります。 全く死にそうではないということ。 また借りたのは自分の借金を返すための...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の弁済期間中の債権者への対応について
ベストアンサーはじめまして。 当方、個人再生の認可が降り、現在弁済中の身となります。一部個人債権者から、個人再生の弁済金と実際の借入の金額の差額をお支払いくださいという書面が届きました。 個人再生を依頼するくらいのタイミングで、ものすごく揉めていたのと、迷惑を掛けているということから個人再生が色々落ち着いたタイミングで差額をお戻しできるようにしますと伝えてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度目の債務整理はできますか?
私は一般企業に勤務するサラリーマンです。 過去に一度、任意整理しているのですが また借金を重ねてしまい 銀行系1社230万円 クレジット4社270万円 計500万円の借金があります。 一度目に任意整理した時は会社の不当解雇、次の就職先のリストラ、離婚によるものだったのですが その後の生活苦に耐え兼ねまたカードを作りました。 最初は生活費に充てていたのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家の名義変更
離婚に際し、夫は家を放棄する。いつ名義変更してもいいと言ってます。離婚のために、離婚前の名義変更は財産分与で税金がかからないと、たしかこちらのサイト?で拝読したと思いますが、双方税金がかからずに夫から私に名義変更できますでしょうか? 家のローンは、夫が最後まで払うことになっています。夫が取得したときに、団体保険に加入して払い込み済みです。私に名...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の借金問題に困っています。どうすれば解決できるでしょうか?
【相談の背景】 はじめまして 私は73歳 要介護2 身体障害者で動けない状態のものです 夫(73歳)と2人暮らしです 2人の間には子供はありません 私がこの体になって 夫は私のお金をちょくちょく 財布から黙って持っていかれては タバコにお酒をギャンブルに 使われました 警察を呼んだこともあります なのでお金の管理は信頼できる人に預けました それからはお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務が試算を上回っている場合、相続放棄すべきですか?
ベストアンサー認知症を患っている家族(A)宛てに、親戚(B)から数千万の借金返済に関する調停の通知が来ました。 A本人は日常生活もままならず、調停に出席することは不可能ですが、 以下の場合、どのように進めることが適切でしょうか? (弁護士の先生を探してお願いするつもりですが、基礎知識としてお教えください) (1) 調停の資料として過去の振り込み履歴やA直筆の可能...
- 弁護士回答
- 12
-
-
個人間の口約束でのお金の貸し借り
ベストアンサー4年ほど前に当時付き合っていた交際相手に185万円貸しました。何も書類はなく、口約束のみで、返済期限も設けていませんでした。 LINEのやり取りで、私が貸したという内容に対し、相手が返すという内容が書かれた履歴は残っています。ただ、そのLINEには185万円という記載はありません。 貸した金額の証拠となりそうなものは、私の通帳から185万円が引き出された履歴があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブルです。お力添えお願いします。
【相談の背景】 ネットで知り合い実際に面識ある人との金銭問題です。 今年の夏にお金を貸しているのですが現状返ってこなくて、LINEを知っているので状態聞きました。 そしたら事件に巻き込まれていて弁護士に依頼してると返ってきました。 本来なら1ヶ月ほどで解決しているはずの内容なのに相手が反社で解決するには本来の依頼費用に追加で50万必要と言われ払って解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の抵当権に関して教えてください
ベストアンサー現在都内に一軒家を所有して、そこに住んでいます(ローンは完済しています)。 ローンを組んで神奈川県に新しい家を購入し、引っ越してそこに住む予定です。 都内の家は貸します。 ローンを組むに際して、銀行から所有している都内の一軒家に抵当権を付けたいと言われています。都内の家はしばらくは貸しますが、将来的には売却するかもしれませんし、子供に譲る(相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用の可否について
ベストアンサー先生方いつもお世話になっております。 【経緯】 債権回収会社から裁判所を通じて 支払い催促書が来ました。(消印H30.11.27) 以前から来ていたはがきには 支払い催告に係る債権の弁済期 H22.12.20となっていて、 答弁書にて時効援用を申告したのですが 最終支払日がH25.11.29となり、時効援用はできないと手紙で届きました ※本日呼出状がきました。 銀行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
入金したのに2ヶ月経っても明細にあがってきません。
9月中旬にキャッシング分を2万円ATMからカード会社に返済するため入金しました。 しかし、10月から12月引き落とし分の明細にも入金分がまったくあがってきません。 (残高がその分減っていないのも確認しました。) 先月コールセンターに電話したときには、確かに入金はありますと言われ、来月分には 載りますと言われたのに、です。 お金をどこかにプールされているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサーよろしくお願います。 私は一昨年の11月に協議離婚致しました。 家屋の事がまだ片付かず困っています。これも財産分与の対象として2年の猶予しかないのでしょうか? 12年前に家を4800万円で購入し、名義は元旦那7、私3となっております。 そのうち頭金1600万は私の父方からで借用書は元旦那と父方で交わしております。 ローンは元旦那名義で現在もそこに1人で暮らしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が悪いのはわかっているのですが
ベストアンサー過去に個人再生で、大手金融業者、クレジット会社から、断れ、携帯のネットサイトでブラックでも借りれる金融会社で申し込みしたら、複数の所から、ブラックでも大丈夫ですよ。自社枠融資で希望額の20万円融資できます。 でも、普通の方と違って、あなたは、信用情報に悪いと評価さらているため、金融庁から、業務改善命令がくるから、普通の方と同じ、融資は、できませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不動産について
ベストアンサーお世話になります。 今年4月に相手の有責により離婚しました。 結婚後に購入した家に私と子供達が住んでいます。 ローンの借入額は1700万円 で現在残債が約1040万円です。 元夫は支払い能力がないため、離婚後は私がローンを返済しています。 家の名義(建物のみ)は元夫 ローン契約者も元夫です。 土地は私の母の名義です。土地は無料で貸してもらっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞で相手と訴訟をし、130万 分割月々2万になりました。 返済はまだ15万です。 慰謝料を払いきってないにも関わらず、相手女性が旦那に求償権の合意書を強要してきました。内容は 合意書 甲〇〇〇〇(以下「甲」という)と乙〇〇〇〇(以下「乙」という)は、両名の不貞行為により甲が相手方(◯◯◯、以下「相手方」という)に対して慰謝料を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の自己破産を検討中
【相談の背景】 70代の母が持病の悪化で働けなくなり、一昨年から長期入退院を繰り返しています。右足の膝下から切断に加えて 左足指2本も 切断しました。今後 、仕事をすることは難しいかと思います。母の自己破産は申請中。 障害等級4級 要支援2級で医療補助 もなく生活保護は私と息子が同居の為却下 。年金も未払いのため 無支給です。 父は2018年に急逝。亡くなる2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗まれたお金を返せと言ったら恐喝罪で弁護士雇うと言われた
【相談の背景】 元彼と同棲中200万円ほど盗まれました。 その件を知ったあと、別れて同棲もやめました。 事実を知らされた時、犯行してから数ヶ月たっており防犯カメラは消えてると思いますが、明細や相手とのLINEのやり取りで証拠はあると思います。 相手の親からも、私がしっかり管理して全額返金といったLINEが届いています。 銀行のキャッシュカードから勝手に抜か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産手続中の支出について
【相談の背景】 双極障害Ⅰ型の持病を持っており、躁状態の時に、ソープランドや風俗店に通い詰めて2,000万円程度の負債を作ってしまいました。発達障害(自閉症スペクトラム障害)も抱えており、銀行に勤務しているのですが、職場環境が合わず、精神状態が悪化する要因になっていると診断を受け、入院治療を行い双極障害は安定しました。 しかし、入院費や休職のための収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の相続に関する問題とやり直しの可能性
ベストアンサー【相談の背景】 昨年母が亡くなりました。遺言状はありません。相続人は父と兄と私の3人です。父は20年程前に脳出血で半身付随となりその時に認知症の判定がでており、現在は施設に入所しています。兄が母の遺産は今後施設費が足りなくなると困るので全て父に相続させたいと言い、父のためならばと印鑑を押しました。しかしその後母が亡くなる直前に兄が200万出金、また母...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親子間の名義貸しにおける借金の違法性について (親が現状以上の借入れが不可であり、子名義で借入れ)
【相談の背景】 親子間の名義貸しおける金銭借入の違法性の有無についてご教示頂けませんでしょうか。 親は既に会社経営をしていました。 しかし、その経営が軌道に乗らず、また別の新会社を設立することになりました。 子は、親の既存会社の経営が上手くいかず資金繰りにも困っていることや、親が銀行や国庫から既に限度額いっぱいまで借入しているであろうことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産オーナー権限、その他について
ベストアンサー【相談の背景】 私を含め3人の相続人が居ます 一つの遺言がありましたが、無効になりました。 A:後妻(遺言によって不動産①+実家・預金、生命保険金など全て得ている。 しかし生前被相続人が認知症のところに虚偽の事実けしかけ、遺言を故意に作らせた。また、不当利得もある) B:長男(遺言によって相続させないとされている) C:私(遺言によって不動産②を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における債権消滅時効期間と債権者の権利行使について
【相談の背景】 相続における債権消滅時効期間と債権者の権利行使について質問があります。 「民法166条1項1号 1 債権は、次に掲げる場合には、時効によって消滅する。 一 債権者が権利を行使することができることを知った時から五年間行使しないとき。」 2020年4月の改正以前は「権利を行使することができる時から10年間行使しないときに時効によって消滅する」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し、住宅ローン。同居解消からの金銭要求
ベストアンサー【相談の背景】 義両親から金銭を要求されています 15年前に義父が家を建てようとしたところローンが通らず当時独身だった主人に「自分たちがすべて支払う、迷惑はかけない。退職金で完済する」との口約束で主人に名義貸しをお願いし、家を建てました その後義父は数年支払っていたようですが(主人へ現金手渡し)、定年よりも何年も前に退職しました。そこで「息子の名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故から1年経過していますが、東京電力の金額提示が遅い
【相談の背景】 去年5月 免停中、知人から1日だけ借りて運転した際、単独事故を起こし、賠償責任が発生。 具体的には借りた車両の賠償と、事故を起こした際、電柱にぶつかった為、東京電力への賠償です。 車両代金の賠償は親に借りて、一括で相手方に賠償額を払い示談成立済み。(特に示談書等の公的な示談書類は作成していませんが、00万円払ってくれれば良いとの事だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブル時にこちらが取れる手段について
ベストアンサー【相談の背景】 【6年前】 友人(以下A)に合計で230万円ほど貸す。 ・理由:「家族の事情や借金」で一家が路頭に迷うと泣きつかれて同情し貸したが、「自分の店を持つ」ことにいつの間にかすり変わっていた。店の出資者ではなく、あくまで個人での貸し借り。 ・貯金がないので断っていたが、結局相手に「カードローンで借入して貸してくれ」と頼まれて貸してしまった。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に際して不法行為、悪意の遺棄の適用による判断
【相談の背景】 ・子息(本年2月に18歳の高校3年生)の大学進学を控えてかねてより妻より申し出のあった離婚に向けて検討します。 ・妻はこれまで生活費の使い込み(200万程度/自白済/返済無)、子息名義口座(証拠確認の準備検討)からの使い込みの疑い、DV(暴力・暴言等々)を繰り返しております。 ・子息名義の銀行口座については子息が10歳の時より現在ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役を辞任したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私はとある会社の代表取締役です。 出資金は200万円で、わたしが8割株を持ってます。残り2割の株を取締役Aが持ってます。実質の経営権はAが握っていました。 Aによる信頼を欠く裏切り行為があり、 勝手に代表を辞任したいと思ってます。A絡みのトラブルも多く、出資金を捨ててもいいくらい、この会社と関わりたくありません。現状、私が抜ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民税、国民健康保険の延滞金について
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前から市県民税、国民健康保険を滞納しており、借金が多くありましたので、5年前に主人は任意整理、妻の私は自己破産をしました。その頃から主人は父親の経営する会社の役員となり今は会社で社会保険、住民税の天引きがあり滞納はありません。今まで滞納していた分は最初は月1万円ずつ払っていたのですが、月5万円払わないと差し押さえをするとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動産執行についてです。
動産執行について質問させてください。 現在、自己破産を法テラスを経由して弁護士の先生に依頼しており、現在法テラスの審査待ちといった状態です。この審査が通り次第、すぐに弁護士の先生が受任してくださるのですが。 すでに、銀行カードローンの会社が動産執行を執行官に依頼されており、1度家に来た(1度目は不在で手紙がポストにあり)みたいで、その際にすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動産執行の際についての質問です
ベストアンサー動産執行について質問させてください。 現在、自己破産を法テラスを経由して弁護士の先生に依頼しており、現在法テラスの審査待ちといった状態です。この審査が通り次第、すぐに弁護士の先生が受任してくださるのですが。 すでに、銀行カードローンの会社が動産執行を執行官に依頼されており、1度家に来た(1度目は不在で手紙がポストにあり)みたいで、その際にすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の自由財産の現金と預金についての定義と同時廃止と管財事件について
兄の自己破産の件で自由財産の現金と預金についての定義と同時廃止と管財事件についての質問です。 現在、お願いしている弁護士に自己破産の申立てをする直前の状況にいます。(家計簿を直近3ヶ月あり財産目録もできあがっています、20万以上の資産はありません。) 兄は現状は会社の方は休職しており、傷病手当を月に20万ほど支給され月に5万ほど社会保険料を払い、賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界性人格障害の妻との離婚について
40代男性です。結婚生活10年になり9歳の娘と5歳の息子がおります。結婚以来、妻と口論になるたびに妻は激しい怒りで、暴言、離婚する、自殺するなどと言い、これまで2度ほど警察沙汰になりましたが、その度に私から折れて子供のために何とか結婚生活を続けてきました。しかし、昨日離婚を決意する決定的なことがありました。それは、些細な言い争いから、いつものように妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時の債務調査について
ご教示願いたいのですが、 現在、父があと1ヶ月程度の命と言われております。調子がいいときは話ができるのですが、ほとんど寝ています。 父の債務として明確なものは、信用保証協会に約1,200万円とその他50万円程度は明らかになっております。が、連帯保証人等の情報は不明ですし、かつ直接信用保証協会に問い合わせましたが、個人情報ですので答えられないとのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産申し立てまでの期間とその間の生活について
担当の弁護士に相談するべきだとは思いますが、他の弁護士の意見も聞きたいので相談します。 ①申し立てまでの準備期間 →2018年3月に契約し、8月まで費用分納。 →10月に申し立て書の下書きのようなものが送られてきたのですが、なかなか返送できずに電話で生活状況について聞かれやりとりをしました。 →2019年3月に、借り入れ履歴で大口のものについて何をしたのか教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者や子供がいない場合の相続について
ベストアンサー現在実家には、70代の母と、70代の母の弟の2人が暮らしておりますが、高齢と実家の激しい劣化の為、建て替えや相続について家族で話しておりますが、どうしたら良いものか悩んでおります。 家族構成ですが、独身の叔父(母の弟)、母、母の子供(私を含み4人)の計6人です。現在の資産としましては、祖父が亡くなり相続した現在叔父名義の土地(8000万円くらい)と劣化の激しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の方向性を決める前の車の名義変更
ベストアンサー自己破産前の車の名義変更の件でご相談させてください。 現在私が使用している車は、母がお金を用立てて一括払いで購入した車です。 ちなみに母が銀行から借り入れしてお金を用立てて、母が返済している状況です。 ただ最初の数回は申し訳なさから母の口座に振り込みをしていましたが、今は完全に母が支払いをしています。 しかし、私の借金問題で1社から給料差押え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の自己破産。外国人が母国で債務整理出来ますか?
一般永住者です。恥ずかしいですが、6年前に日本人と離婚をきっかけに生活が苦しくて、初めてクレジットカードを作り、借金がどんどん増えてしまいました。 クレジットカードのショッピングキャッシングが3箇所で195万円、銀行系3箇所125万円 トータルで、6箇所で320万円程の借金を抱えています。年収は220万円でした。今は220万円もいかないです。 月々の返済に追われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸している友人に暴力を振るわれました。
ベストアンサー今現在友人に多額のお金を貸している状況であったので借用書、支払念書の方を書いて頂き、実印を忘れたからまた来ると言って次の日に来たんですが、実印押す代わりに一万円貸してくれと言われました。 総額で447万円貸している状況で3日前にも家賃滞納して食費も掛かるからと言われたので五万貸してと言われて渡しているのに自分としては、 「まだそんな事言うか」 と思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立における虚偽・隠蔽・贅沢などにつきまして
ベストアンサー民事訴訟でほぼ完勝し、4百万円超の債権を有しています(仮執行がつきました)。 しかし債務者は即座に自己破産を申し立てました。債権者は私一人です。 申立の内容は訴訟の時と同様にウソ出鱈目だらけで、特に銀行口座の取引明細はいくつも合算記帳のまま出してきたり、挙げ句に管財人によって隠し口座が見出されたりとズタボロです。 そもそも債務者はこれが二回目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生法と別除権協定についての質問です
ベストアンサー父が長年自営業を営んでおり、それにあたって借金が4200万円程になっているため再生法を考えています。住宅ローン特約で家は守られると知り、それをのけた金額になっています。(ローン返済中、滞納なし、母と連帯債務で契約、ペアローンではない、契約は1つ、抵当権も1つ) また、4200万円の借金と住宅ローンに加えて、店舗に関しても820万円程銀行からのローンが残っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時のスマホの割賦残高等について。
この度、わたしがお金を貸していたAさんが自己破産することになりました。 Aさんには、2年ほど前に建てた家があります。 土地代含めて2600万円ほどで購入したそうです。 住宅ローンの返済は毎月6万5000円程度です。 そのほかにも消費者金融から80万、銀行から160万、個人間でBさんから450万、私から180万借入があります。 現在の手取りが20万円程度とのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の金銭についてお願いします
ベストアンサーお世話になります。 ただいま離婚調停中で昨年秋から別居しています。 嫁が勝手に出ていって離婚調停を申し立てしていて今で4回目が終わりました私は離婚の意志がないので話がまとまりません住宅ローンも共有名義で購入して今は1年と4ヶ月になります。子供は一人います 嫁の要望は金銭は1円もいらないので今後の一切の関わりを無くすと言う条件で提示されています こっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停中のDVによる離婚請求
ベストアンサー夫から申立られた円満調停に行ってきました。 不仲原因は、わたしが不倫をしている、借金があるということです。事実は不貞はなく、男友達とごはんカラオケに行きました。借金は銀行からお金をかりていましたが、結婚したその月に全額返済しています。 旦那からは、謝るならやり直す。なんともおもっていないのならそれまでだ。とのこと。 わたしは男性と2人でごはんに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を継ぐ姉妹(私は妹です)の相続、借入などについて
教えてください。 母が従業員40人の電機工場を経営しています。 父は他界してます。 姉と私2人だけの姉妹なのですが、姉は離婚し子供を連れて、実家に母と住んでいます。 私は近くにマンションを購入して(返済はあと30年残ってます)結婚して住んでます。 私達、共に母の会社に勤めています。 以前より姉が会社を社長として継ぐので実家(6000万の価値)は姉にあげる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書提出命令の申し立てについて
ベストアンサー小さい会社の一人株主社長だった亡父の相続手続きの過程で、後継者の社長から、父が会社にお金を借りていたとされて、遺言執行者から会社に返済がなされました。 遺言執行者が亡父の債務だと認めた根拠は、亡父の預金通帳に会社から入金があったことが記帳されていたから、だそうです。 資金を動かしたのは父で、理由は誰も聞いていないからわからない、とのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉のできない相手の場合(同居・同族企業)
5年前に父逝去後 母、娘(本人)家族で家を購入し 同居開始しました。 資産力もない私達家族は母の助けになればと思い、母の言う通り家を購入しました。(母と主人の給料合算で購入OKとなりました) 自営で会社を経営しており 父逝去前に 遺言で主人が社長をするように言われましたが 代表取締役就任には年数が足らず 引継までは母が代表取締役に就任しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外サイトで投資詐欺にあったようで、支払い停止の抗弁書を出すことは可能ですか?
昨年の11月末に、副業について情報発信しているメルマガから、新たな稼げる案件のセミナーの告知を受け取り、12月上旬にセミナーを受けました。セミナーを受けるまでは具体的な内容は知らされてませんでした。 セミナーの内容は、ビットコインの概要説明と、ビットコイン売買サイトでビットコインを購入し、○お財布の役割をもつサービスサイトを介して、海外のビットコイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時のマンション残債について
現在、離婚調停中です。 財産分与について質問させて頂きます。 ※財産分与としての貯金はありません。 ※主人の退職金を分与(60万)してもらう事は承諾してもらいました。 そこで、残債1500万(評価額1800万)のマンションについて 現在、私のほうで、そのまま債務を受け子供たちと住む事で、話をすすめています。 銀行からの承認もおりましたので、なんとか名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産するにあたって同時廃止なのか管財事件なのか
ベストアンサーこんにちは。相談させていただきます。 借金が360万円まで膨らみ先日地元の無料相談に行きました。 私には旦那と1歳半の子供それから只今2人目を妊娠中で7ヵ月です。 借金の返済を借金で返すという自転車操業になり2人目も産まれますしこのままではいけないと思い無料相談に行きましたが旦那さんには本当の事を打ち明けないと自己破産は難しいでしょうと言われ旦那に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない為の条件は公正証書に出来ますか?
結婚6年目、共働き、夫妻30代、子供4歳です。 今回、夫が競馬でトータル1400万円以上の投資し、ネット銀行から870万円の借入をして、現在は250万円の借金があることがわかりました。 夫は結婚当初から単身赴任で夫の会社の定期積立の利息がいいため、夫小遣いと子供養育以外を定積していたのですが貯まっていると思っていた貯金はすべて競馬につぎ込んでいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「銀行返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから