法律相談一覧
-
住宅ローンの借換え進行中のカード事故は・・・
ベストアンサー宜しくお願いします。 住宅ローン(住宅金融支援機構)を、元妻が借換え手続き中です。 住宅ローンの返済は元妻がしています。 元のローンは、夫婦共有で持ち分は半々でした。 離婚によって、元妻が借換える事になりまして。 今は、その手続き中で、私の所有権が元妻に移動した状態ですが、 まだ借換えの融資は実行されてなく 今の所、私もまだ元の住宅ローンの債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅購入資金の借り入れについて。兄自身のの住宅ローンは組めなくなってしまうのでしょうか??
私が高校生の頃、父が借金の保証人となっていた親族の会社が倒産し、実家が競売にかけられ他人に購入されてしまいました。(470万円)幸い追い出されることはなく家賃(55000円)を今まで支払い住み続けています。 最近になり大家さんから400万で購入しないかとの話があり、父も購入したいと強く考えています。 父が銀行へ購入資金の借り入れに行ったのですが、高齢(64才)で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼にお金を貸して
5年間付き合っていた彼氏(春に大学中退、現在アルバイト探しor就職活動中)に総額130万円ほどお金を貸しています。 同棲をしていて私名義で家賃引き落としだったので家賃滞納ということでたまに貸していた借金がどんどん増えていき、また私の口座からお金を勝手に引き出していたことがわかり別れを決意しました。 口座から引き落としていたことが犯罪であり、訴えることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
できますか
結婚する際、妻のサラ金の借金を親が精算。親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、しかし妻が親に泣きつき親が全額返済。更にその後、又140万のサラ金への借金がわかり私な方で銀行から借り換えし借りられない様に手続きを行い返していました。去年3月妻の実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の行動は問題ないのでしょうか
ベストアンサー私と結婚する前、妻にはサラ金に借金あり。ただ結婚する際、親が借金の精算。結婚して3年で約400万、妻が親に泣きつき親が全額返済。その後、又140万のサラ金への借金がわかり私の方で銀行から借り換えし借りられない様に手続きを行い返していました。去年3月不妊治療専念を理由に妻の実家へ入る時、妻が親に私が借り換えて借金が有る事打ち明け残りを親が返済。今年1月末体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を受け入れなければいけない
ベストアンサー私と結婚する3ヶ月程前にサラ金に借金があると妻からチラッと聞きはした。さぼどの額ではないの思ってました。ただ結婚する際、親が借金の精算。親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、妻が親に泣きつき親が全額返済。その後、又140万のサラ金への借金がわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受けなければいけないの、請求できますか
私と結婚する前にに付き合っていた男性が妻の母親ともめストーカーになり、妻自身もストーカー被害あうと共に母親に責められ居場所なくしバチンコに逃げサラ金に借金しバチンコしていた。私と結婚する3ヶ月程前にサラ金に借金があるチラッと聞きはした。さぼどの額ではないの思ってました。ただ結婚する際、親が借金の精算。親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しをしてしまったのですが…
W不倫の相手に名義貸しをしてしまいました。毎回、デートの都度、お小遣いを渡していましたが、借金があるから助けて欲しいと泣きつかれ、借金を一本化して返す為に自分名義で銀行から借り入れしました。その際に借用書を書いてもらいましたが、きちんと払ってくれたのは初めの数回のみで、その後は何かと理由をつけて約束した額を払ってくれません。毎月払えない理由を述べてくるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を請求出来るのか
8年前に、今の妻と結婚しました。私と結婚する前にに付き合っていた男性が妻の母親ともめストーカーになり、妻自身もストーカー被害あうと共に母親に責められ居場所なくしバチンコに逃げサラ金に借金しバチンコしていた。私と結婚する3ヶ月程前にサラ金に借金があるチラッと聞きはした。さぼどの額ではないの思ってました。ただ結婚する際、親が借金の精算したらしいので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用なんですが
乱文失礼いたします。 以前、(およそ15年くらい前かと)親の会社で役員となった際、知らず(確認せず)に銀行からの借金の連帯保証人となってしまいました。平成13年頃に信用保証協会から多額(3000万円以上)の請求が来ていたようなのですが、親自身がその書類を処分していたらしく、まったく気がつきませんでした。7年ほど前にその存在に気がつき、親に詰め寄りましたが「確実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社倒産手続きのタイミングについて
ベストアンサー会社の倒産手続きのタイミングについてです。社員5人の会社で、売り上げは6000万程度ですが、ずっと赤字続きです。現在銀行から中期3年から5年の借り入れが約900万で月返済額が15万、短期借り入れが300万です。 短期借り入れは11月末日が返済ですが、それは何とか返せそうです。しかし、受注が減り売り上げも落ちていますので、売り上げが伸びる繁忙期まで持ちこたえるには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理の選択肢
ベストアンサー最近になり債務整理の制度について調べていた所、 民事再生・自己破産の他に、任意整理・特定調停という制度がある事を知りました。 私の現状ではどの制度を利用するのが一番適しているのかアドバイスを頂きたいです。 どうぞ宜しくお願いいたします。 〇借り入れ状況 8年間で500万(銀行系カードローン400万・ショッピング100万) 借り入れ利息10%〜15% 返済毎月1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になっている債務の債務者が死亡しました。債務の整理や自己破産は可能か
ベストアンサー父が他界しましたが、債務が多いため相続放棄を考えています。 そのうちの一つの債務の連帯保証人になっています。債務残額は2000万円、連帯保証人は私を含め5人です。 相続放棄をしても連帯保証人として債務を背負わなければならないことは理解できましたが、今後どのような請求がくると想定できますでしょうか。 私自身も奨学金の返済残高が750万円あり、今は問題な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 未支給年金について
ベストアンサー【相談の背景】 先月父が亡くなり、負の財産があったため相続放棄の手続きをしました。 その際、父の銀行口座は凍結せず(手を付けず)にそのままの状態にしておりました。 相続の対象にならない父の未支給年金を、母の口座へ手続きしてもらえるように申請していましたが、既に父の口座に入金されていました。 【質問1】 相続放棄をしていても未支給年金分だけ父の銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のローン支払いについて
こんばんは、今月に父が亡くなりまして(19日)本日、銀行に行き家のローンについて話をしてきたのですが、資料を見せてもらったところ貸付金額が750万円で残高が約178万円になっていました。契約時に保険に入ってなかったみたいで支払いを行わなければならないのですが、銀行側からの方法として一括で全額支払うか手続きをして私の口座から今まで通り支払うかのど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判にて 住宅ローン返済
ベストアンサー婚姻費用の調停で、相手方の夫は実家に住み、夫名義のマンションに 私のみ住んでいて、夫側から今後一切の住宅ローンの支払いをしないと、 調停時にも言われていたので、婚姻費用を満額請求し、 その中から住宅ローンを私が負担すると、 調停の際に話し、夫は私を追い出す為に住宅ローンを負担しないようで、 私にどこかに引っ越してくれたら婚姻費用を支払えると、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同経営の解消と財産の折半について
共同経営の解消にあたり財産分与についてご質問させてください。 4年ほど前に共同経営で飲食店を始める。 (300万円づつ自己資金出資+自分→国金から300万円融資 相方→お父さんが400万円無利息で融資) 昨年に合同会社として法人化し別業態で2店舗目をオープン。 代表 自分 役員 相方 (資本金 自分150万円 相方50万円 計200万円) 二店舗目の開店資金(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を不法に乗っ取られ多額の資金を引き出されました
私はZ社という純持株会社を経営しています。 Z社には100%支配する会社が4社あり、そのうちの2社の直下に2社孫会社があります。Z社の直下のY社の代表者がA、Y社の直下のX社の代表者が私です。 昨年の夏頃、Y社のAがBというあまり筋の良くない人物から事業資金を1500万円借入しました。通常の金銭消費貸借ではなくてX社の特約付株式譲渡契約でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族トラブルの解決方法(貸付金回収、詐欺行為など)
私の母の現状です。 文章にするのが難しく、箇条書きにさせていただきました。 大まかなあらましとしては以下の通りです。 (祖父の貸付金など明確な金額は分かりかねてしまいます) ①祖父が親戚(故人)に依頼され、A(賃貸物件利用者)に家賃滞納の催促 ②A「両親所有の土地を売って、その金で家賃滞納金すべて支払う。しかし、その土地は抵当になっていて、抵当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で経営している飲食店店舗を買い取れるか
まず、私の現状と立場を説明します。 現在、小さな有限会社の取締役です。特に、連帯保証人などにはなってません。 自分で独立開業をしていれば問題なかったのですが、その時は開業資金等が無く、個人経営も業者とのやり取りが大変ですし、タイミング良く飲食店をやりたいからと現在の会社代表取締役に言われた事もあり、誘われた会社に入社、給料は役員報酬という形で支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸付金に対しての返還 催告状の対応について
5年前にお金を返済期限の定めなく無利子で、返してもらうつもりはないとの言葉に甘えて約500万円借り、一部返済をしておりますが、このたび、催告状が届きその対応をどのようにしたら良いか質問させていただきます。 内容は、度々の貸付金の返済を求めてきたが、残額に対して依頼者による度重なる請求にかかわらず、いまだ返還されていないため、催告書到達後10日以内に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知を送っていない債権社からの借入
自己破産に向けて準備をしておりますが債権社の中に給与口座の銀行が含まれています。会社は口座変更をなかなか認めてくれないのでまだその銀行には受任通知を送っていません。1ヶ月遅れで支払っていたため給料後すぐに引き落としされてしまいます。カードは磁器の部分が劣化したため現段階借入はできないのですが、借りにどうしてもお金が必要になってしまった場合借入は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅しでしょうか。それなりの対処とは。
ベストアンサー知人からお金を借りました。 借用書に返済(分割)の期日が書いてあります。返済期日に関しては問題ないのですが、 知人作成の借用書には 『約束を守らなければそれなりの対処をします』と書いてあり、職場の方誰かに借用書にサインしてもらう欄がつくられていました。 借用書はPCで作られており、私の名前と住所が印字されています。印鑑を押して返却するように言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営危機を乗り越えるためのリスケジュール相談と対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主で建設業を営んでおります。 コロナで売上が減少し、国金庫に国民生活事業新型コロナ特別貸付融資で600万、国税支払い地方銀行カードローン130万、ネット国税支払い銀行カードローン150万、カーローン残り30万、事業用トラックカーローン150万、国金庫延滞請求約126万国金庫以外の支払いは1度も遅延したことはないのですが、年商1800万~2500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺にあいました
【相談の背景】 先日、急に会社の方にまったく身に覚えの無い銀行ローンの返済がされていないとの連絡がありました。 早急に調査してみると、全く知らない銀行や消費者金融から自分名義で約300万円の借り入れがされていました。 警察にも相談してお金の流れを調査してもらったところ、一人の知り合いの人の口座に入金されていました。 その人は携帯会社に勤めていて、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をするにあたり
【相談の背景】 個人事業主で事業で借りた銀行融資や、クレジット、キャッシング、ローンの返済が難しくなりました 銀行融資が1000万ほど、他クレジット、キャッシング、ローン等600万、合計17社から借り入れ 売上も殆ど無く、利益は毎月赤字、生活費は事業資金から回し収入がほとんどない状況です。 今の事業はインターネットのアパレル販売やオンラインのコンサル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金 キャッシュカード送ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 7月頃ネット検索で見つけた消費者金融に借り入れの申し込みをしたところ(普通にホームページもありました)次の日に10万円まで融資可能ですと連絡があり、 毎月5000円返済の24回払いで大丈夫ですと言われました。但しキャッシュカードを送って欲しいと言われ、融資する際にその送ったキャッシュカードの残高が合っていれば融資できると言われ、キャッシュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務に悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在でローンの支払いをしていますが、子供がおり、今後の教育資金などの積立もしっかりできていないので、先行きを不安に感じております。早く完済したいのですが、収入支出を見ても、現在繰上げ返済する余裕はありません。 債務整理をするか、そのまま払い続けるか悩んでいます。(おまとめは通りませんでした。) ご助言いただけますと幸いです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律
ベストアンサー【相談の背景】 主人の事です。 最近、ネットで口座をいくつかつくっては、 犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律 にもとづき、取引の停止等の措置を実施致しました。 という内容の郵便物がきて、停止になっています。 何か、普通じゃないと思いますが、 主人は、自分が過去にブラックリストになっているから、 どこなら口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金を返さない元同僚に支払催促したい。
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブラーの元同僚(今年の4月に退職しました)に数年前からお金を貸しています。 現在貸している総額は、途中途中で少しながら返して貰って、残り352.000円です。 ギャンブルの稼ぎを延滞金代わりに時々受け取ったり、食事を奢らせたりしていたので、それまでは良しとしたのですが、今年の4月の退職に伴い、もうそろそろいい加減に返して欲しいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業者とのやり取りをキャンセルしたい場合の問題
【相談の背景】 GW初めごろに不動産コンサル業者が来て、不動産投資の話をしています。 ローンを組んでくれる銀行や物件探しなどいろいろお任せするような流れで進めていて、事前審査の通った銀行と物件が見つかったということで先日お話に再訪されました。 自分の中では物件について説明受けて進めるかかどうか判断するものと思っていましたが、売り主には既に売るため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料肩代わりした分について請求可能か
私は約2年前に不倫が発覚し、元妻から慰謝料を請求されました。 (私は100万円請求されました。) 同時に、不倫相手も50万円の慰謝料を請求されました。 その時、私も不倫相手の事を思い、慰謝料50万円を肩代わりしました。 不倫相手からは口頭ですが「少しずつでも返す」と約束してくれていました。 お金の流れとしては、私から不倫相手の口座へ入金→そこから元妻の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生ができるでしょうか
ベストアンサー現在個人再生を検討しております。 現状以下の状況で約920万円ほど借入れをしている状況です。 (1)消費者金融R 借入金:49万円 (2)消費者金融P 借入金:27万円 (3)消費者金融A 借入金:48万円 (4)M銀行キャッシング 借入金:48万円 (5)M銀行キャッシング 借入金:48万円 (6)消費者金融O 借入金:67万円 (7)Rカード会社(クレジット) 未払い金:160万円 (8)日本学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3人の娘が私の叔母から相続した遺産を元夫が使い込み
私には元夫との間に3人の娘がおります。 離婚時、長女16歳、次女13歳、3女7歳で、親権は元夫が持ちました。 数年前に生涯独身の叔母が無くなり、遺言書が正式な形で預けられておりました。 遺言書通りに、私の娘3人それぞれが約2000万円の遺産を相続しました。 当時、長女はすでに成人していた為、通帳の管理は自分でする事に。 次女と3女については、1つの銀行に大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分名義の家なのに何度も鍵を変えられる、家にいくと警察を呼ばれる。どうしたらいいですか?家から追い出
家庭内別居状態が何年も続き、妻から署名、押印された離婚届も受け取っています。何年も前から、度々離婚というので、役所に離婚届を出しに行ったら、受理されず、弁護士をつけ、婚姻費請求の調停をおこされました。内容は離婚はしないし、家も出ていかない、家のローンもこちらが払い婚姻費10万を請求とのことです。家の名義は私です。もちろん払っているのも私です。今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判離婚の財産分与で家(名義:夫5/6、私1/6、 ローン名義:夫)の所有を判決してもらえるか?
ベストアンサー裁判離婚の財産分与において、夫名義(6/5)私名義(1/6)の家の所有を希望しています。 現在の住宅ローンの債務者名義は夫で、アンダーローンです。そこで質問です。 ① 離婚後の残りの住宅ローンは、私の特有財産で一括で返済し、 名義も全て私に変更するという条件を示しても、 離婚裁判の判決では、決定された分与額>家の評価額の場合、 「夫から私へ**...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺または婚約破棄
ベストアンサー彼×1 子供あり(前妻との間に2人、認知していない子供1人) 私×1 子供2人 彼とは付き合って約3年、付き合い当初から結婚の話もあり婚姻届も記入済でいつでも出せる状態です。 付き合い当初、俺のところで働きなよと言う事で10年勤めていた会社を辞めました。彼の下で働けるのかと思っていたら私名義でお店を開業させられました。開業資金も私名義で銀行から500万融資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与と不倫相手への慰謝料請求のタイミング
夫がW不倫。夫婦修復は難しそうです。離婚となった場合、今まで通り主人がローンを払って私と子供達をマンションに住まわせてくれるつもりのようです。私が調べた限りは色々なリスクが有るので無理だと主人に話しましたが、銀行にばれなければ 大丈夫と言い張ります。 私としては、離婚してこのままここに住みたくはありませんが、マンションを売ってもオーバーローンにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居売却の阻止と離婚に関するご相談
ベストアンサー今後、弁護士を立てて話し合いをする事になると思いますので 予めこちらでご相談させて下さい。 住居売却と離婚に関するご相談です。 夫婦間の仲が険悪になり、 夫が住居を突然「売る」と言い、不動産査定に出しました。 住居は夫の名義になっていますので、夫が売却を決めれば、 私は法的にそれを阻止することは出来ないと思っていますが、 取り敢えず、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム代金を支払い済みですが半年以上経っても工事完了してません。
昨年の7月に母親が実家をリフォームするために95万円を支払いましたが、今年の1月になっても住めるような状態では無いため息子である私がクレームを付けたところ、95万円を返済する代わりにリフォームの話を白紙にしてくれと頼まれました。 まずリフォームに至るまでの、母親と母親の兄のやりとりです ・遺産相続さていない空き家の実家を母親が住むためにリフォームを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単純承認を隠して、共同相続人の義父母が限定承認申請をします。
夫の兄が1ヶ月前に亡くなりました。夫の兄は支店をやりくりするため、本社から1000万円、、銀行に900万円、消費者金融に600万円の借金をしていました。夫の兄は結婚せず子供もいないので、共同相続人の義父母ははじめから相続放棄をするつもりでした。しかし夫の姉の旦那が(夫は姉1兄1の3人兄弟の末)、義父と姉が支店の連帯保証人なのですぐに差し押さえになると判断して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会で照会できる範囲について。
会社経営している知人に1,500万貸しました。 1年半程前に連絡がとれなくなり、1年程前に弁護士さんにお世話になることになりました。 訴訟をおこし、結果的に全額認められ差押え命令もでました。 給与などの問い合わせ?を会社に送っても、奥さまが経理をやっているため、借りてない。とか給与や役員手当ては一切ない。などといい続けそのまま半年ほど経ってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産開示請求を提出後に損害賠償請求を行いたい
ベストアンサー相続について 父が死亡後に母が勝手に父の財産wの処分しました。 妹がおります。 妹は母の資金の流れを知っていますが、私は何も知らず、話し合いを二人が拒否しているので 家庭裁判所で調停をおこました。 その時、亡父が株をいくつか所有していたこと、母が勝手に銀行を解約していたこと。。 ぼろぼろでてきて、家庭裁判所では銀行預金を勝手に引き出した相続人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理、個人再生?どうしたら良いかご教授下さい。
ベストアンサーご質問お願いします。 家族構成 妻、子供2人 年齢46歳、年収850万円 住宅ローン有り(残り2,000万円) 何不自由ない生活ですが、競馬、パチンコに明け暮れ、消費者金融に300万円、銀行ローンに300万円(年率5%)の借金があります。延滞は一度もありません。 これまで家族にばれない様に返済を続けていましたが、ギャンブルで返せる訳がなく、ここまで膨らんでしまい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
死亡直前に本人以外の人が引き出した預金について
ベストアンサー父が亡くなる二日前に300万円が預金口座から引き出されていたのがわかりました。 亡くなる二日前の父の状態は寝たきりで、会話もイエスかノーの意思表示を、できたりできなかったり、というレベルで、父が自分で引き出したという事は有り得ません。 銀行に問い合わせたら、窓口で出金して父が経営していた会社に入金されていたことがわかりました。 そこから察する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸ししたリホームローン
ベストアンサー約5年前に母親名義の家の改修工事のローンを私の名前で契約しました。母が高齢(74)だった為です。ローン会社の担当者に直接会って事情を話して双方同意の元での契約です。支払いは母の銀行口座からの引き落としです。その家には私と私の家族が住んでおり、母は父と姉、姉の子と隣の家に住んでいます。当初は姉と平等にする為、又、家内の実家との約束「家は男、家財道具は嫁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
15年前の3000万は証拠ないと返してもらえないか?
父は9人兄弟で下から2番目ですが、父の兄弟の長男、次男が、私の祖父(父の父親)の自営業の工務店で昔働いていて、次男が独立した時に、知らない間に3000万の借金を背負わされました。 15年前の話で、返済完了しています。 次男は当時は、自分が返すことで納得しましたが、それは実家を引き継いだ長男家族(本家)が、兄弟に何かあったら助けるなら、という思いからでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検証偽造した場合の刑罰?
ベストアンサー主人は自動車修理業を営んでいます。 去年8月にお客様の車を修理で預かり、代車をお客様へお貸ししました。 その代車の車検は去年12月で切れていましたが、そのままお客様は乗り続け、昨日人身事故を起こしてしまいました。(歩いている所を50キロで引いてしまったようです) 被害者の方は幸い意識はあり、怪我の程度はわかりませんが入院中との事です。 車検が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父が独りでつくった隠れ借金、知らされていなかった母の連帯保証人を無効にできるか?
ベストアンサー定年後の父が実家の土地を担保におよそ3400万円の借金をしていたことが発覚しました。 母をはじめ家族には一切知らされていなかったことで、根抵当権設定契約証書には、母とは全く別人の筆跡と三文判(実印ではない)で勝手に連帯保証人にされていました。 実家に電話してきた銀行の担当者に、母本人から自分が知らないことを伝えたところ、銀行から母宛に正式に書類に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の変更請求
父が設立した会社の経営に参加し、それまでの幹部が放漫経営で大きな赤字を計上したことを期に建て直しの為、代表取締役となりリストラ等を進め累積赤字を解消しました。しかし、同時に多額の借入金の連帯保証にもなりました(5年前)。経済情勢は厳しいながらもなんとか事業を継続していますが、父(会長)や兄(父とそりが合わず役員ではない)とあまりにも仕事に対する考...
- 弁護士回答
- 2
-
「銀行返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから