法律相談一覧
-
社用車の修理代金について
退職時に社用車の修理代金を全額請求されました。 元々その会社でリースしている車で、使用していない時に通勤や業務に使用していました。 一度バックの際後ろと左側面をぶつけてしまい、それは報告済みで今度から気をつけるようにということでした。 その後退職の際に請求されたのですが、バック以外の傷もあり総額25万円請求が来ました。 ただその車で現場に行ったり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実質的な夜勤状態翌日に 通常労働を指示されることについて
外科医師として救急病院へ勤務しています。 当直という名の夜勤状態(救急車をはじめとして十数人の患者来院があり、殆ど睡眠が取れないこともしばしば)に月3回程度従事しています。このときは通常勤務→夜勤状態→翌日通常業務となりますが、病院側も問題点を認識しており就業規定は8:30~17:00までですがこの当直翌日は仕事がなければ午後から帰宅して良いことになっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタルコンテナの支払が遅れた場合荷物が処分されてしまう ?
ベストアンサー内装工事の間だけお客様から荷物を預けるところを探すよう言われお客様の荷物をコンテナ倉庫を借りる手配をしてあげ荷物を保管されています。今月で3ヶ月の滞納をされてしまい荷物を「産業廃棄物で処分する」と言われ面前でトラック業者に電話をされ驚かれ、しかたなく日付を決めて「念書」で支払を約束され支払えなかった場合荷物の処遇一任されましたがいかがかと思いご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設での看取り。
住宅型有料老人ホームにおける看取りでご相談します。 家族と疎遠の生活保護受給者が看取りになりました。 朝の朝礼で看護師が「もう、経口摂取はむせてむずかしいので止めて下さい。」と発言しました。 結果、水分の補給もされず亡くなられました。 看取りの同意は施設がしてると思われます。 どうしても府に落ちません。 介護職として胸が苦しいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が再婚予定。面会と養育費について。
ベストアンサー現在8歳の子どもが4歳の時に 離婚が成立しました。 離婚の際には証書を作り 養育費は月に6万円 面会は月一回程度と決めました。 離婚後、きちんと養育費を支払ってくれて 面会は月に一回していました。 最近元夫に子持ちの彼女が出来たようで その彼女といずれは結婚を考えている。 結婚したら彼女が嫌がるので子ども達との 面会はやめる。 でも結婚する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫を強要されている相手に不倫を嫁にばらして慰謝料を取ってやると言われ毎月お金を取られています
ベストアンサー会社のお客さんに不倫関係を強要されている相手がいます。 最初に私のことを好きだからと言われて既婚なのはわかっているのに、ご飯を食べに行ったり体の関係を持ってしまってから、それを理由にその相手の借金を返済する為のお金を定期的に取られるようになりました。 お金を渡すまで執拗に連絡をして来て携帯やメールを拒否にすると会社や自宅に電話がかかって来ます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸ペット可マンション 規約内頭数での新規飼育 大家(兼不動産屋)拒否の場合
ペット可マンションでの新規飼育を大家(兼不動産屋)さんに拒否されています ○入居時に超大型犬飼育開始 (先日2年経過し更新手続き完了) ○そのご、事情がある同じ種類の犬(超大型犬)を引き取りたく、大家さんに連絡 (新規飼育の許可のため) ➡拒否され、飼うなら出ていってくれといったニュアンスです。(更新手数料は返金するから、、と言っていました。) 規約掲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書に違約金の事項は入れられる?
夫の不倫相手と示談交渉中です。交際期間は、1ヶ月、不貞行為は1回です。婚姻期間5年以上、幼い子供が2人います。子供が離婚だけはしないで。と強く願っているため、離婚はしていません。 ホテルにいた現場を見てしまい、あまりのショックに仕事を休職せざるおえなくなり、精神科の通院、食欲不振、体重減少と毎日地獄のような日々でした。このことがきっかけで夫と別居状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【パワハラ?】上司が部下の有給休暇使用に難色を示します。
上司が部下の有給休暇使用に難色を示します。 使用理由に関係なく、 業務に影響が出ない場合の有給休暇においてもです。 例えば下記の2つの例の場合、パワハラ等何らかの法的な対応は可能なのでしょうか。 ①かなり渋られたが有給休暇申請は受理され不快な気持ちが残っただけの場合 ②事前に牽制されたために有給休暇は申請せず特別な出費が発生した場合 (例:...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校の退学処分言い渡しに理不尽さと不服を感じています。どうにかならないでしょうか?
公立高校二年の男子の母です。軽度発達障害があり、幼少より療育を受け現在もメンタルの通院、服薬、カウンセラーに掛かっています。担任にも説明してあります。受業に出られない時は了解を得て保健室に行っていました。二年になってから同級生からの陰口や態度から不安定になりリストカット(リスカ)が始まりました。担任、学校のカウンセラーと話を進めながら学校側の処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭裁判所から学校へ連絡されるのか
ベストアンサー高校3年生の息子なんですが、駅のエスカレーターで女子高生のスカートの中を盗撮しているところを鉄道警察の方に捕まりました。(初犯です) 任意での取り調べということでその日と4日後に取り調べを受けました。(4日後は私たちも子供の状況や補導歴、普段の生活態度など聞かれ調書を作成したようです) 警察の方は「私たちからは学校へ連絡することはありません」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病時の差別発言と婚約破棄の慰謝料
ベストアンサー婚約者から鬱病の時にドクターストップで仕事できない事を知っておきながら「早く仕事して!」や「病気でもあなたはあなた!」や「病気で休んでるから会いたく無い」などの少し差別とも取れる発言を受けた事に対しても慰謝料を請求しようかと思っておりますが請求できますでしょうか?証拠として残っているのは病中に書いていた私が書いた日記のみです。又、その時から嫌が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫、子宮外妊娠 責任について
以前の相談で、独身不倫相手が子宮外妊娠で卵管摘出したことを別れて1年くらい経ってから知らされ医療費の半分はしっかり負担しますと払ったところ、更に1年くらいしてから、金銭ではなくやはり職場か家庭かどちらかに言うからと脅迫に近いメールがきてる件で相談したものです。再度メールがきて、向こうも弁護士に相談したから、弁護士が職場や家族に調査を行うから職場や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
架空請求で支払督促が来ている件について
現在相手から架空請求をされているものです。 とはいえ、この請求に全く身に覚えのない話でもないのは事実です。 相手のうまい話に乗ってしまい、お金を受け取ってもいないのに借用書を書いてしまったことから始まりました。 借用書を書いてから相手の態度が一変し、内容証明書が送られてきて、その後に支払督促を受け、異議申し立てをしている状況です。 異議申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停学2回のち自主退学を言われました
ベストアンサー高校いちねんの息子が自主退学を言われました。 停学2回、中々課題が終わらず学校指導に切り替わり、登校しゴミ拾いした後に先生とトラブルになり、学校から帰宅してしまいました。 学校の指導にのれないのであれば、これ以上は無理ですと校長から退学用紙を渡されました。 期限は言われてませんので、まだ出してません。 息子と再度頭を下げてお願いに行きましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士は脅迫まがいな事をするのですか?
ベストアンサー別居中なのですが、児童手当の申請で子供の保険証と妻の源泉徴収票のコピーを妻の弁護士にお願いしました。 妻の弁護士は、コピーを渡す変わりに手当をよこせと言って来ました。 私は、婚姻費用分担の調停で決めたいと言いました。 渡したくない訳ではないのですが、調停で話して渡すつもりでいました。(使うつもりはないです) それを主張すると渡さないと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の公正証書と調停証書について
ベストアンサー離婚するにあたり、既にお互いで条件の合意は概ねできています。 ただ強制執行できるように文書に残しておきたいのですが、 公正証書を作成するよりも離婚調停をして調停証書として作成する方が金額的に安く済むと聞きました。 夫には弁護士がついており、私にはついていないため 公正証書では相手の都合良く作成されてしまいそうなので調停員のいる離婚調停で書面作成...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の女性への、法外にならない示談金
夫の不倫で離婚になりそうです。 相手の女性への示談金についてお伺いしたいです。 夫とはまだ、親族交えての話し合いの結果、お互いもっとよく考える期間を設けていて、離婚するかしないかわからない状態です。 不倫期間は半年間です。 相手女性は夫の職場の後輩で、妻子持ちと知っていて関係を持っています。女性からの手紙を見た所、女性からアプローチしたようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内に「市教委に内緒で校長が喫煙所を設け」る行為、法律上は問題ない?
ネットニュースの教師のたばこ事情についての記事によれば、タバコを吸う教師のために学校内に「市教委に内緒で校長が喫煙所を設け」ることがあるようなのですが、そのような行為は法律上は問題ないのでしょうか? (喫煙を)禁じられた場所で、禁じられた行為(喫煙)をする以上、タバコを吸う教師には住居侵入等罪が成立するように思います。 また、タバコの副流煙によ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
上司の行動がパワハラとして認められるのかご意見を拝聴させてください
ベストアンサー職場の上司(A)の行動を以下に記載いたしますので パワハラになるのかご意見を拝聴させていただきたいです。 よろしくお願いします。 1:派遣社員が離婚したらお前せいだから責任とれ(派遣社員の残業が多くなった時期の発言、派遣社員の前で) 2:○○さんが疲れるのは誰のせいか分かってる?(明らかに「お前のせい」というニュアンスで) 3:健康状態は「良好...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚の話しをしていた元彼に嫁がいた。慰謝料取れますか?
ベストアンサー1年前に結婚の話しもしていた1年半付き合った元彼がいます。 当時なかなか連絡が取れなくて怒りのメールをしたとたん音信不通。 男の人は信用出来ないと少し男性不信にもなりました。 そして1年後友人から風の噂で元彼は学生から付き合っていた女の人と結婚していると聞きました。 明らかに私と付き合っている時に籍を入れていました。 お前と結婚考えてると言うてたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身保護法違反 適用できないのか
先日、まだ離婚が成立していない別居中の夫との間で、子供(6歳)についての 人身保護請求を行い私に子を引き渡せという判決がでました。 瞬間だけ私に子供を引き渡されましたが、子供が私の手を振り払い 夫の下に戻ってしまい、押し問答の末に夫は子供を連れて帰ってしまいました。 この間、2時間ほど押し問答を繰り返していました。 既に閉廷しており、その場に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇消化について
ベストアンサー2015年5月に入社しました。 3か月仕様期間が経て、正社員になり、有給休暇を5日もらい、期限内で有給消化しました。 2016年4月から新しく10日の有給休暇がもらいました。 しかし、2016年8月末で退職することになり、 会社から有給休暇を10日から半分(5日)にするという通知がありましたが、 これって法律的にあり得ることでしょうか? 教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待の疑いで児童一時保護
ベストアンサー親戚の子供を預かり半年ぐらいたったのですが、もともとアザも出来やすいとか実親からも聞いたりしてたので幼稚園の方にもその事は伝えてもいました。大きいアザを幼稚園でも作ってくることもたびたびあったのに幼稚園で内科検診の際病院の先生に虐待の可能性が高いからと園長の判断で親権者である実親にも話が行かずそのまま子供家庭センターに連れて行かれました。下の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第3者が店のトラブルを撮影したのは肖像権侵害になるのか?
店に客として来ていた者ですが、目の前で客と店員がトラブルになり、店員が罵声を浴びせられ、ユニフォームの帽子で叩かれ、帽子を投げ捨てられ、常軌を逸してる行為だと思い、私が警察や、店舗側の証拠になるのではないかと、その行為を動画で撮影をしました。 先生にご質問がございます。このことは加害者?側から動画を撮影していた私は訴えられたら負けてしまいますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライドを傷つけただけで金銭を要求されています。
6年別居中の彼と居るところに浮気の証拠の写真を撮りに来たと言う嫁に「面倒くさい」と、ボソッと言ったところ、プライドを傷つけられたと、お金を持って謝りにこいと言われています。払う必要あるでしょうか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
これって児童淫行罪?
ベストアンサー18歳未満と18歳以上の性行為は法律で禁止されていると思いますが、 ネットで知り合ったとして、始めは相手の18歳未満の子が性行為に同意していなかった時点で 18歳以上の人間に児童淫行罪は適用されるのですか? 最初は同意していなかったものの、ほっぺを触るなどして次第にキスに応じたものとします。 ネットで知り合ったので師弟関係はなく暴行、脅迫はなか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
遺産分割協議と生前贈与について
主人の相続についての相談です。 20年程前に祖母が亡くなり父親の代襲相続で相続しました。祖母に両親がそれぞれ養子縁組をしていた為、母親は子供として相続し、父親は他界していた為に主人と弟の二人が代襲相続をしました。 主人だけが遠方に居る為に手続きは母親と弟にお願いしました。税務署へは法定相続の割合で届けを出し納税も済ませました。 その時点では分割協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した相手にまた迷惑かかりますか?
不倫をしていました。急に相手がもう終わりにしようと言う話しなり、その日に旦那に謝罪をしに来ました。 それで、夫婦再スタートをしたつもりが昨日不倫相手から実は旦那さんの上司が俺の職場に来たんだ、って話を聞きました。そこで、もう私にも話しはしたんだけどとの話になったらしく、実際私には話しに来てません。まさか、こんなことになってるとは知らなく、正直旦...
- 弁護士回答
- 12
-
-
転貸ではない民泊ルームシェアによる、管理会社から即刻退去通知の正当性
ベストアンサー現在、賃貸物件に居住している者です。2LDKの部屋で一人で住んでいたため、宿泊施設・民宿を貸し出す人向けのウェブサイトでゲストを募集し使用していない方の寝室に宿泊させておりました。つまり、私の管理下の元に一緒に宿泊している状態です。 最近、管理会社からそのサイト利用によるゲスト宿泊の件で即刻退去するよう求められました。 確かに入居者への掲示板に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の夫婦間の法的拘束力について
ベストアンサー離婚調整を今起こしたばかりです。このタイミングで、真剣な悩みがあります。それは妻は都合の悪いこと、経済的に苦しくなり調停で決められた婚姻費用が足りなくなると追加で請求してきます。それに応じないと、様々な嫌がらをしてきて、困り果てています。私の職場や仕事の取引先へ勝手に電話をし、プライベートで上手くいっていないことや、その原因は私にあるとか、無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元取締役に対しての負債金等の請求ができるかについてです。
3年前に会社経営の経験のある知人を信用して私が代表で知人が取締役として会社を設立しました。その際に設立の資本金300万円は知人が用意しました。その後に私が1000万円の投資金を入れたのです。 しかし知人は、300万円を会社に入れておらず、かつ、契約や見積をことごとく失敗して、2年で負債2500万円となり、知人は、自分のせいにせず「知らん顔」の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続決定前に第三者が遺品をお金に換えた場合の対応
先日父が亡くなり私たち娘は、遺産を放棄するか、父の同居人の方に譲渡するか、迷っている所でしたが、父の遺品を私たちが知らないうちにリサイクルに出して現金に換えているみたいなのですが、この行為は犯罪に当たりますか?親族全員が放棄すれば、自宅に残っているもので少しでも負債の返済に回せるのでは?と思い、私たち娘は何も手を付けずに残しておいたのですが…。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流を1回拒否されています。 間接強制によりようやく 実施が再開されました。 間接強制が認められたということは、実施を拒否しないといけないような緊急性がないということですよね? 1回の拒否の悪質性などの拒否の経過によっては、民事訴訟でも不法行為や債務不履行が認められるのでないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の審判 親権者が全面禁止を求めた審判 2月下旬に送付されてきた書面 最終書面受付3月2日 審理終結日が3月4日 審判の日 3月25日 3月8日になって事実の調査という書面が裁判所から送ってきました。 調査される対象は、調査官調査報告書、申立人 相手方が提出した書面すべて ふざけた裁判官です。私に弁護士の先生がいないから舐められてるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の連帯保証人でない取締役が、会社破産後の負債に対する連帯責任を負う必要はあるのか?
ベストアンサー父が代表、母が取締役と両親が経営していた会社が産廃の不法投棄のため、X年に行政処分を受けました。それに伴う現場復旧のための処分費用がかさみ、X+1年に会社が破産しました。同年、父のみ自己破産しています。 その後会社の破産管財人によって資産が売却され、現場復旧作業にあたっていたようですが、売却した金額ではすべて処理できていない状態で破産手続きが完...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を相続人以外の人に口約束で譲渡された事になるか?
ベストアンサー私の叔父が亡くなり、独身なので、相続は私の母(姉)と妹。叔父の友人と言う人が叔父に車を借り、その間に叔父が亡くなりました。 叔父の携帯も修理に出すと言って、返してもらってません。車はもう、どうぞ乗って下さいと、私が言った事から、車検が切れるまで乗ろうと思っていた様子です。その人と連絡をとるのに、連絡先は誰にも教えないと言われ、その人は非通知か公...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤切符による罰金刑の警備業への影響
19歳、学生です。 先日、50キロ制限の一般道で49キロ超過で赤切符を切られました。 三月には二十歳になり、バイクも自分名義で買っているので保護観察とはならないと思っています。 ここからが本題なのですが、私は四月から警備業に就職することが決まっています。 この場合、罰金刑になれば警備業には就けなくなるのでしょうか? また、警備業に関係する国家資格(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届。警察の捜査。
ベストアンサー先日、私が会社の不平不満を話していることが書かれたビラが1枚、だれでも入れる部屋に置かれていました。誰が見たかわかりませんが、発見者と社長は見ました。 社長は気にするなと言ってくれましたが、名誉毀損で警察に被害届を出しました。被害届を出して、そのビラから指紋の捜査をしてもらえるんだ。と思い、安心してましたが、ネット情報だと、この事例では指紋どこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自社製品に他社製品を添付して販売することについて
ある製品を販売しているのですが、その製品の販売に際し、クリーナーを添付しようと考えております。 このクリーナーについて、市販品を添付する場合、そのメーカーに自社製品に添付して販売することの許可を得なければならないのでしょうか。 具体的な事例によるかもしれませんが、一般的な回答をいただければ幸いです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前(別居中)のですが、不当な要求にあたりますか?
ベストアンサー離婚に向けた現在別居中です。質問になります。 主人から下記の内容の扱いを受けています。不当な扱いがあれば教えてください。 1:結婚指輪や婚約指輪を強制的に取り上げられ破損されまたり売却されました。誕生日のプレゼント等も同様です。 2:話し合いの内容を録音され、録音後に脅迫めいた言動や態度を取られます。録音していないので証拠は残りません。 3:グループ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック事故の損害賠償請求
ベストアンサー労働問題で損害賠償請求が起こりそうなのですが、回答お願いします。 今月会社を退職したのですが、昨年の12月にトラックの横転事故を起こしてしまい、会社から損害賠償を請求されると思います。事故の原因は道路にも問題があり幅員減少や速度減速が無く、路側帯から左側が崩落していて対向車とすれ違う際左に寄り過ぎ横転したものです。会社は車両保険を入ってない事を後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員の集団退職 同業での起業
はじめまして。私は私を含めて6人の建設業を経営しているのもです。 先日、従業員(NO.2・NO.3・NO.4)の従業員が集団で同業で起業するため会社を退職したいと3人で申し出で来ました。残る2人は新入社員で経験が浅く戦力にはまだなっておりません。 今後の仕事も受注しており、急に辞められると非常に困ると説得をしたのですが意志は固く1か月後には退職をします。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入したゲームのアカウントを元の持ち主に返還するべきか
私は、とある掲示板でゲームのアカウントを購入しました。 購入から数年後、アカウントを作った人物から返してほしいと言われました。 その人は私がアカウントを購入する以前に、そのアカウントを乗っ取られたそうです。 私はそのアカウントを購入する際に、2万円も払ってしまっていたので 返して欲しいなら2万円を払ってくれと頼むと、断られました。 警察に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブルで困っています。
昨年4月頃から急に様子のおかしくなった、裏の家の家族について相談させて下さい。 その家族は2年前に引っ越してきました。多少の音が聞こえるのはお互い様と思っていましたが、向こうは私達がうるさい家族で、自分たちは盗み聞きや覗き見、嫌がらせをされていると思っているようです。夏休みに入ってから更に悪化し、トイレの水を流すのもわざとしていることだと怒鳴っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の家に懐中電灯を向けた場合
ベストアンサー法律全般に関する質問です。 一般的に考えてとても予見できるような事ではありませんが、もし他人の家に懐中電灯を向けた時に、庭等の敷地内もしくは屋内の住人の方が光に驚き転倒し、怪我・死亡したり、ショック死したりした場合、何らかの罪に該当しますか? また、他人の家に懐中電灯を向ける行為自体は回数・時間によって民事的・刑事的に問題になりますか? 短...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に連れ去られた子供を助ける方法
子供の引き渡しの審判、監護者指定を申し立てています 私と妻と4歳の子供の家族3人で暮らしていましたが、6月初旬に、些細なケンカが原因で妻が子供を置いて一人で実家に帰りました。子供は私の仕事中は、近くに住んでいる、私の母に預け面倒を見てもらっていました。別居から1週間後に、妻の父親から「子供を数日、預からせてくれ。そうしたら家に戻る事を考えるから。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁(?)の彼女と裁判になりそうです
対応策と想定される金額を教えてください。 6年近く同棲していた彼女と、2年近く前から彼女と別れたいと思っていましたが、彼女が精神的に不安定な為先方の両親に別れ話を止められていました。 限界が来て別れ話をしましたが彼女は訴えると言っています。 なお、精神的に不安定で暴れたり刃物を持ち出したこともある為、警察には何度か相談をしています。 彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健康診断の結果診断書が貰えなかった結果・・・
ある日、妻に市の保険センターから「再検査・精密検査は受けましたか?」と言った内容の封書が届きました。 思い返して見ると、会社で6月に受けた健康診断の診断書が12月になっても届いていませんでした。 そこで、同僚に問い合わせて見ると「私は貰ったよ」との事。事務所を探してみると、上司(会社役員)のデスクの足元に有ったそうです。 開けて内容を確認すると(悪性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困りました。教えてください。
ベストアンサー夫が亡くなって、息子が多額の借金をしていたので少しでも金利のかからないところでお金を借りて息子の借金を返済してあげようと思い、娘に相談をしたところ、娘曰く「亡くなった父親の土地建物を私の名義にして、土地建物を担保に入れたら貸してくれるところがある。」ということを言われたので娘に言われるがまま書類を出して娘の単独相続で登記をしました。 その後、娘の...
- 弁護士回答
- 1
-
「違法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから