12,818件見つかりました

法律相談一覧

• 略式前科の履歴書記載義務についての相談

【相談の背景】 略式前科があります。 略式前科の賞罰欄について、お伺いしたいです。 【質問1】 就職やバイトの面接で、前科を聞かれたのに答えなかったり履歴書に書かないことは法律違反ですか?

弁護士回答
    3
  • 踏切一時不停止

昨日踏切を通過して30メートルぐらいの先の信号で信号待ちをしている時に警察官にで呼びとめられました。 なんで呼びとめられたのかわからず、警察官の話を聞くと『踏切一時不停止』と言われ、当方は停まったと主張すると、お決まりの停まった、停まってないの言い争いになりました。 当方の主張としては『停まった。停止線でしっかり停まった。』 警察官の主張としては...

弁護士回答
    1
  • 速度超過80キロオーバー

【相談の背景】 大阪の阪神高速にて23時頃 オービスを光らしてしまいました。 通過時の速度は光った事に動揺して覚えておらず即ブレーキを踏んでしまいました。 140〜150ぐらい(制限速度60キロ区間)だったと思いますが。 加えて、その前に愛車の撮影をしていたこともあり、ナンバープレートを撮影時に映らない角度にしたまま戻すのを忘れて そのまま走行しておりま...

弁護士回答
    3
  • 自転車での信号無視について(赤切符交付)

自転車で赤信号無視をしてしまい、赤切符を切られてしまいました。初犯です。 赤切符には、信号無視と歩行者妨害と記載されています。 とても反省していて、今後は二度としないように注意したいと思います。 ①今後は、裁判所に行き、簡易裁判を受ける流れになると思うのですが、罰金刑になってしまうのでしょうか。 ②もしくは、初犯であれば起訴猶予になることもある...

弁護士回答
    16
  • 飲食店の厨房にゴキブリを撒くというのは犯罪か否か

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に飲食店の店員との間でトラブルがあり、私がカッとなってしまいました。 【質問1】 その際に私は「ふざけんなよテメェ!なめんじゃねえぞ!ここの店の厨房にゴキブリの大群撒いてやるからな!」などと言ってしまった記憶があります。 これは何らかの法律や条例に違反するのことなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反(痴漢容疑)の起訴状を会社に提出する義務があるのか

ベストアンサー

迷惑防止条例違反(痴漢容疑)の起訴状を会社に提出する義務があるのかについて。 親族が、迷惑防止条例(痴漢)で逮捕され、本人は当初免罪を主張していましたが、弁護士と相談のうえ、示談にしたほうが話が早くまとまると、免罪ですが、早く拘置所を出るために、容疑を認めてしまいました。ですが、被害者は示談に応じず、結局、略式起訴になってしまいました。 会社...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者の在宅捜査について

ベストアンサー

2年ほど前に、児童福祉法違反の容疑で在宅にて取調べを受けて、最近 検察庁に呼び出されて検察での取調べを受けているものです。 詳細な内容は公の場なのでかけないのですが… 警察では児童福祉法違反の容疑で取調べを受けていたのに、検察では青少年育成保護条例違反の容疑で取調べを受けました。 ネットなどで調べると、精神障害には取り調べの可視化が義務付け...

弁護士回答
    4
  • 昨年7月に起こした事故について

昨年7月に、社用車で自分が赤信号無視による、事故を起こしました。社用車のため、会社側の保険会社で示談をしましたが、被害者側が、保険会社が示した示談金が希望金額に30万円足らないということで、簡易裁判所にて裁判を起こされました。それでも不服だったようで、警察に訴えたらしく、先日、警察の方から再捜査し、書類送検する旨の連絡がありました。 この事故...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 原付 酒気帯び

原付の酒気帯びで赤切符を交付されました。初犯で呼気0.25mg未満(0.20〜0.23くらい)で簡易裁判所に出頭するよう言われたのですが分からないことが多いため質問させて頂きます。 ①罰金はどれくらいですか?(警察の方には20万は必要と言われました) ②免許は取り消しですか? ③過去原付で信号無視で処分を1回うけましたが、それは免取や免停に関係してきますか?(1年以...

弁護士回答
    2
  • 自分が所有していたアカウントに不正アクセス

ネットのアカウントを他人に譲渡することは、利用規約で禁止されていますが、 この規約に違反して、Aという人物がBに、自分が所有しているアカウントCを譲渡したとします。譲渡後、AがアカウントCにログインを行った場合、BはAを不正アクセス防止法違反で訴えることはできるのでしょうか? 不正アクセス防止法では、サーバー管理者が被害者であるようですので、 つまり運...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去の飲酒運転の影響とこれからについて

ベストアンサー

5日ほど前に飲酒運転で覆面に捕まりました。 晩酌時つまみが無くなったので、いつもなら歩いて行く自宅から200m位のコンビニにこの日は魔が差して車で買い物に出てしまい、最初その気はなかったのですがコンビニに駐車後、翌日休みという事を思い出し少し酔いも手伝いついその足で近くのバーに向かい飲んでしまいました。数時間後コンビニの駐車場を出て、どこから追尾...

弁護士回答
    1
  • コンビニのゴミ箱への不法投棄について。

【相談の背景】 先日、京都府亀岡市内のコンビニエンスストアに、キャンプ帰りで20リットル分から程のゴミを捨ててしまいました。 捨てた直後に気づいたのですが、蓋には、不法投棄に関する記載があり、防犯カメラから特定し、通報する旨が書かれていました。 捨てた後であったため再度回収することもできずそのままにしてしまいましたが、実際に逮捕、起訴、罰金等課...

弁護士回答
    3
  • 違法torrentファイルでの逮捕などについて

ベストアンサー

違法のTorrentファイルをダウンロードしてしまったかもしれません。 あるアーティストの曲です。スマホアプリfludトレントダウンローダーから曲を探し、変なサイトに入ったのでアプリを消しました。 その間に色々なところを触っていたのでもしかしたらファイルがダウンロードされ読み込みされているかもしれません。 アプリを消した後に、ダウンロードと同時にアップロー...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。これからどういった事になるのでしょうか?

質問ですが 一年前に酒気帯びで捕まりアルコール度0.23で罰金20万ほどで おわりました。 今回二回目の酒気帯びでアルコード度0.46で車と接触事故を起こしました 相手の方はけがも無く車の修理だけで保険会社がやる事になりました。 つい昨日の出来事なのでこれからどうなるか不安です。 これからどういった事になるのでしょうか? 一応警察からはもう一度...

弁護士回答
    1
  • 印紙税 公共料金

ベストアンサー

コンビニで公共料金支払う時に一定の金額以上を越えると、印紙を領収書に貼ってもらいますが、これは印紙税法に基づいてですよね? 印紙を貼らなかった場合、コンビニ、お客さん、どちらが違法になるんですか? また印紙税法にも罰則とかあるんですか? まぁ違反しても軽微なら罰はなく追徴しろとかいわれるだけだと思いますが‥

弁護士回答
    2
  • 無免許運転(免種外) 行政処分 処分の軽減について

【相談の背景】 2025年8月、自動二輪の免許を保有していない私が、知人のバイクをヘルメットを被らず公道を走行しているところを警察官に見つかり赤切符を切られました。 2025年12月に県警本部で意見の聴取を控えています。 はじめは職場の駐車場でバイク保有者ではない者(バイク保有者の友人)がバイク保有者に無断でエンジンをかけて、私に「乗ってきたら?」と声を...

弁護士回答
    1
  • 合法と違法の解釈についての疑問とボーナス減額の正当性はどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 恐れ入ります。屁理屈な社長がおり、社員である私は大変困惑しております。 会社の各課の部屋には、「合法的に仕事を推進」といった横断幕が貼られています。 「合法的に」が我が社のメインとなっています。それ自体はとても良いことと思いますが、民事的な「不法行為」をした私を「合法的ではない!」とし、ボーナスの減額に踏み切られました。 この1...

弁護士回答
    1
  • 未成年淫行 示談 不成立

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら今年に入ってすぐに未成年の女性(17歳)とSNSで知り合い身体の関係を持ち、それが相手方の親に知られてしまいました。相手方が自首しなければ警察に被害届を出すと連絡してきたため、弁護士と相談した上で自首をしました。 その後自首要件が成立して青少年保護条例違反で在宅事件となり捜査と取調べが進み、3月初旬に送検するとの事で捜...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例とメルカリで未成年の中古水着を購入することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 メルカリで未成年の中古水着を、その親もしくは成人した人から購入した場合、千葉県青少年健全育成条例の19条の2に該当するのか否かを知りたいです。 参考までに、 19条の2には だれでも青少年から着用済み下着等(青少年が着用した下着又は青少年のだ液若しくはふん尿をいい、青少年がこれらに該当すると称した下着、だ液又はふん尿を含む。)を買い...

弁護士回答
    1
  • 支払いを滞納したまま落ち着くまで放置するのも手だとアドバイスされましたが、大事になりませんか

【相談の背景】 以前急に生活困窮となり、生活保護申請をしました。その時に、生活保護が決定するまでの対応として、生活保護課が社会福祉協議会に依頼をしてくれました。その結果翌日4万円を借りました。 しかし、財産調査などがあり生活保護開始まで非常に時間がかかるため、あらたな就職先を見つけたほうが良いと思い、数日後に申請を取り下げました。 生活保護を...

弁護士回答
    1
  • 事故4回目の人身事故刑事罰

【相談の背景】 5年前に物損事故を駐車場ないでお互いが悪い事故を起こし1回目、その半年後に駐車場ないでバックする時に確認不足で車にぶつけて物損事故2回目、4年前に自分がセンターラインを自分がはみ出で軽症事故罰金なしの事故歴があります。今回5ヶ月前に信号で赤で止まっていて青になり横断歩道の確認をおこたわり横断歩道を青で渡っていた自転車に乗っていた80歳...

弁護士回答
    2
  • 児童買春の疑いがかかっています

【相談の背景】 アプリで知り合った女性(看護学生と聞いており見た目も18歳以上と思われる)と性行為をしトラブルがありました。アフターピル等で23万渡して欲しいと言われその時は渡し。後日また同じ理由で23万欲しいと言われましたが振り込みにして欲しいと言われ会って渡したいと言いましたが断られ、その時の会話は終わりましたが、後日、 今回の件は私も未成年という...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 執行猶予がつきますか?

【相談の背景】 検察庁より交通事故の件で呼び出しがありました。 その際に今回は罰金ではすまず公判請求となります。 弁護士さんにどのくらいの刑になるか聞いてみてね。と、 言われましたようです。 黄色から赤に変わった直後の侵入で、見落としです。右直事故で1台目の夫婦は 1人が全治30日の骨折、1人が全治3ヶ月の重症で知り合いの車が滑って後ろ2台に当た...

弁護士回答
    1
  • キャバクラの求人を見て応募したところ、実際の労働条件と求人の労働条件が違った。

【相談の背景】 キャバクラの求人広告を見て応募したところ、求人情報と異なる点があまりに多く、法律に違反しているのではないかと思いました。 まず一点目、体験入店時給が6000円以上、入店後時給が5000円以上と表記されていました。この場合、最低でも体験で時給6000円、入店後時給5000円が支払われると思いました。しかし、実際に面接に行ってみると、提示された時...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷罪の正式起訴の場合

【相談の背景】 昨年11月に横断歩道上で携帯電話によるわき見運転で人身事故を起こしてしまいました。被害者様は自転車で警察に提出した診断書では 保存的治療で2ヶ月の加療を要する見込みとの事でした。(入院期間は8日間)半年の経過観察で今の所(事故後2ヶ月)、後遺症は出てないようです。先日、検察庁での調書を受けました。 今回は略式起訴でなく正式起訴となると...

弁護士回答
    3
  • 【至急】器物損壊罪で前科有り 判例と示談に向けて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊罪でガサ入れ後、任意聴取を受け書類送検となりました。 逮捕勾留はされず在宅になっています。 酔っ払った勢いでむしゃくしゃして、被害者の方の車のワイパーを壊してしまい事実確認後に事件を全面的に認めました。 任意聴取をされるまで、酔っ払っていた事や10ヶ月近く前の事という事もあり一切覚えておらず、ひとつずつ説明を受けぼんやり...

弁護士回答
    1
  • 接触事故から2年後調停申立書が届き損害賠償請求事件となりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 父(77歳)が2年前に自動車(父)と自転車の接触事故を起こしました。この事故は物損事故で処理され違反、罰金はありませんでした。保険会社からの過失割合は85:15との事でした。そして2年後の最近になってお相手の方から「調停申立書」が届きました。損害賠償請求事件 ①慰謝料「相手側に安全運転義務があるにもかかわらず、自転車走行の不注意がこの事故を...

弁護士回答
    2
  • 10:0、横断歩道上の人身事故の刑事処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上無事故無違反、前歴なしの者です。 4月に、信号無視をして、横断歩道上を走行していた自転車に追突しました。10:0の事故です。被害者の方は鎖骨を骨折されたものの、回復が早く、現在、月に1回の通院で経過観察となっています。先方が90歳近いご高齢のため、ご子息を通じて謝罪、慰謝料等の連絡を保険会社と私とで連携して行っているところです。...

弁護士回答
    1
  • 原付で飲酒運転の上自損事故を起こし意見の聴取の通知書が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に原付で飲酒運転の上、自損事故を起こしてしまい病院に運ばれました。他人の身体・財物に危害を加えずに済んだのが不幸中の幸いでした。当初は私の原付が他のものに比べると非常に軽量だたっため押して帰るつもりでいたのですが、記憶にないところで乗車し事故を起こしてしまいました。付近を通行していた運転手の方が救急と警察に連絡をしてくれ...

弁護士回答
    1
  • 車ローン 名義貸し 彼氏

ベストアンサー

【相談の背景】 24歳女性です。 2年半付き合っている同棲中の彼氏に2年前、車をローンを組んで買いたいと相談があり彼氏が審査に通らず私の名義でローンを組んで購入しました。 購入時、審査が通りやすくする為に長めにローン組むけど2,3年で全額返す予定だから!と言われたのですが未だに半分も返せていない状況です。 私が田舎育ちでローンを組んで車を買うという...

弁護士回答
    4
  • 人身事故、停車してる際原付バイクに追突された。

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニから左折で道路に出る際、一時停止をし5-10kmほどのスピードで道路に出ました。車体が全部出きったところで3台前に右折車がおり、停車しました。 その3秒後ぐらい後に原付バイクに追突されました。 防犯カメラの映像もあります。調書では 私の接触時の速度は時速0kmと止まっていたことが証明されています。 私が出きったときに原付との距離は50...

弁護士回答
    3
  • 児童買春で起訴されています。執行猶予の判決後、調書作成済みの余罪を起訴されることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以下、すべて 「児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律違反」 が被告事件です。(児童買春と記載します。) ①2019年に児童買春で略式起訴され、罰金刑を受けています。 ②2021年4月に援助交際を行い、2021年9月に児童買春の捜索がありました。 ③②のときの捜査から余罪(2021年8月)が見つかり、その余罪につ...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道上の交通事故について。刑罰は?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 信号のない横断歩道を直進中、横断歩道先に水道工事での一時停止板を確認しており前方は見ていましたしそのためスピードはさほど出ていませんでした。 左側から急に自転車のお爺さんが出てこられ一時停止位置でしたが、ほぼ一時停止なくさっと出てこられてしまい慌ててブレーキを踏みましたが間に合わずぶつかってしま...

弁護士回答
    1
  • ダブル執行猶予 無免許運転

【相談の背景】 現在保釈中で休憩まで終わった状況で判決待ちなのですが、ダブル執行猶予の可能性があるかないかで結果によって控訴しようと思ってます。 3年前に詐欺未遂と大麻取締法違反で3年の実刑5年の執行猶予の判決をもらいました。 今回逮捕されたのが無免許運転、ひき逃げの罪になります。 被害者の怪我は全治3日と軽傷で示談も済んでおります。 少年...

弁護士回答
    3
  • 派遣会社が故意に厚生年金保険非加入だった場合、払われなかった会社負担分を請求できますか?

【相談の背景】 私は派遣社員として数年間働いており、派遣社員でも厚生年金保険に加入できる事を知らなかったため、国民年金・国民健康保険に加入していました。 先日加入できる事を知ったため、登録している派遣会社の担当者に問い合わせたところ、会社負担をしたくなかったので故意に黙っていた旨の返答でした。 私が派遣先で働いて派遣先から支払われた金を、私の厚...

弁護士回答
    1
  • 妻が私名義の預金通帳を無断で持ち出すことは犯罪ですか?

【相談の背景】 先日、20年以上連れ添った妻に一方的に離婚を切り出され、妻は自宅を出て行きました。ちなみに暴力をふるったり、浮気や給与を入れないなど一切ありません。その後直接の連絡が一切取れなくなりました。 数日後、別居中の婚姻費用を請求する置手紙がありました。金額の折り合いがついたら、無断で持ち出された私の給与振り込み口座の通帳を返すので、支...

弁護士回答
    2
  • 反則金納入前の状況確認

【相談の背景】 指定場所一時不停止で反則金の青い紙をもらった件で、ご相談です。 まだ反則金納付まで6日あります。 違反をとられた当日、現場で反則告知書のサインを自身のドライブレコーダーで確認してからサインをしたい旨を警察官に申し出たのですが受け入れられずに仕方なくサインして帰りました。ドライブレコーダーはPCでのみ確認可能のものです。 帰ってから...

弁護士回答
    2
  • 小学生の息子が痴漢に遭いました。示談について教えてください。

ベストアンサー

数ヶ月前に小学生の息子が痴漢被害に遭いました。 すぐに被害届を出し、警察で写真を撮ったりDNAを採取したりしました。 警察から連絡があり、犯人が特定できたので家宅捜索と逮捕をするとのことでした。 今後のために心の準備と対策を練っておきたいと考えています。 現在は私が車で送迎していますが、犯人は息子の通う学校のすぐ近く(学区内)に住んでおり、いつも...

弁護士回答
    2
  • 医師かつ大学院生の大幅な速度超過に関する質問です。

先日通勤途中の首都高にて速度違反自動取締装置による速度超過を記録されました。 現在、医師として診療をしながら大学院生として研究をしており、当日は医院における新型コロナウイルスに対する対策を考えながら運転しておりメーターを見ていませんでした。 警察による取り調べにて81キロ超過(60キロ制限)を確認し、検察からの出頭命令を待っている段階です。 首都高...

弁護士回答
    1
  • 逮捕され勾留中。風営法

ベストアンサー

娘が逮捕されました。現在勾留中で国選弁護士がついています。 今年居住地ではないとある県でマンションの一室を借りてメンズエステを共同経営で開業しました。娘は県外在住なので直接的なお店のサービスに関わることが出来ない為、会計処理、不動産の名義貸しとして経営に参加していたみたいです。共同経営者のオーナーが性的サービスを提供していたことで逮捕され、芋づ...

弁護士回答
    2
  • 略式起訴、適用される法令について。検察から伝えられた罪状は、全て含まれますか。

先日、私のわき見運手が原因で追突事故を起こしました。その際、事故を起こしてしまった動揺でその場を離れてしまい、翌日自ら出頭しました。 その日のうちに被害者に謝罪。最初は物損扱いでしたが、診断書(2週間)が提出され人身に切り替わりました。(車両、人身共に示談済み) 事故前が、宴席で場の雰囲気を壊さないようお酒を飲むふりをしていました。具体的には、烏...

弁護士回答
    2
  • 人身を盾にした過剰な物損事故への請求

当方普通自動車 相手中型二輪車 交差点左折時に、相手が車両左後方より接触、自動車体左側を損傷。 双方は軽傷とみられたので、当日は物損事故で届出。 車両を修理工場に持ち込み、保険会社査定を待っていたところ、相手 より、通常の過失割合20:80のところを、10:90にしてくれるなら人身届け出はしない、と注文が来た。 罰金や免許の点数は過去5年以上違反...

弁護士回答
    1
  • 赤信号見落としによる人身事故 刑罰に関して 執行猶予は付くか

私の不注意で赤信号で交差点に侵入し、ブレーキが間に合わず青信号で渡っておられた方と接触し、骨折の為全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 出頭時に検察官の方に、ブレーキ痕が無かった、ずっと手前から赤信号が点灯していた(ドライブレコーダー)ことなどを指摘されましたが、故意に侵入した訳ではなく、ぼーっとしていたことで見落としてしまった為であり、気づ...

弁護士回答
    3
  • 上司との話が違い無断駐車になってしまったとき

大型ショッピングモールでアルバイトをしています。 3日前に本日棚卸しのためいつ帰れるか不明というのを聞き、普段バスで通勤しているのでその日だけ車の申請をしたいと社員に相談しました。 「止めてもいい場所がある」と言われたので本日13時ごろ車で通勤しその場に止めました。 月極の駐車場でありナンバーが書いてあったので、社員にもう一度そこで確認をとりました...

弁護士回答
    1
  • 妊婦さんが横断歩道外からの飛び出し。診断書が二枚出ていたのですがどちらで判断するのでしょうか?

2ヶ月前に人身事故を起こしました。 直進レーンと右折レーンがある道路です。 直進レーンは渋滞で止まっていて 私は右折レーンへ移動したところ 直進レーンの車と車の間から女性が飛び出してきました。 スピードは25〜30の間くらいだったので違反はなしです。 女性は頭をフロントガラスへぶつけ、その場に倒れました。急いで救護して声をかけると 「すみません…私...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害の慰謝料請求について

電車で盗撮被害に遭いました。 現行犯で犯人も罪を認め、書類送検の方向で警察が進めていましたが、余罪で過去にも私を盗撮していたことがわかり、そちらもあわせて送検の予定です。 悪質なので、厳罰を望んでいます。 刑事が終わったあとで、民事裁判、または少額訴訟でさらに慰謝料請求をしようと考えています。 先生方にお聞きしたいのは次の3点です。 1)...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道での車と自転車の事故

ベストアンサー

一昨日の朝、私が車で、2車線の制限速度50kmの道を東から西へ約40kmの速度で走行しており、 対向車は渋滞で、信号の無い横断歩道で、トラックと普通車の間から 自転車に乗った高校生が飛び出し、私はブレーキを踏む間もなく、車の右前に接触してしまいました。 すぐに救急車、警察へ連絡し、高校生は、右足の膝蓋骨骨折、右足打撲で、 頭の異常はありませんでした。 ...

弁護士回答
    5
  • リベンジポルノ 示談について

ベストアンサー

質問は2点あります。 今年、リベンジポルノ法違反で在宅捜査を受けました。 SNSに上半身と顔が写った写真1枚と着替えの動画と背中のヌード動画の計3点上げました。 これらを被害者女性自らが発見し、通報されて捕まりました。私は初犯で前科はないです。余罪もなく取り調べは2日間で終わりました。 ちなみに動画の再生回数は20回ほどでした。 最初に示談交渉...

弁護士回答
    3
  • 負担するべき金額を教えてください。

ベストアンサー

現在私名義の賃貸でサイトを通じた人と昨年10月からルームシェアをしています。 6月に私事でルームシェアを解消したいとの申し出をしました。相手に非はありません。 相手は契約違反なので罰金が発生すると、引っ越し費用と新しい住居の初期費用を要求し、私は断りました。すると、退去までの2ヶ月間の家賃を一切払わないとの事で、喧嘩になり、口約束ですが了承してしま...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ扱いされ逮捕 調書 強要されサイン 解決策はありますか?

先月 ひき逃げで逮捕 拘留されました。 事故は 真夜中の雨の日で、当方 自動車 相手方 バイク です。 見通しが悪く左側の確認に気を取られ徐行程度の速度で交差点に進入したところ右側にバイクがいたことに気付かず相手側バイクがビックリし転倒し滑りながら車のフロントバンパー右角に衝突しました。 衝撃がなくバキバキと音がしたので何か踏んだのかな?と思いなが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから