67,575件見つかりました

法律相談一覧

• 警察署長宛に書いた上申書で送検が却下される事はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駅のエスカレータで女子高生の脚を盗撮し、上がった階に立っていた鉄道警邏隊の警官に感づかれ声をかけられ逃れられないと判断し素直に認め、警察署に行き署長宛の上申書を書き、家族に迎えに来させられ帰宅、後日調書の為に再来指示。カメラには過去に撮った多数の画像(多くは遠くから女性の脚を撮ったもので下着を撮ったものは無い)が残されてお...

弁護士回答
    4
  • 職場で窃盗をしてしまった。逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は取り返しのつかないことをしてしまい 患者さんのお金を取ってしまいました それが1件だけではなく6件もあり 今日職場の上司3人にはお伝えしました。 もう警察も相談に乗ってるそうで遺失物届が出てます。 先程懲戒処分と言われました、前科を調べると言ってました 私は過去元旦那に命令されて1度取り調べをされてます。不起訴にはなりました ...

弁護士回答
    1
  • 会社で横領してしまい、自宅待機中です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、恥ずかしながら会社で横領してしまいました。売上金の着服をしてしまいました。未払いの金額は、約500万円です。現在、自宅待機を言われ約1か月になります。その後、面談を4回行いました。顛末書を毎回提出しすべて認めております。しかし、過去5~6年前の横領の事実も発覚し現在も調査中です。過去の横領については約800万円であり、返済済です。 ...

弁護士回答
    1
  • 税理士に対する申告報酬の返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしています。 以前から携帯基地局アンテナの収入があり、税務申告のみ税理士に依頼していました。会計帳簿は全て管理会社が作成しており、税理士とのやり取りもすべて管理会社を通じた書類の受け渡しのみでした。そのため税理士とは面識すらありませんでした。ある時、過去の申告書を確認すると損金がほとんど計上されていな...

弁護士回答
    4
  • 脅迫によりお金を渡したが。

ベストアンサー

【相談の背景】 dvやわたしの過去をバラすと脅迫をしてくる元彼がいます。 ただ彼は優しい時の怖い時は差が激しく、 怖い時は暴力や包丁出される事がありました。 優しい時は楽しくて、 楽しいLINE、写真たくさんあります。 怖いときに何とかその場を収めたくてお金を譲渡しました。 証拠としては 暴力やお金を受け取った事を認める音声 ぶっ殺すぞ わたし...

弁護士回答
    2
  • 万引き(初犯)で捕まった前の事に関して。後日逮捕はあり得るか。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての相談の投稿になります。宜しくお願いします。 数年前に窃盗・初犯で警察にお世話になりました。お店の方では全て買い取りし、その後警察の方からの事情聴取で初めてじゃないでしょうという問いかけに、今までも万引きをしてしまってましたが初めてですと答えてしまいました。微罪処分でその時は終わり、それから一切万引きはしていません。これか...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の友人が毎月お金を借りに来て困ってます

私の友人が昨年の5月から生活保護を受けはじめました。 私の知る限りでは健康で、私の地元には寮付きの派遣会社や求人は沢山あるのですが就職困難との理由で生活保護を受けたそうです。 市から借りたアパートに住み、毎日パチンコ屋さんに開店から閉店まで居て、ずっと打ち続けています。 毎月給付後1週間くらいで給付金が無くなって、友人の実家や過去の職場などにお...

弁護士回答
    2
  • 盗撮による逮捕について

パチンコ店で挙動不審と判断され店側が警察に通報し盗撮の現行犯で逮捕されました。取り調べを受け罪を認め取り調べは終了との事でひとまず釈放されました。ただ証拠品として携帯を渡していますが、今回逮捕されたときの画像はたまたま削除していたのですが今回のではなく過去の盗撮画像が残っていると思います。ひとまず釈放されたので会社等には一切知られていません。今...

弁護士回答
    1
  • 税理士事務所承継に関し、承継前の税理士(実父)の税務過失は承継後の税理士(実子)の責任となるか?

ベストアンサー

私は、実父が経営している税理士事務所に最近から務め始めた税理士です。近々私が事務所を承継し、父は税理士資格を抹消する予定です。 父は職員に仕事を任せきっているため、申告書には税務リスクが盛りだくさんです。私の代に変わったら税務をしっかりやっていくつもりですが、事業承継後の税務調査で過去の違法行為や計算誤りを私の責任にされては困ってしまいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 大麻 譲渡 所持 逮捕

ベストアンサー

はじめまして。 大麻の所持、譲渡の件で現在家宅捜査中の者です。 譲渡した相手が私の情報を出し、その際に家宅捜査が入りました。 実家暮らしのためこれ以上家族には迷惑をかけられないと思い、所持していた大麻リキッド3本(2本は空、もう吸い終わってしまった物)を正直に提出しました。 ①過去に付き合っていた恋人が使用していた、大麻リキッドを2本貰ったたのです...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • どの方法がベストですか?離婚調停。

ベストアンサー

旦那 不倫を隠して逃げました。 その後不倫相手と同棲。 不倫相手も既婚者。 その後相手配偶者にばれ、女性は口では別れたと言ってますが本当かは不明。 そんな旦那が離婚調停を申請してきました。 弁護士ついてます。 ●私も弁護士つけたほうがいいでしょうか? 今、不貞行為慰謝料請求の為に弁護士はつけてますが、離婚調停は迷ってます。 お金もかかるし。...

弁護士回答
    6
  • 資格試験の教材と著作権について

法律系資格試験の教材を販売しようと考えているのですが、 販売する教材の内容としては、私自身が作成した模擬試験や問題集などです。 問題自体は私自身が作成するのですが、 問題を作成する際、条文や判例などから作成するため、どうしても過去問や他の出版社の問題と文言が似てしまうことがあります。  例えば、民法3条の2の条文を基に問題を作成する場合、 正解肢...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議での交渉術について

ベストアンサー

当方、DVを行った加害者となり、現在約1カ月半の別居中となります。 現在妻は実家へ帰省をしており双方弁護士を介してやりとりしております。 当方としては離婚ではなく、DV、モラハラを反省、改善し再スタートしたいと考えております。 DVは過去1回突き飛ばしたこと、モラハラは過去3年間で10回前後のことを書面で頂いている状態です。 謝罪文や誓約書の締結提案を、...

弁護士回答
    1
  • パワハラに該当するかどうかと、その対処方法について

パワハラについてです。 現在、200名を越す人員を抱える部門の副部長を勤めています。私の上司は部長と部付部長の二人。毎日、多くの部下の前で一挙手一投足について二人から注意を受け、一つの事案に対して執拗に叱責を受けて、大声で罵倒されることもしばしばです。勿論此方の不手際等により、注意されて当たり前な状況もありますが、執拗さは異常です。挨拶しても無視さ...

弁護士回答
    2
  • 最終日(次回は判決)に、証拠のない嘘の書かれた大量の書面を提出してきた被告

ベストアンサー

お世話になります。両者に弁護士さんはいません。 被告(過去の友人)が、判決の一つ前の回に大量の嘘が書かれた書面を提出してきました。私が過去に言ったとする証拠のない発言ばかりです。 あと、私が被告とは無関係な第三者と揉めた時のキャプチャーが添付してありましたが、私の発言の言葉の荒い部分のみ切り取られていました。 SNSでの名誉毀損訴訟や侮辱でし...

弁護士回答
    3
  • 過去滞納者の更新費用請求について。請求書が2ヶ月遅れていますが請求できますか?

ベストアンサー

私が数年前に相続したアパートの入居者の1人が先代から百万円以上家賃や更新料を滞納をしています。 私の代でも何度か滞納をしていたのですが、自己破産して生活保護になり、現在はきっちり賃料を納めていますが過去の分は全て返済不可能となりました。 そんな中、生活保護を受けたことで更新料を払えるようになったと気付き、請求をしようと思っているのですが、いかんせ...

弁護士回答
    2
  • 縁を切りたいが切った後の復讐が怖い

ベストアンサー

以前付き合っていた彼氏がいるのですが、別れてからも腐れ縁が続いており、縁を切りたいと思っています。ですが、その彼は鬱病や社会生活を送るのが困難な状態を患っており、少々乱暴な所があります。前に別れた時は、職場に押しかけて来たり、家の前で大きな声【近所中に響き渡る】で、私の職歴や、過去にあった出来事を叫ばれ、大変嫌な思いをしました。その際に警察も呼...

弁護士回答
    6
  • 2年程前に発覚した全額弁済済みの業務上横領が今になって告訴されました。

2年程前に1200万円の業務上横領が発覚し会社を解雇されています。発覚後すぐに全額一括弁済はしましたが、その際に示談交渉はしていませんでした。 その後、何とか再就職をし、過去の過ちを反省して生活をしていたのですが、昨日警察署から電話があり「過去にした横領の件で被害会社のほうから告訴状が出ています。話を聞きたいので一度署まで来て下さい」と言われました。...

弁護士回答
    3
  • 残業代等請求でるのか?

ベストアンサー

現在、退職するか悩んでおりますが、過去の残業代を、請求でるのかお伺いいたします。 現在、今の会社にサービス業で、正社員で働いています。1日の労働時間が、平均朝6時~夜9時ぐらいまでで、間に一時間休憩があります。休憩時間を引いても、1日14時間~16時間働いています。 休みも週一回ですが、丸1日休みでなく、朝少し仕事してから休みになります。丸1日の休...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定の結果親子でした。

ベストアンサー

どなたか知恵を貸していただきたいです。 ざっくり言うと子供の認知のことなんですが 過去にDAN検査をして親子だってなっていたのに 鑑定結果がうさんくさいとか言われて逃げられて 最近行った調停の中で 裁判所からの鑑定結果は信じると言い出し 相手が検査代を払ってこの前 裁判所が指定した所で検査したところ今日手紙で 親子だと手紙が来ました。 コロナ...

弁護士回答
    2
  • ネットの誹謗中傷について、会社の悪評についての相談

よろしくお願いします。 会社のネットでの口コミについて質問です。 以下のような口コミがあるのですが、法的措置(削除命令や投稿者の特定、は可能でしょうか? 1.会社の従業員がネットワークビジネス、鼠講をやっていると言う口コミ 苗字は伏せて下の名前だけひらがなで書かれています。〇〇会社の△△△(ひらがなの名前表示)さんが.のような形です。 ※本人に確認し...

弁護士回答
    3
  • 財産分与における退職金算定根拠に誤りがあった場合について

ベストアンサー

財産分与調停進行中です。 相手方の非開示により、私が調査嘱託を申し出たところ、それを行う直前で、相手方より、退職金と算定根拠が提出されました。 退職金の算定期間が違うことが発覚したため、次回それを指摘しようと思います。 過去に、相手方が提出した書面と食い違うことが判明しました。 ①私が指摘すれば、相手方は、過去の書面に誤りがあったと回答することが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との公正証書執行を考えてます。

ベストアンサー

W不倫で子供を妊娠し、不倫相手と話合い旦那の子として育てています。 ・子供の事は私と不倫相手の男性しか知りません。 ・相手の奥様には過去に2人の関係が知られており慰謝料を支払い債権債務なしの合意書を交わしています。 ・不倫相手の男性との間に解消金として1000万円の公正証書を交わしていますが、振込がなく連絡も取れない状態です。 今回強制執行を、考...

弁護士回答
    3
  • フィリピン人との不倫

主人が1年ほど前からフィリピン人と不倫をしており、離婚してほしいと半年前に言われました。 現在、相手の女性と住むために家を借り、相手女性はそこに住んでおります。 主人は、両方の家を行き来しております。 私は、離婚する気はないと主人に伝え、相手女性へ、慰謝料請求をしました。 先日、ようやく慰謝料や今後一切の接触禁止等の合意書が届きました。(お互い...

弁護士回答
    4
  • 万引き逮捕 検察庁から呼び出し

先日万引きをして現行犯逮捕されました。その日に謝罪、商品代金の支払いをしました。警察では調書、指紋、写真、DNAをとりその日は帰りました。警察からは何かあれば連絡するけど、とりあえずこれで終わりだからと言われました。それから1ヶ月後検察庁から封書が届きました。先日の万引きの件でお尋ねしたいことがありますと記載がありました。私は過去2回、学生時代と8年...

弁護士回答
    8
  • 風営法名義貸しと脱税、警察と税務署に通報する方法について

ベストアンサー

風営法 無許可営業のスナックを警察に通報することになりました。 過去の悪行から、こちらのサイトでも「逮捕の可能性も濃厚」との事を ご教示いただきました。 また、確定申告も5年以上行っていないため、こちらも税務署へ 通報します。 経営陣にはしっかり反省し、義務と責任を果たしてほしいと思います。 ここで質問です ①月売上100万未満でも、税務署...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で被害者から被害届が出ない場合でも、施設の管理者から警察に相談することで逮捕することできますか?

ベストアンサー

複雑なケースですが、この場合逮捕できる可能性はありますか? 〇盗撮を行ったが、被害者に怪しい挙動を見られ、後日問い詰めたら盗撮を認めた 〇過去から盗撮を行っており、不特定多数の裸も撮ったと認めた(盗撮場所は女子更衣室で、この中には18歳未満も含まれる可能性も大きい) 〇過去に撮ったのは確実だが、データは全て削除済みで手元にない 〇盗撮したのは女性...

弁護士回答
    1
  • 支給済みの扶養手当の返金請求は妥当でしょうか。

ベストアンサー

40代既婚、都市銀行勤務の正社員です。 同居高齢親の扶養手当の返金請求についてご相談です。 2018年6月に社内の見直しにより、既に支給停止しておりますが、さらに前年以前の配偶者の年収が高い場合、支給済みの手当を過去に遡って返金請求(給与天引の方法)をする、という人事部から示達があり、現在、まずは2018年分の返金請求を提示されています。さらに過去3年分に遡...

弁護士回答
    1
  • プロバイダへの発信者情報開示訴訟の判決後の流れについて(発信者側)

ネット上で誹謗中傷をしてしまいました。 プロバイダに対して発信者情報開示訴訟を起こされており、先日意見照会書に非開示の回答をしました。 以下質問です。 1. 意見照会の回答後、判決が出るまでにおおよそどのくらい時間がかかりますでしょうか。 2. 判決が出された頃を見計らって、弁護士の方に訴訟の結果を聞いていただきたいのですが、そのようなことは可...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での盗撮、投稿

夫が私の下着姿を盗撮したもの、また過去のエッチ最中の裸の画像をサイトへ投稿をしてました。勿論私の合意などありません。 なおかつそのサイトには私の勤務先、何時から何時まで働いてます。なども書き込み、実際サイトを見た人から話しかけられ、発覚。私はパニックになり、もうその職場も退職せざるを得ません。 過去には何度も競馬で借金も発覚。向こうの両親に払...

弁護士回答
    2
  • 行政機関へ交渉代理人としての依頼はかのうでしょうか

会社を経営しています。 本社所在地である行政機関(市)が公募する入札への参加を計画し、事前調査の意味合いから過去の契約書を取り寄せました。(発注者:市長、受注者:一般企業) 契約条項に少し納得しかねる条項があった為説明を求めたところ、担当部局の課長、係長、業務責任者の3名と面談する事となりました。 結果的には法律用語やら慣習などをかわるがわる説明...

弁護士回答
    1
  • 管轄合意書がきました。自庁処理について質問です。

ベストアンサー

調停の自庁処理について相談です。 主人は12年前に離婚し10年前に私と再婚しました あちらには子供が1人います 再婚して子供が二人できて過去2回減額請求がとおりました。 8万から4万その後2万5千円になりました 主人の年収は400万なので問題ないと認められましたが、この度あちらの子供の受験などを理由に増額請求をしたいと管轄合意書が送られてきました。 管轄合...

弁護士回答
    6
  • 退職の引き止めについて

会社に退職の意思を(今の給料では生活が苦し為)伝え話し合いをしておりますが、強引な引き止めに合い辞める事ができません。 というのも、4年前に会社の商品を横領し金銭を得ていたことが発覚し顧問弁護士を通じて会社との話し合いで、(弁済した為、減給処分の軽い処分で済んだ)穏便に済ましていただいた過去があります。 その為、過去の事件を引き合いに出されてしま...

弁護士回答
    1
  • ESTA取得時の犯罪歴とは

米国ESTA取得ができない条件として「逮捕歴」があります。 私は、5年以上前に迷惑防止条例違反で現行犯逮捕され、起訴猶予処分になりました。 (罪名は、強制わいせつ罪かもしれませんが、よく分かりません) 当サイトの過去回答を見ると、ESTAの申請で考慮される逮捕歴について ① 前歴(逮捕歴)があれば、何年経とうとESTA申請は不可である。 ② 起訴猶予となって...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布罪について

イラストとテキストから構成されるアダルトコンテンツをDL販売サイトで販売をしたいと考えており、 刑法175条のわいせつ物頒布等の罪に問われないように、できる範囲で予防をしたいと考えております。 過去の有名な判例や概要などを少し調べてはみたのですが、 分からないことがあり、心配を少しでも無くして活動をするために次の質問をさせて頂きました。 1、現在の...

弁護士回答
    1
  • 有給のシフトの入れ方や賃金支払い方法について。

ベストアンサー

アルバイトですが、最後に有給休暇が残っているので、来月、消化して辞めると申し出て、来月のシフトを支払い賃金を減らす為にあからさまに、少なく作られていた場合、(一日1時間だけとかにする) 通常賃金で計算されたら金額が少なくなってしまいますよね? 平均賃金の計算は過去に起因すると思いますが、出勤日は雇用契約書にかいておらずバラバラで、過去三ヶ月のシフ...

弁護士回答
    3
  • 破産申し立て後の、手続きについて教えてください

実は、奨学金連帯保証人を強要されていたのですが借り主が自己破産したことで、今回法テラス利用で自己破産手続きいたしました、 その10年以上前にも、クレジット契約の強要を親からさせられていたので、クレジットについては時効援用を希望していましたが、弁護士の先生が受任後の面談に応じないことが続いていました、 クレジットの返済には10年以上放置されているなか...

弁護士回答
    2
  • ストーカー、スマートフォン任意提出

初めてご相談させていただきます。 今年1月にストーカー容疑(つきまとい行為)で刑事さんに任意での取り調べで警察署へ連れて行かれその取り調べの際スマートフォンを任意提出し3時間程で返ってきました。次の日担当刑事さんから連絡があり警察署へ行き、ストーカー行為厳重注意処分となりました。 余罪で過去に盗撮を試みた事が多数あり不安でご質問なのですが、(初犯...

弁護士回答
    1
  • 不倫貞操権の強弱はあるのか

不倫がバレてしまいました。お互い既婚者同士で、婚姻関係は12年くらい、子持です。 相手のご主人より不倫で慰謝料を請求された場合。(離婚に発展した場合も含めて) 私A、不倫相手B、不倫相手の夫C BCは過去にもBが(私の不倫相手)他の人とも不倫をしていたり(それも旦那にはバレていたとのこと)、それとは別にBCは他人とのスワッピング の経験をしていたり(証拠はな...

弁護士回答
    1
  • 少年事件 傷害罪 試験観察について

過去に暴行罪で鑑別へ行き、試験観察を言い渡されそのあとの審判で保護観察を受けたあとの再犯についてです。 保護観察は終わってる状況で三年たった今、再び傷害罪を起こしてしまい留置所にいます。今月三日に逮捕され、一週間が経ちました。 そこで先生方に質問です。 ・彼はまだ留置所にいるのですが、留置所にいる期間がながければ長いほど重い罰を下さ...

弁護士回答
    2
  • パート未払い金回収について 今は個人間で交渉中です そこで質問を

クリニックに勤務しています。現在も就業中です。最近過去の給与未払いが発覚してので 個人間で請求中です。ざっと計算しても30万はあると思いますが、それを院長は3年かかっての未払いなので3回に分けて支払たいと言っています。これは私は納得できません。(法律的に問題はないのか?) それと、過去のタイムカードはもう既に相手側が回収しているため 具体的な金額...

弁護士回答
    2
  • ネットでの名誉毀損にあたる書き込みについて。僕は逮捕されますか?

インターネットで名誉毀損にあたる書き込みを してしまいました。 被害者Aは、過去に結婚詐欺をしていた、 借金取りから逃げている。などの書き込みに対し 便乗して書き込んでしまった形です。 私はその書き込みを見て、 それって犯罪じゃん。逃げてるってことは それ相応のことをしてるから犯罪者って事でしょ? 可愛くない。気持ち悪い。 など書き込んでしまい...

弁護士回答
    1
  • インターネット掲示板への猥褻画像

昨年12月頃、交際している女性の猥褻画像をアダルト投稿サイトに掲載してしまいました。 彼女には明らかに他人とわかるように修正して投稿する旨は伝え、それならと許可を得ています。 彼女は顔に誰が見てもわかるアザがあるんですが、個人が特定されないように顔は加工して別人の顔、アザは綺麗に消えています。そしてさらに薄くモザイク処理しました。 投稿内容は彼...

弁護士回答
    2
  • 学生ビザ アメリカ ESL校

アメリカに留学予定です。 I-20が発行されてこれから学生ビザ申請です。 代行会社に依頼して学生ビザを申請しようと思うのですが過去に何度か渡米をしているので厳しいかもと言われ弁護士を立てた方がいいと言われました。 1、この渡米歴だと学生ビザは難しいでしょうか? 2、またI-20が発行されているのにキャンセルする場合リスクも伴いますか? 宜しくお...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調整拒否と、住居侵入

別居が1年、私が不貞を過去にしており、今回その件で子供らを連れ去られました。面会は月一、1時間でやっと三回目が終わりました。 私が不在の時に勝手に荷物を取るのでやめてほしい、弁護士を通して欲しいと言っても聞いてもらえないため、警察を呼びましたが、逆に私が不利になるのでしょうか。 相手側からこどもを連れ去る可能性があるので合わせないと言われてま...

弁護士回答
    2
  • うつ病や、就職困難者も職業訓練を受講できるか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 職業訓練について質問いたします。 私は、過去、精神障害者2級の手帳を持っていた時期があり、その時は、ハローワークで、障害者雇用窓口?で、就活していたことがあります。 しかし、障害者をクローズで応募しようとしたところ「障害者だから、あなたにこの求人は紹介できない」と言われました。この件は、正式に労働基準監督所に苦情の手...

弁護士回答
    1
  • 精神経済DVで離婚したいのですが。

夫から精神的DV、経済DVを受け、実家に逃げ帰ってきたものです。 夫は自分は悪くない悪いのはそっちだという感じであり、自覚もなく、過去に自律神経失調症などで心療内科に通院した過去があり病気のせいにしております。 娘の前でも大声をだしたり、物にあたるなどもあり、離婚の決意は固いので帰る予定はありません。 そこでお聞きしたいのですが、今後両親含めて話...

弁護士回答
    2
  • フリーランスのWEBサイト運用請負の返金要求について

過去3年程度、クライアント様が所有しているサイト(4サイト程度)の運用をお願いされ対応をしてまいりました。 しかしここにきて、過去の分もすべて返金を要求するといわれ困っております。 理由としては額面に見合う作業がされているとは思えないというものです。 運用内容としては、お客様側から既存の内容への修正などをいただいた場合の対応やシステム面の更新、...

弁護士回答
    2
  • 産業医の守秘義務について

こんにちは、お世話になります。 勤務先の専属産業医が、私の主治医に対し「担当医の先生に話を聞きたい」(病状照会)と申し出があり、了承しました。 病院の事務の方が照会文書を開封して内容を確認されたところ、私の過去の別科での病歴や病名、通院先情報が記載されていることに気づきました。 照会にあたり産業医から「病状について担当医の意見を知りたい」と...

弁護士回答
    3
  • 事務職の職場でのスーツ着用命令について

ベストアンサー

職場でのスーツ着用命令について。 就業規則にスーツ着用については触れられてもおらず、過去3年以上はスーツ以外のビジネスカジュアル(チノパン、ポロシャツ)で勤務しております、何ら問題はありませんでした。この度、上司が交代し、職場ではスーツが普通で、出勤時もスーツ着用の命令がありました。 過去の判例では、「口ヒゲは服装、頭髪等と同様、もともと個人の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから