法律相談一覧
-
ビザ申請の借金や、滞納の影響に関しまして。
【相談の背景】 今月末、仕事をする関係で海外のビザを取得する予定があります。 過去に、貸し入れを二社しており何度か返済を滞納してしまい弁護士の方から請求がきたりしておりました。(今は完済済) また、今現在日本でローンを一つ組んでおり、 そちらはわたしの日本の口座から毎月引かれるので口座にあらかじめお金を入れて毎月引かれるようにする予定です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就活の面接で病歴を伝えないことは経歴詐称になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 内定を承諾し、就職活動が終了した大学4年生です。過去に鬱病との診断を受け、同時に軽度の発達障害であるとも診断されました。現在、鬱病は落ち着いていますし、何の問題もなく社会生活を送れてはいますが、医師の判断で薬物治療を継続しています。また、発達障害は病気ではなく障害であるため完治の見込みは薄く、今後も薬物療法を継続すると思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒否してるほうが精神科に受診すると離婚をできなくなりますか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 離婚調停を申し立てたのは夫で、妻は離婚を拒否しています。 家を出る直前までは仲良く暮らしていたのですが、夫婦喧嘩がきっかけを夫が家を出ました。 ただ、その理由だけだと離婚するのに弱いので、過去の喧嘩の事も持ち出してみました。 今回の離婚案件で妻は体調を崩し、現在精神科に通って薬も飲んでいるとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー夫から性格の不一致で離婚を言い渡されています。 子供が2人おり現在もう1人妊娠中です。 生活のため離婚したくありません。 過去に顔を殴られ全治2週間の診断書 旦那の不倫 酔っ払えば壁を叩く、コップを投げる等のDVのもうしないと書いた誓約書 過去に怒鳴ったりする音源 酔っ払い顔をはたかれ唇から血が出たため警察を呼ぶ 上記の証拠で夫を有責配偶者と立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁の監護権の即時抗告について
現在監護権で高裁に即時抗告しています。 夫が子供3人を連れ去り家裁で争ってましたが、 長男と次男が過去に夫からの虐待があったと、自らの意思で戻ってきました。(調査官調査後で、調査は父親からの暴力については言及していない) 再三、長男次男の再調査をするように伝えましたが、虐待の有無を調査されずに、家裁は三男の監護権は夫となり、高裁に即時抗告しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話をしたら、自殺しますと宣言された
ベストアンサー過去に、乱暴されたことがあり異性に性的な接触をされると嫌悪感や吐き気がします。 先日、恋人が出来たのですが付き合いだしたらスキンシップが多く、 精神的にきつくなりお別れを提示しました。 付き合う前は、そうではなかったので大丈夫だと思いましたが駄目でした。 最初は、やり直そうと引き留められましたが過去の事があり無理だと何度も伝えました。 すると、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻について
私には現在付き合っている彼がいます。 彼は既婚者、私は独身です。彼は婚姻期間中に数人とお付き合いしてました。数年前に彼の妻が過去の女性を含む数人に対して同時に慰謝料を請求しました。10年以上前のことまで調べてあげて、離婚を理由に請求したようです。彼女たちはそれぞれ慰謝料を支払いました。その後、夫婦関係は最悪のものとなり現在も同居してますが離婚の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット掲示板に誹謗中傷、更にSNS IDを書き込みされた
初めまして。 質問宜しくお願い致します。 インターネット掲示板に、知り合いが過去働いていた風俗店名、源氏名が書かれており、誹謗中傷が綴られております。 誹謗中傷に関しては過去の事なので、とりあえず問題はないのですが、問題は書き込みの一部に現在使用している個人のSNS idが書き込みをされています。 そちらの掲示板を見れば、簡単にSNSのid検索でヒ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科のある就職活動(経歴詐称関連)
ベストアンサー就職活動にといて、前科は、面接等で率先して話さなくて良いとネットで情報が良くあります。 (最近の履歴書には賞罰欄がないから等の理由で) 「聞かれなかったから答えなかったから問題ない」 という理屈は、法律・過去の例からして本当に正しいのでしょうか。 上記が本当であるとしたら、 転職活動では、 ・上手く前の会社の離職理由を誤魔化す(言わない方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日万引きをしてしまいました。
ベストアンサー先日万引きをしてしまいました。 絶対初めての手口じゃないと言われました。 金銭的に苦しい面があり、盗む事は悪いと思ってるのですが、色んな葛藤がぐるぐる頭を巡ってる中、一瞬欲に負けてしまい大切な事を忘れ万引きに走ってしまいました。 今は自責の念ばかりです。 警察署に行き、写真や指紋をとられ微罪処分となりました。 今後、写真はどの様に使用されるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親を名誉毀損で訴えたい
ベストアンサー遠方に住んでいる父親が、息子である私にお金を強く要求してきて、毎月10万振り込めと、今まで散々迷惑かけてきたのだからそれぐらいしろと言ってくる親で、自分はその気はないことを伝えると大喧嘩に発展してしまい、もう縁を切りたいことを告げると嫌がらせの様に家に来て、妻に私の昔の過去を色々と言われ、昔刑務所に入っていた過去とか、知られたくなかったことなど言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いの分割について
毎月3万の養育費を払うと念書を書かされ印鑑を押しました。 断れない状況でした。 内容としては 毎月きちんと払えば子供にあわせる 元嫁が再婚すれば養育費は払わなくて良い 等といったものでした。 念書は私の分は廃棄してしまいました。 離婚後1度だけ養育費を払い、それから今月で18ヶ月未払いをしています。 過去分を一括請求されているのですが、私も新しい家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停学歴を持つ者の大学院入試について
大学院入試について 私は大学一年生の頃、停学処分を受けています。その後復学し、卒業にも差し支えなく学生生活を送っていますが、大学院入試に関して質問があります。 私が大学院入試を受ける場合、過去の停学歴によって不利な扱いを受けたり、そもそも入試受験が認められない、といったことがあり得るのかということです。 私は過去の過ちについては非常に反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害で逮捕されました。
公務執行妨害で逮捕されました。 度重なる交通違反で警察官に敵対心を抱いてしまい飲んでいたコーヒーカップをぶつけてしまい逮捕されました。 勾留され処分待ちですが、以前の違反の経緯もあり検察からは略式起訴になると言われました。 弁護士に相談して、嘆願書と反省文を提出し寛大な処置を求めようとしておりますがここから起訴保留など軽く処分に変わることはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人信用情報の正しい開示方法ってあるんですか?
ベストアンサー個人信用情報についてご相談があります。 先日、自分で個人信用情報(CIC、JICC、ksc)を取り寄せました。10年近くカードも作れずローンも通らない状況が続いていたので、ちゃんと精算しようと思い開示請求しました。 しかし取り寄せた情報を確認したところ、、何も書かれていませんでした。(現在借りている消費者金融の情報は出ています) 申込書には氏名、生年月日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全処分・仮処分について
ベストアンサー審判前の保全処分・仮処分について質問致します。 妻が私に無断で二人の子(4歳、2歳)をつれて実家へ戻ってしまいました。 そこで審判前の保全処分・仮処分の申し立てを考えておりますが、よほどの理由がなければ認められないと聞きました。 妻の過去の行動から考えると、自分が不利な立場に置かれた場合、とんでもない行動に移る危険があります。 子を連れての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サインした雇用契約書を遡及し差額のお給与を頂くことは可能でしょうか。
会社ホームページから電話をかけ社長に貴社で働きたいと応募致しました。 4月1日に入社しその日に労働契約書にサインしました。 労働契約書の給与額が面接時の説明より2万円低く記載されていたのですが言い出せず、結局4ヶ月後の8月5日に社長に言いました。 その時、求人媒体から応募してきた人はホームページよりも2万円低い金額で採用していると言われました。 ホー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の未成年へのセクハラ行為とSNSでの誹謗中傷について、罪を問われるか?
5,6年前の話です。 当時未成年のAに公務員男性Bが性行為を求めていました。 ストーカー行為(家の前での待ち伏せ)や、 無理やり体を触るなどの行為が多数ありました。 複数の電話やメールなどもあります。 公務員男性Bは他に未成年の彼女がいました。 公務員男性Bの彼女CはSNSでAの誹謗中傷を書き込みました。 内容は事実と異なる事で、AがBに言い寄ったなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚え書きや証言等の書類は旧姓では無効となってしまいますか。
ベストアンサー過去の不倫相手と奥様が離婚調停でもめているとのことで私との過去の不倫について奥様に証言の協力をすることになりました。 協力に際しては守秘義務や家族への接触の禁止等の約束をとりつけ、書面化してもらうつもりでいます。 不倫自体は8年ほど前の話になり、現在は別の男性と出会い結婚しております。 相手方、また奥様も私の旧姓での名前しか知らない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当時未成年だった女性がLINEにて卑猥な画像を強要され送ってしまった
ベストアンサー1.出来事 タイトルの通り過去の話です(3年程前) LINEでやり取りしていた男性から身体の一部を露出した写真を送れと言われ一度は断ったものの、 送らなければ俺は自殺する、お前は殺人犯になる等と脅迫めいた事を言われてしまい結局写真を送ってしまいました。 当時未成年だった事もあり人に話す事が出来ず警察などへの相談はしませんでした。 2.質問事項 この様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼少期の万引きの罪名について。
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 過去の話になりますが、5~6歳位の時に10円ガムを万引きしてしまいました。その後、親と一緒にお店に謝罪へ行き、ガムの代金を支払いました。そのまま家に帰宅したので、警察に通報はされていなかったと思います。 親を悲しませてしまったこと、深く考えずに万引きしてしまったことをとても反省し、その後お店の物を取るような行為は一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で捕まりました。今後の刑について教えてください。
ベストアンサーはじめまして。 先日盗撮で捕まりました。 被害者の方に不快な思いをさせてしまい 申し訳ない気持ちです。 逮捕なし在宅捜査中、後日警察からの呼び出し待ちです。 初犯 前科なしです。 余罪ありで消してしまってるものもありますが、 過去に100枚ほどのスマホで撮った顔ありのスカート内盗撮動画あります。どれも数秒程度。 ネットに消してあるものあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じ商号で新法人を設立した場合、契約書は巻き直す必要がありますか。
ベストアンサー現在、活動していない既存法人で、商号変更して新しい事業を開始しようと考えています。 新事業が軌道に乗った後、同じ商号で新法人を設立して、事業を継続したいと考えています。 既存法人で新事業を続けず、新法人を設立する理由としては、既存法人は過去の債務処理、経理、事業がうまく行っておらず、そのまま続けると過去のマイナス点を引き継ぐことになるからです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン審査パスのために偽装離婚
ベストアンサー弟が偽装離婚しようとしています。 弟→◯◯△△ 弟嫁→◯◯■■ 先日、弟が住宅ローンの審査を申し込んだところ、過去の未払いの借金があるため、審査に落ちました。 そこで、1度離婚し(離婚後も夫婦同居)し、すぐまた同じ■■と結婚、今度は■■の家に婿養子に入り、妻花子の旧姓苗字(▼▼)になり、▼▼△△としてローン審査をパスしようと、しています。 もちろん過去の◯◯△△名義の借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハッカーからの脅迫メールと金銭要求への対応法
ベストアンサー見知らぬ差出人から突然英文メールが届き、私自身の名前と過去に使ったことがあるパスワードを特定して、私のパソコンにウィルスを感染させ、パスワードを盗み、また私がアダルトサイトにアクセスした、さらにその様子をWebカメラで録画したので、それを拡散させる、それが嫌なら$1000のBitcoinを支払え、という内容でした。アダルトサイトにアクセスして視聴したような覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物 売人の通話履歴からの取り調べ
知人についての相談です。 タイトルの通りですが、薬物の売人が逮捕され、売人の通話履歴から後日取り調べを受ける事になりました。 2〜3ヶ月ほど前にその売人から薬物を買いましたが、それ以降は連絡を取っていない様です。なお他の人からも買っていません。 なので、警察からの連絡があった際は、薬物は使用しておりません。尿検査もおそらく陰性だろうとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業時間中の交通事故免債について
ベストアンサー過去10年の間に交通事故と接触事故で2回事故を起こしました。 会社の事故免債で10万円との事で給与明細から事故免債との記載で月2万円Ⅹ5回を2回天引きされました。 最近話を聞いたのですが、免債自体が労働基準法に違反していると言われました。 事故免債について会社に聞いたのですがあいまいな対応で、これからは無くしていく方向にしていく。と言われました。 そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女からの慰謝料請求
現在交際している彼女がいます。 彼女は仕事で精神的にやんでしまって3日に一回は奇声をあげたり私の過去の事を夜が明けるまで延々と言われます。 私の過去の事とは以前は結婚していて子供もいるのですが「私とは結婚しない」「知らない女の子供がいる」と夜が明けるまで延々と言われます。 月に一度子供の写真を送ってもらっているのですがそれも捨てろと言って今まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫旅行の証拠として、航空会社よりフライト履歴を取り寄せることは出来ますか?
妻の不倫旅行(複数回)の証拠として、不倫の疑いのある男性と妻双方のフライト履歴を取り寄せることは可能ですか? 妻のマイレージ番号は確認できます。 相手の名前は確認済みですがマイレージ番号はわかりません。 弁護士さんは、公の手続きを経てクレジットカードの明細などを請求出来ると伺ったことがあります。同様の考え方で航空会社に履歴を請求することは出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在庫商品の所有者について。引き渡しを要求するか、支払いを減額したいです。
ベストアンサー個人で事業をしています。 少々資金繰りが悪化し、取引先への支払いが滞ってしまいました。 取引先への支払いは分割払いで決着がつきそうなのですが、在庫の取扱で揉めています。 現在取引先の倉庫にある在庫は過去に支払いを済ませてあり倉庫に預けてある商品なのですが、支払いが完了するまで過去の在庫は動かせないというのが先方の主張です。 こちらとしては、商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先が代金の支払いに、交換条件をだしてくる
取引先より、データを無料で渡し、誓約書を書かない限り、過去にやった仕事の代金を払わないと、手紙が送られてきました。 データは本来の料金には含まれていません。 契約書は交わさず、仕事をしていましたが、過去半年案件ごとにデザイン料+入稿代行料として請求書を送り支払いされていました。 まだ、26万ほど振込まれていないものがあり、これを支払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続不動産の経費請求について
ベストアンサー亡父の残した不動産を、相続等の手続きを行わず40年経ちました(つまり現在も亡父名義) 現在相続の権利がある者は、亡父の妻(つまり私の母)、私、妹です。 妹に対して、この間不動産維持にかかった経費の25%を負担するよう要求したところ、 1.相続する意志はないので、遺産分割協議をすれば名義変更に「協力してあげる」 2.相続する意志は最初からなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申し立てを私からしなければいけないのでしょうか?
現在、離婚するにあたり、妻側の弁護士から離婚調停の申し立てを私からするように文書が届きました。私から離婚要求しましたが、不貞行為による有責配偶者と言われており、私からの離婚要求は出来ないと言われた後なのですが、私が離婚調停の申し立てをしなければいけないのでしょうか? このまま、何もしなければどうなるのでしょうか?また、この度の離婚は時効を迎えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の奥様からの強要
以前、W不倫関係だった人にお金を貸しました。 その彼とは、相手の奥様にバレたのをきっかけに、1年前に別れました。誓約書などはなく、奥様への謝罪で終えました。 私の夫へは知られませんでした。 その後、お金の返済の兆しがなく彼に何度も連絡しましたが、着信拒否のためつながらず、自宅へ電話して返済を求めました。 お金のことを知った奥様は、今になって私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
屈辱罪、名誉棄損について訴えられますか
ベストアンサー知人の親戚の土地(土地所有者以下aという)に於 隣地境界杭で争っていてそれぞれ境界について根拠を述べていますがaが過去に昔仕事上不祥事を起こし新聞沙汰になっています。(刑事事件ではありません)約50年前の事らしいのですが。争っている近隣の所有者が境界について主張する内容について。aは過去に不祥事を行っているので信頼出来ないと公然と人の社会的評価を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損?信義則違反?
ベストアンサー①会社を経営してます。 業務上横領50万円をして、自己都合退職の形で辞め、その債務について公正証書を作成して返済中の元社員が、 弊社の大切なお取引先様に就職が決まりました。横領を繰り返して会社を辞めては勤めてを繰り返しているんです。 ②もしまた、その会社でも業務上横領が起きた場合、 なんでそれを知らせなかったんだと、言われそうで怖いのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のプリンタで私物を印刷したら、業務上横領ですか?
ベストアンサーこんにちは。 会社のプリンタで資格試験の過去問(合計250枚程度)をプリントアウトしてしまいました。 資格試験は会社で使う資格であり、早期に取得を望まれていましたが、だからと言って過去問の プリントアウトについては許可を得ていませんでした。 プリントアウトした後、よく考えるとコレって業務上横領だよな?と思い、すぐシュレッダーに かけたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去における日照権での民事裁判での取り決めは新しい土地所有者にも引き継がれるか
ベストアンサー過去にお隣のビルを建築されるときに民事裁判で日照権問題を話し合いました。その時の取り決めは ”隣のビルと自分の家の間に2メートルの間を開けるという”ものです。 お隣がその土地をを売却しました。その土地に新しく家を立てる場合土地の所有者には 過去に民事裁判での取り決めである”建物と自分の家の間に2メートルの間を開けるという”を 1)新しい土地所有者が引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での精神科の診断書
過去質見てもらえると分かるかと思いますが、今回もまた旦那が家を出て行ってしまいました。 離婚したい、好きじゃなくなった、一緒にいるのが苦痛とかいつもの狂言だろうとは思ってますが、今回は精神科に行ったみたいで、仕事と私のストレスから1週間仕事を休んでるみたいです。 もし調停を立てられてしまった場合、精神科に通ってることを理由に離婚に有利に動いて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
異常な交際費、出張旅費を使用している
ベストアンサー役員の交際費及び出張旅費についてご相談いたします。役員は過去3年間に1500万近い交際費、1900万近い出張旅費を使用しています。所長の息子で社長も注意することは無いようです。 企業としては過去5年間赤字経営で昨年は銀行指導により希望退職も募集して従業員、役員も退職しています。 一般役員、社員の交際費の平均は年間20万円未満、出張旅費は年間150万未満で交際費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の報酬金、支払い方法について
ベストアンサー養育費の報酬金、支払い方法について。 今回、養育費の調停を弁護士の先生へお願いし、今後の養育費の支払い約束と過去分の養育費をとりつけるこどができました。 今後の養育費については、入金の都度支払えばいいかと思っていたのですが、先生より振込手数料などもあるので過去分から今後の養育費(二年間分10パーセント)を払ってもらった方が良いと言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の書類の記入について
お金がないので自分で自己破産を考えています。 しかし、過去、25年ほど前に自己破産をして免責を受けています。 その場合の『過去の自己破産の記録、事件番号等』はどのように調べたらよいでしょうか? また、2年ほど前に弁護士さんに依頼をして住宅を残す形で弁護士さんに月々2万円支払う方法で債務の整理をお願いしていて、毎月支払っていましたが、サラリーマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用(裁判所での事件番号の照会)
過去の借金について調べています。 借金の契約者は私ですが、実際に借金したのは母です。 平成16年に裁判所から呼び出しがありました。 父と母に相談したところ、父と母とで消費者金融に話をつけるとのことでした。 後日、母から連絡があり、借金の名義は別の人に変更したから裁判には行かなくていいとのことでした。 ですが、実際には名義は変わっていなく、平成28年3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判 証拠書類 通帳の動き
裁判の証拠書類について 銀行の過去の普通預金の写しをとりました。 古すぎて、マイクロソフトです。 相手の過去のお金の流れ、振込を確認したいのですが、 古すぎるのか、振込人の名前部分、摘要も全て、フリカエ 記載されて 振込人のなまえがありません。 実際、振込なのか、振替なのかもわからないです。 相手は、定期の振り替えだと主張しています。 金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で離婚拒否する側ですが、弁護士を依頼した方がいいでしょうか。
ベストアンサーもうすぐ離婚調停第一回目が行われます。 主人から申し立てされ、主人は代理人を依頼しているようです。 私は条件次第で離婚には同意するつもりにはしていますが、基本的には離婚は拒否したいと思っています。 そこで、このような場合弁護士さんを依頼した方がいいでしょうか。 主人は、揚げ足をとったり過去のことを持ち出したり、屁理屈が多いタイプです。 ここ5年く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「死ね」「シネ」はネット上の誹謗中傷の書き込みに当たるか否か?
ネット上の匿名掲示板の書き込みには、特定個人を名指し、あるいは類推できる 個人情報を併記した上で 「死ね」「シネ」 という文言が時折見受けられますが、これは「明らかな違法な誹謗中傷、名誉棄損」でしょうか? 「死ね」「シネ」 が違法な書き込みに当たらない場合はどのような例外でしょうか? 名指しされた者が、ある程度の有名人、政治家、芸能人など、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 不倫相手が主人が既婚者である事を知らなかったと(嘘)言っています
主人が同じ職場の女の家に泊まりに行っている証拠が撮れました。 本人を問い詰めましたら、既婚者である事を知らなかったと言って過失を認めません。私が知っていたという証拠でもあるんですか?証明して下さいなどと言って開き直っています。 主人の不倫はこれが初めてではなく、過去に証拠はあるものの慰謝料の請求をしたことはありません。 過去の経験から、何かあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュースで報道された、本番(性行為)サービスをさせている風俗店が摘発について
ベストアンサーその場でサービス受けていた客、過去に利用した客は警察に事情は警察の方に呼び出されて事情を聴かれるのでしょうか? 外国人女性が働く店が多い気がしますが、ホテルで本番サービスをしたり、お店の事務所が入っているビルの一室などで本番サービスをさせているお店が摘発される報道が、たまにありますよね。 大きな報道ではなかったのですが、今日もそういう報道が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取消後の再取得
ベストアンサー数年前に飲酒運転で免許取消になりました。 二度と免許は取得しないつもりで数年が過ぎました。 その間に結婚し、子供も生まれました。 子供が生まれた後、身内から免許がないと不便だから取ったほうが良いと言われました。 姓も住所もかわり、新生活を始めているため、過去の取消を知られたくありません。 自動車学校に過去の取消をかくして入校は可能でしょうか? 罰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮で罰金刑後、再逮捕の可能性
ベストアンサー先日迷惑防止条例違反(盗撮)の現行犯で捕まり、略式裁判で罰金40万円を支払いました。勾留はされておりません。 質問なのですが、今後過去の盗撮のことで再逮捕される可能性はあるのでしょうか。 例えば以前盗撮を行った場所へ行ったときに保安員の人から目をつけられており、通報される…など。 ちなみに逮捕されたときの取り調べで警察の方には、これまでも盗撮を行...
- 弁護士回答
- 1
-
「過去の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから