6,034件見つかりました

法律相談一覧

• パチンコ屋 撮影について

【相談の背景】 本日、愛知県にてパチンコ屋で盗撮の念書を書いた。今後どうなるか知りたいです。 5.6mほど離れたところから店内を撮影、女性店員が少し映りました。 店内をウロウロしていたら店員に呼ばれて、画像消せ、監視カメラに映ってる、念書書け、身分証撮らせて、出禁と言われ応じました。 これからどうなるのでしょうか? 【質問1】 これからのどうなるの...

弁護士回答
    4
  • 盗撮されました 立件、その後について

ベストアンサー

先日盗撮されました 逮捕後数日で留置解消され在宅捜査中 検察に送致される予定が有ります 盗撮用の特殊なカメラを使用 盗撮されたのは未成年の娘です 加害者は初犯ですが余罪多数でした 娘以外の物は時間が経っている事から被害届が出されないと仮定したとして 1) このような場合立件されると思われますでしょうか 2)現在捜索中で示談申し出はまだですがもし来た...

弁護士回答
    4
  • 盗撮動画が販売され、同意の上撮影と嘘の記載がありました。

ベストアンサー

警察の方から盗撮をされ、売られていたと聞きました。 また、『モデルであり承諾を取って動画を取っている』という嘘の文言で掲載されておりました。 1 この場合名誉棄損か侮辱罪で訴えることは可能でしょうか。 動画は警察が取り締まり削除されましたが 検索や動画紹介のページは消えておらず、検索エンジンの画像検索にも今もヒットします。 犯人は捕まりましたが...

弁護士回答
    3
  • 検察官の余罪についての取り調べなどについての質問です

ベストアンサー

ショッピングモールで盗撮(服を着た状態の女性のお尻、後ろ姿動画撮影、被害者2人被害届は出されたか不明、当日他の女性10人近くを盗撮)で軽犯罪法違反、初犯で捕まって、調書は終わりました。検察官は、余罪についてあまり聞いてこないらしいですが、本当なのでしょうか? 自分は県外(東京都含む)の余罪が2件(二カ所)ぐらい、(調書にも書かれてました)合計十数人くらいを...

弁護士回答
    3
  • 友人とトラブっています・・・助けて下さい

ベストアンサー

ネットで知り合った友人(24才女性)とトラブルになっています 2年頃前から金銭的援助を受けていました(借用書はありません) 私もただ受け取るのは忍びなかったので、相手に友達が1人も居ない事を知り、私が友達で居る対価として(契約書等はありません)援助して頂きました 6月に口喧嘩をしてしまい、それが相手にとっては私が相手との人間関係を切りたいと勝手に解釈されま...

弁護士回答
    4
  • 痴漢に慰謝料などの請求をするべきでしょうか

先日、痴漢被害にあい犯人を捕まえて被害届を出しました。 被害は下着の中まで触られたわけではないので、強制わいせつにはならないようですが、ちょっと触った程度ではありませんでした。 私は被害にあった当日は、ある予約をしていたのでその予約が無効になり、高額な代金が無駄になったのに加え、 被害届を出し終わった時には電車がなく、タクシーで帰らなければなり...

弁護士回答
    5
  • 電車内で移動する際に、身体に当たってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 満員電車に乗っている際に、ドア付近にいたのですが、近くの人が降りそうだったので、空いている真ん中のスペースに移動しました。横移動していたのですが、その際に、私の背中(お尻)と女性の人の背中(お尻)が当たってしまいました。その人は一瞬こちらを振り向いたように見えました。そしてそのまま電車を降りました。 【質問1】 この場合、何か罪に問...

弁護士回答
    2
  • 「フリマアプリの音声検索誤操作で起訴の可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 Aはかなりの不安症で、気になってる為、法律について教えてください。 Aは電車でフリマアプリを見ていた。すると、職員が車内販売に来て、「〇〇いかがですか。」と聞いてきた。そのタイミングで、誤ってフリマアプリの音声検索を押してしまった。幸い、何も検索されなかったが、録音等になるのではと不安。 【質問1】 Aが犯罪、起訴される可能性何%?...

弁護士回答
    1
  • 立ちションをしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、飲み会の帰りに尿意をもよおし、駅のトイレに行こうと思ったのですが、深夜で駅の入り口が閉まっていました。 尿意が限界で酔っていた事もあり、入り口付近に立ちションをしてしまいました。 【質問1】 後日、防犯カメラがあったのではないかと思い、カメラ映像から逮捕されるのではないかと思い不安です。

弁護士回答
    1
  • 路上でのつきまとい行為について、罪に問われる可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 数ヶ月〜数週間前にかけて、偶然見かけた街中の女性に対して、路上で数分間つきまとう行為を複数回してしまいました。 全員違う女性で、1人に対して一度つきまといをしています。 盗撮行為はしていません。 また地元の不審者情報サイトにつきまといの通報がされていたので、この当事者が私なら警察側は既に把握していると思います。 【質問1】 私...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • (SNSトラブル)第三者調停や和解で効果がなかった場合の強制的措置(刑事・民事)を検討したい

【相談の背景】 現実での個人間のトラブルから発生したSNSでの誹謗中傷。 ■現状: ・定期的なSNSでの誹謗中傷の内容を含む投稿を2025年6月頃から現在に至るまで累計50件以上確認している ・加害者側に、私に関する情報が検知されないよう、私のSNS情報(活動内容含む)が明るみに出ないよう、周囲の人間にて情報統制の対応を実施中 ・本投稿により、「現実での被害の予期...

弁護士回答
    1
  • ナンパで任意同行された後、出頭すべきか悩む事案

ベストアンサー

【相談の背景】 ナンパ 声かけによる任意同行、取り調べ 先日、駅構内、周辺で女性に声かけをしたいたところ刑事に交番へ連行されました。 調書を取られ"女性4.5人に声かけをしてこんばんは、今仕事帰り?と声かけをしましたなどと記入しました。女性から通報や被害届があったというよりは私服刑事が見ていて任意同行された感じでした。 身元引受人を呼ばれ解放となり...

弁護士回答
    1
  • 義父が引越し先までついてくる場合、止める方法はあるか?

【相談の背景】 私たち夫婦が義理の父と仲がよくありません。 義父は、自分が正しい事をしている。自分の意見が1番だと思っているタイプの人間です。 子供が小さい時は、子供の幼稚園等の送り迎え等を行う為に朝に我が家にきて、そのまま幼稚園の送り迎え等をしてもらっており、何度か来なくていい話はしたのですが娘が小学生、中学生と成長したため、改めてもう来な...

弁護士回答
    2
  • 新幹線での盗撮疑惑、警察に通報される可能性はあるのか?

【相談の背景】 罰される盗撮とはどこからなのでしょうか。先日、新幹線の風景をスマートフォンで動画撮影していた時、客室乗務員の女性とカメラのレンズ越しに目が合いました。その女性が私のスマートフォンのレンズを睨みつけていたのですが、その女性を写した盗撮と思われているのかもしれません…。性的な箇所は写っていないのですが、女性の顔含めた全身は写ってしまい...

弁護士回答
    2
  • 家の修理および修繕の件

【相談の背景】 別居したから2年になります。自分が家を出ています。(長年の鬱憤頑張り溜まります、喧嘩して) 現在、離婚調停中です。(8月〜計4回調停)財産分与で双方の乖離があります。 【質問1】 元々住んでいた家(現在妻と娘が住んでいる)の修繕(ガスコンロの交換、水道修理、ドブ掃除)しろとLINEで言ってきますが、私がやらないといけないので浄化。家は...

弁護士回答
    4
  • GPS装置が不正に取り付けられたら、どのような犯罪になるのでしょうか?

【相談の背景】 車を車検に出したら、GPS装置が車の下部に強力な磁石で取り付けられていたと連絡がありました。 1カ月前の点検では無かったので、ここ1カ月の間に誰かマンションの地下駐車場に侵入し取り付けられたようです。 自宅の住所が分かる人は限られるので、犯人は会社のヒトである可能性が高いため、娘の通学時も一人にしないなど家族も大変不安となり生活に...

弁護士回答
    1
  • 陸上競技の動画購入について

【相談の背景】 動画購入に関する質問です。 陸上競技の動画で、ユニフォームは着用、お尻をドアップ等している動画を購入する のみで犯罪に該当する可能性はありますか?また、その動画に写っているのが小学生、中学生、高校生、それ以上等、対象者で取り扱いが変わりますか? 【質問1】 動画購入に関する質問です。 陸上競技の動画で、ユニフォームは着用、お尻を...

弁護士回答
    2
  • 半年以上前の犯行について

【相談の背景】 半年以上前、駅のエスカレーターにて女性の背中かカバンに性液をかけてしまいました。 最寄りの駅だったのと監視カメラの位置的に見ればすぐに自分が犯人だと特定されると思います。 前科はありません。 当時のことは本当に後悔していて、あれから犯行こそしていませんが、いつか警察が来るのではないかと毎日不安になっていて、下記の質問をさせてい...

弁護士回答
    2
  • 上司Aの行為に該当する刑罰法規は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上司A(男性)が、大事な用件があるので自宅に来るよう部下B(女性)に指示し、自宅で身体に触れる行為を数回行ったという事由が発生しました。部下Bは会社に訴えてきました。会社の就業規則の懲戒事由に「刑罰法規に触れる行為を犯した時」とあるのですが、もし該当するとした場合、どのような刑罰法規に該当するでしょうか。 【質問1】 この上司Aの行...

弁護士回答
    2
  • 露出をしてしまった。

【相談の背景】 11ヶ月ほど前に車内から下半身を露出させ車を運転してしまいました。観光地でもあり、周りには外国人旅行客が多数いました。またその周辺にいた外国人の方に飲み物をあげました。露出していた際に陰部を触っていたので飲み物にはDNA等が付着していると思います。 なんでそんなことをやってしまったのか、当時の自分が全く理解出来ません。 とても後悔を...

弁護士回答
    4
  • 歩行者同士でぶつかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 先程の話です。駅前の人混みの中歩いているときに、前の人(恐らく若い女性)を追い越しました。その際自分の膝の横から後ろの部分と相手方の体(恐らく足)がぶつかりました。 相手方が歩くときに前に出した足が私の足に当たったものと思われますが、私が相手方に当てた可能性も否定できません。 その...

弁護士回答
    4
  • SNS上での友人にプライバシー侵害の脅迫を受けた場合、訴えられる可能性はあるか?

【相談の背景】 SNSがきっかけで知り合った友人A(男)に、元同僚Bとの揉め事について私が相談していた内容をバラすと脅されています。 数ヶ月前同僚Bと些細な内容がきっかけで大揉めしてしまいました。 そのBについてSNSで知り合った友人AにLINEなどで相談していました。 あるときSNSで私がそのストレスからの体調不良について書いたところ、友人AがBを誹謗中傷する形で...

弁護士回答
    1
  • 個室トイレの撮影、盗撮

【相談の背景】 個室トイレの撮影が盗撮等の犯罪になってしまうかについて。 私は先日(1,2週間ほど前だと思います)、個室トイレで用を足しておりました。その際、確かではないですがトイレのドアの上から盗撮されてしまったかもしれないと思うことがありました。壁が高いトイレであったため、あまり映ってはないかもしれないがどこまで撮られてしまったか心配になり、後に...

弁護士回答
    2
  • 母親からの訴状の理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に母親に黙って結婚したのですが12月頃にバレて母親から「戸籍を汚された」「精神的苦痛だ」と言われ、妻の方の姓を名乗れ、籍も変えろと言われます。当初は、「このままだと噂が広まって職場に居難くなるぞ」と言われたりもしました。また、10日程前にこのままだと訴状も送ると言われました。 【質問1】 私はなんの罪に問われるのか 【質問2】...

弁護士回答
    3
  • 過去の盗撮は、撮影罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしい話ですが、 2019年7月に社内で盗撮をしてしまった場合、今のところ特に警察や相手からの訴えはなく、4年が経過しております。 もちろんデータなどはなく、保管もしておりません。そのような行動を反省しその後は一切疑わしい行為はしておりません。 【質問1】 4年がたった今、警察に捕まることや、相手から訴えを起こされることはあ...

弁護士回答
    5
  • 荷物が女性に当たっていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、買い物に店に入った際のことです。 店の狭い入り口で女性が壁向きに立っていたので、後ろを通り過ぎました。店内に入った際に、女性がこちらを見ていましたが、特に気にせず買い物をし、店を出ました。 しかし今になって、手に持っていた酒瓶が入った袋が後ろを向いていた女性の背中やお尻に当たってしまったからこちらを見ていたのではないか、...

弁護士回答
    2
  • 公衆トイレでの性行為について

【相談の背景】 公衆トイレでの性行為について、ご相談させて頂きます。 恥ずかしながら、これまで2回ほどそのような行為を行ってしまい、最近盗撮などの被害に遭う恐れがあることを知りました。 条件は以下の通りです ・どちらも公営の公園内にある公衆トイレ ・いずれも多目的トイレではなく通常の個室 ・女子トイレの個室で1度、区分けされていない個室(独立し...

弁護士回答
    3
  • インターネット上のトラブルで詐欺未遂罪に問われており謝罪を要求されています。対応方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 ■背景 プラットフォーム;掲示板 掲示板上にてのトラブルについて 双方が匿名です。 ①発端について(3年前) 掲示板にて、何度も執拗に取引内容について教えろと言われた。 取引画面の指定の一部分の画像を見せてくれたら、今後同じ質問はしないと言われた。 先方の指示に従い、その部分のみを見せた。 ②画像の一部に滲みがあるからといって詐欺...

弁護士回答
    1
  • カーセックスをしてしまい通報された場合

【相談の背景】 昨日よるの12時ぐらいに彼女とカーセックスをしてしまいました。その際に通行人にドアを開けられ携帯のライトを当てられ(動画を撮影されていたかもしれない)1分ほどで立ち去っていきました。自分と彼女の年齢は19歳でどちらももうすぐ20歳です。本当に反省しています。 【質問1】 通報されると後日警察からどのような事があるのか 【質問2】 撮影...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの不要なメールをやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚した元妻からの執拗なメール(SMS)にストレスを感じています。 子供が3人おり、たまに会ったりする時には連絡をしたり・必要な事もありますが、それ以外の連絡を取りたくありません。やめてくれと言っても止みません。 直近では住んでいた家が売れたので手続き中なのですが、やっぱりやめたい・取り上げたなどと、自分も同意したにも関わらず...

弁護士回答
    3
  • 性行為を撮ってしまい女性から脅されています。

【相談の背景】 先日、自分の職場に遊びに来ていて知り合ったある女性とホテルで性行為に及びました。その際、性行為を動画で撮っていたのですが、それが女性にバレて、嫌がられたのですぐにその場で動画を消し、謝罪しました。しかしその女性は動画を撮ったことに怒り、仕事を辞めるか被害届を出されるか選べと言われています。 仕事を辞めたくはないので被害届を出して...

弁護士回答
    1
  • 覗き、後日逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に散歩がてら、デートスポットを探そうと仕事終わりに近くの山に出掛けました。近くに温泉施設があるのですが、営業時間も過ぎていたので特に気にせず山を散策しました。その際に露天風呂が覗けるスポットを見つけました。時間外で人もいなかったので、特に気にせず少し付近を散策して帰りました。 家に帰ったあと、ライターを落とした事に気付き、...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手からの逆恨み

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に逆恨みされています。 夫、私、女は同じ職場でしたが、不倫発覚してから、女が退職を伝えて来ました。 お互い弁護士を立てて、慰謝料についての話し合いをしている段階で、主人とも私とも接触しないようにとなっていましたが、 昨日、私が職場に出勤するときに、女に待ち伏せされていて追いかけられ、身の危険を感じたため通報しまし...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ製造で逮捕されました

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノで逮捕され、別件として盗撮にが発覚し取り調べを受けています。 児童ポルノに関しては製造と所持で、SNSで仲良くなった未成年の人にわいせつな写真を送るようにいい、もらってしまいました。 第三者に渡してはいません。 逮捕された件以外は何もいわれてませんが、余罪として押収されたパソコン等の中には不特定多数の未成年の写真がはいっ...

弁護士回答
    2
  • 痴漢 後日逮捕 プール

【相談の背景】 何回か同じ質問をしたのですが もう一つ気になる事がありもう一度 同じ質問をさせていただきます。 私は四年前の中学生の時に プールにて複数の人に対して痴漢を しました。友達とプールに行っていた ので卑劣な話になりますが その友達と一緒に痴漢をしたりも しました。 もし今後友達が後日逮捕されたり 可能性は低いですが仮に自首した場合に ...

弁護士回答
    2
  • 被害者不明の盗撮事件で現行犯でなく、その場の目撃者もいない場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人がとある事件で逮捕されました。 友人は容疑を否認したまま釈放され今は処分待ちの状態です。 しかし先日警察から呼び出しがあり、「電車の中で向かいに座った女性を盗撮した動画があるので取り調べをする」と言われたそうです。 2ヶ月も前の映像で、どういう状況かは覚えていないらしく、被害者から被害届が出てるとも考えにくいそうです。もしかし...

弁護士回答
    3
  • 私は盗撮で後日逮捕されるのでしょうか?

ベストアンサー

電車内で盗撮をしてしまったかも知れません。 本日夕方に電車に乗り、座席と対面する窓から景色を撮ろうとした際に正面に座る女性の全身が映る形で撮影をしてしまいました。女性が写った部分と景色の部分をそれぞれ切り取り写真フォルダには保存しましたが、その後直ぐに怖くなり景色の写真も女性の写真も削除しました。 女性は電車を降りる時に私の方を見ることもなく何...

弁護士回答
    3
  • 盗撮ハンターに捕まり、後日逮捕されるか不安です

ベストアンサー

恥ずかしながら、盗撮をしてしまい、かなり若い盗撮ハンターに捕まってしまいました。 盗撮ハンターには、盗撮データを確認するためにスマホを渡しただけで、(おそらくそこまでスマホの中身を物色してる様子はなかった)身元が分かるものは求められなかったので、身バレはしてないと考えてます。 被害女性から20万の示談で、解決することになりましたが、細かい状況...

弁護士回答
    2
  • 商業施設で盗撮をしてしまいました。

先ほど、商業施設でJSを狙ってスマホで盗撮をしてたところ母親に見つかり、施設の外まで行き動画を消すように言われ動画を母親の前で消し、人生棒に振るような事はしないでくださいと言われてその場は収まったのですが、、 今後これはどうなるんですかね? 被害届出されたら警察は家まで来ますか? 動画にはスカートの中は写っていませんでした。 自分的には商業施設...

弁護士回答
    3
  • 仕事中にお客様に携帯で盗撮されました。相手を訴えるためにはどうしたらいいでしょうか。

ベストアンサー

デリヘルで働いています。昨日の夜にお客様からご予約いただいたのでお客様の自宅にむかいました。 プレイ中にベットに移動すると、本の裏に携帯を隠していて、携帯がインカメラ動画モードになっいました。 盗撮されたことに気付いたのでお店に連絡するときに客様から強引に「やめて!!」と後ろから追いかけられ、お客様が私の携帯を奪おうとしてきて、お客様の自宅だっ...

弁護士回答
    2
  • トイレ内での盗撮被害について

先日、社内のトイレで盗撮被害に遭いました。 別の時間にもう1人の社員も被害にあっており 監視カメラを確認したところ犯人が特定され 本人も罪を認めています。 ただ、写真は既に削除されていました。 今後話し合いの場が設けられる予定なのですが 1)バックアップ等を含め写真は完全に削除されているのか。 2)過去社内において同様の行為を行っていないか。  (本...

弁護士回答
    2
  • 学校で盗撮してしまいました。私は教師です

ベストアンサー

教師をしていて、学校で時計型カメラを使い生徒の着替えを盗撮しました。その事がばれ、現在示談交渉中ですが、うまくいきそうにありません。 1.自首することを条件に示談を成立されることはありますか? 2.また、示談成立後に弁護士と自首した場合逮捕されますか? 3.逮捕されなかった場合、職場にバレることはありますか?

弁護士回答
    3
  • 盗撮で建造物侵入罪。どのような処分が下される?

飲食店店長の彼氏が建造物侵入罪で逮捕されました。 盗撮目的でカメラを設置したようです(これ以上のことは教えてもらえませんでした) 土曜から拘留が始まったそうです。 設置したのは自分が店長を務める店の中だと伺いました。 被害者がいたかは把握しておりません。 1.建造物侵入罪と軽犯罪法の違いを教えていただきたいです。なぜ彼は建造物侵入罪となった...

弁護士回答
    2
  • 路上喫煙者のタバコの火が当たり火傷を負いました

路上喫煙禁止の地区でタバコを吸いながらキャッチ行為をしていると思われる男の火が手に当たり軽い火傷をしました。 殴られたりしたら怖いので、ごめんねー。と謝られた後通りすぎてきてしまったのですがこの場合は罪に問うことはできませんか?

弁護士回答
    2
  • 投資家から土下座の強要

ベストアンサー

会社をしています。 最初、投資してくれたのですが、 赤字が出て返せないと、土下座をしろと強要されました。 怒鳴り散らされ赤字がでたら毎月土下座しろ!など。根性で売上あげろ! 玄関通る人に頼み込んででも売れ! など。 さらに手が回らないから無理だと言っても勝手に他に仕事を作り上げて押し付けてきます。 またそれが上手くいかなくても、私のせいにされま...

弁護士回答
    1
  • 風俗店サービス中に盗撮がばれてしまいました

ベストアンサー

今回、店舗型風俗店で盗撮がバレました。 シャワーを浴びて、いざ今からというところでバレ、店員が来られました。 その場で顔写真を撮られ、またカメラ(中にシャワー浴びる前までのデータはある状態)は没収されました。 そのまま、出禁処理で、すぐに服を着直して退店しました。 退店時に「二度としたらダメ」「警察に言う」と念押しされ帰してもらいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で目撃者のみですが…

私は過去に痴漢で捕まっていて、2度実刑を受けています。 今回は駅のエスカレーターでのスマホ盗撮で目撃者のみだったので逮捕はされませんでしたが その後の取り調べで検事からは裁判を受けてもらうかもと言われました。 この場合は起訴されて実刑判決になると考えていいのでしょうか? 不利になりそうな部分 出所して1ヶ月で再犯 過去に同種前科多数 情状酌量...

弁護士回答
    1
  • 盗撮による、慰謝料を請求されてしまいました・・・

最近のことです。 とある仕事先の男女共同更衣室で、スマホで盗撮をしてしまい、警察の方々に厄介になってしまいました。 映ったのは下着まで。 その後、約2ヶ月が経ち(その間、相手側とのやり取り等は一切なく警察の方との調書などのみです)、被害者の方から通知書が届き、 「精神的損害の賠償として、慰謝料100万を。本書到着後3日間以内に支払いもなく、また...

弁護士回答
    4
  • 使用済み下着を18歳未満を相手に売買してしまったら

ベストアンサー

こんにちは、はじめまして。恥ずかしい話ですが相談がありましてこちらに訪問させていただきました。宜しくお願いします。 先日インターネットで下着売買掲示板を見つけ東京都在住18歳の大学生の投稿を見つけました。興味本位もありメールをしたところ返信があり具体的な話になりました。私は18歳未満は違法という認識もあったので最初に相手に対して『18歳未満(高校生も...

弁護士回答
    5
  • 痴漢サイトを見て捕まった家族の写真

主人が、痴漢サイトを見て、何回かやって捕まりました。 初めは、やってないけど、早く釈放されたいからやったと、言ってましたが、そのサイトに女の人の書き込みで、私に事実を話してきました。 そのサイトに本人の名前うちの家族写真、マナー悪い痴漢成敗したわ。 みたいな書き込みで、警察に言って消して貰ったのですが、全部は消えてなくて。 誰かが見たら 、子供に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから