法律相談一覧
-
婚姻費用と、相殺(控除)される項目について
ベストアンサー初めまして。質問(相談)があり、投稿させていただきます。 夫と別居および離婚調停開始から1年と少しが経過しました。 この間、私と子どもたちは、実家で7ヶ月過ごし、夫が出て行った自宅(所有権、ローン共に夫と1/2ずつ持ち分あり)に戻り、半年ほどが過ぎました。 別居当初は、実家で生活していたこともあり、私1人の収入でなんとかやりくりできていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の作った借金について
ベストアンサー父親が作った借金について(長文失礼します) 現在、兄と50%ずつ保有している土地付き賃貸アパートがあります。いつから私たちの物になっているかはわかっていません(父親が一切説明もしないので)が、法務局へ行けばわかると聞いたことがあるので暇を見つけて行って来ようと思います。 さて、この土地付きアパートですが、父親が銀行からお金を借りて建てたもので、すで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間(母兄弟)の共有財産の権利譲渡と金銭支払について
ベストアンサー質問があり登録させて頂きました。 お手数ですが、ご回答の程よろしくお願いいたします。 ■現状 ・父が亡くなった後、親族(母兄弟)にて実家の権利を相続している現状です。 母は亡くなる以前に離婚しており、財産について所有権を破棄する旨口頭で 了承を得ております。(書面に残す予定) ・兄(自分)は現状住む予定が無いため、弟から100%...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡父の貯金通帳を持っていますが、相続放棄後の取り扱いは?
ベストアンサー30年以上も会っていなかった亡父。父が生活保護を受けていた自治体から遺骨と遺品を引き取りました。相続放棄したいのですが、遺品中の預金通帳をどう取り扱ってよいかわからず困っています。 約2か月前、30年以上連絡を取っていなかった父が亡くなったと県内の自治体の福祉事務所から連絡を受けました。ケースワーカーとの相談の結果、遺骨と遺品を長男の私が引き取るこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 調停について
ご質問お願い致します 夫バツ1子持ち 前妻との子供は3歳です 離婚は2年前にしており 現在私と再婚し、1歳の子、2人目妊娠中です 私は主婦で元妻も働いている様子はありません。 養育費については口約束で毎月3万と決めたようです。 今現在の夫の収入は19万位です。 今度 養育費請求の第1回目の調停を控えています。 1年間 養育費3万を支払ってきました 。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与時の税金滞納の扱い
ベストアンサー離婚に伴う財産分与により100%夫名義の不動産を妻(私)100%名義にすることになっている者です(先日、財産分与に関してですが別の質問をさせていただき、回答いただいた者です)。住宅ローンが評価額の半分以上残っているので、そちらも私が引き継ぎます。 分与する予定の不動産の固定資産税を約1年分滞納しており、夫宛の納付書ですが、夫はお金にルーズな人のた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求できるのか?
結婚16年、中学生の子供が二人います。 主人は結婚当時より借金を繰り返しており、三度目の借金時に債務整理をしています。 ちなみに、私は産後で働いておらず私自身も主人借金返済などから生活費が足らず借金をしてしまい、債務整理をしています。 主人はその後も私の財布よりお金を持ち出したり自分の親に嘘をつきお金をもらうなどしており、次第に夫婦仲は悪化してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのか困っています。(乱文・長文で失礼します。)
口約束ではありますが、結婚の約束をした相手がいます。私は、実家暮らしで、彼は一人暮しをしていて、付き合って2年過ぎます。彼は、私の親に会っていて、結婚を考えている事も話していますが、私は、まだ、彼の親族が忙しいらしく、1度も会っていません。 現状、支え合っていかなくてはと、普段から色々と生活費等も応援しています。この事は、私の両親も彼の親族も結婚するのだからと理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の内容について。なので不倫相手の保証?
示談書を作成しました。内容の確認をお願いします。 不倫をして、離婚し、元旦那から慰謝料を請求されました。 私が不倫をした側ですが、作ることになり、内容は不倫した側に少し偏ってるかもしれませんが、元旦那はこの内容でいいと言ってくれました。 不倫相手にも元旦那は接触していて、不倫相手が慰謝料支払いを拒否し、私に請求してきました。 なので不倫相手の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の奨学金を取り上げる夫
子供は大学1年生、現役で入学しました。子供がセンター試験のころから急に、夫が「大学に入学したら奨学金を借りろ」と言い出しました。受験勉強に集中させなければならない時期にしつこく子供に迫っていました。私が勉強に集中させてくれるように頼み一旦は落ち着きました。その後、国立大学と私立大学にそれぞれ受かりましたので子供は国立に行く準備をしていましたが夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停不成立後の訴訟について
元妻の不倫で離婚しました。結婚10年 子供二人、自分39歳、元妻32歳 相手は元妻の会社の同僚で49歳独身 発覚後内容証明を無視されたので調停にしました。 初回の調停で相手が不貞を認め慰謝料を払う事が決まり、金額を決めるために二回目に持ち越したのですが金額が折り合わず不成立になりました。 こちらの請求は400万、一括は無理という事なので分割払いは応じまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う財産処分と養育費について
ベストアンサー来月結婚20年になり、子供が3人います。 夫からの申し出で離婚をする事になりました。 主な原因はセックスレスになりますが、原因の一端は夫にあることは夫本人も認識しています。 ですが、セックスが無いなら結婚の意味がないと言い、離婚が成立したら再婚したいから自分がまだ若い内に再婚相手を探すため離婚すると言っています。 まだ子供が未成年なので、全員が成人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症と認定された伯母の資産管理について
母の兄弟は5人兄弟。そのうち3人が他界し、母と認知症で介護施設に入所中の伯母が存命しております。 伯母と母は、非常に離れた土地に暮らしており、伯母の家族は皆他界していますので、母と伯母の兄の息子夫婦に、4年前から、伯母の全財産の1億円ほどを預けて伯母の面倒をお願いしました。(正式に甥夫婦を成年後見人にしたわけではないとのこと。) しかし、近くに住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産売却について
ベストアンサー父は89歳で、かなり耄碌しています。 我が家はアパート経営をしていますが当然相続税対策で始めた経営ですので全ての名義は父の名前になっています。 昨年、母が要介護4になり自宅での介護が無理になってきたため施設に入居しました。 年間約240万強の出費になります。 母が入居するまでは何とかギリギリではありますがアパート経営は成り立っていました。 しかし、母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自然人には年齢や能力によって責任能力の有無があります。では法人ではどうなる?
お世話になります。 自然人には年齢や能力によって責任能力の有無があります。 具体的には、経済活動における未成年の契約行為は親権者によって取り消すことが可能だったり、そもそも無効にすることが出来ます。 あるいは刑事事件を起こした場合、少年、未成年、成人では責任能力が違います。また犯行当時の心身の様子によっても責任能力が違います。 (もしかしたら細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実両親との調停後の関係と借金について
ベストアンサー私が経営している店(賃貸)を巡って、名義が実父になっていたことから「オーナ料を払え」「経営権は私だ」などとの話になり、調停で争っています。実父がお金を出してくれて(1000万)、毎月返済していましたが、数年前に実母が私の反対を押し切り店を構え、多額の赤字となりました。完済しおわってから(1000万以上)金の要求が始まり、納得できず、調停を起こしました。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。↑払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー3年前、私が精神的に落ち込んでいた時にふらっと立ち寄ったのが"占い対面鑑定"を行う占いの館(店舗)でした。 そこで占い師(Kさん)に出会ったのが不運の始まりで… 仲良くなってメールのやり取りをするようになり、 ↓ 占いの館に何度か通ううち ある日突然『メンタルに効くから』とか『恋愛に効くから』とか、ありとあらゆるパワーストーン1個10万を『分割でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。
主人の不倫がきっかけで離婚調停を申し立てられています。現在主人とは別居をして5ヶ月。生活費が支払われなくなり婚姻費用の調停中でもあります。 一方不倫相手の女性に対し250万の慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談決裂。よって裁判提起に踏み切りました。 主人との離婚はこちらもすでに決めておりますが、主人は不貞を否定しており(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでいます!事業トラブル続き
ベストアンサーこちらで何度か質問させていただきました続きです。 法人(合同会社)で請け負った300万のソフトウェアの請負開発業務が、取引先とのトラブルで納品に至らず、残金100万の支払いもなされない状況が続いています。 トラブルの発端は仕様不明瞭の上、内部の開発が円滑でなかったことによる納期遅れで、それにより取引先は、その取引先の取引先より、受注をキャンセルされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺に遭ったようです。
私は1年前にお見合いパーティで知り合った方がいました。知りあって3日で結婚の申し込みがありましたが「もう少し時間を掛けてお付き合いしませんか?」と伝えたところ「最後まで守るから」と彼の力強い言葉に惹かれ、結婚を前提にお付き合いする事になりました。彼は会社を経営しており年収1800万と聞いていましたが、何故か会社の場所を言いませんでした。お付き合いして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでいます、連帯保証人や相続放棄について教えて下さい
長くなります。すいません、よろしくお願いします。 早速ですが、本題に入らせて下さい。弟が家を建てたいと言い出しました。弟は以前沢山の借入があり弁護士に頼み債務処理をしています。現在は支払いを済ませ約3年が経過しています。ですがブラックリストに載っている為ことごとく借入を断られ、1銀行より連帯保証人を付ければと言われたそうで父(自営)に連帯保証人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減資を行うことは可能ですか?
赤字零細企業の代表取締役をしています。私が全額出資(株主は私ひとり)していますが、実態は名前貸しの会社であり、私は経営には全く介入しておらず、財務税務も知人が行っていました。また、会社の売上金は法人口座ではなく、知人の個人口座に入金されている状態です。今回、この知人との間にトラブルが生じてしまい、関係性の修復が困難、かつ元々会社立ち上げは知人側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人間不信と鬱(続き)こんな私はどうしたら良いですか?
私の子供に逢いたがり、食事したりカラオ ケしたり、一緒に写メを取ったり、私の娘 の彼氏と逢いたがったり。 将来を考えさせる様な発言だと思います。 そんな中、彼は私からの連絡を無視しだ し、粗末な扱いに腹がだった私は広島へ行 き、面倒臭がって逢いたがらない彼に無理 矢理時間を作ってもらいました。 別れ話しをしに。 『結局、騙してたんやね。今までの時間もデ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚で条件が決まらない場合には
ベストアンサー浮気した妻からの協議離婚請求、法的に請求出来ないと回答頂きありがとうございました。ただ、夫婦間のいざこざや、お互いに不機嫌な状態を子供達に見せたくない手前、妻は子供達が春休みを利用して嫁の実家に帰省している間にケリをつけたいようです。(ちなみに9歳と3歳の子供達です)嫁から提示される条件は、1. 子供達は妻が引き取る。2.学費分の養育費は払って下さい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書と実情が違う賃貸マンションの敷金管理
賃貸マンションの所有者ですが、不動産会社に管理を任せているマンションの敷金についての法律的な質問です。 数年前に賃貸マンションを建て、マンション建設会社の関連の不動産会社に家賃保証ということでマンションを丸ごと管理してもらっています。入居者の敷金については100%不動産会社が管理しています。 最近、入居者である借主(乙)と貸主である自分(甲)との間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の作り方について(同棲)
ベストアンサーお付き合いをしている彼と、このたび同棲をすることになりました。 婚約はしておりません。 賃貸契約、公共料金の名義人は私で、連帯保証人は実父です。 同棲をするにあたって事前に、 --------------------------- 入居の初期費用 毎月の家賃 (以下生活費として) 電気代 ガス代 水道代 インターネット代 食費 日用雑貨代 --------------------------- ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻と連れ子について
ベストアンサー長女(31歳)と相思相愛と思われる青年(30歳)が「娘さんと結婚させて下さい。」と来訪したので、快諾しました。 青年は、離婚歴があります。私の長女と付き合いを始めたころに離婚したと聞いています。 最近、前妻が再婚し、新しい再婚相手との間にて妊娠したことを機会に長女へ求婚しました。 青年と前妻には就学前の女の子(以下:連れ子)がいます。離婚時の条件として、養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭について。ですが、最近になって返す必要があるのかな?
2年前になりますが、知人男性から借金(29万)をしています。ですが、最近になって返す必要があるのかな?と思ってこちらで質問させて頂きました。 借金の経緯は、シングルマザーで子供一人と母親と住んでます。母親も事業に失敗し、多額の借金があり生活困で、私自身も元旦那の作った借金(自分名義)があり、支払いに追われる日々です。そんな時、知人と知り合い仲良くさせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金回収
ややこしい話しですが、ご回答いただけるとありがたいです。 キーワードは 1月11日父が亡くなりました。よって債権が私を含めた遺族に変わるということ。 N=元彼=こどもの父親=有限会社代表 一つ目は、私はNの自営業の手伝いをしていました。 恥ずかしい話しですが、出産直前まで妊娠に気づかず、出産したのが1月12日。病院にはNに付き添ってもらっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解(契約書)を取り消したい?
私は小さな建築工事会社の代表者ですが・・・まず、詐欺又は強迫による意思表示は、取り消すことができる(96条1項)とありますが、私の交わした和解書を取り消せるのかを質問です。・・・私はある発注者が作成した工事残代金の和解書に押印しました。追加変更工事が多い仕事でしたがその工事費の残代金額についての和解書です。私共の希望残代金は約6千万円、しかし相手側は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのモラルハラスメント
妻からの「モラルハラスメント」にて、精神疾患にかかり、現在別居中です。 現在、離婚調停中で、先日3回目の調停を終えました。 離婚の申立人は自分ですが、元々は妻の方から言い出した事でした。 ただ、調停が始まったとたん妻の方が離婚しないと言い出し、今日に至ります。 自分は、昨年10月、2回目の調停直前に心労で倒れ、以降実家にて生活しています。 妻は2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽天カードの督促電話が止まらない
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産をする為に弁護士に依頼して各債権者へ受任通知を送っていただき1週間程経ちました。 債権者は何社かあるのですが、そのうちの楽天カードと楽天銀行の督促電話が止まりません。毎日朝昼晩と来ますし、次回請求額のメールも届きました。 本日弁護士事務所がお休みのためすぐには聞けないのでお答えいただけたらと思います。 【質問1】 受任通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に引き出された財形、保険の解約金などの請求(財産分与)
現在、結婚12年目。 夫婦共に30歳半ば。結婚当初から共働きです。 もうすぐ11歳になる子供1人。 先月、夫の不倫に気付き、 現在、探偵に、証拠写真を依頼中です。 相手は旦那と同じ会社の派遣の20代。 時期としては、今年に入ってからの不倫かと。 ◆質問です。 ①旦那の通帳を確認したら、今年の6末に旦那の会社の財形を勝手に解約、400万程の入金のあと、引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判における弁護士費用について
ベストアンサー本人訴訟中ですが、私は原告です。やはり素人の私が立ち向かえませんでした。被告は弁護士をつけていまして、弁護士さんも余裕の顔をして笑っていました。準備書面の書き方や書面の内容が裁判官に伝わりにくくてダメでした。まるで私が被告のように悪く言われてしまいました。来月三回目の民事裁判ですが、このまま泣き寝入りはしたくないので、私の裁判を引き受けて、分割...
- 弁護士回答
- 7
-
-
8社の多重債務を減らしたい、まとめたい
ベストアンサー妹の多重債務の債務整理を模索中です。 消費者金融→5年前20万 カードローン→5〜6年前35万(現残高25万程度) ※以下はリボ払いメイン、たまにキャッシングあり ショッピングセンター系クレジットカード2つのブランドあわせて→5年前リボ約55万キャッシング約50万 ネット系銀行→一年以上2年未満10万数万はリボ 詳細不明 銀行系クレジットカード①→10万→数万はキャッシン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した会社が事業を継続
kk 自己破産しても事業を継続できるのですか? 但し、その会社は、子会社で、親会社が、そのまま事業を継続していますが、問題ありませんか?負債は、19億あり、親会社の負債です。子会社を破産させ、不渡りを出して、協力企業に迷惑をかけ、素知らぬ顔で、同じ事業を行うことは、問題ではないのでしょうか?親会社もこのままでは、いづれ破産すると思われますが、事業を続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「父の土地の抵当権登記と生前贈与の関係について」
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在3人兄弟の次男ですが、父の単独名義の土地の一つが三男(弟)の会社の根抵当権設定として登記変更されていました。債務者は三男の会社名義であり、銀行の極限額1億円以上が設定されておりました。 以下の通りご相談させて頂きたくお知恵を頂ければと存じます。 【質問1】 三男が借金を返せなかった時はこの土地は銀行のものになりますが、その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
クレジットカードの和解後の支払いについて
今年春に、クレジットカード会社と裁判がありました。 債務は10万円で、毎月1万円ずつ支払うという条件を私が提示した上で、和解となりました。 和解条項には、私が支払いを2ヶ月以上怠り、その額が20000円以上に達したときは当然に期限の利益を失う、とありました。 私は今年の春からすでに1回、支払いを怠ってしまっています。 しかし、9月と10月に、他の事にお金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち分50/50の住宅ローンを別居の夫にいくらか請求できますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 現在夫とは別居中、婚姻費用の審判結果を待っている状況です。 持ち分50/50の住宅を2年前に連帯債務で購入し、私と子供2人が住んでいます。 夫は実家に戻っています。 調停では、夫が住宅ローンの返済をし、住居関係費を引く形で話をすすめ、審問を終えました。 しかし、審問の後に住宅ローンを2ヶ月滞納しており、支払うつもりが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産するから養育費を返せと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 2021年7月1日 離婚。元夫から元妻(私)へ養育費は月6万円と決める。 2022年1月1日以降 元夫が弁済不能状態となる。 消費者金融への弁済は全て止めたが、養育費だけは支払継続 2022年7月1日 元夫が破産申立予定 【質問1】 元夫は2022年7月分以降の養育費については支払っても問題ないでしょうか? 【質問2】 元夫より「破産管財人が就い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一戸建て住宅(亡・家族名義)に住み、自己破産はできますか?
自営業がうまくいかず、法人と個人合わせて 約1000万円の借入が出来てしまいました。 努力しましたが返済が難しく、やむなく まずは個人の自己破産(借入約600万円) を考えるようになりました。 しかし私は現在、自宅兼事務所となる 一戸建て住宅に住んでいます。 この住宅に住み続けたいと思うと、 個人の自己破産は無理でしょうか? ただ、この一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗を犯し在職を強要される、退職はできない。
ベストアンサー昨年9月頃に社内にて財布をとってしまいました。ばれてないと思い通常通りに勤務してましたが、仕事の負担も大きく退職したいと社長へ相談しましたが、人手が足りないなどの理由で話合いも平行線のままだったので退職届を提出し、社長からはとりあえず預かるだけと言われました。 それから2週間ほどして、財布をとった事を知ってる、どれだけ我慢してきたと思ってる、解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の連帯保証人ですが、自己破産したらどうなりますか
会社員です。 この仕事の前に知り合いに声をかけられて法人を設立しました。そのとき、知り合いは公務員だったため、代表にはならず、自分が代表になりましたが。知り合いとの経営がうまくいかず、生活に困るので会社に就職し、その法人からは半年もたたないうちにやめました。それ以来知り合いが代表です。立ち上げてから5年です。法人立ち上げにおいて、金融公庫から750...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為による離婚の慰謝料について
私が不貞行為を行ったことにより離婚となりました。 不貞行為を行った期間は3週間の間で3回程。 妻とは満足に性交渉をしてもらえず不倫をしてしまいました。 財産ですが、引渡しからまだ二ヶ月しか経っていなく、自分名義のローン残高三千万円の家と、嫁名義のローン残高270万の車です。 向こうの要求としては、自分が家に残って自分でローンを払っていくので完済後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の和解と強制執行について
ベストアンサー[経緯] 立替金請求で少額訴訟を申し立てました。 20万弱のお金を立て替えたのち、半年間請求し続けたにも関わらず、被告が「今はお金ない、今度払う」を繰り返したため訴訟に踏み切りました。 [質問1]和解に応じたくないのですが見込みはありますか? 今回請求したのは立替金のみですが、被告は他にも私に払うべきお金を一切払っていないため、信用がありません。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に遅延損害金と期限の利益喪失は矛盾しますか
支払いが遅れた場合に期限の利益喪失と遅延損害金を両方文に入れようと思うのですが矛盾しますか? 強制執行と相手への抑止力にも1度の返済遅れで期限の利益喪失になるようにしたいと思うのですが 実際そういう事態になったら一度に全額支払えないのはわかっています 強制執行しても四分の一も返って来ないと思います それだったら遅延損害金を発生させて遅れても払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードリボ払い、借金総額250万円苦しいです。
私にはクレジットカード2社で250万のリボ払い、キャッシングがあり支払いが辛くなり、主人に打ち明け主人の名義で地方地方銀行フリーローンを組み借金をまとめ、更に車購入のために金額を上乗せし、審査を申し込みましたが、希望額500万の所落ちませんでしたが通ったのは数十万でした。 車は既に限界を迎えており購入しないといけない状況でした。 私の名義での借金で主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 会社からの借入
ベストアンサー400万円の借金があり弁護士さんに自己破産手続きをお願いしました。 その後、伝え忘れ事項として会社からの借入が残り20万円(天引き)があることを弁護士さんに報告しました。 私としては会社に知られることは絶対に避けたいと言ったところ、 管財人がつくだろうからそのまま支払っても大丈夫だと言われました。 内心ではホッとしましたが本当に大丈夫なのか不安です。そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の不倫相手 妊娠し出産 遺産相続
【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠し出産 DNA鑑定結果旦那の子、認知済み 養育費の額も決まり来月から払います こちらは、子供3人 旦那とは現段階別居状態… 今後どうなるかわかりませんが (離婚、となることもありえる) 将来相手の子供に対して必ず発生する 遺産相続のことで 質問させて下さい。 遺言書に遺産相続のことを 書いておきたいと思ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停却下され、夫婦関係は修復不可能、今後どうするべきなのか
ベストアンサー同居調停はわたしの不貞、以前のDVなどにより、却下されました。すでに夫婦関係は破綻していましたが、家のため、子供のために同居を求め、やり直したいと思っておりましたが、妻が同居を拒否しており、結果がこうなりました。もう、やり直すことは考えておりません。離婚できる年月まで待つという方法しかもうないのでしょうか。出来れば家を処分したいのですが、妻が居座...
- 弁護士回答
- 4
-
「返済額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから