20,234件見つかりました

法律相談一覧

• 保育料、婚姻費用について

ベストアンサー

家庭内別居中です。主人は居住中のマンションのローン以外の生活費は一切払ってくれず、私のパート代子供3人の食費や教育費、光熱費など払っていますが足りずに借金している状態です。保育料は主人の収入から計算される為、高額なので負担してほしい、負担できないのなら離婚に応じてほしい、とお願いしてますが無視されます。主人の収入はマンションローンの返済やその他の...

弁護士回答
    3
  • 債務整理の条件について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナの理由による、無料で出来る債務整理についていくつか教えて頂きたいです。 【質問1】 ①条件について、 『本特則に基づく債務整理を行った場合に、破産手続や民事再生手続と 同等額以上の回収を得られる見込みがあるなど、対象債権者にとっても 経済的な合理性が期待できること』 と書いてある 【質問2】 ②この債務整理の制度は、全...

弁護士回答
    3
  • 会社の過失を理由に通勤手当返還額の減額は可能ですか?

【相談の背景】 約3年前に転居し、会社へは住所変更届を提出しましたが、会社規程で必要とされている通勤経路(定期券)変更届の提出を失念していました。故意ではなく、単純な提出漏れです。 転居後は通勤定期券代が以前より安くなっていましたが、会社は住所変更を把握していたにもかかわらず、通勤手当の見直しを行わず、以前の金額を約3年間支給し続けました。 ...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の債権者の次の行動

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなったので、相続人全員が相続放棄をする事になりました。債権者(カード会社等)の債権額が2社それぞれで10万円ずつ程です。 【質問1】 この場合、相続放棄が完了したら債権者は何かアクションを起こす可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 自己破産における 財産分与の

ベストアンサー

自己破産における財産分与の処理 僕が自己破産するにあたって 親名義の家の財産分与が10分の3 あると言われました。 査定額の10分の3は 誰に払うの?また そのお金を出せば 家は平気何ですか? 登記簿から 僕の名前が消えるだけですか? 消すのは誰がやるのですか?

弁護士回答
    2
  • 社員間の金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 社員間の金銭貸借についてです。 私は貸した側ですが、借りた人間が他にも数人連絡をとっていたようで、その一人が上司に相談し、会社で問題化されそうな段階にあります。 額は10万ほどで、私も嫌々貸したわけではありません。 【質問1】 終業規則には、懲戒処分の欄に 会社の金品を費消した場合や、風紀を乱した場合に罰則があるようですが、借りた...

弁護士回答
    1
  • 相続財産の特有財産主張を覆す遺言の効力について

親の不動産(土地・建物)売却代金の相続に対して、「当該物件に購入代金の一部を住宅ローン負担している金額について、当該物件の購入代金に対する自己の住宅ローン負担額について特有財産の主張ができる」旨のご教示を頂いておりますが、他の相続人が親を通じて相続人である兄弟に均等割りする遺言書(公正証書遺言)を整えた場合、この特有財産負担分の主張についての影...

弁護士回答
    1
  • 精神障害による無職の妻に対する夫の生活費支払い義務について

【相談の背景】 結婚2年半目、子供なし。 当初共働きでしたが、結婚前から患っている精神疾患が悪化したため退職し専業主婦です。精神障害者手帳3級取得、障害者年金申請中です。 退職後の失業保険受給期間が終わった後は、夫が私の奨学金の返済、スマホ代、病院代、お小遣い1万の合計3万5千円を支払っていましたが、言い争いをした日から私が家事を自分の事しかしなくな...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟費用 強制執行で請求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前、友人が葬儀代115万円を銀行から借入れる際に連帯保証人になりました。 数ヶ月前より銀行から連絡があり返済がされていないとのことで、連帯保証人の私が支払うようにとの連絡が来て支払いました。 友人とは2ヶ月位前から連絡が取れません。 支払った43万5千円程を返して貰いたいため自分で申し立て、少額訴訟をしました。 先日、相手方が来な...

弁護士回答
    1
  • 個人再生と自己破産について

【相談の背景】 自分自身の個人再生をしていますが、自己破産しなければならない可能性が出て来て困っています。 【質問1】 ローンの返済ができなくなり、弁護士に依頼し、個人再生を進める段階です。この状態で、死亡した父の実家の権利の相続した家があるため、これを裁判所が競売して債権者に分配する自己破産をしなくてはいけませか。 【質問2】 また、自分の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中、生活費の支払額の決め方について

離婚調停中です。公務員の旦那にだけ弁護士がついている状態です。旦那から私へ、生活費の支払い額を決める場合に、旦那の弁護士から私の月々の収入の提示を求められます。この事は理解できますが、私が旦那の収入と支出を聞くと一切回答がありません。私は産休明けかつ、0歳の子供を抱えて母子家庭として仕事をしているので、まともに仕事もできず、収入もほとんどない状態...

弁護士回答
    2
  • 倒産前の名義変更について

【相談の背景】 会社が1年以内に倒産するとした場合(負債は数億円、社長の個人保証あり、妻はなし(役員))会社名義の車(複数、残債ありとなしがある)、社長の自宅(名義は社長と妻、残債なし) 【質問1】 車と家の名義を個人(親族)名義に結果的に問題なく変更するにはどんな方法がありますか?また、保証人になってない妻が会社の借金の返済を迫られる事はありますか?

弁護士回答
    3
  • 消費者のキャッシング 負債

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自分が原因で妻と別居中で離婚裁判が開かれます。 別居後に妻が私名義の消費者金融のカードを使ってキャッシングしていたことが分かりました。 現在は私が返済しています。 【質問1】 勝手にカードを使っていた妻にカードの支払いを請求出来ますか。 【質問2】 他にも知らない間に出来た負債(税金滞納等)も有り、妻に損害賠償請求は出来...

弁護士回答
    3
  • 会社借金の連帯保証人 経営者保証に関するガイドライン 責任をどこまで負うのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、50人弱の会社を経営(オーナーです)しており、直近における銀行(3~4の銀行)からの借金(会社運転資金)が億単位で残っております。借入契約時には、連帯保証人(個人)として全ての借入契約書に署名してきましたが、ここにきて、銀行様のお取り計らいで(当社業績をご評価頂き「経営者保証に関するガイドライン」に則したご判断と思われます...

弁護士回答
    1
  • 父が家の売却を考えてます。私が支払ってきた住居ローン分とこれからの新生活費用について。

ベストアンサー

新築建てました。父が前の実家を売却し、1500万出して残りの1000万は住宅ローンで姉夫婦が支払うと言う形です。姉が離婚して出ていき私が父と二人暮らししてます。父は光熱費を支払い、私は住宅ローンを支払ってます。父はギャンブル好きで、前の実家を売却して手元に残しておいた金が尽きそうなので家を売りたいと言ってきました。 ギャンブルしたいのはわかりますが私に...

弁護士回答
    2
  • 人の名義の土地の建物に居座る身内を追い出す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 去年初夏実父が他界しました。当時私が実家へ戻り実母を看取り(5年前)実父も看取りました。実父は私と一緒に遺言書の作成をし相続人3人居ますが、全て私が相続する事を遺しました。相続人はA(男)B(私)C(女)。生前Aは実父にお金を借りさせ返済せず実父が返済し完済し他界。その後遺言通り全て自分に書き換え(不動産・預貯金等)ましたがAから遺留分...

弁護士回答
    2
  • 手書きの借用書の有効性について

ベストアンサー

知人からお金を貸して下さいとお願いされました。 急なお願いでした。公的な借用書でなく、手書きの借用書でも有効なのでしょうか? 内容は以下の通りです。 借用書 ○○○○様 金350,000ーを確かに借用しました。 平成○○年○月○日までに一括返済をします。 平成○○年○月○日 住所○○○ 名前○○○○ 印 となっています。 書いたのは、知人本人です。 しか...

弁護士回答
    3
  • 出資してもらう時のリターン方法

現在3期目に突入した会社です。 資本金250万、創業時の借り入れ残金1,400万残っています。 まだ、黒字化にはなっていないものの、 売り上げは右肩上がりです。 営業費等を増額したいと考えていた所、 会計事務所をしている知人から出資の申し入れがありました。 出資金350万で、株はいらない、 知人が資金繰りなどのコンサルを行い、 一緒に会社を大きくしてく...

弁護士回答
    1
  • 約束を果たさない相手にどうやったら回収できるのか?こどもに支障がでてしまうので、なんとかしたい。

ベストアンサー

相手の借金の肩代わりをしています。 たまに入金はされ、借金を返済中です。 相談なのですが、相手が入退院を繰り返しており、入金がストップしてます。 その間借金の返済が伸びて、手数料がよぶんにかかって困っています。 もう5年肩代わりをしていて、受け渡しの約束も1年以上が過ぎ、 本当ならもう借金は終わっているはずなのですが、終わりません。 約束は去年に...

弁護士回答
    3
  • SNS 詐欺 慰謝料

ベストアンサー

こんにちは。 友人がSNS上でゲームデータを売ると偽り、1万円の詐欺をしてしまったそうです。 その被害者の方が、友人の住所、氏名、電話番号等全て特定をし、現在トークアプリで話し合っているそうです。 その被害者の方が、 ・自分に対する慰謝料300 ・期限までに全額返さなかった慰謝料150 ・依頼料50 これは業者に依頼したそうです。 合計500万請求されているそ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の持ち家の財産分与についてお聞きしたいです。

持ち家の財産分与についての相談です。 今回離婚を考えており、持ち家の財産分与をどうすればいいのか悩んでいます。 持ち家は、現金一括で私の実母が支払ってくれました。(1600万円) そして主人は500万円を出す形として、毎月5万円返済していました。 今のところ51回支払い終えています。 持ち家の所有権は、私が10分7、主人が10分3となっています。 これからも...

弁護士回答
    3
  • 預金取引明細表は貸付の証明として利用できるのでしょうか?

【相談の背景】 4年ほど前、知人に金を貸したのですが、借用書には貸付額と知人の署名だけがあり住所、口座番号を記載していませんでした。その時送金に使用した通帳を紛失しており、昨日自分が送金に使った銀行から取り寄せた預金取引明細表に送金先の口座番号が記載されていませんでした。取引明細表には取扱日、名前(かたかな)、取引時刻、送金額は記載しており、特...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟の費用負担について

先月、個人融資掲示板にて3名にお金を貸しました。 利子は取らず少し作業を手伝ってもらうのを条件に貸したのですが、3名とも返済がありません。 金額は1万円、2万円、3万円です。 そこで、相手の身分証のコピーを持っていることもあり、少額訴訟を起こして回収しようと考えているのですが、訴訟手続きに必要な費用をこちらで負担すると請求が少額のためメリットがありま...

弁護士回答
    3
  • 奨学金債務について、滞納による遅延支払い金を抑える方法はありませんでしょうか?

ベストアンサー

初めて利用します。よろしくお願いいたします。 10年ほど前に奨学金を240万円ほど借りました。 しばらく支払いしておりましたが、一時期から支払いが滞り、しばらく放置してしまいました。 今になって督促状が送られてきました。 支払えないことはないのですが、利息が高かったらしく、当初借りた金額よりも、50万円以上多くなっています。 引越に伴い督促状もこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後元妻の住宅退去について相談

【相談の背景】 ・元妻と5月に協議離婚済み、2人の小学生の子供の親権は共同親権 ・離婚協議していた当初は、ペアローンを私の単独名義化して元妻には出て行ってもらうよう提案していたが、子供らの精神ケアのため、ペアローンで購入した戸建ては特に期限を設けず同居を継続することで合意していた ・元妻は3年前から週2,3回しか帰宅しておらず、あとはどこかにいる。基...

弁護士回答
    2
  • 暴行による示談書の作成について

【相談の背景】 暴力をされ、鼻の骨を折る怪我をしました。全治1ヶ月と診断され診断書や働く事が困難である内容などを明記頂き、病院で手術も行いました。 当初は刑事事件にすることも視野に入れましたが、相手は知人であったことや、相手の経済的理由や仕事に影響があることに配慮をし、刑事事件には致しませんでした。 今回の件含め、別件でも手術を伴う行為をされてい...

弁護士回答
    1
  • 自己破産における免責不許可事由の主張および、意見書提出の戦略について

【相談の背景】 お金を貸していた相手から自己破産の受任通知が届きました。 相手の不誠実な言動が多く、免責(借金の免除)に強く反対したいため、債権調査票や裁判所への意見書の書き方についてアドバイスをいただきたいです。 1. 詐術による借入れ: 結婚を前提とした交際中、「将来一緒に住む際に不利になる」「カフェ開業資金に手元のお金を使う」という嘘の理由で...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した夫の養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 とても困っています 元夫が自己破産申請をし、弁護士から受任通知が届き支払い停止破産法15条というのが届きました 弁護士宛に養育費の残金の書面も送りました それ以降、養育費がとまってしまい生活に困窮しています 現金、保険などは返済にあて手元に残る現金は99万円まで残し、残る不動産は競売になりそれの売却益を負債にあてると聞きましたし、勤...

弁護士回答
    1
  • 約10年前のクレカ債務に突然の請求|時効成立の可能性と対応方法を相談したいです

【相談の背景】 約10年前に利用していた可能性のあるクレジットカード債務について、中央債権回収株式会社から突然請求書が届きました。債権譲渡元は三菱UFJニコスで、請求額は100万円台後半と記載されており、元金に加え利息や遅延損害金が加算されています。 ただし、この債務について私は明確な記憶がなく、少なくとも過去5年以上、返済・連絡・利用などは一切行ってお...

弁護士回答
    2
  • 息子(成人)の多重債務と生活状況について、親としてできることはありますか?

【相談の背景】 成人している息子(今年21歳)が、複数の金融業者やカード払いによる借金を抱えており、本人も正確な借入額を把握できていません。現在は元義理両親の親の家に身を寄せ、私からの連絡を一切断って逃げており1週間が経ちました。アルバイトも辞めたようです。専門学校も中退しようとしていて人生を諦めているような様子です。 このままでは、生活を元に戻す...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供の生活費・学費の負担について

【相談の背景】 離婚後の養育費について質問です。 子供(中学生)は元妻(親権あり)と元妻購入のマンションで生活しています。 公正役場にて下記文面の合意書を作成しております。 甲:私   乙:元妻 丙:子供 第 3 条 ( 子 供 の 生 活 費 ・ 学 費 の 負 担 ) ( 1 ) 丙 の 生 活 費 ・ 学 費 ( 以 下 「 生 活 費 等 」 と いう 。) の 負 担 は 甲 及 ...

弁護士回答
    2
  • カードの不正利用 加害者

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話です。 友人が付き合っていた彼女のカードを不正に利用していたようです。 彼女のカード番号を覚えて利用していたと。 利用内容は、Amazonやウーバーイーツで、本人の個人的なものからアプリの課金、彼女とのご飯や日用品まで幅広く利用していたようです(同棲していた模様)。 2年ほど前からちょくちょく利用していたらしく、総額だとだいぶいっ...

弁護士回答
    1
  • 立て替えたお金が返ってこない

【相談の背景】 元交際相手からクレジットカードを親に取られたので、毎月ちゃんと返していくから立て替えて支払って欲しいと時計145万円と服代17万円をクレジットカードで支払いました。 時計に関しては額も大きく、一括では支払えなかった為、相手側から毎月10万のリボ払いにしてほしいと言われ、設定されました。 ですが、引き落としが開始されると今お金が無いから指...

弁護士回答
    5
  • 少額訴訟(4万円弱)の弁護士を探しています

【相談の背景】 【少額訴訟について】 知人(以下Aさん)が少額訴訟をしたいという事で相談を受けいろいろ調べています。 Aさんはホストクラブにて勤務しており 当時、ホストクラブでの会計時 お客様の女性から「財布の中身が無いから払えない、立て替えて欲しい」とのことで 女性の保険証の写真を撮らせてもらった上で39,800円をその場で貸しました。 以降...

弁護士回答
    3
  • 契約書に「抗弁しないこと」と書かれている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 接客業のお店でパートとして働いています 働く際 「故意、過失は問わず損害が発生した場合は上限額(数百万)を限度に本人と連帯保証人(親にサインしてもらいました)で支払うこと」 「支払いに対して抗弁しないこと」 という契約書にサインをしました。 (特定を避けるため実際の文章とは変えています) 調べたところ、こういう契約書自体...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の住宅ローンと所有権移転についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後3年たちました。離婚時、私と子どもたちが現在住んでいる住宅のペアローンについて、私の収入では借り換えができないため、公正証書で「相手名義のローンも私が相手の住宅ローン口座に入金するかたちで支払う。完済後、財産分与に起因した名義変更(元々の所有権は1/2ずつ)を行う。」と決め、公正証書の作成をしました。そして、アンダーローンだった...

弁護士回答
    1
  • 源泉徴収票の偽造について

【相談の背景】 現在借金の返済に苦しんでおり、ネットで融資のお手伝いしますという話に乗ってしまいました。 消費者金融に税理士(?)が作成した虚偽の源泉徴収票と給与明細(会社は実際に存在している会社)で申込をするもので、成功報酬として借入可能額の35%+書類作成代4万と言われ、合計3社に申込してしまいました。 結果2社借入ができる状態になったのですが、申込...

弁護士回答
    2
  • 家族内のプライバシーと、生前贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 救急外来で入院してしまいました。 飼い犬がいるので、仕方なく母に犬の世話だけを頼みました。 しかしペットカメラを確認すると、わたしが嫌っている叔母を勝手に部屋に入れ、勝手に掃除し、配置を動かしその上寛いでいました。 問いただすと、入れていないと言いますがビデオを送ると「まぁいいじゃない」と認めました。 次に叔母に問い詰めたところ、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫名義のマンション売却益が出た場合の自己破産で管財事件になってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど前に弁護士の方に自己破産を依頼しました。借金の原因が生活費でしたので同時廃止でいけるとの事でしたが、夫と別居し婚姻費用の調停を行った際に、夫名義のマンションを売却すると約300万ほどの売却益が出たので、弁護士の方から管財事件になる可能性が非常に高いと言われました。 売却益は全額夫が自分の借金返済に充ており、私は受け取っていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係解消後の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚女です。妻子ある方と浮気をしてしまい、相手は即バレて即離婚。その後奥様から私に300万の請求がありました。当方弁護士さんは関係期間の短さなどから裁判の提案がありましたが、男性から慰謝料と弁護士費用の全額負担を申し出てくれ、男性の提示額150万で弁護士さんに交渉を進めてもらい、私は家族にバレずに示談成立することができました。 その...

弁護士回答
    4
  • 前科2犯。執行猶予中の詐欺。被害弁済中なら起訴されないのですか?

【相談の背景】 前科2犯。執行猶予は明けましたが、 執行猶予中に起こした詐欺は、返金中なら起訴されないのですか? 交際相手に2本2000万詐欺されています。立件は1本1200万で、時間がかかるので、800万は警察が捜査に時間がかかるので見送りました。刑事告訴受理は一昨年秋です。 4回示談しましたが、相手は示談を破りました。受理までの返済は250万です。ここに来て...

弁護士回答
    1
  • 退職する際の資格取得費用の返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 IT企業に勤めております。 近々転職する予定なのですが在職中にいくつか資格を取得し、その受験料及び報奨金を支給されております。 就業規則には「資格試験に合格した際はその受験料を支給する。支給してから一年以内に退職する場合は返還となる。」と記載されてました。 個人的に調べたのですが就業規則に書かれているから必ずしも有効という訳では...

弁護士回答
    2
  • 調停や訴訟で使う証拠を別途見せてほしいと相手の弁護士に頼まれた際の対処法

【相談の背景】 妹が遺産分割協議に応じなくなり、弁護士を雇い、その弁護士から遺産分割調停の申立てをされ、現在調停中です。被相続人が遺産分割に使うようにと、私に被相続人が書いていた日記と家計簿等を託しました。遺産分割調停では、それらに記載してある内容を基に、妹の被相続人からの貸付金や未返済のため実質的に妹が贈与されている額について、話し合うことに...

弁護士回答
    1
  • 連絡がつかない友人からお金を返してもらいたい

【相談の背景】 友人に現金や立替で度々お金を貸しており、会うたびに返済するよう伝えていましたが「財布を忘れた」「LINEのデータが消えて金額がわからない」など言い訳を重ね、一向に返して貰えませんでした。 額が10万を超えたところでLINEで貸してるお金の明細と期限までに口座に振り込むよう送ったところ了承。 期限日に「入金した」と嘘のLINEを送ってきた後アカウン...

弁護士回答
    1
  • 【倒産】法人クレカで作った負債の扱いについて

【相談の背景】 倒産、自己破産についてご相談させてください。 法人を立ち上げて現在3期目で、政策金融公庫や保証協会からの個人保証付きの借入が諸々6000万円程あります。 昨年度に共同事業者から詐欺に合い、純利益で2000万円程横領され、人材も流出し、事業を続けていく事が非常に困難になりました。 事業規模自体はそれなりでしたので、法人クレジットカード...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求して離婚する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、2回の調停が開かれた後、離婚は認められずしばらくの間別居・その間申し立て人は相当の婚姻費用を支払う(2人で決めるようにと裁判官に言われました)という内容で調停成立となりました。 調停の間夫は離婚したい、その意思は固いと言う旨しか話しませんでした。 夫にはギャンブルで作った借金があり、その返済、私の貯金...

弁護士回答
    5
  • 受任弁護士事務所との債務の話し合いについて。

【相談の背景】 先週弁護士事務所から受任通知が届きました。 これは息子が使っていたカードの返済内容で、息子は一昨年突然の病気と仕事への不安、職場復帰後の激務により、一昨年末一時出社不能状態になり、診断の結果鬱病と診断されました。 自殺未遂もあり、今現在は職場復帰しましたが、投薬治療中です。 その間に未払いとなってしまった債務でして、取り急ぎ月曜...

弁護士回答
    3
  • 法的にどの請求や要求がまかり通りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦の価値観の違いから、耐えれなくなった私は去年から約1年ほど、結婚している友達の旦那の家に居候させて頂く事になりました。そして居候する時に与えられた条件は、家賃は請求しない。しかし、水道光熱費、食費に関しては相当分を出して欲しいと言われました。ですが私はお世話になっている身なので、家賃を払わない代わりに、水道光熱費、食費は相当...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言に相続人を指定、ローン弁済しろと記した場合、絶対的に強制されなければいけないのか?

【相談の背景】 公正証書遺言(実父のもの)が、かなり不平等なので揉めています。 【相続人】→A(配偶者後妻)・Bと私の3名 ①:土地+建物+実家(資産7000万程) ローンなし ②:土地+建物(共同住宅)+駐車場 ※ローン残額2500万↑ ③:預貯金、その他一切(推定2~5000万以上) ▼公正証書遺言①では ①物件と③は→Aに(家の財産のほぼ全て) ②物件→私(負債付き、評価額は...

弁護士回答
    5
  • 1000万円の支払い義務は生じますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人ついて。細かい内容については不明なので大まかなあらすじのみで申し訳ございません。 10年以上前、ある物の代理店販売をしていた際に企業と契約した物品が納入されず、お金だけ持ち逃げされると言う被害に遭いました。 主人はどちらかと言えば被害者ですが、契約先企業に損害を与えてしまった負い目を感じ、損害額として、製造元への支払い料金に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから