法律相談一覧
-
示談交渉中です。心的被害をお金に換算するには?
【相談の背景】 示談金交渉をしています。私が無人販売所を経営している被害者なのですが1年半にわたり特定の人物によって窃盗を繰り返されました。相手弁護人から被害額自体の返済は約束されたのですが、プラスアルファの慰謝料?(迷惑料?)なども請求しようと考えています。 例えば、1年半に渡ってこちらが費やした時間や労力、風評被害(一時期「泥棒が出やすい無人販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同族会社の第二次納税義務者
【相談の背景】 父が亡くなり同族会社の株と不動産を相続。 法人の税金滞納と銀行の連帯保証人であり自宅は抵当に入っています。 会社精算し、解散の手続きをとるのですが不動産を任意売却し利益が出た場合は、個人の不動産の為、相続人に分配されると思いますが 同族会社は、国税の滞納分については 第二次納税義務者となるとして 株の価値は債務超過の為、赤字決算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の使途不明金と養育費の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中です。夫の年収は手取りで年間850万あり、生活費として家に入れているお金は年間340万です。残りの約500万は使途不明で、貯金もないと言われています。子供が2人おり、それぞれに結構な額の学費(主に塾代)がかかっていますが、夫からの入金を増やしてもらうことはできませんでしたので私の給料を学費に充ててきました。親権は私で良いとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産したいですが不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産についてです。 短期間で個人から借りたり 消費者金融から借入をしてしまっても 自己破産は出来るのでしょうか。 自己破産するつもりは全くなくお金は借りてしまいましたが 借りて、そのお金を返すためにまた借りてをしてしまい、 短期間で大きな額を作ってしまいました。 【質問1】 このままでは根本的に自分を変えられないと思い自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の弟の借金等、役所関係
【相談の背景】 行方不明の弟(39)の相談です。 数ヶ月前、急に家を出て現在連絡もつかない状態です。 借金がある事が分かり 『最終貸付2003年28万 現在の債権額128万と記載してあり、特別和解案として一括返済、期日までに支払えば102万で完済とします。』 と封書が届きました。 その前から督促状は届いてたみたいですが無視していたみたいです。 私は離れた所に住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社側からの弁済内容の確認と押印につて
ベストアンサー【相談の背景】 会社で横領調査として自宅謹慎命令中です。後日に会社に呼ばれ調査結果を伝えられますが、事実は全て認めるつもりです。 会社からの弁済額が不明ですが、私が記憶しているのは約220万円です。 すべて弁済するつもりですが、会社は一括でと話してきた場合、一度に支払えない為最初に100万円程返済し、残りは分割にしてもらえないか社長へ話しますが、ここ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮差押命令申立に対抗する債務者の開放金制度について
ベストアンサー【相談の背景】 900万円の返済不履行に対して「不動産仮差押命令申立」をする予定でおり、供託金も30%程度を用意しておりますが、仮に当該申立が実行された場合、債務者が保全法による債権者と債務者の利益の均衡を図るための「仮差押開放金制度」を利用して同じく供託した場合、その金額について裁判所は債務者に対し、「その債権に見合う額」を供託させるということのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CIC 信用情報の削除
【相談の背景】 10年以上前に自己破産しました。 今年住宅ローンの審査をした所だめでした。 そこで、全銀協、CIC、JICCにて信用情報を取り寄せた所CIC異動情報がありました。 内容として 保有期限 空欄 報告日 平成24年3月16日 返済状況 異動 異動発生日 平成23年6月27日 経過状況 更新停止 経過状況発生日 平成24年3月16...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人を訴える事は可能でしょうか?
【相談の背景】 2年前に離婚した夫の破産管財人に口座を差押えられました。 養育費+夫が私名義で契約した借金の返済費を毎月私の口座に振り込んでもらっていたのですが、養育費以外は悪意のある請求とみなされ破産管財人が破産者の夫が反対するにも関わらず、破産管財人は私相手に訴訟を起こしました。否認権行使です。 破産管財人は私宛に訴状も答弁書の書式も送ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大金を稼げる人間が僅かな被害弁済中なら逮捕されないのですか?
【相談の背景】 どんなに相手が稼いでいても、僅かな被害弁済中だと逮捕されないのでしょうか? 1200万詐欺されて刑事告訴し受理されています。後は任意出頭の時の弁解 を崩す家宅捜索をすれば逮捕出来ます。 被害額は4400万で1200万が詐欺と 警察に認定されてます。 民事判決も有ります。 ただ相手は平日毎日1万ずつ勝手に 私の口座に振り込み返済してきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産投資における管理委託について
ベストアンサー【相談の背景】 知人から投資用マンション購入を勧められ、ローン返済額以上の家賃保証に魅力を感じ、金融機関からローンを組んで購入しました。 当初は管理委託業者(業者A)から、約束通りに家賃分が振り込まれていましたが、徐々に振込が遅れるようになり、ついに振り込まれなくなりました。 業者への連絡もつかなくなったため、諸々確認したところ、当初管理委託契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の損害賠償について
【相談の背景】 不貞慰謝料てして合意書を交わし 分割で払っていただいてましたが 遅延が発生し、本来一括で支払いしていただける条件でしたが 当然 無理で、再度 契約を交わそうとしました。月々の額も下げて。 女性は了承 公正証書も納得しました。が、途中で連絡がつかなくなり 内容証明を送ることにしました。 が、もしかして自己破産しようとしてるのかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の住宅名義と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてご相談します。 私の父親名義の土地に旦那名義の家を建ててあり、 今現在2700万円借りたうち 残り2000万円の住宅ローンがあります。 子供2人は私が引き取る予定ですが 学資保険が満期で2人600万円 ただ今 掛け金380万円です 。 【質問1】 離婚した際 住宅ローンを私が払い続けて 家を私名義にするには どうしたら良いですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ADHD 借金 強制執行予告通知
【相談の背景】 お恥ずかしいお話なのですが、私自身ADHDを以前から持っており、 ローンを通したり、後払いで物を買ってしまったり、借金しては物を買ったりとしてしまいます。 現在、借金含め400万以上滞納があります。その一つが裁判になり、毎月返済額が1万という形で話が終わり、ここ2ヶ月ほど事情があり払えてません。また、仕事も長くは続かず、現在はアルバイトで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン借入中の退職について。保証会社の保証を解除されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に夫婦連帯債務にて住宅ローンを借入しました。当時私は育児休業中でしたが、今回第二子の育児休業終了をもって退職することになり、それを銀行に伝えたところ、保証会社との保証内容が変わってしまうので、夫ひとりの収入で現在借入できる金額分まで繰り上げ返済、もしくは借り換えをしてほしいと言われました。 当然いままで一度も滞納等は無いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸していたお金の回収と名誉毀損として訴えたいが、どのようにしたら良いのかわかりません。
【相談の背景】 元不倫相手とのトラブルになります。 つい数日前まで連絡がとれていたのにも関わらず、急に音信不通になったため、離れるならそれでもいいので貸していたお金を返して欲しい(少額ですが2年ほど返済を待ちました)と言いに行ったら、ストーカーだと言われ警察に通報されました。一度相手がストーカーとして相談していた為、履歴が残っているとのことで、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブルの質問
【相談の背景】 3年前程前、数万円を貸して 返済日になっても返してもらえず また数万円を貸すように言われ 断ると元々貸したお金を返す日が さらに遠のくと言われるの繰り返しで 8回振り込みをして 計50万円を友人に貸しました。 「お礼として20万円追加で渡す。」 「親が150万円をお礼で振り込む。」 など条件もありましたが 未だに一円も返してもらっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代物弁済と消費税について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭消費貸借を結んでいて、税務署などに相談したりして、返済の為司法書士さんに依頼しマンションを代物弁済・名義変更してもらい代物弁済書類とかも書いて貰いました。 その後なにげなく代物弁済について調べると、とあるサイトに『代物弁済した額×消費税を払う』の文字を見てすこし冷や汗かいてます。(そんなの聞いてない) 『代物弁済であり贈与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について。年収、申請前の引っ越しなど
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生検討中です。 借金総額750万円程度で 手取りは基本月40万円程度です。 インセンティブで多い時は増える時もあります。 現在同居で家賃光熱費負担をしてくれている 彼氏がいますが、 収入証明書などの協力が難しいかもしれないので、 新たに私名義賃貸を契約して(住民票も移動) 個人再生をしようか検討しています。 【質問1】 引っ越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今からでも自己破産した方が良いですか?
【相談の背景】 カード会社9社に600万円の債務があり,2年半前に,債権者のカード会社の一社から自宅兼賃貸物件を差し押さえられました。自宅には自分の会社の2100万円の債務の抵当権が付いており,賃貸物件のため裁判所の査定額は,1300万円にしかならず,一ヶ月後に差押さえは取下げられましたが,リースバックで自宅兼賃貸物件を(買取り特例を付け)売却し,会社の債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親のお金の管理、弟の脅しについて。弁護士さんに相談すると、どう力になって頂けますか?
【相談の背景】 母親と弟が同居で、弟はギャンブル依存のようで借金があり、母親にお金をせびり、その額が何百万円となっています。お金のせびり方も死ぬ等と脅したり、悪質で、母親もお金出すしかないと言い、渡しています。弟は消費者金融に返済、離婚をし、養育費等、生活費に余裕がなく、母親と同居状態。母親も弟も精神疾患があり、病院に通院しています。母親は自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年前の消費者金融の借金への訴状について
ベストアンサー【相談の背景】 現在事情により生活保護を受給している者です。 20年以上前に消費者金融数件から借金をしていました。 1か月前簡易裁判所より債権回収業者からの「支払督促」が届き、その際は異議申立書にて時効援用を主張して、訴えの取り下げ書を頂きました。 本日別の消費者金融から「訴状」が届きました。 借入日・・・1999年9月 最終返済日・・・2001年7月 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス立替制度について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて投稿します。 あるカードでショッピングを始め、自身の給料では支払えない額になったため金融業者からお金を借りてカードに返済をしていました。 しかし金融業者から借りれられなくなりそうになり、初めは司法書士さんに、任意整理の相談をしましたが、金額が高額だったことで利用できませんでした。その時に法テラスを紹介され、そちらの制度を利...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権回収が出来ず困っています
ベストアンサー【相談の背景】 最近は月1回入金が入るようになったのですが1年~1年半(コロナの影響もありタイミングが悪く)遅延対象となっている元金の方が減る金額ではありません。支払い遅延後も店側に販売しているのは事実ですが債権を譲渡したり供給を止めてしまうと更に相手の財務状況が悪化し回収困難(倒産)となってしまうのが心配で現状を継続せざるを得ない状況が続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所がわからない相手への法的措置の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 交際詐欺?恋愛詐欺?にあってしまいました。 5ヶ月で190万円ほど貢ぎ、突然彼氏ができたと言われました。 交際中何度も恋人同士である事は確認しましたが、別れ際には「パパ活だった」と言われました。私はパパ活のつもりはなく、そのSNSでのやり取りは証拠として残っています。 問題は相手の住所をだいたいしかわからない事です。電話は他の人の名義(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場 上司 パワハラ
【相談の背景】 職場で使う車を買うのにローンが通らなくて 職場の上司が変わりに買って俺に月々返してくれればいいからと言われて、毎月給料日に返済してるのですが、 月々いくら払ってねと決まってないのですが 毎月給料日になると 10万返してね〜と言われて 今月給料がこの位で、出費がこのくらいで、残るお金がこの位なのでと話しても、関係ないからと 底辺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金返還請求訴訟につきまして
貸金返還請求訴訟を提起し、何度か口頭弁論をしています。 ①訴状では、借用書に記載されている貸付日(例えば 1/1)に貸し渡したと記載したのですが、後で通帳を確認したら、実際に貸したのはそれよりも後(例えば2/1)でした。 そのことを裁判官に伝えたところ、正しい貸付日にすべきなので通帳の写しを提出するよう言われました。 貸付日を訂正する場合、訴訟提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の時効援用について
個人情報開示したところCICに携帯電話の未払いがあることが分かりました。 内容は 契約年月日、平成22年02月03日 契約終了予定日、平成24年04月06日 請求額、68000円 返済状況、異動(異動発生日、平成22年11月11日) 入金状況、令和2年5月空欄 令和2年6月、横線 それ以外はAになっています。 入金状況の見方は空欄がクレジット会社等から情報の更新がなかった、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理か、おまとめか
債務整理について。 個人的には債務をおまとめして払って いきたいと思います。まだ、クレカやカードローンの支払遅延はありませんが、銀行カードローンからは新規借入はストップされてます。 クレカでなんとかしのいでます。 クレカも、すべて、限度額ぎりぎりで 危険信号です。 銀行はすべて、おまとめも 断られています。延滞はないのに。 月々の収入プラス1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害請求は相続放棄で防げないのでしょうか?
ベストアンサー私は認知された非嫡出子です。二年前に父から不動産を相続時精算課税制度を利用して生前贈与されました。手続きは司法書士に頼みました。私は半年後にその不動産を売却して、相続時精算課税制度が適応される2500万よりオーバーした分の20%の贈与税を納税しました。生前贈与を受けた時、父に借金が有った事は知っていましたが、父は不動産を他にも複数所有しており、売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、非免責債権、保釈
いま、私は現在は保釈されていますが、受け子として事件を起こしてしまい逮捕、起訴されており、裁判待ちです。 全ての被害者に費用弁償、示談をしていこうと考えているのですが、まだ余罪関係が起訴されていなく、被害者の方と連絡が取れない状況です。 なので、今後の費用弁償、示談金の金額がはっきりと分からない状況です。 この事件を起こしてしまい、職を失う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生申し立て中に預金を使っても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー個人再生申し立て中なのですが現在預金が40万あり、清算価値として計上されている状況です その後ボーナスが入り貯金150万近くになっています 最終的な清算価値の算出は認可決定時だと思いますが、それまでの期間は現金や貯金がいろいろ動くと思います 何は買っても良くて何は買ってはいけないという使用用途による区別はあるのでしょうか? 150万で以下を買う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で協議離婚をしました。財産分与、慰謝料の問題が解決出来ずにおります。
ベストアンサー私の不貞行為が原因で協議離婚をしました。子供の親権は養育費を請求しないということで私になりました。離婚届は提出済です。 解決してない問題は、財産分与と慰謝料になります。 財産分与として、預貯金はなく、車のローンとクレジットカード使用分の負債の部分になります。 車のローンは車を売却してローン返済に当て、クレジットの残高と合算して折半する。 賃貸住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不動産について
ベストアンサーお世話になります。 今年4月に相手の有責により離婚しました。 結婚後に購入した家に私と子供達が住んでいます。 ローンの借入額は1700万円 で現在残債が約1040万円です。 元夫は支払い能力がないため、離婚後は私がローンを返済しています。 家の名義(建物のみ)は元夫 ローン契約者も元夫です。 土地は私の母の名義です。土地は無料で貸してもらっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任務整理の事で頭が混乱してます。
ベストアンサー預貯金や親の精一杯の援助を含めて減額しての借金が480万円程あります。年収が330万円程です。手取り収入イコール返済額です。 家のローンの家屋に対する持ち分が1/5有ります。まだ20年残ってます。この固定資産の関係もあり自己破産は厳しいです。離婚して自己破産や個人再生も考えましたが厳しい様です。 安定した収入はありますので、頑張って5年かけて完済したいと強...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡した父親が連帯保証人になっていて母親が債務者になってしまいました。
2010年9月に死亡した妻の父親が知り合いの借金の連帯保証人になっていました。妻の母親以外の子は相続放棄し、妻の母親だけが相続しました。相続放棄する時は亡くなった本人以外は知りませんでした。借金もかなりの額まで大きくなっており相続が確定してから、その後に金融機関から連帯保証人の相続で債務者である妻の母親に債権の取り立てに来てます。とても返済できる金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の協議書内容撤回要請
離婚後7年が経過しました。 娘が一人、親権は元妻です。 一方的な離婚だったため、協議書を作成。 【協議書内容】 その当時の年収320万円程、養育費は2万円で記載。 結婚生活中に生活費として借金したため、元妻と折半。 現在、娘が8歳。 元妻より養育費の増額相談が入りました。 借金も元妻には関係ないと全ての借金を私に押し付けようとしています。 返答の金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の収入の算出について。投資用不動産の家賃収入は含まれますか。
ベストアンサー私から申立てた離婚・婚費調停中です。 婚姻費用の算定について質問させて下さい。 1. 相手方は会社の給与以外に投資用不動産の家賃収入があります。婚姻よりおそらく4年程前に全額ローンで購入したと聞いてます。家賃収入に対し月々のローン返済額が何割か不明ですが多くを占めてると思われます。 婚姻費用の相手方収入に家賃収入を加えて良いものですか? 調停員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について、御教授をお願いいたします。
ベストアンサー個人再生について引き続きお伺いいたします。 現在再生委員との面談数日前です。 再生委員から弁護士を通してたくさんの書類提出を求められました。 通帳記載でわかるのにもかかわらず、記載元から取り寄せて欲しいなど。 面談当日までに間に合わない可能性が多いので、書類不備で個人再生認可されないのではと不安です。 それから最近、債権者である労働金庫が返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護での年金分割について
ベストアンサー長年の借金グセが理由で昨年10月に離婚しました。子供が多く私が体を壊して中々、コンスタントに働けず生活は一部支給の生活保護でしたが離婚して私はわずかながらの仕事をし生活保護で小、中、高の3人の子供と生活しています。 元、旦那は借金を返済しつつ進路の決まった高校生、大学生、社会人の子供3人と保護から外れ生活しています。 借金持ちで両親と居ず財産も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない 連帯保証人承諾書について
ベストアンサーお世話になります。 20代になる息子が、家賃や電気等の料金を滞納した上に、強制退居となり 母である私のアパートへ転居してきましたが、1週間後に「連帯保証人承諾書」と書かれた紙 1枚を残し家出してしまい、連絡がつかず 本当に困っております。 「返済すべき一切の債務について請求があった場合、直ちに請求金を弁済すべき義務を負う連帯保証人になることを承諾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記憶にない借金ですが返そうと思います。正当な、妥当な金額はどのようなものでしょうか。言いなりは嫌です
家のローンが終わったとたん夫が倒れました。夫は住宅ローンの返済に困窮すると母親から100万単位で借りていたようです。私が知っているのは450万円。それは半分返したところまで知っています。その後は借りた報告もされていませんので、薄々は気づいていましたがわかりません。 夫の父が亡くなるとき相当額のローンの負の相続を、妻である義母も姉も放棄したため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生依頼中に債権者からの訴訟
ベストアンサー現在小規模個人再生を弁護士さんに依頼中です。債権者は10社600万円程あり、その内の1社から訴訟を起こされました。債権額は21万円程です。その債権者には2回しか返済していない為、訴訟を起こしたのかもしれません。出頭日が12月18日となっており、弁護士さんにすぐ相談をしたら、裁判を延期してもらうそうで、委任状を書いてきました。弁護士さん曰く、年明けには小規模個...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用費用において住宅ローンは考慮されるのか?
ベストアンサー現在別居中です。 持ち家があり、共同名義となっています(妻の持分は支払い済、夫名義分は住宅ローンにて返済中) 現在婚姻費用をいただいていますが、住宅ローン月10万円のうち、5万円を家賃代として婚姻費用から引かれた額をもらっています。 私の持分のお金は全て支払っているのに、住宅ローンの金額の半分も引かれないといけないのでしょうか?全部相手名義ならば納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の借金肩代わり 遅延損害金の免除について
ベストアンサー元妻名義のカードの借金を肩代わりしています。5年前くらいに80万くらい、私に内緒で多買をしていまい、どうにもならなくなり泣きつかれました。 そして私がカード会社と連絡をとり、本人が払えないので私が払いますと告げた所、名義人でも保証人でもない旦那様から支払い頂けるのは大変恐縮ですと、毎月最低5000円ずつでも良い、返済額は全て元本に充てて頂ける事になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後返ってきたクレジットカードについて
ベストアンサー今年の4月に離婚をしました。 1月から5月まで出張だったので5月に帰ってきました。家計を全て任せていたので預けていた自分名義の通帳とかクレジットカードが返ってきたのですが、クレジットカードの限度額いっぱいの100万円借りている状態で返ってきました。 元嫁に話を聞いてみたところ、自分の給料が安くて生活費で使ったの事でした。 元嫁は周りからみても浪費家でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元婚約者 返金を要求されています(アメリカ人)
17年9月から18年3月末まで交際し、プロポーズされたアメリカ人男性から18年3月に別れを告げられました。その後、18年7月に17年11月ごろにもらった金銭やプレゼントにかかった総額100万円を返金しろと言われ、婚約破棄されたのだから慰謝料として使ったと一度断りました。しかしまた連絡が来て、弁護士に聞いたら相当な額を取れるだろう、法的措置をとればとメールでいってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金の和解交渉の件
消費者金融のローンで残額が「約120万円」あります。 法定金利を上回る利息なので、先日残額を一括返済するので、 利息の引き直し、再計算を依頼しました。 先日「和解書」が送られて来て、 再計算したところ、過払金が「約200万円」あるが、 債権債務ゼロの和解締結を促す「和解書」が送られてきました。 そこで質問です。 過払いという意味の受け取り方なん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫していました。支払い義務はあるのでしょうか
ベストアンサー私は妻子持ちの人と不倫をしていました。 半年くらい前から彼に言い寄られており 彼からは奥さんとはもう関係が冷めきっていてすぐ別れるからと言われおり、不倫関係になってしまいました。 彼はかなりのやきもちやきで 私には付き合っていた彼氏がいたのですが そのことで度々喧嘩になり手をあげれられるケースも多くありました。 私も我慢ができなくなり、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人 取り立て
よろしくお願いします。 元旦那の連帯保証人になっており、元旦那が行方をくらましている間私が払ってきました。 しかし今回オレがちゃんと整理するとの事で、貸主も元旦那も弁護士さんを入れて話しているようなのですが、その内容が元嫁(私です)には連絡もせず家に取り立てにもいかないですくほしい。とゆう約束をしてもらったらしいのですが、弁護士さん同士話がまだ...
- 弁護士回答
- 5
-
「返済額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから