法律相談一覧
-
個人間での借金 職場巻き込み
職場後輩への借金問題で後輩が上司に報告し上司二人を交えて四人での面談となってしまいました。社会的地位も完全に失い会社からは信用もないと言われています。 この事でこのまま働かせられるか分からないとまで言われました。 職場の後輩とはいえ会社とは関係ない話だと思っているので後輩の行動はいかがなものかと思っていますしこれから返済していこうとしていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を取り戻したい。それ以外で効果的な方法はありますでしょうか?
車を取り戻したいですどうしたらいいでしょうか? 取引先のA社長に頼まれ毎月の返済はするのでとの事で ローンで車を購入しました※購入額は500万 が一度も返済もしてくれず困っています その後去年その方と別件で金銭トラブルになりそれが元で 刑事事件になりA社長は私への脅迫及び窃盗で逮捕されました 刑事事件でA社長の弁護士より示談の連絡があったので 車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺の疑いが濃厚です
こんにちは。 今回、相談したい事があり、初めて投稿します。 私の知人が投資詐欺に遭ってしまったようです。 ある企業に誘われて、まとまった額(恐らく数100万円)の投資をしてしまったようなのですが、いかにも怪しい内容なのです。 その企業は、以下のような条件で出資を募っています。 -- ・その企業の社長個人として出資者との貸借契約の形で実施する。 ・利率は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このうな行動は罪にはならないのでしょうか
妻が私と結婚する3ヶ月程前にサラ金に借金があるチラッと聞きはした。さぼどの額ではないの思ってました。ただ結婚する際、親が借金の精算したらしいので、親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、しかし妻が親に泣きつき親が全額返済。しかしその後、又140万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領したと疑われています
ベストアンサー私の知人が家族で個人商店を営む会社で経理の仕事をしています。 この会社の社長(以下A)が頻繁にお店のレジからお金をとり、パチンコやマージャンなどに使用しています。 知人が何度返済を求めても「後で返す」の言葉のみで、日々の収支が合いません。 これを相談しようにも、A氏の両親(1代目)へ他言しないよう言われ、決算や確定申告も滞りなく処理するように指示され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーナーからの借金
旦那はキャバクラでボーイをしています。 12月に店の車で事故を起こしてしまい、修理代26万をオーナーが立て替えてくれました。 その後12月10日にもらえるはずの11月分の給料、1月10日にもらえるはずの12月分の給料(日払いした分を除く)がもらえませんでした。 オーナーに聞いたら修理代の返済に差し押さえたと言われました。 もうすぐ子供も産まれるし毎月決まった額で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者債務者について。このような状態で差押されるのでしょうか?
私は小さい会社を経営しています。 その会社は前社長より引き継いだのですが、その際に発覚したのが役員貸付金です。 額は約2,000万円 前社長は、半ば夜逃げ状態で出て行きましたが、破産宣告もせず、まだなんとかやっている様です。 そんな状態で、役員貸付返済も出来ませんので今は、役員から抜かず報酬を出し全額貸付金返済に充てています。 これは、彼の為だけでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用について
8年前にホストに貢いで借金を開始しました。 返済に困り6年前に弁護費用を全額支払って、弁護士に個人再生をおねがいしました。 しかしその後リストラにあって会社をクビになりました。 自暴自棄になり弁護士先生とも連絡を取らずに、住民票を移さずに逃げました。 先日、健康診断で婦人系の病気がわかり入院を勧められましたが無保険なので入院を断りました。 この事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額請求と名義貸しについて
回答お願いします 調停離婚をし 私は元妻側に子供二人に対して 養育費を9万毎月支払ってます 年収の総支給額は590万ほどなのですがこれは妥当ですか?それとも減額請求が可能な範囲でしょうか? もう一つが 婚姻関係中に私の名義を勝手に使用し、返済が出来ずに消費者金融から連絡が私に連絡が入り発覚し、司法書士に債務整理を依頼し返済が2年前に終わりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人に対する債権支払い請求訴訟について
ベストアンサー私の父が、ある人に600万円貸付ています。 借用書には、借り受け人の他2名の連帯保証人が書いています。 借り受け人は住所不明で返済はありません。 連帯保証人の一人は毎月8万円返済しています。 しかし、本来この債権は一括返済の約束をしており、仕方がないので去年から連帯保証人の一人から毎月8万円の返済を受けています。 しかし、もう一人の保証人からは、一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
三年間返済出来ていなかった借金について。
すみません、カテゴリを変えて質問させていただきます。 基本契約日平成19年3月12日 <最新取引> 貸付利率(年率)27.375% 貸付日 平成19年9月3日 貸付後残高\499720 平成22年10月貸付後残高 \499720 利息 \430633 利息を一括で払えと来ましたが、払えず示談書を交わし示談後利息18%、示談金931102円で 毎月三万円振り込むこととなっています。 が、1~2年は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ギャンブルによる男女の金銭トラブル。返済義務について。
彼氏が元彼女に借金をして、返済中です。 彼氏はギャンブル依存症で、元彼女も一緒にギャンブルをやっており、お金がないと彼女に借りたり、元彼女が負けるとお金をあげたりしていたそうです。 元彼女は自分の親の郵便局のお金と自分の旦那の銀行ローンでお金を借りて彼氏に貸していたそうです。 彼氏と別れることになり、今までの分を払ってと言われ、ルーズリーフに簡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の姉からの脅しとも取れる発言について、法的に問題があるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 妻と妻の母との間でお金を借りているのですが、その返済を妻がするのが難しいため私が返済しています。 私は少額ずつではありますができる限りの金額で返済しているのですが、妻の姉から、今後もその金額で返済するなら対応を考えますと言われました。 こちらとしては、少額ずつではありますが返済の意志は見せていますが、そのようなことを言われ困って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金は戻りますか??それとも、別で請求出来るのでしょうか?
旦那の給料でいままでやって来たのですが、旦那自信、結婚する前に、借金があり、給料の中から、払っていたので、毎月赤字で、足りない分、私の母に貸してもらっていました。 借金が終わったら、母に少しづつ返済していくつもりだったのですが、今、旦那の浮気で離婚調停中です。 母に借りたお金は、慰謝料として乗せてもいいのでしょうか?? それとも、別で請求出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での金銭トラブルに関する法的な疑問
ベストアンサー【相談の背景】 職場での金銭トラブルについてのご質問です。 職場の管理職の方が会社の金庫のお金を借りてそれが返ってきてません。具体的な期間はわかりませんがもう半年くらいになると思います。金庫を管理してる子が建て替えて差額が出ないように本社に報告してます。金庫はその管理職の人も開けることができます。またその人は他の女の子にもお金を借りていますが借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅売却時の財産分与の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 元々の不仲+妻の不貞で離婚をしようと考えています。そこで自宅の財産分与について相談です。自宅は総額5,000万、頭金1,000万(妻の親からの贈与)、残額ローン(自身の単独ローン)の物件で残債2,000万、持ち分を4/5と1/5で登記。 この物件が4,500万で査定が出ており、その価格で売却できた場合の財産分与についての相談です。 ①売却額-頭金=3,500、頭金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 オーバーローンの求償権について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 私たち夫婦には共同名義で買った持ち家と妻の母名義の土地があり、住宅ローンは2900万円ほどありました。土地は購入するときに妻の母に一括で買ってもらいました。土地代2000万円と住宅代2000万円の売却費用で住宅ローンは全額返済できました。ですが、土地は妻の母名義だった為、妻の母に住宅ローンの900万円を出してもらうこととな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おまとめローン後の借入について
ベストアンサー【相談の背景】 アイフルのおまとめローンについて、アイフルのおまとめローンを契約後、アイフルが代理で返済してくれて、他社の利用可能額が空いていました。 ただ、先週お金が必要になり利用可能額が空いた他社から借入をしてしまいました。 アイフルのおまとめローンの規約を見ると 「会員は本契約に基づく借入後、速やかに当該既に負担している債務の弁済(完済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の債務整理で、ペアローンへの影響はありますか?
【相談の背景】 夫が今住宅ローンの仮審査を銀行に申し込もうとしているのですが、年齢が53歳なので返済の期間が限られているためペアローンでの仮審査をしようと考えています。 妻の私は最近債務整理をしていてペアローンでの審査は通らないと思っています。 夫は審査が通らなければ夫ひとりでの住宅ローンにすると言っているのですが、一度仮審査に落ちてペアローンで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中のエステ会社からの連絡はどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理を4月から始めました。その時はエステのローンも出来ることを知らず、電話で聞いたら出来るとの事だったのでお願いし、月々の支払いが4万になります、とのことで5月分から4万円支払っています。ただ給料の振り込み口座といろいろな引き落としの口座が同じだったのでそこだけまだ始めないでいてもらい、切り替えが全部できたので7月26日に事務所に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の被害者です。回答お願いします。
【相談の背景】 業務上横領300万をされました。犯人が認めているのは160万。160万は返済しました。残りは認めないので示談金240万(160万含まない)と提案しました。警察沙汰にはしたくないから支払うと言った後に3日から犯人から弁護士通知がきました。内容は示談金をかき集めてから横領額の根拠のある資料と一緒に持っていくとのことでした。メールにて犯人側弁護士に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納して分割にした場合
ベストアンサー以前、家賃滞納について ご相談させて頂きました。 滞納した家賃(2年間、220万相当) 毎月支払いたいと思っていましたが 連帯保証人(弟)と話がおこなわれており 明け渡しの時(2週間で出ていけと言われたので) 立ち会いましたが私は一切ムシされて 大家、不動産屋、連帯保証人と話しており 未払賃料の覚書というものにサインをしました。 内容も良く読めずサインをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 親からの借金(ローン)の住宅について
ベストアンサー個人再生について教えて下さい。 現在、親の土地に私名義の家を建てて住んでおります。 住宅ローンは以前迄 銀行の住宅ローンでしたが、途中から(親のお金で一括返済し)親に毎月支払っています。 銀行の住宅ローンの時は抵当権が設定されてましたが、今は抵当権の設定がありません。 この場合、個人再生するとどのようになりますか? 質問1 抵当権の設定もない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の申し立てが通るかどうか教えて下さい
ベストアンサー10年間付き合っていた婚約者がいましたが、彼に好きな人が出来て別れることになりました。 そこで、付き合っている際に彼が無職だった際に支払った生活費や家賃、彼がした借金の立て替え、流産や婚約破棄の慰謝料などで、総額1200万円です。 もちろん一括で支払えないので毎月10万円支払って貰うことになっています。 彼の年収は550万円で、今は実家暮らしで扶養者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生で、配偶者の貯金切り崩し援助について
ベストアンサー個人再生を検討しておりますが、支出に対して、収入の合計額が返済していく金額が出ないと個人再生出来ないと思いますが、例えば本人の収入が、一生懸命頑張って給料をもらっていても足らない場合などで、以下の内容について教えて頂けますでしょうか。 ①配偶者の貯蓄を切り崩して、援助というかたちが可能であれば、それは収入として公式に認められると考えて宜しいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、建造物侵入の量刑について
元々勤務していたお店の金庫からお金を盗んで今年の2月に建築物侵入、窃盗で逮捕されました。 全部で6回、被害総額は180万円程です。 6件の事件は全て認めて被害額が80万円の2件のみ起訴され、4件は余罪?扱いで起訴はされていません。 被害者の方とは被害額がわかるまでは示談交渉が出来ませんでしたのでまだ示談は出来ておりませんが、被害弁済の意思はあり分割で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの未収について
ベストアンサーホストの未収について相談です 約2年ほど通っていたホストクラブで 毎月無理な額を未収して毎月払い切るまえにまた新しく未収を作られるというのを繰り返してきて 今までは「払いきれなかった分も回収するつもりないし頑張れるだけでいいと」言われてました。 ちゃんと把握していなかった私も悪いですが2年間それを続けてきて結構多額の未収があります。 ですが、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンについて名義変更について
ベストアンサーこんにちは、はじめまして。 住宅ローンについて、質問させていただきます。 昨年4月、一戸建てを購入したのですが、親子共同名義でローンをくみました。 私は現在20代前半(年収400万)、母親は40代半ば(年収350万) ・借入先 住宅金融公庫(銀行経由) ・借入額 2,400万(残債:2200万) ・借入期間 35年 ・返済額 月8万(母親の口座から) しかしながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 被害弁償 弁償の範囲 告訴
窃盗罪で被害届が出ており警察から任意で取り調べを受けました。罪を正直に認めました。財布を窃盗し被害額は勿論返済したいのですがまとまったお金を用意することが今は難しく相手の方に電話をしその旨を伝えましたが一括でないと認めない。一括でないと告訴する。私はあなたの顔も名前も住所も知っているといわれ子供がいるので怖くなってしまいました。 1: 質問ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議での慰謝料、養育費等について
離婚協議の際の慰謝料などの金銭に関わることについて、教えて頂きたく申し上げます ①慰謝料について 出来るだけ少額にしたく、私の給料を妻が貯蓄 しており、貯蓄額は分かってませんが、これは 全額妻に残すことを考えてます。これを慰謝料代 わりに出来ますでしょうか? ②住宅ローンについて 住宅は妻との共有化名義にしてますが、ローン は、私が債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 自己破産
ベストアンサー離婚調停により離婚の合意はつきましたが、住宅ローンの件で決定していない事項があります。 下記の場合について相談させてください。 ◾️概要 ・オーバーローン ・ローンは双方で組んでいる(月 計10万) ・離婚後も私と子供が住む ・住み続けるため、ローンは全て私が支払うと意見 ・借り換えが難しいため、このままの名義で支払いは私の方で行う ・銀行は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民健康保険税滞納による年金の差し押さえについて
両親の国民健康保険税等滞納のことでご相談させて下さい。 平成21年から滞納を繰り返し、平成29年4月にもらった明細書によると 滞納額 ¥3,343,300 延滞金 ¥1,324,300 合計額 ¥4,667,600 今は年金から毎月5万円差し抑えされています。 現在は滞納した市ではない別の場所でそれぞれ暮らしています。 明細書を見てもいつまで差し抑えされ続けるのかわからなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と年金福祉事業団からの借入と年金受給額について
ベストアンサー自己破産と年金福祉事業団からの借入と年金受給額について 父母が自己破産を予定しております。 父は脳梗塞の罹患により若干の失語症・記憶障害があり、母は父の借金に巻き込まれた形なので詳細がわからず途方に暮れており、娘である私がいろいろと調べて担当弁護士とやり取りをしている次第です。 平成4年に住宅金融公庫と年金福祉事業団から住宅ローンとして借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料明細書の月の偽装
ベストアンサー借金返済が苦しくなって自己破産を決心しようと思いネットで調べてみたら、その必要な書類に自分の役3ヶ月分の給料明細書が必要と知って困りました。(普段から明細書は処分してしまっている為)どうにか先月(今年4月)の明細書と古い明細書(今年1月、去年7月)を2枚部屋から見つけ出し、古い明細書の月だけを書き換え そこから簡単に家計簿を作成しようと明細書を見て見た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後にプレゼントの返却を求められましたが、返却義務は?
昔のお客と、店を辞めてからも月に一度、個人的にあっていました。 高額なプレゼントを頂きました、何度もいらないと断りましたが、だんだん欲しくなり頂いてしまいました。 その後、お客が勝手な勘違いをして、一人で逆上し、別れを告げられました。 そして、「プレゼントを返せ」とメールがきました。 その時に、私が伝えていない、私の個人情報がメールに書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の解雇。融資担当の方ってそんなこと言うのでしょうか?
現在兄が勤めてる会社の社長が銀行に融資の相談に行った時に、会社からをしている社員から返済してもらうか、赤字を出してる社員を解雇しないと融資出来ませんと言われたみたいです。 会社から借入をしている社員、赤字を出してる社員は兄です。 融資担当の方ってそんなこと言うのでしょうか? 兄を解雇したいとしか思えません。 会社の申告書は兄が赤字を出してるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別背任罪について
現在、私とAさんと共同で株式会社を経営しております。 株式はちょうど半々の保有で私が代表取締役です。 現在の事業経営が思わしくなく資産売却しゆくゆくは会社を清算したいと考えていますがAさんが同意してくれません。現在交渉中の売却額が低く損害が大きいためです。しかし、私はこのまま継続しても経費等が積み重なり損害が大きくなる事は明らかだと考えており、売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の減額。最初に決めた通りじゃないとダメでしょうか?
ベストアンサー始めまして。宜しくお願いします。 現在自営業を営んでいます。小さなお店の開業だった為、クレジットカードで借金をして開店資金に充てました。売上に波があり2年前に債務整理を致しました。5年間で完済する予定で任意整理をして支払額を決めました。 2年が経過し、お陰様で支払いが進んでいるのですが、昨今、体調不良と営業不振もあり最近になって1,2度支払いが遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判について。相手の反論の書面が届き、審議?
先日婚姻費用の調停が審判に移行し陳述書を提出しました。 相手の反論の書面が届き、審議?で期日に家裁に行きました。 そこで一方的に家を出たとか嘘の事実について説明し、今は審判書がくるのを待ってます。 相手は欠席でした。 審判書が郵送されるまでの期間はどれくらいかかるのでしょうか。 また相手の支出の内訳について反論してこなかったのですが 母親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時における土地建物ローンについて
ベストアンサー自分は嫁と離婚を考えてます。理由はお互いの考えが合わなかったのと姑問題です。 住人は自分と嫁と0才の子供と 嫁の母親と弟が二人(18歳11才)です。 二世帯住宅を建てたばかりで融資額4700万で返済額6200万 月々13万から15万の35年フラット35 のローンです。 土地建物とローンはすべて半分づつあります。 年収は自分が560万ほど 嫁が性看護師で450万ほど 嫁の母親がア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遅延損害金について
ベストアンサー知人からの借入れがあり、公正証書を交わしています。 月々一定額を返済しているのですが、今月の支払いが難しい状況で、その場合にかかる遅延損害金について不明な点があります。 遅延損害金の利率は年率10%となっているのですが、これは借入金全体で計算するのでしょうか?それとも、遅延している支払い(一か月分)に対して計算するのでしょうか? 借入額が大きいので、借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について。自分がほしいものだけ返済をするのは違反?
弁護士の方に着手していただき、個人再生をお願いしました。 自分名義の車があるんですが、ローンは義理の母が通してくれました。 毎月義理の母に車のローンの返済をしているんですが、弁護士の先生に個人再生が決定するまでの間は車のローン返済を止めて、親に支払ってもらってくださいと言われました。 自分がほしいものだけ返済をするのは違反?だと言われたので。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書を作ったが紛失。知人に、貸したお金は戻るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に、エステ経営をしている知人に200万円ほど貸しました。 その後、一年くらいすると毎月の返済が遅れ、最後にはエステも閉店しどこに行ったかわからない状態で何年かたって今に至ります。 借用書などは作成したのですが、現在、わたしの不手際で見つけられておりません。 ただ、返済していた証拠で通帳には返済履歴は残っております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない借金。返済してもらうのは不可能でしょうか?
個人の車売買。借用書や証拠があまりない場合 返済はしてもらえないのでしょうか? 車を知人に50万円で売りました。 名義変更は済んでいます。 一度だけ代金の一部、返済がありましたがその後全く連絡がありません。 4月上旬だったため私名義にきた自動車税は相手に払ってもらっています。 売買契約書や借用書などは一切ありません。 メールぐらいしか証拠はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの選び方
クレジットのリボ払いについて、少し債務整理について、弁護士さんと相談したいなと思ってますが、その際の弁護士さんの選び方の基準はありますか? 私の条件は、 ・月17〜18万の収入(ボーナスなし) ・現在、2〜3.5万返済+1万手数料 ・できるだけ早く返済したい ・返済金額80万 ・家族や知人には知られたくない 良い、弁護士さんの選び方や、こういう条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産者の免責決定について
債務者は,個人事業主です。 免責決定はまだ出ておらず,破産者が事業を継続することについて,どのように評価するか等が解決しておらず,1回では終わらなかったようです。 破産者は,これまでに債務の返済を一度もしておらず,債務返済が苦しく破産申立てをしたのではありません。債務返済分が無くなり,事業を立て直すことがでいるのならともかく,そのような破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事再生返済について住宅ローン
ベストアンサー現在、個人民事再生にて毎月支払いしてます。債権者には遅れなく振込してます。 質問です。住宅ローンで、某銀行にて毎月支払ってますが、途中、1か月遅れて引き落とししてます。 住宅ローンの場合、3か月延滞すると保証会社へ移管されますが毎月送れると、民事再生の許可を取消になると言われましたが本当なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済について。このようなケースって先方の善意?
離婚した父の借金の連帯保証人が母なのですが、詳しい経緯は分からないのですが、 先日裁判で負けて(父も母も出廷しなくて負けたときいています)連帯保証人の母の銀行口座が全て差し押さえにあってしまいました。家族みんなで母の分を払おうということに決まり、母が先方に支払いの件で電話すると 「借金の元金180万に利息170万の合計350万です。しかし一括で支払ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン返済について。何かいい方法ないでしょうか?
最近会社を辞めました。10月頃には働き口があります。 それまで多少の貯えはありますが毎月の支払い等で微妙に支払う事が出来なくなるのではと心配しています。 一つ問題となっているのは車のローンでボーナス払いがあるのです。 ローンは来年の3月迄あってその内ボーナス払いは2回あります。 8月分のボーナス払いをしてしまうと貯えが一気になくなってしまうので残高30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗での物的証拠がない高額返済要求について
ベストアンサー娘が彼氏の高価な時計等を勝手に持ち出して換金して遊興費に使ってしまいました。 数ヶ月後に彼氏に打ち分けると、弁償してほしいと、総額400万円といわれています。 盗んだ娘が悪いのですが、本当に400万円もあったのかがわかりません。 どこまで支払えばいいのでしょうか。 この場合、もし警察に窃盗届を出したら、受理されてしまうのでしょうか。 よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 3
-
「返済額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから