このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
どこに相談したらいいですか?
ベストアンサー現在会社に横領が発覚し自宅待機を命じられてます地元から離れた所に単身で移動になってるのでそこに居ます 横領した金額は まだはっきりと提示されてません。お金は生活に困り着服しました どんな理由でも してはいけない事だと思ってます。 自分では50万くらいにはなってるであろうと考えてましたがそんな甘くなく 社長からはおそらく数千万になると言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 被害総額高額 今後について
【相談の背景】 先月にショッピングセンターの化粧品店にて5点で5万円近く万引きをし、現行犯逮捕されました。以前から万引きをしたことはありましたが、捕まったのは初めてです。警察へ行き、事情聴取等を終え、警察の方とお店へ行き、今回の弁済を終えてます。その際、以前のその店舗での万引き2回分もカメラに写ってると言われ、合わせて5万9千円程返済しています。(現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科矯正を中止したい場合、返金は可能ですか?
今だに解決されず、そのままになってしまっている事について相談させていただきます。 約四年前から歯科矯正をしています。歯医者は自分で探し、デンタルローンで返済しています。 マウスピースの歯列矯正法で、トータル100万以上です。残りの支払いはあと30万ほどです。 矯正費用以外にも型取りや治療費で毎回費用がかかっています。最初の契約時の説明は、医師ではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの今後の支払いまたは整理の仕方について
ベストアンサー友人に関する相談です。 実家が住宅ローンがあり、現在住んでいるのは友人の祖母、叔母、母、弟の4人です。 支払いは友人が1人でしているのですが生活費もあわせて負担しているため仕送り金がとんでもない金額です。 友人は金額も名義も知らぬまま支払いをしているのですが、少しでも金額の負担を減らすためにと思いこちらで相談させていただきました。 専門家に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する前に決めとかなければいけないことは?
ベストアンサー離婚を前提とした別居が一年以上続いております。 私は、子供を二人育てていて、ローン返済中の旦那名義のマンションに住んでおります。 養育費は払うが、財産分与はしないと言われており(財産よりもローン(不動産購入で、億単位)が多いので、私には払えないだろうから、財産分与はしないという考えです)、結婚してからの貯金も旦那がしていたために、私たちにはなにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、自宅売却時のマイナス分の負担について
ベストアンサー今年離婚して、自宅(共有名義 私3/5,元嫁2/5)を売りに出していますが、オーバーローンになりそうです。お互い別々に引越ししており誰も住んでいません。 住宅ローンは私が主債務者で、元嫁は連帯債務者となっています。月の支払額は15.6万円で、元嫁 からおおよその持分割合の6.5万円もらっています。 仮に売却できた時200万円マイナスになるとした場合、元嫁に折半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に借りたお金について。
ベストアンサー実は2年ほど前から妻子ある男性と不倫をしてましたが、二日前に些細な事で口論となり別れる事になりました。 交際していた期間に彼に金銭的援助をしてもらい借りたお金は70万程度です。 毎月2万ずつ返済していくとゆう事で双方納得していたのですが、いざ別れるとなった時に彼から貸したお金を2万ではなく倍額の4万ずつ返してほしいと言われました。 交際していた時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故事故の治癒について
はじまして、交通事故についてです。 去年の12月に右直事故にあいました。 車と原付で当方が原付で、8:2です。 全身打撲で、三日間の入院。病院が悪かったのか、通院は一ヶ月間。12月いっぱいで、『治癒』となりました。 しかし、翌年の一月十日頃から歩けないほどの腰痛に襲われ(事故後すぐに痛みはありましたが、医者が聞く耳をもたず、痛みの限界がきた)、相手の保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額について。どうにかなりませんでしょうか?
以前に、養育費減額請求をされたと載せましたが、追加質問です。 離婚して退職金の分割請求権は切れてしまいました。 不調に終われば審判で決まるんだと思いますが、このままだと確実に減額のようです。 元夫のお母様やご兄弟に支払いの請求は出来ないのでしょうか? お母様は元夫のお兄様夫婦と一緒に暮らしており、お母様は遺族年金をもらっており、お兄様夫婦は2人共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証会社の取り立てについて
保証会社の取り立てが怖いです。 体調を崩して仕事がうまくいかず、現在家賃を二ヶ月分滞納しています。 事情を説明して今月末に一ヶ月分だけでもなんとか支払いしますとメールで伝えたのですが話を聞いてくれません。 あなたの都合はどうでもいいですと言われてしまいます。 以前、男性が家に押しかけてきて警察同伴でしたが鍵をあけて入ってきました。 居座られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保証人の名前を債権者一覧表に載せずに済む方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に自己破産の依頼をしております。 日本学生支援機構(JASSO)の奨学金を借りており、受任通知が送られたことに伴い、連帯保証人に請求が移りました。保証人(第2保証人)は親戚です。 弁護士はまだ代位弁済していない関係性の薄い保証人の場合、債権者一覧表に載せずに通ったことがあると言っていましたが、実際の運用はそのようなものなのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い督促がきました。
裁判所から支払い督促がきました。 4年ほど支払いを放置してしまって これを機にきちんとしたいと思うのですが 現在無職、シングルマザー 小さな子供が居ます。他にもカードローン3社、家賃保証会社からの支払いを放置してしまっています。全部で計、160万くらいです。放置してしまっているので延滞金でもっとあるかもしれません。 自己破産しか道はないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローンを滞納。裁判所から手紙が来ました。
夫が車のローンを4ヶ月滞納していたらしく、裁判所から「口頭弁論期日呼出及び答弁書催告状」というものが届きました。 同封の「拡張申立書」というものには ・残額の一括返済 ・車の返却 を求める内容が書かれています。 これについて、3つ質問がございます。 【質問1】 これを分割払いに戻していただき、車を手元に残すのは難しいでしょうか? 今まで夫は月2万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理の手続きをしたのですができないかもしれないとの連絡を受けました
先日ある法務事務所に任意整理の手続きをしました。 100万ほどを分割で返済したいが ・現在からだを壊し休職に近い状態である ・8月に住まいの更新がある 以上の理由から、 7月末と8月末は10,000円でOK それ以降は20,000~30,000でいきましょう とご提案いただき依頼しました。 その法務事務所より今日連絡があり、 先方(債権回収会社)が厳しく、 頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー私の友人なんですが、昨年、覚醒剤使用で、逮捕されて、懲役一年半、執行猶予三年の判決をうけましたが、今年、窃盗で捕まりました。現在、裁判を控え、保釈中です。実刑は、間違いないと思いますが、どれくらいになるのか[s:32]執行猶予の取り消しもあると思いますが、作業内容によって求刑が、変わるのか[s:32]をどうか、教えて下さい。 前回の覚醒剤で、逮捕される前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差押額の算定基準とアドバイスをお願いします
住民税滞納につき、給与差押の通知が来ました。 これから支払はしていきますが、差押額が大きく、 仮に給与の総支給が30万だとすると、差押額は12万前後と言われています。 カードローンと奨学金もかなりあり、12万差し引かれると生活ができません。。。 差押額はどのように決まるのでしょうか。 また、後日役所に相談に行くことになってますが、その際のアドバイスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受領書でも借用書としての効果はありますか。
ベストアンサー友人に100万程かしております。 借用書というよりも、受領書のようなものをかいてもらっております。 内容としては、メモ用紙に、簡単ですが、×年×月×日に私、〇〇は〇〇から金××円をうけとりました。 こんなような内容です。 (弁護士さんに、直接お会いしておみせたところ、もらったとは言えないと思いますし、これでも借用書としての効果があり、大丈夫ですとは言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金と借用書について
ベストアンサー【相談の背景】 友人に20万借りてて、たまたまいったBARがその友人の所でオーナーに借用書書くよう言われて書いたんですが、このBARで働いて返せと言われたんですが、その職種で働かず今内定もらってるところに行っても違法ではなく刑事裁判として訴えられないかが気になったので相談しました。 【質問1】 借用書無視して返さなかったらアウトで刑事裁判になると思うん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄は可能でしょうか?
【相談の背景】 三年前に父がなく亡くなりました。財産的なものはなく、預貯金もなく、借金もありませんでした。相続するものが何もなかったので、何も法律的な事は、しませんでした。しかし最近、父が、奨学金の連帯保証人になっていた事がわかりました。私の兄弟の連帯保証人です。 【質問1】 質問です。連帯保証人が死んだら、相続人が連帯保証人の責務も相続すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産手続き前の個人への支払いに対して
ベストアンサー無職期間が長く、クレジットカード会社や消費者金融業者数社への支払いが数年間に渡り滞納しておりました。 その後、職を見つけましたが収入が低くて滞っていたまま現在に至っています。 自己破産手続きをお願いしようと考えています。 色々と調べた所、1つ不安な事が有るのでまずはコチラで質問させて下さい。 友人と出かけた時は友人が自分のクレジットカードのポイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、無実です。
傷害事件 加害者の妻です。 主人が暴行事件で逮捕され、拘留満期の日に次は傷害事件で再逮捕されました。 被害者は同じ人で、向こうも夫婦です。 被害者夫婦には多額のお金を貸しており、事件当日に被害者夫婦の息子と共に、私の経営するスナックでお酒を飲んでおりました。 しばらくすると、被害者夫婦とその息子が喧嘩を初め、息子が被害者夫婦を殴る蹴るしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判出廷後判決待ち
ベストアンサー会社経営者です、数年前、三OO友銀行から借り入れをプロパ-で行い、払えなくなってしまい、三井OO銀行子会社アOOン債権回収会社に債権譲渡となり、月月数千円支払っていましたが、少ないという事で告訴されました、敗訴はもう分かります、が判決までに今一度和解の道はないのでしょうか?一度に用意出来るお金は10万ほどと、逼迫しております、口座凍結などをされる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にあたり、親贈与有りの財産分与の算出方法と、名義譲渡について
双方代理人を立て離婚協議中、これから別居予定です。 財産分与で揉めています。 ・現預金:500万円 ・生命保険返戻金:300万円 ・ペアローン購入戸建て:5000万円(購入時) 問題は戸建てです。 各人新規ローン口座を作り、それぞれの親より1500万円ずつ(住宅取得等資金贈与非課税枠)贈与を受け3000万円頭金に。 各人1300万円ずつローンを組みました。 現在の査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国民健康保険税 滞納 差し押さえについて
ベストアンサー彼の元妻が国民健康保険を滞納したせいで、約600万の配当計算書謄本がきました。 彼一人の責任なのでしょうか?何か良い方法はありませんか? 滞納していると分かった経緯 ① 平成8年から国保を滞納し、1度夫婦で役所へ出向き支払い計画をしたものの、元妻は滞納。その後平成23年に離婚。(彼は滞納は知らない状態) ② 離婚してから、役所から葉書がきたものの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による財産分与について
ベストアンサーお世話になっております。 妻の不倫・不貞行為により離婚を進めようとしているのですが、財産分与についてお伺いいたします。 ①家は、住宅ローン返済中で売却額よりローン残の方が上回る。 ②車は、ローン完済済み(自家用車嫁名義)結婚後に購入。売却すれば100万以上にはなるはず。 ③ 仕事車(ボク名義)売却しても数万円だと思います。 ④財産(現金)は、嫁が管...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人に貸したお金の未払請求
ベストアンサー仕事先で知り合った人間から、Facebook上でのチャットを通して個人的にお金を貸して欲しいと 相談され、了承してすぐ振り込んだのですが、一年経っても一向に返す気配がありません。 Facebookでのチャットでやり取りしたのみなので借用書はないのですが 以下のやり取りの内容を印刷したものと、送金した振込履歴だけで相手に対して訴えを起こす事はできるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニッテレ債権回収会社への時効運用について
2015年1月13日主人宛てに、ニッテレ債権回収会社会社から300万(借り入れ200万+損害金100万)を払って下さいとハガキがきました。 ニッテレ債権回収会社への代位弁済日は2009年3月17日となっており、その間、請求書などは受け取っておらず、裁判を起こされたかも分かりません。 時効運用は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学院進学に伴う養育費支払い延長の調停申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して子どもを育てています。子どもが大学院に進学することになりました。養育費の支払い終期は大学卒業までとなっていますが、大学院卒業まで養育費支払いの延長をお願いする調停申し立てをする予定です。 相手も私も大学院卒、子どもの大学の院進学率は高い、相手は高収入、大学の立地や、理系で研究・実験で研究室に泊まり込んでいるような状況でア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に対して貸し借りの清算を求めるために提訴することは可能ですか?
【相談の背景】 夫の会社の事務を24年に渡って、月9万7千円の約束でやってきましたがずっと貰えなくて、計算したら2千5百万円にもなっておりました。また結婚した時に持参金を2千万円持っておりましたがズルズルと夫に貸してほとんど無くなってしまいました。夫の不動産と義理の親の遺産がありますので、この際清算してもらおうと思います。帳簿、借用書すべて揃っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領罪
僕は会社を通さず勝手に契約してしまい大体350万円を横領してしまいました。凄い後悔しています。勿論会社にはバレてしまい下請けさんに払うお金もありません会社からは損害金を払えと言われています。念書等は書いて持って行くのですが会社からは月々10万円払えと言われています。ちなみに来年以降は金融屋から借りれるだけ借りて払えとまで言われています。念書には払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の進行を止めるには?
商取引きにおける債権の時効は確か5年間、だったと思いますが、 支払い確定時期から5年間、相手が無視して逃げ続けていれば時効になってしまうのでしょうか? 例えば5年間の間、毎月欠かさず請求書を送りつけた場合(それも証拠が残るように内容証明郵便で), この場合も相手が逃げまわって支払いに応じない場合、5年後に自動的に時効になってしまうのでしょうか? この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容と実際の支払い履歴が違う場合、強制執行の方法は?
ベストアンサー公正証書の文言では完済期限が過ぎている金銭貸借契約について、お互いの口頭の同意のもとで利息だけ受け取り、元本の完済を先送りにしておりました。 最近になり相手の資金繰りが悪くなり、元本の完済が不可能となりました。 もしも強制執行を執行をかける場、公正証書の内容通りだと、遅延損害金が大きくなり、過大請求となり相手も納得しないと思います。 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の収入認定での経費
調停などで結構経費がかかり、困っています。 ケースワーカーさんに聞いたのですが、よくわかりません・・ 養育費の調停では交通費などの経費も出せると言われたのですが 収入に結びつかないものは出せないと言われました。 そしてその「出せる」場合に、どこから出せるのかがわかりません。 つまり、保護課から支給されるのが、収入となった時にそこから経費として引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産に関する差し押さえ
よろしくお願い致します。 法人の代表を務めています。 会社を、立て直そうと計って来ましたが厳しいかもしれません。破産も視野に入れならが立て直す気持ちはまだ有りますが色々お聞きしたくて投稿させてもらっています。 財産などある場合差し押さえと聞きますが、どの辺りまで財産なのでしょうか? 掛け捨ての傷害保険と個人年金を積み立てています。一度そこから借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のお金トラブルについて
【相談の背景】 旦那が私名義のカードを70万程使っており、支払い先を間違えて知らない人に振込み返して貰えておらず貯金も無いので支払えない状況です。 カードを使わせていた私にも規約違反であり過失があることは承知しておまりす。 今までは基本的にちゃんと払ってくれていたので気が緩んで黙認していました。 旦那に反省の態度があればと思ってましたが、せめて1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した土地及び家屋の管理責任について
ベストアンサー私の父は、知人の連帯保証人になっております。主たる債務者の返済がなく、父の預金まで全額引き出されたところです。 私(兄弟、父の兄弟含む)は、保証債務を相続したくないので、将来、父が亡くなった際には、相続放棄することを予定しております。(第一順位から第三順位まですべて放棄) そこで、民法の規定についてご教示いただきたいと思います。 民法940条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の簡易裁判所からの支払督促について
生活保護を受給しています。(世帯主は母親です。) 以前、世帯分離をして生活保護から一時的に抜ける形で専門学校に在学していました。 その際に作ったクレジットカードの返済が滞っており、本日ついに簡易裁判所からの不在伝票がポストに入っていました。(明日受け取る予定です。) 元々期間が過ぎたら時効の援用をするつもりでいたのですが、まだ過ぎていない為行う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給付金詐欺容疑で逮捕された場合の起訴率や、実刑になる確率を至急教えてほしいです...
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。今月15日に交際中の彼氏が給付金詐欺の容疑で逮捕されてしまいました...。 それは彼の親御さんからお伺いしました。 そのあと詳しく聞いたら現在は勾留中で、国選弁護人がついており、今月23日に勾留が20日になるか10日か決定するらしいです。 そして、詳しい内容はお母様でも弁護士さんからまだ教えて頂けてないとのことですが、給付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー現在、離婚に至っては、いませんが、下記内容にて、公正証書を作成する予定です。 内容を確認して頂き、不備がないか?また、この内容は、絶対に効力があるか? ご意見頂けたら、幸いです。 1.現在の住宅ローンは、2人で完済する。 具体的には、お互いの給料を折半とする。 私の給料から、住宅ローン分と年金積立金、また、会社から支給された交通費を引いた分を折半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役報酬、給料未払いのまま解任通告を受けた件について。
2012年3月より輸入品販売会社の取締役に就任し、その際給料の面も話し合いましたが、役員就任前より続いている赤字がある為、お金がないので支払うことは出来ないが後に会社が黒字になったら支払うという事で承諾いたしました。しかし実際には代表取締役は新しい会社や財団法人を次々に作り、本来の仕事は何一つとして行っておりませんでした。ですので会社に入ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に簡易裁判所に訴えられました。
5年前にその時の彼女から100万借金しています(その後に別れています)。一度も返済しないまま、私は3年前に自己破産(免責確定)しました。自己破産申立の時に、口頭で伝えただけで債務者リストには入れていませんでした。私自身は、借金は自然債務になったものだと思っていたのですが、免責確定して2ヶ月後に彼女から電話があり ・身体を壊して通院していて生活が苦しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の競業避止誓約書について
【相談の背景】 退職時に競業避止誓約書への署名を求められており、内容に強い違和感があります。一応上場企業ではありますが、業界内のシェアは高くもなく、他社様を競合視するのはおこがましい立ち位置。また、役員などの重責者ではないです。にも関わらず、拘束範囲が広すぎてはないかと思い、相談に至りました。 【質問1】 退職時の競業避止誓約書の拘束範囲が「事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者のクレジットカード利用について
未成年者のクレジットカード利用について 私は、今未成年者です。 車の教習費用のためにカード会社でローンを組みましたその際に親の同意を得て【限度額10万円】のクレジットカードを発行しました。 その後、家計の状況が苦しくなったため、母と別々に暮らすことになりました。 それから、いろいろな事情があり勤めていた会社を退職する事になり、それから一年ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領
代表者として質問です。 従業員が、架空の売上をしていました。仕入れも任せていたのですが、仕入れたものを横流しして得た金額を架空売上の集金に回しています。本人から耐え切れなくて自白してきましたが 売上が架空だったため、売上に対しての給与も払ってきており、集金した金だけの横領よりもたちが悪いと思っています。 ただ、困ったことに架空伝票は分かるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に自宅を守るための法的対策を教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立てており、調停の日程も決まっています。 夫は現在も投資詐欺(ロマンス詐欺と思われるもの)を信じ続けており、借入を繰り返しながら相手へ送金している状況です。警察にも二度相談し、注意を受けているにもかかわらず、今もなおやり取りや送金を続けています。 自宅は住宅ローンが残っており、ローンの引き落とし口座は夫名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親のお金の管理、弟の脅しについて。弁護士さんに相談すると、どう力になって頂けますか?
【相談の背景】 母親と弟が同居で、弟はギャンブル依存のようで借金があり、母親にお金をせびり、その額が何百万円となっています。お金のせびり方も死ぬ等と脅したり、悪質で、母親もお金出すしかないと言い、渡しています。弟は消費者金融に返済、離婚をし、養育費等、生活費に余裕がなく、母親と同居状態。母親も弟も精神疾患があり、病院に通院しています。母親は自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族間でのお金のやりとりの証拠を残すには?
ベストアンサー今年、2台の車を買いました。 1台目は妻の母が全額出してくれると言ったので180万全額払ってもらいました。 2台目は中古の安い軽を買おうとしましたが、妻の母がお金貸すから新車にしなさいと言われ、言葉に甘え、新車を買いました。お金を借りる際、毎月5千円もしくは1万円返しますと口頭で二度と言いましたが、最近になってお金は毎月いくら返すのか?何年で完済するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申し立てがきた場合。また、支払いがされてなかった期間分も、支払われるのでしょうか?
現在3歳の子供がいます。 少し前に夫婦喧嘩で警察だたになり、被害届を出し合う結果となりました。 現在落ち着かせるために接近禁止になって私は子供と実家にいます。 旦那は過去に返済してますが借金があった関係で生活費の管理は私がしていました。 警察がきたときに旦那からの要求で旦那名義のキャッシュカードなどを渡すことになり、現在生活費を貰えてない状態です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗の慰謝料
ベストアンサー仕事場で窃盗がおこりました。 また、犯人も見つけることができました。慰謝料はどれくらいが適正でしょうか。 事件詳細 約2年間にわたり、繰り返し窃盗が行われていました。 被害総額は10~15万円と言ったところです。 学習塾を営んでおり、雇っている学生講師が事件を起こしておりました。 2年間もの間でしたので、職場の一同、相当心を痛めておりました。 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤途上に追突事故を・・・・・
知人の事で相談します。 通勤途上で前車に追突事故を起こしました。知人の車は前バンパー及び前グリルが破損、修理見積もりは 約70万。 相手側は怪我は無く車は後部バンパーが へこみ、修理費用&代車費用は見積もり中でまだ返答待ちです。 知人本人の任意保険の掛け金支払タイミングが遅れた為に全額 自腹払いで、弁護士特約も車両保険も一切 使えないと保険...
- 弁護士回答
- 1
-
「返済金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから