法律相談一覧
-
自己破産後の支払い催促について
【相談の背景】 自己破産したと思って催促できないと諦めていた友人の借金が 破産停止決定書でした。免責は許可する とゆう事は結局催促できいないですか? 【質問1】 免責が許可とゆうことは結局は借金返済の催促はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゆうちょ銀行取引履歴ー債務者ーを取る場合
【相談の背景】 4200万円の債権者です。債務者は行方不明で住民票は職権削除。メールだけ繋がります。 毎営業日5000円債務者ゆうちょ銀行から3年任意返済がありますが、通過口座でゆうちょ銀行に残高はありません。 債務者は情報屋をやり、売上は関連法人。 本人偽名口座に入ることは調査しました。 判決は令和3年で利息にもなりません。 督促は無視します。 ゆうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の準備として
ベストアンサー【相談の背景】 個人間で貸したお金の回収について相談、依頼しようと考えております。 貸した証拠としてLINEのトーク履歴と銀行振込履歴が残っています。 【質問1】 振込の履歴は、ネットバンクの履歴からスクショしたものを印刷でいいのか、それとも銀行窓口でちゃんとしたのを貰った方がいいのでしょうか? 訴訟まで考えてます。 【質問2】 弁護士さんは調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生中の旅行に関する認可について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の旅行について ・8/1.2に年に一度の家族旅行(宿泊) 宿5人4万、飲食1万、チケット8千 予算6〜7万前後 ・7/26子供のライブ送迎で横浜(日帰) 交通費1.5万、飲食1万、ガソリン8千、グッズ1万 予算3〜4万 共に外せない行事です。 この行事がある為、依頼出来ずにいます。 借金返済に滞納などは無く、賞与+給料(余剰金)で行く予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されたら
【相談の背景】 知人からの相談。 婚姻期間半年。結婚前から気持ちは破綻。 家にも帰らないことも多々あり。 挙式の日が迫るがキャンセル料を払えず決行。旦那さんの親が立て替えて旦那さんが親にお金を返済中。 半年後、離婚成立。 離婚したくなかった旦那さんだが、しぶしぶ承諾。 その時は何の請求もなく離婚出来た。 婚姻中、夜のバイトで知り合った人と飲みに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人に公正証書作成して貸したが、法人設立、事業を継続する資金の強制執行について
【相談の背景】 会社を設立するためにお金を貸し、会社の口座がまだないので個人への貸付となりました。この時法人設立前だったかもしれません。 個人とは公正証書を作成しております。 そして別途合意書があり金銭消費貸借契約に基づく弁済日以降会社の利益を50%払うというものがございます。 支払いは法人名で返済してきています。 現在遅延を繰り返しており、そろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消滅時効の援用について
【相談の背景】 20年以上前になりますが、信販会社でカードローンを組んで一度も支払いしていませんでした。 今年になり、信販会社の組織改編で別会社を設立したローン会社から「債権を譲渡された」との事で支払い請求が8月頃から届いています。 「約定返済期日」と記載のある日付は2019年9月30日と記されていて、その時点で5年は経過していません。 契約の日付も記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収で不明点です。よろしくお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 少し急ぎます。数日後に債務者に取り立てに行きます。 当方はただの一般人です。 別の弁護士がおっしゃるには、法定金利を超えた金利を約束していた場合、 約束した時点で、全ての債務が無効になると来ました。 しかし、とある弁護士先生に市民法律相談室で相談したところ、このような回答でした。 ーーー > 例えば、一度でも、違法金利で貸し付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合贈与税とみなされますか?
【相談の背景】 夫からのDVで、子どもを連れて何日かホテルに泊まりました。私は現在無収入なので、両親に事情を説明し、ホテル代や交通費、食費などの支援をしてもらいました。ですが、継続して支援してもらうことに罪悪感があり、両親と契約書をかわして、引越代と仕事を見つけるまでの生活費を借りたいと思っています。既に50万円の支援をしてもらっています。利息をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 先月ガンが発覚し 生活保護受給中です ホストクラブに掛けがあり 生活保護で借金が返せないことを 伝えていましたが 三日前に簡易裁判所から手紙が届き 少額訴訟を起こされました 和解や応じない場合差し押さえされると ありますが 借金返済が難しいため この場合、どのように対処したら 良いでしょうか? 児童手当や生活保護費も口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
楽天カード滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 3月27日引き落としの楽天カードを現在まで払えていなくて滞納状態です。 リボ払いで9万円くらいなのですが、今月は諸事情ありあまり働けなかったため、返済が来月上旬になってしまいそうです。 【質問1】 既にリボ払いの状態で払えない場合、楽天カードに問い合わせても分割などにしていただくことはできないものでしょうか…? 【質問2】 あと、d...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある会社から来た手紙について。
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社から今日2002年の借金を法的に回収するという手紙がきました。最終貸付が2002年2月4日となっている他は最後に返済したのがいつ等の記載はありません。もしかしたら時効になるギリギリに手紙を送って来ているのかとも思います。 【質問1】 私は金額的にも支払えないし、時効が成立するのならば、時効の方向で行きたいとおもいます。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立書のやりかたについて
ベストアンサー【相談の背景】 知人に貸した170万が返ってきません。 本来の返済日から半年ほど経過しておりますが、現時点で24万しか返ってきていません。 そのため、調停の申し立てをしようと考えています。 初めは利息の取り交わしを決めておらず、利息無しで請求しようと考えていましたが、昨日相手方から利息も請求して構わないという連絡を受け、年率15%で設定することを同意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きしている友人の預金通帳の開示を裁判所に求める事はできますか。
ベストアンサー【相談の背景】 友人にお金を貸してますが、先日裁判所より破産手続き終了及び破産廃止決定の通知が届きました。 私は、友人が会社を辞めて退職金で返すからと言うので貸しましたが、退職金が振り込まれた日に口座から他の債務の返済で退職金が引き落とされほとんど残額がなくなり、私にはほとんど返ってきませんでした。私は退職金が振り込また後本当に他の債務の引き落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令で完済??
ベストアンサー【相談の背景】 大手消費者金融です。 請求債権目録に記載されている金額 1元金 2確定利息、損害金残 3損害金 4執行費用 計 約230万円 半年程前に、給料差押での返済で完済しホットしていました。 昨日、金銭消費貸借契約書類一式の返却を求めたところ、まだ残金、約16万円ほどが残っているので、返却できないと、言われました! ※残金に関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴の反論、内容について
【相談の背景】 元交際相手から、事実無根の内容で民事訴訟を起こされました。 内容はプライバシーの侵害等です。 その為こちらからもSNSで自身の写真や氏名を無断で使用、投稿された事について肖像権の侵害としてプライバシーの侵害で反訴しました。 そうした所、相手の反訴答弁書では 借金を返してもらっていない等という証拠写真が添付されており(実際は返済済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活保護受給
【相談の背景】 現在旦那の収入では生活出来ず生活保護を受け生活してます。 旦那との間に離婚の話が出ていて離婚した場合私が高2 中2 小4 10ヶ月の子供を引き取ります。その際はすぐにでも保育園に申し込み働くつもりでいるのですが収入が安定するまで引き続き生活保護を受けられるなら受けたいと思ってます。 今まで給料では生活費が全く残らず保護費が支給されるまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間で貸したお金をカード払いでしか返金できないと言われた。何か方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた人に2ヶ月前に300万円貸し口約束での返済約束日を過ぎた為、後日、金銭消費貸借契約書(両者住所と署名は印字、押印あり)というのはなんとか作成してもらいましたが、その期日も過ぎている状況です。 こちらも何がなんでも早急にその分のお金が必要な状況で、その全額を手渡しか口座振り込みしてほしいと伝えると、カード払いならできるが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、嘘をついたら詐欺なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前からの相談の続きです。 相手の男性、既婚者 私も既婚者 4年前に借金返済のためライブチャットをしていて、そこで知り合いました。 相手に月に10万あげるから、チャットをやめて体の関係ありで付き合ってほしいと言われました。 私は了承しましたが、月に10万では足りず内緒でライブチャットを月に1、2回続けました。 2年前に一時期別れてた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪と金銭の貸し借りについて
【相談の背景】 金銭の貸し借り 詐欺罪について 私は知り合いに40万円借りました。 マッチングアプリで知り合った既婚者の方にです。 借用書などを書き、本名以外全て住所などはデタラメで記入しました。 返済日は今年の8月で約束をしましたが ラインなどで毎日、ネガティブな発言をされブロックしてしまいました。 ここで気になるのが よくテレビの報道で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間の金銭の貸し借り
【相談の背景】 すぐに返すと言うのでお金を貸しましたが、返済の日になると振込したので、確認してほしいと確認すると、必ず入ってないんです! もう何十回と繰り返してます。ご送金してしまった…入院してる等、ここ3ヶ月ほどその繰り返しです。 此方も余裕があって貸してるわけではないので、支払いも遅れてこっちの生活が苦しいのですが、嘘ばかりつくのは罪になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車ローン 時効の援用
ベストアンサー【相談の背景】 平成24年4月に自動車ローンを組み車を買いましたが、平成26年8月より滞納をして7年以上支払っていません。滞納期間中に裁判や車両引き上げはされていません。CICを取り寄せた所、自動車ローンは、72回払い、契約終了予定平成30年5月となっています。時効の援用をして自動車(不動車)の廃車または車両引取をしてもらいたいと考えています。この場合、時効の援...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に振り込まれる育児手当について。
ベストアンサー【相談の背景】 娘が旦那に殴られ警察に入っていただいて、娘は実家に帰った方がいいと言われ帰ってきました。今別居してますが、幼児二人いますのでこちらでの生活費、旦那の口座に振り込まれる育児育児手当を渡すように言ってますが、支払いや借金返済など好き勝手に使ってしまい貰えません。 役所に別居してる事を伝えても育児手当を娘に振り込む事はできないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファクタリング 架空請求をしてしまいました
【相談の背景】 ファクタリングで架空請求を行ってしまいある会社から70万円(請求書3枚50万・10万・10万)請求書を買い取って貰いました(手数料10%)親会社とは以前取引がありましたがここ数年取引はありません。 その会社はネット登録、メールのやり取りのみの会社で契約書もなく電話でやり取りしたことはありません。只、4/15に返済日で支払いが出来ず ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続 困った親戚への法的対応について
ベストアンサー【相談の背景】 10日前に私の独身の叔父77が亡くなり、約1億円の遺産があることが判明。兄弟3人と既に亡くなった兄弟3人の子7人で10人法定相続人です。困った兄弟一人がいて借金を兄弟にしており、今回の遺産相続を機に借金を返済させて縁切りをしたいと考えています。本人は75歳で住居不定で収入無しで戸籍上は実家のままです。私の父は長男で実家を継いでいます。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の自殺未遂で多額の借金発覚
ベストアンサー【相談の背景】 数日前旦那の自殺未遂で多額の借金発覚。債務回収機構から3年前に690万の取り立てが来て、現在残金320万円にまで返済中。しかしながら、月々の支払いは複数のカードリボ払いで赤字、カードローン合計総額300万以上あり。この度義母より、回収機構野支払いを一括でしたいので、妻の私に銀行で借りてくれと言われている。数ヶ月前に一括購入した妻の車も手放...
- 弁護士回答
- 8
-
-
提出明日までの答弁書が来たのでローン会社に直接和解の連絡したい
裁判まで残り8日と差し迫ってる内容です。 精神疾患とコロナを理由に昨年の夏から返済が滞り、消費者金融へ連絡も返せぬまま簡易裁判所から答弁書&訴状が届きました。 現地へ行けない・代理人も立てられません。 明日までに原告担当者の同意がある答弁書(裁判は欠席だが過払い含む支払い意欲はあること)を郵送したいのですが、病気を理由に欠席したいです。 その為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理から自己破産に切り替え中に借り入れをしてしまいました
ベストアンサーお世話になっております。 当初、任意整理をしようと弁護士の先生に依頼に行きました。 しかし、その後すぐにお金が必要になり、数日後消費者金融から 10万円を借りてしまっておりました。 その後、1か月弱で体調を崩し返済が厳しくなり、任意整理はやめて 自己破産をしようという事になったのですが、この借りてしまった 10万円が破産関連の法律で問題になり、免責...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解金請求事件の対応について教えて下さい。
ベストアンサー先日、東京簡易裁判所より訴状か届きました。 原告はある消費者金融で和解金請求事件という内容です。 残金17万8205円 令和2年8月29日から支払い済みまでの年20.00%の割合による損害金 との判決ならびに仮執行の宣言を求める。 と記載されています。 一度、任意整理で和解していたのですが、支払いが滞った時間があった為に、このような運びになったみたいです。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融からの訴状と答弁書について
ベストアンサー消費者金融からの訴状並びに答弁書について 消費者金融の支払いが滞ってしまい、ついに訴状と答弁書が届いてしまいました 金額は50万円です その訴状の内容に「訴訟費用は被告の負担とするとの判並びに仮執行の宣言を求める」とありました 一括返済は不可能なので分割払いを希望しようと思いますが、この訴訟費用の事に関してはいまいちよく分かっていません 答弁書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が債務整理中 離婚したら別の残債の支払いは?
ベストアンサー旦那名義でクレジットカード5枚 計480万程で債務整理で返済中。 上記借金は、生活費、食費、日用品、車の維持費(車検、ガソリン、保険)が膨らだものです。 現在、妻である私は小さい子が3人いる為退職し子育て中で収入が主人のみ。 夫婦仲がこじれ、離婚となりそうです。 そこで、お聞きしたい事は ①妻名義、引き落とし先が夫のクレジットカードあり残債が計4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前の借金の裁判所からの通達について
ベストアンサーかなり前に借金をし、お恥ずかしながら返せず放置しております。 現在も母子家庭で生活はギリギリ以下で返せる目処はありません。 そこへ、平成15年10月に最後の借入、16年8月が最後の返済日の計算書付で、裁判所から支払い督促がきました。 以前に知人が時効の援用で申し訳ないけど人生やり直したと聞きました。 私の場合も時効になりますでしょうか。 督促の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で勾留中です。実刑になる可能性はありますか?
ベストアンサー先日、同棲中の彼氏が窃盗罪で逮捕されました。 今日で勾留2日目になります。 複数の借金があり、それの返済がままならず、 280万相当の時計を盗んで、別の場所で転売しようとして、逮捕されたようです。 共犯の方もいて、その方が時計を盗み、彼が転売しにいった流れです。 刑事さん曰くこの件について、彼から話を持ちかけたそうで、共犯の方より罪は重くなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
催告権解除通知書 と 強制立ち退きの件について
7月下旬に『催告書兼解除通知書』って物が弁護士から届きました。内容は7日以内に未払賃料等全額を本件契約所定の振込先に振り込んで支払うよう本書をもって催告いたします。とのことで給料が末なので支払いが8月の頭になってしまいます。ですが万一上記期限までに支払いがなかった場合本件契約を解除と立ち退きってことでしょうか。あともしその期限内に未納分と翌月の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な離婚請求昨日までハグしてきたのに。
私の妻は高校卒業した年から4年間の交際をし 5つ上の私と結婚してくれました。 私の家庭は金銭的に厳しく結婚した日から家族と同棲し今は離婚した姉と姉の子も一緒に住んでいます。 子供も授かりいい夫婦関係だと思っていたのですが 妻が離婚を考えてると言い出し 妻は少額の借金を繰り返し 私はそれを返済為るためにバイトもしています。 妻のためならと頑張ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の債務整理受任通知書について。 その後の対応はどのようにしたらよろしいですか?
ベストアンサー売掛金の回収についてのご相談です。 当店での売掛金未回収の債務者から、弁護士を通じて債務整理、破産、民事再生の申し立ての通知書が届きました。 通知書は、今年の1月30日付で債権調査票の提出を依頼されたので、その後すぐに所定事項を記入のうえ 返送しました。 去年の年末に債務者から売掛金に対しての一部返済がありましたので、時効援用の主張は出来ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を無くし、人生を再スタートしたい
3年前、実家を出て一人暮らしをしていたのですが、給料が低く消費者金融に手を出してしまいそこからが始まりでした、最初のうちは借りたら支払日に完済をしていましたが去年、急な出費が多い年で他の消費者金融やら銀行、クレジット会社で借金をしてしまい借入金額が200万ぐらいになってしまい返済額が大きく、返したら借りる感じになってしまい、とうとう払える金額をオー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借契約書を結んだ知人から1000万円を回収したい。
ベストアンサー知人に1000万円を貸しました。金銭貸借契約書を交わしています。※2019年5月25日全額返済契約。先日知人に連絡すると、「裁判をするなり好きにしろ」と言われました。 知人は現在無職です。また、金銭貸借契約書の住所と今の住所が変わっています。※新住所は分からない。携帯に連絡はつながるが、通話にでない。 ◻︎5つ質問がございます ・弁護士に相談してから回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭消費賃借契約書につきまして
ベストアンサー先日、社内で「金銭消費賃借契約書」が見つかりました。 その内容について、法的に問題ないかご教授いただければ幸いでございます。 状況を端的にご説明します。 ①借主は弊社社員かつ会社を名乗っています ②貸主は個人名義 ③金1,500,000円の貸付 ④10月15日付、同月24返済 ⑤約10日間で利子金200,000円、計1,700,000円の支払い ⑥契約書上部に割り印があります ⑦収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理ではなく特定調停をすすめられましたが不安です。
ベストアンサー借金合計500万ほどあり月の手取りが17万円ありますが返済に遅れが出始め仕事に不安があったため、消費生活センターに債務整理の相談をしましたところ、弁護士を紹介して頂きました。2年前に新車を購入しており、手放したくなく車検証を確認しましたら自分名義でしたので、なるべく破産しない方向でお願いしていましたら、特定調停をすすめられました。何故、任意整理はダメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私製手形と抵当権 0号不渡と抵当権
ベストアンサー新築工事の土地代、着手金、中間金を支払う為に、銀行から手形借入をしました。完成引渡時に証書借入で手形借入を返済する予定です。 私は ①どこの銀行とも当座取引契約がないので、私製手形に記名押印したのかもしれません。 もしくは ②支払地の記載が欠落している形式不備の手形を振り出したのかもしれません。 手形借入金の期日(完成予定日)が経過してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領が発覚して一年働き続けましたが、そろそろ勇気を出して辞めようと思います…
ベストアンサー以前に相談した横領のその後の話になります。 お手数ですが、過去の私の投稿をご覧になってから読んで返答いただければと思います そこからの進展になります。 お金は全額返し終わりました。 社長に何か言われたり警察に言われたらどうしようというのがあり、中々辞める事を言い出せずにいましたが、勇気を出して退職願いを出そうと思います! そこでこのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨詐欺について
仮想通貨詐欺にあいました。やり取りは全てLINEで行っているので証拠は残っています 動画共有サービスで動画をupしている方から、彼が言うにはまだ上場していない仮想通貨を購入して、配付が今年の五月の17~20日だと伺ったのですが 何故か私が購入した別のコインの案内が届き、違う旨を伝えたのですが、 今度はコインのico側の上場が遅れたからと説明がありましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行で給与の差押え。相手の会社に伝える事は?
ベストアンサー別居中の配偶者からの婚姻費用の未払いがかさんだ為、強制執行を申し立て会社の給与の差押えに成功しました。 陳述書を待っていますが、送られて来ません。差押えから1週間経ったので、先に会社に連絡をしようと思いますが、伝える事は ・入金額 ・入金日 ・入金方法 位で良いのでしょうか? また、相手方は借金の返済や生活費などを理由に、こちらへの婚姻費用を決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手から着拒されました。
以前交際していた人に10万貸しています。 借用書はありません。 お金を貸した事実、返済するという相手の言葉を録音したものとLINEでのやりとりは残っています。 月1万円しか返せないと言われましたが、返せない正当な理由があればそれでいいと思ったいました。 しかし相手は私に1万円しか返せないと言いながら、ギャンブルをしたり遊び歩いたり更にはキャッシン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許さない任意保険未加入者。
5日まえに43歳の息子が交通事故でただいま入院中。交事脳症記憶障害ということでこれから先のことが心配です。 容疑者はその場で逮捕されすでに保釈されています しかし任意保険未加入で借金まみれの67歳、3~4年前離婚で、借金を返済するため持家を売りに出しているのでおいた母親の住む都営アパートに住んででいるとのこと。 車をのるためには最低の義務も果たさず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約(重要事項説明)後の契約取り消しに関して
東京に転勤のため、 福岡から東京へと賃貸マンションを探しに行きました。 賃貸マンションの契約時に際し、 仲介業者(M社)を通し、物件Aに対し、 ・「申し込み」「重要事項説明書」の記載。 ・「入居費用」に関して振込み(※M社に対して実施) を実施し、福岡へと帰りました。 上記実施2日後に「オーナが利用することになり、部屋が使えなくなった」との連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、弁護士について
妻と義母からのモラハラから浮気をしてしまいました。相手とはネットで仲良くなりその日に初めて会い、関係を持ったのもその1回です。 結婚前からの借金を完済すべく掛け持ちで仕事をしていましたが旅行がしたいと増えた収入の1部のみを返済に回し、へそくりされていました。 双方弁護士を入れてはいますが、こちらの弁護士さんが向こうにばかり有利な事を提案し私の意見...
- 弁護士回答
- 6
-
-
消費者金融以外の借金が払いきれません。
銀行のカードローンを50万円借り、滞納しています。兄の借金返済のためですが私名義の借金です。兄から回収できず払えないまま放置の状態です。 そのためか審査は通らずクレジットも車のローンも組めません。 自分で起こした交通事故の賠償金、父の入院日、現在の車の車両代金、前職の所得税などすべて分割現金払いで、毎月10万は消えます。貯金はゼロです。 現在の職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履歴事項全部証明書に記載してる住所に内容証明を送ったら「あて所不明」でした、少額訴訟を起こせますか?
ベストアンサー以前ビジネスコンサルティングの受講料返済でこちらに相談し、そのあと、弁護士に直接相談してそのアドバイスに従って少額訴訟を起こすために、内容証明を「履歴事項全部証明書」の本店の欄に記載されている住所に送ったのですが、「あて所が不明」となってしまいました。 コンサルティングは夫婦で行っていて、家族構成は娘1人です。 株式会社であり、おそらく実家...
- 弁護士回答
- 2
-
「返済日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから